Салат с кальмарами классический


Самые вкусные салаты с кальмарами – 11 простых кальмаровых салата

Блюда из кальмаров никогда не будут лишними на столе. Этих головоногих моллюсков любят, как взрослые, так и дети. Ведь они обладают удивительно нежным вкусом, благодаря которому сочетаются со многими ингредиентами.

Очень часто этих беспозвоночных комбинируют с вареной курицей и яйцами. Сегодня я хочу представить вам 11 вариантов приготовления салатов из кальмаров. Здесь будут фигурировать различные продукты, вследствие чего, каждый сможет выбрать себе тот набор, который придется ему по вкусу.

Кстати, кальмары, помимо всего прочего, обладают полезными свойствами. В них очень много железа и калия, которые поддерживают работу сердечной мышцы человека. Моллюски стимулируют умственную активность и улучшают память. Они могут стать прекрасным разнообразием в пище спортсмена, благодаря большому содержанию в них белка.

Классический салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом

Для начала хочется предложить вам традиционный вариант салата с кальмарами. Яйцо и огурец, которые гарантируют сочный, нежный вкус, никогда не выйдут из моды. Если вы не сторонники перемен, то смело обращайтесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 500 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. л. (для заправки).

Приготовление:

Кальмары и яйца необходимо отварить заранее, чтобы не тратить время в процессе приготовления блюда.

1. Почистить и нарезать вареные кальмары мелкими кусочками.

2. Нарезать кубиками вареные яйца и смешать их с кальмарами в глубокой тарелке.

3.  Мелкими кубиками нарезать огурец, после чего поместить готовые кусочки в тарелку.

4. Высыпать в тарелку зеленый горошек.

5. Добавить майонез и тщательно все перемешать.

После всех перечисленных шагов блюдо можно красиво выложить и украсить листьями салата, а также кружочками свежих огурцов. Пробуйте, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Кальмары и креветки — это самые популярные морепродукты на праздничных столах. Ко всему прочему, эти продукты еще и самые доступные. Поэтому, предлагаю ознакомиться с приведенным ниже рецептом, и, сразу же, пойти в магазин за всем необходимым. Уверяю вас, такой салат разнообразит ваши рутинные будни и, порадует нежным, утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • замороженные (или охлажденные) тушки кальмаров – 600-700 г;
  • замороженные креветки – 500 г;
  • вареные яйца – 5 шт;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Креветки (неочищенные) и кальмары (мясо) можно просто залить кипятком и дать им постоять около 7-10 минут. При таком способе обработке, варить их не нужно.

1. Чистим креветки.

2. Яйца натираем на мелкой терке.

3. Мелкими кусочками нарезаем кальмары.

4. Несколько целых креветок оставляем для украшения салата, остальные мелко нарезаем.

5. Собираем все элементы блюда в одну тарелку и перемешиваем.

6. Добавляем майонез.

Технически салат готов! Теперь стоит его красиво разложить и украсить. Для украшения можно использовать целые креветки, огурцы, лук, маслины и т.д. Дайте волю фантазии, и, тогда, Ваше блюдо станет самым красивым из всех.

Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Намечается какой-то праздник? Думаете, что опять нужно готовить традиционное «Оливье», «Селедку под шубой»? Возьмите на вооружение новый рецепт, который, определенно, войдет в список ваших любимых. Кто сказал, что салата должно быть много? Пусть наш вариант станет, главным образом, украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • охлажденная (или замороженная) тушка кальмара – 1 шт;
  • вареные яйца – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • крабовые палочки – 8 шт;
  • репчатый лук – 1/2 шт;
  • майонез – 1,5 ст. л;
  • зелень (укроп и петрушка) – 2 веточки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде.

1. Нарезаем кальмар полосками.

2. Вареное яйцо нарезаем небольшими кусочками.

3. Свежий огурец режем соломкой.

4. Мелко нарезаем крабовые палочки.

5. Лук нарежем полукольцами.

6. Мелко нарежем зелень.

7. Собираем наше блюдо в одну тарелку, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Готово! Салат получился очень простым, не перегруженным и вкусным. Его легко можно приготовить на ужин или званый обед. А как вам такой вариант подачи?

Очень вкусный салат слоями на Новый год с консервированным кальмаром, кукурузой и яблоком

Любите блюда по-сложнее? Процесс готовки для вас — это праздник? Тогда такой вариант салата точно вам подойдет! Необычные сочетания продуктов и их расположение придутся по-вкусу любому!

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 2 банки;
  • рис – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • яйца вареные вкрутую – 2 шт;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • лук красный – 1 шт;
  • консервированные огурцы – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары необходимо откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Рис нужно отварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и приправить маслом. Из банки кукурузы слить всю воду.

1. Кальмары измельчаем при помощи комбайна или блендера.

Если нет специальных устройств, можно нарезать мелкой соломкой.

2. Пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой.

3. Яблоко трем на крупной терке и смешиваем его с капустой.

Яблоко, желательно, брать кислое. Чтобы яблоко не почернело, нужно добавить в него лимонный сок (2 ст. л.).

4. Мелко шинкуем красный лук и отправляем его в отдельную миску. Доливаем оставшийся лимонный сок.

5. Мелко нарезаем огурцы и отправляем их к луку.

6. Нарезаем зеленый лук.

7. На мелкой терке натираем яйца.

8. Собираем салат равномерными слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис, капуста с яблоком, кукуруза, кальмары, лук с огурцами, кальмары, кукуруза, капуста с яблоками, рис, тертые яйца.

9. Украшаем последний слой зеленым луком.

Наш сложный салат готов! Мне кажется, усилия стоят того и оправдывают себя, когда ты пробуешь это блюдо. Поэтому, имейте в виду данный рецепт и не бойтесь творить. Давайте в комментариях свою оценку.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Традиционное сочетание яйца и сыра украсят любое блюда. А с кальмарами у них, тем более, не возникнет конфликта. Для любителей нежных салатов этот рецепт станет идеальным решением.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • охлажденные (или замороженные) тушки кальмаров – 2 шт;
  • твердый сыр – 300-400 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез – 250 г.

Приготовление:

Кальмары следует отварить заранее в подсоленной воде.

1. Кальмары нарезать соломкой.

2. На крупной терке натереть сыр и картофель.

3. Равномерными слоями выкладываем салат в тарелку, пропитывая, при этом, каждый ряд майонезом: картофель, кальмары, яичные белки, сыр, яичные желтки.

Яичные белки следует натереть на крупной терке, а белки — на мелкой.

4. Тонкими пластинами нарезаем сыр и вырезаем из них фигурные полоски.

5. Выкладываем сырные полоски поверх салата.

Вот и все! Осталось выложить в промежутки между пластинами красную икру, а по кругу блюда украсить рубленным укропом. Красивый, вкусный и изысканный салат готов! Приятного аппетита всем, кто пробует!

Как приготовить простой салатик с кальмаром и грибами?

Хотите готовить просто и со вкусом? Попробуйте сочетание грибов и кальмаров. Мне кажется, вы будете в восторге. Это очень оригинально и необычно. Скорее листайте вниз и записывайте рецепт. А, если хотите быть человеком XXI века, то сохраняйте статью в закладки и просматривайте ее в любое удобное время.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 3 шт;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • крахмальная лапша – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

2. Вымыть, обсушить и нарезать пластинами грибы (если у вас не замороженные нарезанные). Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на нее грибы и морковь с луком. Жарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Параллельно отварить кальмары и лапшу.

4. В глубокую тарелку отправить готовую лапшу, а затем обжаренные грибы с овощами.

5. Вареные кальмары немного остудить и нарезать кольцами. Затем добавить их в салатник вместе с зеленым горошком.

6. Соединить винный уксус и соевый соус. Полить данной смесью наше блюдо и все перемешать. Добавить зелень.

Наше блюдо готово к подаче! Рецепт получился не сложным и, немного, в азиатском стиле. Если захотите сделать салат остреньким, добавьте перец чили. Приятного аппетита! Не забывайте оставлять свои комментарии.

Видео-рецепт приготовления легкого салата из кальмара и корейской моркови

Найдутся из вас любители корейской моркови? Лично я ее обожаю с самого детства. А, в сочетании с кальмаром, она приобретает необычные, удивительно нежные нотки, которые заставляют по-новому прочувствовать ее вкус. Обязательно смотрите видео и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • охлажденные тушки кальмаров – 500 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец молотый – 1 ч. л;
  • приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
  • уксус 6% – 2-3 ч. л.

Ну как вам видео-рецепт? Мне кажется, стоит попробовать. Выглядит просто и должно быть очень вкусно. Делитесь впечатлениями!

Простой и вкусный рецепт салата с кальмаром на день рождения

День рождения — главный праздник в жизни каждого человека. Раз в год хочется себя побаловать чем-то особенным, тем, что не можешь позволить себе в повседневности. Попробуйте приготовить салат с кальмаром по, ниже приведенному, рецепту. Он не заставить вас долго стоять у плиты в день рождения, а, даже, сможет обеспечить хорошее настроение на весь этот день.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Кальмары отвариваем заранее в подсоленной воде.

1. Нарезаем зеленый лук перышками.

2. Натираем «Пармезан» на терке и выкладываем его вместе с луком в тарелку.

3. Кальмары нарезаем кольцами и, также, добавляем в тарелку.

4. Измельчаем чеснок, после чего добавляем его в наш салат.

5. Нарезаем перцы соломкой и пропариваем в кастрюле с водой (стакан воды на два перца). Затем выкладываем их в тарелку к остальным ингредиентам.

Наше блюдо готово! Его можно подавать без заправки (для тех, кто на диете), а можно добавить майонез. В последнем случае салат станет более сочным и пропитанным. Как вам рецепт? По-моему для дня рождения самое то. Рекомендую!

Кальмары с яйцом, огурцом и зеленым горошком

Хотите удивить гостей зрелищностью своего блюда? Тогда этот рецепт вам, определенно, понравится! Думаю, что салат, больше всего, привлечет внимание детей. Они то уж знают толк в творческих штуках!

Ингредиенты:

  • кальмар отварной – 2 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • зеленый горошек – 3 ст. л;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем кальмары кольцами. Откладываем 4-5 колец в сторону для украшения.

2. Огурцы нарезаем соломкой.

3. Нарезаем зеленый лук.

4. На крупной терке натираем яйца.

5. Высыпаем в тарелку зеленый горошек, кальмары, огурцы, яйца и лук. Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и тщательно смешиваем все ингредиенты.

Сейчас все могут сказать, что салат получился обычным. Однако, его можно красиво выложить: поставить в центра блюда целое вареное яйцо; сделать ему глазки из горошков черного перца и ротик из изюма; нарезать кольца кальмара по длине и сделать из них щупальца. Уже не банально, согласитесь? Такая подача, по-крайней мере, привлечет внимание ваших гостей. Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях.

Салат из морской капусты с кальмарами

Хотите приготовить блюдо так, чтобы оно было, по-максимуму, полезным и экзотическим? Совместите в нем двух жителей водной стихии. Морская капуста содержит большое количество нужных человеческому организму элементов, в состав которых входят йод, витамины групп А, B, C и другие. Так что, если вы заботитесь о здоровье близких и о своем — это именно тот рецепт, который вам нужен.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • тушка кальмара – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • соевый соус – 0,5 ч. л;
  • кунжутное масло – 0,5 ч. л;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

Кунжут необходимо слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

1. Тушку кальмара разрезать на две части и залить кипятком. Оставить на несколько минут. После этого процедуру следует повторить. Потом нарезать кальмар тонкой соломкой.

2. Перец нарезать тонкой соломкой.

3. Лук нарезать кубиками, залить кипятком, после чего скинуть его на дуршлаг.

Лук заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная горечь.

4. Кальмары выкладываем в тарелку и добавляем в них соевый соус.

5. К кальмарам отправляем болгарский перец.

6. Добавляем морскую капусту.

7. Выкладываем в наше блюдо лук, добавляем кунжутное масло и сахар.

Наш салат готов! Осталось его красиво выложить и посыпать сверху кунжутом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это не займет много времени. Приятного аппетита!

Диетический рецепт салата с кальмарами без яиц и без майонеза

Сидите на диете? Думаете, что салаты с вашими любимыми ингредиентами очень калорийные? Специально для вас, делюсь рецептом, который можно кушать, даже при самом строгом похудении. А чтобы было более наглядно и понятно, внизу прикрепляю видео.

Ингредиенты:

  • красные отварные кальмары – 2 небольшие нарезанные тушки;
  • стебли сельдерея – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • оливковое масло – по вкусу (для заправки);
  • уксус – 1/2 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

По-моему и правда легкий диетический салат получился. Обязательно пробуйте, если еще не попробовали. Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Оставляйте свои комментарии по поводу данного рецепта.

Ну вот и все, друзья! Подборка подошла к концу. Теперь можно смело идти экспериментировать. Делитесь результатами ваших трудов в комментариях! До новых встреч!

vkusniye-recepti.ru

Классический салат из кальмаров

  1. Тушка кальмара очищенная замороженная большого размера 1 штука
  2. Яйца куриные 3–4 штуки
  3. Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Уксус столовый 2–3 столовые ложки
  8. Вода теплая чистая 100 миллилитров
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая миска, кухонный нож, разделочная доска, кухонная плита, маленькая кастрюля, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, кухонные прихватки, крупная терка, тарелка – 2 штуки, глубокая пиала, дуршлаг, средняя миска, салатница или специальное блюдо для подачи, столовая ложка, блюдце

Первым делом выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем со всех сторон морепродукты под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости зачищаем компонент от оставшейся шкурки и параллельно с этим ставим на большой огонь среднюю кастрюлю, заполненную наполовину обычной жидкостью из-под крана. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, накрываем емкость крышкой.Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и отвариваем ее в течение 2-х минут. Важно: ни в коем случае не передерживайте компонент, иначе он станет резиновым и безвкусным. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и выкладываем на разделочную доску остывать до теплого состояния.В конце, воспользовавшись кухонным ножом, измельчаем кальмары тонкими полосками или кольцами и перемещаем в чистую тарелку. Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток аккуратно переставляем в раковину под струю холодной проточной воды. Оставляем компоненты на время в таком положении, чтобы они полностью остыли. Теперь очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.Чтобы измельчить яйца, можно выбрать один из двух вариантов. Первый – это мелко порубить компоненты с помощью ножа.

Второй: воспользовавшись крупной теркой, измельчить яйца до состояния стружки. И первый, и второй способы подготовки таких компонентов по-своему хороши. Я же больше предпочитаю последний, так как тогда яйца практически не ощущаются в салате, что позволяет в полной мере ощутить вкус и аромат кальмаров. Измельченные компоненты высыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку измельчаем поперек тонкими полукольцами и сразу же высыпаем в глубокую пиалу.

Внимание: чтобы лук в салате не горчил, лучше всего его заранее замариновать. Для этого выливаем в емкость пару столовых ложек столового уксуса и полстакана теплой чистой воды. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 10 минут.Затем перекладываем измельченную луковицу в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки уксуса. Емкость с компонентом пока что оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Для того чтобы украсить салат, я часто добавляю в него или же посыпаю перед подачей измельченной зеленью. Делать это совершенно не обязательно, так как все касается дела вкуса. В том случае, если вы все-таки любите петрушку, для начала промываем ее под проточной холодной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в свободное блюдце. В среднюю миску выкладываем измельченную тушку кальмара, яйца, а также маринованный лук. Заправляем все майонезом и по вкусу посыпаем солью. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, салат готов, поэтому можно его подавать к обеденному столу. Внимание: для количества компонентов, указанных в рецепте, понадобится не более 150–200 грамм соуса. Когда блюдо будет готово, перекладываем его из миски в салатницу или специальную плоскую тарелку. Украшаем блюдо мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному или праздничному столу вместе с ломтиками хлеба или тостами.

Приятного вам аппетита!

– для приготовления салата старайтесь использовать свежий домашний майонез, тогда ваше блюдо станет еще более вкусным;

– при выборе замороженных тушек кальмаров в первую очередь обращайте внимание на их целостность. Также, если морепродукты слиплись между собой, это означает, что их неоднократно размораживали. Такое действие может не только испортить вкус кальмаров, но и обозначать то, что они уже далеко не свежие;

– чтобы избавить лук от горечи, его можно также просто ошпарить кипятком, заранее выложив компонент в дуршлаг.

www.tvcook.ru

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

lifehacker.ru

Популярные рецепты салатов из кальмаров и доступных ингредиентов

Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатиков из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 17 самых вкусных и простых. Пробуйте, мы уверены, что, хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Как правильно варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими?

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

Поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить, а затем варить мясо моллюсков, чтобы они были мягкими, нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Я расскажу только самые популярные способы варки этих морских обитателей, которые на мой взгляд легкие, которые нужно использовать в быту. Есть более сложные варианты готовки, но я считаю, пусть этим способом пользуются истинные шеф-повара, у которых гостей больше 100 человек в ресторане.

Способ 1 Возьмите кастрюльку налейте в нее холодную воду. Поместите мясо моллюсков в воду. Посолите далее варите 1–2 минуты. Внимание! Не отходите от кастрюли, как только вода начала кипеть, вы увидели первые пузырьки на поверхности, сразу же засекайте время, а то прокараулите получите резиновый вкус. Далее воду слейте, а моллюсков выложите на тарелку для остывания.

Способ 2 Поместите тушки именно в кипящую подсоленную воду, варите их 1–2 минуты после закипания. Далее немедленно поместите их в ледяную воду. На мой взгляд это самый простой способ в быту, мясо получается очень нежное и мягкое.

Важно! Варите продукт в соленой воде! Так как именно при варке мясо возьмет в себя нужные вкусовые качества соли, если забудете посолить, сделать это потом будет невозможно!

Не думайте, что чистить и варить этих красавцев это очень сложно и трудоемко. Нет! Еще раз нет, просто попробуйте, я уверена у вас все получится.

Ведь вариантов приготовления различных блюд из кальмаров множество. А пользы от морепродуктов еще больше. Сегодня вы убедитесь в моих словах, если приготовите хотя бы один из представленных вариантов.

Салат из кальмаров простой и вкусный — рецепты с фото

Кальмары — прекрасный диетический продукт с высоким содержанием легко усвояемого белка с минимальным количеством жира. Этот вид морепродуктов — чемпион по содержанию кобальта, который стимулирует рост костной ткани, участвует в образовании гормонов щитовидной железы. Кроме того, мясо морепродукта богато кальцием, фосфором и железом.

Вкусный салат из кальмаров классический рецепт

Нам понадобятся:

  • 900 гр. тушек кальмара
  • 5 варенных яиц
  • головка репчатого лука
  • три столовые ложки майонеза
  • соль

Приготовление:

Очищенные деликатесы опускаем в кастрюлю с кипятком, варим две минуты. Яйца натираем на терке. Остывшие тушки режем тонкими колечками. Все солим по вкусу. Массу заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике.

Салатик из кальмаров с ананасами

Питательный, сытный, в то же время легкий салат. Сладковатые дольки ананаса привнесут оригинальные свежие нотки.

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров,
  • 6–7 яиц,
  • 1 банка консервированных сладких ананасов,
  • четвертинка лимона,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • майонез.

Приготовление:

Подготовленное филе моллюска, а также отваренные яйца режем соломкой. Добавляем ананасы, порезанные ломтиками, затем кукурузу. Трем цедру четвертинки лимона, а серединку мелко сечем. Добавляем к кушанью. Заправляем все майонезом.

Грибной с плавленым сырком

Необычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок — пикантности. Вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров (подготовленных);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • горстка грецких орехов (ядрышек);
  • по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • укроп,
  • петрушка.

Приготовление:

Яйца, грибы нужно отварить, охладить затем покрошить средними кубиками, полукольцами — тушки моллюсков. Натрем на терке сырок, его лучше предварительно охладить – будет легче натереть. Теперь смешаем морепродукт с сыром, яйцом, добавим грибочки затем рубленую мелко зелень. Измельчим орехи, чеснок пропустим через пресс. Эту массу соединим с майонезом и сметаной – получится отличный соус. Заправим им наше блюдо, затем подадим к столу.

Салат из кальмаров с яблоками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров
  • 2 яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль

Приготовление:

У главного ингредиента удалите внутренности и пластины, ошпарьте, а затем промойте. Бросьте в кипяток, посолите, варите 2 минуты после закипания. Извлеките, нарежьте соломкой. Отдельно отварите яйца, очистите, порежьте. Очищенные яблоки без сердцевин нарежьте мелкими кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

Очень вкусный салат из кальмаров

Это рецепт настолько же вкусен, насколько и прост. Приготовить его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • кальмары — 100 гр
  • яйца — 2 — 3 шт
  • крабовые палочки — 100 гр
  • сыр твердый — 60 гр
  • лук зеленый, зелень — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • креветки отварные — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моллюски очистить. Налить воду в кастрюлю, воды должно быть достаточно много. Довести ее до кипения, слегка посолить, положить тушку или две. Закрыть крышкой, дать закипеть, после чего крышку тут же открыть, варить 1,5 — 2 минуты.
  2. Достать тушку из воды. Если отваривали, то ее надо поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Дать остыть, после чего нарезать тонкой соломкой.
  3. Отварные яйца, сыр нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки небольшими кусочками.
  5. Зелень, чеснок измельчить. Зеленый лук порезать.
  6. Смешать 3 ложки майонеза с чесноком, добавить зеленый лук, зелень и чеснок. Можно использовать готовый чесночный соус, который можно купить в магазине.
  7. Смешать в миске все ингредиенты с соусом, солью и перцем.
  8. Приготовить небольшую полую круглую форму, поставить ее на тарелку далее плотно заполнить салатиком. После чего аккуратно убрать ее. Майонез скрепит все ингредиенты и позволит сохранить форму салата.
  9. Отварить 6 — 7 креветок, остудить их и украсить ими кушанье, добавить также веточку зелени.

Вкусный и красиво поданный салат готов. Поэтому кушайте его с удовольствием!

Салат из кальмаров и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных кальмаров
  • 150 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • майонез
  • цедра 1 лимона
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Деликатес извлеките из банки, слейте жидкость, мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Цедру натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Выкладывайте в салатник слоями кальмары, морковь и сыр. Слои посолите, смажьте смесью майонеза с цедрой. Украсьте зеленью.

Острый горячий салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • 700 г кальмаров кольцами,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 мл винного уксуса,
  • 40 мл лимонного сока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 пучок салата,
  • молотый красный перец,
  • молотый имбирь,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Болгарский перец нарезать соломкой. Главный ингредиент обжарить с чесноком на масле. Посолить, поперчить, добавить имбирь, перец. Все хорошо перемешать. На блюдо уложить листья салата, затем полученную смесь. Сбрызнуть лимонным соком. Украсить ломтиками лимона или соломкой болгарского перца.

Салат из кальмаров, перца и кукурузы

Ингредиенты:

  • 300 г моллюсков,
  • 100 г сладкого перца разного цвета,
  • 1 яблоко,
  • 70 г консервированной кукурузы,
  • 1 апельсин,
  • листья зеленого салата,
  • соль

Для заправки:

  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • порошок чили,
  • листья зеленого салата

Приготовление:

Главный ингредиент промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залить горячей водой, подсолить далее варить 5 мин. Охладить мясо моллюсков, нарезать соломкой. Перец, яблоко нарезать соломкой, апельсин – ломтиками.

Заправка. Смешать указанные ингредиенты. Подготовленные продукты и кукурузу уложить слоями на листья зеленого салата. Полить заправкой.

Салатик из кальмаров, картофеля и лука

Ингредиенты:

  • 400–500 г филе кальмаров,
  • 500–600 г картофеля,
  • 150–200 г репчатого лука,
  • 4–5 ст. л. растительного масла,
  • 50 г зеленого лука,
  • молотый перец по вкусу

Приготовление:

Сваренных моллюсков нарезать соломкой. Сваренный в кожуре картофель охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.  Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем далее осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из кальмаров

Ингредиенты

  • 150 г филе кальмаров,
  • яйцо,
  • по 50 г риса и консервированного зеленого горошка,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень укропа.

Способ приготовления

Рис отварите затем остудите. Моллюсков варите 3–5 мин, нарежьте тонкими полосками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите. Рис смешайте с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавьте майонез, соль, перец, а также мелко порубленный укроп, залейте этой смесью продукты, все перемешайте. Салат уложите на крайнюю часть бутерброда.

Лёгкий салатик из кальмаров без майонеза

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара,
  • 1 баночка оливок (без косточек),
  • 250 г помидоров черри,
  • 1 красная сладкая луковица,
  • 1–2 стебля сельдерея,
  • 1 пучок петрушки.

Для заправки:

  • 1 часть винного уксуса,
  • 2 части лимонного сока,
  • 3 части оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть, потом нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук – полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салатик, посолите затем перемешайте. Готовому салатику дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Салат из кальмаров со спаржей

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных кальмаров,
  • 200 г спаржи,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 50 г зелени чабера,
  • 100 г сметаны,
  • 30 мл лимонного сока,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Главный ингредиент тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Зеленое яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкой стружкой. Подготовленные ингредиенты выложить на плоское блюдо, слегка посолить, поперчить. Для приготовления соуса зелень чабера вымыть, мелко нарубить, смешать со сметаной и лимонным соком. Салат заправить соусом и украсить веточками чабера.

Салат из кальмаров с луком

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных кальмаров,
  • 3 крупные луковицы,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 г сахара,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морепродукт тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем остудить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Подготовленный лук посыпать сахаром, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, затем добавить моллюсков и жарить еще несколько минут. Кальмары и лук выложить на плоское блюдо, затем украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

Рецепт салата из консервированных кальмаров

«Кальмар под шубой»

Ингредиенты:

  • 300 г консервированных кальмаров
  • 2 моркови
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • несколько веточек кинзы
  • перья зеленого лука

Способ приготовления

Кальмары мелко нарежьте. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Кусочки моллюсков положите в салатник. Сверху распределите подготовленную морковь. Посыпьте измельченным луком и горошком. Украсьте веточками кинзы.

Салатик из консервированных кальмаров с сухариками

Ингредиенты:

  • 250 г консервированных кальмаров
  • 5 помидорчиков черри
  • 50 г сыра
  • 2 ст. ложки мелких пшеничных сухариков
  • 1 ст. ложка консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • листья салата
  • соль

Способ приготовления

Выложите дно плоских тарелок вымытыми и обсушенными листьями салата. Морепродукт извлеките из банки, слейте жидкость, порежьте ножом. Соедините с половинками черри и кукурузой. Посолите, заправьте смесью масла с уксусом, выложите на листья. Поместите сверху сухарики затем посыпьте тертым сыром.

Салат с кальмарами и овощами

Ингредиенты:

  • 1 банка кальмаров,
  • 1 помидор,
  • 1 огурец,
  • салатные листья,
  • масло для заправки,
  • соль,
  • перец

Для заправки:

  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сока лимона

Способ приготовления

С главного ингредиента слить жидкость, нарезать их соломкой.  Помидор нарезать дольками. Огурец нарезать на полукружия. Листья салата порвать руками. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить затем перемешать. Полить салат заправкой далее перемешать.

Салат из консервированных кальмаров и яблок

Ингредиенты

  • 200 г консервированных кальмаров,
  • 3 кислых яблока,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 луковица,
  • 100 г майонеза,
  • 1 пучок зелени укропа.

Способ приготовления

Моллюски мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину далее нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Моллюски перемешать с луком, яйцами и яблоками, выложить в салатник, заправить майонезом, украсить веточками укропа.

Секреты приготовления

Ознакомившись с разными рецептами простых блюд из морепродуктов, вы можете попробовать самостоятельно их создавать, не руководствуясь чужими наработками. Профессионалы делятся своими хитростями, как приготовить очень вкусный салатик с моллюсками:

  • Не покупайте морепродукты без запаха – они переморожены, совсем лишены вкуса.
  • Если случилось так, что вы переварили продукт, выжидайте полчаса – мясо снова станет мягким.
  • Приготовление салата из кальмаров требует уменьшить долю остальных компонентов, особенно мясных, иначе вкус морепродукта будет забит.
  • Не добавляйте соль при варке – лучше положите ломтик лимона.
  • Лучшие дополнения для морепродуктов – кукуруза, зелень, томаты, огурцы, цитрусовые, оливки, сыры.
  • Идеальный рецепт на скорую руку: добавить к кальмарам сухарики, листья рукколы, томаты черри, Пармезан и соус бальзамик. Подавать блюдо желательно теплым.

Чудесные салатики из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, каждый хорош по-своему. Удивлять, а также удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

bystryerecepty.ru

Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели и гости!

Мы активно готовимся к праздникам, поэтому много выпусков у нас будет посвящено салатам.

Сегодня готовим салаты с кальмарами. Они все очень вкусные и каждый из них не стыдно поставить на праздничный стол!

Салат с кальмарами — самый вкусный

Воздушный, нежный, очень вкусный!

Ингредиенты
  • Кальмарчики — 600 гр
  • Куриное мясо (филе) — 250 гр
  • Яйца отваренные — 4 шт
  • Твердых сортов сыр — 80 гр
  • Сухой рис — 50 гр
  • Маленькая луковичка — 1 шт
  • Майонез (лучше домашний) — 120 гр
  • Натуральный йогурт без добавок — 120 гр
Приготовление

Кальмаров предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. После чего заливаем холодной водой и под струей легко чистить их от пленочек и всего лишнего. Даем остыть и режем соломкой.

Отваренные кальмары удобно замораживать и хранить в холодильнике, чтобы потом делать салаты на скорую руку.

Чтобы отварить куриную грудку — вскипятите воду, подсолите. И только в кипящую воду кладем грудку, тогда она останется сочной внутри. Отвариваем до готовности, остужаем и тоже режем на небольшие кусочки.

Покрошите луковицу. Если лук слишком злой, залейте его кипятком на несколько минут. Нам не нужно, чтобы он был слишком активным в салате. Потому что этот салат — сама нежность и резких вкусов в нем быть не должно.

Рис отвариваем до готовности и остужаем. Сыр, белки отдельно от желтков и сами желтки натрем на меленькой терке.

Майонез лучше брать домашний и смешать его с натуральным йогуртом 1:1. Получится очень вкусная заправка!

Выкладываем слои, промазывая их заправкой:

  1. Половина кальмаров.
  2. Половинка лука.
  3. Желтки.
  4. Рис отварной.
  5. Куриное мясо.
  6. Сыр.
  7. Оставшиеся кальмары.
  8. Белки.

Даем салату постоять в холодильнике минут 30. За это время он пропитается и хорошо будет держать форму.

Получается невесомая нежность и вкуснятина! Рекомендуем 👍

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Гармоничный, яркий салатик.

Ингредиенты
  • Кальмары заранее отваренные — 500 гр
  • Крабовое палочки или мясо — 400 гр
  • Сыр лучше твердый — 250 гр
  • Белки от яиц — 6 шт
  • Майонез — 150 гр
  • Красная икра — 140 гр
  • Лук небольшой — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л
  • Уксус столовый 9 % — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление

Лук нарежем соломкой и замаринуем. Для этого добавим к нему сахар, подсолим, зальем уксусом.

Чтобы лук полностью покрылся можно добавить водички.

Пока он маринуется, занимаемся кальмарами. Режем их тоненько.

Вообще все составляющие этого красивого салатика режутся соломкой для гармоничного сочетания.

Поэтому также поступаем с крабовыми палочками. А Сыр и белки трем на крупной терке.

С замаринованного лука слейте жидкость. Все составляющие смешайте вместе. Только половину икры оставьте для декорирования сверху.

Заправляем салат майонезом, добавим по вкусу молотого перца, соли, если нужно.

Выкладываем салат в форму или в порционные емкости. Украшаем икоркой. Класс!  👍

Салат Очарование с кальмарами видео

Замечательный очень вкусный и мягкий вариант, способный украсить ваш праздничный стол.

Как приготовить — смотрите в видео-рецепте:

Получается очень красиво! 💖

Простой и вкусный салат с кальмарами

Восхитительный в своей легкости салат!

Ингредиенты
  • Кальмары отваренные — 600 гр
  • Картофель отваренный — 3 шт
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Яйца отваренные — 4 шт
  • Плавленные сырки — 2 шт
  • Майонез домашний — 4 ст. л
  • соль
Приготовление

Изюминка этого салата в том, что все ингредиенты натираются на терке.

Представляете, какой воздушный и пушистый он получается? Просто белое облачко в тарелке!

Конечно натереть кальмары проблематично, поэтому их просто рубим ножом мелко.

Лук, чтобы не был горьким можно ошпарить 2-3 минутки в кипятке. Рекомендуется это сделать, чтобы не портить нежный вкус луковой остротой.

Выкладываем слоями:

  1. Картофель с майонезной сеточкой.
  2. Кальмары и промазать.
  3. Лук
  4. Отварные яйца с майонезной сеточкой
  5. Плавленные сырки

Чтобы сырки лучше натирались, подморозьте их минут 10-15 в морозилке.

Если натирать все ингредиенты навесу, то салат получается супер-воздушный!

Готовый салатик ставим в холодильник минут на 30. Получается очень вкусно!

Салат с кальмарами без майонеза

Простой и красивый салатик без майонеза, со вкусным пикантным соусом.

Ингредиенты
  • Кальмар 300-400 гр
  • Вода 1 литр
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Винный уксус (лимонный сок) — 50 мл
  • Петрушка
  • Сахар 1/3 ч.л
  • Специи для рыбы 1/2 ч.л
  • Смесь перцев горошком — 1 ч. л
  • Оливковое масло
  • Соль 1/2 ч.л
  • Лавровый лис 1-2 шт
  • Сахар — щепотка.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление

Для кальмаров готовим особый рассол.

Доведем до кипения литр воды, всыпаем специи для рыбы, посолим по вкусу, добавим перец горошком и лавровый лист.

Даем покипеть 2 минуты, после чего в кипящий рассол опускаем хорошо очищенный кальмары. Кальмары кипят 15 секунд, не более.

Тогда они сохраняют свою нежную консистенцию.

Готовим чесночную заправку. Для этого петрушку измельчаем как можно мельче.

Чеснок раздавите в чеснокодавке, смешайте с бальзамическим уксусом (можно заменить на лимонный сок). Солим, перчим.

Помешивая, вливаем оливковое масло, всыпаем мелкую петрушку, кладем щепоть сахара, который поможет раскрыть все вкусы. Заправочка с волшебным запахом готова!

Нарежьте кальмары как вам нравится и сразу же высыпайте их в соус. Размешайте, чтобы заправка хорошо покрыла кальмары.

Даем настояться 20 минут и можно подавать. Как же это вкусно!

Самый вкусный салат из кальмаров с яйцом, огурцом и сыром

Ингредиенты
  • Кальмарчики замороженные — 800 гр
  • Крабовые палочки или мясо — 200 гр
  • Яйца отваренные — 3 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Огурчик свежий — 1 шт
  • Авокадо спелый — 1 шт
  • Майонез (лучше домашний)
Приготовление

Кальмары тщательно очистим и отварим в подсоленной кипящей воде всего 1 минуту. Чтобы они быстрее остыли кладем их в холодную водичку.

Покрошим их соломкой. Огурец и крабов мелким кубиком. Авокадо освобождаем от косточки, мякоть режем небольшим кубиком.

Яйца пропустим через терку (крупную).

Список слоев, каждый из них покрываем сеточкой майонеза:

  1. Кальмары.
  2. Авокадо (присолить по вкусу).
  3. Яйца.
  4. Крабовые палочки.
  5. Свежий огурец.
  6. Сыр.

Украсьте салат тонкими колечками кальмара, красной икрой и свежей зеленью, и оставьте настаиваться в холодильнике.

Вкусно, празднично и красиво!

Салат из кальмара — очень вкусный

Несложный и очень вкусный вариант.

Ингредиенты
  • Кальмары 650-700 гр
  • Яйца отваренные- 3 шт
  • Майонез (домашний)- 150 гр
  • Соль, перец- по вкусу
  • Зелень любая 20-30 гр
  • Зеленый лук -20 гр
  • Сыр любой- 120-150 гр
  • Чеснок 2-3 зубца
Приготовление

Делаем нарезку соломкой отваренных заранее кальмаров. Сыр и яйца трем на терке. Чеснок измельчим. Зелень мелко крошим.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом в миске.

Даем салату постоять в холодильнике 20 минут после чего переворачиваем миску на блюдо, убираем ее и получаем вот такую ровную горку салата.

Украшаем луком. Все просто! Салат готов 😉

Салат с кальмарами Сытый боцман

Нарядный, праздничный вариант!

Ингредиенты
  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Кальмары размороженные – 2-3 тушки
  • Красная икра (можно белковую) – 2 ст.л. с горкой
  • Пармезан сыр – 60 г
  • Яйца отваренные – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л
Приготовление

Кальмары ошпариваем кипятком и даем им полежать 10 секунд. После чего вынимаем и сразу же заливаем холодной водой.

С ошпаренных кальмаров легко слезают пленки и их легко чистить. Чистим и отвариваем в подсоленной воде 1-2 минуты.

Чем дольше варишь кальмары — тем более жесткими они становятся.

Поэтому если нравится консистенция кальмаров понежнее — варите не более 1 мин. Если хотите чтобы они хорошо чувствовались в салате, то варим минутки 2-3.

Красную рыбу режем соломкой, остывшие кальмары тоже. Сыр и яйца измельчаем на мелкой терке.

Собираем салат слоями:

  1. Красная рыба, промазанная майонезом.
  2. Натертые яйца.
  3. Кальмары с майонезом.
  4. Сыр
  5. Декорируем икрой.

Вот такой замечательный морской салатик!

Ореховый салат с морепродуктами

Обязательно посмотрите этот интересный вариант с орехами. Равнодушными не останетесь!

Вкуснятина.

Вкусный салат с кальмарами и корейской морковкой

Яркий и остренький вариант, который обязательно понравится любителям корейской моркови.

Ингредиенты
  • Очищенные кальмары — 1 кг
  • Морковка по-корейски — 250 г
  • Луковичка небольшая — 1 шт
  • Чесночок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л
  • Соли — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Красный острый перчик — 0,5 ч. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Кунжут — 1 ч. л
Приготовление

Салатик из кальмаров, яблок и граната

Необычное сочетание и очень вкусное!

Ингредиенты
  • Кальмар (отваренный) — 500 г
  • Яблоки кислые — 250 гр
  • Зёрна граната — 150 гр
  • Сыр мягких сортов — 120 гр
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль — 3/4 — 1 ч л ( по вкусу)
  • Майонез
Приготовление

Кальмара нарезаем соломкой, яблоки трем на терке и сразу же смешиваем с майонезом, чтобы они не потемнели.

Добавим зерна граната. Солим по вкусу. Перемешиваем. На тарелке формируем салат, который сверху присыпаем сыром и украшаем зернами граната.

Красиво и необычно!

Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт

Восхитительное сочетание!

Ингредиенты
  • Кальмарчики — 600 гр
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук  — 1 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 1 ст. л
  • Майонез — 2 ст. л
  • Лавровый лист — по вкусу
Приготовление

Очищенные кальмары проварить 2-3 минутки в подсоленной и поперченной воде с добавлением лаврового листа. Остудить.

Грибы режем произвольными кусочками, не очень мелко. Крошим лук и измельчаем укроп.

Шампиньоны обжариваем, пока из них не выйдет лишняя вода и они не начнут подрумяниваться. Тогда огонь уменьшаем и добавляем лук, солим, перчим по вкусу.

Жарим все вместе пока лук не станет золотистым. Даем остыть перед сборкой салата.

Кальмара режем тонкими полосочками.

Объединяем составляющие в одной емкости: кальмара, грибы, укроп. Заправляем майонезом и готово!

Вкусный салат с кальмарами, спаржей и корейской морковью видео

Пикантный и очень вкусный!

Попробуйте 😉

Веселый кальмар с кукурузой

Замечательный, совершенно несложный и вкусный!

Ингредиенты
  • Кальмар отваренный (15 секунд) — 2 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Солёные огурцы — 100 г.
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Приготовление простейшее. Фиолетовый лук, яйца, огурчики и кальмара режем мелко. Все это соединяем в одной посуде и добавим кукурузу.

Солим, перчим, перемешали, заправим и салат готов! Вкус очень-очень нежный.

Салат крабовый с кальмарами

Отличный рецепт с крабовыми палочками.

Ингредиенты
  • Кальмары — 2 шт
  • Яйца вкрутую — 2 шт
  • Крабовые палочки или мясо — 200 гр
  • Кукуруза (консервированная) — 1\2 банки
  • Майонез — 2-3 ст.лож
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт
  • Специи для рыбы — 1\2 ч.лож
  • Соль — 1\2 ч.лож
Приготовление

Кипятим воду, чтобы отварить кальмары. Добавляем в нее пол ложки специй для рыбы (продается в магазинах), пол ложки соли.

В этой воде отвариваем кальмары 15 секунд. Это позволит им сохранить очень нежную консистенцию.

Крабовые палочки, кальмара, яйца нарезаем мелким кубиком, мельчим лук. Смешиваем все это в одной посуде, с добавлением кукурузы и майонеза.

Украшаем зеленью и можно подавать! 👍

Салат Жемчужина кальмара

Попробуйте и такой рецепт с нежным консервированным горошком и интересной подачей.

Ингредиенты
  • Кальмар — 6 шт
  • Горошек — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Зелень укропа
  • Лук — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
Приготовление

Кальмары отварить в подсоленной воде 1 минуту, почистить от пленок, остудить и измельчить полосочками. Оставить только одно кольмарное «колечко» для украшения (см. фото).

Яйца измельчаем. Лук ошпарим, чтобы не кусался. Для этого зальем его крутым кипятком на 2 минуты, после чего воду сливаем.

Объединяем ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим. Для подачи украшаем кольцом, в которое кладем горошек, как на фото.

Очень аппетитно!

Салат с кальмарами без майонеза видео

Отличный рецепт для тех, кто хотел бы приготовить салат без майонеза.

Очень вкусный и не калорийный. ✔

Роскошный Салат Премьера

Этот салат поразит всех гостей своим величественным видом и прекрасным вкусом!

Его можно назвать даже закусочным тортом. Настолько он пышный, красивый и сытный.

Ингредиенты
  • Рис — 1 пакетик 80 гр (в сухом виде)
  • Кальмары отваренные — 150 гр
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Лук зеленый — перья — небольшой пучок
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Сыр плавленный — 1 п. — 100 гр
  • Печень трески — 150 гр
  • Икра — 160 гр
  • Майонез — 120 — 150 гр
Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Кальмары варим 2-3 минуты, режем тонкой соломкой.

Яйца, сырок плавленный трем на терке. Зеленый лук покрошите.

Салат слоеный и слои располагаются в таком порядке. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза:

  1. Рис
  2. Корейская морковка
  3. Кальмары
  4. Зеленый лук
  5. Яйца (присолить по вкусу)
  6. Натертый плавленный сыр
  7. Печень трески (этот слой не майонезим)
  8. Икра красная и черная

Вот такой роскошный салат!

Надеемся наш труд был вам полезен. Присматривайте салатики с кальмарами на свой праздничный стол.

Сохраняйте нашу статью в социальные сети, чтобы не потерять. И возвращайтесь за новыми вкусняшками в нашу виртуальную кухоньку! 😉

hozaika.online

Салаты с кальмарами — подборка рецептов с фото и видео

Салат с кальмаром — отличное украшения любого праздничного стола. Он сытный и питательный, сочный и очень вкусный. Вкусовое сочетание отварного мяса кальмара с большим количеством продуктов дает широкие возможности для кулинарных экспериментов.

www.iamcook.ru


Смотрите также