Салат на зиму из тертых огурцов


Салат из тертых огурцов на зиму – фото рецепт приготовления

Салат из тертых огурцов на зиму хоть и изготавливается из самых простых ингредиентов, он все равно выходит настолько вкусным, что прямо пальчики оближешь. Помимо огурцов в его состав входит также и репчатый лук, который после консервирования теряет всю свою горечь и приобретает новый нежный вкус. Не менее вкусным получится огуречный салат, если его дополнить еще и морковью. Так, заготовка преобразится не только во вкусе, но еще и внешне. Ярко-зеленые огурцы вместе с измельченной морковью смотрятся всегда очень красиво и гармонично. Ценностью данного вкусного салата из консервированных свежих огурцов является то, что все его составляющие просто идеально сочетаются друг с другом. Чесночок придает салату изумительный пикантный аромат, лучок его делает в разы сочнее и выразительнее, молотый черный перец одаривает наше огуречное блюдо легкой острой ноткой. Нельзя не сказать, что такую консервацию можно готовить еще и с использованием таких специй, как хмели-сунели, гвоздика и кориандр. Эти компоненты только усилят аромат заготовки и тем самым сделают ее аппетитнее. В том случае, если для прибавления салату остроты обычного молотого перца вам кажется будет недостаточно, то можете дополнить его тертым хреном. Так, в домашних условиях вы приготовите именно такую вкусную и подходящую вам консервацию на зиму, от которой вы будете точно в сильном восторге. 

Итак, предлагаем обратить внимание на приведенный ниже пошаговый рецепт с фото-примерами и вместе с нами начать готовить самый вкусный салат на зиму из свежих огурцов и репчатого лука.

nazimu.info

Салат из свежих огурцов на зиму Пальчики оближешь: 14 рецептов салата из переросших, резаных кружочками и тертых огурцов для зимы

Из огурцов можно сделать самые вкусные салаты на зиму, конечно, при использовании вместе с ними разных специй, лука и других овощей. Такие заготовки делаются и просто, и быстро. И главное, они получаются аппетитными и смогут хорошо дополнить любой стол. В наших пошаговых рецептах вы узнаете, как приготовить оригинальный салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь с разными вкусами: это может быть острая закатка по-корейски или нежная заготовка из тертых овощей. Кроме того, многие из наших инструкций позволят вам быстро сделать оригинальные зимние салаты без стерилизации.

Простой салат из свежих огурцов на зиму — ммм, пальчики оближешь, рецепт с фото пошагово

Приготовить аппетитный салат из огурцов на зиму, с которым пальчики оближешь, можно и быстро, и просто. Для него вовсе необязательно использовать множество разных ингредиентов. Гарантировать приготовление аппетитной закуски вам поможет применение доступных свежих овощей и разнообразных специй. Ниже мы привели пример простого огуречного салата, готовящегося без стерилизации буквально за полчаса.

Ингредиенты для зимней заготовки салата из свежих огурцов

  • огурцы — 1 кг;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л;
  • вода — 1 л;
  • винный уксус — 200 мл;
  • душистый перец — 1-2 на пол литровую банку;
  • карри — 1 ч.л. на банку;
  • зерна горчицы, тмин, семена укропа — по 1/2 ч.л. на банку.

Рецепт простого и очень вкусного зимнего салата из свежих огурцов (Пальчики точно оближите!)

  1. Овощи хорошо вымыть, просушить и затем нарезать кружочками.
  2. Уложить огуречные кружочки в пол литровые банки.
  3. Добавить в банки специи.
  4. Залить банки горячим рассолом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды.
  5. Закрыть пол литровые банки крышками, оставить перевернутыми под одеялом. После остывания убрать в прохладное место. Зимой, открыв наш салат из свежих огурцов, вы точно пальчики оближите!

Аппетитный салат из переросших огурцов на зиму Пальчики оближешь, рецепт с фото

Не только молодые, но и переросшие огурцы могут использоваться для заготовки салата на зиму. Мы подобрали для вас простую инструкцию приготовления, для которой вы можете использовать и зеленые, и желтые огурчики крупных размеров. Нужно лишь правильно подготовить их к использованию. При готовке салата из переросших огурцов по нашему рецепту Пальчики оближешь, вы можете измельчать их в комбайне или натирать на терке.

Ингредиенты для зимнего салата из переросших огурцов

  • огурцы — 30 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • болгарский перец — 6-8 шт.;
  • лук — 8 шт.;
  • острый перец — 1-2 шт.;
  • соль — 4 ч.л.;
  • винный уксус — 350 мл;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • гвоздика — 1,5 ч.л.;
  • горчичные зерна — 3-4 ч.л.;
  • куркума — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт готовки огуречного салата из переростков, от которого пальчики оближешь

  1. Переросшие огурцы вымачивать в воде в течение 6 часов. Разрезать их на 4 части и удалить семена.
  2. Измельчить все подготовленные овощи с помощью комбайна.
  3. Смешать овощи и специи, поставить на огонь. Проварить на среднем огне около 15 минут.
  4. Подготовить банки и крышки.
  5. Разложить заготовку по банкам.
  6. Простерилизовать банки с заготовкой.
  7. После остывания убрать в прохладное место.

Вкуснейший салат Зимний король из огурцов на зиму (стерилизация не требуется): видео-рецепт

Для вкусного салата Зимний король из огурцов на зиму стерилизация не требуется. Простые закрутки, готовящиеся без стерилизации, позволят вам не тратить много времени на зимнюю заготовку огуречных закусок. Именно поэтому мы подобрали для вас простой и быстрый рецепт приготовления такой консервации.

Видео по заготовке на зиму огуречного салата Зимний король, от которого вы обязательно оближите пальчики

Обязательно учитывайте рекомендации автора и точно следуйте его советам. Тогда салат Зимний король будет хорошо храниться в течение зимы, и получится действительно аппетитным.

И снова вы оближите пальчики: Простой и быстрый салат из огурцов и лука, пошаговые фото с рецептом

Из лука и огурчиков получается отличный зимний салат, который порадует вас и вашу семью. Очень вкусная заготовка станет прекрасным дополнением к мясу и разнообразным гарнирам. Для получения более нежного вкуса закатки вы можете использовать не белый, а красный лук. Подробнее о том, как приготовить салат из огурцов и лука на зиму Пальчики оближешь, вам расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты для заготовки вкусного огуречно-лукового салата на зиму

  • огурцы — 1 кг;
  • лук — 3-4 шт.;
  • винный уксус — 2 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • семена укропа — 2 ч.л.

Пошаговые фото приготовления вкусного зимнего салата из огурцов с луком Пальчики оближешь

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Огурцы нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  3. Выложить в банки овощи, чередуя их между собой.
  4. Приготовить маринад из уксуса, соли, сахара, семян укропа и воды (брать воду из расчета количества используемых пол литровых банок). После остывания заготовки закрыть банки и поставить их в холодильник. Салат на зиму из огурцов и лука Пальчики оближешь — готов.

Оригинальный Нежинский салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь — видео-рецепт

Вкусный и простой Нежинский салат завоевал сердца многих домохозяек. Поэтому мы не могли не рассказать вам, как сделать такую заготовку. В нашем видео вы узнаете, как правильно приготовить Нежинский салат из огурцов на зиму, ммм.., пальчики оближешь.

Рецепт Нежинского салата из огурцов – вкуснейшая зимняя заготовка

Используя подобранное нами видео, вы сможете легко научиться готовить Нежинский салат из огурцов. Такая заготовка непременно понравится вашей семье и станет одним из самых любимых блюд.

Пряный салат из огурцов по-корейски на зиму — пошаговый фото-рецепт Пальчики оближешь

Оригинальный салат из огурцов по-корейски на зиму за счет добавления множества специй получатся очень вкусным — просто пальчики оближешь! Но при его готовке учитывайте, что на протяжении всего процесса хранения заготовки в холодильнике овощи будут постепенно насыщаться специями. Если же вы не желаете получить чересчур острую заготовку, рекомендуем хранить корейский салат в морозильной камере.

Ингредиенты для зимнего корейского салата из огурцов — пальчики оближешь

  • огурец — 2 шт. (длинные с малозаметными пупырышками);
  • зеленый лук (перья) — 4 шт.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • хлопья перца (специя) — 1-2 ст.л.

Фото-рецепт приготовления зимнего огуречного салата по-корейски

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Нарезать огурцы, измельчить лук.
  3. Смешать овощи и специи.
  4. Хорошо перемешать составляющие.
  5. Переложить заготовку в банку и поставить в холодильник (или морозильную камеру).

Быстрый салат из огурцов на зиму с горчицей (зернами) — фото-рецепт заготовки

Добавление горчичных зерен в зимние салаты позволяет усилить их вкус и придать легкий пряный аромат. Обратите внимание, что в следующей заготовке используется не столовый уксус, а смесь винного и яблочного. Они помогут вам приготовить аппетитный салат из огурцов на зиму с зернами горчицы, который не будет обладать излишней кислотой или остротой.

Ингредиенты для быстрого приготовления огуречного зимнего салата с добавлением горчицы

  • огурцы — 5-6 шт. (крупных);
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • винный уксус — 1 ст.;
  • яблочный уксус — 1/2 ст.;
  • семена горчицы — 1,5 ч.л.;
  • куркума — на кончике ножа;
  • семена сельдерея — 0,5 ч.л.

Фото-рецепт огуречного зимнего салата с добавлением зерен горчицы

  1. Огурцы вымочить в воде в течение 2 часов.
  2. Нарезать огурчики кружочками.
  3. Посыпать огурцы солью и оставить на 1,5 часа. Затем хорошо промыть.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать овощи.
  5. Нагреть уксус, добавить в него специи. Залить заправкой и дать настояться в течение 30 минут. Затем переложить в банки, а после полного охлаждения закрыть крышками и поставить в холодильник.

Простейший салат из огурцов на зиму без стерилизации пальчики оближешь — фото-рецепт

Готовка закатки без стерилизации значительно экономит время, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно таким блюдам. Ниже вы найдете рецепт закуски, которая не нуждается в дополнительной обработке. Правда, хранить ее нужно только в холодильнике. Используя наш пошаговый рецепт, вы сможете легко приготовить салат пальчики оближешь из огурцов на зиму без стерилизации.

Ингредиенты для зимней заготовки вкусного и аппетитного салата из огурцов

  • огурец — 1 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • винный уксус — 1 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • вода — 1/4 ст.;
  • перец горошком — 1 ст.л.

Рецепт простейшего огуречного салата – зимняя вкусная заготовка

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут. 9_1
  2. Огурцы промыть в проточной воде и переложить в дуршлаг. Приготовить маринад, затем залить им овощи (маринад использовать после незначительного остывания).9_2
  3. Переложить остывшую заготовку в банку, поставить в холодильник.9_3
  4. При подаче можно оставить огурцы в маринаде или же слить его и заправить закатку растительным маслом. 9_4

Быстрый салат из резаных огурцов с сухой горчицей (порошком) на зиму — фото-рецепт

Очень вкусный и необычный салат из резаных огурцов на зиму можно приготовить с сухой горчицей и горчичными зернами. Такие специи помогут сделать пряную заготовку, которая понравится вашей семье и гостям. Поэтому рекомендуем заготовить такую закатку впрок.

Ингредиенты для приготовления быстрого салата из огурцов и горчицы порошком на зиму

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 2 ч.л.;
  • лук -1 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • винный уксус — 1,5 ст.;
  • яблочный уксус — 3/4 ст.;
  • горчичный порошок — 1 ч.л.;
  • горчичные семена — 1/2 ч.л.;
  • куркума — 1/2 ч.л.;
  • семена сельдерея — 1 ч.л.

Фото-рецепт быстрой готовки зимнего салата из резаных огурцов и сухой горчицы в порошке

  1. Огурцы нарезать колечками, лук — полукольцами.10_1
  2. Смешать овощи.10_2
  3. Подготовить все специи.10_3
  4. Приготовить из специй и уксуса горячий маринад. Проварить его 5 минут на слабом огне.10_4
  5. Уложить овощи в банку, залить горячим маринадом. После охлаждения закрыть крышкой и убрать в холодильник. 10_5

Необычный салат из свежих огурцов и помидоров на зиму пальчики оближешь — фото-рецепт

Аппетитная закатка из доступных летних овощей идеально подойдет для заготовки на зиму. Легкая закуска может употребляться повседневно или же подаваться к праздничному столу. Ведь, несмотря на довольно простой состав, салат из свежих огурцов на зиму с добавлением доступных специй получается действительно очень вкусным — пальчики оближешь.

Ингредиенты для готовки салата из свежих огурцов и помидоров на зиму

  • огурцы и помидоры — по 2,3-2,5 кг;
  • лук -1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • укроп — пучок;
  • вода — 4 л;
  • сахар — 8 ст.л.;
  • соль — 9 ст.л.;
  • столовый уксус — 3/4 ст.;
  • подсолнечное масло — по 1 ст.л. на пол литровую банку.

Фото-рецепт готовки на зиму вкуснейшего салата из огурцов и свежих помидоров

  1. Подготовить овощи.
  2. Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
  3. Нарезать огурцы кружочками, помидоры — четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами или тонкими четвертинками кольца.
  4. Уложить на дно каждой стерилизованной банки веточку укропа и несколько зубчиков чеснока.
  5. Затем выложить слоями все овощи.
  6. Приготовить маринад из уксуса, воды и специй.
  7. Залить маринад и подсолнечное масло в банки.
  8. Прикрытые крышками банки простерилизовать в течение 10-15 минут.
  9. Закрыть закатку крышками и подержать в перевернутом положении под одеялом 1-2 дня. Затем убрать в прохладное место.

Самый вкусный салат из огурцов, резаных кружочками, в томатной заливке на зиму – видео

Использование томатной заливки для заготовки на зиму салата из резаных огурцов позволяет получить необычную и аппетитную закуску. Кислота помидорного соуса дополнит основной ингредиент и придаст ему новые нотки. Подобранный нами рецепт огурчиков в томатной заливке понравится даже самым требовательным гурманам.

Видео-рецепт готовки зимнего салата из огурцов кружочками в томатной заливке

Точно следуйте рецепту приготовления салата из огурцов и томатной заливки и ваша заготовка непременно получится и вкусной, и необычной. По желанию вы можете добавить в такую закатку свои любимые специи. Но учитывайте, что используемые приправы должны хорошо сочетаться не только с огурцами, но и томатным соусом. Поэтому лучше отдавать предпочтение универсальным приправам (лавровому листу, гвоздике, семенам кориандра).

Прикольный салат из огурцов, резаных кружочками, на зиму с рассолом — фото-рецепт

Из огурцов можно делать не только зимнюю закатку в маринаде, но и вкуснейшие салаты с рассолом. В подобранном нами рецепте с пошаговыми фото вы узнаете, как сделать такую заготовку легко и просто. Правда, хранить ее следует только в холоде. В противном случае он получится чересчур пересоленным (в тепле он будет постепенно «доходить»). Поэтому при готовке на зиму салата из резаных кружочками огурцов в рассоле, точно следуйте указанной инструкции.

Ингредиенты для приготовления зимнего салата из огурцов, нарезанных кружочками

  • огурцы — 1 большой;
  • лук — 1 маленький;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • яблочный уксус — 1 ст.;
  • горчичные зерна и семена сельдерея- 1/2 ч.л.

Фото-рецепт прикольного зимнего салата из огуречных кружочков в рассоле

  1. Овощи нарезать и посыпать солью. Оставить на 2 часа.
  2. Хорошо промыть посоленные овощи. Залить уксусом, добавить специи и поставить на огонь.
  3. После закипания проварить заготовку 15 минут.
  4. Разложить горячую заготовку по банкам, закатать крышками. После остывания убрать в холодильник.

Оригинальный салат из тертых огурцов на зиму пальчики оближешь — фото-рецепт

Необычный салат из тертых огурцов на зиму пальчики оближешь несколько похож на овощную икру. Но при этом его консистенция не является пастообразной: заготовка включает измельченные ингредиенты, сохранившие свой удивительный вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой оригинальный салат и вы не пожалеете: он получится действительно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для приготовления на зиму вкуснейшего салата из тертых огурцов

  • огурцы — 1,5-2 кг;
  • лук — 1 большой;
  • соль — 1/4 ст.;
  • винный уксус — 3 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • семена укропа и сельдерея, горчичные зерна — 2 ч.л.;
  • куркума — 1/2 ч.л.

Фото по рецепту зимней заготовки салата из тертых огурцов — пальчики оближешь

  1. Огурцы пропустить через комбайн или натереть на терку.
  2. Дать огуречному соку стечь.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить ее на огонь. Проварить на среднем огне 15 минут. Переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. После охлаждения убрать в холодильник.

С нашими рецептами вы сможете без труда приготовить самый вкусный салат из огурцов на зиму пальчики оближешь. Мы подобрали простые заготовки, которые будут идеально сочетаться и с мясными блюдами, и с разнообразными гарнирами. Поклонникам острых блюд непременно понравится салат по-корейски. А вот ценителям необычных закусок обязательно придется по вкусу заготовка из тертых огурчиков. При этом многие из заготовок не требуют стерилизации. Они помогут вам быстро заготовить аппетитные зимние закуски с разными специями.

strana-sovetov.com

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Продукты:

1. Огурцы небольшие — 3 кг

2. Лук репчатый — 250 гр

3. Сахар — 1 стакан

4. Соль крупная — 100 гр

5. Уксус 9% — 150 мл

6. Чеснок — 200-250 гр

7. Укроп — по желанию

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам. Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Продукты:

1. Огурцы — 4 кг

2. Сахар — 1 стакан

3. Масло растительное — 1 стакан

4. Уксус столовый 9% — 1 стакан

5. Соль — 40 гр.

6. Перец черный, молотый — 1 ст. ложка

7. Чеснок — 3 зубчика

8. Укроп или петрушка по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов:

Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.

Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:

Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).

Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Приятного аппетита!

источник

superchief.ru

Салаты из огурцов на зиму: 16 рецептовв закладки 106

Многие хозяйки делают различные салаты из огурцов на зиму, рецепты которых просто поражают своим разнообразием. И это не удивительно, ведь рецепт меняется уже в том случае, если добавить какой-то новый ингредиент или убрать. Салаты из огурцов на зиму – рецепты, которые помогут вам в холодное время года не только вспоминать вкус огурчиков, но и с удовольствием их кушать.1. Салат из огурцов на зиму

Это самый простой салат из огурцов на зиму, который сохранит свежесть огурцов для зимних вечеров.

Ингредиенты для салата:

– 4 кг огурцов, – 1,5 кг лука, – 300 грамм зелени укропа, – 300 грамм подсолнечного масла, – 250 грамм уксуса, – 4 столовых ложки соли,

– 3 столовых ложки сахара.

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксу, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.

2. Салат из огурцов резаный на зиму

Простой салат из огурцов, без зелени. Для любителей простых салатов. Ингредиенты:

– 4 кг огурцов, – 1 кг репчатого лука, – 200 грамм сахара, – 4 чайных ложки соли, – 200 грамм подсолнечного масла, – 2 столовых ложки уксуса,

– 5 таблеток аспирина.

Рецепт приготовления:

Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.

Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде.

3. Салат из огурцов с луком на зиму

Хотите зимой кушать салат из огурцов, которые очень напоминают свежие? Тогда вам нужно немного терпения, чтобы закатать несколько банок этого чудного салата из огурцов на зиму.

Для приготовления необходимо взять:

– 2,5 килограмма свежих огурцов, – 100 грамм укропа – 600-700 грамм репчатого лука, – 200 грамм уксуса, – 2 столовых ложки, – 1 столовая ложка сахара,

– 20 мл растительного масла.

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Все порезать, добавить соль, сахар, уксус. Подогреть растительное масло на сковороде, дать немного остыть и добавить в салат. Оставить на сорок минут в таком виде, дать настояться.

Полученный салат разложить по банкам, где-то наполовину. Потом надо взять большую, широкую кастрюлю и налить туда воду, выставить банки с салатом, прикрытые крышками, в кастрюлю. Так, чтобы банки были почти полностью в воде.

В таком положении банки должны находиться, пока вода не закипит и потом еще минут двадцать. Огурцы должны немного пожелтеть, по истечении двадцати минут банки надо вытащить и закрывать, пока они еще горячие.

4. Салат из огурцов с луком и морковкой на зиму

Ингредиенты:

– 7 кг огурцов, – 1 кг морковки, – 2 кг лука репчатого, – 200 грамм зелени, – 3 столовых ложки сахара, – 3 столовых ложки соли, – 100 мл уксуса

– 300 гр растительного масла.

Рецепт приготовления салата из огурцов с луком и морковкой:

Все овощи надо порезать мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат сахар, соль и добавить уксус и растительное масло.

Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого разложить салат по банкам. Банки стерилизовать с течении 10 минут литровые банки) и закатать салат.

5. Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

– 3 кг огурцов, – 1 кг лука репчатого, – 100 грамм зелени, – 100 грамм сахара, – 100 грамм растительного масла, – 100 грамм уксуса. – 1 столовую ложку соли,

– щепотка молотого кориандра.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Огурцы мелко порежьте. Нужно, чтобы толщина была не более одного сантиметра. А лук порежьте колечками и разберите их.

Положить огурцы и лук в кастрюлю, добавить порезанную мелко зелень. Перемешайте и добавьте сахар, растительное масло, уксус, ложку соли и немного молотого кориандра. Залить водой кастрюлю с салатом и поставить на тихий огонь. Кипеть должно в течение пятнадцати минут.

Постарайтесь угадать, чтобы огурцы не пожелтели. Затем выключаете печь и раскладываете салат по банкам. Желательно, чтобы овощи плотно прилегали к банке. После этого закатываете. Салат готов.

6. Салат из огурцов “Неженский” на зиму

Ингредиенты:

– 1,5 кг огурцов, – 800 грамм репчатого лука,

– 50 грамм укропа.

Для маринада для 0,5 литровой банки:

– 2 зерен душистого перца, – 0,5 столовой ложки соли, – 0,5 столовой ложки сахара, – 2 столовых ложки уксуса,

– 1 лавровый лист

Рецепт приготовления салата из огурцов: “Неженский”:

Огурцы моете и режете их на кружочки, толщиной несколько миллиметров.Лук нужно порезать очень мелко.

Затем надо хорошо помыть зелень. Лучше брать укроп. Его надо порезать не сильно мелко.

Банки надо стерилизовать, затем положить в них несколько зерен душистого перца, соль. сахар, уксус, несколько листиков лаврушки, огурцы и лук, залить все кипятком.

Банки должны быть залиты водой почти полностью. Затем прикрывают крышками и стерилизуют десять-двенадцать минут.

Затем закрывают. В итоге у вас должно получиться около четырех пол литровых банок с салатом. Когда будете подавать на стол, то заправьте салат растительным маслом.

7. Салат из огурцов очень вкусный на зиму

Ингредиенты на 0,5 литровые банки:

– 1,2 огурцов, – 750 лука, – 50 грамм укропа, – 35 грамм подсолнечного масла, – 2 черных перца горошком, – 2 чайных ложки соли, – 2 чайных ложки сахара, – 2 столовых ложки уксуса, – 1 лавровый лист,

– 400 мл кипятка.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Огурцы надо хорошо помыть и порезать кружочками. Лук нарезается мелкими кусочками. Укроп тоже нарезается толщиной около полсантиметра.

Растительное масло надо прокалить и остудить. Добавить его в пол-литровую банку и положить туда овощи, черный перец горошком, зелень и добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и полностью заливают кипяченой водой.

Банки должны быть заполнены жидкостью по бортики. Затем надо накрыть их крышкой и подождать пятнадцать минут. После этого стерилизуете в течение пятнадцати минут и закупориваете. Во время стерилизации надо каждые несколько минут проверять банку, чтобы не оставался воздух. Этот рецепт салата отличается от предыдущего добавлением прокаленного масла. Остальной принцип такой же.

8. Салат из огурцов с зеленью и луком на зиму

Ингредиенты:

– 2 кг огурцов, – 300 грамм лука, – 1 пучок зелени, – 5 столовых ложек уксус, – 10 столовых ложек растительного масла, – 2 столовых ложки соли,

– 2 столовых ложки сахара.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Из зелени можно взять укроп и петрушку. Огурцы помыть и порезать колечками, а лук – полукольцами.

Положить в кастрюлю овощи и добавить уксус, растительное масло, сахар и соль.

Все хорошо перемешать и оставить настаиваться около четырех часов. Затем поставить на тихий огонь, довести до кипения, кипятить в течение пяти-семи минут. Разложить салат по банкам и закатать.

9. Салат на зиму из огурцов, зелени, лука и чеснока

Ингредиенты на пол литровую банку:

– 400 грамм огурцов, – 2 зубчика чеснока, – 50 грамм лука, – 30 грамм укропа, – 20 грамм петрушки, – 20 грамм уксуса, – 1 чайная ложка соли,

– 2 столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Огурцы надо хорошо помыть и очистить, затем порезать на кружочки, которые в толщине должны быть не более одного сантиметра. Два зубчика чеснока необходимо почистить, хорошо помыть, разрезать на несколько долек. В зависимости от размера зубчика.

Лук необходимо почистить, помыть и порезать. Толщина не должна быть больше, чем полсантиметра.

По одному маленькому пучку петрушки и укропа надо взять, хорошо помыть, почистить и нарезать. Можно не сильно мелко.

Положить все ингредиенты в кастрюлю. Лучше если она будет эмалированная. Сверху прыснуть уксусом и посыпать солью.

Далее готовите банки, на дно которых можно положить красный перец, только горький, и добавляете несколько ложек растительного масла, наполнить салатом.

Затем надо стерилизовать от двенадцати до двадцати минут. В зависимости от размера банки.В итоге у вас из такого количества ингредиентов должна получиться одна пол-литровая банка салата.

10. Салат на зиму из соленых огурцов и капусты

Ингредиенты на 1 литровую банку:

– 300 грамм капусты – 200 грамм соленых огурцов. Для рассола: – 1 литр воды, – 40 грамм сахара,

– 60 грамм соли.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Кочан капусты надо очистить от листьев в несколько слоев, если это необходимо. Затем разрезаете его на четыре куска, и отделяете кочерыжку. Капусту мелко нарезать или нашинковать.

Соленые огурцы следует промыть и тоже порезать вдоль. А затем мелко порезать.

Капусту и огурцы соединить и хорошо перемешать между собой. Затем разложить по приготовленным банкам.

Готовите рассол, которым будете заливать овощи, следующим образом. На один литр воды надо взять сорок грамм сахара и шестьдесят грамм соли. Залить таким рассолом овощи в банках.

Взять большую кастрюлю или тазик, поставить на слабый огонь, поместить банки, накрытые крышками. Держать их в воде надо в течение десяти-пятнадцати минут. Зависит от литража банки. По истечении этого времени надо укупорить и дать настояться.

11. Консервированный салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

– 2 кг огурцов, – 2 кг лука репчатого, – 3 столовых ложки соли, – 2 столовых ложки сахара – 100 грамм растительного масла,

– 100 грамм уксуса 9%.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

По два килограмма лука и огурцов хорошо промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук можно порезать полукольцами. Выбирайте тот вариант, который вам нравится. Добавить в овощи соль и сахар, и дать настояться, пока пустит сок.

Пятнадцати-двадцати минут вполне хватит. Затем поставить кастрюлю на тихий огонь и подождать, пока закипит. Только все время надо мешать, чтобы не пригорело. Добавить черный перец горошком по вашему вкусу.

Через десять-двенадцать минут можно добавить уксус и растительное масло..

Когда салат закипит, то надо аккуратно разложить его по баночкам, не дожидаясь пока остынет.

12. Зимний салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:

– 2 кг огурцов, – 2 кг помидоров, – 0,5 кг лука, – 0,5 кг морковки, – 0,5 литра растительного масла, – 2 столовых ложки соли, – 2 столовых ложки сахара,

– 120 грамм уксуса.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Огурцы, лук, помидоры и морковь необходимо очистить и нарезать кусочками. Затем уложить аккуратно в кастрюлю, в которой собираетесь готовить салат.

К овощам добавить подсолнечное масло,соль и сахар, а так же уксус. Хорошо все перемешать, добавить воды и варить на тихом огне около часа. Подготовить банки, простерилизовать их, разложить в них салат и закатать.

13. Салат из огурцов по-болгарски

Ингредиенты:

– 3 кг мелких огурцов, – 300 грамм морковки, – 200 грамм лука.

– зелень.

Для рассола:

– 3 литра воды, – 7 столовых ложек сахара, – 3 столовых ложки соли,

– 5 столовых ложек уксуса.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Покупаете мелке огурцы и хорошо их моем. Три морковины нарезать кружочками, только не толстыми, а две луковицы должны быть нарезаны полукольцами.

Далее готовите рассол. На три литра воды добавляете соль и сахар. Хорошо все перемешать, поставить на огонь и помешивать до кипения. Когда сахар и соль будут полностью растворены в воде, то надо снять с огня рассол. После того, как он остынет, добавляете уксус.

Овощи разложить по банкам, залить приготовленным ранее рассолом, добавить лавровый лист, укроп и черный перец горошком. Банки поставить стерилизовать и закрыть крышками после этого.

14. Консервированный салат из свежих огурцов «Зимняя сказка»

салат из огурцов на зиму Ингредиенты:

– 2 кг огурцов, – 2 кг помидоров, – 0,5 кг сладкого перца, – 2 небольших стручка острого перца, – 200 грамма чеснока, – 200 грамм сахара, – 3 столовых ложки соли, – 200 грамм растительного масла,

– 60 грамм уксуса.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец нужно помыть и очистить, затем измельчить через комбайн или мясорубку.

Положить все в кастрюлю, в которую добавляете сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставите кастрюлю на огонь на десять минут.

Пока салат варится, вы нарезаете два килограмма огурцов полукольцами и добавляете их в кастрюлю. Через пять минут выключаете огонь и убираете кастрюлю с печки. Сразу же раскладываете готовый салат по банкам и закатываете их.

15. Консервированный салат из свежих огурцов

Салаты из огурцов поможет вам в холодное зимнее время порадовать себя вкусом и ароматом огурцов.

Ингредиенты:

– 400 грамм морковки, – 3 штук репчатого лука, – 3 сладких перца, – 1 кг помидоров, – 50 грамм воды, – 1,5 кг огурцов, – 2 столовых ложки уксуса, – 5 столовых ложек сахара, – 2 столовых ложки соли,

– 2 лавровых листа.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. Положить в кастрюлю. Лук надо почистить, помыть и порезать полукольцами.

Перец надо помыть и очистить сердцевину. Затем порезать или кусочками мелкими или ломтиками. Перец, морковь и лук положить на сковороду, в которую предварительно налить растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.

Килограммы необходимо помыть, почистить и порезать, положить их в кастрюлю. Налить обычной воды и ждать, пока закипит. Чаще всего десяти минут хватает.

Для того чтобы избавиться от кожуры на помидорах, можно пропустить их через дуршлаг с мелкой сеткой.

Огурцы порезать на кусочки. К помидорам добавляете лук, морковь и перец, которые обжаривали на сковороде. потом добавляем сахар, соль, лавровый лист.

Варить салат надо десять-пятнадцать минут. Затем добавляете порезанные огурцы и держите на огне еще в течение пяти-семи минут. В конце наливаете в кастрюлю уксус. И салат готов. Раскладываете по банкам и закатываете.

16. Салат огуречный с луком

На улице лето, жаркая пора. Время делать заготовки на зиму салатов из огурцов. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом салата из огурцов на зиму, который выручит в любое время года. Такой салат из огурцов на зиму с луком готовлю не первый год, с каждым разом количество всегда увеличиваю, так как съедается такая закуска салата из свежих огурцов на зиму очень быстро. Хорошо такие заготовки на зиму салатов из огурцов сочетаются со вторыми, мясными блюдами. Особенно вкусно с картофельным пюре. Можно захватить с собой пару баночек салата из огурцов на зиму на пикник, вы даже не заметите, как они мгновенно улетят. Процесс приготовления салата из свежих огурцов на зиму с луком совсем несложный, и не требует специальной подготовки. Огурчики для салата выбираем молодые, плотные и упругие на ощупь, без трещин и вмятин. Овощи перед использованием заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы ушла вся горечь и вредные вещества. Ну что же, давайте готовить по рецепту салата из огурцов на зиму с луком.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму:

– огурцы 500 грамм,

– лук репчатый 250 грамм,

– масло подсолнечное 50мл

bonappeti.boltai.com


Смотрите также