Салат по корейски из горького перца


Горький перец по-корейски — рецепт с фото

Горький перец по-корейски - это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу - он играет роль консерванта. Обязательно перед заливкой маринада пропаривайте овощи в банке, чтобы консервация не забродила на хранении. Самая острая часть стручка - семена, их можно удалить, придавая блюду менее жгучий привкус, но при этом обязательно пользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу рук.

Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и молотый имбирь - без них вкус блюда совсем не тот.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте банку и горькие перцы, выложите их в емкость с небольшим нажимом, стараясь разместить в ней как можно больше плодов, но чтобы они не лопнули. По желанию удалите из стручков семена, работая в перчатках. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Затем слейте жидкость из емкости. Если вы против двукратной заливки, то просто залейте промытые овощи кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закрутите крышку емкости. Храните заготовку в холодильнике или на холоде.

В казан или другую емкость высыпьте все сухие приправы, специи, соль. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте ломтиками.

Влейте воду и вскипятите рассол, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и влейте маринад.

Залейте горячий маринад в банку с перцами.

Сразу же плотно закрутите емкость крышкой по резьбе или под ключ.

Переверните заготовку и проверьте ее герметичность. Дайте остыть, укутав пледом. После перенесите на хранение.

Горький перец по-корейски полностью готов!

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Как приготовить горький перец по-корейски: 2 самых лучших рецепта с подробными ингредиентами — быстрого приготовления и на зиму

Горький перец по-корейски на зиму или для быстрого употребления можно приготовить по нашему рецепту.

Чтобы быть всегда здоровым и счастливым, ешьте горький перец. Помимо массы витаминов, кислот и минеральных веществ, приносящих только пользу, жгучий перчик еще и заставляет ваш организм вырабатывать эндорфин, тем самым делая вас счастливее и радостнее.

Единственное, что съесть много перца не удастся из-за его жгучей остроты. Но можно приготовить этот овощ так, что горечь уйдет и останется только пикантный, слегка острый, пряный вкус.

Существует множество рецептов приготовления перца, но мы подготовили для вас два самых популярных, а главное, проверенных рецепта. Давайте же поскорее узнаем, как приготовить горький перец по-корейски.

Как приготовить быстро горький перец по-корейски?

Прежде чем приступить к маринованию стручков, стоит ознакомиться с некоторыми важными моментами приготовления. Для маринования овоща выбирайте только тонкие и длинные стручки любого цвета. Их удобнее укладывать в банки и они быстрее маринуются.

Если в урожае нынешнего года есть только крупные перцы, их тоже можно мариновать, но для этого нужно нарезать их тонкими полосками. Для удобства при приеме пищи оставьте у перцев небольшой хвостик.

Если перец слишком острый, то замочите стручки в холодной воде на ночь. Так вы сможете избавиться от ненужной горечи.

Данный рецепт хорошо тем, что позволяет за короткое время приготовить отличную закуску для дорогих гостей. Правда и скушать его нужно так же быстро, с чем, в принципе, вам помогут все те же гости.

  • Горький перец — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 крупных зубчика
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Вода — 400 мл
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Красный перец молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр меленый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
Остро
  • Чеснок натрите на мелкой терке или порежьте маленькими кусочками. Доведите воду до кипения, растворите в кипятке соль, сахар, кориандр, черный и красный перец, а также подготовленный чеснок.
  • За пару минут до выключения огня влейте уксус. В подготовленную емкость плотно уложите стручки перца и залейте кипящим маринадом.
  • Горький перец по-корейски, приготовленный по быстрому рецепту, можно кушать уже через три дня. Подавать такую закуску лучше к мясным и овощным блюдам.

Как приготовить горький перец по-корейски на зиму?

Чтобы не пропали излишки перца, оставшиеся после быстрого маринования, законсервируйте их на зиму. Этот рецепт позволяет горькому перцу сохранить практически все свои полезные свойства, поэтому в качестве лекарства от авитаминоза будет просто необходим холодной зимой.

  • Горький перец — 1 кг
  • Редька дайкон — 0,5 кг
  • Лук зеленый — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец красный молотый — 5 ст.л.
  • Соль — 5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 6-7 ст.л.
Перец
  • Для консервации используйте только плотные стручки без признаков повреждения и гнили. Тщательно вымойте каждый перец, разрежьте стручок вдоль, но не полностью, а оставив целым кончик.
  • Снова промойте перец, удалив семена, которые могут сделать закуску чрезмерно горькой, что придется по вкусу не всем. Натрите перец солью и снаружи и внутри.
  • Положите в сито или дуршлаг и оставьте на полчаса, чтобы стекла жидкость. За это время подготовьте редьку и морковь, порезав овощи тонкой соломкой и слегка их посолив.
  • Сложите вместе морковь, дайкон, измельченный чеснок и нарезанный лук, добавьте кунжут, сахар, соль, красный перец и влейте соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты и аккуратно вложите овощную смесь в каждый стручок.
  • Старайтесь избегать повреждений стручков, чтобы закуска не потеряла свой привлекательный вид. Уложите перцы в подготовленную для консервации емкость и храните его до зимы под обычной крышкой в холодильнике или под консервной крышкой в погребе.

Регулярное, но умеренное употребление горького перца улучшит работу иммунной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Старайтесь чрезмерно не злоупотреблять поеданием перца по-корейски, используйте эту красивую аппетитную закуску, как гарнир, а не основное блюдо.

Видео: Острый перец на зиму

heaclub.ru

Отменный горький перец по-корейски

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки, которую все оценят по достоинству. 

Такую пикантную заготовку можно использовать как добавку для различных супов, паштетов и многое другое. Такая вкуснятина может целый год храниться в прохладном помещении. Приготовить совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете удивить и порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Нужные ингредиенты рассчитаны на банку объемом 0,4 л. Рекомендуем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 6-9 шт горького стручкового перца
  • половина чайной ложки молотого кориандра
  • 200 мл воды
  • полторы столовые ложки уксуса 9%
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 6-8 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем банку.
  2. После чего вымываем хорошо перцы и утрамбовываем их в банке. Если вы хотите сделать менее жгучий вкус этой заготовки, то предварительно удалите семена. Только при этом обязательно работайте в перчатках.
  3. В кастрюле кипятим воду и заливаем содержимое в банке. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут в таком виде. По истечении нужного времени сливаем воду.
  4. В казан отправляем все нужные приправы, специи и соль.
  5. Затем очищаем зубчики чеснока и нарезаем пластинками. После чего перекладываем их к остальным ингредиентам.
  6. Наливаем сюда воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и выливаем в банку.
  7. Закатываем крышкой и переворачиваем. Укутываем в теплое одеяло и в таком виде оставляем до полного остывания.
  8. После чего убираем в прохладное место.

Вам еще может понравиться праздничный пикантный салат «Крутой перец», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Горький перец по-корейски на зиму: жареный, острый, жгучий

Горький перец по-корейски на зиму – это пикантная заготовка, содержащая в себе кладезь витаминов, минеральных веществ и кислот, так необходимых организму в зимнее время. Регулярно употребляя закуску в период холодов, можно не бояться простуды и снижения иммунитета. Она является универсальной, делается просто и быстро. Кроме этого, горький продукт, входящий в состав блюда, заставляет человеческий организм вырабатывать гормон радости – эндорфин. Значит, перец способен поднимать настроение и улучшать аппетит.

Особенности приготовления острого перца по-корейски

Существует множество способов приготовления горького перца на зиму, и все они на выходе получаются необычно вкусными. Блюдо становится отличным дополнением к мясу дичи и птицы, подается к морепродуктам и рыбе, прекрасно сочетается с различными гарнирами: макаронными изделиями, рисом, картофелем. Жгучую закуску можно употреблять ежедневно или подавать на праздничный стол. Некоторые хозяйки используют блюдо в качестве приправы, добавляют во время приготовления первых и вторых блюд, паштетов.

Большой популярностью среди хозяек пользуются рецепты по-корейски, где главный компонент дополняется пряностями, растительным маслом, уксусом, в качестве вспомогательных ингредиентов используются: чеснок, редька, лук, морковь и зелень. В составе могут быть и другие ингредиенты, которые придают закуске приятные и необычные нотки.

Для консервирования подойдут ровные гладкие плоды любого цвета

Важным этапом приготовления является выбор компонентов и подготовка емкости для хранения. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, в меру острым и пикантным, необходимо следовать инструкции и соблюдать некоторые правила:

  1. Использовать только качественные, свежие, без признаков порчи и гнили продукты.
  2. Выбирать длинные тонкие стручки горького перца, они быстро пропитаются маринадом и их легко поместить в банки.
  3. Оставлять у овоща небольшие хвостики, для удобства приема в пищу.
  4. Замачивать слишком острые стручки на ночь в холодной воде.
  5. Удалять семена, чтобы придать блюду менее горький вкус.
  6. Выбирать небольшую, лучше стеклянную тару для хранения.

Перед началом работы овощи следует хорошо помыть и просушить. Банки обработать содовым раствором, подвергнуть стерилизации над паром кипящей воды или в духовом шкафу.

Если урожай принес только крупные плоды, их допускается использовать в нарезанном на тонкие полоски виде.

Важно! Чтобы избежать ожога, работать с горьким перцем необходимо строго в перчатках.

Для приготовления традиционного горького перца по-корейски понадобится:

  • жгучий перец – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • вода – 180 мл.

Консервация придется по вкусу любителям пряных и острых блюд

Рецепт приготовления:

  1. Горькие перцы хорошо помыть, выложить в чистые банки, слегка придавливая, но не допуская изменения формы.
  2. Добавить специи, пряности, очищенный и нарезанный ломтиками чеснок.
  3. В воде растворить сахар с солью, закипятить.
  4. Залить маринадом главный ингредиент, накрыть крышкой, оставить на 6 минут.
  5. Слить рассол в кастрюлю, дать закипеть, опять вылить в тару (повторить два раза).
  6. Во время последней заливки добавить эссенцию.
  7. Закупорить банки, перевернуть дном вверх, укрыть, дать остыть.

Как закатать горький перец по-корейски на зиму без стерилизации

Простейший рецепт жгучей закуски методом двойной заливки.

Входящие в состав компоненты:

  • перец горький – сколько поместится в емкость;
  • уксус – 100 мл;
  • укроп – 3 ветки;
  • лавровый лист;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Горький перец сочетается с картофелем, рисом и макаронами

Пошаговые приготовления:

  1. Овощ помыть, обсушить, срезать сухие хвостики.
  2. На дно банок выложить пряности, сверху поместить подготовленные стручки.
  3. Залить кипящей водой, оставить на 20 минут.
  4. Слить маринад в кастрюлю, ввести в него специи, закипятить.
  5. Залить в банки, вновь подержать.
  6. Вскипятить рассол еще раз, в конце добавить уксус, вернуть в емкость.
  7. Закрыть крышкой, остудить.

Жареный острый перец на зиму по-корейски

На две полулитровые банки закуски по-корейски понадобится:

  • горький зеленый перец – 1000 г;
  • томаты – 0,6 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.

Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом

Этапы приготовления:

  1. Лук почистить, нарезать, чтобы получились половинки полуколец.
  2. Томаты надрезать крестообразно, на минуту залить кипятком, снять шкурку, придать форму кубиков.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, добавить помидоры, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.
  4. Помытый горький овощ без плодоножек и семян добавить к томатам, тушить 3 минуты.
  5. Посыпать солью, кориандром, измельченным чесноком, перемешать.
  6. Уложить жареный горький перец по-корейски на зиму в стерильные банки, залить соусом из томатов, накрыть кипячеными крышками, стерилизовать в пароварке или кастрюле с кипящей водой на протяжении 15 минут.
  7. Закатать, дать остыть, убрать на хранение.

Жгучий перец по-корейски с чесноком в маринаде

Необходимые продукты:

  • перец горький – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус – 70 мл;
  • красный и черный молотый перец – по 1 ч. л.;
  • сахар и соль – по 2 ч. л.;
  • вода – 0,4 л.

Перец в маринаде можно употреблять уже на третий день после приготовления

Технологический процесс:

  1. Чеснок почистить, мелко нарезать.
  2. Для приготовления маринада довести до кипения воду, ввести специи, добавить чеснок, оставить на плите немного покипеть.
  3. Стручки помыть, отрезать хвостики, очистить от семян и перегородок.
  4. Сложить в стерильные банки, залить готовым маринадом, закупорить, дать остыть под одеялом.

Горький перец по-корейски на зиму, обжаренный с уксусом

На 4 порции необходимо:

  • 8 острых перцев;
  • 3 ст. л. виноградного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ветки петрушки;
  • соль.

Для консервации подходят только плотные, неповрежденные стручки

Этапы приготовления:

  1. Главный компонент вымыть, немного проткнуть ножом, обсушить.
  2. Выложить на прогретую с маслом сковороду, жарить, периодически переворачивая.
  3. Спустя 8-10 мин. накрыть сковороду крышкой, подержать еще 4 минуты.
  4. Разложить по чистым емкостям, а маслом, оставшимся после жарки, залить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавить к маринаду вино и уксус, перемешать.
  6. Залить смесью чистые емкости с заготовкой, герметично закрыть, убрать в холодильник.

Совет! Чем дольше закуска по-корейски простоит, тем вкуснее получится.

Компоненты:

  • горький перец – 0,6 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 кг;
  • соль – 0,5 кг;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Заготовку хранят в кладовке, холодильнике, на антресолях

Этапы приготовления:

  1. Удалить из чистых овощей семена, чеснок очистить.
  2. Пропустить продукты через мясорубку.
  3. Смешать массу с солью и кориандром, довести до кипения, ввести эссенцию.
  4. Разложить пюре по банкам, закупорить, остудить.

Быстрый рецепт острого перца по-корейски на зиму

Для приготовления понадобится:

  • килограмм горького перца;
  • 400 мл воды;
  • ½ головки чеснока;
  • 70 мл уксуса 6%;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. чили;
  • ½ ст. л. соли и сахара.

Острый перец хранит в себе массу полезных свойств и считается отличным средством от авитаминоза

Процесс заготовки:

  1. Стерилизованные емкости плотно заполнить чистыми перцами без семян.
  2. Из всех компонентов сварить маринад.
  3. Залить получившейся смесью банки, закрыть, дать остыть.

Острый перец по-корейски с дайконом и морковью на зиму

Состав блюда:

  • перец горький – 1 кг;
  • дайкон (редька) – 500 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 0,1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 5 ст. л.;
  • молотый красный перец – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кунжутное семя – 2 ст. л.

Чтобы закуска получилась менее острой, необходимо удалить из перца зерна семян

Приготовление:

  1. Основной продукт хорошо вымыть, разрезать вдоль на две части, оставляя при этом кончик не тронутым.
  2. Удалить семена, помыть.
  3. Натереть со всех сторон солью, оставить на 30 минут в сите или дуршлаге.
  4. Морковь и редьку помыть, нарезать тонкой соломкой, немного посолить.
  5. Лук и чеснок почистить, измельчить.
  6. Зеленый лук сполоснуть под проточной водой, нарезать.
  7. Соединить в глубокой посуде подготовленные продукты, хорошо перемешать.
  8. Выложить смесь в стручки.
  9. Сложить фаршированные овощи в тару для консервации, закатать и убрать в погреб.

Фаршированный острый перец по-корейски на зиму

Компоненты для заготовки:

  • горький перец – 1 кг;
  • консервированный тунец – 3 банки;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливки – 1 банка;
  • винный уксус – 0,9 л;
  • базилик – 1 веточка;
  • растительное масло.

Фаршированный перец можно подавать с различными соусами как самостоятельное блюдо

Процесс приготовления:

  1. Перцы помыть, освободить от перегородок и семян.
  2. Опустить в кипящий уксус на 5 минут.
  3. Оливки нарезать и смешать с консервами.
  4. Плотно уложить смесь внутрь каждого стручка.
  5. Разложить по стерилизованным емкостям, засыпать измельченным чесноком и базиликом, залить маслом, герметично закрыть.

Совет! Для фаршировки лучше использовать крупные экземпляры округлой формы.

Состав закуски:

  • перец острый – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • фруктовый сироп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Соевый соус придаст блюду особую «изюминку»

Этапы приготовления:

  1. Жгучий компонент помыть, освободить от семян, нарезать колечками.
  2. Влить в сковороду масло, соус и сироп, добавить стручки, обжарить до мягкого состояния.
  3. Выложить готовую смесь в стерилизованные баночки небольшого объема, закрыть, укутать.
  4. После остывания убрать в холодильник.

Острый перец целиком на зиму по-корейски

Ингредиенты для закуски:

  • перец жгучий – 1 кг;
  • уксус – 220 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 160 мл;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 35 г;
  • лавр – 4 листа.

Для усиления вкуса можно добавлять в консервацию гвоздику, хрен, листья смородины или вишни

Процесс приготовления:

  1. В воде растворить специи, уксус, масло, довести до кипения.
  2. Опустить в маринад предварительно подготовленные стручки, бланшировать 5 минут.
  3. Выложить овощи в тару, залить маринадом, закупорить, дать остыть.

Правила хранения

Чтобы блюдо сохранило ценные свойства, его необходимо хранить вдали от источников света и тепловых приборов. Идеальная температура в помещении, где стоит консервация, должна быть в пределах +2-5 °С. Обычно горький перец по-корейски хранят в холодильнике, погребе или кладовке с хорошей вентиляцией. Если в процессе приготовления добавить уксусную кислоту, то консервация не испортится даже при комнатной температуре.

Чтобы избежать брожения, овощи перед заливкой желательно пропарить.

Заготовка по-корейски, в зависимости от рецепта приготовления, способна храниться до двух лет. Открытую закуску держат в холодильнике максимум три недели.

Заключение

Горький перец по-корейски на зиму очень ароматная острая пряность, которую при соблюдении всех правил хранения можно использовать круглый год. Закуска вкусная, яркая, привлекательная на вид. Взглянув на нее, сразу хочется снять пробу. Употребление овоща улучшает работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной системы. Но стоит соблюдать меру и помнить, что злоупотреблять им нежелательно.

fermilon.ru

Горький перец по-корейски – рецепт с фото, как приготовить на зиму

Горький перец по-корейски – это чудесная закуска, которую с легкостью можно засолить на зиму. Вкуснейший превосходный горький перец, приготовленный в домашних условиях, покорит любого гурмана. Его необычный вкус понравится как взрослым, так и детям. Кроме всего прочего, в приготовлении данного блюда не используется термическая обработка, поэтому даже в маринованном виде горький перец сохраняет большинство своих полезных свойств и вкусовых качеств. В этом простом рецепте с пошаговыми фото вы увидите, как быстро и правильно приготовить закуску из горького перца по-корейски. Вам понадобится большое количество разнообразных приправ, которые будут придавать вашему блюду остроту и изюминку. А вот времени на приготовление блюда понадобится совсем немного. Процесс готовки невероятно прост, с ним справится даже начинающий кулинар, не говоря уж о умелых хозяюшках.

Засоленный на зиму горький перец в любое время года поможет разнообразить обычный рацион, а также укрепить иммунитет и помочь предупредить простудные заболевания. Приготовить его своими руками в домашних условиях можно очень быстро, рецепт невероятно прост. Попробуйте сделать это при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото, и вы убедитесь в том, что проще, чем готовка горького перца по-корейски, только его поедание.

nazimu.info

8 пошаговых рецептов горького перца на зиму по-корейски

Горький стручковый перец легко замариновать на зиму по-корейски по проверенным рецептам. Жгучие стручки – это источник полезных веществ и витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Приготовив острые стручки по-корейски впрок, можно не бояться снижения иммунитета и простуды. К тому же эта закуска универсальна, а приготовить ее можно быстро и просто.

Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе

Хрустящие жгучие перчики можно есть каждый день за ужином или подавать к праздничному столу. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, и в каждом случае перец получается необычайно вкусным.

С какими гарнирами необходимо подавать закуску

Жгучие перчики сочетаются с множеством блюд, особенно с гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями. Острая закуска дополняет мясо птицы и дичи. Сочетается перчик с рыбными кушаньями и морепродуктами.

Что потребуется для приготовления

Неотъемлемые ингредиенты острой закрутки – это растительное масло, соль, уксус и различные пряности.

В список дополнительных ингредиентов входят:

  • морковь;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • дайкон;
  • зелень.

Подготовка перца

Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом. Стручки моют и сушат на полотенце.

У перцев обрезают сухие кончики. Но не до конца, чтобы было, за что взять стручок и не нарушить его целостность.

Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски

Способы приготовления в чем-то похожи, но в итоге вкус перчиков будет отличаться из-за добавления разных специй в консервации.

В каждом из рецептов будут взяты одинаковые пропорции:

  • 5 стаканов воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл уксусной кислоты.

Маринованный

В качестве специй нужно взять свежие пучки сельдерея и петрушки, 4 лавровых листа. Также рекомендуется добавить в маринад 3-4 зубка чеснока.

Рецепт:

  1. В кастрюлю наливают масло, уксус и воду. Затем добавляют все сухие ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Кипятят маринад.
  2. Стручки перца нужно положить в кипящую воду и поварить на протяжении 8 минут.
  3. Откладывают перчики отдельно. Маринад остужают и кипятят повторно, добавив при этом чеснок с зеленью.
  4. Перец заливают маринадом и ставят под гнет.

Спустя сутки, можно распределить перцы по банкам, залить маринадом и отправить на хранение.

Без стерилизации

В этом варианте рецепта на дно банок закладывают специи, затем перцы. Их нужно залить кипятком и прикрыть крышками до остывания. Вылить из перцев маринад обратно в кастрюлю и вскипятить. Залить перчики повторно до краев банок.

Добавить уксус, и закатать закрутки крышками.

С уксусом и маслом

Перцы, перед тем как отправить по банкам, слегка обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса. В это время можно вскипятить маринад.

Закладывают овощи по банкам, заливают готовым рассолом и стерилизуют в кастрюле с водой не менее 20 минут.

Как засолить по-корейски холодным способом

По чистым стерильным банкам раскладывают перчики и засыпают их сахаром по 135 г в каждую емкость. Доверху добавляют уксус и закупоривают крышками. По такому способу засолки закрутка будет готова спустя 100-120 дней.

С чесноком и укропом

В стандартный рецепт нужно включить свежий пучок укропа и чеснок. В каждую банку можно положить по 2 половинке чесночных долек и несколько стебельков укропа.

Экспресс-метод

Делают маринад из кипятка и набора пряностей. Затем заливают им перцы, закрывают крышками емкости.

Экспресс-маринад замаринует чили уже спустя 24-36 часов.

С томатом

В этом оригинальном варианте в маринаде используется томатный сок вместо воды. 5 стаканов воды нужно заменить 6 стаканами сока с мякотью.

Маринуют плоды аналогично как в способе с маринада с водой.

Острая закрутка без соли

В рецепт можно включить любые пряности, но важно использовать вместо простого уксуса яблочный. Воду использовать для маринада не нужно. Специи смешивают с уксусом и заливают составом перцы.

Способы и правила хранения

Для того чтобы перец сохранил свои ценные свойства хранят его в изоляции от источников света. Температура хранения — от +2 °С до +5 °С в кладовке, холодильнике, антресоли.

Эта яркая закуска привлекает к себе внимание на столе и ее обязательно хочется попробовать. Если правильно мариновать и хранить горький перец можно пользоваться этой ароматной пряностью круглый год.

dachamechty.ru


Смотрите также