Салат парус с чипсами рецепт приготовления


Салат «Парус» с корейской морковкой и чипсами/ Рецепт с фото

Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса. Эта закуска станет прекрасным украшением вашего стола, он вкусный, яркий, не обычный. А простота ингредиентов, позволит приготовить салат «Парус» даже к обыденному, повседневному столу, чтобы порадовать своих любимых людей вкусным блюдом, без всякой праздничной причины.

Важная рекомендация, чтобы не перебить истинный вкус блюда, чипсы лучше готовить самостоятельно или брать готовый продукт с нейтральным вкусом, без каких-либо добавок или, в крайнем случае, со вкусом сыра.

В данной статье будут представлены самые популярные, с высоким уровнем оценок, рецепты салата «Парус», которые мы специально для вас собирали, по положительным отзывам хозяюшек на просторах интернета.

Сначала рассмотрим классический рецепт, с подробными пошаговыми фотографиями приготовления. Кстати, все рецепты, на нашем сайте, выложенные с пошаговыми фотографиями – мы готовим сами, пробуем и лучшее дарим Вам.

1. Филе копченой курицы нарезать кубиками.  Выкладываем первый слой в салатнике.

2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.

3. Слой корейской моркови. Если соломка длинная, нарежьте ее, чтобы морковь не тянулась при накладывании салата и было удобнее кушать.

4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.

5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.

6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.

7. Яйца натереть на средней или крупной терке.

8. Майонезная сеточка.

9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления «парусов», оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите «Паруса» — чипсы.

Вкусный салат «Парус» готов

Приятного аппетита!

 

Салат Парус с зелёным горошком

Это один из самых простых и распространённых вариантов салата Парус. Для его приготовления надо, чтобы в доме нашлось:

  • грудка куриная копчёная – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • консервированный зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.  

Салат Парус с картошкой

Эта разновидность салата Парус в народе часто называют Жёлтой розой, поскольку украсить его чипсами можно как в классической «парусной» форме, так и в виде цветочка, напоминающего розочку. Для приготовления данного салата потребуются:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • чипсы – для украшения;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Картофель сварить без кожуры и размять в классическое пюре. Если нет желания возиться с пюрешкой, то можно сварить корнеплод и в мундире, после чего потереть на самой маленькой тёрочке. Однако с пюре салат получится более нежным и вкусным. Лук и грибы мелко порезать, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Курицу просто порезать относительно небольшими кусочками. Слои салата пойдут в следующей последовательности:

• грибы с луком + половина картофельного пюре + сетка из соуса; • курица + кукуруза + майонезная сетка; • вторая половина пюре из картошки.

Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.  

Салат Парус с огурцом

Очень вкусный и в тоже время простой салат Парус делается со свежим огурцом. Для этой закуски надо взять:

  • копчёное мясо курицы – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Огурцы измельчить в тонкую соломку и смешать с корейской морковкой. К овощам добавить куриное мясо, порезанное некрупными кусочками, заправить соусом и снова перемешать. Осталось украсить закуску парусами из крупных чипсов и можно нести его на пробу родным или гостям.  

Салат Парус с мясом и плавленым сыром

Закуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:

  • отварная постная свинина – 300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картошка варёная – 2 корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • консервированная фасоль (лучше белая) – 100 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, сваренные вкрутую яйца, свинину, грибы и огурцы порезать кусочками небольшой величины, а лук полукольцами. Сыр потереть. Собирать салат надо в следующем порядке:

  1. грибы
  2. полукольца лука
  3. огурцы
  4. фасоль
  5. мясо
  6. картошка,
  7. сыр
  8. яйца.

Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.  

Салат Парус рецепт с ветчиной

Замечательную закуску с «парусами» можно сделать и при использовании ветчины. Чтобы сделать подобную закуску придётся закупить:

  • ветчина – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • зелёный лук и майонез – по вкусу.

Лук порезать, залить небольшим количеством воды и влить пару столовых ложек уксуса. Минут через 15 маринад слить, а подготовленный овощ слегка отжать руками. Ветчину измельчить в соломку, а яйца и зелень лука мелко покрошить. Сыр натереть.

На плоском блюде в качестве первого слоя положить морковку, потом ветчину, на которую нанести тонкую прослойку майонеза. Затем положить слой лука и яиц. Последние тоже надо промазать соусом. Обсыпать сыром и дать постоять около часа. Затем украсить салат рубленой зеленью и парусами из крупных чипсов, а потом отправить на дегустацию.  

Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой

Ещё одну разновидность салата Парус получится приготовить, если в доме оказалась баночка консервированной кукурузы. Для такой закуски надо подготовить:

  • ветчина – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Круто сваренные яйца и ветчину некрупно порезать и смешать с морковкой и кукурузой. Салат заправить соусом и украсить парусами при помощи крупных картофельных ломтиков.  

Салат Парус с курицей и крабами

Очень интересные варианты салата Парус готовится сразу с мясным и рыбным ингредиентом, а точнее с курицей и крабовыми палочками. Простейшая закуска с этими составляющими состоит из таких продуктов:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:

  1. курица + майонез;
  2. морковь, крабовый ингредиент + майонез;
  3. яйца + майонез.

Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.  

Салат Парус с крабами и помидорами

Закуску с названием Парус, в которой присутствует крабовый ингредиент, можно приготовить и вообще без птичьего мяса. Для неё понадобятся:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:

  1. крабовое мясо + тонкая сетка из соуса;
  2. помидоры + промазка из смеси майонеза с чесноком;
  3. яйца + тонкая сетка из соуса;
  4. тертый сыр + тонкая сетка из соуса.

После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.  

Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой

Легкий рецепт с палочками, сделанными под крабовое мясо, который тоже называется Парус. Готовиться он очень быстро из следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • чипсы – 40-50 г (в данном случае можно взять чипсы со вкусом креветок или крабов);
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки и яйца порезать и смешать с кукурузой. Почти готовую закуску заправить соусом и перемешать. Несколько крупных чипсов отложить для украшения, а остальные покрошить руками и добавить в салат. Вновь перемешать и украсить отложенными чипсами.  

Салат Парус с солёной красной рыбой

Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:

  • солёная горбуша – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 стручка;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чипсы – для украшения;
  • оливковое масло (для заправки), специи – по вкусу.

Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.  

Салат Парус витаминный

Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат Парус» 

photoretsept.ru

Салат «Парус» с чипсами и корейской морковкой: рецепт с фото пошагово

19 июля 2019 2348 1

Салат «Парус» получил свое название из-за внешнего вида. Чипсы, торчащие сверху, очень уж похожи на паруса. А если еще и блюдо подготовить овальное, то и весь салат будет похож на лодку с парусами.

Готовится салатик очень просто и быстро. В итоге он имеет нежный вкус и симпатичный вид внешне. Если не знаете, чего бы еще вкусного и интересного приготовить и подать на праздничный стол, тогда попробуйте «Парус», возможно, он придется вам и вашим гостям по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Кукуруза консервированная

150 г

Морковь по-корейски

100 г

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты. Откройте специальным ключом банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость.

Отварите яйца (держите на огне не дольше 10 минут), остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы. Копченую курицу очистите от кожи и костей.

Шаг 2 из 7

Для подачи салата в этот раз я взяла стеклянную миску, в ней хорошо видно все его слои и выглядит так блюдо во время застолья очень празднично.

Нарежьте копченую курицу мелким кубиком, выложите первым слоем в тарелку.

Шаг 3 из 7

Следом уложите корейскую морковку. Лучше и правильней всего будет ее измельчить, просто порезать ножом, тогда салат легче раскладывается по порциям. Слой моркови полейте тоненькой полосочкой майонеза.

Шаг 4 из 7

Сверху выложите щедрым слоем консервированную кукурузу. Ее смазывать майонезом не нужно, она и так сочная.

Шаг 5 из 7

Дальше нужно натереть вареные яйца на крупной терке, выложить их на слой кукурузы и смазать слегка майонезом.

Шаг 6 из 7

Далее посыпьте салат измельченными чипсами и несколько штук воткните в виде парусов. Кстати, измельчить их проще всего в целлофановом пакете. Просто положите их внутрь и слегка покатайте сверху скалкой или бутылкой.

Шаг 7 из 7

Вот и все. Салат «Парус» с чипсами и корейской морковкой готов. Ему даже не нужно давать время на пропитку. Вкусный, сочный и калорийный салатик.

Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Салат «Парус»: простое украшение на праздничный стол

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Салат «Парус» — слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и яйцами. Называется так потому, что его украшают чипсами, которые имитируют паруса корабля. Сытное и калорийное блюдо. Не требует предварительной подготовки ингредиентов, поэтому готовится быстро.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»«„Антидиетный“ салат: тут и копчености, и корейская морковь, и чипсы. Увлекаться им не советую!»

Ингредиенты на 3 порции

  • Копченая куриная грудка — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Морковь корейская — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Майонез — 80 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Копченую грудку можно заменить на окорок.

Чипсы подойдут любые.

Шаг 1

Яйца отварите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

С курицы снимите кожицу и порежьте филе соломкой.

Шаг 3

Соберите салат. Последовательность слоев:

  • Курица
  • Соль, перец по вкусу (не обязательно)
  • Корейская морковь
  • Консервированная кукуруза
  • Тертые яйца

Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Шаг 4

Украсьте салат: мелко поломайте чипсы и засыпьте ими поверхность салата.

Шаг 5

По центру перпендикулярно вставьте целые чипсы (3 штуки) — это имитация парусов.

Ура! Готово 🎉

Салат «Парус» подавайте на стол сразу, пока чипсы не размокли.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Салат «Гнездо глухаря»
  • Салат «Ёжик»
  • Салат «Русская красавица»
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-parus/

zen.yandex.ru

Салат Парус с чипсами рецепт классический

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 80 г
  • Чипсы картофельные - 80 г
  • Морковь по-корейски - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

Куриную грудку порезать кубиками, морковь по-корейски – короткими кусочками. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чипсы мелко поломать, оставив 5-6 штук для украшения верхушки салата. На большую тарелку или блюдо выкладывать слоями продукты в следующей последовательности: куриная грудка – майонез – морковь по-корейски.

Далее следуют такие слои: майонез – кукуруза – майонез – яйца – майонез – поломанные чипсы. Целые чипсы необходимо воткнуть вертикально в верхушку салата в нескольких местах. Выгнутая поверхность чипсов будет похожа на развевающиеся на ветру паруса – отсюда и возникло название «Парус». Солить салат или нет – решайте сами.

Учтите, что копченая курица, морковь, чипсы, кукуруза и даже майонез уже достаточно соленые! Перчить, возможно, тоже не понадобится – остроту салату придаст морковь по-корейски. Если копченую курицу заменить отварной, то калорийность салата несколько снизится. Также при желании можно использовать низкокалорийный майонез.

Еще больше рецептов на сайте «Быстрые Рецепты»

zen.yandex.ru

Салат Парус рецепт 🥝 как сделать с корейской морковкой, классический рецепт, как приготовить, ингредиенты, фото

4

20 мин

175 ккал

4.25/5 (4)

В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья, несмотря на несложный состав. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно. Дополнительную пикантность блюду придает то, что делается оно не с привычной нам картошкой, а с чипсами.

Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».

Для приготовления понадобится: салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, ключ для открывания консервы.

Ингредиенты для салата парус:

Морковка по корейски 100 г
Яйца 2 шт.
Кукуруза консервированная 5 ст. л.
Копченое куриное филе 200 г
Чипсы картофельные 100 г
Майонез 150 г
Зелень Для декора
  1. Все необходимые составляющие салата выкладываем на стол перед собой.
  2. Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит.
  3. Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом. Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите, но промазать нужно все слои.
  4. Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.
  6. Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.
  7. Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат.
  8. Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.

Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием! Есть еще салат который оформляют как парусник — Алые паруса. Несладкий вариант нужно пошагово готовить с малосольной красной рыбой, а сладкий салат с таким же названием делается из арбуза.

Советы по приготовлению салата парус

  • Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки, майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности, или обойтись без кукурузы. В этом случае может пригодиться свежая тонко нашинкованная белокочанная капуста.
  • Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы станут влажными и потеряют форму. И какой бы напряженной ни была предпраздничная готовка не оставляйте готовый салат рядом с плитой — пар от готовящихся блюд может размягчить чипсы, и хрустящего эффекта у салата не будет.
  • Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
  • Кукурузу можно заменить на зеленый горошек.
  • Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши, морковь по-корейски на соленые огурцы.
  • В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы, которые накололи на шпажку.
  • Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски, замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.

Пошаговый видеорецепт салата парус

На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус». Надеюсь, салат вам понравился так же, как и мне. Ну а если хотите добавить салатного разнообразия, попробуйте приготовить салат пассажирский, салат гнездо глухаря, салат тиффани, салат гранатовый браслет и салат красная шапочка, они не только порадуют ваш глаз, но и желудок.

И обязательно напишите, какая вкуснятина получилась у вас и как она понравилась вашим гостям.

Другие рецепты салатов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Салат «Парус» с чипсами: рецепты

Содержание:

Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент отлично оттеняет вкус продуктов, может использоваться в качестве украшения блюда. Такие салаты обычно готовятся легко и быстро.

При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.

Салат «Парус» с чипсами

Предлагаем вам рецепт салата «Парус» с чипсами. Это простое, но очень сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (200 г);
  • чипсы картофельные (30-50 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • морковь корейская (150 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе порезать кубиками.
  2. Если морковь длинная, следует ее укоротить.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Чипсы мелко поломать. (Отложить около 5 штук для украшения.)
  5. Подготовить блюдо (тарелку) для салата, ингредиенты нужно укладывать слоями.
  6. Первый слой – курица; промазать ее майонезом.
  7. Второй слой – морковь, сделать поверх майонезную сеточку.
  8. Третий слой – кукуруза. Смазать майонезом.
  9. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  10. Пятый слой – измельченные чипсы.
  11. Отложенные чипсы воткнуть сверху в салат таким образом, чтобы они были похожи на парус яхты.

Желательно подавать блюдо на стол непосредственно после приготовления, чтобы чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Этот оригинальный слоеный салат готовится очень быстро. Блюдо надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 7 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/крабовое мясо (150 г);
  • яйцо куриное отварное (3 шт.);
  • чипсы со вкусом бекона/любые (20-30 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика, по вкусу);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки наискось и сложить их в широкое блюдо для салата.
  2. Помидоры порезать тонкими дольками, лишний сок убрать (при желании можно снять с них кожуру) и положить слоем на крабовые палочки. Поверх сделать тонкую майонезную сеточку.
  3. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки (или протереть на мелкой терке) и равномерно распределить на помидорах.
  4. Яйца нарезать тонкими дольками и положить следующим слоем на салат. Сделать тонкую майонезную сетку.
  5. Сверху на салат потереть на средней терке сыр. Снова сделать тонкую сеточку из майонеза.
  6. Сверху аккуратно разложить слой чипсов.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Салат с чипсами и ветчиной

Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необычное сочетание ингредиентов непременно стоит попробовать.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук репчатый мелко нарезать. Поместить в небольшую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на бумажном полотенце.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца нарезать мелкими кубиками или протереть на крупной терке.
  5. Измельчить/поломать чипсы.
  6. Нарезать зеленый лук.
  7. Выложить на блюдо морковь. Это будет первый слой салата.
  8. Выложить второй слой – ­­­­­­­­­­­­ветчину. Смазать майонезом.
  9. Выложить третий слой – лук.
  10. Выложить четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  11. Выложить пятый слой – сыр.
  12. Непосредственно перед подачей салата на стол украсить чипсами и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат с чипсами и кукурузой

Это блюдо из вполне доступных продуктов. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (280 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • крабовые палочки/крабовое мясо (5 шт.);
  • чипсы картофельные со вкусом креветок/краба (20-30 г);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Поместить кукурузу в глубокую емкость, предварительно слив жидкость из банки.
  2. Яйца порезать кубиками. Добавить в миску с кукурузой.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки, добавить в емкость с салатом.
  4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.
  5. Чипсы измельчить, добавить в салат и снова тщательно перемешать.

Китайский салат с чипсами

Если вы хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт для вас. Блюдо, сочетающее чипсы, овощи и соевый соус, станет изюминкой вашего меню.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • томат свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • масло кунжутное/другое ароматное (2-3 ст. л.);
  • соус соевый (1-2 ст. л.);
  • уксус соевый кисло-сладкий (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы и томаты нарезать крупно.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Капустные листы порвать руками на кусочки среднего размера.
  4. Поместить измельченные ингредиенты в глубокую емкость.
  5. Добавить к ним соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Тщательно все перемешать.
  6. Добавить чипсы и аккуратно перемешать.

Желательно подавать блюдо на стол сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли. Приятного аппетита!

Салат «Желтая роза» с чипсами

Благодаря оригинальному внешнему виду салат станет украшением любого праздничного стола. А вкус блюда непременно понравится гостям.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • пюре картофельное отварное (2 стакана);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • филе куриное копченое (300 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чипсы картофельные (80-90 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Шампиньоны помыть, немного просушить, при необходимости снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и обжарить до готовности.
  4. Выложить грибы с луком на блюдо. Это будет первый слой салата.
  5. Второй слой – картофельное пюре (1-й стакан). Покрыть его майонезной сеткой.
  6. Третий слой – нарезанное соломкой или кубиками куриное филе.
  7. Четвертый слой – кукуруза (воду предварительно слить). Покрыть ее майонезной сеткой.
  8. Пятый слой – картофельное пюре (2-й стакан). Также необходимо покрыть пюре все нижние слои по бокам.
  9. Сверху салата выложить чипсы в виде лепестков розы. Начинать с середины, используя поначалу самые мелкие чипсы, а ближе к краям – более крупные.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат с чипсами и вяленой курицей

Довольно оригинальный рецепт. Салат готовится быстро и легко, но при этом получается очень вкусным.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • филе куриное вяленое/копченое (200 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Выложить морковь в глубокую емкость.
  2. Огурцы нарезать брусочками и добавить к моркови.
  3. Курицу порезать кубиками, добавить в емкость.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Разложить салат по порционным тарелкам.
  6. Украсить чипсами непосредственно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru


Смотрите также