Салат обжорка с мясом


Cалат "Обжорка" с говядиной рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием — салат «Обжорка» с говядиной.  Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при  этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • морковь — 2 шт. (крупные);
  • луковица — 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы — 150-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать домашний майонез вместо покупного — так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с говядиной

Необычный и интересный вариант праздничного блюда, которое вполне заменит привычный «Оливье» или просто украсит ваш торжественный стол к приему гостей. Компоненты салата очень доступны и имеются в холодильнике. Вместо маринованного огурца можно взять соленый или бочковой. Тут все зависит именно от вашего вкуса.

Подобные салаты готовятся по одному принципу: все должно быть нарезано соломкой. По своему вкусу в него можно добавить яблоко, мягкий сыр или то, что вы предпочитаете. Вместо мяса вполне можно положить отваренные кусочки морской рыбы и немного приправить его уксусом. Салат подают в качестве холодной закуски, перед горячими блюдами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с говядиной. Рецепты очень просты в приготовлении, но несмотря на это необычайно вкусные. Если Вам надоели одни и те же блюда, которые можно встретить на праздничном столе практически в каждом доме, удивите гостей сытным и вкусным салатом, который прозвали Обжоркой. Название блюда говорит само за себя, ведь если салат будет на столе, голодным не останется никто из присутствующих.

Салат Обжорка с говядиной рецепт с фото

Ингредиенты:

  • отборная говядина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • белый лук – 1 головка;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • зеленый огурец – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • душистый перец, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить в подсоленной поперченной воде, дать остыть. После этого необходимо порвать говядину на волокна и выложить первый слой блюда. Промазать немного сметаной со специями.
  2. Почистить лук, мелко нашинковать, отправить на сковородку для пассировки. Держать на среднем огне 2–3 минуты. К подготовленному луку добавить нарезанные грибы, перемешать, прикрыть крышкой и не трогать 10 минут.
  3. Готовый слой добавить к мясу. Морковку и огурцы вымыть, нарезать соломкой и смешать между собой. Это третий слой, который тоже промазывают соусом.
  4. Чернослив залить кипятком за 20 минут, после чего нарезать. Выложить последний слой салата, добавить заправки.

Рецепт салата Обжорка с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина молодая — 500 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковка большая — 1 шт.;
  • соленый огурчики – 4 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • майонез, измельченный перец и соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60–78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
  2. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
  3. После необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.

Салат Обжорка с мясом

Ингредиенты:

  • охлажденное мясо — 400 гр.;
  • свежая морковь — 2 шт.;
  • белый репчатый лук — 1 шт.;
  • малосольные огурцы — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • Чеснок ‑2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный душистый перец несколько горошин;
  • майонез столовый низкокалорийный — 4 ст. л.;
  • мелкая соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим мясо, так как нам предстоит отварить и полностью остудить мясо перед тем, как добавлять его в салат. Помоем и обсушим мясо. Очистим его от пленок, срежем лишний жир. Зальем мясо холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания снимем пену, добавим к мясу лавровый лист и душистый перец для аромата. Готовое мясо остудим и нарежем соломкой.
  2. Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды тонкой соломкой. Удобнее это делать следующим образом: сначала нарезать морковь кружочками, а затем порезать каждый кружок соломкой.
  3. На сковороду нальем половину масла. Подсолнечное масло смело можно заменить оливковым, салат получится еще полезнее. В разогретое масло выложим порезанную морковь и слегка обжарим ее на сильном огне. Готовую морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  4. Головку лука очистим от шелухи. Помоем лук в холодной воде, разрежем его пополам. Нарежем луковицу тонкими полукольцами.
  5. На сухую сковороду выльем оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая лук деревянной лопаткой, обжарим его до золотистого цвета. Затем переложим наш лук на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Нарежем огурцы соломкой такого же размера, что и морковь. При необходимости немного отожмем огурцы от лишней влаги. В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Добавим к ним мясо. Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью а также молотым черным перцем. Добавим заправку и чеснок в салат, аккуратно все перемешаем.

Салат Обжорка с яблоками

Ингредиенты:

  • Говядина — 120 гр.;
  • яблоки сладкие — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 50 гр.;
  • морковь — 50 гр.;
  • сыр российский — 50 гр.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • фундук — 10 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Отварить говядину и яйцо. Орехи обжарить на сухой сковороде.
  2. Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. Затем освободить от кожицы и размять вилкой.
  3. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук.
  4. Сервировочное кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями: — говядина с орехами — обжаренный лук с морковью — сеточка из майонеза — яйцо, потертое на мелкой терке — сеточка из майонеза — мякоть запеченного яблока — сыр, натертый на мелкой терке — сеточка из майонеза — говядина с майонезом.
  5. Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок.

Салат Обжорка с говядиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 400 г;
  • Консерв. кукуруза – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимоном – половинка одного фрукта;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло, солью и черный молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить говядину и нарезать её после охлаждения в форме соломки. Таким же образом необходимо измельчить помидор со свежими огурцами.
  2. Все ингредиенты следует смешать, дополнить красным луком, предварительно нашинкованным в форме полуколец, и консервированной кукурузой.
  3. В качестве заправки рекомендуется воспользоваться смесью оливкового масла со свежевыжатым лимонным соком.
  4. Заключительным этапом является добавление в салат соли и черного молотого перца по вкусу. Перед тем, как подавать салат на стол, нужно позаботиться о его оформлении. Украсить блюдо можно веточками зелени и лимоном, нарезанным половинками.

Салат с грибами и говядиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Говядина — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Грецкие орехи — 70 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Маринуем лук в воде с уксусом. Режем соломкой мясо и обжариваем.
  2. Кубиками нарезаем шампиньоны, также обжариваем.
  3. Картофель шинкуем соломкой очень удобно на терке для корейской морковки, жарим в большом количестве масла
  4. Вареные яйца мелко режим. Мелко режим орехи.
  5. Начинаем выкладывать салат. Первый слой мясо, сверху слой майонеза.
  6. Второй слой маринованный лук. Третий слой — жареные грибы и яйца.
  7. Заливаем майонезом. Посыпаем картофелем фри. Готовый сал можно сразу подавать к столу.

Салат Обжорка с говядиной и горошком

Ингредиенты:

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3–4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.

bystryerecepty.ru

Рецепт салата обжорка с говядиной и маринованными огурцами

Всем привет! Сейчас я хочу рассказать вам свой любимый рецепт салата обжорка с говядиной и маринованными огурцами, который я приготовила ко дню рождения моей любимой свекрови. К слову, она осталась очень довольна и даже спросила меня, как я его делала! Для вашего удобства рецепт оформлен пошагово и с фото.

Его довольно просто готовить, не требуется каких-либо экзотических и редких ингредиентов, великолепный вкус сочетается с пользой. Входящая в состав говядина содержит множество витаминов, микроэлементов и других ценных веществ, необходимых для нашего здоровья.

Лук богат фитонцидами, которые способствуют усилению иммунитета и повышают защитные силы организма, особенно в период ОРВИ.

Нам потребуется:

1. Говядина – 400 гр.

2. Морковь – 2 шт.

3. Соленые огурцы – 2 шт.

4. Репчатый лук – 1 шт.

5. Майонезный соус – 5 ст.л.

6. Молотый перец (черный или красный) – 1/4 ч.л.

7. Соль – по вкусу.

8. Растительное масло для жарки

9. Свежая или засоленная зелень – по вкусу

Дополнительная информация:

Майонез я рекомендую сделать самостоятельно из растительных масел (обычно используют оливковое, подсолнечное), яйца (перепелиного или куриного), небольшого количества горчицы и сахара, которые нужно смешать в блендере. Что касается зелени, то предпочтительнее свежая.

Подробную инструкцию по приготовлению домашнего майонеза вы найдёте здесь.

Ее можно купить у проверенного человека с рук (если она выращена на огороде) либо организовать «зеленую ферму» на подоконнике. Особых усилий не потребуется, зато польза и вкус увеличатся в несколько раз.

Подготовим ингредиенты:

Сначала нужно вымыть все, что нужно и разложить на рабочей поверхности так, чтобы это было удобно.

1. Варим мясо до готовности, воду солить не следует. Первые минут 15 будет образовываться пена, ее нужно снимать

2. Параллельно, пока говядина кипит, измельчаем лук. Чтобы не было слезотечения, можно обмакнуть нож в холодную воду.

3. Морковь я обычно режу тонкой соломкой, для этих целей можно применять специальное приспособление – терку-шинковку.

4. Огурцы промыть, если они слишком соленые. Очищаем их от кожицы и режем соломкой.

5. Подогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно беру рафинированное подсолнечное) и поджариваем лук, пока он не станет прозрачным, то есть около 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело!

6. Отдельно, на другой сковородке поджариваем морковку. Также постоянно помешиваем, время – примерно 7-9 минут.

7. Когда мясо сварится (а этот процесс длится час-полтора, если говядина свежая и от полутора часов, если вы взяли замороженную, пока не размягчится), достаем его из кастрюли, немного остужаем и нарезаем аккуратными ровными и симпатичными небольшими кубиками.

8. Теперь собираем салатик – в красивую тарелку или салатницу помещаем мясо, лук с морковью и огурцы.

9. Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Теперь ставим тарелку в холодильник на 30-40 минут.

10. По истечении времени, достаем салат и украшаем сочной зеленью. Можно кушать, приятного аппетита!

Советы:

Самые вкусные блюда получаются из домашних ингредиентов, да и пользы от них значительно больше. Если нет возможности самостоятельно выращивать овощи, то хотя бы покупайте только качественные продукты – свежие, без гнили и подозрительного запаха.

У вас есть дополнения к рецепту? Напишите их в комментариях (кстати, у нас идет конкурс с денежным вознаграждением) и я с удовольствием почитаю их! Делитесь с друзьями понравившимися «вкусняшками», сохраняйте их у себя на стене и подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе обновлений! До новых встреч!

Это классический вариант. Если есть желание, то можно поэкспериментировать с огурцами, например, взять свежие или 1 соленый, а другой только с грядки. Поверьте, бояться опытов не нужно, это очень интересно! Некоторые делают «Обжорку» с курицей, с грибами.

Оригинальный вкус получится, если приготовить блюдо с фасолью и сухариками. Если нет говядины, то не беда – сделайте салат с колбасой. При низком уровне железа в организме очень полезны блюда с печенью и со свининой. Такой салатик можно делать как в домашних условиях, так и на пикнике.

povar-life.ru

Салат «Обжорка» классический – самый лучший рецепт

Приветствую, вас дорогие читатели кулинарной рубрики. Наверное, согласитесь, что ни одно торжество в наши дни не проходит без вкусных салатов. Особенно часто мы любим готовить их зимой. Но почему бы не устроить себе праздник без особого повода и сделать сегодня вместе с нами салат Обжорка по классическому рецепту?

Под этим ласковым словом может скрываться множество других рецептов. И все их варианты вполне соответствуют своему названию. А как хочется, чтобы было не только вкусно, но и полезно! Поэтому читайте дальше наш пошаговый классический рецепт с фото, который порадует и насытит ваш организм с пользой.

Состав нашего Обжорки обычный – мясо, морковь, лук, соленые огурцы. Мы приготовим его с говядиной. Также его обычно делают с луково-морковной пережаркой. Итак, подберем ингредиенты.

Классический рецепт салата с мясом

Видеорецепт

10 полезных хитростей и советов

  1. Если позволяет время, я стараюсь запекать мясо в фольге со специями. Так и витаминов больше, и вкус превосходит все ожидания.
  2. Мясо варится в соленой воде. Также майонез сам по себе соленый. Поэтому дополнительно солить салат не обязательно.
  3. Для тех, кто не любит вкус жареного лука, можно его замариновать.
  4. Салат Обжорка лучше готовить за пару часов до прихода гостей. А перед тем, как ставить на стол, уже заправлять майонезом.
  5. Чеснок, добавленный в блюдо, придаст более пикантный вкус.
  6. При обжаривании лука иногда добавляю пол-чайной ложки сахара. Он тогда карамелизируется и приобретает более тонкий вкус.
  7. Как правило, этот салат после застолья не остается, но если вдруг вы сделали больше, то не следует пересыпать его в металлическую посуду. Продукты при соприкосновении с металлом окисляются.
  8. Чтобы салат сохранял свою свежесть дольше, старайтесь не смешивать в нем холодные и теплые продукты. Кладите в салат продукты одинаковой температуры.
  9. Если не приемлите майонез ни в каком виде, можно приготовить ему замену. Сметана с растертым желтком куриного яйца с горчицей – ничуть не хуже майонеза по вкусовым качествам. К тому же еще и полезней.
  10. Чтобы морковка хорошо усваивалась, ее лучше не обжаривать, а нагреть на растительном масле, чтобы цвет изменился до более светлого и яркого.

5 других видов салата

Печень – прекрасная замена мясу. Готовить легко: печень быстро варится или жарится. Отлично сочетается с овощами и заправками, кроме того, это самый бюджетный вариант. Она не только вкусная и сытная, но и полезная.

Фасоль в салате Обжорка играет роль белка, ведь она прекрасный заменитель мяса. Ее можно заранее отварить, а самые занятые кулинары просто покупают готовые консервы в банке по пути с работы. Главное – брать не в томате, ведь помидоры уже есть в этом рецепте.

Если ищете салат на скорую руку – Обжорка с колбасой как раз подходит для этого. А если готовить с ветчиной или копченой колбасой, то это сделает блюдо более сытным.

Именно с таким ингредиентом подают для русских туристов в китайских кафешках этот салат. Почувствуйте себя в Пекине – приготовьте Обжорку с пряной морковью. К тому же она позволит сэкономить время и придаст пикантность вашему блюду.

Попробуйте не отваривать курицу, как обычно это делают многие, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле вместе с грибами. Добавьте сухарики перед самой подачей. Детям нравится, как они похрустывают.

Заключение

Казалось бы, всего четыре ингредиента, не считая майонеза, а уже праздничная атмосфера в доме обеспечена. Именно таким салатом мы угощали вас сегодня, наши дорогие читатели. Надеемся, что наш Обжорка приживется в вашем доме не только по праздникам, но и украсит будничные дни.

Очень хотелось бы прочитать ваши отзывы об этом рецепте. Поделитесь, пожалуйста, любят ли в вашей семье Обжорку, часто ли вы его готовите.

vsvoemdome.ru

Рецепт салата «Обжорка»: классический вариант с говядиной, приготовление с фасолью, копченой колбасой, курицей, печенью + отзывы

Блюдо вполне может «потеснить» на праздничном столе традиционные «Оливье» и «Сельдь под шубой». Ингредиенты для классического салата «Обжорка» доступны в круглый год и любимы многими семьями. Сытное блюдо можно готовить не только по праздникам, но и как закуску к повседневному обеду.

Состав и энергетическая ценность

Оценивая состав классического салата «Обжорка» назвать блюдо диетическим нельзя. Калорийность, как видно из следующей таблицы, в первую очередь придают мясные продукты, майонез и растительное масло.

Таблица — Питательность компонентов «Обжорки»

СоставКалории на 100 г, ккал
Говядина250
Соленые или маринованные огурцы11
Морковь41
Лук47
Майонез680
Растительное масло884

Калорийность «Обжорки» составляет 170 ккал на 100 г. Больше всего в блюде содержится жиров — 13 г. Если добавить меньше мяса и исключить майонез, то калорийность значительно снизится.

Описание. Классический пошаговый рецепт салата «Обжорка» некоторые хозяйки называют «ленивым». Действительно, если мясо сварено заранее, готовка занимает считанные минуты, а на выходе получается сытное блюдо для всей семьи.

Что подготовить:

  • говядина — 0,5 кг;
  • морковь — три штуки;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • майонез;
  • специи;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения.

Как делать

  1. Не подсаливая, отварите кусок мяса (варится полчаса).
  2. Нашинкуйте луковицу соломкой, кольцами или полукольцами.
  3. Крупно натрите морковь или нашинкуйте тонкими брусками.
  4. Очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте полосами.
  5. Подогрейте масло, поджарьте луковые кольца до легкого золотистого оттенка.
  6. Выложите подготовленный лук в салатник.
  7. Подогрейте масло в сковороде, обжарьте морковные бруски до мягкости (примерно десять минут).
  8. Остывшее мясо нашинкуйте полосами или кубиками.
  9. Выложите в салатник морковь, огурцы, мясные куски, перемешайте.
  10. Приправьте, посолите, заправьте майонезом.
  11. Смешайте, оставьте настаиваться 40 минут.
  12. Подавайте с зеленью.

Можно сделать салат «Обжорка» с любым мясом, с субпродуктами или с рыбой. Например, замените говядину свининой, сердцем или тунцом. При отсутствии огурцов пикантность придаст обычный столовый уксус (чайная ложка).

Допускается готовить салат «Обжорка» в домашних условиях по индивидуальному вкусу. Если кажется, что в классической версии чего-то не хватает, можно смело добавлять шампиньоны, имбирь, болгарский перец, поджаренный хлеб, ананасы.

С курицей

Описание. По аналогии с классическим рецептом можно приготовить салат «Обжорка» с курицей. Это второй по популярности рецепт после классики, также включающий соленые огурцы, морковь, лук. Для пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока.

Что подготовить:

  • куриное филе — 400 г;
  • морковь — одна-две штуки;
  • средняя луковица — одна;
  • маринованные огурцы — четыре штуки;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Промойте курицу.
  2. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  3. Подсолите, дайте закипеть, варите 20 минут.
  4. Мелко изрубите луковицу.
  5. Крупно натрите очищенную морковь.
  6. Поджарьте овощи по отдельности с добавлением масла в течение двух-пяти минут.
  7. Если необходимо, выньте кости, положите готовое куриное филе на тарелку остывать.
  8. Нарежьте курицу на небольшие бруски или разберите на волокна.
  9. Нашинкуйте соломкой огурцы.
  10. Выложите подготовленные компоненты в салатник, посолите, приправьте.
  11. Соедините с майонезом, перемешайте.
  12. Оставьте на полчаса, чтобы блюдо настоялось и пропиталось.

«По-корейски» с черносливом

Описание. Еще один вариант «Обжорки» с курицей. В рецепте используется копченая птица, которую можно заменить отварным филе. Получится не менее вкусно. Сочетание легкого мяса с черносливом и острой морковью делает блюдо одновременно сладким и пикантным.

Что подготовить:

  • копченый окорок без кожицы — один;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • маринованные или свежие огурцы — две штуки;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, приправы.

Как делать

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны, поджарьте на масле.
  2. Отделите филе от костей, порубите на небольшие бруски.
  3. Нашинкуйте огурцы соломкой.
  4. Натрите на терке морковь.
  5. Промойте в кипятке чернослив, разрежьте на две-четыре части.
  6. Смешайте все подготовленные компоненты, посолите.
  7. Добавьте майонез, приправы, перемешайте, оставьте пропитываться.

С языком

Описание. «Деликатесный» рецепт можно полностью приготовить по классическому варианту. Но чтобы разнообразить вкус, добавляют маринованные вешенки или шампиньоны. Также по вкусу рекомендуется дополнить блюдо консервированной кукурузой или подсушенными кусками белого хлеба.

Что подготовить:

  • говяжий или свиной язык — 400 г;
  • грибы в банке — 120 г;
  • морковь — три штуки;
  • большая луковица — одна головка;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • растительное масло;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль, приправы, специи.

Как делать

  1. Подсолив, сварите мясо.
  2. Предварительно залив холодной водой, снимите шкурку.
  3. Нашинкуйте брусками или тонкими полосами.
  4. Измельчите лук.
  5. Натрите или нарежьте морковь.
  6. На разогретом масле по очереди обжарьте овощи.
  7. Порежьте грибы, огурцы.
  8. Смешайте компоненты вместе в глубоком салатнике.
  9. Слегка подсолите, приправьте.
  10. Добавьте майонез, перемешайте.

Контролируйте количество соли по вкусу. Если мясо во время варки подсаливалось, а в салате используются маринованные огурцы или другие соленые ингредиенты, щедро солить готовое блюдо не стоит.

Описание. Необычный рецепт салата «Обжорка» займет почетное место в праздничном меню. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, рекомендуется использовать при подаче сервировочное кольцо. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Что подготовить:

  • говяжье филе — 120 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное яйцо вкрутую — одно;
  • сладкое яблоко — одно;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • фундук — десять ядер;
  • майонез — две столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.

Как делать

  1. Отварите филе, остудите.
  2. Нарежьте небольшими брусками или тонкой соломкой.
  3. Заверните яблоко в фольгу, поставьте на противень.
  4. Установите температуру 200°С, выпекайте полчаса в духовке.
  5. Выньте яблоко из духовки, разверните, снимите кожуру.
  6. Разомните мякоть вилкой.
  7. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  8. Крупно натрите морковь, обжарьте вместе с луковыми полукольцами на масле.
  9. Поджарьте на сухой сковороде орехи, измельчите.
  10. Мелко натрите по отдельности яйцо и сыр.
  11. Разделите подготовленное мясо на две части, к одной прибавьте фундук и немного майонеза.
  12. Чередуя с майонезной сеткой, уложите слоями в глубокий порционный салатник или в сервировочное кольцо мясо с орехами, поджарку, яйцо, яблочную мякоть, сыр, мясо.
  13. Поставьте в холодильник минимум на два часа.
  14. Подавайте с яблочной долькой и веткой петрушки для красоты.

С сухариками

Описание. Сухарики можно приготовить самостоятельно из батона или купить готовые гренки в магазине. В первом случае хлеб натирается чесночными зубчиками или присыпается специями, разрезается на кубики, ставится в духовой шкаф на десять минут. Температура должна быть небольшой — 120-150°С.

Что подготовить:

  • куриное филе — 300 г;
  • гренки или подсушенный хлеб — горсть;
  • кукуруза в банке;
  • вареное яйцо — две штуки;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • чесночные зубчики — три штуки;
  • салатные листья — пучок;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Сварите филе, остудите, нашинкуйте соломкой.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Морковь измельчите на терке.
  4. Поджарьте на разогретом масле измельченные овощи до мягкости.
  5. Натрите или порубите ножом очищенные яйца.
  6. Слейте воду с консервированной кукурузы.
  7. Порвите салатные листья, измельчите чесночные зубчики.
  8. Все подготовленные компоненты смешайте вместе.
  9. Добавьте гренки, посолите.
  10. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Необязательно использовать вареное филе. Можно предварительно запечь или использовать подкопченное мясо. При добавлении специй во время приготовления филе готовое блюдо приобретет душистый аромат.

Описание. Еще одни способ приготовления салата с гренками. От классического варианта рецепт отличается отсутствием маринованных огурцов. При желании их также можно добавить в «Обжорку».

Что подготовить:

  • говяжья или куриная печень — 250 г;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна-две;
  • гренки для салата — 30 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • петрушка для украшения;
  • соль, приправы.

Как делать

  1. Нарежьте морковь тонкими брусками.
  2. Поджарьте на масле в течение десяти минут.
  3. Порубите луковицу на мелкие кубики.
  4. Обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Снимите пленки с мяса, разрежьте на куски.
  6. Замочите на три минуты в кипятке, слейте жидкость.
  7. Поджарьте печеночные куски до румяной корки.
  8. Оставьте под крышкой на две-три минуты.
  9. Посолите, приправьте, дайте остыть.
  10. Нарежьте соломкой.
  11. Смешайте с овощной обжаркой.
  12. Добавьте гренки, посолите.
  13. Заправьте майонезом, украсьте петрушкой перед подачей.

Диетический

Описание. Вариант с помидорами понравится тем, кто следит за фигурой. Несмотря на то, что рецепт далек от классики и не содержит ни морковно-луковой обжарки, ни огурцов с майонезом, результат получается не менее вкусным и питательным.

Что подготовить:

  • куриная грудка — 400 г;
  • маасдам — 200 г;
  • черри — 250 г;
  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • пучок укропа;
  • сметана с низким процентом жирности;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Сварите филе, остудите, порежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
  3. Натрите сыр или нарежьте кубиками.
  4. Разрежьте черри пополам.
  5. Смешайте подготовленные компоненты.
  6. Посолите, приправьте и заправьте сметаной.
  7. Порубите укроп, посыпьте сверху.

Пикантность закуске придаст имбирь, чесночный зубчик или жгучий перец. Лучше брать ингредиенты в свежем виде, но можно добавлять и сухие приправы.

Описание. Овощной «Обжорка» готовится с капустой, свеклой, картофелем, что добавляет калорийности мясу. Можно сделать салат слоеным или смешанным.

Что подготовить:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • капуста — 500 г;
  • свекла — одна;
  • луковица — одна;
  • морковь — две;
  • майонез;
  • масло;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Варите свинину час до готовности.
  2. Нарежьте белокочанную капусту, картофель, морковь и свеклу соломкой.
  3. Картофель переложите в раскаленную сковороду с маслом, поджаривайте до золотистого оттенка примерно десять минут.
  4. Посолите, приправьте картофель.
  5. Мелко порубите луковицу.
  6. Остывшую свинину разрежьте на маленькие куски.
  7. Выложите ингредиенты слоями в глубокую миску, промазывая каждый майонезом, или перемешайте и заправьте.

Колбасный

Описание. Существует несколько вариантов приготовления «Обжорки» с колбасой. Подойдут вареные, копченые или домашние колбасные изделия. Белую или красную фасоль допускается заменить консервированным горошком, кукурузой. Рецепт можно дополнить подсушенными хлебными кубиками, томатами, болгарским перцем, оливками.

Что подготовить:

  • колбаса или ветчина — 200 г;
  • морковь — две штуки;
  • луковица — две штуки;
  • фасоль в банке — 50 г;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.

Как делать

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  2. Измельчите морковь.
  3. Поджарьте овощи вместе до золотистого оттенка.
  4. Порежьте колбасу соломкой или кубиками.
  5. Смешайте обжарку с колбасными кусками.
  6. Слейте жидкость с банки, добавьте фасоль.
  7. Поперчите, подсолите и перемешайте.
  8. Заправьте майонезом перед подачей.

Легко приготовить блюдо без майонеза, заменив «французский» соус йогуртом, тартаром, оливковым маслом или лимонным соком. Рекомендуется поэкспериментировать с заправкой, смешав с маслом чесночные зубчики, зерна горчицы, жгучий перец, уксус. Для снижения калорийности лучше не заправлять салат: масла для жарки будет достаточно.

Разнообразить незамысловатый классический рецепт салата «Обжорка» сможет даже начинающий шеф-повар, создав авторский шедевр по своему вкусу. Классику сложно «испортить» дополнительными ингредиентами. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед подачей. Не забывайте, что любое дополнение увеличивает калорийность.

Ела очень давно и рецепт не сохранился, буду вспоминать: берем лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем, мясо, какое любите, варим до готовности и режем соломкой, капусту шинкуем, перетираем с солью и перцем, до образования сока, но не в кашу, укладываем слоями, промазывая майонезом, сперва мясо, потом капусту, а с верху- морковь с луком, можно подавать как горячий салат, а если постоит и остынет -то тоже очень даже вкусно, мясо брала курицу, но кто- то уважает с говядиной, пробуйте, как вариант встречала с маринованным огурцом но сама не ела, не могу сказать как получается, вот и все: салат готов- приятного аппетита.

Gelenra, https://www.forumhouse.ru/entries/2798/

Отличный салатик для всей семьи, очень сытный, аппетитный и нарядный! Мне безумно нравится такое угощение, как на обыденном столе, так и на праздничном. Морковку в свой салатик Обжорка я добавляю корейскую. Т. е. заранее готовлю ее и выкладываю верхним слоем. Это придает большей пикантности и остроты кушанью. Иногда в меру можно положить в салатик мелко нарезанных помидоров. Тоже очень сочно выходит!

Вишенка, https://1000.menu/cooking/13108-salat-objorka-s-kuricei

Тоже давно делаю этот салат, только мясо не отвариваю, а обжариваю (поэтому лучше брать свинину) и огурцы нарезаю соломкой и тоже жарю до выпаривания лишней жидкости. А еще обязательно яичные блинчики даю. Яйца взбиваю, как на омлет, солю, перчу, жарю тонкие блинчики и нарезаю их соломкой. Калорийный, конечно, но мега вкусный салат.

Sweetness, https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=5927

Тоже давно делаю этот салат, только мясо не отвариваю, а обжариваю (поэтому лучше брать свинину) и огурцы нарезаю соломкой и тоже жарю до выпаривания лишней жидкости. А еще обязательно яичные блинчики даю. Яйца взбиваю, как на омлет, солю, перчу, жарю тонкие блинчики. и нарезаю их соломкой. Калорийный, конечно, но мега вкусный салат

Sweetness, https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=5927

recipes365.ru

Салат Обжорка со свининой

Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей, кому-то с печенью. Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой, такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.

Сразу оговорюсь, что Обжорка — очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный! Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.

Рецепт салата Обжорка со свининой

Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.

Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух, в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!

Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019

salaty.hope-recipes.ru


Смотрите также