Салат портофино рецепт


Салат «Портофино»

Продолжительность приготовления: 35 минут

:
  1. Рис – 1 варочный пакетик риса «Басмати» ТМ «Увелка»
  2. Куриная грудка – 300 г
  3. Сыр твердый – 200 г
  4. Ананасы консервированные – 200 г
  5. Сухарики из белого хлеба – 100 г
  6. Майонез – 100 г
  7. Листья салата – 100 г
  8. Масло оливковое – 1 ст.л
  9. Сок лимона – 2 ст.л
  10. Соль, специи – по вкусу
  11. Петрушка для украшения

Смотри другие рецепты, в которых есть: рис, рис басмати, куриная грудка, сыр, ананас, сухари, майонез, салат зеленый, салат, масло оливковое, сок лимонный, специи, петрушка

  1. Рис отварить до готовности, освободить от варочного пакетика.
  2. Куриную грудку порезать кубиком по 1-1,5 см, обжарить на оливковом масле на сильном огне 10 минут. 
  3. Ананасы порезать кубиком по 1 см. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата порвать руками.
  4. Все ингредиенты выложить в одну глубокую или в порционные креманки слоями. Вниз выкладывать лист салата, сбрызнуть лимонным соком, выложить ананас, рис, затем куриное филе, майонез, сухарики, сверху посыпать тертым сыром. Украсить веточкой свежей петрушки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: простые рецепты салатов, рецепты блюд к 8 марта, рецепты для вечеринки, рецепты ко дню рождения, рецепты на новый год, пасха, рецепты быстрого обеда с фото, диетический ужин, рецепты итальянской кухни салаты, летние рецепты, осенние рецепты

www.uvelka.ru

Салат « портофино» а-ля «мама рома».

  • 1. тунец в собственном соку-1 банка
  • 2. яйца- 4 шт.
  • 3. картофель-2 средних
  • 4. фасоль стручковая -горсть
  • 5. помидоры черри-5-6 шт
  • 6. луковица –небольшая
  • 7. салат-пару листьев в салат и на подложку
  • 8. оливки черные- шт. 10-12
  • 9. каперсы-1 ч.л.
  • 10. лимонный сок-1 ч.л.
  • 11. масло оливковое- 2 ст.ложки
  • 12. перец черный свежесмолотый-

1. Яйца отварить вкрутую. Картофель очистить ,нарезать кубиками и отварить на пару или в микро. Фасоль так же отварить на пару и разрезать пополам или больше -в зависимости от длины –и не переварите!

2. Салат промыть и хорошо просушить. Лук нашинковать кольцами тонко. Яйца нарезать четвертинками. С тунца слить жидкость и крупно поломать вилкой. Пару салатных листьев порвать средне. Черри порезать пополам

3. Выстелить салатник листьями, выложить на дно картофель, кусочки листьев и фасоль. Сбрызнуть лимонным соком. Присолить и поперчить. Сверху выложить тунец, по кругу выложить яйца и помидоры, чередуя их.

4. Разложить поверх салата кольца лука и оливки. Поперчить , посыпать каперсами, полить оливковым маслом.

Очень вкусный, нарядный, праздничный салат.  Все хрустит, сочное,  яркое! Свежие сладковатые овощи, фасоль, оливки! Когда мы посещаем наш итальянский ресторанчик, всегда берем этот салат. И дома воспроизвести не стоит особого труда. Главные  условия  -хороший тунец и вкусное оливковое масло. А еще- правильная подготовка овощей и хорошо обсушенные салатные листья. 

5.04.5347107530717471.021

ogiway

29 января 2015, 09:32

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Мне нравится21  человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Рецепт салата портофино

Ингредиенты

  • 1. тунец в собственном соку-1 банка
  • 2. яйца- 4 шт.
  • 3. картофель-2 средних
  • 4. фасоль стручковая -горсть
  • 5. помидоры черри-5-6 шт
  • 6. луковица –небольшая
  • 7. салат-пару листьев в салат и на подложку
  • 8. оливки черные- шт. 10-12
  • 9. каперсы-1 ч.л.
  • 10. лимонный сок-1 ч.л.
  • 11. масло оливковое- 2 ст.ложки
  • 12. перец черный свежесмолотый-

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца отварить вкрутую. Картофель очистить ,нарезать кубиками и отварить на пару или в микро. Фасоль так же отварить на пару и разрезать пополам или больше -в зависимости от длины –и не переварите!

2. Салат промыть и хорошо просушить. Лук нашинковать кольцами тонко. Яйца нарезать четвертинками. С тунца слить жидкость и крупно поломать вилкой. Пару салатных листьев порвать средне. Черри порезать пополам

3. Выстелить салатник листьями, выложить на дно картофель, кусочки листьев и фасоль. Сбрызнуть лимонным соком. Присолить и поперчить. Сверху выложить тунец, по кругу выложить яйца и помидоры, чередуя их.

4. Разложить поверх салата кольца лука и оливки. Поперчить , посыпать каперсами, полить оливковым маслом.

Салат «Портофино»

Лёгкий итальянский салатик

Картофель — 60 гр; лук красный — 12 гр; салат Ромейн — 30 гр; анчоусы — 5 гр; тунец консервированный — 60 гр; яйцо — 40 гр; черри — 80 гр; масло экстра — 20 гр; бальзамик — 3 гр; фасоль стручковая — 60 гр.

Картофель отварить до состояния альденте, нарезать кубиком 0,5×0,5 см. Фасоль стручковую разморозить и припустить в подсоленной воде. Масло и уксус бальзамический смешиваем и взбиваем в эмульсию. В салатник укладываем салат ромейн, картофель, стручковую фасоль и придаем форму горки. По краям украшаем черри и яйцом, разрезанным пополам. В конце добавляем тунец, красный лук. Заправляем салат эмульсией. Соль, перец по вкусу.

Смотрите так же:  Горячее блюдо из индейки

Салат «Портофино»

Приготовление еды, как и искусство, требует вдохновения😘 #вкуснятина😋

Ингредиенты

Для начала отвариваем до готовности картофель(20 мин) и яйца(9мин). Пока они варятся, маринуем лук. Луковицу промыть, просушить, нарезать кольцами, положить в глубокую чашку(контейнер), насыпать соль, немного помять рукой, но не сильно, затем насыпать сахар, залить ледяной водой и уксусом. Поставить в холодильник.

Далее нарезаем произвольно салат, выкладываем на блюдо, туда же режем картофель и помидор(крупно)

Добавляем Тунец. Лучше, если он будет кусочками😉😋

Далее крупно нарезаем варёные яйца, добавляем оливки и каперсы.

Сыр нарезать произвольно, я пользовалась овощерезкой, получается тонко и красиво. Маринованный лук достаём из холодильника, сливаем воду, лук должен получится сладко-солёными и хрустящим. Добавляем его в салат.

Делаем заправку. Смешиваем в отдельной миске сок половинки лимона, чайную ложку горчицы и растительное масло. Немного взболтать и полить салат.

Кажется, что действий и ингридиентов много, но на самом деле, салат делается на одном дыхании. Он очень эффектный и лёгкий. Приятного аппетита!

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Салат «Портофино»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Салат «Портофино»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Портофино»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Семга слабосоленая, Шампиньоны маринованные, Перец красный сладкий, Огурцы, Салат , Оливковое масло, Сок лимона, Сыр твердый , Лук красный, Соль, Перец черный молотый.

Огурец и перец нарезать соломкой.

Шампиньоны разрезать пополам.

Лук нарезать полукольцами.

Соединить овощи вместе. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.

Выложить салат на листья салата. Сверху положить полоски семги. Посыпать тертым сыром.

Классический рецепт салата Нисуаз

Ингредиенты
  • салат 1 кочан
  • помидоры 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сладкий лук 3 шт.
  • филе анчоусов 8 шт.
  • сладкий красный перец 1/2 шт.
  • зеленая стручковая фасоль 200 г
  • маслины 2 ст.л.
  • тунец в масле 150 г
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • Для заправки
  • оливковое масло 7 ст.л.
  • раздавленный чеснок 1 долька
  • измельченные листья базилика 7-8 листиков
  • винный уксус 1.5 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
Смотрите так же:  Я худею рецепт десерта

Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.

Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.

Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.

В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • помидоры — 3 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • листья салата.
  • яйцо для украшения.
  • оливки, каперсы.
  • соль перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, перец, оливки порезать. Тунца размять вилкой. Все перемешать добавить каперсы, соль, перец, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья. Украсить яйцом.

Пошаговые фото рецепта

18 сентября 2008, 23:18

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Душевно и желудку-поцелуй!5!

Мне понравилось. 5

пикантно! салат понравился.

Вкусный салат! Тоже такой делаю, только без каперсов, а немножко лимонного сока.

Какой вкусный салатик.

пойду готовить! 555

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Смотрите так же:  Рецепт салат из свеклы и хрена

Салат из кальмаров в тарталетках

Ингредиенты:

Кальмары св. мороженные — 250 гр

Морковь — 1 шт(небольшая)

Зелёный горошек консерв. — 3 ст.л.

Майонез — 100 гр

Как готовить:

Отварить яйца. Отварить морковь ( я отваривала в микроволновке 5 мин). Отварить кальмары в солённой воде 3 мин. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить. Всё соединить вместе, добавить горошек, молотый перец, майонез и перемешать. Разложить салат по тарталеткам или подать в салатнике. Украсить зеленью.

Предлагаю Вашему вниманию быстрый и вкусный салатик. Угощайтесь.

Салат с куриной грудкой и заправкой из ароматных трав

Очень вкусный и приятный салат) довольно сытный и в то же время нетяжелый. Соус из свежих трав и каперсов придает свежую нотку, да и витаминов здесь много. Нам такой салатик очень пришелся по вкусу, буду рада, если он понравится и вам))

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

bigrib.ru

Салат «Портофино» с копченой семгой

Готовим вкусный салат «Портофино» с копченой семгой и маринованными шампиньонами - быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для легкого семейного ужина, так и для праздничного стола. Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным внешним видом, он получается сытным, но при этом достаточно низкокалорийным. Поэтому этот рецепт оценят те, кто следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания.

Ингредиенты: 

- копченая семга - 100 г;

- свежий огурец - 1 шт.;

- красный болгарский перец - 1 шт.;

- красный репчатый лук - 1 головка;

- маринованные шампиньоны - 100 г;

- твердый сыр - 50 г;

- лимонный сок - 20 мл;

- оливковое масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- микс листьев салата - 25 г;

- свежая петрушка - 2-3 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат «Портофино» с копченой семгой:

Сперва подготовим овощи. Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем перец соломкой. Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Свежий огурец помоем, не очищая овощи от кожуры, порежем их соломкой. 

На дно салатника или глубокой тарелки выложим помытые и обсушенные от лишней влаги листья салата. Если листья достаточно крупные, предварительно разорвите их на несколько частей. Поверх салатного микса выложим порезанные овощи. Приправим смесь черным молотым перцем, посолим по вкусу.

Маринованные шампиньоны процедим от маринада. В зависимости от размеров грибов, разрежем их на 2 или 4 части.

Выложим измельченные грибы поверх овощей. 

Далее добавим в салат тонко порезанные слайсы копченой семги.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим в салат стружку твердого сыра. 

Заправим салат «Портофино» смесью из оливкового масла и лимонного сока. Украсим блюдо свежей зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Салат «Портофино» а-ля «Мама Рома»

Ингредиенты:

1. Тунец в собственном соку-1 банка

2. Яйца- 4 шт.

3. Картофель-2 средних

4. Фасоль стручковая -горсть

5. Помидоры черри-5-6 шт

6. Луковица –небольшая

7. Салат-пару листьев в салат и на подложку

8. Оливки черные- штук 10-12

9. Каперсы-1 чайная ложка

10. Лимонный сок-1 чайная ложка

11. Масло оливковое- 2 ст.ложки

12. Перец черный свежесмолотый- по вкусу

Как готовить:

1. Яйца отварить вкрутую. Картофель очистить ,нарезать кубиками и отварить на пару или в микро. Фасоль так же отварить на пару и разрезать пополам или больше -в зависимости от длины –и не переварите!

2. Салат промыть и хорошо просушить. Лук нашинковать кольцами тонко. Яйца нарезать четвертинками. С тунца слить жидкость и крупно поломать вилкой. Пару салатных листьев порвать средне. Черри порезать пополам

3. Выстелить салатник листьями, выложить на дно картофель, кусочки листьев и фасоль. Сбрызнуть лимонным соком. Присолить и поперчить. Сверху выложить тунец, по кругу выложить яйца и помидоры, чередуя их.

4. Разложить поверх салата кольца лука и оливки. Поперчить , посыпать каперсами, полить оливковым маслом.

culinar.club

Рецепты - Салат \"Портофино\"

11.02.2011
Для просмотра этой страницы требуется авторизация

Вы можете использовать для входа Ваш пароль на сайт mamaroma.ru

Если Вы не зарегистрированы, то сделайте это прямо сейчас

 
Page 2

«Gourmetto» - издание о гастрономии, вине, моде, культуре и истории Италии. Мы обращаемся к тем, для кого иметь хороший вкус – это не просто быть модным, а жить по-настоящему вкусно!

На страницах журнала:

В разделе «Новости» самая свежая информация из области гастрономии, моды, культуры и политики.

«Persona Grata» - интервью с популярным интересным человеком. «Интервью с виноделом» знакомит читателей с историей виноделия, винной культурой. Презентация вина и интервью с виноделом. «Мода» - презентация модных марок одежды, обуви, аксессуаров, бутиков. «Путешествие» - отдых со вкусом. Изысканные отели и рестораны, интересные маршруты, статьи об истории, культуре и традициях. Советы и рекомендации путешественникам. «Gourmetto guide» - в каждом номере Gourmetto совершенно искренне делится своим опытом с читателями журнала. «Рецепты от шеф-повара» рекомендации и рецепты ведущих итальянских шеф-поваров. «Витрина Gourmetto» - это гастрономическая витрина с широким ассортиментом оригинальных итальянских продуктов и вин. В ней представлены превосходные сыры и колбасы, лучшие итальянские вина, а также большой выбор пасты и традиционной национальной бакалеи. В каждом номере кроссворд и гастрономический гороскоп.

А также – светские новости, обзоры, исторические статьи, биографические очерки.

Аудитория издания:

Наши клиенты – Ваши клиенты потому, что наши читатели:

• Жители Cанкт – Петербурга с доходом выше среднего. Санкт-Петербург – деловая столица России, где проживает более 6 000 000 человек. • Туристы из городов России и стран всего мира. Санкт-Петербург - культурная столица России, которая на протяжении столетий привлекает гостей города своей великой историей и захватывающей дух красотой.

Журнал «Gourmetto» издается в тесном сотрудничестве с Генеральным консульством Италии и институтом коммерческих связей ICE.

Тираж:  50 000 экземпляровМы работаем над расширением системы распространения и планируем довести тираж до 100 000 экземпляров Периодичность: 1 раз в год               Объем: 176 полос Формат издания: 230x300 мм, полноцвет

 
Page 3

Цены

Стоимость размещения модульной рекламы в 1 номере, у.е.

1/2 1400
1/12300
2 или 3 обложка 2700
Последняя полоса 3000

y.e. = 1 EURO

При размещении рекламного модуля объёмом 1 полоса - возможность бесплатного участия в статейном информационном обеспечении журнала в рубрике, близкой к деятельности Вашей фирмы.Реклама в виде статьи публикуется со скидкой 20%.

ГИБКАЯ СИСТЕМА СКИДОК. РАССМАТРИВАЮТСЯ БАРТЕРНЫЕ СДЕЛКИ. Мы готовы рассмотреть любые варианты взаимовыгодного сотрудничества.

E-mail: [email protected]

 
Page 4

Контакты

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: г. Санкт-Петербург, ул. Моховая, д.46, офис 19 тел. (812) 244-55-00 факс (812) 273-20-72

E-mail: [email protected]

 

gourmetto.com


Смотрите также