Салат с солеными грибами и огурцами


Грибной салат с солеными огурцами

Содержание:

  • Ингредиенты грибного салата с солеными огурцами
  • Пошаговое приготовление грибного салата с солеными огурцами
  • Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.
  • Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
  • Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком
  • Короли леса
  • Волнушки и грузди
  • Подборка рецептов вкусных салатов с маринованными грибами
    • Простой рецепт
    • Грибной салат с маринованными огурцами
  • Как приготовить салат с шампиньонами – 15 разновидностей
  • Салат с шампиньонами и колбасой
  • Салат с шампиньонами «Испанский»
  • Салат с шампиньонами в маринаде
  • Салат с консервированными шампиньонами
  • Салат с шампиньонами и куриной грудкой
  • Салат с шампиньонами и ветчиной
  • Салат с шампиньонами без майонеза
  • Мясной салат с шампиньонами
  • Салат с шампиньонами и свежими огурцами
  • Салат с жаренными шампиньонами и курицей
  • Салат «Шампиньоны по-корейски»
  • Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью
  • Салат с шампиньонами и говядиной
  • Салат с шампиньонами и семечками
  • Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
  • Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
  • Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
  • Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
  • Видео о том, как сделать постный салат с картофелем
  • Салат с солеными огурцами и грибами
  • Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
  • Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
  • Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
  • Как приготовить салат с жареными грибами – 14 разновидностей
  • Салат обычный с жареными грибами
  • Салат с жареными грибами и курицей
  • Салат с сухариками и жареными грибами
  • Салат с жареными грибами и креветками
  • Салат легкий с жареными грибами и зеленью
  • Салат с жареными грибами, курицей и орехами
  • Салат “Подсолнух”
  • Салат с жареными грибами и кальмарами
  • Салат с копченой колбасой и жареными грибами
  • Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
  • Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами
  • Салат с картофелем и жареными грибами
  • Салат “Слоеный”
Грибы 300-400 г
Репчатый лук 2 шт
Яйца 2 шт
Картофель 1 шт
Растительное масло для жарки
Огурцы соленые 2 шт
Горошек зеленый ½ банки
Майонез 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
  1. Если вы будете использовать сырые грибы, сперва почистите их и вымойте под проточной водой. Сухие грибы необходимо предварительно сварить в подсоленной воде.
  2. Подготовленные грибы нарезаем тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. В сковородку наливаем немного подсолнечного масла и поджариваем нарезанные грибы с луком до золотистого цвета.
  5. Солим грибы по вашему вкусу.
  6. Подготовим картофель. Овощ варим в кожуре, чтобы сохранить его полезные свойства.
  7. Яйца опускаем в эмалированную кастрюлю с холодной водой и варим еще 10 минут после того, как вода закипит.
  8. Готовые картофель и яйца нарезаем небольшими кубиками.
  9. Берем соленые огурцы и тоже нарезаем их кубиками.
  10. В глубокую посуду помещаем нарезанные картофель, яйца и огурцы. Солим и хорошо все перемешиваем.
  11. Добавляем жареные грибы с луком и специи на ваш вкус.
  12. Заправляем все майонезом.

При подаче салат можно украсить зеленью: петрушкой или базиликом. Это сытное блюдо идеально подойдет для теплого семейного ужина холодным зимним вечером. Приятного вам аппетита!

12.08.2017 Бублик 0

Консервированный салат из огурцов и моркови домашний рецепт на зиму с фото

06.07.2018 Бублик 0

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

11 32 4 Легкий

  • Печеный перец на зиму

    9 12 0 Легкий

  • Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

    13 21 3 Легкий

  • Салат с тунцом и кукурузой

    8 29 0 Легкий

  • Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.

    Ингредиенты:

    • Курочка – 300гр.

    • Шампиньоны -350гр.

    • Два средних огурца

    • Луковичка – 1шт.

    • Два яйца

    • Майонез, соль

    Рецепт:

    1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.

    2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.

    3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.

    4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.

    5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.

    6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

    Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

    Ингредиенты:

    • Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г

    • Филе курицы – 500 г

    • Огурцы маринованные – 1-2 шт.

    • Луковица — 2 шт.

    • Майонез

    • Соль

    • Перец молотый черный

    Рецепт:

    1. Мясо курицы сварить.

    2. Грибы и лук мелко порезать.

    3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.

    4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.

    5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

    Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!

    Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком

    Продукты:

    • Грудка курицы – 1 штука

    • Грибы консер-ые – 1 банка

    • Соленые огурцы – 3 шт.

    • Яйцо – 4 штуки

    • Лук репчатый – 1 луковка

    • Зеленый горошек – 1 баночка

    • Майонез – на ваш вкус

    Рецепт:

    Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.

    Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.

    Также поставьте вариться яйца.

    После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.

    Также измельчите на доске яйца, огурцы.

    Нашинкуйте лук.

    Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.

    Добавьте майонез и перемешайте.

    Посолите по вкусу.

    Приятного аппетита.

    Другие рецепты:

    Статья Салат с курицей грибами и огурцами была изменена: Июнь 17th, 2018 автором RoUman

    Салаты с курицей

    Салаты с курицей и фруктами
    Салаты с курицей и овощами
    Салаты с курочкой и грибами
    Салаты с копченой курочкой

    Короли леса

    Белые грибы по праву считаются королями леса. Действительно, они обладают неповторимым ароматом, необычайно вкусны, полезны, питательны. Закуски из белых грибов весьма популярны: дарами леса начиняют пироги, пирожки, вареники, блинчики. Салат с белыми грибами наверняка понравится многим хозяйкам, а готовится он так:

    1. Подготовить овощи: отварить картофель, морковь. Сварить несколько яиц.
    2. Куриную грудку разделить на две части. Одна будет вариться в воде, куда предварительно следует отправить лавровый лист, чеснок, соль, корень петрушки. Вторую часть необходимо обвалять в смеси мелкого чесночка, соли, сухого укропа и обжарить на раскалённой сковороде до хрустящей корочки.
    3. Взять банку маринованных белых грибов, слить маринад, порезать, слегка полить душистым растительным маслом: так лесной аромат будет сильнее.
    4. Салат будет с солёными огурцами, солёных огурчиков понадобится штук пять – шесть. Предварительно снять с них кожицу, мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
    5. Далее уложить слоями картофель, жареное мясо, солёные огурцы,  морковь, яйца, грибы.
    6. Каждый слой смазать майонезом, притрусить зеленью, дать настояться около часа.

    Маленькие секреты для каждой хозяйки. Для грибного салата подойдёт чесночный соус. Если такового нет, то можно в майонез добавить измельченные зубочки чесночка, листья петрушки, укропа. Чтобы избавиться от неприятного металлического привкуса отварного картофеля, следует бросить в воду чайную ложку соли, лавровый лист, зубочек гвоздики.

    Волнушки и грузди

    Эти представители грибного отряда отличаются хрустящим вкусом, особенно это чувствуется в случае с солёными экземплярами. Грузди вообще считаются лечебными грибами, их регулярное употребление гарантирует понижение уровня вредного сахара в крови. Эти грибочки помогают отрегулировать работу желудка, кишечника, успокаивают воспалённую поджелудочную железу. Измельчённые волнушки позволяли избавиться от коричневых пятен на лице, руках, ногах.

    Салат из солёных грибов, если в него добавить волнушки, будет выглядеть так:

    • следует запастись солёными огурчиками. Солёных красавцев следует хорошенько отжать от рассола руками, очистить, порезать;
    • волнушки или грузди вытащить из маринада, порезать, полить растительным маслом для раскрытия аромата;
    • отварной картошкой никого не удивишь, а вот запеченный картофель будет идеально сочетаться с пикантным вкусом грибов. Кусочки корнеплода  предварительно посолить, посыпать сухим укропом, сбрызнуть маслом;
    • сладкий красный перец нарезать кубиками, полить смесью из лимонного сока, масла, уксуса. Этим соусом замариновать лук, лишнюю влагу слить;
    • консервированный горошек или кукуруза будут прекрасным дополнением к салату;
    • смешать ингредиенты, смастить майонезом.

    Сюда лучше всего подойдёт соус, сделанный в домашних условиях. Для этого следует смешать яичные желтки, лимонный сок, горчичный порошок или натуральную горчицу. Обильно полить продукты растительным маслом, взбивать блендером до получения тягучей ароматной консистенции. Добавление к закуске свежего огурчика привнесёт нотку свежести, необычности, пикантности. Стоит попробовать.

    Подборка рецептов вкусных салатов с маринованными грибами

    Яркие, легкие, витаминные, знакомые, любимые, с неожиданными сочетаниями вкусов салаты и закуски – это всегда атмосфера праздника, особого отношения хозяйки, полета ее творческой фантазии. Обладающие богатой палитрой вкусовых оттенков, ароматов и красок ингредиентов салаты – великое достижение мировой кулинарии – по праву открывают любое застолье.

    Ни одно праздничное и повседневное блюдо не обходится без таких традиционных продуктов, как овощи и грибы. Маринованные грибочки сочетаются со многими продуктами и могут быть использованы в самых разнообразных салатах.

    Кроме того, что они прекрасны на вкус, они также полезны для желудка, так как содержат слизистое вещество, выделяемое при мариновании.

    Такие грибочки даже при температурной обработке сохраняют свою пользу и содержат огромное количество белков, клетчатки и витаминов. При этом они низкокалорийные. Так, как вкусно приготовить салат с маринованными грибами?

    Сейчас вы все узнаете, рассмотрев рецепты с фото, приведенные ниже.

    Простой рецепт

    • 300 гр. маринованных грибов;
    • 2 небольших картофелины;
    • 2-3 яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • репчатый лук;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 150 гр. майонеза.

    Время приготовления – 20 мин.

    Калорийность в 100 гр. – 68 ккал.

    Картофель необходимо сварить «в мундире» и почистить. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить.

    Грибы, отцедив заливку и немного подсушив, нарежьте соломкой. Маленькие грибочки желательно не резать, их лучше использовать целыми.

    Очищенный лук нужно мелко порубить, а затем спассеровать на масле. Картофель и огурцы нарежьте соломкой.

    Смешайте подготовленные продукты и заправьте готовый салат майонезом. Выложите в красивый салатник, оформите зеленью и нарезанным ломтиками яйцом. Все, вкуснейший салат с маринованными грибами готов стать съеденным гостями!

    • 200 гр. маринованных грибов (целых);
    • 300 гр. куриного филе;
    • 2 моркови;
    • 4 яйца;
    • 2 огурца;
    • 3 средних картофелины;
    • 200 гр. майонеза;
    • зеленый лук, кинза, петрушка;
    • специи по вкусу.

    Время приготовления – 25 минут.

    Калорийность в 100 гр. – 115 ккал.

    Курицу отварить до готовности и мелко порезать. Отваренные яйца, морковь и картофель — измельчить, используя крупную терку. Огурец порезать соломкой. Зелень мелко порезать.

    Необходимо взять глубокую чашку. На дно уложить пищевую пленку.

    Салат следует укладывать слоями:

    1. Первый слой — грибы (целые), следует укладывать шляпками вниз;
    2. Второй слой – мелко порезанная зелень, майонез;
    3. Третий слой – куриное филе, специи, майонез;
    4. Четвертый слой – морковь, майонез;
    5. Пятый – яйца, специи, майонез;
    6. Шестой слой – огурец, специи, майонез;
    7. Седьмой слой – картофель, майонез.

    Приготовленный салат с курицей и маринованными грибочками должен хорошо пропитаться. Перед тем, как подать на стол, салат необходимо аккуратно перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку. Должна получиться зеленая «полянка» с грибами.

    Грибной салат с маринованными огурцами

    • 2 маленьких соленых огурца;
    • 300 гр. маринованных грибов;
    • 2 головки репчатого лука;
    • пол стакана растительного масла;
    • 2 ст. л. муки пшеничной;
    • кинза, петрушка;
    • специи.

    Время приготовления – 25 минут.

    Калорийность в 100 гр. – 85 ккал.

    Лук почистить и нарезать крупными кольцами, панировать в муке и поджарить на части масла до золотистой корочки.

    Грибы нарежьте небольшими ломтиками, огурцы – кубиками.

    Все продукты соедините. В масло добавьте специи и полейте им готовый салат. Для оформления салата – используйте кинзу и петрушку.

    Как приготовить салат с шампиньонами – 15 разновидностей

    1. Салат с шампиньонами и колбасой
    2. Салат с шампиньонами «Испанский»
    3. Салат с шампиньонами в маринаде
    4. Салат с консервированными шампиньонами
    5. Салат с шампиньонами и куриной грудкой
    6. Салат с шампиньонами и ветчиной
    7. Салат с шампиньонами без майонеза
    8. Мясной салат с шампиньонами
    9. Салат с шампиньонами и свежими огурцами
    10. Салат с жаренными шампиньонами и курицей
    11. Салат «Шампиньоны по-корейски»
    12. Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью
    13. Салат с шампиньонами и говядиной
    14. Салат с шампиньонами и семечками
    15. Салат-торт с шампиньонами и куриным мясом

    Салат с шампиньонами и колбасой

    Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.

    Ингредиенты:

    • Колбаса варено-копченая – 500 г
    • Шампиньоны маринованные – 1 банка
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Яйца – 6 штук
    • Сухарики – 1 пачка
    • Майонез
    • Прованские травы, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.

    Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.

    Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.

    Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.

    Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.

    Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

    Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!

    Салат с шампиньонами «Испанский»

    Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 3-4 шт.
    • Брынза соленная или сыр Фета – 70-90 г
    • Оливки – 15 шт.
    • Руккола – 1/2 пучка
    • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
    • Перец черный молотый – 2-3 щепотки

    Приготовление:

    Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.

    Оливки нарезать небольшими колечками.

    Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.

    Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.

    Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее – промаринованные грибы.

    Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.

    Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.

    Салат с шампиньонами в маринаде

    Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта – с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 1 кг
    • Уксус 9% – 6 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1 головка
    • Лук – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 100 г
    • Зелень – 1 пучёк

    Приготовление:

    Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.

    Через 15-20 минут слить воду.

    Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.

    Салат с консервированными шампиньонами

    Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны консервированные – 250 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский зеленый – 1/2 шт.
    • Перец болгарский красный – 1/2 шт.
    • Перец болгарский желтый – 1/2 шт.
    • Маринованный огурец – 1 шт.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Лимонный сок – 3 ст.л.
    • Зелень укропа – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.

    Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.

    Перцы очистить и нарезать соломкой.

    Огурцы нарезать полосками.

    Зелень укропа измельчить.

    Если грибы крупные – разрезать на половинки.

    Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

    Салат с шампиньонами и куриной грудкой

    Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 100 г
    • Филе куриной грудки – 300 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Зеленый лук – 20 г
    • Майонез – 80 г
    • Соль, перец, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.

    Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.

    Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

    Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.

    Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

    Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.

    Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.

    Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с шампиньонами и ветчиной

    Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны с крупными шляпками – 400 г
    • Морковь – 400 г
    • Ветчина куриная – 250 г
    • Лук – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло
    • Соль, перец, зелень – по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.

    Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.

    Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

    Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

    Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.

    Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.

    Подавать можно как холодным, так и теплым.

    Салат с шампиньонами без майонеза

    Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные – 350 г
    • Кукуруза консервированная – 350 г
    • Огурцы свежие – 300 г
    • Зелень укропа или петрушки – 30 г
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

    Приготовление:

    Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.

    Огурцы нарезать полукольцами.

    Мелко нарезать зелень.

    В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.

    Салат заправить солью и растительным маслом.

    Мясной салат с шампиньонами

    Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.

    Ингредиенты:

    • Мясо – 100 г
    • Шампиньоны – 100 г
    • Картофель – 1 шт.
    • Консервированный зеленый горошек – 200 г
    • Лук-порей – 50 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сок 1/2 лимона
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.

    Лук нарезать кольцами.

    Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.

    Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

    Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.

    Салат с шампиньонами и свежими огурцами

    Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 6 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Укроп – 20 г
    • Лимоны – 1/3 шт.
    • Майонез – 30 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Сначала нужно подготовить все продукты.

    Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.

    Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.

    Огурец нарезать кубиками.

    Яйца нарезать на небольшие кусочки.

    Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.

    Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.

    Приятного аппетита!

    Салат с жаренными шампиньонами и курицей

    Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 г
    • Листья салата – 100 г
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Растительное масло – по вкусу
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Цедра 1 лимона
    • Лимонный сок – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Салат промыть и порвать на небольшие куски.

    Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.

    Лук нарезать тонкими кольцами.

    Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.

    Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.

    Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

    Салат «Шампиньоны по-корейски»

    Идеальное сочетание яркого цвета, насыщенного аромата и превосходного вкуса делают это блюдо просто незаменимым украшением праздничного стола или ежедневного семейного обеда. Салат достаточно острый, поэтому точно придется по вкусу любителям корейской кухни.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 900 г
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Растительное масло – 100 г
    • Болгарские перцы – 2 шт.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
    • Уксус 7% – 1 ч.л.
    • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика

    Приготовление:

    Луковицы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

    Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кружочками.

    Лук обжарить до прозрачности в растительном масле.

    К луку добавить нарезанную морковь и обжарить, помешивая время от времени, до мягкости моркови.

    Готовую морковь с луком остудить.

    Шампиньоны обтереть мокрым полотенцем и нарезать тонкими пластинками.

    Нарезанные шампиньоны сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и накрыть крышкой. Варить примерно 7 минут.

    Готовые грибы процедить и промыть холодной водой, переложить в глубокую салатницу.

    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.

    Чтобы салат выглядел ярче, лучше использовать перцы разного цвета. К примеру, красный и желтый.

    Чеснок измельчить на маленькие кусочки.

    В миску к грибам добавить нарезанный перец, остывший лук и морковь, соль, молотый перец, уксус, сахар, чеснок. Тщательно перемешать.

    Оставить салат при комнатной температуре на 1 час.

    Спустя 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью

    Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 г
    • Спаржевая фасоль свежая или мороженная – 300 г
    • Помидор – 1 шт.
    • Зеленый салат – 1 пучок
    • Красный лук – 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Зелень, соль, специи для грибов – по вкусу

    Для маринада:

    • Кипяченая вода – 80-100 мл
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахарный песок – 1 ч.л.
    • Лимон – 1/2 шт.

    Приготовление:

    В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.

    Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.

    Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.

    Помидор порезать на кубики.

    Салатные листья порвать на куски.

    Зелень измельчить.

    В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.

    Салат с шампиньонами и говядиной

    Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 30 г
    • Говядина – 130 г
    • Морковь – 50 г
    • Перец болгарский – 50 г
    • Зелень петрушки или укропа – 10 г
    • Майонез – 40 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Говядину отварить до готовности.

    Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.

    Морковь отварить и охладить.

    Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.

    Говядину нарезать на тонкие ломтики.

    Грибы нарезать на тонкие пластинки.

    Морковь нарезать на тонкие полоски.

    Зелень измельчить.

    Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.

    Если салат получился слишком густой, нужно добавить несколько ложек сметаны.

    Салат с шампиньонами и семечками

    Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 4-5 шт.
    • Салат Корн – 3 горсти
    • Лук репчатый – 1/2 шт.
    • Семечки или кедровые орешки
    • Соль, специи – по вкусу
    • Растительное масло
    • Лимонный сок

    Приготовление:

    Листья салата промыть и просушить.

    Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.

    Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

    Семечки слегка обжарить.

    Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.

    Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

    Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 2 средних вареных картофеля
    • 2 вареных яйца
    • 1 средний соленый огурец
    • половинка луковицы
    • 50 г майонеза
    • Соль- по вкусу
    • Зелень укропа и петрушки

    Приготовление:

    1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

    2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

    3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

    Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

    Ингредиенты:

    • Огурцы соленые — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Укроп
    • Перец
    • Масло растительное

    Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

    Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

    Готово. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

    Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
    • Свежий огурец — 1 шт
    • Соленый огурец — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Колбаса копченая — 150 г
    • Майонез — 2 ст.л
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

    2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

    3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

    4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

    Готово. Приятного аппетита!

    Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

    И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы — 3 шт
    • Половина луковицы
    • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
    • Не рафинированное подсолнечное масло
    • Перец

    Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

    И готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

    Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

    Салат с солеными огурцами и грибами

    Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

    Ингредиенты:

    • Грибы (шампиньоны) — 500 г
    • Лук — 1 шт
    • Соленые огурцы — 3 шт
    • Яйца вареные — 4 шт
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Горчица — 2 ст.л.
    • Соль,черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

    Грибы обязательно перед этим моем.

    2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

    3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

    4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

    5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

    6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

    Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

    В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

    Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль- 1 банка
    • Маринованные грибы- 1 банка
    • Помидоры- 2 шт
    • Соленые огурцы- 2 шт
    • Сухарики- 60 гр
    • Лук- 0,5 шт

    Приготовление:

    1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

    Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

    2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

    Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

    3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

    Готово. Приятного аппетита!

    Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

    Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

    Ингредиенты:

    • Фасоль сушеная — 2 стакана
    • Огурцы соленые — 3-4 шт
    • Лук — 3-4 средние луковицы
    • Морковь — 3 шт
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

    2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

    3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

    4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

    Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

    Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

    Ингредиенты:

    • Отварная печень —  300-400 г
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 4 отварных яйца
    • 300 г соленых огурчиков
    • Твердый сыр — 150 г
    • Майонез для заправки

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

    Зажарку можно слегка подсолить.

    2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

    3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

    4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

    5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

    6. Затем идет слой тертых яиц.

    7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

    Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

    Готово. Приятного аппетита!

    Как приготовить салат с жареными грибами – 14 разновидностей

    1. Салат обычный с жареными грибами
    2. Салат с жареными грибами и курицей
    3. Салат с сухариками и жареными грибами
    4. Салат с жареными грибами и креветками
    5. Салат легкий с жареными грибами и зеленью
    6. Салат с жареными грибами, курицей и орехами
    7. Салат “Подсолнух”
    8. Салат с жареными грибами и кальмарами
    9. Салат с копченой колбасой и жареными грибами
    10. Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
    11. Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами
    12. Салат с картофелем и жареными грибами
    13. Салат “Слоеный”
    14. Салат с куриными желудками и жареными грибами

    Салат обычный с жареными грибами

    Простой салатик.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 150 гр.
    • Лук 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Сыр твердый 100 гр.
    • Яйца 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем до золотистости. Посолить. Помидор нарезаем кубиками. Грибы с луком смешиваем с помидорами. Поливаем слой майонезом можно использовать сметану. Яйца натираем. Смазываем майонезом. Сыр натираем, выкладываем на яйца. Салат готов.

    Салат с жареными грибами и курицей

    Быстрый и легкий.

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны 300 гр.
    • Филе куриное 300 гр.
    • Яйца 3 шт.
    • Кукуруза 1 б.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Отвариваем яйца и филе куриное. Лук обжариваем с натертой морковью на растительном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к обжарке грибы. Солим, перчим. Готовим 15 минут под крышкой. Режим филе куриное. Пересыпаем в миску. Кукурузу отправляем туда же. Чистим и трем яйца на терке. Добавляем к курице. Грибы после готовности отцедим на сите и добавляем к салату. Перемешиваем и заливаем майонезом.

    Курицу можно заменить любым другим мясом.

    Салат с сухариками и жареными грибами

    Необычный салатик.

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны резаные 1 б.
    • Лук 2 шт.
    • Свинина филе 400 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Кукуруза 1 б.
    • Сухарики с беконом 1 п.
    • Майонез
    • Соль, перец.
    • Масло для обжарки

    Приготовление:

    Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.

    Заправлять салат и всыпать в него сухарики нужно строго перед подачей на стол.

    Салат с жареными грибами и креветками

    Салатик для гурманов.

    Ингредиенты:

    • Грибы 200 гр.
    • Креветки 350 гр.
    • Вареный рис 100 гр.
    • Перец болгарский 1 шт
    • Зелень 10 гр.
    • Лимон 1 шт.
    • Майонез 30 гр.
    • Томатный соус 2 ст.л.
    • Соевый соус 2 ст.л
    • Масло раст 3 ст.л
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Нарезать лук кубиками. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до прозрачности. Грибы любые по вкусу нарезать и отправить к луку. Креветки необходимо отварить, очистить, нарезать и отправить в салатник. Болгарский перчик чистим и нарезаем кубики, отправляем к креветкам. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, пересыпать в салатник. Грибы посолить, поперчить, остудить и отправить ко всем ингредиентам. Зелень измельчить, добавить в салат. Залить лимонным соком, перемешать всю смесь. Майонез соединить с томатным соком и соевым соусом. При такой заправке солите аккуратно, что бы не пересолить. Заправить салат перемешанным соусом и поставить в холодильник на 1 час, что бы салат пропитался, затем можно подать к столу!

    Салат легкий с жареными грибами и зеленью

    Очень быстрое приготовление.

    Ингредиенты:

    • Грибы 400 гр.
    • Листья салата
    • Лук красный 1 шт.
    • Куриное бедро 1 шт.
    • Огурец свежий 2 шт.
    • Яйцо 2 шт.
    • Кукуруза 1 б.
    • Майонез
    • Соль, перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Нарезаем шампиньоны, лук полукольцами. Обжариваем шампиньоны и немного солим.Перекладываем в тарелку. Обжариваем лук до золотистости и перекладываем в миску с грибами. Нарезаем огурцы, вареные яйца соломкой. Куриное вареное бедро очищаем от шкурки и костей, нарезаем. Отправляем все в миску. Всыпаем кукурузу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

    Салат с жареными грибами, курицей и орехами

    Приготовьте не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 200 гр.
    • Грибы 200 гр.
    • Орехи 100 гр.
    • Яйца 2 шт.
    • Лук 0.5 шт
    • Зелень
    • Майонез (Можно заменить сметаной)
    • Соль, перец
    • Масло раст.

    Приготовление:

    Грудку отварить, нарезать кубиками. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, за 5 мин до готовности поперчить и посолить. На дно салатника положить нарезанную грудку, немного поперчить. Курочку залить немного майонезом. Зелень измельчить и выложить в миску. Сверху порезанный мелко лук. Затем слой остывших грибов. Покрыть майонезом. Сверху натертые на терки или порезанные яйца. Смазать майонезом. Сверху засыпать орехами и поставить в холодильник на 1 час.

    Салат “Подсолнух”

    Красивый салатик на любой праздник.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 200 гр.
    • Шампиньоны 200 гр.
    • Яйца 3 шт.
    • Твердый сыр 100 гр.
    • Маслины 1 б.
    • Картофельные чипсы 1 п.
    • Майонез

    Приготовление:

    Куриное филе отвариваем и режим кубиками. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом. Режим и обжариваем грибы. Выкладываем слой. Смазываем майонезом. Яйца отделяем белки от желтков. Белки натираем на грибы и смазываем майонезом. Трем сыр на терке и выкладываем на белки. Майонез. Убираем салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками, по кругу вставляем чипсы и украшаем сверху порезанными на 4 части маслинами.

    Салат с жареными грибами и кальмарами

    Простой рецепт на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 100 гр.
    • Кальмары 200 гр.
    • Огурец маринованный 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Майонез
    • Лимонный сок
    • Зелень

    Приготовление:

    Грибы нарезаем, обжариваем. Лук пассируем и обдаем кипятком. Кальмары чистим и отправляем в кипяток на 2-3 минуты. Остудив нарезаем соломкой. Яйца, огурцы нарезаем кубиками. Все отправляем в салатник и засыпаем нарубленной зеленью. Поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!

    Салат с копченой колбасой и жареными грибами

    Пикантный салатик.

    Ингредиенты:

    • Колбаса полу копченая 500 гр.
    • Шампиньоны маринованные 1 б.
    • Горошек 1 б.
    • Яйца 6 шт.
    • Сухарики 1 п.
    • Майонез
    • Прованские травы

    Приготовление:

    Грибы нарезаем, обжариваем в сковородке. Всыпаем горошек. Колбасу режим соломкой. Яйца кубиками. Перемешиваем всю смесь. Всыпаем сухарики. Заправляем прованскими травами с майонезом.

    Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей

    Салатик для тех кто не любит мясо.

    Ингредиенты:

    • Чечевица зеленая 0.5 ст.
    • Оливковое масло
    • Шампиньоны 12 шт.
    • Руккола
    • Петрушка
    • Чеснок 2 зуб.
    • Лимон
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Промыть чечевицу. Пересыпать в кастрюлю с пол стакана воды и варить 25-30 мин. на среднем огне. Грибы нарезаем. Чеснок нарезать или выдавить. Обжариваем грибы на оливковом масле и посыпаем чесноком. Отваренную чечевицу всыпаем к грибам. Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Посыпаем петрушкой. Перед подачей на тарелке выкладываем рукколу, сверху готовые грибы. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.

    Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами

    Салатик овощной и сытный.

    Ингредиенты:

    • Салат 100 гр.
    • Грибы 300 гр.
    • Перец красный 100 гр.
    • Укроп
    • Петрушка
    • Лук красный 1 шт.
    • Куриная грудка 150 гр.
    • Масло раст.
    • Мед 1 ч.л
    • Соевый соус 2 ст.л
    • Цедра лимона 1 ст.л
    • Сок лимона 1 ст.л
    • Перец, соль.

    Приготовление:

    Грибы нарезать и обжарить до золотистости. Перец нарезать кольцами. Лук очень тонкими кольцами. Отваренную куриную грудку порвать на волокна. Зелень измельчить. Салат нарезать или порвать руками. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед, соль, перец, растительное масло. На салатные листья выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.

    Салат с картофелем и жареными грибами

    Салатик очень сытный.

    Ингредиенты:

    • Картофель 5-6 шт.
    • Огурцы 3-4 шт.
    • Грибы 100-150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 4-6 ст.л.
    • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
    • Зелень петрушки 1 пучок

    Приготовление:

    Нарезать небольшими кубиками картошку, сваренную в мундире. Грибы нарезать и обжарить на масле. Зелень, огурцы и лук нарезать кубиками. В глубокой миске соединить все ингредиенты. Салат деревенский посыпать перцем и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.

    Салат “Слоеный”

    Красота на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шампиньоны 200 г
    • Яйца 4 шт.
    • Сыр 200 г
    • Майонез 150 г
    • Уксус
    • Сахар
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    Сырую морковь потереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Это будет первый слой. Смазать майонезом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром, солью, полить уксусом или лимонным соком. Помять руками. Отжать сок. Лук – второй слой. Шампиньоны вымыть, осушить салфеткой, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Грибы – третий слой. Смазать майонезом.

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Это четвертый слой. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Натереть сыр на терке и посыпать им салат. Украсить слоеный салат с грибами по вкусу.

    Украсить салат вы можете на своё усмотрение.

    • http://domreceptu.ru/gribnoj-salat-s-solenymi-ogurcami-poshagovyj-recept-s-foto/
    • https://gotovim-doma.ru/recipe/793-salat-osennii-s-kuritsyei-gribami-i-marinovannymi-ogurtsami
    • http://edadnya.ru/salat-kurica-griby-ogurec.html
    • https://MoyGrib.ru/recipes/salads/s-solyonymi-gribochkami-i-ogurtsami.html
    • http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-marinovannyimi-gribami-i-marinovannyimi-ogurtsami.html
    • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/246
    • https://easywaylife.ru/salaty-s-solenymi-ogurcami.html
    • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/116

    ogorod.life

    Салат соленые огурцы и грибы

    1. Огурцы соленые среднего размера 3–4 штуки
    2. Шампиньоны, или маслята, или опята маринованные 100–150 грамм
    3. Картофель среднего размера 5–6 штук
    4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
    5. Зелень петрушки свежая 0,5–1 средний пучок
    6. Перец черный молотый по вкусу
    7. Соль по вкусу
    8. Масло растительное нерафинированное 4–6 столовых ложек
    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Большая миска, разделочная доска, кухонная плита, столовая ложка, кухонный нож, вилка, салатница или блюдо для подачи, тарелка – 5 штук, средняя кастрюля с крышкой, кухонная щетка

    Ну какой же салат обходится без картошки? Раз-два и обчелся. Вот и мы не будем мудрить и добавим этот овощ в наше блюдо. Но для начала тщательно промываем компонент под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой. Так мы на сто процентов удалим застоявшуюся грязь и остатки земли.

    Затем выкладываем клубни в среднюю кастрюлю, заливаем их полностью жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и отвариваем картофель примерно 25–35 минут. Внимание: время может варьироваться в зависимости от размеров компонента. По истечении отведенных минут проверяем картофель на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой. Если она с легкостью входит в картофель, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 6–8 минут.В конце перекладываем овощ на разделочную доску и оставляем в покое, чтобы он остыл до теплого состояния. Далее с помощью ножа очищаем компонент от шкурки и измельчаем кубиками. Мелко рубленный картофель пересыпаем в чистую тарелку. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим луковицу кубиками и пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать как обычный, так и крымский или белый сорт. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку. Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем края. Затем измельчаем компоненты кубиками и перемещаем в свободную тарелку. Маринованные грибы обычно уже идут измельченные, но если у вас они целенькие, тогда выкладываем их на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Я для приготовления салата беру как шампиньоны, так и маслята или опята. Если последние компоненты маленькие, я их не измельчаю, а в таком виде добавляю в блюдо. В конце перемещаем грибы в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени. Петрушку хорошо промываем под проточной водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку. В большую миску выкладываем измельченный вареный картофель, соленые огурцы, маринованные грибы, мелко рубленную петрушку, репчатый лук, а также добавляем растительное нерафинированное масло и по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью ложки все тщательно перемешиваем и можем подавать блюдо к столу. Готовое блюдо перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Так как салат получается очень вкусным и сытным, им можно запросто угощать друзей и домочадцев за обедом или ужином без какой-либо другой еды.

    Приятного всем аппетита!

    – вместо соленых огурцов в салат можно добавить маринованные;

    – прежде чем добавлять в блюдо соль, советую вам попробовать его на вкус. Так как огурцы и грибы уже сами по себе идут соленые, важно не переборщить с этим ингредиентом и не испортить салат;

    – чтобы лук не горчил, можно его заранее замариновать в теплой воде, добавив чайную ложечку столового уксуса, щепотку соли и сахара;

    – по желанию вареный картофель измельчается не на разделочной доске ножом, а с помощью крупной терки. Так он будет менее выражен в салате и даст ему мягкость и нежность.

    www.tvcook.ru

    👌 Салат с солеными грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    Салат Сельский

    Салат Сельский

    Каждый раз, смотря на очередной рецепт салата, я задаюсь вопросом: «Ну что же еще нового можно было придумать?» И всегда удивляюсь интересным находкам и решениям. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт сытно...

    Салат с черными груздями

    Салат с черными груздями

    Мама передала баночку соленых черных груздей, отсюда и рецепт моего салата. Обычно я просто добавляю лук и сметану, но в этот раз захотелось слегка разнообразить салат.   Грузди люблю еще с детства...

    Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей.

    Салат Обжорка с грибами шампиньонами...

    Шампиньон 300 гр. Куриное мясо 300-400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Огурец солёный 2-3 шт. Растительное масло Майонез Соль

    Грузинский салат с солеными грибами

    Грузинский салат с солеными грибами

    Лук репчатый 2 головки Кинза Растительное масло Гриб соленый -300 гр Яйцо 3 шт. Майонез домашний Перец чёрный молотый

    Салат с солёными грибами

    Салат с солёными грибами

    Базилик свежий 1 веточка Грузди солёные 60 гр. Картофель 2 шт. Лук зелёный 5 перо Майонез 2 ст.л. Морковь 30 гр. Оливки 10 шт. Перец чёрный молотый 0.25 щепотка Салат 3 лист Укроп 2 веточка

    Салат с солеными грибами

    Салат с солеными грибами

    Гриб солёный 400 гр. Уксус 1 ст.л. Соль Сахар Специи Колбаса копченая 200 гр. Фасоль консервированная 200 гр. Сыр 100 гр. Черная оливка 100 гр. Майонез

    Салат из говяжьего языка с солёными огурцами и грибами

    Салат из говяжьего языка с солёными...

    салат с языком итог Говяжий язык 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Помидор 1 шт. Корнишон 100 гр. Капуста пекинская 70-80 гр. Сметана 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Шампиньон консервированный 200 гр.

    Салат с языком, грибами и солеными огурцами

    Салат с языком, грибами и солеными о...

    Язык говяжий 400 гр. Маринованный гриб 300 гр. Огурцы солёные 5 шт. Майонез 5–6 ст.л. Перец чёрный молотый

    Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

    Картофельный салат с солеными огурца...

    Огурцы солёные Шампиньоны 50 гр. Лук красный Растительное масло Чёрный перец Картофель Соль

    Салат с грибами, рисом и солеными огурцами

    Салат с грибами, рисом и солеными ог...

    Рис 4 ст.л. Шампиньон 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец маринованный 1 шт. Яйцо 1 шт. Майонез 2 ст.л.

    Тёплый картофельный салат с солёными грибами

    Тёплый картофельный салат с солёными...

    Картофель Гриб солёный Лук репчатый Сметана Укроп Соль Растительное масло

    Салат соленые огурцы и грибы

    Салат соленые огурцы и грибы

    Огурец соленый средний размера 3–4 шт. Шампиньоны 100–150 гр. Картофель 5–6 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 0,5–1 средний пучок Перец чёрный молотый Соль Масло растительное нерафинированное 4–6 ст.л.

    Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

    Картофельный салат с солеными огурца...

    Картофель Соленые огурчик с рассолом Лук красный 1 луковица Шампиньоны 80-100 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый

    Салат Русь из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами

    Салат Русь из куриных потрошков с гр...

    Печень куриной охлажденной 450 гр. Сердечко куриных охлажденных 350 гр. Желудок куриный охлажденный 350 гр. Яйцо 4 шт. Лист лавровый 2-4 шт. Перец чёрный горошком 14-20 горошин Шампиньоны свежие 450 г...

    alimero.ru

    Салат из курицы с грибами и огурцами

    Дата публикации: 02.09.2016. Последнее изменение: 07.11.2019.

    Вкуснейший салат с курицей, грибами и огурцами! Это блюдо больше относится не к праздничной, а к повседневной трапезе, поэтому вы можете потчевать им своих близких так часто, как только пожелаете.

    Для приготовления этого аппетитного салатика вам не потребуется, не слишком много времени, ни дорогих продуктов. Из кухонной утвари пригодится всего лишь небольшая эмалированная кастрюлька для варки куриного мяса и яиц.

    Грибочки, как и огурчики подойдут и свежие и соленые. Подобное комбинирование продуктов придаст вашему блюду очень пикантное послевкусие!

    Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.

    Ингредиенты:

    • Курочка – 300гр.

    • Шампиньоны -350гр.

    • Два средних огурца

    • Луковичка – 1шт.

    • Два яйца

    • Майонез, соль

    Рецепт:

    1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.

    2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.

    3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.

    4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.

    5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.

    6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

    Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

    Ингредиенты:

    • Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г

    • Филе курицы – 500 г

    • Огурцы маринованные – 1-2 шт.

    • Луковица — 2 шт.

    • Майонез

    • Соль

    • Перец молотый черный

    1. Мясо курицы сварить.

    2. Грибы и лук мелко порезать.

    3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.

    4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.

    5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

    Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!

    Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком

    Продукты:

    • Грудка курицы – 1 штука

    • Грибы консер-ые – 1 банка

    • Соленые огурцы – 3 шт.

    • Яйцо – 4 штуки

    • Лук репчатый – 1 луковка

    • Зеленый горошек – 1 баночка

    • Майонез – на ваш вкус

    Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.

    Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.

    Также поставьте вариться яйца.

    После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.

    Также измельчите на доске яйца, огурцы.

    Нашинкуйте лук.

    Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.

    Добавьте майонез и перемешайте.

    Посолите по вкусу.

    Приятного аппетита.

    edadnya.ru

    Салат из грибов с солеными огурцами: готовим из заготовок.

    Салат из грибов с солеными огурцами –  простой салат, который можно приготовить, как из покупных продуктов, так и из домашних заготовок. Понадобится только отварить картофель и нарезать все ингредиенты.

    Состав салата с грибами

    Картофель лучше сварить с вечера и хорошо охладить в холодильнике, чтобы при нарезке кубики не были клейкими. Но это необязательное условие.

    Салат можно заправить не только сметаной, но и растительным маслом. Со сметаной салат получится более нежным, а масло подчеркивает вкус ингредиентов салата. К тому же вариант без сметаны подойдет для поста. Чтобы блюдо было более полезным, непременно добавьте в него свежей зелени.

    Грибы и огурцы в картофельном салате

    Для салата подойдут любые маринованные грибы, которые вы любите. Если в этот раз вы используете в рецепте покупные, потому что не знаете, как их мариновать, посмотрите наши советы в следующих рецептах:

    • Грибы соленые - 250 г
    • Картофель - 250 г
    • Огурцы соленые - 100 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Сметана - 100 г
    • Зелень - 0,5 пучков
    • Соль - 0,5 ч.л.

    1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.

    2. Грибы нарезать небольшими ломтиками.

    3. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

    4. Соединить грибы, лук, огурцы и картофель. 

    5. Все перемешать и заправить сметаной.

      Можно использовать для заправки растительное масло.

    6. При подаче посыпать салат из грибов с солеными огурцами измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Оцените на 5!

    (1 голосов)

    Добавить в кулинарную книгу

    delo-vcusa.ru

    Салаты из соленых грибов , 18 рецептов, фото-рецепты

    свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы - 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 луковицы; соленые грибы (например, ма

    читать дальше

    печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания

    раздел: Салаты из печенки

    читать дальше

    сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль....

    раздел: Польская кухня, Салаты рыбные

    читать дальше

    сельдерей (корень), цыпленок (мясо вареное), соленые огурцы, грибы (вареные), майонез, горчица (готовая), соль...

    раздел: Английская кухня, Салаты мясные

    читать дальше

    соленые грибы (лучше шампиньоны), консервированный горошек, изюм (без косточек), грецкие орехи (очищенные), картофель, яблоко, сок одного лимона, зелень, зеленый лук , соль, перец, растительное масло...

    раздел: Картофельные салаты, Салаты грибные

    читать дальше

    маринованные соленые или отваренные в собственном соку грибы, ветчина, отваренный картофель, свежие или соленые огурцы, помидор, сметана, яйцо (сваренное вкрутую), репчатый лук, уксус столовый или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец...

    раздел: Салаты грибные

    читать дальше

    соленые грибы, репчатый лук, растительное масло, перец....

    раздел: Салаты грибные

    читать дальше

    курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные)...

    раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

    читать дальше

    кролик или курица, свежие или соленые огурцы, яйцо, картофель, зеленый салат, майонез, сметана, соус, маринованные грибы, зеленый горошек, зеленый лук, соль....

    раздел: Салаты из курицы

    читать дальше

    тарталетки, сыр, чеснок, соленые грибы, репчатый лук, сметана (майонез), черный перец, морковь, укроп....

    раздел: Тарталетки

    читать дальше

    соленые грибы, огурец, картофель, лук репчатый, растительное масло, сахар, соль...

    раздел: Картофельные салаты, Салаты грибные

    читать дальше

    свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень...

    раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

    читать дальше

    баклажаны (печеные), грудинка, соленые маринованные грибы, помидор, мята (листочки), зеленый лук, сметана, томат-паста, перец (молотый), соль....

    раздел: Салат из баклажанов

    читать дальше

    репа, зеленый лук, соленые маринованные грибы, базилик, зеленый горошек (консервированный), баклажаны (жареные), майонез, соевый соус, белый перец (молотый), сельдерейная соль, соль...

    раздел: Салаты овощные, Салаты грибные

    читать дальше

    соленые грибы, картофель, лук репчатый, горошек (консервированный), майонез, соль, зелень...

    раздел: Салаты грибные

    читать дальше

    www.gotovim.ru


    Смотрите также