Салат рецепт с маринованными шампиньонами


Салаты с шампиньонами (консервированными) — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Салат с маринованными шампиньонами — 8 вкусных рецептов

Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.

Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.

  1. Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
  3. Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
  4. Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
  5. Шампиньоны произвольно нарезаются.
  6. Укроп мелко рубится.
  7. Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.

Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.

Рецепт приготовления с ветчиной

Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
  2. Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
  3. Яйца измельчаются яйцерезкой.
  4. Сыр режется кубиками.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.

Салат «Архиерейский» — с говядиной

Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.

  1. На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
  2. Вареные овощи режутся средним кубиком.
  3. Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.

Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.

Вкусный салат с сыром

Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.

  1. Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
  2. Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
  3. Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.

Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.

  1. Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
  2. Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
  3. Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
  4. Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
  5. Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.

Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.

Грибной салат с печенью трески

Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
  2. Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
  3. На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
  4. Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
  5. Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.

По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.

С мясом и солеными огурцами

Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.

  1. Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
  2. Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
  3. Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.

Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.

Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.

  1. Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
  2. Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
  3. Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
  4. На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
  5. Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.

В последнюю очередь миска покрывается плоской тарелкой и на нее переворачивается закуска. На блюде окажется аккуратная «полянка», украшенная грибами.

attuale.ru

Салаты с консервированными шампиньонами, 24 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Приготовить вкусный оригинальный салатик можно и из вполне доступных продуктов. Несколько составляющих – и вот уже готово вкусное и полезное угощение. Свежую нотку в рецепт любого, уже давно знакомого и любимого всеми салата внесут, например, консервированные шампиньоны. Именно они станут той пикантной «изюминкой», что преобразит все угощение и порадует отменным вкусом всех присутствующих за праздничным столом или за обычным семейным ужином. Приготовить такой салат можно в считанные минуты, смешав все исходные ингредиенты и заправив подходящим соусом. А уложенный слоями салат становится по-настоящему торжественным. Можно украсить его сверху маленькими целыми шляпками маринованных шампиньонов, соорудив на праздничном блюде настоящую полянку из грибов.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • морковь
  • соль
  • чипсы
  • шампиньоны маринованные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • картофель
  • куриное филе
  • листья салата
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр плавленый
  • укроп
  • чеснок
  • шампиньоны консервированные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • шампиньоны маринованные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ананас консервированный
  • ветчина
  • грецкие орехи
  • изюм
  • куриное филе
  • лисички консервированные
  • майонез
  • опята консервированные
  • перец сладкий болгарский
  • шампиньоны консервированные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны консервированные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

РецептыСалатыСалат с грибамиСалат с шампиньонамиСалат с консервированными шампиньонами

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • вырезка варено-копченая
  • зеленый горошек консервированный
  • лук зеленый
  • майонез
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • шампиньоны маринованные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • вода
  • картофель
  • лук репчатый
  • майонез
  • петрушка
  • сыр твердый
  • укроп
  • уксус
  • шампиньоны маринованные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

10 рецептов приготовления салатов с маринованными грибами.

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

1. Салат с маринованными грибами и курицей.

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

луковица и морковь;майонез и приправы на свой вкус;пять яиц;300 грамм маринованных грибов;400 грамм курицы;четыре картошки.

Что потребуется:

1.Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.

2.Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.

3.Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.

4.Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

2.Салат из маринованных грибов с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Ингредиенты:

150 грамм маринованных грибов;приправы на свой вкус;100 грамм консервированной кукурузы;две картошки;красная луковица;зелень и 20 миллилитров масла растительного.

Как готовить?

1.Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.

2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.

3.Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.

4.Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.

5.Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

3.Салат с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Ингредиенты:

две картофелины;майонез и специи по вкусу;баночка маринованных грибов;250 грамм ветчины;три яйца;пучок зеленого лука.

Как готовить ?

1.Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

2.Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

3.Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

.4.Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

4.Салат с грибами и копченой курицей.

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.

А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

четыре яйца;луковица;одна копченая грудка;350 грамм маринованных грибов;приправы, майонез – по вкусу;100 грамм сыра.

Как готовить ?

1.Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.

2.Туда же добавьте грибы половинками.

3.Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.

4.Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.

5.Сверху посыпать сыром.

6.Заливаем майонезом по вкусу.

7.Присыпаем специями, хорошо все смешав.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

5.Сытный салат с грибами и ветчиной.

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

Ингредиенты:

150 грамм маринованных грибов;по 50 грамм майонеза и сметаны;250 грамм ветчины;150 грамм сыра;приправы и зелень;маленькая баночка горошка.

Как готовить ?

1.В миску всыпаем горошек, предварительно сливаем лишнюю жидкость.

2.Затем нарезанную кусочками ветчину и грибы половинками.

3.Добавляем тертый сыр и переходим к приготовлению заправки.

4.Для этого соединяем сметану с майонезом, выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем зелень в качестве украшения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

6.Салат с маринованными грибами и солеными огурцами.

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

пучок зеленого лука;два соленых огурца;баночка грибов маринованных;три картошки;15 миллилитров растительного масла и щепотка сахара.

Как готовить ?

1.Подготовьте картошку – отварите ее, охладите и нарежьте кубиками.

2.Измельчите огурцы, грибы, все смешайте.

3.Заправьте маслом, нарубленным луком и небольшим количеством сахара.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

7.Готовим с говяжьим языком – просто и вкусно.

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

Ингредиенты:

луковица;200 грамм говяжьего языка;две ложки масла сливочного;баночка маринованных грибов;майонез и приправы на свой вкус.

Как готовить ?

1.Язык необходимо отварить, дождаться, пока он остынет и нарезать тонкими полосками.

2.Лук превратить в квадратики и довести до румяности на горячей сковороде с топленым маслом.

3.В салатницу выложить кусочки языка, грибы без лишней жидкости и лук. Все это посыпать специями, добавить майонез и перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

8.Слоеный торт – салат с маринованными грибами и курицей.

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

Ингредиенты:

морковь и луковица;одно небольшое куриное филе;три яйца;две картофелины;майонез и специи;баночка маринованных грибов;100 грамм сыра.

Как готовить ?

1.Для начала отвариваем картофель, куриное филе и яйца.

2.Затем все это остужаем и измельчаем: яйца и морковь трем, картошку и курицу нарезаем квадратиками.

3.Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде торта – слоями, каждый необходимо промазать майонезом, а картофель посолить.

4.Первым идет картофель, затем курица, сверху мелко измельченные грибы и лук.

5.Далее выкладываем тертые яйца, морковь и завершает все сыр.

6.Получившийся овощной торт можно украсить веточкой свежей зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

9.Салат с грибами и корейской морковкой.

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

баночка маринованных грибов;три зубчика чеснока;три ложки масла оливкового;300 грамм корейской моркови;луковица;по одной ч. ложке сахара, соевого соуса и уксуса.

Как готовить ?

1.Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.

2.Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.

3.Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

10.Салат с грибами и помидорами черри.

Интересный и необычный салат.

Ингредиенты:

два кислых яблока;250 грамм маринованных грибов;майонез и соль по вкусу;15 помидор сорта черри.

Как готовить ?

1.Яблоки сначала промываем, снимаем с них шкурку, затем удаляем все твердые части, которые находятся внутри. Измельчаем на квадратики небольшого размера.

2.Грибы можно использовать цельные или же нарезать, если они слишком большие по размеру.

3.Помидоры разрезаем на четыре части. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда измельчить их на кубики.

4.Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, всыпать соль по вкусу, заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

zen.yandex.ru

Невероятно простой и вкусный салат с маринованными шампиньонами

Маринованные грибы — универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене. Салаты с грибами практически всегда присутствуют на праздничном столе, они просты в приготовлении, достаточно сытные и питательные. Салат с маринованными грибами входит в число самых вкусных грибных салатов.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку простых рецептов приготовления салОни наверняка прийдутся по вкусу любителям солёных грибов, выраженный вкус которых ярко и отчётливо ощущается на фоне других ингредиентов.

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 250 гр. отварного куриного мяса;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. маринованных огурчиков;
  • 100 гр. свежих огурцов;
  • 1 маленькая банка горошка;
  • немного репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • майонез или сметана для заправки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе до готовности. Охлаждённое мясо мелко нарезать на кубики. Маринованные шампиньоны нарезать также мелко.
  2. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Свежий огурец тоже нарезать мелкой соломкой.
  3. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В миску сложить курицу, маринованные шампиньоны, огурцы, горошек без жидкости, лук, чеснок, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать. Выложить салат, украсить зеленью.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата заранее следует отварить куриную грудку и яйца. Куриную грудку нарежьте кубиками.
  2. Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на четыре части. Помойте перья зеленого лука. Обсушите их и мелко нашинкуйте.
  3. Небольшими кубиками нарежьте и яйца. Выложите в миску куриную грудку, зеленый лук, маринованные шампиньоны и яйца.
  4. Откройте банку с консервированным горошком. Отберите необходимое количество и добавьте в миску к остальным продуктам.
  5. Размешайте салат с консервированными шампиньонами, курицей и горошком. После этого добавьте небольшое количество майонеза и щепотку соли. Еще раз перемешать. После чего можно подавать на стол.

Салат с шампиньонами и картофелем-пай под соевым соусом

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины;
  • 1 пучок салата;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 средний огурец;
  • соевый соус.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала чистим и замачиваем наш картофель на 30 минут, чтобы ушел крахмал. Обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной примерно с палец, разогреваем и обжариваем наш картофель до золотистого цвета. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  3. Тем временем нарезаем все остальные ингредиенты. Огурец тонкой соломкой, красный лук полукольцами, шампиньоны напополам, зеленый салат рвем руками или режем.
  4. Все перемешиваем и поливаем соевым соусом. Сверху выкладываем картофель-пай. Картофель следует класть непосредственно перед подачей.

Легкий салат с овощами, шампиньонами и фетой

Ингредиенты:

  • листья китайского салата — 6 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • помидоры «черри» — 8 шт.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • сыр «фета» — 80 гр.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • оливки с косточкой — 0,5 банки
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы следует порезать дольками, помидоры и грибы — пополам, лук – произвольно.
  2. В чаше осторожно перемешать огурцы, помидоры, грибы, лук, перец, чеснок, соль по вкусу.
  3. На дно порционных тарелок выложить листья салата, перемешанную часть салата в середину. Добавить к салату фету кубиками, оливки.

Салат с курицей, грибами и помидорами черри

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • помидоры черри — 250 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварить филе курицы до готовности с добавлением приправ. Достать из бульона, охладить. Вымыть шампиньоны, порезать на средние кусочки, обжарить, охладить.
  2. Мясо порезать на небольшие куски. Порезать сыр на кубики пять на пять миллиметров, помидоры на четыре части.
  3. Мясо, грибы, сыр и помидоры соединить. Заправить салат с грибами, курицей и помидорами майонезом, переложить в салатник.

Салат со свининой и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свинина отварная — 200 гр.;
  • Перец болгарский — 100 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • Лук зелёный — 0,5 пучка;
  • Соль — по вкусу;

Для соуса:

  • Сметана — 3–4 ст. ложки;
  • Горчица дижонская — 1 ч. ложка;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Кусочек мякоти свинины отвариваем. Нарезаем соломкой перец. Чтобы салат был красивым и выглядел по-настоящему праздничным, можно взять болгарский перец двух цветов — красный и желтый. Нарезаем перец соломкой.
  2. Зеленый лук мелко крошим. Он не только будет украшать салат с грибами, но и придавать вкус. Выкладываем в салатник мясо, перец и маринованные шампиньоны.
  3. В отдельной посуде делаем сметанный соус: сметану, горчицу и лимонный сок смешиваем до однородности. Заправляем салат сметанным соусом. По желанию соус заменяем майонезом.
  4. Посыпаем салат с грибами зеленым луком и украшаем дольками болгарского перца. Мясной салат с маринованными шампиньонами готов.

Салат с маринованными шампиньонами и сухарями

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной свинины;
  • 300 грамм печериц;
  • 2 помидора;
  • пол-лимона;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины следует отварить до готовности. После того как остынет нужно нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибочки освободить от маринада, немного ополоснуть. Затем следует нарезать кусочками поменьше.
  3. Брынзу и томаты так же следует нарезать кусочками. Переложить продукты в емкость, перемешать.
  4. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с соком лимона. Добавить соли, перца. Затем полить салат с шампиньонами соусом.
  5. Очень важно всыпать сухарики непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не успели размокнуть и остались хрустящими. Разложить салат по порциям и присыпать рубленой зеленью.

Салат с шампиньонами, мясом и перцем

Ингредиенты:

  • Буженина — 200 гр.;
  • консервированные шампиньоны — 100 гр.;
  • перец болгарский — 1–2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 гр.;
  • петрушка — пучок;
  • белая консервированная фасоль — 200 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Промыв и обсушив, измельчаем ножом свежую петрушку, которая помимо вкуса добавит салату насыщенные зеленые краски.
  2. Удаляем плодоножку с семенами, а затем рубим болгарский перец небольшими квадратными кусочками. Наиболее ярко, контрастно и презентабельно салат будет смотреться с красным перцем.
  3. Соединяем в салатнике подготовленные компоненты. Добавляем консервированные составляющие — кукурузу, белую фасоль и шампиньоны. Если грибы замаринованны целиком, предварительно нарезаем их тонкими пластинами. Перед подачей на стол заправляем блюдо майонезом, приправляем солью и молотым перцем.

Грибной салат с куриным филе и морковью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных грибов,
  • 400 гр. куриного филе,
  • 4 куриных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль и зелень,
  • 100 гр. майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. По отдельности отварите куриное филе с добавлением специй. Для этого понадобиться около 30 минут.
  2. Яйца следует отварить в подсоленной воде около 10 минут. После чего их следует охладить залив ледяной водой.
  3. Морковь отварить, после чего очистите от кожуры и охладите. Остуженные продукты, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите. Заправьте майонезом. Салат можно сразу подавать к столу.

Салат с маринованными шампиньонами — секреты и полезные советы

Важнейший секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами — правильно выбранные грибы. Лучше покупать изделие в прозрачной таре — так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов.

Очень важно обратить внимание на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других дефектов. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.

Приготовление салатов не занимает много времени, но это прекрасная подпитка для организма и настроения. Каждый рецепт обладает своим вкусом, так что каждые несколько дней можно пробовать что-то новое. Главное – готовить с удовольствием и делиться со всей семьей!

bystryerecepty.ru

Салат с шампиньонами, 137 рецептов приготовления с фото пошагово вкусно и просто на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • морковь
  • соль
  • чипсы
  • шампиньоны маринованные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • курица
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы маринованные
  • опята маринованные
  • свинина
  • сыр твердый
  • укроп
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • соль
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • горчица зернистая
  • кукуруза консервированная
  • куриное филе
  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • майонез
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • соль
  • шампиньоны
  • шпинат

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • картофель
  • куриное филе
  • листья салата
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр плавленый
  • укроп
  • чеснок
  • шампиньоны консервированные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • шампиньоны маринованные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • куриное филе
  • листья салата
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • перец сладкий болгарский
  • сыр твердый
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • сыр твердый
  • укроп
  • шампиньоны
  • яблоки
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые

для заправки:
для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • капуста пекинская
  • листья салата
  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • уксус
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ананас консервированный кольцами

для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • креветки консервированные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук красный
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • помидоры
  • рис бурый
  • соль
  • уксус бальзамический
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

  • базилик
  • капуста пекинская
  • листья салата
  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • уксус
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • кукуруза консервированная
  • куриная грудка копченая
  • лук зеленый
  • лук красный
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы
  • сметана
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофельное пюре
  • кукуруза консервированная
  • куриное филе копченое
  • лук репчатый
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль
  • чипсы
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ананас консервированный
  • ветчина
  • грецкие орехи
  • изюм
  • куриное филе
  • лисички консервированные
  • майонез
  • опята консервированные
  • перец сладкий болгарский
  • шампиньоны консервированные

Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

  • имбирь молотый
  • капуста морская
  • кардамон молотый
  • куриная печень
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • петрушка
  • соус соевый
  • фунчоза
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза
  • курица
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • соус соевый
  • уксус яблочный
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны консервированные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • майонез
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры черри
  • прованские травы
  • смесь салатных листьев
  • соль
  • укроп
  • шампиньоны
  • яйца перепелиные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны консервированные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вырезка варено-копченая
  • зеленый горошек консервированный
  • лук зеленый
  • майонез
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • шампиньоны маринованные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горбуша консервированная
  • картофель
  • майонез
  • масло растительное
  • морковь
  • огурцы маринованные
  • огурцы соленые
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

  • фасоль красная консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • кукуруза консервированная
  • майонез
  • маслины
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • грибы маринованные
  • зеленый горошек консервированный
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • корнишоны
  • лимонный сок
  • листья салата
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • шампиньоны
  • яблоки
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 8

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кальмары консервированные
  • йогурт натуральный обезжиренный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru


Смотрите также