Салат с беконом рецепт


👌 Салат с беконом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат Крестьянский

Салат Крестьянский

Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество слоеных салатов, но п...

Простой и вкусный слоеный салат за 20 минут

Простой и вкусный слоеный салат за 2...

Выходные — время отдыха и долгожданных встреч с друзьями. Чтобы сделать дружественные мероприятия более душевными, предлагаем украсить праздничный стол простым и вкусным слоеным салатом из овощей, сыр...

Салат с беконом

Салат с беконом

Сочетание бекона с яичницей на завтрак – довольно традиционное и многими любимое. А я решила на основе этих же продуктов сделать салат и подать на обед. Получилось очень сытно, поэтому рекомендую попр...

Салат с пекинской капустой по-французски

Салат с пекинской капустой по-францу...

Как сорока реагирует на блестяшки, так и я — на всякие необычные сочетания в салатах.  Пекинскую капусту я очень люблю и салаты с нею делаю в самых различных сочетаниях, но чтобы в одном салате сошлис...

Салат из авокадо с беконом Вечерний завтрак

Салат из авокадо с беконом Вечерний...

Мы привыкли, что чаще всего авокадо используется в кулинарии в сочетании с креветками. Но на самом деле, возможности этого продукта гораздо шире. Вы не представляете, насколько ярко и необычно ощущает...

Теплый салат с цветной капустой, копченым мясом и помидором

Теплый салат с цветной капустой, коп...

Вкусные и полезные блюда из цветной капусты все также продолжают лидировать в нашем семейном меню, чему я безумно рада! Еще бы – во-первых, все сытые и довольные, а во-вторых – с каждой очередной порц...

Салат с рукколой и помидорами

Салат с рукколой и помидорами

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении салата с рукколой и помидорами. Летом салат можно подать, как самостоятельное блюдо, он довольно-таки сытный. Жареный бе...

Закусочный салат с копченым мясом

Закусочный салат с копченым мясом

Хочу рассказать вам рецепт одного из простых и моих любимых салатиков. К нему я пристрастилась во время беременности, но и теперь обожаю его вкус. Вы, наверное, догадались, что он имеет кислинку. И...

Салат с корном, радиччио, яблоком и беконом

Салат с корном, радиччио, яблоком и...

Салаты с корном я уже в разных вариантах показывала не единожды. В этот раз я купила салатный микс из корна и радиччио. Радиччио – это один из видов салатного цикория, хотя и цикорий нам знаком, скоре...

Легкий салат с овощами, беконом и сухариками

Легкий салат с овощами, беконом и су...

В эти праздничные мартовские дни хочется легкости, яркости, красоты вокруг. Наш колоритный и легкий салат с овощами, беконом и сухариками создан специально для этого — воодушевить и насладиться хрустя...

Салат Под парусами

Салат Под парусами

Я обещала рассказать о верринах – блюдах французской кухни, которые подают в стеклянной посуде: стаканах, бокалах, фужерах.   Смешно, но  автопереводчик Google переводит слово «verrines» в рецептах...

Овощной салат с заправкой из бекона

Овощной салат с заправкой из бекона

Часто одна часть семи желает легкий овощной салатик, а вторая (чаще мужская половина семьи) хочет салат с мясом и холмиком майонеза. Это салат примирит обе половинки, и вы сможете дружно поужинать вме...

Весенний салат из брокколи с сыром и беконом

Весенний салат из брокколи с сыром и...

Весной в плане еды очень хочется чего-то лёгкого и быстрого, но в то же время вкусного, сытного и полезного. Представляем вашему вниманию как раз такое блюдо: салат из брокколи с сыром и беконом. Поле...

Пикантный салатик с мандаринами и прошутто

Пикантный салатик с мандаринами и пр...

Прошутто. Незнакомое для многих слово. Если коротко, то речь о мясном деликатесе, который напоминает хамон. Какое бы блюдо вы ни готовили с этим продуктом, вы его всегда будете ощущать. Вкус, что назы...

Бесподобный салат из брокколи и яблок за 15 минут

Бесподобный салат из брокколи и ябло...

Этот салат понравится даже противникам овощей, в частности брокколи. Почему-то так сложилось, что многие испытывают к капусте брокколи сильную неприязнь. Что ж, данный салат поможет изменить мнение о...

Теплый салат с картофелем и беконом с ароматом тимьяна

Теплый салат с картофелем и беконом...

Уникальность этого блюда заключается не только в очень простом и быстром его приготовлении. Этот нежный картофель, приготовленный с хрустящим беконом и ароматной травкой, прежде всего, котируется как...

Вкусный яичный салат с авокадо

Вкусный яичный салат с авокадо

Это далеко не самый простой яичный салат, но тем интереснее. Помимо, собственно, яиц, важными компонентами салат являются авокадо и голубой сыр. Сыр подойдёт любой — дорблю, горгонзола, баварский… в о...

Фаршированные авокадо с яйцом и беконом сытный завтрак для всей семьи

Фаршированные авокадо с яйцом и беко...

Сочетание авокадо и яиц считается идеальным для любых блюд. Но сегодня мы приготовим не стандартные фаршированные яйца с гуакамоле, а нафаршируем половинки авокадо ароматной яичной смесью с беконом и...

Салат из брюссельской капусты, моркови и бекона

Салат из брюссельской капусты, морко...

Брюссельская капуста – очень полезный продукт, насыщенный витамином С, так необходимым в осенне-зимний период для укрепления иммунитета. С этим продуктом можно приготовить вкусные салаты – например, п...

Тёплый салат с печенью для настоящих мужчин

Тёплый салат с печенью для настоящих...

На 9 Мая хочется приготовить какой-нибудь очень вкусный салатик, чтобы порадовать мужчин. Как известно, мужчины очень любят мясо, но сегодня мы заменим его на куриную печень, которая при правильном по...

Тёплый салат из шпината и бекона с яйцом пашот

Тёплый салат из шпината и бекона с я...

Салат для тех, кто по разным причинам не соблюдает пост. Но, хотя салат и не постный, его можно назвать полезным, несмотря на наличие бекона. Чтобы украсить и разнообразить салат, мы приготовим яйца п...

Отличная идея для вкуснейшего завтрака: салат с овощами, яйцами и беконом

Отличная идея для вкуснейшего завтра...

Завтрак — самый важный приём пищи в течение дня. Хороший, вкусный завтрак способен зарядить энергией на весь день и придать отличное настроение. Сегодня мы приготовим невероятно вкусный завтрак, в кот...

Слоёный сырный салат с помидорами и беконом

Слоёный сырный салат с помидорами и...

На первый взгляд, это всего лишь типичный слоёный салат для застолья, которым никого не удивишь. На самом же деле всё немного иначе. Во-первых, это ингредиенты — тут и три вида сыра, и бекон, и помидо...

Салат с беконом, листьями салата и помидорами

Салат с беконом, листьями салата и п...

Салат 1 кочан Огурец 8 кусок Помидор 4 шт. Майонез 2 ст.л. Петрушка 1 ст.л. Бекон 4 шт. Булочка 1 шт. Сыр чеддер

Салат из цветной капусты за 30 минут

Салат из цветной капусты за 30 минут

Пробовали ли вы когда-либо готовить салат из цветной капусты? Если нет, тогда вам непременно стоит попробовать. Салат получается сытным, гармоничным, сбалансированным и очень вкусным. Сочетание цветно...

Немецкий картофельный салат с беконом

Немецкий картофельный салат с беконо...

Картофель 4 шт. Лук красный 1 шт. Бекон 3 ломтик Огурец маринованный 2 шт. Винный уксус 2 ст.л. Сахар коричневый 1 ч.л. Петрушка 3-4 веточка Соль Черный перец Колбаска копченая 2 шт.

Салат с беконом и сыром

Салат с беконом и сыром

Сыр 100 гр. Бекон 80 гр. Фасоль консервированная 1 шт. Банка 1 шт. Петрушка Сухари панировочные 1 ст. Майонез

Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом может стать чудесным и очень сытным гарниром, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Перед вами - пошаговый рецепт приготовления теплого салата с беконом....

Салат с жареным беконом

Салат с жареным беконом

Бекон 3 шт. Ломтик 3 шт. Яйцо 1 шт. Салат 1 шт. Пучка 1 шт. Помидоры черри 4 шт. Огурцы 1 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 2-3 ст.л. Соль Перец Лимонный сок 1 ст.л.

Салат с беконом, курицей и помидорами

Салат с беконом, курицей и помидорам...

Ветчина 200 гр. Сыр 150 гр. Куриная грудка 1 шт. Помидоры 3 шт. Пучок зелений салата 1 шт. Майонез Соль

Салат с рукколой и беконом

Салат с рукколой и беконом

Руккола 2 шт. Пучка 2 шт. Прошутто 70-80 гр. Мята свежая 1/2 шт. Пучок 1/2 шт. Гранатовое зерно 1/2 ст. Оливковое масло 3 ст.л. Уксус бальзамический 1 1/2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Салат с беконом и сухариками

Салат с беконом и сухариками

Бекон 80 гр. Фасоль консервированная 1 шт. Банка 1 шт. Кукуруза консервированная 4 ст.л. Сухари панировочные 1 ст. Майонез Петрушка Чеснок 1-2 зубчик

Картофельный салат с беконом Немецкий

Картофельный салат с беконом Немецки...

Картофельный салат - с беконом, сытный и вкусный. Рецепт салата с картофелем - ингредиенты. Как приготовить картофельный салат с беконом немецкий. Картофель 500 гр. Бекон 100 гр. Горчица в зёрнах 1...

Салат цезарь с курицей и беконом

Салат цезарь с курицей и беконом

Салат цезарь с курицей и беконом Салат ромэн 150 гр. Филе вареной куриной грудки 200 гр. Разноцветный помидор черри 100 гр. Твердый выдержанный сыра 30 гр. Лучше пармезан 30 гр. Вкусный вчерашний пш...

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, БЕКОНОМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, БЕКОНОМ И...

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, БЕКОНОМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Картофель 500 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Лук красный 2 шт. Бекон копчёный 4 шт. Грибы 140 гр. Винный уксус 1 ст.л. Кресс-салат 100 гр. Сыр 85 гр.

Теплый салат с беконом и курицей

Теплый салат с беконом и курицей

Салат латук 1 пучок Бекон 150 гр. Растительное масло 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Куриное филе 1 шт. Помидор 2 шт. Соевый соус 1 ст.л. Майонез 1 ст.л.

Салат с беконом

Салат с беконом

Салат с беконом . Бекон сырокопченый 200 гр. Салат листовой 1 пучок Яйцо 6 шт. Пармезан 100 гр. Соус

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом

Картофель 2 кг. Яйцо 3 шт. Укроп Майонез 500 мл. Маслины 100 гр. Бекон 200 гр. Горчица 50 гр. Лук зелёный Огурцы маринованные 100 гр. Соль Перец Сельдерей 100 гр.

Нежный салат с хурмой, сыром и беконом

Нежный салат с хурмой, сыром и бекон...

Нежный салат с хурмой, сыром и беконом Салат айсберг 150 гр. Бекон 100 гр. Хурма 1 шт. Сыр сливочный 50 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Мёд 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Салат с беконом и грибами

Салат с беконом и грибами

Бекон 10 шт. Ломтик 10 шт. Шампиньоны 12 шт. Салатный микс 3 шт. Пучок 3 шт. Синий лук 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт. Сыр голубой 80-100 гр. Оливковое масло 4-5 ст.л. Соль Перец Лимонный сок 2 ст.л.

Салат с беконом, томатами и Моцареллой

Салат с беконом, томатами и Моцарелл...

Салат с беконом, томатами и Моцареллой Бекон 50 гр. Лимон 0.3 шт. Масло оливковое со специями 1 ст.л. Сушёный помидор 50 гр. Салат 1 пучок Соль 1 щепотка Сыр моцарелла 120 гр.

Салат с креветками и беконом

Салат с креветками и беконом

Салат айсберг Руккола Помидор черри Морковь Авокадо Кукуруза Креветки Бекон Лимонный сок Горчица дижонская Масло оливковое

Салат из брюссельской капусты с копченым беконом

Салат из брюссельской капусты с копч...

Я сделала салат с беконом. Но непросто с каким-то там беконом! Я бросил в этот салат добрую порцию невероятно хрустящего, копченного на вишневых дровах, бекона, и я не ошиблась! Бекон копченый 6 лом...

Салат с пастой и беконом

Салат с пастой и беконом

Бекон 450 гр. Макароны 480 гр. Майонез 1 ст. Сметана 1/2 ст. Горчица 2 ст.л. Сахар 1/4 ст. Уксус яблочный 1/4 чашка Соль 1/2 ч.л. Чёрный перец 1/2 ч.л. Помидоры 3 шт. Огурцы 1 шт. Яйцо 4 шт. Сельдерей...

Легкий салат с беконом

Легкий салат с беконом

Помидоры 2 шт. Фасоль стручковая 150 гр Яйцо перепелиное 6 шт. Лук-порей Бекон Для заправка Лимонный сок 1 ст.л. Оливковое масло -2 ст.л Имбирь Перец Соль

Салат с беконом и грушей

Салат с беконом и грушей

Бекон 12 кусочков Груша конференс Авокадо Упаковка смеси салата корн с рукколой Горчица зернистая Для заправка Растопленный мед 2 ст.л. Лимонный сок Оливковое масло Перец чёрный молотый

Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера 0

Картофельный салат с беконом от Джей...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Картофель молодой 800 гр. Лимон 1 шт. Бекон 100 гр. Сметана 10 гр. Зелень Соль

Салат Цезарь с беконом и яйцом

Салат Цезарь с беконом и яйцом

Салат «Цезарь» с беконом и яйцом Яйцо 4 шт. Бекон 6 ломтик Хлеб белый 1 кусок Майонез 6 ст.л. Масло оливковое 4 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Вустерширский соус Салат 1 кочан Пармезан 50 гр.

Салат с беконом и курицей

Салат с беконом и курицей

Куриная грудка 150 гр. Бекон 100 гр. Яйцо перепелиное 8 шт. Листовой салат ромен 100 гр. Помидоры черри 8 шт. Пармезан 30 гр. Корнишон консервированный 60 гр. Майонез 100 гр. Оливковое масло 20 мл. Со...

Салат с беконом и яблоком

Салат с беконом и яблоком

Бекон копчёный 200 гр. Огурцы 2 шт. Лук красный 1 шт. Яблоко зелёное 1 шт. Картофель 3 шт. Сметана 250 гр. Дижонская горчица с травами 2 ст.л. Оливковое масло

Салат с теплой заправкой с беконом

Салат с теплой заправкой с беконом

Бэби-шпинат 250 гр. Тонкий ломтик бекона 250 гр. Яйцо Шампиньоны 150 гр. Маленькая красная луковица Стакан тертого сыра Хлеб белый 5 ломтик Винный уксус 1/3 ст. Горчица дижонская 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. О...

Теплый салат с яйцами и беконом

Теплый салат с яйцами и беконом

Теплый салат с яйцами и беконом Бекон тонкими ломтиками 100 гр. Горсть листочков свежей зелени Небольшой пучок зеленого лука Яйцо Смесь салатных листьев 2 горсти Соль Перец чёрный молотый Винный укс...

Хрустящий салат с беконом

Хрустящий салат с беконом

Салат с беконом. Салат листовой 100 гр. Бекон 4 шт. Помидор черри 6 шт. Кедровый орех 2 ст.л. Лук-шалот 1 шт. Уксус бальзамический 2 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Орегано 1/2 ч....

Картофельный салат с колбасками и беконом

Картофельный салат с колбасками и бе...

Вареный картофель 400 гр. Корнишоны 200 гр. Красный лук + еще для украшения 40 гр. Бекон сырокопчёный 120 гр. Краковский 100 гр. Лук зелёный 20 гр. Редис 20 гр. Укроп + еще для украшения 10 гр. Растит...

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Картофельный салат с беконом и голуб...

Бекон 50 гр. Картофель молодой 600 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Перец душистый 0.5 ч.л. Салат 1 пучок Соль 1 ч.л. Сыр дор блю 50 гр. Шампиньоны 60 гр. Горчица в зёрнах 1...

Теплый салат с беконом и яйцом

Теплый салат с беконом и яйцом

Мы нужно Салатный микс Бекон 100 гр. Лук красный Большой кусок белого хлеба Пармезан 30 гр. Яйцо Заправка Горчица дижонская 1 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л.

Слоеный салат с беконом и горошком

Слоеный салат с беконом и горошком

Слоеный здоровый салат с беконом и горошком Салат айсберг 2 головка Шпинат 300 гр. Яйцо 8 шт. Бекон Помидоры 4 шт. Лук зелёный 1 пучок Сыр твёрдый 500 гр. Горох 500 гр. Соль Перец Майонез 0.5 чашка...

Хрустящий салат с беконом

Хрустящий салат с беконом

Салат листовой 100 гр. Бекон 4 шт. Помидор черри 6 шт. Кедровый орех 2 ст.л. Лук-шалот 1 шт. Уксус бальзамический 2 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Орегано 1/2 ч.л. Соль Перец

Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом

Бекон 200 гр. Куриная грудка 1 шт. Салат 1 пучок Помидор 2 шт. Соевый соус 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Майонез 1 ч.л. Перец чёрный молотый

Салат с фасолью и беконом

Салат с фасолью и беконом

Бекон 80 гр. Фасоль консервированная 1 шт. Банка 1 шт. Лук-шнитт Майонез Соль Перец

Салат с беконом

Салат с беконом

По 75 г салата корн и шпината Бекон 4 ломтик Большие апельсин Миндальный лепесток 2 ст.л. Мёд 1 ч.л. Горчица зернистая 2 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль

САЛАТ С БЕКОНОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ ПЕТУШОК.

САЛАТ С БЕКОНОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ...

Морковь по-корейски 100 гр. Картофель 4 шт. Яйцо 1 шт. Огурцы маринованные 3 шт. Майонез Лук репчатый 1 шт. Бекон 100 гр. Растительное масло

Зеленый салат с беконом

Зеленый салат с беконом

Помидоры 3–4 шт. Бекон 4 тонких ломтик Руккола 200–250 гр. Сыр козий 50–80 гр. Лук зелёный 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Горчица дижонская 1 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Мёд 1 ч.л. Оливковое масло 2...

Зеленый салат с беконом

Зеленый салат с беконом

Лук зелёный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Варено-копченый бекон 200 гр. Кочан листового салата 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Перец Яйцо 2 шт.

Теплый салат с беконом и яйцами

Теплый салат с беконом и яйцами

Бекон 50 гр. Яйцо 3 шт. Соль Соус вустерский Лук зеленый Салат латук Перец

Салат с беконом и лаймовой заправкой

Салат с беконом и лаймовой заправкой

Бекон 4 ломтик Масло оливковое 1 ч.л. Салат Авокадо 1 шт. Помидор черри 8-10 шт. Кукуруза консервированная 100 гр. Творог 100 гр. Масло оливковое 1/4 ст. Уксус яблочный 1/4 ст. Лимонный сок 2 ст.л. Са...

Салат Цезарь с беконом и яйцом

Салат Цезарь с беконом и яйцом

Салат латук 1 кочан Бекон 6 полосок Несколько ломтик белого хлеба 2 толстых куска Сыр пармезан тертый 50 гр. Йогурт натуральный 1 ст.л. Лимонный сок Оливковое масло 4 ст.л. Соль Перц черный свежемолот...

Салат с хамоном и беконом

Салат с хамоном и беконом

Салат 20 гр. Сыр голубой 5 гр. Бекон 30 гр. Огурец 20 гр. Помидор 20 гр. Масло оливковое 10 мл. Соус песто 15 гр. Пармезан 10 гр.

Зеленый салат с беконом

Зеленый салат с беконом

Салат айсберг 1/2 среднего кочана Салат фризе 1 пучок Бекон 200 гр. Соль Растительное масло

Картофельный салат с беконом и яйцами

Картофельный салат с беконом и яйцам...

Картофель 900 гр. Бекон 450 гр. Яйцо 2 шт. Винный уксус 2 ст.л. Майонез 3/4 ст. Горчица в зёрнах 3 ст.л. Лук зеленый 6 стебель Лук красный 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Салат с беконом и яйцом

Салат с беконом и яйцом

Бекон 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Вода 400 мл. Яйцо 2 шт. Салат ромэн 200 гр. Соль Перец

Теплый салат с беконом и рукколой

Теплый салат с беконом и рукколой

Помидор 250 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Руккола 200 гр. Уксус бальзамический 1/2 ст.л. Сыр 40 гр. Бекон копченый 100 гр.

Яичный салат с беконом

Яичный салат с беконом

Яйцо Тонкие ломтик бекона Черешок сельдерея Стебель зеленого лука Маленький пучок петрушки Каперсы 1 ст.л. Майонез 3-4 ст.л. Карри 0,3 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Белые цельнозерновые тосты для под...

Салат из авокадо с беконом

Салат из авокадо с беконом

Авокадо 2 шт. Копченный бекон 110 гр. Салат зелёный 40 гр. Помидоры черри 12 шт. Горчица зернистая 2 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Лук зелёный 1/2 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л.

Салат с помидорами, беконом и брынзой

Салат с помидорами, беконом и брынзо...

Бекон 100 гр. Брынза 100 гр. Лук красный 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Салат листовой 1 пучок Помидоры черри 150 гр.

alimero.ru

Салат с жареным беконом

Салат с жаренным беконом – это то блюдо, которое оценят приверженцы даже самой изысканной кухни. Действительно, что может быть более привлекательным и аппетитным, чем шкварчащие на сковороде кусочки? Наверняка, даже от представления этой картины, у многих потекут слюнки и проснётся аппетит.

Бекон давным-давно занял одно из главных мест среди любимых продуктов во многих семьях. Его первейшим преимуществом является сытность, что наверняка делает его любимчиком мужчин, и сочетаемость с огромным перечнем продуктов, за это его любят женщины.

Сочетая бекон с овощами, грибами, мясом птицы, вы получите бесконечное число рецептов. Салаты с использованием жареных кусочков будут незаменимы на обед или ужин. А добавляя в них «неповседневные» ингредиенты, сможете приятно удивить гостей.

Выбирая бекон, остановите внимание на кусочках, с гармоничным сочетанием прослоек мяса и жира. Ничто из этого не должно доминировать над другим

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Красный винный уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 400мл
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Салат – 200г

Приготовление:

Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.

Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.

В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.

Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем - винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.

К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.

Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки

Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Сахар коричневый
  • Салат
  • Лук – 1шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.

Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.

Салатные листья порвать крупными кусками.

Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.

Добавить салатные листья, перемешать.

Сверху посыпать порезанный бекон.

Этот салат станет чудесным обедом или ужином в семейном кругу, а также чудесно впишется в меню праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • Бекон – 200г
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица французская – 3ст.л.
  • Чеснок – 2шт.
  • Салат – 200г
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Багет

Приготовление:

Багет руками поломать на небольшие кусочки, натереть чесноком.

Сварить яйцо в течении 4мин., стараясь, чтобы желток остался жидким.

Обжарить бекон на сухой сковородке. В получившимся жире обжарить чесночные кусочки багета.

Заправка – это смесь из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, перца и соли.

На дно ёмкости для салата выложить салатные листья. Залить их частью заправки.

Сверху уложить бекон, обжаренный багет и яйца. Залить остатками заправки.

Салат с жареным беконом и шампиньонами

Одно из чудеснейших сочетаний – бекон и грибами. А остальные ингредиенты только подчеркнут и оттенят изысканность вкуса.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Укроп
  • Масло грецкого ореха – 2ст.л.
  • Салат
  • Груша – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Руккола – 200г
  • Орехи грецкие – 100г
  • Красный винный уксус – 2ст.л.
  • Шампиньоны – 200г
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Мёд – 2ч.л.

Приготовление:

Порвать на кусочки листья салата.

Порезать шампиньоны. Грушу очистить от семян, взбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить.

Взбить оливковое масло с маслом грецких орехов, прибавить уксус и мёд.

Бекон обжарить на сухой сковородке. К нему добавить грибы и грецкие орехи. Обжаривать 6мин. Поперчить, посолить, приправить порезанным укропом.

На листья салата положить грушу, залить частью заправки. Сверху выложить содержимое сковородки, залить оставшейся смесью.

Хрустящий салат с беконом и сухариками

Простой в исполнении, но необычайно вкусный салат непременно получится при использовании жареного бекона с домашними сухарями.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Листья салата – 5шт.
  • Помидоры-черри – 7шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Хлеб белый – 3кус.
  • Кунжут

Приготовление:

Бекон аккуратно разрезать на кусочки, обжарить 5мин. на сковороде без масла.

Белый хлеб разделить на небольшие кубики, жарить 7мин. в масле на сковородке, до образования на них золотого цвета.

Каждый помидор-черри разделить на половинки. Измельчить листья салата.

Смешать их с беконом, а также сухариками и помидорами. Заправить салатик оливковым маслом и соком лимона.

Этот интересный рецепт относится к вкусным и питательным салатам быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Оливковое масло, масло грецкого ореха
  • Морковка – 200г
  • Кукуруза – 1шт.
  • Картофель – 400г
  • Лук – 2шт.
  • Солёные огурцы – 4шт.
  • Соль, перец, специи
  • Салат
  • Соус хересный

Приготовление:

Отваренный в мундире картофель порезать кубиками. Обжарить в масле до золотой корочки, поперчить, добавить соль и специи.

Салат порвать или порезать небольшими кусками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на тёрке.

Все овощи перемешать.

Добавить к смеси порезанные солёные огурцы.

Порезать отваренные яйца. Яйца и кукурузу добавить в овощную смесь. Заправить маслом оливковым и грецкого ореха, хересным соусом, перцем.

Обжаренные в оливковом масле кусочки бекона выложить сверху.

Обжаривать бекон можно и в духовом шкафу – на противне, застеленном фольгой. Выложить бекон в один слой, разогреть духовку до 200гр и жарить 15мин.

Салат с беконом, индейкой и сыром

Вкусный оригинальный салатик придётся по душе даже самым придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • Бекон – 6ломт.
  • Сыр – 120г
  • Майонез – 2ст.л.
  • Индейка – 240г
  • Лук-шалот – 1шт.
  • Салат – 650г
  • Соль, перец
  • Ветчина – 120г
  • Сметана – 0,5стак.

Приготовление:

Обжарить бекон по 5мин. с каждой стороны до поджаривания.

Порезать полосками мясо индейки, ветчину, сыр.

Приготовить фарш из лука, вмешать его в смесь сметаны с майонезом. Добавить 2ст.л. воды, соль и перец.

Перемешать порванный салат, бекон, индейку, ветчину и сыр. Заправить соусом.

Салат с жареным беконом и авокадо

Бекон прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами. Несложный рецепт овощного салатика с жареным беконом без сомнения станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Огурец – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Помидоры-черри – 200г
  • Салатные листья – 4шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление:

Бекон обжарить на сковороде.

Порезать огурец. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать. Разрезать надвое помидоры-черри.

Готовый бекон порезать кусочками, смешать с авокадо, огурцом и помидорами. Прибавить кусочки салатных листьев.

Побрызгать соком лимона, влить соевый соус, оливковое масло, прибавить горчицу.

Всё тщательно перемешать.

Салатик, отличающийся пикантностью вкуса. Классический вкус жареного бекона, подчеркнутый некоторой кислинкой, наверняка придётся по душе многим.

Ингредиенты:

  • Бекон – 3шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сыр – 50г
  • Картофель – 1шт.
  • Пекинская капуста – 1/4кач.
  • Солёный огурец – 1шт.
  • Соль

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Огурец порезать небольшими кусочками.

На раскалённой сковороде без масла поджарить бекон до хруста. Нарезать маленькими кусками.

Сыр потереть на тёрке.

Картофель с помощью терки потереть соломкой. Выложить на сковороду, в которой жарился бекон и обжарить. Это займёт 2мин. при постоянном перемешивании.

Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.

При использовании майонеза в салатах с жареным беконом, выбирайте соус с уменьшенной жирностью. При смешивании с беконом жирность и так будет довольно высокой

Салат с беконом, тыквой и рукколой

Любители необычных вкусов и сочетаний по достоинству оценят салатик, приготовленный по этой рецептуре.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 4ст.л.
  • Соль, перец
  • Сыр – 60г
  • Каперсы – 2ч.л.
  • Руккола – 100г
  • Мёд – 1ст.л.
  • Тыква – 600г
  • Горчица французская – 1ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ч.л.

Приготовление:

Почистить тыкву, порезать на небольшие куски и запечь 20мин. в духовке при 180гр.

На сковороде обжарить бекон до образования золотистой корочки.

Соединить тыкву, порезанный бекон, потёртый сыр и каперсы. Немного поперчить, посолить.

Сверху уложить листья рукколы.

Перемешать горчицу, масло, мёд и бальзамический уксус. Взболтать смесь до однородного состояния.

Залить салатик готовым соусом, перемешать.

Яичный салат с беконом

Салатик прекрасно подойдет и на праздничный стол, и для того, чтобы разнообразить будничное меню. А лёгкость исполнения порадует даже начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Бекон – 4шт.
  • Яйца – 6шт.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Лук зелёный – 4шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Каперсы – 4шт.
  • Петрушка, карри, соль

Приготовление:

Яйца сварить в течении 7мин. остудить.

Бекон аккуратно разрезать на аккуратные кусочки, с обоих сторон обжарить на сковороде.

Порезать зелёный лук, сельдерей. Измельчить листья петрушки. Порезать каперсы.

Яйца нарезать на небольшие кубики.

Перемешать лук, каперсы, сельдерей, петрушку. Прибавить бекон и яйца.

Отдельно в майонез прибавить карри и перец, вымесить до состояния однородности. Готовую заправку отправить в салатик и тщательно перемешать.

Замечательный вариант обеда или ужина – это тёплый салатик. А наличие в нём жареного бекона и мяса курицы делает вкус деликатным и небанальным.

Ингредиенты:

  • Бекон – 50г
  • Салат – 200г
  • Базилик, перец, соль
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр – 150г
  • Масло оливковое – 150мл
  • Лимон – 0,5шт.
  • Миндаль – 40г
  • Бальзамический уксус – 1шт.
  • Лук – 0,5шт.
  • Помидоры сушеные – 3шт.

Приготовление:

Бекон поджарить до состояния хруста. Можно это сделать в сковороде или духовке.

Порезать лук, листья салата, помидоры.

Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Порезать куриное филе, кусочки обжарить на оливковом масле в течении 5мин.

Прибавить к курице лук и ещё обжарить.

В сковороду отправить салат, миндаль, помидоры, моцареллу, листья базилика.

Перед подачей к смеси из сковороды прибавить авокадо и бекон, залить соусом.

Еще один способ обжарить бекон – в микроволновой печи. В этом случае нужно уложить на тарелку для микроволновки салфетки, на них – бекон, сверху – ещё слой салфеток. Готовить 3мин.

Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Несложный в приготовлении салатик выручит любую хозяйку, которая пожелает приготовить что-то эффектное, лёгкое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Соль, перец, сахар
  • Брокколи – 500г
  • Уксус яблочный – 3ст.л.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Масло – 2ст.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Помидоры – 2шт.
  • Зелёный лук

Приготовление:

Пожарить бекон 10мин. на среднем огне.

К жиру, оставшемуся на сковороде после бекона, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Довести до кипения, влить растительное масло. Снять с огня.

В горячий соус прибавить мелко порезанный зелёный лук.

Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Помидоры – кубиками.

Смешать все составляющие, заправить соусом.

Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой

Лёгкий в приготовлении и сытный салат. Вас наверняка порадует этот салатик с итальянскими нотками.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Помидоры – 3шт.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Моцарелла – 125г
  • Базилик, шпинат
  • Перец

Приготовление:

Бекон обжарить на оливковом масле. Порезать кусочками. Помидоры и моцареллу разрезать кубиками, базилик и шпинат измельчить.

Перемешать все приготовленные ингредиенты.

Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Классика итальянской кухни – удивите домашних необычным салатиком.

Ингредиенты:

  • Бекон – 450г
  • Горчица – 2ст.л.
  • Перец, соль
  • Сельдерей
  • Майонез – 1стак.
  • Яблочный уксус – 1/4стак.
  • Огурец – 1шт.
  • Макароны – 480г
  • Сахар – 1/4стак.
  • Помидоры – 3шт.
  • Маслины – 0,5стак.
  • Сметана – 0,5стак.
  • Яйца – 4шт.

Приготовление:

Порезать огурцы, сваренные яйца, помидоры.

Бекон поджарить до коричневого цвета.

Сварить макароны.

Взбить майонез со сметаной, сахаром, горчицей, перцем и солью.

Добавить к смеси бекон, пасту, помидоры, яйцо огурец, сельдерей, тщательно перемешать.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салаты с беконом, рецепты с фото на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бекон
  • кукуруза консервированная
  • куриная печень
  • листья салата
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • соль
  • специи
  • уксус
  • хлеб
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • авокадо
  • апельсиновый сок
  • бекон
  • горчица черная французская
  • куриная грудка
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • руккола
  • салат романо
  • сахар
  • соль
  • сыр с плесенью

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • горчица дижонская
  • куриная грудка
  • лук красный
  • масло оливковое
  • нут консервированный
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • салат ромэн
  • салями
  • сахар
  • соль
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • уксус винный красный
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • майонез
  • маслины
  • мясо копченое
  • огурцы соленые
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вырезка варено-копченая
  • зеленый горошек консервированный
  • лук зеленый
  • майонез
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • шампиньоны маринованные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • горчица
  • картофель
  • колбаса копченая
  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • лук красный
  • масло оливковое
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бекон
  • брокколи
  • каперсы соленые
  • кедровые орехи
  • масло оливковое
  • мед
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • соль
  • уксус бальзамический
  • чеснок
  • яйца перепелиные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

РецептыСалатыСалаты с мясомСалаты с беконом

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зеленая

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Салаты с беконом

Первыми начали готовить бекон древние жители Европы. В лесах Англии, Франции и Германии водились кабаны, которые и являлись источниками мяса для изготовления бекона. Так, на территории Великобритании до сих пор очень популярен кабаний бекон. Что же касается мира в целом, то приверженными любителями бекона остаются англичане, украинцы и литовцы.

Калорийность бекона как и любого другого мясного продукта очень большая – 500 ккал на 100 г. Однако несмотря на чрезмерную питательность бекон можно назвать полезным продуктом. Известно, что свиной жир содержит целый спектр витаминов А, Е и D. Кроме того, там присутствуют каротин и арахидоновая кислота.

Но, все-таки, бекон нужно употреблять в меру, иначе могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение и мочекаменная болезнь. В то же время никакой диетолог не может запретить съесть утром бутерброд с беконом или пожарить яичницу-глазунью.

Безусловно, копченый бекон – самый вкусный и ароматный. Но в нем могут присутствовать канцерогены в результате неправильного копчения. Существует еще один вид – соленый бекон, который иногда называют салом. Он хорошо знаком нашим соотечественникам, бывающим в Украине.

Бекон нашел применение в сотнях различных блюд. Его можно добавлять и в салаты. К примеру, вместо колбасы, сосисок или мяса. Он изменит консистенцию салата, придаст дополнительный приятный аромат и сделает вкус более мягким. Далее Вы можете ознакомиться с основными рецептами салатов с беконом.

Салат с беконом и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон — 90 г
  • авокадо — 1 шт.
  • цедра лимона — 2,5 чайные ложки
  • томаты черри — 10 шт.
  • петрушка
  • соль черный перец
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • сок лимонный — 2 столовые ложки

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить. Листья салата изорвать руками. Из авокадо удалить центральную косточку , мякоть порезать на кубики одинакового размера.

Петрушку нашинковать. Черри разрезать на дольки. Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, измельченной лимонной цедры, соли и перца. Перемешать все ингредиенты. Полить соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат с хрустящим беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон — 80 г
  • томаты черри -6 шт.
  • листья зеленого салата — 4-5 шт.
  • белый хлеб – 50 г
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки

Бекон измельчить и обжарить. Хлеб порезать ломтиками и также обжарить на сковороде. Листья салата порвать руками. Помидоры порезать пополам. Все смешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

Простой салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листья салата
  • сваренные вкрутую яйца
  • консервированная спаржа
  • консервированная фасоль
  • бекон
  • взбитые сливки
  • семечки подсолнечника очищенные
  • соль
  • майонез
  • черный молотый перец

Салат нарезать полосками. Яйца отварить и мелко порубить. Бекон порезать соломкой. Соединить все компоненты в просторной салатнице.

Добавить консервированной спаржи и фасоли. Заправить майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Украсить простой салат взбитыми сливками и подсолнечными семечками.

Американский салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления американского салата :

  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • кетчуп
  • соус Табаско
  • консервированная кукуруза и фасоль
  • листовой салат
  • паприка
  • сало
  • бекон

На сале обжарить лук , внести кетчупа. Потушить пару минут. После чего снять с плиты и добавить немного соуса Табаско. Перемешать. Туда же добавить паприки, листового салата.

Все перемешать, смешать с нарезанным на кубики беконом и консервированными кукурузой и фасолью. Еще раз динамично перемешать.

Салат с помидорами и беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кочан зеленого салата – 1шт.
  • огурец – 1шт.
  • томаты черри – 4 шт.
  • майонез — 2 столовые ложки
  • петрушка
  • бекон
  • сыр твердых сортов

Томаты и огурцы нарезать кубиками . Петрушку нашинковать. Бекон измельчить произвольно. Смешать все ингредиенты. Завернуть в листовой салат и обжарить непродолжительно на гриле. После чего разложить все на блюде, полить майонезом, украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.

Легкий салат с беконом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты :

  • пекинская капуста – 200 г
  • бекон – 90 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 г
  • яблочный уксус
  • соль
  • сахарная пудра
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи

Пекинскую капусту достаточно мелко нашинковать . Бекон нарезать кубиками. Обжарить его на сковородке до неполного выплавления жира. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и порубить.

Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Смешать размолотые грецкие орехи с сахарной пудрой, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Все приготовленные продукты объединить и хорошенько перемешать легкий салат .

Салат с беконом и сыром фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон
  • шампиньоны
  • красный лук
  • листовой салат
  • сыр фета
  • помидор
  • оливковое масло
  • столовый уксус
  • соевого соуса

Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить их вместе с кубиками бекона до готовности. Лук нашинковать и спассеровать отдельно. Помидоры порезать на несколько долек.

Сыр протереть на крупной терке. Листовой салат порвать прямо руками. На дно салатницы выложить листья салата, затем смесь приготовленную смесь. Для придания пикантности сбрызнуть уксусом и заправить соевым соусом. Тщательно перемешать.

Охотничий салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничий :

  • бекон – 330 г
  • отварная свекла – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез — 260 г
  • морковка – 1 шт.
  • зелень

Свеклу отварить. Затем порезать кубиками. Бекон также измельчить кубиками и слегка обжарить. Маринованные огурчики нарезать ломтиками .

Морковку отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салата. Заправить майонезом. Украсить свежей только что нашинкованной зеленью. Охладить салат в течение получаса.

Яблочный салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 500 г
  • консервированные ананасы
  • картошка — 7 шт.
  • стебель сельдерея
  • перья зеленого лука
  • кислые яблоки — 4 шт.
  • оливковый майонез
  • красный репчатый лук — 2 шт.

Картошку отварить и измельчить. Бекон порубить соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и семян, порезать кубиками. Ананасы при необходимости тоже нарезать мельче.

Лук и стебель сельдерея тонко нашинковать . Все соединить. Заправить майонезом и динамично перемешать. Оформить перьями зеленого лука.

Салат с беконом и адыгейским сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 390 г
  • адыгейский сыр – 250 г
  • яйцо перепелиное – 7 шт.
  • соленые огурчики — 3 шт.
  • масло растительное
  • сок лимонный – 1-2 чайные ложки
  • морская соль

Сыр протереть на терке. Яйца перепелиные отварить и нарезать на четвертинки. Бекон порезать кубиками. Огурцы измельчить по желанию. Смешать ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить растительным маслицем. Посолить. Аккуратно перемешать.

Весенний салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон– 375 г
  • яйцо – 4-5 шт.
  • редиска – 4-5 шт.
  • шпинат – 70 г
  • столовый уксус
  • масло
  • сок лимонный – 2 столовые ложки

Редиску измельчить . Бекон порезать ломтиками и слегка обжарить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Шпинат отварить и порезать на кусочки длиной не более 2 см. Соединить ингредиенты, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, уксусом. Полить маслом. Тщательным образом перемешать.

www.naobed.kz

Салаты с беконом

Всего в категории 12 рецептов.

  • Салат с креветками, кукурузой и помидорами 289 комментариев Состав: 150 г очищенных креветок, 300 г ветчины, 1 баночка кукурузы, 15 помидорок черри или 2–3 обычных помидора, зеленый салат, растительное масло, соль
  • Салат «Романтика» 96 комментариев Состав: 200 г ветчины, 8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора, 200 г огурцов, 8–10 шт. редиса, лук порей или репчатый, зелень   заправка: 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец
  • Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками 112 комментариев Состав: 100 г фунчозы, 150 г бекона, 100 г помидорок черри или обычных помидоров, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном 108 комментариев Состав: 100 г батона, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст.л. сушеных трав, 200 г бекона, листья зеленого салата, 100 г пармезана, 15–20 черри, соль, перец
  • Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком 60 комментариев Состав: 200 г ветчины, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 150 г лука, зеленый салат, соль, перец   маринад: 10 ст.л. уксуса 6%, 3 ст.л. сахара, 15 ст.л. воды   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса 6%, 1 ст.л. горчицы
  • Салат «Для двоих» 68 комментариев Состав: 250 г помидоров, 200 г огурцов, 250 г яблок, 200 г ветчины, сок половины лимона, соль, майонез
  • Салат с ветчиной, грибами и помидорами 205 комментариев Состав: 200 г ветчины, 300 г шампиньонов, 300 г помидоров, 3 яйца, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло
  • Салат «Пасхальное яйцо» 62 комментария Состав: 250 г окорока, 300 г картофеля, 5 яиц, лук порей, 150 г моркови, майонез, соль, перец, растительное масло   для украшения: разноцветный болгарский перец, зелень
  • Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком 69 комментариев Состав: 200 г ветчины, 150 г сыра, 200 г яблок, сок половины лимона, 3–4 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока
  • Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком 77 комментариев Состав: 200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 1 баночка зеленого горошка, 200 г яблок, лук порей, растительное масло
  • Салат с брокколи и ветчиной 53 комментария Состав: 400 г брокколи, 300 г ветчины, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец
  • Салат с кальмарами и крабовыми палочками 74 комментария Состав: 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 250 г ветчины, соль, майонез

www.say7.info

Салат с беконом и сыром

Салат с беконом и сыром – это одно из тех блюд, которое идеально подходит не только для праздничной салатной закуски, но и для быстрого обеденного перерыва или легкого ужина. Это то блюдо, которое по вкусу не похоже всего лишь на салат.

Хорошая особенность этого салата в том, что вы можете изменять его рецепт по ходу дела, добавляя разные ингредиенты. Таким образом можно добавить красный лук, приготовленную киноа, нарезанный авокадо, и даже яйца вкрутую. Чтобы сделать его полноценным блюдом для обеда, можно добавить курицу-гриль или запеченный лосось.

Для такого салата можете использовать готовый покупной или предварительно приготовленный и раскрошенный бекон.

Если после праздника осталось много бекона или вы просто хотите пообедать чем-то сытным, то подобный питательный салат будет как раз кстати. Его приготовление занимает максимум 20 минут.

  1. Салат с беконом и сыром - классический рецепт
  2. Салат айсберг с беконом и голубым сыром
  3. Салат из брокколи, бекона и сыра
  4. Салат с авокадо, беконом и сыром
  5. Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля
  6. Теплый салат с яйцом, сыром и беконом
  7. Салат с брокколи, сыром Чеддер, изюмом и беконом
  8. Салат с курицей, беконом и сыром
  9. Салат с беконом, сыром и медовой заправкой
  10. Теплый салат со шпинатом, сыром и беконом
  11. Салат из свеклы, козьего сыра, бекона и медово-лаймовой заправкой
  12. Салат со шпинатом, беконом, яйцом, сыром и сливочно-медовой заправкой
  13. Легкий салат из брокколи с беконом и сыром
  14. Картофельный салат с беконом и сыром
  15. Салат из цветной капусты с сыром и беконом

Салат с беконом и сыром - классический рецепт

Заправкой для подобного простого салат может быть все что годно: это идеальная почва для экспериментов, но зачастую основой для заправки является греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Помидор, нарезанный – 1 шт.
  • Йогурт
  • Салат Романо – 1 кочан
  • Бекон, приготовленный и измельченный - 10 полосок
  • Лук, зеленый (или лук-шалот), тонко нарезанный - 6 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый - 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый - 1/2 стакана
  • Яблочный сидр или сок
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Сахар
  • Чесночный порошок
  • Салатные гренки – 1 чашка

Приготовление:

В большой миске смешайте салат, бекон, лук, сыры и помидор.

В небольшой миске взбейте масло, сидр, сахар, чесночный порошок, соль и перец. Залить этой смесью салат; смешать.

Полить греческим йогуртом. Посыпать гренками.

Смелый вкус голубого сыра в сочетании с беконом – лучшая пикантная комбинация.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг - 200 г
  • Бекон, обжаренный - 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр голубой - 50 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1/3 стакана
  • Вустерширский соус
  • Лимонный сок
  • Петрушка

Приготовление:

Два яйца отварить и разрезать.

В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, масло.  Добавить сыр.

Бекон нарезать полосками и обжарить.

На листья салата Айсберг выложить бекон, половинки яиц, посыпать петрушкой и заправить соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=82D7lriZpo8

Салат из брокколи, бекона и сыра

Салат из полезного брокколи с обжаренным беконом и сыром, увенчанный сладкой и сливочной заправкой является фаворитом вечеринок в Европе и Америке.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Тертый сыр Чеддер - 2 чашки
  • Бекон жареный – 100 г
  • Лук красный, нарезанный – 1 шт.
  • Майонез – 2 стакана
  • Сахар
  • Белый уксус

Приготовление:

В большой миске смешайте готовые брокколи и цветную капусту; добавить лук, сыр и бекон.

В небольшой миске смешайте майонез, сахар и уксус.

Полейте смесь майонеза по салатным компонентам и хорошо перемешайте до равномерного покрытия.

Этот рецепт содержит очень много калорийного соуса. Если вы считаете калории, подумайте об использовании половины порции соуса для меньшего количества заправки в целом.

Салат с авокадо, беконом и сыром

Сытный и деликатный мягкий салат с авокадо, питательным и хрустящим беконом и сыром.  

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Салат фриссе — 1 пучок
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Специи

Приготовление:

Духовку разогреть.

Листья салата промыть и поставить в холодильник на пару часов.

Хлеб натереть чесноком.

Хлеб разорвать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой духовке 10 минут.

Бекон обжаривать.

Листья фриссе переложить в салатницу.

Авокадо разрезать.

Из мякоти авокадо сделать небольшие шарики с помощью ложки, уложить шарики на салат, сверху посыпать кретонами и беконом.

Смешать масло, винный уксус и специи. Полить соусом салат.

https://www.youtube.com/watch?v=yhM_spS7Mck

Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля

Брокколи впитывает сливочную заправку, немного смягчая салат, и прекрасно сочетается с кусочками соленого бекона, острого сыра чеддер и хрустящего миндаля.

Ингредиенты:

  • Майонез - 1 стакан
  • Яблочный уксус - 2 ложки
  • Мед - 3 ложки
  • Специи
  • Брокколи, бланшированная и нарезанная – 350 г
  • Сыр Чеддер, тертый - 1 чашка
  • Красный лук, нарезанный – 1 шт.
  • Бекон - 6 ломтиков
  • Миндаль, нарезанный и обжаренный - 1/2 стакана

Приготовление:

В небольшой миске смешать майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы.

В большой миске смешайте брокколи, сыр чеддер и красный лук. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Прямо перед подачей приготовьте бекон, обжарив его и нарезав. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Блюдо подавать холодным.

Теплый салат с яйцом, сыром и беконом

Нежный и сытный теплый белковый салат для здорового завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 шт.
  • Салат листовой — 2 пучка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Нарезанный бекон — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Духовку разогреть.

Хлеб разорвать руками на крупные куски, переложить их на противень и сбрызнуть маслом. Сверху рассыпать бекон и запекать 10 минут.

Яйца сварить.

Сыр Пармезан натереть.

Из лимона выжать сок.

Листья салата нарезать, добавить масло, лимонный сок и специи; все перемешать.

Выкладывать в салатницу слоями: листья салата, хлеб и бекон, яйца. Посыпать сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=5x5_YxCT1gI

Салат с брокколи, сыром Чеддер, изюмом и беконом

Это безглютеновое блюдо является отличным способом съесть много полезного брокколи с домашней сливочной заправкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • Брокколи, приготовленная – 1 шт.
  • Бекон, обжаренный и нарезанный - 8 ломтиков
  • Лук красный, измельченный - 1/2 стакана
  • Изюм - 1/4 чашки
  • Клюква сушеная - 1/4 стакана
  • Сыр Чеддер, тертый – 100 г
  • Майонез - 3/4 стакана
  • Уксус белый - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1/4 стакана

Приготовление:

Нарежьте брокколи небольшими кусочками.

Добавьте брокколи в большую миску. Добавить измельченный бекон, нарезанный лук, изюм, клюкву и нарезанный сыр чеддер.

В отдельной небольшой миске смешайте майонез, белый уксус и сахар и взбейте до образования однородной массы. Добавьте желаемое количество этой заправки к салату и перемешайте.

Вы можете быстро бланшировать брокколи, погрузив ее в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Затем нарезать брокколи на небольшие кусочки.

Салат с курицей, беконом и сыром

Очень питательный белковый салат для того, чтобы можно было насытиться одним блюдом на долго, при этом не тратя много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 1 шт.
  • Бекон - 3 ломтика
  • Помидоры черри - 100 г
  • Листья салата - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить грудку или обжарить ее с обеих сторон. Нарезать или порвать мясо на небольшие кусочки.

Авокадо очистить и нарезать.

Натереть сыр Пармезан.

Бекон обжарить и мелко порезать.

Порвать листья салат.

Все смешать, заправив маслом и бальзамическим укусом. Добавить специи.

https://www.youtube.com/watch?v=FI3AVj6z5NU&t=1s

Салат с беконом, сыром и медовой заправкой

Утонченный салат с хрустящим беконом и кисло-сладкой заправкой.

Ингредиенты:

  • Мед - 1⁄3 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Сухая горчица - 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус - 6 ложек
  • Сок лимона
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Семена сельдерея - 1 ложка
  • Салат Романо – 1 головка
  • Йогурт
  • Помидоры, нарезанные кубиками – 1 шт.
  • Сыр чеддер, тертый – 60 г
  • Бекон, обжаренный и нарезанный – 8 полосок

Приготовление:

Смешайте первые восемь ингредиентов.

Оставить охлаждаться на ночь.

Добавьте тертый сыр, помидоры и кусочки бекона к салату Романо, и перемешайте.

Полейте все заправкой для салата и украсьте йогуртом.

Теплый салат со шпинатом, сыром и беконом

Приятный и полезный деликатный салат из шпината и тертого сыра с хрустящим беконом для любого повода.

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат – 1 упаковка
  • Бекон – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Оливковое масло
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Обжарить бекон на сковороде. Оставшийся на сковороде жир от бекона перелить в емкость, оставив для соуса.

Сварить и нарезать яйца.

Очистить и обжарить шампиньоны.

Смешать в сковороде жир от бекона, добавить бальзамический уксус и греть около минуты. Добавить горчицу и масло. Перемешать и выключить огонь.

Шпинат смешать с соусом, добавить специи. Выложить в салатницу шпинат, затем грибы и бекон, сверху посыпаем сыром и яйцами.

https://www.youtube.com/watch?v=pPna_bxnVLs

Салат из свеклы, козьего сыра, бекона и медово-лаймовой заправкой

Здесь смешиваются удивительные сочетания вкусов: кисло-сладкая медово-лаймовая заправка, пару кусочков бекона и козий сыр. Именно козий сыр является лучшим вариантом для лёгкого блюда с беконом.

Ингредиенты:

  • Свекла, очищенная и разрезанная - 3 шт.
  • Масло оливковое
  • Грецкие орехи - горсть
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Тимьян
  • Сок лайма
  • Бекон, обжаренный и нарезанный - 2 ломтика
  • Козий сыр
  • Салат-латук, нарезанный – 1 головка

Приготовление:

Разогрейте духовку. Положите свеклу в среднюю форму для выпечки, залейте оливковым маслом и медом, посыпьте тимьяном, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте. Накройте блюдо и готовьте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 35 минут.

Затем смешайте масло, мед, цедру и сок в средней миске; затем приправьте.

Смешайте салат-латук, свеклу, сыр, готовый бекон и орехи. Полейте заправкой.

Салат со шпинатом, беконом, яйцом, сыром и сливочно-медовой заправкой

Этот салат идеально подходит для обеда и в качестве гарнира. Сладкое и соленое сочетание шпината, медовой горчицы, бекона, грибов, сваренных вкрутую яиц и сыра чеддер делает этот салат особенно пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 головка
  • Шпинат – 300 г
  • Бекон, обжаренный и нарезанный - 8 ломтиков
  • Грибы шампиньоны, обжаренные – 300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные – 6 шт.
  • Помидоры, разделенные пополам и нарезанные - 2 шт.
  • Сыр Чеддер, тертый - 1/2 чашки
  • Йогурт греческий - 1/4 стакана
  • Мед - 1/4 стакана
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Горчица Дижонская – 1,5 столовой ложки
  • Яблочный уксус
  • Чесночный порошок

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для салата и перемешайте.

В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте тщательно. Налейте в баночку и храните остатки в запечатанном контейнере в холодильнике.

Полейте салат заправкой.

Легкий салат из брокколи с беконом и сыром

Не бывает барбекю без вкусного гарнира, и этот салат с беконом и сыром заслуживает места на каждом пикнике.

Ингредиенты:

  • Майонез - 1/3 стакана
  • Греческий йогурт - 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Брокколи, разделенная на соцветия и бланшированная - 400 г
  • Красный лук - 1/4 чашки
  • Бекон - 4 ломтика
  • Сыра чеддер, нарезанные кубиками – 100 г

Приготовление:

Взбейте вместе майонез, йогурт, уксус и мед, и приправьте по вкусу.

Смешайте в большой миске приготовленный брокколи, лук, бекон и сыр. Полейте соусом. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа. Подавать холодным.

Картофельный салат с беконом и сыром

Этот легкий рецепт салата - смелый взгляд на картофель. Острый чеддер, бекон, сметана и зеленый лук – отличное дополнение картофелю.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Майонез - 1/4 стакана
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Зеленый лук - 1 чайная ложка
  • Сыр чеддер, тертый – 100 г
  • Кусочки бекона – 100 г
  • Красный лук, измельченный – 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель. Очистить и нарезать.

Смешайте майонез, сметану, измельченный зеленый лук и специи в большой миске.

Аккуратно смешайте картофель с соусом. Посыпать сыром, беконом и красным луком; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Салат из цветной капусты с сыром и беконом

Этот салат из цветной капусты с беконом и сыром может стать постоянным в повседневном меню. Салат Айсберг смешивается с беконом, сладким луком, цветной капустой, мягким сыром чеддер и с домашней заправкой – отличный вариант для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лук - 1/2 шт.
  • Листья салата – 1 кочан
  • Цветная капуста - 1/2 шт.
  • Бекон – 8 полосок
  • Сыр Чеддер, тертый – 1, 5 чашки
  • Майонез - 1 стакан
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Уксус - ¼ чашки

Приготовление:

Поджарьте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Мелко нарезать лук.

Разрежьте салат на мелкие кусочки. Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия.

В небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.

Смешайте салат, цветную капусту, бекон, сыр и лук в миске. Добавьте заправку и перемешайте.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru


Смотрите также