Салат с рукколой и уткой
Пряный салат из утки. Ингредиенты: утиная грудка, кресс-салат, рукола

ОПИСАНИЕ
Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.
Участник конкурса
Конкурс рецептов от ТМ «Утолина»: готовим блюда из уткиВ кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Соус
Заказать
Выделить все
В шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на терке. Затем смешайте все ингредиенты для маринада и вотрите их в утку. Разогрейте духовку до 180°С.
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, выложите утку и обжаривайте с каждой стороны в течение 5 минут, как только кожа станет золотисто-коричневого цвета, снимите с огня. Грудку нарежьте тонкими ломтиками, положите ее на противень и поставьте в духовку на 10 — 15 минут.
Тем временем приготовьте остро-кислый соус: чеснок и кинзу мелко порубите. Затем смешайте в миске соевый соус, рубленную кинзу, чеснок, рисовый уксус, коричневый сахар и мелко рубленный перец чили.
Достаньте противень из духовки, выложите ломтики утки на бумажное полотенце, чтобы часть жира ушла, и мясо отдохнуло.

На тарелки выложите руколу, кресс-салат и шпинат, сбрызните соусом, затем выложите ломтики утиной грудки, посыпьте сверху кунжутом. Украсьте салат бальзамическим соусом и подавайте. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Салат из рукколы с уткой и грушей на Вкусном Блоге

На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Накрываем фольгой и даем отдохнуть.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки.
Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.
В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.
Перед едой перемешиваем в тарелке.
Приятного аппетита!
www.vkusnyblog.ru
Салаты из утиной грудки с грушей и апельсинами
Ингредиенты:
- Утиная грудка - 200 грамм.
- Груша - 1 шт.
- Салатный микс - 100-150 грамм.
- Грецкие орехи (ядра) - 1 ст.
- Мед - 1-2 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.
Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.
Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.
Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».
Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.
Польза утиной грудки
Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.
Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.
Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.
Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.
Приготовление
Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.
- Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую - сладкую или кисловатую, по желанию.
- В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
- В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
- Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
- Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
- Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
- Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.
Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.
Варианты
С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.
- Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
- Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
- Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
- Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
- Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней - ломтики утиной грудки.
- Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.
Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.
Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.
- Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
- Хорошо все перемешать.
- Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
- Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
- Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.
Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.
Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.
Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.
moysup.ru
Салат с утиным филе, рукколой и спаржей
← Клубничный лимонад → Творожное мороженое с черникой- 250 г утиного филе
- 200 г помидоров
- 150 г спаржи
- руккола (или любой салат, по вкусу)
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л. сушеных трав
- 2 ч.л. горчицы
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Смешать 20 мл растительного масла, травы. Посолить, поперчить.
Обвалять в этой смеси утиное филе.
Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.
Остудить.
Разобрать на волокна.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Смешать масло (30 мл) и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить горчицу.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Смешать рукколу, утиное филе, помидоры.
Добавить заправку. Перемешать.
Салат выложить на тарелки.
Выложить спаржу.
Приятного аппетита!
- Главная
- Салаты
- Салаты с птицей
- Главная
- Салаты
- Овощи
- Салаты с томатами
- Главная
- Салаты
- Салаты без майонеза
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Елизавета04.06.2019
Ура! Новенький салатик! Обожаю рукколу! Спасибо! Обязательно приготовлю👌 Настя04.06.2019
Елизавета, большое спасибо за внимание к рецепту! LARISA04.06.2019
Вкуснятина! Так можно наверно и с любым мясом сделать? Настя04.06.2019
LARISA, конечно (в предисловии об этом написано).:) Ольга05.06.2019
Спасибо за такой прекрасный салатик!!! Настя08.06.2019
Ольга, буду рада, если рецепт пригодится. Татьяна_М05.06.2019
Ого! Уточка… Дождалась! Вот куда она у меня пойдет! Настя08.06.2019
Татьяна_М, :) Спасибо за внимание к рецепту. Ыся23.06.2019
Мне понравилось. Вкусно. Настя23.06.2019
Ыся, спасибо за отзыв! Valjuschka01.07.2019
Спасибо большое Настя рецепт очень интересный у нас очень любят рукколу и уточку тоже, приготовлю обязательно тем более у меня юбилей намечается как раз кстати!!! Очень люблю этот сайт пользуюсь многими рецептами спасибо Насте за это!!! Настя02.07.2019
Valjuschka, надеюсь, салат Вам понравится! С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.Смотрите еще рецепты:
Следующие 3 кулинарных рецепта в категории Салаты
- Салат с яблоками, курагой и грецкими орехами 100 г моркови, 100 г яблок, 100 г кураги, 100 г грецких орехов, сок половины лимона, йогурт, кунжут
- Салат с цветной капустой, говядиной и горошком 300 г говядины, 200 г зеленого горошка, 200 г цветной капусты, 150 г маринованных огурцов, 2 яйца, 100 г лука заправка: 150 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, зелень...
- Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами 500 г языка, 200 г моркови, 150 г лука, соль, перец маринованный лук: 150 г лука, 15 ст.л. воды, 10 ст.л. уксуса 6–9%, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли ...
www.say7.info
Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, оно тоже подходит идеально.
- Утиная грудка с кожей — 1 штука (140 г)
- Руккола — 20 г
- Оливковое масло — 25 г
- Бальзамический уксус — 15 г
- перец — 1 г
- Пармезан — 10 г
- Соль
- Сахар «мусковадо» — 150 г
- Вода — 75 мл
- Кедровые орехи — 200 г
- Соль — 2 г
- Корица молотая — 1 г
- Перец кайенский молотый — 1 г
- Перец чили на кончике ножа
- Вишневый сок — 100 мл
- Вино красное сухое — 200 мл
- Вишня свежая или свежезамороженная без косточек — 150–200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- корица — 1 щепотка
- соль по вкусу
Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное ...
Утиная грудкаЗнаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть ...
Теплые салатыТеплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...
Салаты - рецептыК каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
www.gastronom.ru
Салат с утиной грудкой, руколой и клюквенным соусом
- Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо со всех сторон по 2-3 минуты.
- В сотейнике подогреть клюкву с соком одного апельсина, корицей и бадьяном в течение пяти минут. Затем протереть клюкву через сито, к получившемуся пюре добавить 50 мл воды, снова поставить на огонь, посолить, поперчить и добавить 15 г сливочного масла. Помешивать в течение 30 секунд до однородной консистенции.
- С апельсина ножом срезать кожу, и вырезать красивые филе, избегая белых пленок. Обрезки апельсина не выбрасывать.
- Выжать сок из обрезков апельсина, добавить мед, уксус, соль и перец, взбить. Затем, не переставая взбивать, влить 50 мл оливкового масла.
- Нарезать теплую утку тонкими ломтиками, добавить к ней 2-3 столовые ложки клюквенного соуса и перемешать.
- Смешать руколу с апельсиновой заправкой, выложить ее на порционную тарелку, сверху уложить кусочки утки, полить их и салат клюквенным соусом, выложить филе апельсина и посыпать готовый салат обжаренными кедровыми орешками.
www.bdsalads.ru