Салат на зиму чудо


Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот консервацию.

Когда я в первый раз прочитала этот рецепт салата на зиму из овощей, меня немного смутило наличие в ингредиентах капусты и огурцов. Но я все же не убрала их и правильно сделала: они вовсе не лишние и прекрасно сочетаются с помидорами, луком и перцем.

Так что, если у вас будут какие-то сомнения по этому поводу, отбросьте их в сторону и смело готовьте: по моему рецепту: в итоге у вас получится вкусный салат на зиму из овощей, который вы с удовольствием съедите в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 10 шт лаврового листа;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 180 мл 9 % уксуса;
  • 3 столовые ложки соли (с небольшой горкой);
  • 250 г сахара;
  • 250 г растительного рафинированного масла. 

*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6,8 л салата. 

Как приготовить салат на зиму из овощей с капустой: 

Для салата отбираем спелые помидоры, сорт значения не имеет. Помидоры могут быть слегка примяты, но ни в коем случае не подгнившие. Помидоры нарезаем дольками.

Болгарские перцы отбираем желтого или красного цвета, плотные, мясистые. У перца вырезаем место крепления плодоножки, удаляем семена и перегородки. Шинкуем перец соломкой.

Огурцы берем не перезревшие, с некрупными семечками, яркой зеленой кожицей. У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем колечками (или полуколечками) толщиной 3-5 мм.

Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

Капусту нарезаем некрупными квадратиками, примерно 2х2 см.

Кладем помидоры в большую кастрюлю (с учетом последующего  добавления остальных овощей), прикрываем крышкой и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут.

Добавляем лавровый лист, горький и душистый перец, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Сверху кладем нарезанные овощи. Прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Не волнуйтесь – все овощи пока не будут покрыты томатной массой.

Доводим массу в кастрюле до кипения и осторожно перемешиваем. Овощи уже немного осядут.  Варим салат под крышкой на небольшом огне еще минут 5-7. За это время 3-4 раза перемешиваем. К концу варки все овощи окажутся погруженными в жидкость, поменяют цвет, станут мягкими.

Горячий салат раскладываем по заранее простерилизованным сухим банкам и прикрываем крышками.

Устанавливаем банки для стерилизации в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем банки с салатом теплой водой, не доходя пару сантиметров до горлышка банок, и ставим на огонь. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем в течение 15 минут (полулитровые банки) или 25 минут – литровые.

Сразу же банки с салатом герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном.

Хранить такой салат можно и при комнатной температуре, но в темном месте.

Советы и рекомендации:

Такой салат на зиму из овощей с капустой можно и не стерилизовать, а просто готовый укутать в одеяло и выдержать до полного остывания. Но хранить не стерилизованные банки с салатом следует в прохладном месте.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Салат на зиму летнее чудо рецепт

Максимально полное описание: салат на зиму летнее чудо рецепт для наших любимых читателей.

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот консервацию.

Когда я в первый раз прочитала этот рецепт салата на зиму из овощей, меня немного смутило наличие в ингредиентах капусты и огурцов. Но я все же не убрала их и правильно сделала: они вовсе не лишние и прекрасно сочетаются с помидорами, луком и перцем.

Так что, если у вас будут какие-то сомнения по этому поводу, отбросьте их в сторону и смело готовьте: по моему рецепту: в итоге у вас получится вкусный салат на зиму из овощей, который вы с удовольствием съедите в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 10 шт лаврового листа;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 180 мл 9 % уксуса;
  • 3 столовые ложки соли (с небольшой горкой);
  • 250 г сахара;
  • 250 г растительного рафинированного масла. 

*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6,8 л салата. 

Как приготовить салат на зиму из овощей с капустой: 

Для салата отбираем спелые помидоры, сорт значения не имеет. Помидоры могут быть слегка примяты, но ни в коем случае не подгнившие. Помидоры нарезаем дольками.

Болгарские перцы отбираем желтого или красного цвета, плотные, мясистые. У перца вырезаем место крепления плодоножки, удаляем семена и перегородки. Шинкуем перец соломкой.

Огурцы берем не перезревшие, с некрупными семечками, яркой зеленой кожицей. У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем колечками (или полуколечками) толщиной 3-5 мм.

Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

Капусту нарезаем некрупными квадратиками, примерно 2х2 см.

Кладем помидоры в большую кастрюлю (с учетом последующего  добавления остальных овощей), прикрываем крышкой и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут.

Добавляем лавровый лист, горький и душистый перец, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Сверху кладем нарезанные овощи. Прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Не волнуйтесь – все овощи пока не будут покрыты томатной массой.

Доводим массу в кастрюле до кипения и осторожно перемешиваем. Овощи уже немного осядут.  Варим салат под крышкой на небольшом огне еще минут 5-7. За это время 3-4 раза перемешиваем. К концу варки все овощи окажутся погруженными в жидкость, поменяют цвет, станут мягкими.

Видео (кликните для воспроизведения).

Горячий салат раскладываем по заранее простерилизованным сухим банкам и прикрываем крышками.

Устанавливаем банки для стерилизации в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем банки с салатом теплой водой, не доходя пару сантиметров до горлышка банок, и ставим на огонь. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем в течение 15 минут (полулитровые банки) или 25 минут – литровые.

Сразу же банки с салатом герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном.

Хранить такой салат можно и при комнатной температуре, но в темном месте.

Советы и рекомендации:

Такой салат на зиму из овощей с капустой можно и не стерилизовать, а просто готовый укутать в одеяло и выдержать до полного остывания. Но хранить не стерилизованные банки с салатом следует в прохладном месте.

Сообщение Автор

29 Авг 2011 2:18

Это мой первый рецепт, выложенный на этом сайте, раньше только отчёты выставляла.

Делюсь с вами рецептом одного из любимых салатов на зиму в нашей семье.

Рецепт от Леаны, сайт Готовим дома. Очень надеюсь, что кому-то он тоже понравится.

Очень простой в приготовлении салат, со сластинкой и летней свежестью во вкусе

3 кг помидор

1 кг огурцов

1 кг капусты

1 кг лука

1 кг сладкого перца

10 листиков лаврушки

20 горошин чёрного перца

10 горошин душистого перца

3 ст.л уксуса 9%

3 ст.л.соли

250 г сахара

Читайте так же:  Теплый салат из куриной печени рецепт с фото

250 г растит.масла

–все овощи крупно порезать, перемешать, добавить остальные ингредиенты;

–варить с момента закипания 5-7 минут, не более;

–разложить в простерилиз.банки и закатать, укутать.

Выход: чуть более 6 литров.

Удачного приготовления.

DNiusha

Татьяна

43 годаCrimea, Simferopol

29 Авг 2011 11:45

Прекрасный салат,

Татьяна

!!!

Попробую сделать!

Bastilda

Яна

29 Авг 2011 12:31

DNiusha

Татьяна

43 годаCrimea, Simferopol

29 Авг 2011 12:32

Таня

, а банки вы потом не стерилизуете с салатом?

Bastilda

Яна

29 Авг 2011 12:53

Яночка, со мной можно смело на ты, договорились?

Bastilda писал(а):
Таня, а банки вы потом не стерилизуете с салатом?

В стерилиз.банки раскладываю салат готовый, закатываю, переворачиваю их, укутываю, всё. Вместе с салатом банки не стерилизую.

DNiusha

Татьяна

43 годаCrimea, Simferopol

29 Авг 2011 13:04

DNiusha писал(а):
Яночка, со мной можно смело на ты, договорились?

Танечка, ок!!!

DNiusha писал(а):
Вместе с салатом банки не стерилизую.

Ага, ясно

Bastilda

Яна

30 Авг 2011 19:26

А где храните такой салат?

артемон

ирина

45 летукраина

30 Авг 2011 22:28

артемон писал(а):
А где храните такой салат?

Храню его в подвале.

DNiusha

Татьяна

43 годаCrimea, Simferopol

31 Авг 2011 14:02

Жалко,мне негде хранить а хотелось бы попробывать

артемон

ирина

45 летукраина

31 Авг 2011 17:35

DNiusha

Татьяна

43 годаCrimea, Simferopol

16 Сен 2011 1:40

DNiusha

Татьяна

43 годаCrimea, Simferopol

20 Сен 2011 12:46

Таня

, здравствуйте! Я сделала ваша салат

Готовить его очень легко и приятно

Спасибо, буду ждать зимы, чтобы отчитаться

Bastilda

Яна

20 Сен 2011 22:05

Bastilda писал(а):
Готовить его очень легко и приятно

Яночка, мне очень приятно, что доверились рецепту.

Красивые баночки, надеюсь, что зимой будете наслаждаться этим салатиком.

Яна, со мной смело на ты

DNiusha

Татьяна

43 годаCrimea, Simferopol

20 Сен 2011 22:10

Bastilda

Яна

16 Ноя 2011 18:21

SwissElena

Elena

16 Ноя 2011 21:00

DNiusha

Татьяна

43 годаCrimea, Simferopol

20 Ноя 2011 23:13

Танечка

, добрый вечер! И я с салатиком к тебе пришла

)) Открыла вчера первую баночку – честно говоря, малость сомневалась, но, когда попробовала, просто обалдела

Настолько мне понравился вкус салата

Учитывая, что готовить этот салат было легко, мои впечатления и восторги просто удваиваются!

Таня

, спасибо огромное за рецепт и за подсказку – я тоже сожалею, что сделала так мало в этом году, но в следующем обязательно наверстаю!

Хрустящие огурчики и капуста в помидорном соке – это что-то

Bastilda

Яна

23 Ноя 2011 2:06

DNiusha

Татьяна

43 годаCrimea, Simferopol

29 Июл 2012 0:50

Таня, скажите пожалуйста, а масло растительное нужно с запахом или нет?? (это будет мое первое консервирование)

)

Little-bit

Татьяна

34 годаЛенинградская область

29 Июл 2012 12:54

DNiusha

Татьяна

43 годаCrimea, Simferopol

30 Июл 2012 0:47

DNiusha, спасибо)

СПАСИБО за рецептик! Закрыла пару баночек.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салатик и в правду чудесный!))

Сначала засомневалась, впишутся ли здесь огурцы, вывод: ВПИШУТСЯ, и даже ОЧЕНЬ! Они здесь хрустящие, вкусные, без них было бы не то)))

Little-bit

Татьяна

34 годаЛенинградская область

22 Авг 2012 0:11

DNiusha

Татьяна

43 годаCrimea, Simferopol

15 Сен 2012 18:42

raduga777

Наталья

35 летКазахстан, Петропавловск

18 Сен 2012 0:55

DNiusha

Татьяна

43 годаCrimea, Simferopol

18 Сен 2012 13:36

Понравился рецепт! Есть вопрос – вы с уксусом доводите до кипения или добавляете его за 5 минут до готовности?

Tsaika-lora

Лариса

51 годТаллинн, Эстония

Салат «Лето» (в банках на зиму)

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Необходимо:

вес овощей дан после очистки от всего лишнего

  • Капуста — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Морковь — 0, 5 кг
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус 9% — 100 г
  • Соль — 4 ч. л.
  • Сахар — 8 ч.л.

Читайте так же:  Салаты с булгуром рецепты

Приготовление:

Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.

Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.

Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.

Поставить  кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завяз. После овощи осядут.

Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.

Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.

Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».

Салатик очень вкусный. Приятного аппетита!

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.

Читайте также: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»

Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.

«Московский» салат на зиму из овощей

Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала ЗДЕСЬ.

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из овощей на зиму «Галя»

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим ЗДЕСЬ.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму по-кубански

В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех!  Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим ЗДЕСЬ.

Читайте так же:  Рецепты салатов и закусок новинки

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам  рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой  салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр.  Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте так же:  Рецепт свадебного деревенского салата

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Как приготовить салат из перца на зиму «В яблочко» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Овощной салат с рисом на зиму

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Как приготовить салат из капусты на зиму «Огородник» можно посмотреть ЗДЕСЬ 

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка…» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Рецепт приготовления салата из капусты на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим ЗДЕСЬ

Овощной салат на зиму с помидорами

Рецепт приготовления овощного салата на зиму из помидоров (советский рецепт), можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» — это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.

Продукты Кабачок — 3 кг Грибы свежие — 1 кг Помидоры — 1 кг Зелень укропа и петрушки — 1-2 пучка (по вкусу) Масло растительное — 200 г (сколько уйдет) Масло сливочное — 50 г (сколько уйдет) Мука — 100 г (сколько уйдет) Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)

Читайте так же:  Салаты с морским коктейлем с фото рецепты

Выход готового салата — 6 баночек по 0,5 л.

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить салат «Просто чудо»:

Молодые кабачки помыть.

Затем очистить.

Далее кабачки нарезать кружками (толщиной около 0,8 см).

Кабачки сложить в миску. Подготовленные кабачки посолить (1 ст. ложка соли), перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек.

Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.

Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Выложить порцию в эмалированную миску (или большой казанок). Так же обжариваем остальные кабачки. Масло добавлять по мере надобности по 2-3 ст. ложки.

Грибы промыть.

У грибов отрезать шляпки, промыть.

Грибы (шляпки и ножки) сложить в кастрюлю. Залить водой. Отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. на среднем огне.

Грибы откинуть на дуршлаг. Охладить грибы, тонко нарезать (2-4 мм толщиной).

Выложить грибы в чистую сухую сковороду. Потушить подготовленные грибы на сковороде до испарения жидкости 2-3 минуты. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить еще 2-3 минуты, поперчить( 1-2 щепотки). Перемешать.

Грибы выложить к кабачкам в миску (казанок). Смешать кабачки и грибы. Тушить 5-8 мин. на небольшом огне.

Помидоры помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см).

Посолить, поперчить помидоры (1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца). Сковорода горячая после грибов, долить масла 2-3 ст. ложки. Обжарить помидоры на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Так пожарить все помидоры, будет немного выделяться сок. Масло добавлять по 1 ст. ложке по мере надобности.

Добавить в миску к овощам помидоры.

Зелень промыть и мелко порубить.

Затем добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3–5 мин. на небольшом огне.

Банки тщательно промыть с содой. Хорошо сполоснуть. Салат «Просто чудо» горячим разложить в подготовленные 0,5 л банки. Накрыть жестяными крышками.

В большую емкость налить холодную воду. Поставить банки с салатом в воду (воды должно быть по уровню ниже горлышка банки на 2 см). Поставить емкость на огонь. Довести до кипения на среднем огне. Стерилизовать салат 30–35 мин.

Закатать банки закаточным ключом.

Салат «Просто чудо» готов. Приятного аппетита!

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидор – 600гр
  • Лука – 200гр
  • Моркови – 200гр
  • Перца – 200гр
  • риса – 1/3 стакана
  • рас. Масла – 100гр
  • сахара – 1/3 ложки
  • соли – 1/2 ложки

Здравствуйте, дорогие наши посетители сайта! Сегодня я вам опишу рецепт салата на зиму “Чудо”. На улице осень и самое время нам подумать о том чем же мы будем угощать наших домочадцев и близких друзей, забежавших к нам на чай в холодные зимние вечера. Я же Вам предлагаю приготовить рецепт салата “Чудо”, который будет как раз к стати в холодное зимнее время.

  • Лук морковку и перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле около 20 минут.
  • После, как обжарили наши овощи, мы добавляем к ним промытый несколько раз холодной водой рис. Добавляем помидоры, сахар и соль. Тушим до готовности риса.
  • Раскладываем салат в баночки винтовые, даем остыть. И наш салат на зиму “Чудо” готов!

Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai

Все про огород

05.03.2019| admin|

Салаты на зиму

Не только летом можно радовать организм витаминами из свежих овощей и фруктов. Благодаря заранее сделанным заготовкам на зиму ты побалуешь себя салатами на зиму в холодные зимние вечера. А рецепты консервированных овощей тебе подскажет tochka.net.

Салаты на зиму: консервированная капуста с болгарским перцем и огурцами

Вкусные салаты на зиму: рецепты © Depositphotos

Красивый яркий пестрый салат на зиму с капустой, разноцветным перцем и огурцами радует и глаз, и желудок. Эти овощи прекрасно сочетаются не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 500 г лука,
  • 500 г огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 пучок петрушки,

Для маринада:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 150 мл 9%-го уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуй капусту. Лук порежь полукольцами. Огурцы порежь кружочками. Болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. Все овощи помести в миску. Смешай сахар, соль, уксус, растительное масло и перемешай. Полученным маринадом залей овощи и оставь на 2 часа.
  3. Затем разложи салат в подготовленные стерилизованные банки и пастеризуй в емкости с водой 20 минут.
  4. Закатай салат крышками, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на зиму: овощное ассорти

Салаты на зиму: самые вкусные рецепты © Depositphotos

Еще один красивейший салат на зиму, который содержит в себе практически весь огород, а значит, витаминов хватит всем и надолго! Секрет его нарядности кроется в своеобразной фигурной нарезке овощей.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 кг лука,
  • 1 головка чеснока,

для маринада:

  • 5 шт. лаврового листа,
  • 10 шт. черного перца горошком,
  • 1 стакана подсолнечного масла,
  • 2 стакана уксуса,
  • 2 стакана сахара,
  • 6 ст. ложек соли.

Приготовление:

  1. Все овощи помой, почисти и красиво нарежь: болгарский перец порежь крупными квадратиками, помидоры - ломтиками, морковь и огурцы – тонкими кружочками, лук - крупными кубиками. Чеснок мелко порежь. Цветную капусту разбери на небольшие соцветия и бланшируй 3 минуты.
  2. Добавь в овощи 2 ст. ложки соли, перемешай и дай постоять 40-60 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Приготовь маринад. Для этого соедини уксус с растительным маслом, добавь сахар, оставшуюся соль и специи. Вскипяти маринад и залей им овощи.
  4. Поставь овощи на огонь, доведи до кипения и вари 5-7 минут. Разложи горячую овощную массу по подготовленным стерилизованным банкам, залей маринадом и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на зиму: консервированная спаржевая фасоль с овощами

Рецепт салата на зиму © Depositphotos

Из спаржевой фасоли получаются очень вкусные, а главное полезные салаты на зиму. Попробуй один из таких рецептов салата, и ты убедишься в этом сама.

Ингредиенты:

  • 4 кг спаржевой фасоли,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг помидоров;
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Все овощи почисти и нарежь небольшими кусочками.
  2. Помести овощи в кастрюлю, посоли, поперчи, добавь сахар, перемешай, залей растительным маслом и поставь на огонь. Доведи овощи до кипения и вари, периодически помешивая, 40 минут.
  3. В конце варки влей уксусную эссенцию, перемешай, разложи по стерильным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на зиму: огурцы и помидоры в собственном соку

Помидоры и огурцы: салат из огурцов и помидоров на зиму © Shutterstock

Классическое сочетание в салате огурцов и помидоров никого не оставит равнодушным, и зимой такая баночка порадует летним ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 1 головка чеснока,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • черный молотый перец горошком,
  • 1,5 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Выбирай спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
  2. Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
  3. На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
  4. Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
  5. Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до остывания.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на зиму: Консервированные баклажаны с помидорами

Салаты на зиму: самые вкусные рецепты © Shutterstock

Такой салатик замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и с картофельным гарниром. Для любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

  1. Баклажаны порежь средними кусочками, засыпь солью и оставь на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой водой.
  2. Обжарь баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
  3. Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и горький перец.
  4. Соедини горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавь соль, сахар, уксус и аккуратно перемешай.
  5. Разложи салат по стерилизованным банкам, простерилизуй 20-25 минут и закатай. Переверни банки, укутай и оставь до полного остывания.
  6. Прежде чем подавать на стол, добавь в салат мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как заготовить соленые огурцы на зиму. Подробнее читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

vse-pro-ogorod.sqicolombia.net

Салаты на зиму — страница 2

www.iamcook.ru


Смотрите также