Салат помидоры баклажаны огурцы


Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Ну, вот настало долгожданное лето, а значит пришло время готовить разнообразные салаты из свежих овощей. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и витаминным салатом из жареных баклажанов. В салате не будет майонеза, поэтому его можно смело отнести к диетическим фитнес салатам. Салат с баклажанами, огурцами и помидорами я готовила впервые, и осталась очень довольна его вкусом.

Такой сочный и красочный салатик идеально подойдет к любому гарниру, мясу и рыбе. Готовится он из простых продуктов, которые можно взять с собой на пикник и уже не природе приготовить такой салат к шашлыку.  По своему усмотрению салат можете дополнить чесноком, острым свежим перцем, зеленью и пряными травами. Думаю, неплохо в нем бы чувствовала себя и консервированная кукуруза, сыр, стручковая фасоль.

В интернете похожего рога салаты можно встретить под названием салат «Рататуй», салат мексиканский, сальса.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 шт., 
  • Помидоры — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Огурцы — 1 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Оливковое масло для заправки салата,
  • Подсолнечное масло для жарки баклажанов,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами. Перец, помидоры, баклажаны и огурец помойте. Баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. Шкурку с баклажана можно снять, тогда солить его уже не нужно.

Очистите лук. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте его от семян. Нарежьте кубиками.

Кубиками небольших размеров нарежьте помидор.

Мелко нарежьте луковицу.

Не сильно крупно измельчите огурец.

Измельченные баклажаны выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Все ингредиенты салата – огурец, лук, помидоры и сладкий перец сложите в миску. Добавьте к ним жареные баклажаны.

Салат сбрызните винным, яблочным или бальзамическим уксусом.

Так как баклажаны были подсолены перед жаркой, то салат можно и не солить, ориентируйтесь на свой вкус. Полейте его оливковым маслом, после чего перемешайте.

Не обязательно брать именно это масло, вполне подойдет любое другое. По своему вкусу в салат вы можете добавить любую зелень и специи, с которыми он заиграет новыми оттенками вкуса.

Готовый летний салат с жареными баклажанами выложите на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Я использовала рукколу и листик базилика.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и мексиканский салат с болгарским перцем и колбасой.

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 15 Min

www.kushat.net

баклажановый салат с огурцами и помидорами

Салат сочный, но не мокрый. Вкус солёно-кислый, с лёгкой остротой. Огурцы приятно похрустывают при еде. Баклажаны впитывают сок из салата и становятся основной вкусовой частью салата. Этот салат очень удобно брать на пикник - если его сделать до отъезда, то за время поездки он как раз успеет пропитаться.

Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.

СОСТАВ

посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.

Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом. Выложить баклажаны.

Поставить в духовку при t=200~220°C на 15~20 минут. Вынуть баклажаны из духовки и оставить до остывания.

Заправка В небольшую мисочку насыпать соль и налить уксус. Перемешивать до растворения соли. Добавить перец и пропущенный через пресс чеснок. Влить растительное масло.

Интенсивными движениями взбить заправку вилкой. Должна получиться мутная эмульсия.

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук нарезать как можно мельче.

Смешать все овощи. Полить заправкой и размешать.

Оставить салат от 30 минут до 2-х часов для пропитывания.

www.good-cook.ru

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте,  баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. А кроме того, посмотрите рецепт  Салат «Десятка» на зиму, Баклажаны в аджике,  Баклажаны «Огонек».

РЕЦЕПТ салата «Баклажаны с огурцами на зиму»: выход – 3 литра

1400 г  баклажан

1400 г помидор (нужен сок)

700 г огурцов

700 г перца сладкого

300 г лука

1 ст. л. соли

90 г сахара

200 мл растительного масла

70 мл уксуса 9%

БЕЗ ЧЕСНОКА!

КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.

2.Также небольшими кусочками  нарежем перец  и  четвертинками —  огурцы.

3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас  была уж готовая заготовка сделанного ранее  сока.  Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим  в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.

5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!

Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО:

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

   ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

duzhesmachno.ru

Салат из баклажана и огурца. Ингредиенты: баклажаны, огурцы свежие, перец болгарский

 

ОПИСАНИЕ

Такой простой салат буквально из двух компонентов нашла у Гали-28, дополнила любимой паприкой, исключила майонез (вы можете с ним попробовать). Мой вывод: когда постоит, станет вкуснее, а чеснока можно и больше (хотя был упитанный зубчик)!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Поделись ярким настроением!»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Баклажан нарезать тонкими кольцами.

Замочить в воде с солью минут на 10.

Промокнуть и нарезать соломкой.

Огурцы нарезать тоже соломкой. Количество — равное объему баклажана.

Баклажан обжарить, помешивая.

Перенести в чашу для смешивания.

Решила добавить паприку для цвета и вкуса.

Чеснок измельчить.

Пересыпать к баклажану остальное.

Влить соевый соус.

Покрошить зелень.

Добавить вместе с паприкой и солью. Оливковое масло.

Перемешать. Автор рекомендует немного майонеза, я не решилась.

Можно дать настояться салатику.

На следующий день он мне показался вкуснее.

А может просто охлажденный лучше.

Осталось попробовать.

www.edimdoma.ru

Как приготовить Салат из баклажаны с огурцами и помидорами

Приготовить салат из баклажан на зиму с огурцами и помидорами по пошаговому рецепту — просто. В салат добавляют помидоры и сладкий перец. Получается отличный вариант зимней овощной консервации. Готовят его без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1400 грамм
  • Баклажаны — 1500 грамм
  • Огурцы — 650 грамм
  • Перец сладкий — 710 грамм
  • Лук — 240 грамм
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 95 грамм
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

Баклажаны выбирайте небольшого размера, так как они более сочные; в них меньше семян и мало горечи. Все овощи хорошо помойте.

Баклажаны освободите от хвостика, нарежьте на кусочки небольшого размера. Посолите, через 7 минут промойте баклажаны холодной водой. Эта процедура необходима для удаления лишней горечи.

Нарежьте огурцы и перец.

Помидоры измельчите блендером.

Перелейте томатный сок в казан, поставьте на медленный огонь.

Нарежьте лук на полукольца. Добавьте его в измельченные помидоры, которые к этому времени уже закипели.

Через четыре минуты отправьте к луку остальные нарезанные овощи.

Перемешайте, доведите до кипения.

Накройте казан крышкой и тушите 20 минут помешивая время от времени.

Добавьте соль, сахарный песок, уксус, растительное масло. Масло используйте очищенное, так как при длительном хранении неочищенное растительное масло горчит. Размешайте и варите еще 4 минуты.

Банки простерилизуйте в духовке. Хорошо вымытые холодные банки отправьте в холодную духовку. Нагревайте их до горячего состояния. После чего не ставьте их холодную поверхность, иначе они лопнут. Лучше ставить на деревянную поверхность.

Заполните их горячим салатом и закатайте стерилизованными крышками; переверните и укутайте пледом до полного остывания.

prosteishierecepty.ru

Салат из баклажанов и огурцов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт легкого овощного салата. Баклажаны, огурец, перец, морковь... Сочный и хрустящий, он станет отличной холодной закуской к любой трапезе.

В последние теплые дни уходящего лета готовим вкусный, сытный, в меру острый салат. Заправка из растительного масла, уксуса, соли, сахара и черного молотого перца придает ему пикантность и кисло-сладкую нотку. Такой салат можно подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе. По желанию чеснок можно не класть, а подсолнечное масло заменить оливковым.

Назначение: На обед / На ужин / Летние Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4

Один крупный баклажан помойте, очистите и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте на сковороде до готовности, помешивая.

Морковь очистите, помойте и также нарежьте соломкой. Выложите в сковороду и обжарьте в масле в течение 7-8 минут, помешивая.

Перец болгарский помойте, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к моркови и жарьте 5-7 минут.

В миску выложите жареные баклажаны. Огурец помойте, нарежьте соломкой и добавьте к баклажанам.

Добавьте в салат морковь с перцем.

Чеснок измельчите и выложите в салат.

Салат посолите, поперчите, добавьте сахар и уксус.

Перемешайте все ингредиенты.

Салат готов!

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также