Салат с щавелем рецепт


Салат из свежего щавеля — 12 простых рецептов

Готовим салат из щавеля — наиполезнейшей травки. Употребление ее в сыром виде сохраняет все ценные полезные вещества. Щавель, как известно, богат всевозможными витаминами и микроэлементами, такими как C, B1, К, кальций, магний, фосфор, железо, каротин, эфирные масла, органические кислоты. Летом стремимся разнообразить стол свежими сезонными овощами, зеленью. Многие на дачных огородах выращивают эту полезную травку. При сборе урожая срезают развитые, но не старые листья, которые можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. Также хозяйки готовят ароматнейшие зеленые супы и аппетитные румяные пирожки со щавелем.

Добавляйте щавель во все летние салаты, это придает им такой приятный неописуемый изысканный вкус свежести! Кроме того присутствующая в щавеле щавелевая кислота заменяет уксус и лимонную кислоту, которые мы кладем в заправки для салатов. Эта статья с полезными рецептами салатов из щавеля поможет разнообразить ваше меню.

Салат из щавеля с помидорами  и яйцом

Легкий и полезный салат. Летом полезно уменьшить в рационе количество калорийных мясных закусок, отдавая предпочтение легко усваиваемой пище. Употребляйте свежую зелень, выращенную на грядках, чтобы восполнить запас витаминов.

Ингредиенты: Помидоры — 2 шт. Яйца — 2 шт. Щавель — 1 пучок Кукуруза — 1 банка Майонез и сметана — по 2 ст. л.

Соль и специи по вкусу

Как приготовить салат со щавелем, помидорами и яйцом

Щавель промыть. Оторвать от чистых листьев стебли. Затем зеленую массу листьев измельчить.

Яйца сварить и порезать на кубики.

Далее также нарезать помидоры.

Открыть банку кукурузы, слить с нее жидкость. И отправить в миску к уже нарезанным компонентам блюда.

Добавить майонез, сметану, приправы и немного соли. Все перемешать. Переложить готовый салат в красивую тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

Дачный вариант из щавеля с яйцом и огурцом

Все, что нужно берем с дачной грядки и курятника.

Ингредиенты: Щавель — 100 г Яйцо куриное — 3 шт. Огурец — 2 шт.

Сметана 15% (маложирная) — 150 г

Как готовить салат из щавеля

Свежий щавель моем. Нарезаем листья без черешков.

Огурец сначала разрезаем вдоль и затем каждую половинку на кубики.

Также режем отварные яйца.

Далее измельчаем зелень.

Соединяем все подготовленные для салата со щавелем ингредиенты в одной миске. И добавляем перчик, сметану и соль.

Аккуратно, хорошо все перемешать.

Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и подаем на стол к мясу, копченостям или гарниру. Приятного аппетита!

Салат со щавелем и красным апельсином

Необычный салат из обычных продуктов. Ингредиенты: Щавель обработанный — 40 г Красный апельсин (дольки) — 30 г Огурец — 20 г Редис — 10 г Багет — 30 г Соус — 20 г

Для соуса

Сок лайма — 50 мл Мед — 25 г Оливковое масло — 100 г Соль/перец — 1 г

Мята — 20 г

Приготовление: Готовим соус. Размять мяту в ступе. Смешать все ингредиенты, добавив мяту и замариновать, оставив на два часа при комнатной температуре.

Готовим салат. Редис и огурец нарезать кружочками, все перемешать, полить соусом. Украсить апельсином, щавелем и черным кунжутом. Подавать с багетом, предварительно натертым помидором и политым оливковым маслом. Приятного аппетита!

Щавелевый весенний салат с капустой

Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г Морковь – 1 шт. средняя Щавель – 200 г Петрушка, укроп, зеленый лук – 1 пучок Масло подсолнечное для заправки Соль по вкусу

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью, чтобы стала мягкой. Натираем на крупной терке морковь.

Измельчаем щавель. Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Смешиваем все и заправляем растительным маслом. Солим по вкусу. Капустный салат со щавелем готов. Приятного аппетита!

Зеленый салат с редисом

Ингредиенты: Берем по пучку редиса, зеленого лука, шпината, петрушки, щавеля и нежирную сметану.

Приготовление:

Все моем, чистим. Редис нарезаем тонкими кружочками, зелень измельчаем ножом или нарезам ножницами.

Чуть подсаливаем и заправляем нежирной сметаной. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Совет Если есть возможность использовать редис красного и белого цвета, то это будет очень хорошо. Салат получится более красивым и богатым по вкусу.

Готовим блюдо из щавеля, болгарского перца и молодой капусты

Этот вкусное блюдо отлично подходит к мясу, например шашлыку из свинины. Ингредиенты: Капуста молодая — 200 г Щавель свежий (только листья) — 200 г Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Соль — по вкусу Майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Молодую капусту промоем в проточной холодной воде и мелко нашинкуем. Посыпаем солью и немного перетираем для мягкости.

Листья щавеля промываем в большом количестве холодной проточной воде и тоже шинкуем.

Морковку чистим, моем и трем на терке.

Сладкий болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой. Зеленый лук промываем и нарезаем.

Зелень петрушки промываем и тоже мелко нарезаем. Подойдет любая зелень какая вам нравится: укроп, кинза, базилик, чем больше зелени тем лучше.

Все ингредиенты соединяем в миске, солим, добавляем майонез.

Тщательно перемешиваем и даем настояться минут 10-15, чтобы щавель слегка отдал свою кислоту. Можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита, хороших пикников с шашлыками на природе.

Витаминный салат с яблоком

Попробуйте простой, но очень вкусный и полезный салат из щавеля с яблоком. Он идеально подойдет для питательного завтрака. Ингредиенты: Молодой щавель – 1 пучок Зеленое яблоко – 1 шт. Вареное куриное яйцо – 1 шт. Сок лимона – 1 ст. л.0 Петрушка, укроп, лук порей – 50 г

Сметана или оливковое масло – для заправки

Приготовление:

Пучок молодого щавеля необходимо тщательно помыть под проточной водой, после – обдать кипятком и мелко порубить. Зеленое кислое яблоко потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой и добавить к щавелю.

Вареное яйцо нарезать кубиками, измельчить петрушку, укроп и лук-порей. Смешать все ингредиенты.

Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить оливковым маслом или сметаной. Добавить соль, перец или другие специи – по вкусу. Салат из щавеля готов! Приятного аппетита!

Салат из щавеля и шпината

Заряжаемся витаминами.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт из зеленого лука, редиса, щавеля и брынзы

Приготовьте такой очень полезный салатик для всей семьи. Ингредиенты: Зеленый лук — 1 пучок Картофель — 2-3 шт. Брынза — 150 г Редиска — 1 пучок Щавель — 1 пучок Укроп — 1 пучок Шпинат — 1 пучок Любая другая зелень по желанию Соль по вкусу Растительное масло

Приготовление:

Зеленый лук, редиску, щавель, укроп и другую зелень мелко нарезать.

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Брынзу также нарезать кубиками. Если брынза не очень соленая, то посолите салатик по вкусу. И залейте растительным или оливковым маслом.

Салат из зеленого лука можно украсить редиской. Приятного аппетита!

Овощной салат с курицей и щавелем

Сочный, свежий, витаминный и очень легкий салат. Непременно попробуйте такой — шикарный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты: Щавель — 100 г Помидор — 1 шт. Капуста молодая белокочанная — ¼ шт. Лук красный — 0,5 шт. Куриное мясо отварное — 150 г Соль, перец

Для заправки

Горчица — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Мед — 0,5 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Шинкуем капусту соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Мясо курицы и щавель соломкой.

Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семечки с сочной сердцевиной, чтобы салат моментально не потек. Стенки помидор режем соломкой.

Для заправки, смешиваем горчицу с медом и лимонным соком. Добавляем тонкой струйкой растительное масло, постоянно размешивая.

Салат приправим солью и черным молотым перцем.

Заливаем горчичной заправкой и аккуратно перемешиваем.

Заправка придает пикантность и приятную остроту. Также можно сверху посыпать рубленными орешками.

Аппетитное блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как готовить салат из щавеля с помидорами и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Сытный, аппетитный салат.

Ингредиенты: Щавель — 1 пучок Печень куриная — 200 г Яйцо вареное — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 щепотка Соль адыгейская — 1 ч. л. Перец чили крупного помола — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Белый кунжут — 1 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л.

Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Заливаем холодной водой щавель.

\ Добавляем в кипящую воду адыгейскую соль, красный молотый перец чили крупного помола, лавровый лист.

Печень тщательно промываем, убираем лишний жир и жилки и отправляем вариться в течении 15 минут.

Не сильно мелко нарезаем обсохший щавель.

Измельчаем чеснок.

Трем вареное яйцо на терке.

К этому времени уже и печёночка сварилась и остыла.

Натрем ее также на терке. Затем укладываем в глубокую миску слоями.

Сначала щавель.

Затем яйцо.

Слой печенки.

Чеснок и перемолотый кориандр.

Далее сверху посыпаем белым кунжутом, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем щепотку соли.

И перед употреблением салатик перемешиваем. Попробуйте очень вкусно! Приятного аппетита!

Вот так быстро и просто можно приготовить множество зеленых витаминных салатиков. Принцип один – ко всем овощам, какие у вас есть, добавляем щавель.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Татьяны. Рекомендую любителям курочки. Сочная курица на соли, запеченная целиком в духовке — 5 рецептов. Готовьте с удовольствием! Приглашаю на мой канал праздничных поздравлений YouTube с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением. До новых встреч на моем блоге.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

culinarygallery.ru

👌 Салат из щавеля, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат со щавелем

Салат со щавелем

После праздничных застолий, я стараюсь готовить относительно легкие и полезные блюда. Вот и вчера я решила сделать салат из овощей и куриных вареных яиц, которые тоже приелись за последние дни по поня...

Салат из зелени и огурцов или самый зеленый весенний салат

Салат из зелени и огурцов или самый...

Муж как-то вечером закомандовал приготовить салат. Да я и сама никогда не против какой-нибудь легкой и полезной закуски. Тем более сейчас – ранней весной. Ведь это, во-первых, какой-никакой путь к стр...

Салат со щавелем

Салат со щавелем

Как я уже как-то рассказывала, когда делилась рецептом пирожков со щавелем, как у меня в один прекрасный момент оказался довольно увесистый пучок этой замечательной зелени. И так как выпечку со щавеле...

Весенний салат из овощей с горчицей и апельсиновым маслом

Весенний салат из овощей с горчицей...

Свежие весенние овощи, всё чаще появляющиеся на наших прилавках, просто с ума сводят своей сочностью и свежестью, а еще яркими красками и веселым хрустом. Отказаться от них сейчас очень сложно, да и з...

Овощной салат с щавелем

Овощной салат с щавелем

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом с щавелем — салатом. Делаю я его достаточно давно, и он пользуется у нашей семьи большим спросом. Надеюсь, понравится и вам, дорогие читател...

Витаминный салат с грейпфрутом и куриным филе

Витаминный салат с грейпфрутом и кур...

Сейчас, когда огородные грядки на дачах и в деревнях уже радуют своей первой молоденькой зеленью, витаминные салаты с ее использованием, вне сомнения, находятся на первом месте в меню каждой хозяйки....

Свежий салат из щавеля с огурцами

Свежий салат из щавеля с огурцами

Салат из щавеля с огурцами - по истине настоящее блюдо из свежей зелени, хоть немного и простое, но зато очень полезное. После зимы особенно хочется ощутить долгожданное тепло и попробовать Лимонный...

Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе

Салат из щавеля с горошком и сосиска...

Бекон сырокопчёный 150 гр. Растительное масло 4 ст.л. Горошек консервированный 100 гр. Лист щавеля 100 гр. Сосиски 300 гр. Лимон Неострая горчица 1 ч.л.

Салат из щавеля с кабачками

Салат из щавеля с кабачками

Кабачок 150 гр. Щавель 40 гр. Помидор черри 3-4 шт. Винный уксус 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 0,5 ч.л. Соль морская 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Лимон 1 долька Зелень

Салат из щавеля с яйцом

Салат из щавеля с яйцом

Киноа 50 гр. Редис 60 гр. Сельдерей стебли 120 гр. Щавель 40 гр. Кисло-сладкое зеленое яблоко Салат корн 60 гр. Яйцо перепелиное Щавель 60 гр. Оливковое масло 5-6 ст.л. Дижонская горчица с зернами 1 ч...

Салат из щавеля с помидорами

Салат из щавеля с помидорами

Салат из щавеля с помидорами, пошаговый рецепт с фото Щавель 200 гр. Помидоры 200 гр. Орехи кедровые 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 1 шт. Горчица 1/2 ч.л. Соль Перец

Салат со щавелем

Салат со щавелем

Свежий огурцы:2шт Яйцо варёное:2шт Салат Сметана

Салат из помидоров и щавеля

Салат из помидоров и щавеля

Помидор крупный Горсть листьев щавеля Гр домашний сыр Оливковое масло 1 ст.л. Щепотка крупной соли Щепотка молотого черного перца

Салат со щавелем

Салат со щавелем

Яйцо 4 шт. Щавель 1 пучок Помидор 2 шт. Огурец 2-3 шт. Масло подсолнечное Соль Лук зеленый 1 пучок

Салат из картофеля с щавелем и лососем

Салат из картофеля с щавелем и лосос...

Картофель молодой 600 гр. Филе лосося 500 гр. Луковица шалота Вино белое сухое 60 мл. Оливковое масло Соль морская

Салат из капусты с щавелем на подушке из маринованной свеклы

Салат из капусты с щавелем на подушк...

Капуста молодая Щавель Свекла Лимонный сок Оливковое масло Соус соевый Имбирь сухой

Салат из щавеля

Салат из щавеля

Щавель молодой 1 пучок Редис 5–6 шт. Яйцо 3–4 шт. Лук зелёный 1 пучок Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Перец чёрный молотый Сметана Сахар Соль

Овощной салат со щавелем

Овощной салат со щавелем

Готовим салат со щавелем, свежими овощами, яйцом и зеленью Помидор 1 шт. Огурец 1 шт. Яйцо 1 шт. Щавель 50 гр. Кус-кус 50 гр. Салат листовой 80 гр. Укроп 10 гр. Лук зеленый 40 гр. Вода 100 мл. Расти...

Салат из щавеля с зеленым луком и кукурузой

Салат из щавеля с зеленым луком и ку...

Салат из щавеля с зеленым луком и кукурузой Кукуруза консервированная 150 гр. Яйцо 3 шт. Лук зеленый 20 гр. Щавель 150 гр. Огурец 2 шт. Майонез 100 гр. Соль

Картофельный салат со щавелем

Картофельный салат со щавелем

Соль Перец Растительное масло по вкусу Горчица 1 ч.л. Лук репчатый 1 луковица Небольшая молодая картофелина Яйцо Щавель 1 пучок По 2-3 веточка укропа Петрушка Кинза Огурцы солёные

Салат из щавеля

Салат из щавеля

Щавель 1 пучок Укроп 1 пучок Мангольд 1 пучок Соль Перец Оливковое масло

Салат со щавелем и кабачками Zucchini Salad with Sorrel

Салат со щавелем и кабачками Zucchin...

Кабачок молодой 2-3 шт. Щавель 1 пучок Перец сладкий 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Помидор 1 шт. Сахар 1 ч.л. Соль Черный перец Растительное масло 50 мл. Кедровый орех

Салат из щавеля и персиков

Салат из щавеля и персиков

Щавель 10 гр. Персик 50 гр. Сыр фета 50 гр. Мёд 1 ч.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Перец 1 щепотка

Салат из молодого картофеля и щавеля

Салат из молодого картофеля и щавеля

Картофель молодой 600 гр. Яйцо 4 шт. Щавель 1 пучок Зеленый горошек 150 гр. Йогурт 150 гр. Горчица зернистая 1 ст.л. Соль Перец

Зеленый салат со щавелем

Зеленый салат со щавелем

Щавель 1 пучок Укроп 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Салат листовой 1 пучок Огурец 1-2 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 50 гр.

Салат из сладкого перца и щавеля

Салат из сладкого перца и щавеля

Салат из сладкого перца и щавеля Перец болгарский 2 шт. Щавель 1 пучок Зелень Грецкий орех 3-4 ст.л. Соль Масло оливковое 2 ст.л.

Салат из мяса с грибами и щавелем

Салат из мяса с грибами и щавелем

Салат из мяса с грибами и щавелем - пошаговый рецепт с фото. Свинина 100 гр. Черный перец Масло оливковое 1 ст.л. Итальянская трава 1 ч.л. Чеснок 3 шт. Йогурт 1-2 ст.л. Помидор 1 шт. Щавель Шампиньо...

Салат из щавеля с огурцом и со сметаной.

Салат из щавеля с огурцом и со смета...

Салат из щавеля с огурцом Огурец 2 шт. Щавель 100 гр. Сметана 1 ст. Лимонный сок 1 ч.л. Лимонная цедра 2 ч.л. Укроп 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Сахар 1 ч.л.

Теплый овощной салат с щавелем

Теплый овощной салат с щавелем

Шампиньон 6 шт. Баклажан 1/2 шт. Перец сладкий 1/2 шт. Щавель 50 гр. Петрушка 50 гр. Соевый соус 30 мл. Уксус 30 мл. Растительное масло 100 мл.

Салат из щавеля с молодым кабачком и орехами

Салат из щавеля с молодым кабачком и...

Кабачок молодой 1/2 шт. Чеснок 2 зуб Орехи грецкие 70 гр. Петрушка 2 веточки Базилик 2 веточки Щавель 1 пучок Оливковое масло 2 ст.л. Паприка молотая Соль Перец

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ, СЛАДКОГО ПЕРЦА И БАКЛАЖАНОВ

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ, СЛАДКОГО ПЕРЦА И БА...

Щавель 5-6 лист Баклажан 1 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Перец сладкий 1 шт. Соль Перец Кедровый орех Лимонный сок 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Соль Сельдерей черешковый 2 стебля Перец белый Чеснок 1 зубчик Смородиновый джем 2 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Шпинат 100 гр. Укроп 3 веточки Для заправка Сливки 1 ст.л. Петрушка Зеленый салат-лат...

Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе

Салат из щавеля с горошком и сосиска...

Колбаса 300 гр. Бекон копченый 150 гр. Растительное масло 4 ст.л. Лимон 0.5 шт. Горчица 1 ч.л. Горошек консервированный 100 гр. Щавель 100 гр.

Картофельный салат с щавелем

Картофельный салат с щавелем

Среднее молодая картофелина Средние малосольные огурец Средняя сладкая луковица Небольшой пучок щавеля По 2-3 веточка укропа Петрушка Кинза Горчица 1 ч.л. Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст.л. С...

Салат со щавелем

Салат со щавелем

Щавель 1 пучок Яйцо 1 шт. Редис 5 шт. Помидор 2 шт. Огурец 3 шт. Соус 2 ст.л. Укроп

Витаминный салат из редиса и щавеля

Витаминный салат из редиса и щавеля

Витаминный салат из редиса и щавеля Щавель 100 гр. Редис 200 гр. Укроп 6-7 веточка Чеснок 2 зубчик Масло подсолнечное рафинированное 2 лист Сахар 1 ч.л. Соль

Салат из свежих огурцов и щавеля

Салат из свежих огурцов и щавеля

Огурец 2 шт. Щавель 100 гр. Сметана 1 ст. Лимонный сок 1 ч.л. Лимонная цедра 2 ч.л. Укроп 1 ст.л. Горчица 1 ч.л. Соль Черный перец Сахар 1 ч.л.

Салат из щавеля с огурцом

Салат из щавеля с огурцом

Салат из щавеля с огурцом Огурец 2 шт. Щавель 100 гр. Сметана 1 ст.л. Укроп 1 ст.л. Горчица 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Черный перец 0,5 ч.л.

Яичный салат с щавелем и рукколой

Яичный салат с щавелем и рукколой

Щавель 1 пучок Руккола 50 гр. Маслина б/к 50 гр. Яйцо 3 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Уксус бальзамический белый 1 ч.л. Соль Приправа

Салат из шпината и щавеля

Салат из шпината и щавеля

Шпинат 400 гр. Лук зелёный 200 гр. Щавель 100 гр. Петрушка 100 гр. Растительное масло 3 ст.л. Уксус 1 ч.л. Маслины 8 шт. Яйцо 2 шт.

Салат со щавелем витаминный

Салат со щавелем витаминный

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Огурцы 2 шт. Петрушка 1 пучок Редис 10 шт. Соль 2 щепотка Сыр адыгейский 100 гр. Щавель 1 пучок

Салат со щавелем

Салат со щавелем

Щавель 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель молодой 4 шт. Огурцы солёные 2-3 шт. Зелень 100 гр. Растительное масло

Салат со щавелем и картофелем

Салат со щавелем и картофелем

Лук репчатый 1 шт. Кинза 2-3 веточки Петрушка 2-3 веточки Яйца перепелиные 4 шт. Сваренное вкрутую 4 шт. Щавель 1 пучок Картофель молодой 4 шт. Малосольный огурец 2 шт. Горчица 1 ч.л. Соль Растительно...

Салат из щавеля со шпинатом низкокалорийный

Салат из щавеля со шпинатом низкокал...

РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ СО ШПИНАТОМ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ Петрушка 0.5 гр. Шпинат 9 гр. Яйцо 1 шт. Лук зеленый 2 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Маслины 10 шт. Уксус 0.5 ст.л. Вода 0.5 ст.л. Щав...

Салат из щавеля с огурцом

Салат из щавеля с огурцом

Салат из щавеля с огурцом Огурец 2 шт. Щавель 100 гр. Сметана 1 ст.л. Укроп 1 ст.л. Горчица 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Черный перец 0,5 ч.л.

alimero.ru

Что приготовить из щавеля? Салат из щавеля — 12 вкусных и простых рецептов, пошагово с фото

Всем привет! Дачный сезон в самом разгаре, как говорится открыт и можно встретить на базарах, ну и конечно на наших огородах, зеленую прелесть. Это я конечно о щавеле.

Существует очень много блюд из щавеля. Например, можно сотворить и испечь щавелевые пирожки или большой пирог, пюре, слойки  и многое другое. 

В прошлой статье, вы узнали как приготовить щавелевый суп. Если вы забыли заглянуть вчера ко мне на блог, вот читайте тут:

Конечно варить супы из этой зеленой чудо- травы хорошо, но все равно при варке разрушается часть витаминов и элементов. Лучше употреблять в свежем виде. Вы согласны со мной???

Поэтому я предлагаю различные варианты салатов. Итак, какой салат можно приготовить из щавеля? Какие виды делаете вы, напишите в комментариях?

Салат из щавеля с яйцом и огурцом, пошаговый рецепт

Самый популярный вид, который пользуется большим спросом весной. Очень вкусный и ароматный.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • щавель — пучок
  • яйцо в крутую — 3 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурец нужно очистить от шкурки. Порежьте его красивыми мелкими кубиками.

2. Яйцо очистите от скорлупы и также покрошите ножом на кубики. Можно не крошить, а натереть на крупной терке.

3. Щавель хорошо вымойте и порежьте мелко на небольшие полоски.

4. Все ингредиенты смешайте между собой, заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Украсьте листиками кисленького растения)))  🙂

Щавелевый салат с редиской, бюджетный вариант

Классненький вариантик этого блюда с творогом и редиской, вы не представляете как это вкусно!

Нам понадобится:

  • щавель — пучок
  • редис — 6-8 шт.
  • соль по вкусу
  • творог — 50 г.
  • соль по вкусу
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все предельно просто, порежьте все ингредиенты вот таким образом, редис слайдерами, щавель тонкими полосками.

2. Все ингредиенты продукты поместите в одну емкость и перемешайте.

Вкусного и легкого вам весеннего вкуса!

Салат из щавеля и помидоров, с фото

Скоро появятся домашние помидоры, которые отлично будут сочетаться с этим видом.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Щавель порежьте как угодно, чтобы было удобно брать его с тарелки. Помидоры порежьте на небольшие полуколечки. Чеснок выжьмите через чеснокодавку. Посолите и для заправки используйте растительное масло. Ммммм вкуснотища какая! Просто фантастика!

Салат из щавеля и свежей капусты

Кто пробовал этот вариант? Простенький и со вкусом! Главное очень сочный из-за присутствия капусты.

Нам понадобится:

  • капуста — 200-300 г
  • щавель — пучок
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте.

2. Всю зелень покрошите и добавьте к капусте. Заправьте растительным маслом, посолите и поперчите. Уложите для эстетического красивого внешнего вида на листья салата.

Салат из щавеля и картофеля

Нам понадобится:

  • картофель — 4-5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • щавель — пучок 100 г
  • петрушка — пучок
  • огурец маринованные — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • горчица — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Изначально сделайте заправку к этому блюду. В растительное масло внесите соль, перец и горчицу. Все тщательно перемешайте. Отодвиньте в сторону, чтобы вся заливка настоялась.

2. Тем временем начните резать все ингредиенты. Картофель, огурчики, яйцо и репчатый лук на кубики, петрушку и укроп порежьте мелко произвольно, чтобы было не слишком крупно.

3. Король этого блюда конечно же щавель, нарежьте полосками.

4. Все продукты переместите в глубокую емкость, перемешайте, и добавьте заправку. Приятного аппетита!

Щавелевый салат с яблоком, очень вкусный

Этот вариант предлагаю посмотреть с описанием на фото

Нам понадобится:

Способ приготовления:

В этом виде тоже нет ничего сложного.

Все делается проще простого.

Приятного аппетита!

Такой интересный и легкий салат вы можете подать к любому второму блюду, например к картофелю с тушенкой. 🙂

Салат с щавелем и шпинатом

Такой вариант ну просто обалденно вкусный. Его можно украсить помидорками или свежими огурчиками, и даже яблочками.  Подробно можно посмотреть способ приготовления в этом видео с ютуба:

Ну, а если в двух словах, то нужно взять пучок шпината, щавеля и зеленого лука и измельчить их. Яйца натереть на крупной терке и добавить к зелени. Посолить и полить блюдо сметаной. Упсс, вкусняшка уже готова!

Салат из щавеля и крапивы, простой и вкусный рецепт

Совсем необычный вариантик, но  тоже весьма полезный и ароматный на вкус.

Нам понадобится:

  • крапива — пучок
  • щавель — пучок
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • укроп — пучок
  • шпинат — пучок
  • листья салата по вкусу
  • оливковое или растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Как приготовить такой щавелевый салат? Для того, чтобы приготовить салат с крапивой и с использованием щавеля, нужно будет крапиву замочить в кипятке. Порежьте ее ножом на такие небольшие кусочки, которые нравятся вам.

Важно! Крапиву замочите кипятком, чтобы она не кололась. По желанию можно и не заливать, а использовать хорошо вымытую.

2. Все остальные продукты порежьте произвольно, любым удобным для вас способом.  Посолите и поперчите. Заправьте маслом. Чудесного вам и вкусного поедания! 🙂

Салат со щавелем и со свеклой, диетический

На этот раз вы увидите вариант с подробными картинками, такого яркого и сочного салата, такео блюдо можно подать и на праздничный стол или какое то застолье, выглядит очень шикарно. Имеет сладковатый привкус, так как используется свекла.

Нам понадобится:

  • Свекла — 300 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Щавель — 40 веточек
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свекла в этом варианте нам нужна печеная, поэтому хорошо ее вымойте и заверните в фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте примерно при 200 градусов 40 минут, чтобы она стала мягкой.

2. Нарежьте огурцы кружками или вот таким специальным прибором.

3. Болгарский перчик порежьте на кольца.

4. Щавель порежьте кусками, используйте только листочки.

5. Вареные куриные яйца порежьте на кубики, или как и огурцы для придания красивого внешнего вида с помощью фигурного ножа.

6. Свекла тоже режется кружками, вот так:

7. Выложите все ингредиенты в таком порядке, чтобы все смотрелось просто фантастически красиво! Заправьте маслом и просите всех к столу. Ах, да посолить не забудьте.  Приятных открытий!

Важно! Если вы любите экспериментировать, то можете смело блюдо посыпать сухариками и добавить жареные шампиньоны.

Зеленый салат с луком

Этот вид самый элементарный, на приготовление уходит буквально 2-3 минуты. Ингредиентов используется по минимуму. Он очень экономный и бюджетный, но зато очень витаминизированный.

Нам понадобится:

  • лук зеленый -пучок
  • щавель — пучок
  • укроп — пучок
  • кефир -несколько ст.л

Способ приготовления:

1. Все зеленые растения хорошо промойте под проточной водой, откиньте через друшлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

2. Порубите всю зелень ножом, примерно одинаково мелко.

3. Залейте кефиром, посолите и перемешайте.

Важно! Вместо кефира можно взять сметану, но с кефиром получается нежнее на вкус.

Чудо салатик готов! Этот салат можно подать хоть с шашлыками, хоть с любым вторым блюдом.

Салат из щавеля с зеленью и свежим огурцом

Нам понадобится:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Листья салата — 80 г
  • Кинза — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Зелёный лук — 1 крупное перо с небольшой репчатой луковкой
  • Щавель — пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Льняное масло —3 ст.л

Способ приготовления:

1. Первым делом нарежьте свежие огурцы на кружочки.

2. Затем порубите зеленый лук и луковицу, так как показано на рисунке.

3. После кухонным ножом аккуратно нарежьте кинзу,щавель, листья салата и укроп, забросьте это все к огурчикам и луку.

4. Поперчите и посолите. Заправьте льняным маслом, или растительным. Приятного и вкусного витаминизированного салатика!

P.S По скольку я люблю курицу и куриное мясо, я придумала такой вариант, самый вкусный и самый любимый, сочный и пикантный, ну и конечно нежный))) 😆

Щавелевый салат с курицей

Нам понадобится:

  • щавель — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • капуста — 300 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 300 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное — 4 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • мед — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Капусту и лук измельчите, как показано на рисунке:

2. Мясо курицы порежьте длинными брусочками. И таким же способом щавель.

3. Помидоры желательно тоже порезать тонкими полосками, чтобы все великолепно смотрелось. Сердцевинку удалите, она не потребуется в салате.

4. Сделайте заправку. Соедините горчицу, мед, растительное масло и сок лимона. Все перемешайте.

Важно! Можно такой салат заправить обычным майонезом, сметаной или растительным маслом. А лучше  сделайте эту заправку. 😆 

5. Поперчите овощные ингредиенты. Заправьте заливкой.

6. Выложите красиво на блюдо. Украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Ну, вот и все,  такие вкусные и невероятные простые блюда можно приготовить из щавеля. Главное, что все продукты доступные, а рецепты легкие и не трудные, и достаточно бюджетные. Но за то согласитесь, такие витаминизированные, что очень важно.

Готовьте с радостью и удовольствием. Надеюсь, вы найдете подходящий для вас вариант. Спасибо за внимание. Как всегда, до встречи на моем любимом блоге!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Салат из щавеля: 8 лёгких и вкусных рецептов

Весной в свободном доступе находится щавель, который нравится многим своим кисловатым вкусом. Главное преимущество этого продукта – огромная польза, которая обусловлена наличием многочисленных витаминов, минералов и других веществ, необходимых для организма.

Лучше всего есть зелень в свежем виде, для чего идеальным вариантом приготовления является именно салат. Есть разные рецепты, а обусловлен такой ассортимент тем, что данный вид зелени прекрасно сочетается с другими продуктами. Остановимся на некоторых вариантах подробнее.

Идеальный рецепт весенней закуски, которая наполнена огромным количеством полезных веществ. В качестве заправки рекомендуется использовать сметану, поскольку майонез, даже домашний, является тяжелым для организма. Такой вариант подходит для любого приема пищи и перекуса.

Ингредиенты:

  • 100 г щавеля;
  • 155 г редиса;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 55 г зелёного лука;
  • 55 г зеленого горошка;
  • 65 г сметаны и соль.

Способ приготовления:

  1. Зелень и редис хорошенько помойте и обсушите.
  2. С редиса удалите хвостики и порежьте его мелкой соломкой.
  3. Порежьте лук и щавель
  4. Сваренные вкрутую яйца, очистите и порежьте мелким кубиком.
  5. в миске смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте горошек и сметану. Все перемешайте и сразу подавайте. Не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку потеряются многие витамины и лук даст неприятный вкус.

Про такой вариант можно сказать, что он очень вкусный, легкий и витаминный. Готовится все из минимального количества ингредиентов и в считанные минуты. Прекрасная закуска для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Пучок щавеля;
  • 4 яйца;
  • 5 зеленых перьев лука;
  • 2,5 ст. ложки нежирной сметаны;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, а затем, очистите и порежьте кубиком.
  2. Щавель рекомендуется замочить на 10 мин. в воде, а затем, хорошенько промыть. После этого порежьте его тонкими полосками и смешайте с яйцом;
  3. мелко порубите лук и отправьте его к прочим ингредиентам.
  4. Осталось добавить соль, перец и сметану. Все хорошенько перемешайте и можно наслаждаться невероятным вкусом и огромной пользой закуски.

Ингредиенты:

  • 325 г шпината;
  • 85 г щавеля;
  • 2 морковки;
  • 55 г растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 80 г острого томатного соуса;
  • соль,

Способ приготовления:

  1. Сварите в мундире картошку и морковку. После этого овощи остудите, очистите и порежьте маленькими брусочками;
  2. Зелень хорошенько промойте в проточной воде, а затем, мелко нашинкуйте
  3. Добавьте ее к другим ингредиентам, а еще положите соль, масло и острый соус, который придаст блюду пикантную нотку. Все смешайте и сразу подавайте.

Еще одна прекрасная летняя закуска, которая наполнена полезными веществами. Ее любят вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Используемых ингредиентов хватит на 2 порции. Еще одно преимущество – на готовку не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • 1 ст. измельченного щавеля;
  • 3 помидора;
  • долька чеснока;
  • 3 ст. ложки масла;
  • соль и перец,

Способ приготовления:

  1. Мытые помидоры порежьте кубиком средней величины.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты, положите перец, соль и заправьте маслом. Можно подавать.

Для подобных блюд рекомендуется использовать молодое растение, которое обладает нежной структурой и приятным кисленьким вкусом. Яблоко придаст блюду сладости.

Ингредиенты:

  • Крупный пучок щавеля и петрушки;
  • луковица;
  • 5 редисок;
  • 2 сладких яблока;
  • долька чеснока;
  • сметана, майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Зелень промойте, обсушите и порежьте мелкими полосками.
  2. Очищенный лук измельчите небольшим кубиком.
  3. Яблоки натрите на крупной терке.
  4. Мытую редиску порежьте тонкими полосками, а петрушку порубите;
  5. Соедините все ингредиенты, добавив соус. Соус делается из сметаны и майонеза: эти ингредиенты нужно смешать в равных количествах. Добавьте в соус соль и перец. Заправьте им салат и можно подавать.

Рассмотрим более сложный вариант блюда, который обладает экзотическим вкусом. Его можно подавать на любой прием пищи и даже на праздник. Оригинальный соус сделает блюдо очень вкусным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Пучок щавеля;
  • 200 г китайской капусты;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 1,5 ст. ложек оливкового масла;
  • по 0,5 ст. ложки уксуса, соевого соуса и лимонного сока;
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. ложки измельченного имбиря и соль.

Способ приготовления:

  1. Зелень и капусту порежьте тонкими полосками.
  2. Свеклу натрите на крупной терке, не стоит переживать, что используется сырой овощ, поскольку соус избавит его от странного земляного вкуса.
  3. Соедините подготовленные составляющие;
  4. Чтобы сделать заправку, необходимо венчиком взбить масло с уксусом. Туда же влейте соевый соус, лимонный сок и положите чеснок. Еще добавьте имбирь и соль. Все хорошенько перемешайте и добавьте соус к закуске. Блюдо готово к подаче.

Благодаря использованию крапивы польза блюда увеличивается в разы. Если вы являетесь приверженцем правильного питания, то такой вариант непременно станет для вас одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Две горсти крапивы;
  • пучок зелёного лука;
  • 15 листов щавеля;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшую горсть петрушки и укропа;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложку сока лимона;
  • соль и щепотку сахара.

Способ приготовления:

  1. Промойте зелень в воде. Листья крапивы отделите от стебля, а с щавеля срежьте ножки и измельчите его тонкими полосками.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке
  3. Лук порежьте по диагонали кольцами.
  4. Орехи выложите на сухую сковороду и подсушите в течение нескольких минут. Измельчите их при помощи ножа, чтобы получились крупные кусочки;
  5. Крапиву положите в глубокую миску, залейте ее кипятком и оставьте на минуту, чтобы избавиться от жгучести. Опрокиньте ее на дуршлаг, промойте в холодной воде и отожмите руками. После этого мелко порубите крапиву;
  6. Смешайте все подготовленные составляющие блюда, добавьте измельченную зелень и заправьте массу маслом и соком лимона. Положите орехи, соль и хорошенько перемешайте.

Диетические рецепты рассмотрели, теперь поговорим о варианте с добавлением мяса, а точнее, бекона. Такой салат можно есть на завтрак или обед.

Ингредиенты:

  • 80 г бекона;
  • 12 листиков щавеля;
  • зеленый салат «Латук» и «Лола Росса»;
  • 2 помидора и соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите сковороду с толстым дном и обжарьте там бекон с двух сторон до образования хрустящей корочки. После этого выложите его на бумажное полотенце и остудите;
  2. Зелень хорошенько промойте в проточной воде, выложите ее на салфетку и подождите, пока она подсохнет. Порвите ее руками на мелкие кусочки и отправьте на плоскую тарелку. Кубиком средней величины порежьте помидоры добавьте в тарелку и посолите. Аккуратно перемешайте и выложите сверху бекон. Полейте салат оставшимся от жарки бекона жиром.

Мы представили несколько популярных вариантов вкусного салата, поэтому вы можете выбрать любой рецепт или же перепробовать все. Готовьте для себя и своей семьи здоровую пищу.

mjusli.ru

Что приготовить из щавеля? 10 самых простых салатов

А давайте в качестве основных критериев выбора возьмем простоту приготовления и использование щавеля исключительно в свежем виде (чтобы ничего из полезных веществ не вываривалось, не выпаривалось и не улетучивалось). Какие салаты тогда можно приготовить? Самые разнообразные. Вот, например, десятка самых быстрых и простых рецептов:

…с помидорами

Это очень просто. Режем полосками щавель (разумеется, хорошо промытый под проточной водой) — так, чтоб на выходе был полный стакан. Три средних помидорки — сначала пополам, потом пластинками (можно при желании и на дольки). Все укладываем в миску, солим, перчим, добавляем мелко порубленную дольку чеснока и заправляем растительным маслом. Что может быть проще?!

…с огурцами

К паре средних огурчиков, порубленных брусочками, добавляем 5−10 щавелевых листочков (в зависимости от их размеров и вкуса дегустаторов), порванных вручную. Разнообразим вкус порубленной зеленью укропа и петрушки — по нескольку веточек каждой зелени, и парой-тройкой перышек зеленого лука. Перемешав, заправляем сметаной или майонезом — как захочется.

Кстати, если под рукой имеется пара небольших картофелин — они тоже могут пойти в дело в порезанном на кубики виде. Тогда салат станет более плотной закуской. Фото: Depositphotos

…с редисом

Пучок щавеля и пучок редиса мелко рубим, так же, как и яйцо, сваренное вкрутую. Добавляем соломку из посеченной половинки луковой головки и, если захочется, еще и 1−2 ст. ложки зеленого горошка из банки. Перемешиваем, солим, заправляем сметаной по вкусу — вот и вся недолга.

…со сладким перцем

Вся премудрость — порезать пучок щавеля соломкой, а пару красных сладких перцев (не «великанов» и не «лилипутов» — средних) — кубиками, добавить столовую ложку толченых грецких орехов, посолить, поперчить, полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, или того и другого — как пожелается.

…с китайской капустой и свеклой

Чуть расширив набор ингредиентов, можно получить более экзотический вкус. Пучок щавеля и 200 г китайской капусты (что важно: без толстых стеблей) шинкуем тонкой соломкой, а парочку небольших свеколок трем на крупной терке. Эта триада — свекла, капуста, щавель — является основой салата. Перемешав их, выкладываем на блюдо, потому что заправлять будем непосредственно перед подачей.

Для заправки нужно приготовить соус. Сам процесс очень прост, но требует наличия на кухне ряда компонентов.

Сначала смешиваем полторы столовых ложки оливкового масла с половиной столовой ложки уксуса. В эту смесь добавляем измельченную дольку чеснока, по 0,5 ст. ложки соевого соуса и сока лайма (или лимона), 0,5 ч. ложки молотого имбиря и соль по вкусу.

Полив овощи приготовленной заправкой, можно еще сверху посыпать рубленой кинзой (одной столовой ложки будет предостаточно). Фото: Depositphotos

…с яблоками

Вообще-то это, пожалуй, громко сказано — с яблоками. Довольно будет и одного зеленого, граммов этак на 90−100. Столько же потребуется щавеля, а еще зубчик чеснока, веточка петрушки, соль и сметана — по вкусу.

Из четвертинок яблока вынимаем сердцевину и трем на крупной терке, не очищая кожицу. Добавляем к нему порезанный щавель и пропущенный через пресс чесночный зубчик, перемешиваем, солим и заправляем сметаной. Выложив произведение в салатник, посыпаем порубленной петрушкой. Согласитесь — быстро и без потери витаминов.

…с виноградом

Берем большой пучок щавеля и по одному маленькому — петрушки и укропа, мелко рубим, солим. Заливаем их заправкой, которая готовится из 2 ст. ложек растительного масла, 0,5 ст. ложки яблочного уксуса и 3 ст. ложек слегка взбитой сметаны (для блендера такое количество — смешно, для шейкера — тоже, больше размажется по стенкам, поэтому просто берем две вилки и орудуем круговыми встречными движениями).

Перемешав, укладываем в салатник, а сверху кладем половинки виноградинок срезом вниз. Вместо свежего винограда можно употребить маринованный, но, на мой взгляд, первый вариант мягче и полезнее.

…с овощами «ассорти»

Пару некрупных морковок, одно яблоко и полголовки репчатого лука стругаем на мелкой терке, добавляем соломку из одного соленого огурчика и одного свежего, мелко порубленный щавель (100 г), заправляем либо растительным маслом, либо сметаной. Выкладываем в салатник и протягиваем по краям кайму из тонких кружочков или полукружий редиса, а серединку посыпаем укропом. Фото: Depositphotos

…с яйцами

К «располосованным» листьям большого пучка щавеля добавляем измельченный зеленый лук (несколько перьев) и пару мелко порезанных либо потертых на крупной терке вареных яиц. Смешиваем, добавляем, кроме соли, немного сахара и заправляем сметаной, майонезом или растительным маслом (на мой вкус, масло здесь подходит меньше). Если захочется еще и травных приправ — на здоровье.

…с беконом

Бекон (около 100 г) обжариваем на сковородке до хрустящей корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Листовой салат (одного или нескольких сортов, в общей сложности — порядка 20 листьев) рвем руками, так же поступаем со щавелем (десяток листиков). Помидоры (1−2 шт. — зависит от размеров) режем дольками. Все ингредиенты перемешиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Да! Не забыть посолить (со мной такое бывает). Фото: Depositphotos

Итак, не тратя много времени, можно приготовить со щавелем самые разные салаты как в смысле состава ингредиентов, так и калорийности, а также с учетом гастрономических предпочтений участников готовящейся трапезы. Согласитесь, есть из чего выбрать.

И заметьте, пока речь идет только о салатах. А сколько еще разных блюд «мечтают» сочетаться с этим полезным продуктом… Но об этом — отдельный разговор. Теги: щавель, полезные продукты, простые рецепты

shkolazhizni.ru

Салат с щавелем

Так важно готовить овощи и зелень без термической обработки, чтобы в них остались все полезные вещества. Есть также возможность приготовления блюд с добавлением свежего щавеля.

Со щавелем можно сочетать любые овощи, и даже фрукты. Например, салат с щавелем и помидорами, или же с редиской, капустой, свеклой, виноградом, яблоками и многими другими продуктами. Если добавить в салат со щавелем бекон, яйца, любое другое мясо или рыбу, то салат также получится сытным. Со щавелем можно приготовить совсем разные салаты, которые будут отличаться, как составом, так и калорийностью.

Салат со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 50 г
  • перья зеленого лука – 220 г
  • щавель свежий – 120 г
  • свежая зелень петрушки – 120 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • маслины черные без косточек – 40 г
  • соль, щепотка

Для начала нужно тщательно вымыть всю зелень, а потом порезать мелкими кусочками шпинат , щавель, порубить петрушку и нашинковать зеленый лук. Сбрызнуть все столовым уксусом, посолить, заправить подсолнечным маслом и аккуратно вымешать. Украсить салат кружочками маслин.

Салат с беконом

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г
  • щавель – 30 г
  • листья зеленого салата – 10 шт.
  • салат лола росса – 10 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • соль – щепотка

Следует взять бекон и порезать его поперек волокон на полосочки. Для приготовления бекона нужно взять сковороду с толстым дном и выложить на нее кусочки. Обжарить бекон с обеих сторон до хрустящей корочки. Когда бекон будет готовым, снять его с плиты и дать остыть.

Щавель, салат всех сортов тщательно промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага. Порвать зелень руками на небольшие кусочки. Потом выложить в салатник и поставить на несколько минут в холодильник.

Помыть томаты и порезать их на восемь частей. Добавить томаты к зелени, посолить и аккуратно перемешать. Также необходимо добавить бекон и полить все жиром со сковороды. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.

Салат с диким цикорием

Ингредиенты:

  • листья крапивы глухой – 20 г
  • щавель свежий – 20 г
  • листья дикого цикория – 10 г
  • перья зеленого лука – 10 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 10 г
  • подсолнечное масло – 10 г
  • горчица – 5 г
  • соль – щепотка

Листья дикого цикория, щавель и глухую крапиву нужно тщательно промыть, просушить и нашинковать мелкими кусками. Перья зеленого лука промыть и мелко порубить. Куриное яйцо положить в кипящую воду и варить 10 минут. Потом процедить и положить в холодную воду на некоторое время, чтобы оно остыло и лучше чистилось. Готовое остывшее яйцо почистить и порубить мелкими кусочками. Смешать все ингредиенты салата, заправить солью, горчицей, сметаной и подсолнечным маслом. Готовый салат тщательно перемешать.

Весенний салат с крапивой

Ингредиенты:

  • крапива – 60 г
  • щавель – 30 г
  • листья подорожника – 30 г
  • листья одуванчика – 15 г
  • перья зеленого лука – 20 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • редиска – 20 г
  • майонез – 30 г
  • соль – щепотка

Крапиву, щавель, листья одуванчика, подорожника и зеленый лук нужно тщательно вымыть и просушить с помощью бумажного полотенца. После этого перекрутить всю эту зелень через мясорубку. Куриное яйцо требуется отварить до густого состояния, почистить и порубить мелкими кусочками. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить, заправить майонезом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат кружочками редиски .

Томатный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • измельченный щавель – 1 стакан
  • томаты – 3 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно вымыть тщательно щавель, а потом порубить его небольшими кусочками. Томаты помыть, разрезать пополам и потом порезать пластинками. Смешать эти два компонента, добавить раздавленную через пресс дольку чеснока , подсолнечное масло, соль и перец. Готовый салат равномерно перемешать и можно подавать на стол.

Салат с зеленью со сметаной

Ингредиенты:

  • свежий щавель – 100 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • свежая зелень петрушки и укропа – 30 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Щавель перед приготовлением надобно тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. После этого порезать его кусочками и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа. Перья зеленого лука нашинковать и также добавить в салат. Огурцы помыть и порезать брусочками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Салат с редиской и щавелем

Ингредиенты:

  • свежий щавель – 1 пучок
  • редиска – 1 пучок
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • консервированный горошек – 2 ст.л.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Редиску надобно вымыть и порезать мелкими кусочками. Щавель также промыть, просушить и порвать руками на маленькие куски. Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить мелко порубить. Добавить к предыдущим компонентам мелко нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек и посыпать все необходимым количеством соли. Перемешать готовый салат и заправить сметаной.

Салат с морковкой и укропом

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • щавель – 100 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • укроп свежий – 50 г
  • редиска – 1 пучок

Морковку надобно почистить и натереть на терке. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и натереть яблоко на мелкой терке. Луковицу почистить и также натереть на терке. Вынуть из банка кислый огурец и порезать его соломкой. Свежий огурец также нарезать соломкой. Щавель вымыть, просушить и порезать кусочками. Смешать все продукты, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Выложить на тарелку готовый салат и растянуть по краям. Украсить края салата кружочками редиса, а посередине уложить мелко порубленный свежий укроп.

Салат с щавелем и помидорами

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • свежий щавель – 1 пучок
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • соль – щепотка

Куриные яйца следует положить в кипящую воду и поставить вариться около 10 минут. Потом процедить яйца, положить в холодную воду и, когда остынут, почистить их. После этого нужно порезать яйца маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Томаты также вымыть и нарезать кубиками небольшого размера.

Все подготовленные овощи следует смешать с измельченными яйцами. Щавель надо тщательно промыть и порезать маленькими кусочками. Перья зеленого лука помыть и мелко нашинковать. Добавить щавель и зеленый лук к предыдущим компонентам салата, посолить, заправить подсолнечным маслом и тщательно вымешать.

Салат со сладким перцем

Ингредиенты:

  • свежий щавель – 1 пучок
  • сладкий перец – 2 шт.
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Сладкий перец следует брать красного цвета, так салат будет красивее. Перец надо почистить, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками небольшого размера.

Свежий щавель помыть, просушить и мелко порубить. Почистить грецкие орехи и растолочь их ножом или в ступке. Свежую петрушку и укроп промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.

Сметанный салат с щавелем и яблоком

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • щавель – 100 г
  • чеснок – 1 долька
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Яблоко надобно почистить и натереть на мелкой терке. Щавель промыть, просушить и порезать маленькими кусочками. Чеснок почистить и раздавать через пресс. Смешать щавель, чеснок и яблоко, посолить и заправить сметаной . Готовый салат равномерно перемешать. Украсить такой салат можно веточкой свежей петрушки или же мелко порубленной зеленью. Такой салат и вкусный и полезный, так как имеет много витаминов.

www.naobed.kz


Смотрите также