Салат с ананасом и грецким орехом


Салат курица ананас сыр грецкий орех

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

1000.menu

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами. Рецепт с фото

Существует мода не только на вещи, но и на салаты. Если в прошлом веке было модно делать «Оливье» или «Селёдку под шубой», то теперь к этим замечательным салатам подтянулись более экзотические блюда с добавлением заморских киви, ананаса, грейпфрута или банана. И ведь вкусно получается! Так появился рецепт салата с курицей и ананасом. Нежное диетическое куриное мясо хорошо сочетается со специфическим вкусом ананаса. Кроме этих двух продуктов в салат обычно кладут яйца, сыр и орехи. Слоеный куриный салат с ананасами может стать украшением стола и закуской к хорошему белому вину.

Метки: куриная грудка ананас куриные салаты слоеные салаты

  • грудка куриная - 350г
  • сыр - 170г
  • яйца - 3 шт.
  • консервированные ананасы - 3-4 кольца
  • майонез - 50-60г
  • грецкие орехи - 1 горсточка
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Куриную грудку заранее отварите и остудите прямо в бульоне. После нарежьте маленькими кусочками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.

Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.

Отварите яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.

На мелкой тёрке натрите сыр. Это лучше делать на весу - прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягким и воздушным. Смажьте майонезом.

Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Последний раз смажьте салат майонезом. Чтобы быстро измельчить орехи, поместите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орехами на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Консервированные ананасы очень сочные. Перед формовкой салата их нужно обязательно отжимать от сока. Не используйте много майонеза, иначе он сделает салат жидким.

Салат не должен быть солёным! Поэтому той соли, которая есть в мясе и сыре, будет вполне достаточно. Если хотите положить чеснок, измельчите его и смешайте с майонезом перед заправкой салата.

Елена Ответить 2019-02-09 14:55:58
В приготовлении очень простой. Будем пробовать через полчаса

www.gotovim.ru

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами, самый вкусный рецепт приготовления

Если вам надоели традиционные винегреты и оливье, хочется чего-то необычного и небанального — попробуйте приготовить замечательный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами. Готовится он очень просто, но способен стать изюминкой вашего праздничного стола и вызвать интерес гостей.

Выбор ингредиентов

В рецепте этого блюда нет дорогих продуктов, которые трудно достать. Подходит для всех сезонов. Курица придаст салату сытности. Кроме того, она хорошо сочетается с ананасами, а грецкий орех добавит нотку пикантности.

Рецепт салата

Видео-рецепт

  • ананасы консервированные

    300 г

  • чеснок

    2 зубчика (по желанию)

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Куриную грудку (или филе) отварить. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно положить в кипящую подсоленную воду. Целиком, с кожей и костями, она варится около получаса, без костей и кожи — 15–20 мин., нарезанная кубиками — 10 мин. Готовую грудку остудить.
  2. Также сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их, залив холодной водой.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно заняться подготовкой других продуктов. Натереть сыр на крупной тёрке. Вынуть ананасы из банки, хорошо отжать, так как продукт достаточно сочный, и нарезать небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи почистить и измельчить. Для измельчения проще использовать блендер. Можно просто порубить орехи ножом или, накрыв пищевой плёнкой, пройтись по ним скалкой.
  5. Почистить вареные яйца, мелко натереть на тёрке.
  6. Отваренную и остывшую куриную грудку нарезать кубиками.
  7. Можно приступить к формированию блюда. Разъёмную форму поставить на плоское дно тарелки. Самым первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом. По желанию в этот заправочный соус можно добавить пару измельчённых долек чеснока.
  8. Далее выложить шар ананасов. Сверху него — яйца, потом сыр. На каждый слой наносится майонез.
  9. Присыпать салат измельчёнными орехами. Блюдо можно украсить горсткой тёртого сыра, кислыми ягодами, листиками петрушки.

По желанию, салат можно разнообразить слоем консервированной кукурузы (следует помнить, что с нею не сочетается чеснок) или жареных грибов с луком (они не должны быть жирными после жарки). К грибам будет актуально добавить укроп. Сочности и цвета блюду также придаст тонкий шар свежей натёртой моркови. Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно смешать с йогуртом или заменить на сметану. Вместо грецких орехов подойдут пекан или фундук.

Важно! Блюдо нужно поставить в холодильник пропитаться на пару часов. Так его вкусовые качества намного улучшатся.

Блюдо не должно быть пересоленным. Соль следует добавить чуть-чуть, а то и вовсе не добавлять, так как она присутствует в майонезе и сыре, а куриное мясо варилось в подсоленной воде. Что касается чёрного перца, то его достаточно будет и щепотки.

Нельзя добавлять сироп из банки с ананасами в майонез, как делают некоторые хозяйки. Салат станет слишком жидким и неаппетитным.

fermer.blog

Салат с ананасом и грецким орехом

Для того чтобы удивить своих домочадцев за сегодняшним обедом, попробуйте приготовить для них невероятно вкусный, необычный, нежный салат с ананасом и грецким орехом!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка1 шт.165
Консервированные ананасы300 г.
Твердый сыр100 г.371
Очищенные грецкие орехи100 г.648
Яйца3 шт.157
Чеснок2 зуб.106
Майонез100-150 г.627
Зеленый лукнемного22

Пошаговый рецепт приготовления Салат с ананасом и грецким орехом с фото

А готовится лакомство так:
  1. Сразу отправьте отвариваться куриное филе, яйца.
  2. Прогрейте сухую сковородку, обжарьте грецкие орешки, затем переложите их в чистую тарелку.
  3. Когда орехи остынут, порубите их меленько.
  4. Откройте банку с ананасами, порежьте плоды кусочками.
  5. Остудите яйца, почистите, порубите мелко-мелко.
  6. Остудите готовое мясо, измельчите. Порезанное филе полейте ананасовым сиропом, помешайте.
  7. Потрите сыр.
  8. Далее вам понадобится большая салатница, переложите в нее каждый подготовленный ингредиент, добавьте измельченный чеснок, соль, майонез, все помешайте, посыпьте мелко порезанными орешками и сделайте из зеленого перышка лука хвостик, все салат с ананасом и грецким орехом готов!

Видеорецепт Салат с ананасом и грецким орехом

А еще можно побаловать свою семью не менее вкусным и оригинальным салатиком под названием «Дамский каприз»!Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:куриная грудка-300 г.;сладкий перец-2 шт.;ананас консервированный-100 г.;шампиньоны-200 г.;яйца-3 шт.;майонез;соль, перец.А готовится блюдо так:
  1. Сразу отварите в соленой воде куриные грудки, остудите их, порежьте меленькими кусочками.
  2. Отварите яйца, почистите, порежьте также меленько.
  3. Ананасы порубите средними брусочками.
  4. Измельчите шампиньоны, отправьте их обжариваться в сковородку с растительным маслом до золотистости.
  5. Возьмите сладкий перец, помойте, удалите середину с семенами, порежьте средними брусочками.
  6. Возьмите салатницу, отправьте в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную зелень, приправьте майонезом, посолите, поперчите, помешайте, посыпьте грецкими орешками и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

Распечатать

Друзья, с наступившим вас Новым 2016 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь). Совсем забыла: в рецепте этого салата используются отварные куриные яйца (4 штуки) - их измельчаем на крупной терке и кладем любым средним слоем, но я про них совершенно забыла. Спасибо, свекровь напомнила...

Шаг 1

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Шаг 3

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу - мелким кубиком.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Шаг 5

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Шаг 6

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Шаг 7

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное - получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Шаг 8

Грибы с луком уже готовы - они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Шаг 9

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Шаг 10

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Шаг 11

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Шаг 12

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Шаг 13

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Шаг 14

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения.

Шаг 15

Следующий слой - кусочки консервированного ананаса.

Шаг 16

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Шаг 17

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Шаг 18

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом - пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Шаг 19

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Шаг 20

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Шаг 21

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в восторге!

finecooking.ru

Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами — рецепт с фото

Несложный в приготовлении салат с ананасами, курицей и грецкими орехами можно приготовить и просто на ужин, а можно красиво подать к праздничному столу. Думаю, такой салат всегда хорошо иметь в арсенале праздничных блюд, поскольку и времени на его приготовление много не нужно, и на вкус салат - отличный!

Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.

С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке.

Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком.

Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком.

Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата.

Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.

Подготовим порционную стеклянную посуду для праздничной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем пополам и выкладываем их в виде бортиков. Между полукружочками ананасов выложим половинки ореха, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.

Украшаем верх салата по своему вкусу.

Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче!

Надеюсь, вам пригодится идея праздничной подачи салата.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также