Салат с горошком и колбасой


Салат с горошком и колбасой рецепт с фото пошаговый

Поделиться

Неумолимо приближается зимняя пора – время запасаться калориями. Салат с горошком и колбасой очень сытный и сочный. В нем гармонично сбалансированы компоненты: вареные овощи, репчатый лук, вареная колбаска и консервированный горошек. Особый шарм придает свежее яблоко. Заправка из майонеза и зелени делает блюдо завершенным. Большое количество укропа, зеленого лука и петрушки наполняет состав витаминами и минеральными веществами.

Особенности приготовления салата с колбасой и зеленым горошком

Мясная составляющая может быть абсолютно любой. Если нет варенки, можно взять копченую версию или сосиски, сардельки. В последних двух случаях изделия нужно предварительно отварить и охладить.

Какие компоненты сделают вкус ярким

  1. Для сытности добавляем вареные картошку и морковь. Зимние салаты с этими ингредиентами становятся самостоятельными кушаньями. Наличие в них горошка и колбасы позволяет подавать угощение как второе блюдо.
  2. Пикантность придает репчатый лук. Вместо него можно положить тертый чеснок, смешанный с плавленым сыром. Получится оригинальный праздничный вариант.
  3. Яблоко выбираем сочное, без признаков увядания. Будет оно красное или зеленое – неважно. Кожуру очищаем и режем кубиками, чтобы компонент хорошо ощущался в составе.
  • Зелень выбираем ту, которая есть в наличии. Укроп, петрушка, зеленый лук, руккола – все эти травки салате с морковью горошком и колбасой будут вполне уместны.
  • Майонез нужен только с высоким содержание жира: от 60%. В противном случае получим химические добавки и загустители. Хороший вариант – домашний соус.

Как лучше подавать блюдо

Для эффектной презентации можно выложить кушанье в кулинарное кольцо и украсить витиеватым декором. Выгодно смотрится угощение с веточками зелени.

Проверенный рецепт салата с колбасой и горошком     с фото пошагово

(Visited 468 times, 1 visits today)

Выбираем небольшие овощи, тщательно моем их и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности. Понадобится от 20 до 30 минут после закипания. После вынимаем из кипятка, охлаждаем.

Колбасу вареную, копченую или другие колбасные изделия режем небольшими кубиками.

Состав блюда напоминает рецепт горошка – салата оливье с колбасой. Однако тут нет яиц и соленого огурца. Версия знаменитого кушанья с яблоком есть на сайте.

Вареные овощи: картофель, морковь – очищаем и режем кубиками.

В просторную миску складываем подготовленные продукты: колбаску, морковку, картошку.

Яблоко моем, очищаем от кожуры и режем кубиками, перекладываем его в миску к остальным компонентам.

С консервированного горошка сливаем маринад, выкладываем в миску с колбасой и остальными продуктами для салата.

Зелень моем, стряхиваем с нее воду и режем помельче. Несколько веточек оставляем целыми.

Все солим, приправляем специями и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем недостающие продукты.

Все солим, приправляем специями и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем недостающие продукты.

Вкусный простой салатик из привычных продуктов разнообразит зимнее меню и утолит голод. Блюдо станут аппетитным акцентом на праздничном или будничном столе. Готовьте с нами, угощайте сытно.

recepty-s-foto.ru

Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом — рецепт с фото

Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом из разряда - просто и сытно. Салат получается сочным, сытным, свежим и нежным. Из таких нехитрых продуктов вполне можно приготовить замечательный салатик. Заправить салат можно майонезом, сметаной или другим любимым соусом.

Итак, вот продукты для салата. Соль мне не потребовалась, так как и майонез, и колбаса содержат её.

Яйца поставим варить, а пока нарежем колбасу тонкой соломкой. Можно порезать и кубиками, но так - вкуснее.

Огурец нарежем так же тонко.

Яйца остудим и порежем полосочками.

Сложим в салатник все ингредиенты, добавим майонез и мелко нарубленную зелень.

Перемешаем и выложим в большую тарелку, ведь это блюдо для всей семьи. Вот так, в считанные минуты, мы приготовили вкусный и сочный салатик!

Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом можно быстро приготовить и на завтрак, и на ужин. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Рецепты салатов с колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Сервелат - 250 грамм.
  • Горошек консервированный - 1 банка.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Рецепт, который всегда выручит

Сложно найти что-то более простое и вкусное, чем салат с горошком и колбасой. Самое знаменитое блюдо с этими ингредиентами - салат Оливье, но существует масса рецептов, в которых горошек с колбасой становятся основой оригинальной и не менее вкусной закуски.

Салат с зеленым горошком и колбасой - блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения.

Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью и пр.

Один и тот же салат можно сделать с вареной или копченой колбасы и зеленого горошка, добавить в него сухарики или чипсы, чтобы блюдо получилось более пикантным и интересным.

Салат с копченой колбасой и горошком идеально подойдет для праздничного стола, а с вареной - для повседневной трапезы, хотя можно все сделать наоборот. Сочетание горошка и колбасы уже само по себе делает салат сытным, но если добавить в блюдо картошку или яйца, то домашние точно не останутся голодными.

Такую закуску легко взять с собой на работу или собрать ребенку в школу, а также дополнить ей семейный обед или ужин.

Диетическим салат с вареной или копченой колбасой с горошком назвать сложно, тем более в большинстве случаев закуску заправляют майонезом, но зато он заряжает энергией и хорошо утоляет голод.

Если вы следите за фигурой, то стоит обратить внимание на рецепты салатов из горошка, колбасы и свежей капусты, которая улучшает пищеварение и снижает калорийность блюда. В этом случае заправить салат можно нежирной сметаной или йогуртом, растительным маслом, смешанным с уксусом или соком лимона.

Приготовьте салат с горошком и колбасой, воспользовавшись одним из рецептов с фото, точно не пожалеете. Единственный совет - не экономьте на качестве колбасы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.

Приготовление

Гарантированно вкусным получается салат с зеленым горошком, яйцами и колбасой. Простой салат с горошком, колбасой и огурцом станет более легкой альтернативой знаменитому Оливье, не уступая ему по вкусовым качествам.

Овощи в составе делают блюдо свежим и сочным, а основные продукты гарантируют насыщенный вкус и высокую питательную ценность.

  1. Заранее следует сварить яйца (вкрутую) и морковь. Когда эти продукты остынут, очистить их и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать аккуратной соломкой и сложить в салатник.
  3. Аналогичным образом измельчить огурцы, при желании очистив их от кожицы.
  4. С горошка слить жидкость.
  5. Зелень мелко порубить (лучше взять по 1/2 пучка петрушки и укропа).
  6. Морковь, колбасу, огурец, яйца, горошек соединить, заправить салат майонезом, при необходимости досолить. Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

При желании можно добавить в салат из колбасы, горошка и яиц репчатый лук, он хорошо дополнит блюдо.

Кстати, чтобы салат с горошком и колбасой получился более пикантным, вареную морковь можно заменить корейской. Колбаса в этом случае тоже может быть более острой, например, сырокопченые сорта или чесночная.

Варианты

Очень простой салат с капустой, копченой колбасой и горошком можно приготовить всего за 10 минут, блюдо при этом получается достойным даже праздничного стола. Нужно всего лишь тонко нашинковать капусту, посолить ее и обмять руками, добавить нарезанную соломкой колбасу (лучше сервелат), зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Салат с капустой, колбасой и горошком можно сделать и с помидорами, они добавят сочности. В этом случае к майонезу рекомендуется добавить измельченного чеснока. В такой салат с капустой, зеленым горошком и колбасой можно добавить вареные яйца и рубленую зелень по вкусу.

Сытный праздничный салат из колбасы и горошка можно сделать с картошкой и сухариками.

  1. Для этого нужно нарезать кубиками отварной картофель, соленые огурчики и колбасу (полукопченую или вареную), натереть на крупной терке сыр и порубить зелень.
  2. Все соединить в салатнике, добавить горошек с майонезом и хорошо перемешать.
  3. При подаче посыпать ржаными сухариками и перемешать еще раз.

moysup.ru

Салат с горошком и колбасой

СОДЕРЖАНИЕ:

  • Салат «Принцесса на горошине»
  • Салат «Дрова»
  • Салат «Змейка»

Салат с горошком и колбасой у всех ассоциируется с «Оливье». Помимо этого салата с данными продуктами существует множество интересных салатов. Горох является очень полезным продуктом. Его часто используют в приготовлении салатов. Больше ценится именно консервированный горошек. Рассмотрим, какие именно салаты можно приготовить.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек, одна баночка;
  • Колбаса вареная, 300 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Две морковки;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца, моркови отвариваем. Затем очищаем. Измельчаем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр трем на мелкую терку, благодаря этому салат будет более нежный и воздушный.
  4. Салат будет слоеным. Выкладываем слои:- Копченая колбаса;- Горошек консервированный;- Крабовые палочки;- Яйца;- Морковка;- Сыр.
  5. Каждый слой смазываем майонезом. Верх посыпаем натертым сыром. Для эффектного внешнего вида салат лучше подавать в прозрачной посуде. При желании слои могут выкладываться по два раза.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный, одна баночка;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Пачка сухариков;
  • Колбаса копченая, 300 граммов;
  • Майонез;
  • Кислые огурчики, 3 штучки;
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца ставим варить, очищаем, трем на крупную терку.
  2. Колбасу режем длинной соломкой.
  3. Кислые огурчики режутся кубиками.
  4. Выкладываем салат послойно:- Перемешанные с майонезом сухарики;- Горошек консервированный;- Колбаса;- Яйца;- Огурцы;- Зелень, устелем ею весь верх;- Сухарики.
  5. Салат должен быть сочным, не жалеем майонеза для смазки.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Колбаса (копченая, или вареная), 200 граммов;
  • Филе курицы, 250 граммов;
  • Одна луковица;
  • Морковка, две штучки;
  • Майонез;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Маслины;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Яйца, 3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе варим до готовности. Отделяем желтки от белков, режем кубиками.
  2. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками;
  3. Морковь следует очистить и на крупную терку натереть.
  4. Лук очищаем, режем тонкими четвертинками.
  5. Лук и морковь немного обжариваем на сковородке, до золотистого цвета.
  6. Колбаса нарезается небольшими кубиками.
  7. Маслины режем пополам.
  8. Салат будет в форме змеи и по слоям:- Куриное филе;- Колбаса;- Лук с морковкой;- Белок яйца;- Горошек консервированный;- Твердый сыр;- Желток яйца;- Верх салата маслины, горошек, зелень.
  9. Каждый слой смазывается майонезом. Салат обязательно должен, настоятся и протираться. Его нужно поставить на несколько часов в холодильник. Для удобства лучше выкладывать салат на плоском блюде. Также для остроты в майонез можно добавлять мелко нарезанный чеснок.

Рекомендуем посмотреть видео:

mykaleidoscope.ru

Салат из колбасы и зеленого горошка

 500 рецептов для вечеринокФирсова Елена

Салат из колбасы и зеленого горошка

Ингредиенты

Колбаса – 100 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, помидоры – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Колбасу и помидоры нарезают кубиками, смешивают с измельченной зеленью петрушки и укропа, консервированным зеленым горошком, солью, перцем. Сваренное вкрутую яйцо очищают, измельчают и выкладывают в неглубокую тарелку. Затем кладут слой колбасы и смесь из зеленого горошка, кубиков помидора и зелени. Готовый салат заправляют майонезом.

Следующая глава

Салат из помидоров и зеленого горошка Продукты: 120 г помидоров, 20 г зеленого горошка, 20 г майонеза, 5 г зелени петрушки, соль по вкусу.Для приготовления салата необходимо помидоры нарезать кубиками, добавить горошек и перемешать с майонезом. Украсить

Салат из зеленого горошка Пpодукты: 500 г свежего или консеpвиpованного гоpошка, 3 моpкови, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки, 1 стакан соуса из pастительного масла, 1 столовая ложка наpезанного укpопа, 100 г наpезанной кубиками ветчины, жаpеного или ваpеного

Салат из свеклы и зеленого горошка Ингредиенты: свекла – 1 шт., горошек консервированный зеленый – 150 г, чеснок – 2 зубчика, ядра грецких орехов – 20 г, зелень укропа – 0,5 пучка, майонез – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, варят

Салат из зеленого горошка и сыра Сыр твердый – 100 гГорошек зеленый – 100 гМайонез – 3 столовые ложкиЗелень укропа, сахар, сольСыр натереть на крупной терке, перемешать с отцеженным горошком, заправить майонезом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат выложить в

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из зеленого горошка ИнгредиентыПо 50 г свежего зеленого горошка, кукурузных зерен, свеклы и молочной колбасы, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, тмин, тертый мускатный орех.Способ приготовления1. Смешайте вместе отварные зерна кукурузы, горошек и отварную

Салат из зеленого горошка Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожицы и вместе с яблоком нарезать очень мелко соломкой, сбрызгивая во время нарезки кислотой. Чеснок растереть с солью, перемешать с готовой горчицей и майонезом. Горошек, сельдерей и яблоко перемешать с

Салат из зеленого горошка Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожицы и вместе с яблоком нарезать очень мелко соломкой, сбрызгивая во время нарезки кислотой. Чеснок растереть с солью, перемешать с готовой горчицей и майонезом. Горошек, сельдерей и яблоко перемешать с

Салат из зеленого горошка с морковью Молочной спелости зеленый горошек отвариваем до мягкости и после охлаждения смешиваем с натертой на средней терке морковью, солим. Посыпаем растолченными грецкими орехами и заправляем растительным маслом.Состав: 100 г зеленого

Салат из яиц и зеленого горошка по-французски 1 банка зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 2 стебля лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 яблоко, 4 ст. ложки майонеза, лимонная кислота (лимонный сок), сахар, соль по вкусу. Лук и сельдерей тщательно почистить, промыть,

Салат из редиса и зеленого горошка Ингредиенты200 г редиса, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияРедис вымойте, нарежьте соломкой. Горошек отварите в

Салат из зеленого горошка и помидоров Ингредиенты70 г зеленого горошка (свежезамороженного), 70 г помидоров, зелень укропа, майонез.Способ приготовленияПодогреть на сковороде под крышкой зеленый горошек. Затем горошек выложить в салатник, перемешать с нарезанными

Салат из зеленого горошка с креветками Требуется:400 г отварных креветок, 150 г зеленого горошка, 4 картофелины, 150 г майонеза, соль, лимонный сок, листья зеленого салата.Способ приготовленияОтварите креветок, очистите их от панциря и сбрызните лимонным соком. Сварите

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из моркови и зеленого горошка Подготовленную сырую морковь перетирают на терке, заправляют частью сметаны и молотой корицей, кладут на тарелку горкой, поливают остатком сметаны, перемешанной с сахаром, уксусом и солью, посыпают зеленым сырым горошком и украшают

eda.wikireading.ru

Салат с вареной колбасой – лучшие варианты сытной закуски для праздника и не только!

Салат с вареной колбасой – идеальный вариант, когда нет времени готовить ужин из трех блюд. Нужно только добавить отварное яйцо, любые овощи, которые найдутся в холодильнике, и чуть-чуть майонеза. Кушанье получается вкусным и сытным. Если голод не сильно сводить желудок, можно потратить чуть больше времени и приготовить необычное яство.

Какой салат можно приготовить из вареной колбасы?

В современной кухне повара часто применяют вкусные новые простые салаты с вареной колбасой. Для них потребуется простой набор компонентов и минимум усилий при готовке:

  1. Многие вариации блюда создаются с использованием тех же продуктов, которые предназначены и для готовки других салатов. Например, это зеленый горошек, консервированная фасоль, свежий огурец и помидор, грибы, капуста.
  2. Некоторые составляющие могут показаться не совсем сочетаемыми с вареной колбасой, например, это крабовые палочки. Однако результат приятно удивит и превзойдет все ожидания.
  3. В качестве заправки можно использовать традиционные компоненты, такие как майонез либо сметана, или же создать на их основе сложные соусы, которые могут включать горчицу, сливки и другие оригинальные составляющие. С их помощью можно придать яству желаемый привкус, например, он может быть более острым или же нежным и даже сладковатым. С этой целью количество и состав компонентов варьируются.

Салат с консервированной фасолью и вареной колбасой

Колбаса – универсальный продукт, а в фасоли содержится множество питательных веществ. При соединении двух ингредиентов получится невероятно вкусный салат из фасоли и вареной колбасы. Его вкусовые качества можно улучшить, сели сдобрить его соком лимона, сухой горчицей или домашними сухариками.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • колбаса – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Бобы выложить в миску.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Морковь измельчить.
  4. С лука снять верхний слой и нарезать полукольцами.
  5. Ингредиенты высыпать в миску с фасолью, заправить майонезом.

Салат из капусты и вареной колбасы

Такое блюдо, как салат с пекинской капустой и вареной колбасой, поможет разнообразить ежедневный рацион. В него можно добавлять горошек, сухарики (домашние или магазинные). Вареную колбасу можно заменить копченой, она выступит отличной альтернативой. Для яства подходит любой сорт: «Докторская», «К чаю» или «Любительская». Составляющие хорошо сочетаются с кукурузой.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • колбаса – 250 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Кочан капусты нашинковать.
  2. Капусту сложить в миску, чуть-чуть посолить и прижать руками, чтобы появился сок.
  3. Колбасу нарезать брусочками. Соединить с капустой.
  4. Салат с капустой, вареной колбасой заправить майонезом.

Салат с зеленым горошком и вареной колбасой

Такое блюдо, как салат с вареной колбасой и горошком, по вкусу напоминает «Оливье», но в нем только нет соленых огурцов. Важно использовать качественную колбасу и домашние яйца. Яство станет украшением праздничного салата, если его интересно оформить. Вместо горошка можно использовать кукурузу. Желтые зернышки придадут яркий вид и удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • картошка, яйца – по 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Горошек выложить в салатницу, предварительно слив воду.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Соединить с горошком.
  3. Картошку и яйца отварить. Нарезать кубиками.
  4. Ингредиенты выложить поверх остальных.
  5. В салат с горошком, вареной колбасой добавить майонез.

Салат с вареной колбасой и свежим огурцом

Великолепной летней закуской способен стать салат с вареной колбасой и огурцами. Поскольку большинство ингредиентов используются в сыром виде, то этот вариант готовится очень быстро. За счет свежего огурца блюдо получается ароматным и сочным. Для заправки можно использовать на выбор майонез, оливковое масло либо сметану.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Колбасу порезать кубиками.
  2. Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками, присоединить.
  3. Огурцы нарезать тонкими пластинами. Ингредиенты смешать, добавить в быстрый салат с вареной колбасой заправку.

Салат с вареной колбасой и колбасным сыром

Чрезвычайно оригинальной вариацией яства станет салат с вареной колбасой и сыром колбасным. Этот дополнительный компонент придает блюду уникальный вкус и консистенцию. Применяют различные сорта сыра, например, «Российский», «Голландский», «Гауда», в любом случае он выступит органичным дополнением.

Ингредиенты:

  • колбаса, томаты – по 300 г;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • заправка.

Приготовление

  1. Помидоры, сыр и колбасу нарезать соломкой.
  2. Все соединить и перемешать салат с вареной колбасой с заправкой.

Салат с картошкой и вареной колбасой

Такая вариация яства, как простой салат с вареной колбасой , в состав которого включена картошка, получается сытным и питательным. Он подойдет для обеда, ужина или торжественного застолья. Его изюминкой является специальный соус, который создается путем смешивания определенных компонентов. Он одновременно острый и нежный за счет добавления горчицы и сливок.

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • фасоль, колбаса – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • редис, петрушка – по 1 пучку;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • винный уксус, сливки – по 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Фасоль отварить.
  2. Петрушку мелко нарезать.
  3. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  4. Картошку отварить, нарезать круглыми ломтиками.
  5. Лук нарезать полукольцами, а редис – кружочками.
  6. В блендере смешать желток, горчицу, масло, сливки и уксус.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнице,и заправить соусом.

Салат с вареной колбасой и помидорами

Непревзойденным кулинарным решением станет салат с овощами и вареной колбасой. Помидоры и основной компонент прекрасно сочетаются между собой. В яство при желании можно положить сухарики для пикантности или грибы. Интересный привкус придаст своеобразный соус, который состоит из сметаны и уксуса.

Ингредиенты:

  • помидоры, колбаса – по 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло, малиновый уксус – по 1 ст. л.;
  • приправа;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук обжарить. Смешать с приправой.
  2. Колбасу порезать соломкой. Выложить к луку и обжаривать 2 минуты.
  3. Помидоры порубить на кубики. Присоединить к остывшей обжарке.
  4. Зелень порубить, высыпать к остальным ингредиентам.
  5. Сметану смешать с уксусом, полить салат.

Салат с крабовыми палочками и колбасой вареной

Чтобы разнообразить быстрый и легкий салат с вареной колбасой, стоит добавить крабовые палочки. В сочетании с китайской капустой они придают блюду восхитительный вкус и пикантность. При желании этот овощ хорошо замещается белокочанной без потери вкуса для яства. Другими органичными составляющими выступят яйца, лук и кукуруза.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 1 шт.;
  • крабовые палочки, колбаса – по 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца отварить, нарезать.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Остальные компоненты измельчить кубиками.
  4. Соединить все и заправить майонезом.

Салат с вареной колбасой и яичными блинчиками

Такое блюдо как салат с блинами и вареной колбасой отлично подходит в качестве теплой закуски. Приготовить его просто, учитывая, что необходимые ингредиенты почти всегда имеются в холодильнике и на кухне. Этот способ применения яичных блинчиков является нестандартным и очень оригинальным. Яство приобретет непередаваемые нотки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • колбаса – 200 г;
  • майонез;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Яйца взбить до появления пены. Посолить и всыпать просеянную муку.
  2. Замесить тесто.
  3. Выпечь большой тонкий блинчик. Измельчить соломкой.
  4. Огурец порезать с кожурой.
  5. Колбасу обжарить до румяной корочки на сковороде после блинчика.
  6. Все ингредиенты смешать

Салат с вареной колбасой и шампиньонами

Чтобы легкий салат с вареной колбасой не получился слишком жирным, продукты следует подготавливаться на антипригарной сковороде без применения масла. Разновидность используемых грибов может быть абсолютно любой. Они могут быть как свежими, так и консервированными. Во втором случае уйдет меньше времени на готовку.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарить.
  2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить, натереть.
  4. Колбасу порезать кубиками.
  5. На плоскую тарелку сначала выложить грибы с луком. Потом помидоры, колбасу, яйца и сыр. Слоеный салат с вареной колбасой промазывать майонезом.
Статьи по теме:
Постный «Оливье» - вкусное блюдо для праздника и не только!

Постный «Оливье» для ценителей классической закуски – единственный способ насладиться любимым вкусом во время поста. Кроме того, в таком исполнении блюдо является более предпочтительным при здоровом питании или составлении диетического меню.

Постный салат с фасолью - вкусное блюдо к празднику и на каждый день

Продегустировав постный салат с фасолью, многие станут готовить таковой не только в пост, а будут включать закуску в меню регулярно. Подкупает и великолепный вкус, и питательность блюда, и его сравнительно простой процесс приготовления.

Салат с сельдереем стеблевым - рецепты вкусных закусок на каждый день

Салат с сельдереем стеблевым - рецепты для тех, кто старается питаться правильной, здоровой, полезной и вместе с тем вкусной пищей. Варианты подобной ценной закуски впечатляют разнообразием и как правило легко исполняются, не отнимая много времени.

Салат с редиской и огурцом - вкусное, свежее, весеннее блюдо!

Салат с редиской и огурцом – великолепная вариация весеннего яства. Его можно создать с присоединением всевозможных компонентов: яйца, авокадо, рукколы, свежего либо консервированного горошка, сыра и других составляющих.

womanadvice.ru


Смотрите также