Салат с крабами от юлии высоцкой


Рецепт салата из крабового мяса от юлии высоцкой

Максимально полное описание: рецепт салата из крабового мяса от юлии высоцкой для наших любимых читателей.

Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

Нам потребуется:

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец — столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) — 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка — 1 листик;
  • Перец горошком — 5 штучек;
  • Соль морская — 2 ст.л.;
  • Гвоздички — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лимон или лайм — 1 плод.

Приготовление:

  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.

Совет:

  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.
Видео (кликните для воспроизведения).

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
  • Капуста пекинская — 150 грамм;
  • Зелень лука — 5 перышек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 90 мл;
  • Сок лимонный — 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону; Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

Салат из крабового мяса от Юлии Высоцкой представляет собой просто изумительное блюдо, которое подходит для подачи на праздничный стол. Вкусный салат с мясом крабов от Юлии Высоцкой вы можете перед подачей оригинально и необычно оформить.

Рецепт – суп из баклажанов с грибами

морковь одна штука 1 корень петрушки чеснок 1 зубчик лист лавровый небольшой пучок зеленого лука – только белые части горсть сухих белых грибов 2 баклажана 10 шампиньонов 1 красный острый перец две столовых ложки семян кунжута соль Для палочек: тесто слоеное готовое 150 грамм сливочного сыра

4 зубчика чеснока, соль

Рецепт – мини-пироги с беконом, яйцом и Фетой

Слоеное тесто 1 килограмм ; Фета 150 грамм ; Бекон 150 грамм ;

Яйца куриные четыре штуки ;

Рецепт – слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Яйцо куриное шесть штук Лук зеленый 200 грамм Соль ? ч.л.

Мука пшеничная 30 г

Рецепт – слоёный пирог с картофелем и рыбой

1 стакан мука 250 граммов маргарин 2 столовые ложки уксус 400 миллилитров вода 1 чайная ложка соль 5 штук картофель 150 граммов рыба 1 по вкусу лук

Рецепт – пирог из двух сортов рыбы

500 грамм филе судака 500 грамм филе лосося 500 грамм готового слоеного теста 500 грамм репчатого лука масло растительное три столовых ложки 1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна соль, перец белый яйцо

1 шт

Рецепт – валованы с креветками

замороженное слоеное тесто – 300 грамм креветки – 200 грамм майонез – четыре столовых ложки соленый огурец –

укроп – 2 веточки

Рецепт – давайте есть икру ложками

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак. Икра — 1 бан.

Масло сливочное — 100 г

Рецепт – жульен из крабов

500 грамм крабового мяса 100 грамм растительного масла 1 зубчик чеснока 200 грамм сливок сок 1 лимона соль, белый перец 500 грамм слоеного теста 100 грамм тертого сыра

1 яичный белок

Рецепт – жюльен из крабов

крабовое мясо 400 грамм чеснок 2 зубчика белое вино 100 миллилитров сливки 400 миллилитров лимонный сок две чайных ложки упаковка слоеного теста одна штука яйцо одна штука тертый голландский сыр 60 грамм растительное масло для обжаривания

соль, белый молотый перец

Рецепт – закуска с сыром и крабами

дрожжевое слоеное тесто 1 упаковка сливочный сыр “Филадельфия” 300 грамм крабовое мясо или крабовые палочки 200 грамм большой пучок укропа

свежемолотый перец

Рецепт – слойки с морепродуктами

350 граммов слоеное тесто 1 штука взбитое яйцо для глазури 15 граммов масло сливочное 1 штука лук-шалот 300 миллилитров белое вино 225 граммов филе лосося 6 столовых ложек сливки 1 столовая ложка шнитт-лук 400 граммов морепродукты

Рецепт – ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Замороженое слоеное тесто 1 килограмм Мясной фарш 0,5килограмм Сыр 250-300 грамм Брынза 250-300 грамм Пучок укропа, петрушки, зеленого лука 1-2 яйца

2 луковицы

Рецепт – пирожки с крабовым мясом

готовое слоеное тесто 250 грамм крабовое мясо 250 грамм майонез 50 грамм лимон (сок) одна столовая ложка нарезанные тархун и базилик по одна столовая ложка яйцо (желток) одна штука соль

по вкусу

Рецепт – веллингтон с говядиной

Оливковое масло 40 миллилитров Говяжья вырезка 400 грамм Соль ? ч.л. Перец душистый четыре штуки Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Чеснок дольки одна штука Тимьян 5 грамм Шампиньоны 125 грамм Сливки 30-33% 30 миллилитров Яйцо куриное две штуки Мука пшеничная 70 грамм Молоко 100 миллилитров Шнитт-лук 10 грамм Соль морская ? ч.л.

Пармская ветчина 50 грамм Тесто слоеное бездрожжевое 150 г

Рецепт – мясо запеченное в тесте

Говяжья вырезка 1.5 килограмм ; Слоеное тесто 250 грамм ; Прованские травы 1.5 чайные ложки; Соль, перец одна чайная ложка ;

Желток одна штука ;

Рецепт – розочки слоеные с колбасой

Тесто дрожжевое слоеное — 1 упак. Колбаса (вареная)

Рецепт – ливерная колбаса под шубой

Колбаса ливерная — 400 грамм Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 грамм Лук — одна штука Морковь — одна штука Чеснок — 1 зуб. Орех мускатный — 0,5 чайные ложки Молоко — 250 миллилитров Яйцо — 4-5 штук Мука Соль Перец черный

Сыр твердый — 150 г

Рецепт – пицца с колбасой и сыром

Ингредиенты : 200 грамм колбасы 150 грамм брынзы 1 банка сардин 1 головка крымского лука кетчуп

слоеное тесто

Рецепт – куриная отбивная в тесте

Тесто слоеное дрожжевое ( 500 грамм — 1 пач. Филе куриное — четыре штуки Шампиньоны — 400 грамм Сыр мягкий (“Российский”) — 100 грамм Сметана — две столовых ложки

Специи

Рецепт – РАГУ ИЗ ГРИБОВ С КУРИЦЕЙ

Готовое слоеное тесто 450 грамм Крупное яйцо (взбить) одна штука Сливочное масло 50 грамм Лесные грибы (нарезать) 350 грамм Мадера три столовых ложки Куриный бульон 600 миллилитров Жирные сливки 100 миллилитров Отварное куриное мясо (нарезать кубиками) 700 грамм

Зелень эстрагона две столовых ложки Цедра лимона 1 ч. ложка

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов про слоеное тесто от юли высоцкой в какую духовку надо ставить – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте красиво и приходите еще!

Пн, 19 май 2014

Салат с крабовым мясом – общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».  На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Читайте так же:  Салат из печени трески рецепт с черносливом

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом – подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси – 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат  майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 800 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

салат с мясом краба высоцкая

Добрый день уважаемые повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про салат с мясом краба высоцкая, блюда из птицы — онлайн.

Но все таки если искаемая информация об салат с мясом краба высоцкая показалась Вам не совсем полной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Тортильяс с индейкойОтличный вариант сытной мексиканской закуски с мясом, помидорами, оливкаьи и чесночком.

филе индейки — 500 грастительное масло — 2 ст. л.лук — 1 шт.чеснок — 2 зубчикапомидоры — 250 голивки — 100 глистовой салат — 1 пучокйогурт — 200 млсметана — 3 ст. л.сок лимона — 2 ст. л.огурец — 1/2 шт.

готовые пшеничны.

Читайте так же:  Рецепт салат царский с семгой и красной икрой

Крабовый салат с авокадоОсвежающий, легкий салат с крабовым мясом, авокадо, сладким луком и соком лайма.

спелый авокадо — 1 шт.крабовое мясо — 120 гнарезанный красный лук — 2 ст. л.сок 1 лайманарезанная кинза — 1 ст. л.оливковое масло — 1 ч. л.

соль, перец

В миске аккуратно перемешать лук, сок лайма, оливковое масло.

Салат с индейкой и клюквой по-азиатскиЛегкий салат со свежей зеленью, нежирным мясом индейки, орешками кешью и сладко-пряным соусом.

сок 1 мандаринасок 1 лаймагранат — 1 шт.натертый на крупной терке красный лук — 1/2 шт.оливковое маслосоевый соус — 2 ст. л.кунжутное масло — 2 ч. л.

очищенный и натертый на крупной терке свежи.

Салат с мясом и арбузомСладкие кусочки арбуза, свежая зелень и говяжья вырезка гармонично сочетаются в этом сочном салате.

сок лимона — 2 ст. л.горчица — 1/2 ч. л.коричневый сахар — 2 ст. л.оливковое масло — 1/4 стакана

соль и перец по вкусу

оливковое масло — 1 ч. л.соевый соус — 1 ч. л.соль и перец по вкусу

нарезан.

Куриный салат с виноградомСочный салат с нежирным мясом, сельдереем, миндалем и сливочной заправкой, который лучше подавать на листьях салата или ломтиках хлеба.

отварное куриное мясо, порезанное кубиками — 350 гпорезанный сельдерей — 120 гвиноград без косточек — 150 грубленый миндаль — 50 гнарезанная петрушка — 2 ст. л.соль — 1 ч. л.

майонез — 2.

Салат со стейкомСытный и оригинальный салат с голубым сыром, оливками и сочным мясом, обжаренным на гриле.

говяжий стейк — 850 голивковое масло — 1/3 стаканакрасный винный уксус — 3 ст. л.сок лимона — 2 ст. л.измельченный чеснок — 1 зубчиксоль — 1/2 ч. л.перец — 1/8 ч. л.раскрошенный голубой сыр — 100 гсалат ромэн — 450 г

нарезанные п.

Салат мясной с орехамиГрецкий орех – источник здоровья и мужской силы, а уж в сочетании с мясом…

Плод грецкого ореха содержит множество полезных веществ. В нем содержатся втамин В1 (тиамин) и витамин В2, которые отвечают за общую энергию и сексуальный подъем. Их недостаток делает мужчину раздражительным и вспыльчивым.

Цинк жизненно важен для развития половых желез, отвечает за нормальную де.

Салат с гренками и зеленьюХрустящий свежий салат с редисом, помидорами и легкой кислинкой, благодаря соку лимона и апельсина.

салат — 1 кочанпомидоры — 2 шт.редис — 1 пучоксливки — 100 млсок 1 апельсина и 1 лимонауксус — 3 ст. л.лук — 1 шт.хлеб для тостов — 4 ломтикачеснок — 1 зубчиксливочное масло — 4 ст. л.

рубленая зелень — 5 с.

Салат с чечевицей и орехамиЭтот легкий и полезный салатик с яблоками и мятой напомнит о вкусе лета и зарядит вас бодростью и витаминами.

красная чечевица — 150 говощной бульон — 1 лсалат — 1 кочаняблоко — 1 шт.лимонный сок — 2 ст. л.грецкие орехи — 70 гзеленый лук — 3 стеблямята — 2 веточкитертый имбирь — 1/2 ч. л.

яблочный сок — 3 ст.

Руккола с бараниной и лисичкамиТакой рыженький салат обязательно поднимет вам настроение.

картофель — 1 кглисички — 500 глук — 1 шт.чеснок — 1 зубчикфиле баранины — 400 грастительное масло — 8 ст. л.рубленный розмарин — 1 ч. л.морковь — 250 грукола — 200 гуксус бальзамико — 4 ст. л.бульон — 100 мл

соль, перец

Хочется считать, что салат с мясом краба высоцкая — именно этот рецептик вы и искали.

салат с мясом краба высоцкая

Приветствуем тех, у кого есть желание познать мастерство приготовления великолепных блюд! На сайте имеется довольно много интересного и полезного на тему салат с мясом краба высоцкая быстро.

И все же если рецепта салат с мясом краба высоцкая не обнаружилось ниже — воспользуйтесь встроеным поиском на сайте.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо или крабовые палочки — 250 г.
  • Киви — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Горчица — 3 ч.л.
  • Майонез — 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать кубиками мясо или палочки, перемешать с горчицей и майонезом.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Салат выкладывать слоями: крабовые палочки, кукуруза, соус из горчицы и майонеза, рубленый зеленый лук, соус, нарезанные кубиками киви. Последний слой — яйца.
  • Шаг 4 Украсить укропом, кольцами свежего огурца, в серединку огурца положить кукурузу.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо – 2 уп. (400 г)
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Майонез — 200 г.
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Крабовое мясо мелко нарезать.
  • Шаг 2 Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать на 4-6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
  • Шаг 4 Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
  • Шаг 5 Все перемешать, заправить майонезом.
  • Шаг 6 Салатик одновременно свежий, сочный и сытный.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Мясо свиное или любое другое — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Булка круглая – 1-3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, чёрный перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковородке до румяной корочки. Затем налить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист, перец, соль. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, до мягкости мяса.
  • Шаг 2 Нарезать маринованные огурцы.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Выложить готовое мясо в миску, добавить огурцы, сыр.
  • Шаг 5 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать средними кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом, кетчупом. Все хорошенько перемешать. Мелко нарезать зелень и также добавить в салат.
  • Шаг 6 В булочке срезать аккуратно верх и также аккуратно (чтобы не повредить стенки булки) из середины удалить мякоть и выкладываем салат в булку. Сверху посыпать натертым сыром, накрыть срезанной верхушкой и поставить на противень.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую духовку минут на 10 минут.
  • Шаг 8 Сыр должен расплавиться и зарумяниться и тут же достаём булочку из духовки.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» — 5 шт.
  • Консервированная сардина – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Грибы — 70 г.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Шаг 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой.
  • Шаг 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
  • Шаг 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
  • Шаг 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
  • Шаг 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
  • Шаг 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
  • Шаг 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Читайте так же:  Рецепты салат с копченым окорочком

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек консервированный — 400 г.
  • Мясо — 300 г.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Картофель — 350 г.
  • Огурцы — 150 г.
  • Лук зеленый — 100 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо отварить до готовности.
  • Шаг 2 Картофель и морковь также отварить до готовности. Остудить.
  • Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Огурцы также мелко нарезать.
  • Шаг 5 Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить.
  • Шаг 6 Заправить салат майонезом.
  • Шаг 7 Украсить салат полосками нарезанными из свежих огурцов.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Салатные листья — 100 г.
  • Мясо отварное — 200 г.
  • Фасоль вареная — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Соль, перец жгучий — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 2 Мясо нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Соединить нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавить перец, рубленый чеснок и соль по вкусу.
  • Шаг 4 Украсить салат оливками.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Мякоть жареного кролика — 300 г.
  • Патиссоны консервированные — 150 г.
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо кролика нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Патиссоны и отварные яйца нарезать дольками. Добавить зеленый горошек и все перемешать.
  • Шаг 3 Для соуса: сметану соединить с майонезом, солью и сахаром.
  • Шаг 4 Заправить салат соусом.
  • Шаг 5 Украсить зеленью — по желанию.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Мясо отварное — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зелёную редьку (можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
  • Шаг 2 Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так избавим редьку от горечи.
  • Шаг 3 Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.
  • Шаг 4 Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна.
  • Шаг 5 Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.
  • Шаг 6 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
  • Шаг 7 Все компоненты салата смешать.
  • Шаг 8 Салат заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Грибы жареные — 200-300 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с куриным мясом и смешать с майонезом.
  • Шаг 3 Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
  • Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
  • Шаг 5 Желтки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Полученной смесью покрыть всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
  • Шаг 6 Затем натереть на мелкой тёрке белки и посыпать ими всю голову лошади.
  • Шаг 7 Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сметана густая или майонез — 300 г.
  • Зеленый лук и петрушка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Срезать мякоть с окорочка, нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на терке.
  • Шаг 3 Огурец нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Зеленый лук и петрушку измельчить.
  • Шаг 5 Смешать вместе окорочок, кукурузу, нарезанные лук и петрушку, огурец и яичный белок. Заправить салат (можно смешать в равных пропорциях майонез и сметану), посолить и поперчить. Заправки нужно немного, т.к. огурчик тоже даст сок.
  • Шаг 6 На блюде выкладываем салат в виде улитки.
  • Шаг 7 Сверху украшаем улитку яичным желтком, мелко нарезанным мясом, ракушку прорисовала сладким кетчупом, глазки — изюминки.

Приятного аппетита.

Мы уверенны в том, что салат с мясом краба высоцкая — это именно тот запрос, который вас заинтересовал. Каждый сможет научиться готовить быстро и вкусно.

салат с мясом краба высоцкая

Добрый день, начинающие кулинары, стремящиеся стать опытными поварами! На сайте любой желающий сможет узнать много интересной информации на тему салат с мясом краба высоцкая онлайн.

Но, если показанная ниже информация об салат с мясом краба высоцкая не оказалось в списке ниже — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Ингредиенты

Творог 18%- 100 граммовМолоко 3.2%- 1 стаканСоль- по вкусуГорчица- 1 чайная ложка

Сок лимонный- 1 столовая ложка

Приготовление

Жирный творог протереть сквозь сито, тщательно размешать с кипяченым холодны.

Ингредиенты

Свинина (вырезка)- 500 граммовРис пропаренный- 250 граммовМорковь- 1 штукаЛук репчатый- 1 штукаЧеснок- 5 зубчиковСоль- по вкусу

Специи- по вкусу

При.

Ингредиенты

Говядина- 600 граммовГовяжий бульон- 600 млБекон- 100 граммовВино столовое сухое красное 12%- 300 млБелые свежие грибы- 100 граммовМука пшеничная высшего сорта- 25 граммов

Чеснок- 1 .

Ингредиенты

Баранина (окорок)- 1,6 килограммаЧеснок- 1 зубчикГранат- 1 штукаСоль- по вкусуСалат листовой- 1 пучокСпеции- по вкусу

Перец черный молотый- по вкусу

Приг.

Ингредиенты

Курица (окорочка)- 300 граммовКартофель- 24 штукиЛук красный салатный- 3 штукиПерец болгарский- 1 штука

Соль- по вкусу

Приготовление

Это блюдо идеально подойдет для дачных посиделок в конце лета, когда н.

Ингредиенты

Свинина (мякоть)- 600 граммовЛук репчатый- 1 штукаСоль- по вкусуОвощная приправа (порошок)- 1 пачкаМасло растительное (подсолнечное)- по вкусуУксус белый винный- по вкусуВода- по вкусу

.

Ингредиенты

Макароны высшего сорта- 200 граммовКонсервы мясные- 1 банкаСало- 20 граммовЛук репчатый- 1 штукаГорошек зелёный- 70 граммовСыр Российский- 40 граммов

Яйцо куриное (белок)- 4 штуки.

Ингредиенты

Субпродукты- 1 килограммВода- 4 лКоренья (петрушка, сельдерей, пастернак)- по вкусуЛук репчатый- 3 штукиЛавровый лист- 3 штукиПерец душистый- по вкусуСоль- по вкусу

Гов.

Ингредиенты

Свинина (вырезка)- 400 граммовПерец болгарский- 5 штукМорковь- 4 штукиКориандр- 1 чайная ложкаУксус 5%- 2 столовые ложкиПерец жгучий красный- 3 грамма

Масло растительное (подсолнечное)-.

Читайте так же:  Салат опиум рецепт с маком

Ингредиенты

Курица (грудка)- 800 граммовАнанас консервированный- 1 банкаСыр Российский- 500 граммовЧеснок- 3 зубчика

Майонез 30 %- 2 столовые ложки

Приготовление

Абалденный рецепт быстрого салатика, который не.

Всей душой верим, что салат с мясом краба высоцкая — именно эту информацию вы и хотели найти. У любого человек получится прекрасно готовить очень вкусные блюда.

Итак, пробуем салат из крабов. Вкусовые качества крабового мяса способны поразить любого гурмана. Этот нежный пищевой ингредиент используется в салатах. Краб относится к категории продуктов, богатых на чистый белок. В нём содержится минимальное количество углеводов. Белок мяса краба содержит таурин, то есть, вещество, способствующее поддержанию мышц и сосудов в тонусе. Белок этого вида относится к наиболее усвояемых белков нашим организмом.

В мясе краба содержатся такие антиоксиданты природного происхождения, как аминокислоты. Продуктом этим пользуются чаще всего в случае приготовления праздничных салатов, ведь он входит в число деликатесов. Хотя повседневные блюда также можно готовить, применяя мясо краба. Оно, кроме всего прочего, состоит из рекордного количества йода, чем могут похвастаться все виды морепродуктов, которыми и может быть дополнен салат из краба. Это мидии, кальмары и креветки. Крабовое мясо применяется с целью внесения новшеств в классические версии салатов — оливье или винегрета. Ниже приведены примеры оригинальных рецептов.

Салат «Жемчужина моря»

Обзаводимся компонентами:

  • 550 г кальмара свежего
  • 255 г крабового мяса
  • 110 г красной икры
  • 5 яйцами
  • солью и майонезом

Изначально уделяем внимание кальмарам. На протяжении трёхминутного промежутка времени их отвариваем, охлаждаем и рубим на мелкие части. Приступаем к нарезке крабового мяса. Вкрутую сваренные яйца чистим, и делим на две части: белок и желток. Мелкая тёрка применяется для измельчения белка.

Производим соединение подготовленных ингредиентов, вносим соль и майонез. После его перекладывания на блюдо, оформление салата осуществляем, выкладывая красную икру, а сверху очищенное яйцо, выступающее в роли жемчужины.

Калифорнийский салат крабовый с киноа

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодом манго
  • 125 г мяса краба
  • 17 креветками
  • 4,5 ложками киноа
  • авокадо
  • яблоком
  • 110 г огурцов
  • 6 г мяты
  • 15 г шизо салата
  • парой ложек растительного масла
  • 3,5 ложек сока лимона
  • перцем и солью.

Покрытая водой крупа киноа отваривается на протяжении пятнадцатиминутного промежутка времени и охлаждается. После чистки манго и плода авокадо, яблока и огурца, нарезаем их кубиками. Лишаем панциря креветки и разбираем на волокна крабовое мясо. Занимаемся приготовлением заправки посредством соединения сока лимона и масла. К приготовленным ингредиентам добавляем соль и перец. После заправки соусом, украшаем блюдо с помощью мяты и листьев салата.

Кокосовый салат с крабами и манго

Обзаводимся компонентами:

  • 2 ложками сушеных креветок
  • одним перцем чили красным
  • 2,5 зубчиками чеснока
  • 3 ложками сока лайма
  • 2 ложками рыбного соуса
  • 5 ложками стружки кокоса
  • ложкой сахара коричневого мягкого
  • 210 г манго зеленого
  • 7 ложками кинзы
  • 21 шт. листьев мяты
  • парой листьев лайма
  • 55 г арахиса
  • одним плодом лайма
  • половиной ложки тёртого имбиря
  • 360 г мяса краба
  • 4 частями кожуры банана.

Заправка готовится посредством соединения чеснока с чили перцем, креветками, солью. Смесь растираем, используя венчик. Дополняем её коричневым сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Запекаем на протяжении двух минут стружку кокоса в разогретой духовке до 180 градусов. Стружка должна встряхиваться и пребывать под пристальным вниманием по причине склонности кокоса к воспламенению.

Манго измельчается с помощью терки и выкладывается в посуду. Его нужно дополнить мясом из краба, листьями мяты и лайма, кинзой и кокосом. После соединения компонентов поливаем массу соусом и встряхиваем. Для подачи блюда применяем порционные тарелки. Сначала выкладывается на посуду лист банана, который в итоге наполняется салатом. Дольки лайма и арахис в измельчённом виде используются, как украшение.

Салат «Царская шуба»

Обзаводимся компонентами:

  • 320 г лосося слабосоленого или сёмги
  • 4, 5 картофелинами
  • 210 г мяса краба
  • 110 г свеклы
  • одним лимоном
  • 55 г икры красной
  • половиной плода авокадо
  • 130 г майонеза
  • 260 г сметаны

После отваривания и охлаждения свеклы с картофелем, измельчаем овощи посредством крупной терки. Выполняем мелкую нарезку авокадо и сбрызгивание его соком лимона. Рубим на части крабовое мясо. Майонез и сметану соединяем с целью приготовления соуса. Выкладывание салата производится послойно: картофельная масса, слой лосося, нарубленный плод авокадо, масса из крабового мяса, свекольная масса, икра красная. Все слои промазываются соусом, за исключением авокадо и икры.

Салат сырный из краба

Обзаводимся компонентами:

  • 210 г томатов
  • 210 г огурцов
  • 210 г крабового мяса
  • 110 г сыра твёрдых сортов
  • зубцом чеснока
  • 160 г майонеза
  • 110 г зелени

Подвергаем измельчению на мелкие части мясо краба и томаты. Крупно натираем сыр и огурцы. Соус готовим с использованием измельченного чеснока и майонеза. Выкладывается салат слоями: помидорная масса, половина массы сыра, крабовое мясо, огуречная масса, оставшийся сыр. Зелень можно применить для оформления блюда.

Салат из пекинской капусты «Крабовый»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 410 г мяса краба
  • 160 г пекинской капусты
  • 6 шт. зеленого лука
  • парочкой зеленых яблок
  • зубцом чеснока
  • 100 г масла из оливок
  • 55 г сока лимона
  • 30 мл уксуса яблочного
  • солью.

Разделяем на волокна крабовое мясо. Вымываем, очищаем от кожуры и лишаем сердцевины яблоки, одно из которых рубим на кубики. Соус готовится из измельчённого в пюре второго яблока, уксуса, лимонного сока и нарубленного зубца чеснока. После соединения крабового мяса с пекинской капустой, яблоком и зеленым луком, вносим к продуктам соус и масло. Перемешиваем.

Ананасовый салат с крабовым мясом в кляре

Обзаводимся ингредиентами:

  • половиной ананаса
  • лимоном
  • половиной стакана муки
  • парой яиц
  • луковицей
  • ложкой уксуса
  • килограммовой порцией мяса краба
  • половиной стакана молока
  • солью
  • половиной ложечки сахара
  • стручком перца чили
  • помидорами черри
  • салатными листьями
  • ложечкой бальзамического уксуса
  • парой ложек сока лимона
  • ложкой горчицы
  • ложечкой кунжутного масла

Лук нарезается кольцами и маринуется. Маринад делаем из уксуса, соли сахара. Лук должен находиться в маринаде 25 минут.

С целью приготовления кляра соединяем молоко с мукой и яйцами. После смешивания компонентов, взбиваем смесь миксером и дополняем её щепоткой чили. Рубим на куски мясо краба, окунаем в кляр для того, чтобы обжарить их до золотистой корочки. В кубики превращаем ананас.

Соус готовим посредством соединения оливкового масла с кунжутным. Смесь дополняем лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом. Порционными тарелками пользуемся для размещения на них листьев салата, ананаса, луковой массы, крабового мяса. Всё это поливается соусом, а для украшения применяются помидоры черри, разделённые на несколько частей (желательно одинаковых).

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai

Салат «Окинава» с крабами . Ингредиенты: крабовое мясо, лайм, имбирь корень

 

ОПИСАНИЕ

Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Сливочный сыр подойдет типа маскарпоне. Листья салата лучше взять разные, а можно и вообще не брать, а подавать крабовое мясо с отварным охлажденным рисом или с тонко нарезанными цукини, обжаренными на гриле.

Из телепередачи

Новогодний сюрприз для детей от 24 декабря 2006

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для заправки

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.

Приготовить заправку, перемешав сливочный сыр, васаби, имбирь, соевый соус, сок и цедру лайма.

Зеленый лук порезать тонко наискосок.

Листья салата выложить на тарелки.

В центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой.

Присыпать зеленым луком и розовым перцем.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Салат с крабами и манго. Ингредиенты: крабы, манго, лимоны

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Из лайма выжать полторы ст. ложки сока.

Мясо крабов освободить от перепонок и измельчить.

Добавить 1 ст. ложку сока лайма, 1/2 ст. ложки оливкового масла, 5 капель соуса табаско, горсть листьев кинзы и мяты, поперчить, посолить и перемешать.

Оставшиеся листья кинзы и мяты мелко порубить.

Огурцы почистить и нарезать кубиками.

Оба манго разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками.

Арахис измельчить в ступке.

Соединить половину нарезанного манго с огурцами, добавить 1 ч. ложку сока лайма, 1 ст. ложку оливкового масла, 5 капель соуса табаско, измельченную зелень и толченый арахис, все перемешать.

Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить оставшуюся мякоть манго, по щепотке соли и перца, влить 50 мл воды и довести все до кипения. Снять с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить соус в блендере.

Выложить на блюдо крабовое мясо, сверху манго и огурцы.

Полить все соусом из манго.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Крабовый салат «Новогодний». Ингредиенты: крабовое мясо, огурцы свежие, помидоры

 

ОПИСАНИЕ

Готовим праздничный крабовый салат!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.

Перепелиные яйца отварить, охладить и нарезать мелко. Нарезать кубиком крабовое мясо, огурцы и помидоры.

Горчицу перемешать с майонезом На перепелиных яйцах ТМ «Слобода».

Смешать яйца, крабовое мясо, огурцы, помидоры, кукурузу. Посолить и поперчить. Заправить салат.

Сверху салат посыпать кедровыми орешками. Оставить на 30 минут, чтобы блюдо пропиталось.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Салат с крабами. Ингредиенты: крабовое мясо, рис, огурцы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рис отварить до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Первым слоем салата выкладываем рис.

Второй слой - крабовое мясо.

Третий слой - нашинкованный мелкой соломкой свежий огурец.

Четвертый слой - рубленый яичный белок

Пятый слой - желток.

Для соуса смешать сметану, чеснок, соль и перец. Если сметана не кислая, можно добавить несколько капель лимонного сока. Можно прослаивать каждый слой, можно через один - все зависит от вашего желания...

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Крабовый салат. Ингредиенты: крабовые палочки, яйца куриные, кукуруза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Первым делом нарежем крабовые палочки.

Затем выкладываем их в емкость и сверху насыпаем кукурузу.

Мелко нарезаем огурцы..

и яйца..

Затем заправляем майонезом и все, салат готов. Приятного аппетита! Обычно я делаю его без огурцов, но с ними салат сочнее и легче.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также