Салат с фасолью и тунцом едим дома


Салат с тунцом, фасолью и помидорами: видеорецептот Юлии Высоцкой

 

ОПИСАНИЕ

Главное — не передержать рыбу на огне, иначе она будет слишком сухая! Если нет свежего тунца, можно взять консервированный в собственном соку.

Из телепередачи

Салат с тунцом, фасолью и помидорами от 21 февраля 2012

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Фасоль отварить до готовности, в конце посолить.

Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.

Готовую рыбу нарезать длинными кусочками.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок.

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками.

Из лука слить уксус.

Из половинки лимона выжать сок.

Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.

Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать.

Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой.

Тархун измельчить руками и посыпать салат.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Салат с белой фасолью и тунцом. Ингредиенты: тунец консервированный, помидоры, салат

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Отварите картофель, когда остынет, очистите и нарежьте на 6 — 8 долек.

Для заправки перемешайте оливковое масло, зернистую горчицу и темный бальзамический уксус.

Листья салата порвите уложите на дно блюда. В один слой на небольшом расстоянии друг от друга разместите кусочки картофеля. Консервированного тунца поломайте на кусочки, помидоры нарежьте дольками или кусочками. Добавьте фасоль, тунца и помидоры к остальным ингредиентам на блюдо.

Полейте салат заправкой и украсьте каперсами.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Салат с тунцом и фасолью. Ингредиенты: тунец консервированный, лук репчатый, чеснок

 

ОПИСАНИЕ

Похожий салат нашла в книге Ю.Высоцкой, которую недавно получила в подарок.  Рецепт с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фасоль промыть, дать воде стечь. Переложить фасоль в миску, добавить лук.

Тунец открыть, слить всю жидкость. Петрушку и чеснок мелко порезать. Добавить в салат петрушку, чеснок и тунец.

В миске взбить масло, горчицу, уксус и перец.

Заправить салат и аккуратно перемешать.

На тарелку выложить листья салата, сверху салат, украсить вареным яйцом и помидорками. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Салат с фасолью и тунцом. Ингредиенты: тунец консервированный, фасоль консервированная, лук красный

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Нарежьте красный лук полукольцами. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Измельчите кинзу, огурцы нарежьте кружочками.

Откройте тунца натурального ТМ «Капитан Вкусов», слейте жидкость, слегка разомните вилкой в глубоком салатнике.

В салатник к тунцу отправьте нарезанные оливки и фасоль.

Далее положите в салатник нарезанные овощи с зеленью. Перемешайте.

Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и снова перемешайте.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Салат с тунцом и пряной заправкой. Ингредиенты: тунец консервированный, яйца перепелиные, фасоль стручковая

 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.

Картофель отварите и нарежьте четвертинками. Отварите вкрутую перепелиные яйца и нарежьте на половинки. Помидоры черри нарежьте на половинки, маслины нарежьте кружочками, петрушку порубите мелко.

Тунца ТМ «Магуро» разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, соль, сок лимона, раздавленный чеснок, нарезанный розмарин, перец и соевый соус.

Соедините все ингредиенты салата и полейте ароматной заправкой.

Яркий и вкусный салат готов!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Киш с фасолью и тунцом . Ингредиенты: пшеничная мука, тунец консервированный, фасоль стручковая замороженная

Приготовление

2 часа и 10 минут

 

ОПИСАНИЕ

Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно хранится в холодильнике, дети обожают взять с собой кусочек в школу вместо тоскливых бутербродов. Начинки могут быть самыми разными — ветчина, сливки, яйца, сыр, или цукини, творог, зеленый лук, или кусочки отварной курицы, бекон, моцарелла, красный лук. Я обязательно в начинку добавляю 2–3 слегка взбитых яйца, 3–4 ст. ложки сливок (например 11%-ных) пикантно-ароматный сыр типа грюйера или пошехонского и, конечно, соль, перец. Кстати, добавление травок, перчика чили, горчицы или тмина тоже может приятно удивить. Если есть время, я корж пропекаю минут 10–12 без начинки, тогда он не становится «промокшим», ну а когда времени нет, смазываю его как следует желтком и потом наполняю начинкой. Тоже работает.

Из телепередачи

Рождественская от 07 января 2007

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Фасоль разморозить и затем порезать.

Приготовить тесто: 125 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на терке, добавить муку, щепотку соли и растереть все в крошку.

Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку и замесить тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Со свежих помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

Вяленые помидоры мелко порезать.

Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца и продолжать прогревать на небольшом огне.

Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунец, листья тимьяна и фасоль, затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать.

Сыр натереть на терке.

Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.

...

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также