Салат с крилем


Салат с мясом криля, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 10.01.2018 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин

Криль – ракообразный планктон небольшого размера, которые обитают на поверхности моря. Другое название зоопланктона – мясо атлантической креветки. Этого рачка открыли для употребления в пищу в качестве ценного деликатеса в 19 веке. Кроме мяса криля, используют еще консервы для приготовления бутербродов. Нежнейший специфический вкус с запахом моря, который не сравнить ни с чем, останется в памяти надолго. Употребление морского деликатеса поможет вылечить серьезные патологии (сахарный диабет, болезни мочеполовой системы, туберкулез). Ценнейший продукт криль содержит йод, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт с фото. Приготовить этот изумительное очень вкусный салат с мясом криля сможет даже кулинарный любитель. Необходимо лишь выполнять пошаговые инструкции, указанные в рецепте на нашем электронном ресурсе. Приготовьте и такой салат с печенью трески и плавленным сыром.

Продукты

- мясо криля – 150 гр., - огурец свежий – 1 шт., - кукуруза консервированная – 150 гр., - яйцо куриное – 2 шт., - майонез с высокой калорийностью – 200 гр.

Нужная информация Время приготовления занимает приблизительно 20 минут. В случае отсутствия атлантической креветки (криля) можно взять в качестве ингредиента обыкновенные креветки.

1. Свежий огурец помыть хорошенько под водой, счистить кожуру и достать семена. Нарезать в виде соломки, выложить в пластмассовую миску.

2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, затем нарезать в виде кружков. Добавить к порезанным огурцам. Совет: Для этого салата яйца варят с помощью крутого способа в течение 10 минут, слегка посолив кипящую воду.

3. Аккуратно открыть банку с консервированной кукурузой, слить рассол. Высыпать кукурузу к рубленым яйцам.

4. После этого нужно взять мясо криля и измельчить его. Также добавить в емкость с ингредиентами. Совет: Филе криля нужно покупать свежее, если это консервированный продукт, то на банке должны отсутствовать следы ржавчины, вмятины.

5. Все добавленные компоненты необходимо хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.

Совет: Майонез с высоким процентом жирности предотвратит процесс, чтобы закуска не подошла водой. Думаю, вам понравится и этот салат с семгой и пекинской капустой.

6. Легкий и вкусный салат с филе криля готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо к праздничному столу, его выкладывают в салатник, украсив верхнюю часть веточкой укропа и листом зеленого салата.

Приятного Всем аппетита.

Page 2

Опубликовано: 10.01.2018 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин

Криль – ракообразный планктон небольшого размера, которые обитают на поверхности моря. Другое название зоопланктона – мясо атлантической креветки. Этого рачка открыли для употребления в пищу в качестве ценного деликатеса в 19 веке. Кроме мяса криля, используют еще консервы для приготовления бутербродов. Нежнейший специфический вкус с запахом моря, который не сравнить ни с чем, останется в памяти надолго. Употребление морского деликатеса поможет вылечить серьезные патологии (сахарный диабет, болезни мочеполовой системы, туберкулез). Ценнейший продукт криль содержит йод, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт с фото. Приготовить этот изумительное очень вкусный салат с мясом криля сможет даже кулинарный любитель. Необходимо лишь выполнять пошаговые инструкции, указанные в рецепте на нашем электронном ресурсе. Приготовьте и такой салат с печенью трески и плавленным сыром.

Продукты

- мясо криля – 150 гр., - огурец свежий – 1 шт., - кукуруза консервированная – 150 гр., - яйцо куриное – 2 шт., - майонез с высокой калорийностью – 200 гр.

Нужная информация Время приготовления занимает приблизительно 20 минут. В случае отсутствия атлантической креветки (криля) можно взять в качестве ингредиента обыкновенные креветки.

1. Свежий огурец помыть хорошенько под водой, счистить кожуру и достать семена. Нарезать в виде соломки, выложить в пластмассовую миску.

2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, затем нарезать в виде кружков. Добавить к порезанным огурцам. Совет: Для этого салата яйца варят с помощью крутого способа в течение 10 минут, слегка посолив кипящую воду.

3. Аккуратно открыть банку с консервированной кукурузой, слить рассол. Высыпать кукурузу к рубленым яйцам.

4. После этого нужно взять мясо криля и измельчить его. Также добавить в емкость с ингредиентами. Совет: Филе криля нужно покупать свежее, если это консервированный продукт, то на банке должны отсутствовать следы ржавчины, вмятины.

5. Все добавленные компоненты необходимо хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.

Совет: Майонез с высоким процентом жирности предотвратит процесс, чтобы закуска не подошла водой. Думаю, вам понравится и этот салат с семгой и пекинской капустой.

6. Легкий и вкусный салат с филе криля готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо к праздничному столу, его выкладывают в салатник, украсив верхнюю часть веточкой укропа и листом зеленого салата.

Приятного Всем аппетита.

salat-legko.ru

Как приготовить вкусный салат из мяса криля?

Ингредиенты:

  • Мясо криля - 1 банка.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Яйца - 2 шт.
  • Капуста - 100-150 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Маслины б/к - 150 грамм.
  • Зелень (любая).
  • Майонез.
  • Соль.

Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.

Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

Загадочный криль

Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля - креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.

Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.

Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.

Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Приготовление

Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Варианты

Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.

Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.

Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.

Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.

Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.

moysup.ru

Салат с мясом криля

  1. Мясо криля консервированное 1 банка
  2. Яйца куриные 4 шт
  3. Огурец свежий 1 шт
  4. Зеленый лук 4 пера
  5. Соль поваренная- 1 ч.л по вкусу
  6. Майонез домашний 200 гр
  1. Яйцо куриное 1 шт
  2. Масло подсолнечное 160 мл
  3. Соль поваренная 1/2 ч.л
  4. Сахар песок– 1/2 ч.л по вкусу
  5. Сок лимона 1 ст.л
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска для приготовления майонеза, Миксер или блендер погружной, Чайная ложка, Столовая ложка, Нож, Доска для резки овощей, Блюдо для салата, Вилка Домашний майонез и вкуснее и полезнее своего магазинного собрата, с этим не поспоришь. И готовиться он очень быстро. Главное – чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо, добавляем отмеренные соль и сахар. Блендером или миксером начинаем взбивать массу. Затем постепенно, не прекращая взбивать, вливаем масло до тех пор, пока майонез не начнет загустевать. Когда необходимая консистенция достигнута - прекращаем взбивать. Количество масла в рецептуре указано приблизительное, чем больше масла, тем гуще майонез. Поэтому то, сколько масла вам на самом деле понадобиться зависит от желаемой густоты майонеза. Чтобы побыстрее приготовить салат, первым делом лучше поставить вариться яйца. Вскрываем банку с консервами и сливаем жидкость в раковину. Вываливаем в салатницу мясо криля и разминаем вилкой. Сваренные яйца сливаем и даем остыть. Промываем зеленый лук и огурец. Огурец нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем. Добавляем к мясу криля. Туда же идут порезанные кубиками яйца (конечно же, очищенные). Перед подачей салат перемешать и добавить майонез. Соль по вкусу. Можно украсить листиками зелени, если хочется. Приятного аппетита!

– - Если не захотите или не сможете сделать домашний майонез, то подойдет классический магазинный;

– - В этом рецепте представлены стандартные ингредиенты. При желании, что-то можно исключить, что-то добавить. Дело вашего вкуса.

– - Было бы интересно добавить сухарики: свежий хлеб порезать на кубики 2х2 сантиметра и подсушить на противне в духовке, сбрызнув парой капель воды, либо поджарить на сковородке.

www.tvcook.ru

Салат с мясом криля

← Курица-гриль → Драники с грибами

  • 200 г мяса криля (консервированного)
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 100 г маринованных огурцов (корнишонов)
  • зелень по вкусу
  • майонез

Яйца натереть на средней терке.

Огурцы мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать мясо криля, кукурузу, яйца, огурцы, зелень.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с кукурузой

  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с огурцами

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с яйцами

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с морепродуктами

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (47)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с капустой, яблоком и изюмом 200 г капусты, 150 г изюма без косточек, 150 г моркови, 200 г яблок, растительное масло
  • Винегрет 400 г свеклы, 300 г моркови, 400 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г маринованных или соленых огурцов, 150 г лука, соль, растительное масло
  • Салат с куриным филе и кедровыми орешками 300 куриного филе, 50 г очищенных кедровых орехов, 1 пучок салата   заправка: 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец
  • Салат с колбасой, картофелем и грибами 200 г копченой колбасы, 350 г картофеля, 200 г яблок, 250 г маринованных шампиньонов, майонез
  • Салат овощной 500 г помидоров, 300 г огурцов, 300 г болгарского перца, листья зеленого салата   заправка: 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса 6%, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного...
  • Салат «Для двоих» 250 г помидоров, 200 г огурцов, 250 г яблок, 200 г ветчины, сок половины лимона, соль, майонез
  • Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами 350 г огурцов, 400 г зеленого горошка, 3 яйца, листья зеленого салата, соль, майонез

www.say7.info

Салат с мясом криля

В запасе, наверное, каждой хозяйки есть рецепт салата из крабовых палочек или крабового мяса. Поэтому сегодня мы решили предложить рецепт салата из мяса криля. Криль дословно в переводе с нидерландского обозначает мелочь, то есть обобщенное название мелких рачков. В магазинах оно продается в виде консервов в собственном соку или масле. По вкусу мясо криля очень похоже на вкус крабовых полочек или скорее креветок.

Предлагаемый салат очень универсален и лёгок в исполнении. А так же его удобно корректировать по своим вкусовым предпочтениям. Постоянные ингредиенты — это мясо криля, яйца и майонез (конечно лучше домашний), а другие продукты могут варьироваться. Мы предлагаем добавить свежий огурец и зелёный лук, но так же очень уместны в этом салате консервированная кукурузу, ананас или кисло-сладкое яблоко.

Шаг 2 Ссылка

Огурец хорошо помыть и порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания) и так же порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Соединить мясо криля, яйца, огурец, мелко порезанный зелёный лук и 1-2 столовые ложки майонеза.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

webspoon.ru

👌 Салат с мясом криля, рецепты с фото

Из  мяса криля я готовлю вкусный и питательный праздничный салат, который очень любят мои домашние. Криль – это мелкие антарктические креветки с панцирем светло-розового цвета.  Мясо криля по своей питательной ценности во много раз превосходит рыбу.  Оно насыщает  организм полезными белками, аминокислотами и минеральными веществами,  особенно много в нём йода.  

Итак, основной ингредиент -  это мясо криля, продается в баночках в консервированном виде:

Готовим следующие компоненты: сыр твердых сортов, один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, репчатый лук, майонез.

Сыр и чеснок я натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю:

Обязательный компонент – это яблоко, желательно кисло-сладких сортов. Получается необыкновенно вкусное и оригинальное сочетание мяса криля и яблочка, что является особой «изюминкой» во вкусе салата!

На плоское блюдо выкладываю слоями все компоненты салата.  Все слои тщательно промазываю майонезом. Нижний слой – это криль: Салат с мясом криля Далее по порядку слоями — лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Не забываю про майонез, который соединит вкус всех продуктов. 

Салат практически готов, теперь не менее важный и увлекательный творческий процесс – украшение готового блюда. В основании салата: дольки сладкого перца – зеленые, дольки яблока – красные, зернышки кукурузы – желтые, зелень укропа – ажурная: аппетитно и красиво!  Макушка блюда -  «шубка» из тертого сыра, кукуруза и кудрявая зелень петрушки.

оформление салата

Наконец, у меня всё готово – отличный салат,  присоединяйтесь!

Салат с мясом криля.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также