Салат печеночный с маринованным луком


Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Главная › В кулинарии ›

Содержание

  • Ингредиенты
  • Порядок приготовления

Не всем нравится специфический вкус говяжьей печени. Однако, если учесть некоторые особенности ее приготовления и правильно подобрать сочетание продуктов, можно сделать вкусные, запоминающиеся блюда.

Дополнительная информация! Говяжью печень часто включают в диетическое и лечебное меню. В ее состав входят аминокислоты, в том числе незаменимые, макро- и микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор и др.), витамины Д, А, Е, С, группы В, биотин.

Салат из печени и маринованного лука наверняка расширит ассортимент ваших любимых закусок.

Попробуйте также Простой салат из говядины с маринованным луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 450 г говяжьей печени;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • ½ стакана столового уксуса (9%);
  • ½ стакана воды;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Дополнительная информация! Мариновать лук для салата лучше в натуральном уксусе (об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием). Чтобы смягчить резковатый вкус уксусной кислоты, можно вместо столового взять винный, рисовый или яблочный уксус. В этом случае количество воды по рецепту уменьшите до 50 мл.

Порядок приготовления

Приготовьте маринад: в смесь уксуса и воды добавьте сахар с солью, перемешайте до полного их растворения.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Замочите в маринаде на 2 часа. В этом салате именно замаринованный лук маскирует не всеми любимый печеночный привкус. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой – у уксусного маринада достаточно резкий запах.

Обратите внимание! Перед началом приготовления подержите несколько часов говяжью печень в холодильнике. Удалите пленку, остатки сосудов, хорошо промойте проточной водой и оставьте на 2 часа в молоке. При такой подготовке она становится более мягкой и салат получается с нежным печеночным вкусом.

Подготовленную печень нарежьте на кусочки шириной 3 – 3,5 см и толщиной примерно 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 – 7 минут.

Придерживайтесь указанного времени. Переваренная печень становится сухой и жесткой. Недоваренная – со следами крови на срезе.

Сваренные кусочки остудите, нарежьте соломкой. Лук слегка отожмите от маринада.

Добавьте подсолнечное масло, все перемешайте. Перед подачей на стол можно дополнительно украсить салат (например, зелень, маслины, сладкий перец).

Используя этот рецепт, можно добавлять в салат дополнительные ингредиенты, заправлять майонезом, сметанным или сливочным соусом. Приятного аппетита!

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком Ссылка на основную публикацию

uksusinfo.ru

Салат из печени с маринованным луком

Приготовим салат из печени с маринованным луком и зеленым горошком. Пикантный и ни с чем несравнимый вкус печени придает любому блюду неповторимость. Чтобы салат не оказался пресным, замаринуем к нему лук. А дополнением к этим ингредиентам послужит нежный зеленый горошек. Его вкус всегда очень удачно сочетается с отварной печенью.

Рецепт печеночного салата с маринованным луком

Продукты для приготовления:

  • Печень – 300 г (в нашем случае говяжья);
  • Луковица;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Майонез;
  • Сахар;
  • Уксус 9%.

Как замариновать лук для салата

Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.

Пересыпаем в глубокую мисочку (не металлическую, чтобы не окислялась). Лучше всего взять стеклянную или керамическую.

Добавляем 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. уксуса (9%), щедрую щепотку соли. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Перчим. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.

Как приготовить салат из печени с маринованным луком

Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.

Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой.

Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания.

Горошек (без жидкости) кладем в миску к порезанной печенке.

Процеживаем маринованный лук.

Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью.

В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Кладем пару ложек.

Перемешиваем все ингредиенты салата. Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом.

Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками.

Готовый салат из печени с маринованным луком подаем к столу.

cookeda.com

Салат из печени с маринованным луком

Приготовьте этот очень простой, вкусный и полезный салат из говяжьей печени и маринованного лука. Ничего сложного, все ингредиенты доступные. Маринованный лук домашнего приготовления придает салату особый вкус и утонченность. Итак, рассказываю рецепт салата из печени.

(4-6 порций)

  • 0,5 кг. говяжьей печени
  • 300 гр. репчатого лука
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • соль
  • маринад для лука:
  • 1/2 стакана столового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • сахар
  • Говяжью печень промываем в холодной воде, даем стечь воде. Режем печень полосками шириной 2,5–3 см.
  • Кладем печень в кипящую воду, варим 7–10 минут. Проверяем на готовность: разрезаем кусочек, чтобы убедиться, что крови нет. Варить печень дольше необходимого не нужно. Если печень варить долго, она становится жесткой.
  • Готовую печень вынимаем из воды, даем остыть. Остывшую печень режем соломкой. Печень можно приготовить заранее и порезать незадолго до подачи на стол.
  • Репчатый лук режем полукольцами.
  • Лук для салата с печенью следует заранее замариновать. Для этого сначала приготовим маринад: смешиваем пол стакана уксуса и пол стакана теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Размешиваем, кладем порезанный лук.
  • Лук маринуем 2 часа. Затем лук хорошо отжимаем.
  • Маринованный лук соединяем с порезанной печенью, заправляем растительным маслом. Кладем соль по вкусу.
  • Этот же салат с печенью можно заправить майонезом, у салата получается совсем другой вкус. Украшаем зеленью, подаем на стол слегка охлажденным. Также смотрим рецепт печеночного салата с грибами

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Анна 26.10.15 На первый взгляд неказистый салатик, но на вкус очень даже ничего! И готовится быстро!

Светлана 27.10.15 К этому салату с печенью добавить гарнир, например картофельное пюре, и получится вполне полноценное второе блюдо.

Нона 05.12.16 Спасибо за рецептик, очень люблю маринованный лук, в печенью лук хорошо гармонирует.

www.good-menu.ru

Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком. Вкусный рецепт без майонеза.

Здравствуйте! Не знаю как Вы, уважаемый гость моей странички, а я лично обожаю салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком. Да и как его не любить? Ведь печень не просто преображается, а сияет в окружении маринованного лука и консервированного зеленого горошка.  Поэтому и нас радует богатым, необыкновенным вкусом с приятной кислинкой. Вам уже захотелось приготовить печеночный салат? Тогда можно переходить к пошаговому приготовлению.

Привлекает в салате и отсутствие майонеза. Заправляется он обыкновенным подсолнечным маслом. Использовать можно говяжью или свиную печень. Во всяком случае, я готовлю из таких видов. Рецепт простой, но хотела бы выделить несколько нюансов относительно печени – основного продукта. Ведь от ее подготовки будет зависеть конечный результат.

♥ Печень нужно тщательно очистить от пленок и прожилок.

♥ Не переварить. Иначе она будет сухой и твердой. Только исчезнет розовая жидкость при прокалывании ножом, нужно сразу снимать с огня.  Ножом я прокалываю прямо в кастрюле при отваривании.

♥ Отваривать желательно с добавлением лаврового листа и нескольких горошков черного и душистого перца.

♥ Солить в конце варки.

Будем считать, что печень мы отварили заранее, поэтому приступим к приготовлению салата.

Ингредиенты

• Отваренная свиная (говяжья) печень — 250 — 300 гр. • Лук – 1 большая шт. (гр. 80-100) • Консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. ложки или по вкусу • Масло подсолнечное – мл. 30-50 • Холодная очищенная вода для маринования лука – мл. 150 • Уксус (9 процентов) – 75 мл. • Соль — 0,5 ч.л. (можно чуть меньше) • Сахар – 0,5 ч.л.

Количество воды для маринования лука Вы можете корректировать. Главное условие – ее должно быть в два раза больше уксуса.

Пошаговое приготовление

Сразу отмечу, что лук нужно замариновать заранее. Мариноваться он должен часа два.

1. Лук нарезать соломкой. Сложить в глубокую мисочку, залить водой и уксусом. Добавить соль и сахар. Перемешать, отставить на 2 часа. Лук должен полностью утонуть в маринаде. 2. Отваренную печень нарезать длинной и тонкой соломкой. 3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать. В салат я советую добавлять его частями, постепенно. Что – бы добиться желаемой кислоты. Маринад тоже не спешите выливать. Если не будет хватать кислоты, можно добавить в салат.

4. В миске смешать печень, лук и зеленый горошек. 5. Добавить масло, перемешать. Попробовать на вкус. Подсолить при необходимости.

Обязательно дайте готовому салату настояться час, другой. Печень должна насладиться общением с луком и горошком, напитаться их прелестями. При подаче украсьте салат из печени зеленью, и радуйтесь жизни!  Приятного!  Могу присоветовать Вам еще один очень вкусный печеночный салат «Мао Цзедун». Попробуйте – вкусно, интересно, необычно!

mawik.ru

Вкусная печень с маринованным луком

Фото из сети.

Добрый день, уважаемые читатели!

Хочу поделиться рецептом из печени, импровизированным мною.

Может где-то и есть этот рецепт, но честно не знаю, делала просто по наитию.

Как-то мой муж попал в больницу и приходилось каждый день носить передачи. Все бы ничего, но хотелось ему постоянно что-то разное и полезное. Вот и созрело желание приготовить печень, как-то по особенному, чтобы и вкусно было и полезно.

Ведь печень и гемоглобин повышает, а в нашем случае он был так необходим. Приготовила я довольно много, чтобы хватило не на раз, получилась 1 баночка. Утром отвезла мужу, вечером позвонила узнать как дела, что приготовить на завтра. Муж просит: - Приготовь еще печени, всю съел, немного оставалось, угостил больных по палате, те просят рецепт, говорят, что такую печень не ели.

Вот спешу и с вами поделиться.

Берем печень, у меня была куриная, приблизительно грамм 700-800. Промываем и режем на порционные куски, солим , перчим, немного обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Не пережариваем, а то будет жестковата. Складываем в тарелочку. Пока жарим печень, готовим лук. Я беру две-три головки. Чистим и режем его полукольцами, маринуем в уксусе. Уксус нужен 6%, или можно эссенцию развести самостоятельно. Будьте осторожны, не обожгитесь.

Пока лук маринуется, печень дожаривается, режем пучок петрушки и укропа, добавляем в печень. Берем помидор, а можно и два, режем кусочками и добавляем туда же.

Вот и лук замариновался. Маринад сливаем, а лук добавляем в печень, все аккуратно размешиваем и все. При желании можно добавить зубчик чеснока и майонез, это уже на любителя. Я не добавляю майонез, мне и так было очень вкусно.

Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно поставить на стол вместо салата. Думаю, что и гостям понравится.

На самом деле готовится очень быстро и легко. Писала дольше, чем готовила.

Если вам понравился рецепт , то ставьте классы и подписывайтесь на мой канал, буду вам очень признательна.

zen.yandex.ru

Салат из печени с маринованным луком

  1. Печень свиная 400 грамм
  2. Рис 4 столовых ложки
  3. Яйцо куриное 2 штуки (отборное)
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Майонез 3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Молоко сколько потребуется для вымачивания печени
  1. Уксус 1 чайная ложка
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  4. Вода 0,5 стакана
  5. Сахар 2 чайные ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля - 2 штуки, сотейник, глубокая тарелка - 3 штуки, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка.

Свиную печень нужно обязательно подготовить заранее. Это очень важный момент, ведь если его пропустить, вместо аппетитного салата у вас получится горькая гадость.

Сперва разморозьте субпродукт, промойте и оботрите солью. В таком виде оставьте печень на 10 минут, затем вновь промойте, удаляя пленки и прожилки. Можно сразу нарезать ее небольшими кусочками. Но и это еще не все. После чистки уложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте молоком. Вымачивайте в течение 2-3 часов, ежечасно при этом меняя молоко. И в конце подготовки субпродукта только и останется, что промыть его в последний раз и вновь обсушить.

Подготовленную таким образом печень отваривайте в чуть подсоленной воде в течение 40-50 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит. Как только все будет готово, выньте свинину, остудите и нарежьте на небольшие кусочки, полосочки или кубики. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем сложите их в глубокую тарелку и залейте теплой водой. Тут же добавьте уксус, соль, перец и сахар. Перемешайте и маринуйте лук в течение 15-20 минут. После слейте с него жидкость и нарежьте на более мелкие кусочки. Рис промойте проточной холодной водой несколько раз. Затем отварите любым удобным для вас способом. Я готовлю его просто в кастрюле. Заливаю водой, чуть подсаливаю, довожу до кипения и, убавив мощность, варю до полной готовности. Так же, чтобы крупицы риса не слиплись между собой, можно добавить к ним немного растительного масла, но только если оно без запаха.

После варки рис нужно остудить до комнатной температуры.

Куриные яйца сложите в сотейник, полностью залейте водой и готовьте в течение 12-13 минут после закипания. Затем остудите ингредиенты, опустив их в ледяную проточную воду. Подготовленные таким образом яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Как только все ингредиенты будут готовы и остужены, поместите их по очереди в глубокую тарелку, добавьте майонеза и перемешайте. Не забудьте так же добавить еще немного соли и черного молотого перца. Как только все компоненты блюда будут смешаны, приготовленный салат можно будет подавать к столу! Пряный и чуть остренький салат из печени с маринованным луком подавайте сразу после приготовления, разложив его на порции. Обратите внимание, что в результате у вас получилось самостоятельное и очень сытное блюдо, которое можно поставить не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный, украсив его веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

– Готовя салат заранее, нужно лишь приготовить все ингредиенты, а смешивать блюдо нужно непосредственно перед подачей его на стол.

– Вместо свиной печени можно использовать и говяжью, и куриную. В последнем случае получится совсем легкий салат, особенно, если заменить майонез на нежирную сметану.

– Если у вас есть уже готовый маринованный лук, то, разумеется, можно использовать его.

www.tvcook.ru


Смотрите также