Салат на день рождения в августе


Салаты на День рождения: Топ-25 вкусных и простых рецептов

Приветствую друзья!

Отличные новости, наконец-то появилась минутка свободного времени и я решила в очередной раз порадовать Вас незабываемой подборкой. Взяла для просмотра тему, которая популярна всегда, и между прочим вы из года в год ищите такие рецепты. А знаете почему? Чтобы всех удивить и поразить.

Готовить сегодня будем салаты на День Рождения. В принципе они подойдут для любого торжественного случая и даже юбилея или ответственного мероприятия. Безусловно и для домашнего застолья.

Что нам необходимо? Чуточку желания, воодушевленного настроения и конечно следовать инструкциям, чтобы все такие закуски получились по-настоящему красивыми и уже своим только внешним видом привлекали внимание со стороны окружающих.

Пусть стол будет порхать, а гости будут уплетать такие лакомства. Кстати, говоря вариантов будет целая куча и поэтому даже каждый гурман найдет для себя что-нибудь новенькое и интересное.

Поэтому предлагаю брать быстрее ручку и блокнотик и записывать себе в тетрадку все что нужно. И бегом в супермаркет затариваться. А чтобы не потерять статью, добавьте ее в закладки своего браузера.

Если предпочитаете кормить своих подопечных классическими блюдами, то тогда берите всеми любимые Оливье, Цезарь и конечно же Греческий. А для разнообразия сделайте Черепаху или Обжорку. Или те варианты, которые обошли даже селедку под Шубой.

Салат День Рождения — новый рецепт для праздничного стола

Этот шедевр просто бомба. Начнем именно с него. Как-то я увидела его в одном из роликов канала ютуб, и тут же взяла себе на вооружение. Все домочадцы и приглашенные останутся довольны.

Я как выглядит это чудо, даже и кушать жалко). Продукты используются самые обыкновенные и я бы сказала бюджетные, а какой изыск, просто класс. Как, говорится можно из ничего сделать конфетку.

Нам понадобится:

  • сыр твердых пород — 90 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • свекла отварная — 1,5 шт.
  • филе курицы — 400 г
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез
  • изюм — горсть

Этапы:

1. Филе порежьте на брусочки. Добавьте соль и перец. В сковородку налейте растительное масло и обжарьте. Смотрите не пересушите, а то мясо получится сухое.

Можно для цвета привнести карри и универсальную приправу.

2. Свеклу, необходимо натереть на терке, затем яйцо, чеснок, сыр и морковь поочередно. Из яиц для украшения необходимо будет вырезать по кругу полоски.

К свекле добавьте измельченные грецкие орешки, к моркови внесите изюм. Его предварительно хорошо помойте и замочите кипятком на 10 минут, затем слейте воду.

В тертый сыр внесите чеснок и перемешайте. Куриные тертые яйца немного посолите. В каждую мисочку добавьте майонез (кроме той, где куриные яйца) и размешайте.

3. Из всех этих полученных составляющих сформируйте экстравагантную композицию. Возьмите большую тарелку и поместите на нее разъемное кольцо. Первый слой — это куриные кусочки, распределите по всей поверхности.

4. После, сырная масса, далее тертый яйца, пройдитесь майонезом, четвертый слой — морковь с изюмом. Затем положите свекольный слой.

5. Оформите красиво по контуру майонезом. А дальше скрутите яичные полоски в цветочек.

7. Положите веточки укропа, можно вырезать фигурки из моркови. Думайте, чтобы получилось соблазнительно. Не забудьте снять кольцо и салат должен остыть и пропитаться в холодильнике около 1 часа.

Шикарная закуска без майонеза с морепродуктами

Всем известно, что в роли заправки могут выступать абсолютно любые соусы, также можно взять обычную сметану. Или например растительное или оливковое масло, главное, чтобы это сочеталась с теми ингредиентами, которые у вас на блюдечке.

Существует еще йогуртовый вариант, но только конечно он не должен быть с добавками. И тогда обязательно будете шокированы, и приятно удивлены тем, как все таки вкусно. Этот новый рецепт поможет вам насладиться всеми прелестями морепродуктов.

А если, не нравится, то можно запросто сделать салат из кальмаров, а чтобы не плутать по сайту предлагаю сразу нажать вот сюда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде морепродукты до готовности 5-7 минут, кальмары варите 1 минуту. Возможно у вас уже готовый набор или консервированный. Затем то же самое проделайте с перепелиными яйцами. Остудите и очистите.

Свежей огурец ополосните и порубите на кубики, а вот перепелиные яйца разрежьте напополам.

2. Сделайте заливку, смешайте в чашечке выдавленный через пресс чеснок, добавьте натуральный йогурт, оливковое масло и сахар. Размешайте. Затем влейте уксусную эссенцию 9% и специи на свое усмотрение.

3. Нарезанные продукты и морепродукты положите в миску и добавьте еще листья салата, которые порвите руками на кусочки. Размешайте ложкой.

4. Выложите на красивое блюдо и сверху залейте соусом. Для украшения используйте ломтики лимона или лайма. Приятного аппетита!

Тот самый рецепт салата, который любит муж

Любой мужчина любит тоннами мясо, не знаю как у вас, у нас лично так. Ему всегда хочется посытнее и покалорийнее. Мой лично предпочитает везде пихать майонез, прям ложками, и не отберешь же. Ничего страшного в этом нет, тем более если он домашний, а не магазинный.

Поэтому чтобы мясных кусочков казалось в тарелке побольше соедините их с грибами, схитрите. Необычный и оригинальный вкус порадует безусловно всех, ну или почти, тех, у кого нет отвращения к этим составляющим.

В принципе взять можно абсолютно любой кусок, хоть говядину, свинину или курицу.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или свинины — 290 г
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • грибы — 180 г
  • лук — 1 головка
  • масло растительное
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • зеленый лук
  • сухарики — 60 г
  • майонезный соус — 90 г

Этапы:

1. Используйте для этого блюда любое отварное мясо, лучше всего подходит постная говядина. Измельчите на кубики.

2. Яйца вареные тоже искрошите, но не мельчите.

3. После начинайте сборку салата. Смажьте плоскую тарелку майонезом или используйте соус, он пожиже. Выложите кубики мяса, сеточка майонеза, далее грибы. Берите их либо маринованные, если у вас вдруг не оказалось таких, то подойдут сушеные или только, что сорванные. в любом случае пережарьте их на сковороде с растительным маслом с луком и морковью.

4. Следующим слоем идут яички.

5. Затем дольки сочных помидорок.

Поверх помидор натрите чеснок, если любите, смажьте майонезом.

6. Затем положите, вернее разбросайте крокеты, их можно купить в магазине, либо посушить кусочки хлеба самим.

7. Низ тарелки оформите нарезанным мелко зеленым луком или укропом. Такая очень здоровская горочка получилась. Кушать можно сразу же, и не оставлять в холодильнике пропитываться. Да, такой вот мгновенный и очень яркий и нарядный салатик вышел. Приятного всем аппетита!

Салат с курицей и черносливом

По моему ни одно торжество или званый ужин без куриного салата не обходится. Он манит своим нежным вкусом и пикантностью. Я часто делаю Подсолнух, он очень красивый и несложный. Знакомы с ним?

Вариаций, кстати тоже много на эту тему. Поэтому, чтоб не ходить далеко, выбирайте любое творение и чудите на кухне. А в данный момент хочу, чтобы познакомились с таким прекрасным преподнесением, причем способ готовки будет слоями.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 350 г
  • Чернослив — 140 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репка — 1,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр любой  — 90 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Растительное масло
  • Майонез

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое, ничего не забудьте. Куриные яйца отварите до состояния крутых, куриное филе варите в другой емкости с лавровым листом до готовности. После все остудите и измельчите на кубики курицу, а яйца — натрите на крупной терке.

Чернослив залейте в миске кипятком, чтобы он обмяк, после жидкость всю слейте.

2. Лучок острым ножом накрошите на мелкие кубики, свежую морковь натрите на крупной терке. Все так, как вы делаете обжарку для супа. Овощи поджарьте на сковороде с растительным маслом.

3. Зеленые перышки зеленого лука порубите мелко. Чернослив тоже режется не крупно.

4. Вот такими должны получиться куриные кусочки, как видите не крупные, а довольно мелкие. А вот сырок не режется, а трется на крупной терке.

5. На черную плоскую тарелку расположите все продукты слоями — курочка — куриные яйца — обжаренные морковь с луком — чернослив — сыр — зеленый лук.

Все слои обязательно промазываются майонезной сеткой.

6. Выглядит довольно эффектно! Класс! Поднимет такое лакомство безусловно всем настроение, а именинник вообще будет в восторге. При виде его уже слюнки бегут.

Простой рецепт салатика ко Дню Рождения

Всегда, когда наступает праздник хочется разнообразить меню. Рекомендую начать с любой консервы, возьмите рыбную. И смешайте ее с нужным количеством яиц к примеру. А вот что еще взять, смотрите на картинку.

Наверно догадались о каком салате идет речь, если нет, то смотрите его в этом видеосюжете, ведь он выполнен из доступных продуктов, которые по любому есть у каждого в холодильнике.

Кстати говоря, оформить можно по-разному, хозяйка выложила одуванчики из желтков. А можно сделать любой узор из икры. Включайте свое воображение. Можно и надписи прописать майонезом.

Салат из болгарского перца с огурцом: быстро и дешево

Еще один рецептик с болгарским перцем, в самый сезон будет очень актуальным. Да и по зиме его тоже продают в наших магазинах. Он внесет в такую закуску сочность, а огурец — свежесть. Так, что получится витаминизированный салатик.

Никогда такой салат не надоест. Проверено!

Нам понадобится:

  • болгарский красный или зеленый перец — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • ветчина — 200 г
  • соль
  • майонез или сметана

Этапы:

1. Из перца выньте серединку с семенами, удалите плодоножку. Порежьте сначала соломкой, а после, чтобы получились кусочки квадратной формы.

2. Затем, если огурец у вас молоденький, то кожурку не снимайте, а если уже не первой свежести, то лучше срежьте ее. Или быть может она слишком грубая. Кухонным ножом покрошите на кубики.

3. То же самое проделайте и с ветчиной или колбасой и отварными очищенными яйцами.

4. Добавьте соль и заправьте сметаной или майонезом. Размешайте, подавать можно сразу же.

Недорогой салат с консервированной фасолью и корейской морковью

Для любителей острых ощущений и для тех, кто предпочитает бобовые, есть абсолютно нетрудный вариант, который готовится за пару минут. Ингредиентов берется всего лишь три, сами посмотрите состав. Считай из нечего выйдет очень пикантная закуска, которая украсит любой пир.

Нам понадобится:

  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • морковь по-корейски — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло

Этапы:

1. Все, что нам нужно перед вами. Лук измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

2. Морковь по-корейски смешайте с консервированной фасолью, только без жидкости. Заправьте жаренным луком.

3. Такое славное и необыкновенно солнечное угощение для любого стола получилось. Оформите зеленью. Вот так, достаточно быстро и смачно приготовили салат.

Салатик «Юбилейный»

Обычно к такому случаю готовятся заранее и составляют особое меню. Читайте скорее список продуктов, и помечайте, что еще необходимо купить, чтобы потом можно было быстро его сделать.

Нам понадобится:

  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • сердце куриное — 250 г
  • лук репка — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез

Этапы:

1. Морковь, картошку и куриные яйца отварите. Каждый ингредиент натрите на крупной терке (но желтки и белки трите отдельно друг от друга). То же самое проделайте и с маринованным огурцом.

Сердечки измельчите и обжарьте на сковороде с репчатым луком до готовности, посолите. Затем дайте им остыть, смешайте в одной чашке мясо, морковь, огурец и картофель. Размешайте и добавьте 70 г майонеза, вновь перемешайте.

2. Эту массу аккуратно выложите шапкой и оформите тертым белком.

3. А после желтком. Чтобы создалась праздничная атмосфера — из любых овощей сделайте украшения, здесь используется обычная отварная морковь.

Вкусный салатик в тарталетках — новый рецепт этого года

Существует огромное разнообразие начинок для тарталеток, в принципе можно взять вообще любой свой любимый салат и закинуть его в эти съедобные мисочки.

Либо воспользуйтесь этим чудом, которое выполнено из красной рыбы.

Нам понадобится:

  • тарталетки — 1 упаковка
  • майонез
  • форель или другая красная рыба — 200 г
  • сырок
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.

Этапы:

1. Нарежьте огурчик мелким кубиком. Куриные отварные яйца измельчите на терке вместе с сырком. Рыбку измельчите на маленькие кусочки и все это заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, смотрите, чтобы масса не была слишком жидкой.

2. В готовые тарталетки разложите угощение.

3. Если под рукой окажется вдруг зелень, укропчик или петрушка, то она идеально подойдет сюда. Приятного аппетита!

Рецепт с крабовыми палочками с колбасой и кукурузой

На скорую руку частенько меня спасет такое блюдо, да я думаю не только меня одну. Но, этот салат такой вкусный, что его хочется делать чаще, в том числе и на День Рождения. Поэтому не могла не поделиться, вдруг кто-то про него ничего не знает.

Если предложенный вариант не нравится по составу то, тогда переходите по и выбирайте вот отсюда, там разнообразных салатиков из крабовых палочек целая дюжина.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В этот раз рекомендую все продукты порезать так, как нравится именно вам. Это могут быть брусочки, кусочки, кубики или ломтики.

2. Затем посолите и поперчите, размешайте и внесите консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее жидкость.

Остается заправить майонезом и звать всех к званному ужину или же сделать просто так, как закуску на ужин. Приятного аппетита!

Угощение для ребенка в виде животного

Детям предлагаю вообще сделать чудо из любых ягод и фруктов. Выложите из них любого героя или птицу. Включите воображение и соорудите что-нибудь необыкновенное.

А перед самой подачей соедините все составляющие с йогуртом. Фрукты можно брать абсолютно любые, а также и ягоды.

А далее дело вашей фантазии. Обычно берут грушу, виноград и мандарины.

В летний период особой популярностью пользуется клубника, киви, а также жимолость. Между прочим у меня есть отличная подборка рецептов, где можете ознакомиться и с другими вариантами.

5 рецептов праздничных салатов, которые можно приготовить на день варенья

Ну и наконец-то добрались еще до одних творений, которые увидите прямо здесь и сейчас, если нажмете на кнопочку. Возможно выберите салаты именно из этой коллекции, ведь данное видео знакомит вас с пятью новыми рецептами. Удачного просмотра.

Подборка рецептов на карточках

В одном журнале я увидела случайно такую прелесть, да и есть у меня книжки в которых шеф-повара также оформляют вообще любые блюда, чтобы читателю было удобнее.

Поэтому, если позволите, я тоже хочу показать в заключении именно в такой подаче. Возможно именно из этих вариантов, вы найдете тот самый, который давно ищите. Самое интересное, что все эти рецепты абсолютно выполнены из разнообразных продуктов.

Вот например этот, отличное сочетание индейки и капусты.

В этом в виде украшения используются гранатовые зерна, что придает еще большую изысканность и красоту. Такому сердечку будут рады все. Тем более, что в нем есть еще грецкие орешки.

Закуска из тунца, тоже великолепна, если эту рыбку соединить с помидорами и с сыром.

Большой популярностью также пользуется вариант с виноградом. Часто готовят на такие мероприятия Тиффани, тут предложен мясной вид из копченного окорочка.

Для гурманов здоровой пищи и зелени, можно сварганить такое чудо из стручковой фасоли.

Не можете жить без авокадо, тогда пожалуйста приготовить его по-особенному с лососем.

Даже, есть салат от Юлии Высоцкой, причем ингредиентов смотрите по минимуму, главное селедку найти) или засолить ее самостоятельно.

Конечно же тут как тут, итальянский вариант.

Любите что-нибудь попроще, тогда берите вот этот.

Ну, и еще без куриной печени тоже думаю трудно обойтись, сейчас она стала частым гостям на наших столах, из-за своей полезности. Так что не проходите мимо.

На этом у меня все друзья. Рада буду, если добавитесь ко мне в группу в контакте, а также поделитесь своим мнением и отзывом. Всем отличного рабочего дня, а у кого-то может быть сегодня выходной. Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Простые и вкусные рецепты салатов на день рождения с фото

Салаты

Каждый стол, который накрывают для именинника, любая хозяйка дома старается украсить новыми, вкусными и оригинальными угощениями, горячими и холодными закусками, и в нашей статье будут предложены для вас различные салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты с фото.

Каждая женщина всегда прилагает немало усилий для того, чтобы накрыть со вкусом торжественный стол, порадовать своих гостей и родных разнообразными блюдами, экзотическими салатами, десертами и также старается красиво их оформить. Советуем выбирать легкие рецепты, которые не требуют больших затрат времени и денег.

Самое важное, если вы собираетесь готовить салаты для праздника, выбирайте только хорошего качества продукты и готовьте их в день праздника, чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества блюда.

Читайте также: Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный

Также нужно уметь оригинально подать салат, для этого его нужно выкладывать на плоское блюдо или в красивую салатницу, оформлять зеленью, сыром, овощами, оливками, ломтиками огурцов и яблок или другими ингредиентами, которые вы можете себе позволить.

В салатах можно использовать практически все пищевые продукты, комбинировать их друг с другом, только нужно правильно совместить по вкусовым качествам ингредиенты, входящие в состав салата.

Первыми изобретателями салата еще в давние времена, тысячелетия назад, стали древние римляне, и готовились салаты просто из зелени, а сегодня без салатов не обходится ни один праздничный стол.

Мы подаем салаты к обеденному столу и тогда, когда собираемся ужинать, также подаем салаты на закуску, иногда они выступают в роли главных блюд, а в некоторых случаях и десертом.

В данной статье будут представлены проверенные и получившие хорошие отзывы людей рецепты различных салатов, которые можно приготовить как на день рождения, так и на ужин в кругу своей семьи.

Салат «Копчененький»

Такой салат получается вкусно и это блюдо будет украшением любого праздничного стола на день рождения, причем приготовить его можно быстро и просто.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Колбаса копченая – 300 гр,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Луковица (большая) – 1 шт,
  • Яйца – пять штук,
  • Консервированная кукуруза – одна банка,
  • Сухарики,
  • Майонез.

Инструкция для приготовления рецепта:

  1. Порежьте кубиками колбаску.
  2. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  3. Рубим вареные яички и большую луковицу. Все перемешиваем в салатнице.
  4. Выложите к содержимому одну банку с консервированной кукурузой.
  5. Затем нужно в салатницу к остальным продуктам добавить майонез.
  6. Хлеб нарежьте маленькими красивыми кубиками, которые нужно обжарить на хлопковом масле в сковородке. Они вам понадобятся для украшения приготовленного салата.

Салат «Женская ласка»

В состав блюда входят следующие продукты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Яблоко красное твердое – 1 штука,
  • Репчатый лук – один большой,
  • Яйца – 5 штук,
  • Майонез.

Готовим блюдо по следующему рецепту:

  1. Яблоко нужно очистить от кожуры и пропустить через крупную терку.
  2. Нарезать сваренные яйца.
  3. Добавить измельченную луковицу.
  4. Добавить баночку консервированной кукурузы и смешать с остальными ингредиентами.
  5. Затем по своему вкусу солим и перчим, добавляем майонез.
  6. Для того, чтобы салат настоялся, нужно поставить его в холодильник примерно на один час. Такое блюдо готовится быстро, а получается довольно вкусно.

Салат «Снежинка»

Для этого блюда вам необходимы такие продукты, как:

  • Филе курицы – 300 грамм,
  • Чернослив – 100 грамм,
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм,
  • Яйца – 5 штук,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Майонез,
  • Зерна грецкого ореха – 200 грамм,
  • Специи: соль, перец по вкусу,
  • Репчатый лук.

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Филе курицы сварить и затем острым ножом нарезать тонкой соломкой.
  2. Чернослив замочить кипятком и подержать в нем тридцать минут, а после этого мелко нарезать.
  3. Сыр очистить от кожуры и протереть на мелкой терке.
  4. Вареные яички почистить и отделить желтки от белков, затем их растереть отдельно.
  5. На раскаленном растительном масле вместе обжарить лук с грибами.
  6. Салат нужно раскладывать слоями, причем промазывая майонезом каждый слой и при этом посыпать на слоя орехи: первым слоем выкладывается чернослив, затем курица, потом грибы с луком, желтки, белки.
  7. Сверху оформляем блюдо мелко натертым сыром.

Салат «Грибная шуба»

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Соленые грибы – 300 грамм,
  • Твердый сыр – 100 грамм,
  • Отварная морковь – 3 штуки средние,
  • Репчатый лук — 1 штука,
  • Отварное мясо (любое) – 300 грамм,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Майонез.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. Отвариваем мясо и нарезаем крупной соломкой.
  2. Репчатый лук нужно нарезать кольцами.
  3. Отвариваем морковь и натираем на крупной терке.
  4. Крупно режем соленые грибы.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Выкладываем в салатницу ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом.
  7. Сверху украшаем сыром, на который можно положить несколько целых грибочков для украшения.
  8. Поверх грибов положите несколько веточек укропа.

Салат «Гранатовый браслет»

Данный салат с красивым и необычным названием прекрасно подойдёт на любой день рождения. Готовится блюдо из следующих ингредиентов:

  • Мясо – 400 грамм,
  • Сыр твердый – 150 грамм,
  • Морковь – 3 штуки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Свёкла – 1 штука,
  • Гранат – 1 штука,
  • Майонез.

Готовим по рецепту:

  1. Отвариваем мясо и нарезаем соломкой.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Вареную морковь натираем на крупной терке.
  4. Отварную свеклу также натираем на крупной терке.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. Очищаем от кожуры гранат и выбираем зерна.
  7. В центр плоского блюда ставим стакан и начинаем выкладывать слой мяса, сыра, моркови, свеклы, обмазывая каждый слой майонезом и чесноком.
  8. Сверху салат украшаем зернами граната. Если остались ингредиенты, можно начать с первого слоя и все повторить.

Салат будет выглядеть, как настоящий браслет и его можно подавать к любому мероприятию: на день рождения, на праздничный вечер или семейный ужин.

Салат «Амурный»

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе курицы – 500 грамм,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Чернослив – 200 грамм,
  • Мясо креветок или крабовых палочек – 200 грамм,
  • Майонез,
  • Грецкие орехи – 5-6 штук.

Готовим блюдо по следующему рецепту:

  1. Мясо курицы нужно отварить, охладить и мелко нарезать.
  2. Укладываем все ингредиенты на дно салатницы.
  3. Чернослив необходимо замочить в кипятке на 30 минут, подсушить и измельчить. Выкладываем чернослив вторым слоем.
  4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольки кусочками. Выкладываем их на чернослив.
  5. Мясо креветок следует отварить и измельчить. Выложить на апельсины. Если нет креветок, то используйте крабовые палочки.
  6. Все ингредиенты залейте майонезом.
  7. Украсьте всё рубленным грецким орехом.

Такой салат будет отличным украшением стола на день рождения и порадует именинника.

Салат «Незнайка»

Этот необычный салат придется по вкусу любому имениннику и готовится он очень просто. Для приготовления вам понадобятся:

  • Фасоль – 1 стакан,
  • Яйцо – 5 штук,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Плавленый сырок – 2 штуки,
  • Майонез.

Инструкция к приготовлению рецепта:

  1. С вечера замачиваем один стакан фасоли, утром ее отвариваем, воду сливаем и даем фасоли остыть.
  2. Вареные яйца натереть на крупной терке и добавить в остывшую фасоль.
  3. Репчатый лук нужно мелко нарезать.
  4. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Лучше использовать сырок «Дружба».
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Салат из огурцов и мяса

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Говядина – 400 грамм,
  • Свежие огурцы большие — 2-3 штуки,
  • Красный болгарский перец большой – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 150 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Лимон.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Порежьте мясо крупной соломкой, потому что при обжарке мясо уменьшится в объеме.
  2. Обжарьте нарезанные кусочки на хорошо прогретой сковороде на хлопковом масле.
  3. Свежие огурцы промойте и порежьте крупной соломкой, сбрызните их лимонным соком.
  4. Лук и большой красный перец следует нарезать кольцами.
  5. Чеснок нужно почистить и измельчить.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и еще раз добавляем лимонный сок по вкусу.

Выкладываем яркое и сочное блюдо в салатницу и подаем к праздничному столу. Этот вкусный салат понравится вашим гостям и членам вашей семьи.

Салат «Испанский»

В состав входят следующие ингредиенты:

  • Мясо – 500 грамм (любое),
  • Филе курицы – 1 штука,
  • Огурцы свежие крупные – 2 штуки,
  • Помидоры свежие крупные – 2 штуки,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Зелень (кинза, укроп),
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.

Рецепт блюда:

  1. Мясо крупной соломкой обжариваем на растительном масле.
  2. Филе курицы отвариваем, остужаем и режем соломкой.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Свежие огурцы и помидоры нарезаем крупной соломкой.
  5. Все ингредиенты перемешиваем.
  6. К содержимому добавляем консервированную кукурузу.
  7. Добавляем майонез, соль, перец и зелень.

Выкладываем салат на красивое блюдо и угощаем гостей на день рождения.

Салат восточный

Необходимые продукты для приготовления:

  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Изюм мелкий – 100 грамм,
  • Грецкий орех – 100 грамм,
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваете картофель и трете на крупной терке.
  2. Вареные яйца измельчаете.
  3. Лук репчатый шинкуете мелко.
  4. Грецкие орехи измельчаете.
  5. Все укладываете несколькими слоями в салатницу, промазывая каждый слой майонезом.
  6. Сверху украшаете готовое блюдо измельченным грецким орехом, подаете на стол.

Салат «Снежок»

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Свёкла – 1штука,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картофель – 3 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Зелень: укроп, который понадобится вам для украшения.

Инструкция для приготовления блюда:

  1. Все овощи: свеклу, морковку, картошку и яйца сварите, и после того, как они остынут, поочередно натрите на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и мелко нарежьте.
  3. Твердый сыр надо натереть на мелкой терке.
  4. Нужно все подготовленные ингредиенты укладывать слоями и каждый слой обязательно промазать майонезом, чтобы салат не получился сухим.
  5. Можно украсить сверху заранее натертым сыром и посыпать нарезанную зелень.

Такой салат будет на вкус очень нежным, а вид его будет весьма необычным.

Салат «Гнездо глухаря»

Подготовьте необходимые продукты:

  • Картофель – 4 штуки,
  • Яйцо куриное — 6 штук,
  • Мясо – 400 грамм,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Майонез,
  • Зерна грецкого ореха – 100 грамм,
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза,
  • Масло растительное или хлопковое – на ваш вкус.

Готовим салат по рецепту:

  1. Нужно очистить картофель от кожуры и промыть его проточной водой, затем острым ножом нарезать его тоненькой соломкой. Нарезанную соломку хорошо промокните полотенцем, чтобы не было воды, иначе при жарке масло будет брызгаться.
  2. Начните жарить картофель в глубокой сковородке или казане на раскаленном растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Постоянно помешивайте. Иначе картофель будет прилипать ко дну сковороды или слипаться друг с другом.
  3. Нарежьте таким же образом мясо и жарьте его до полной готовности на сковороде.
  4. Нужно вкрутую отварить яйца, а когда они остынут отделить белок от желтка.
  5. Белок нужно измельчить на мелкой терке.
  6. Берем желток, отделенный от белка и катаем шарики таким образом: яичный желток нужно раздавить, добавить сливочное масло, немного майонеза и из полученной массы начинайте делать маленькие шарики, которые затем нужно обвалять в растолченных заранее зернах грецких орехов.
  7. Подготовьте плоское и красивое блюдо. В середину посуды уложите приготовленные шарики из желтка. А вокруг шариков горочками на блюде разместите ингредиенты в таком порядке: белок, майонез, жареное мясо, майонез, картофель фри, майонез.
  8. Всё украсьте зелеными ветками укропа и петрушки.

Поставьте на ваш праздничный стол приготовленный салат и перед употреблением аккуратно перемешайте. Приготовленное на день рождения блюдо будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.

Фруктовый салат

В настоящее время ни один день рождения не обходится без фруктового салата, который готовится из самых разнообразных фруктов, очень нравится детям и взрослым. Количество ингредиентов устанавливается в зависимости от количества гостей.

Приготовьте фрукты:

  • Яблоко – 1 штука,
  • Груша – штука,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Банан – 1 штука,
  • Киви – 1 штука,
  • Слива красная твердая – 5 штук,
  • Йогурт.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоко, грушу и сливу хорошо промойте. Разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте на средние кусочки.
  2. Апельсин очистите от кожуры, дольки разделите.
  3. Банан и киви промойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние кружочки.
  4. Смешайте все фрукты в чаше, залейте йогуртом и перемешайте. Заливайте фрукты йогуртом перед подачей на стол, иначе фрукты дадут сок и размякнут, и внешний вид будет не столь привлекательным.

Салат с креветками и помидорами черри

Можно приготовить на день рождения салаты из морепродуктов, которые будут украшать ваш праздничный стол своим экзотическим видом.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Помидоры черри – 15 штук,
  • Креветки – 20 штук,
  • Ананас,
  • Оливковое масло,
  • Пучок зеленого лука,
  • Уксус,
  • Специи: соль и перец.

Инструкция приготовления по рецепту:

  1. Варите креветки до тех пор, пока они не начнут розоветь.
  2. Только тогда слейте с них воду и дайте креветкам остыть.
  3. Мякоть ананаса нарежьте ровными красивыми кубиками.
  4. Помидоры черри разрезаете на две ровненькие части.
  5. Измельчите зелень.
  6. Все приготовленные вами ингредиенты смешайте, заправьте специями по своему вкусу: посолите и поперчите, затем добавьте уксус и оливковое масло также по вкусу.
  7. Выложите всё на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченной зеленью.

Салат, сделанный из креветок на вкус очень нежный и необычный.

Салат с тунцом, огурцами и яйцом

Необходимые продукты:

  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Консервированный тунец – одна банка,
  • Огурец свежий – две штуки,
  • Перец болгарский красный сладкий – две штуки,
  • Помидоры черри – 200 грамм,
  • Яйца – две штуки,
  • Специи: соль и перец,
  • Оливковое масло,
  • Лимон.

Рецепт приготовления:

  1. Порежьте мясо тунца на ровные красивые кусочки.
  2. Также ровными кубиками измельчите свежий огурец.
  3. Красный болгарский перец порежьте кольцами.
  4. Помидоры черри разделите на две ровные части.
  5. Нарежьте красиво яйца, которые заранее нужно отварить.
  6. Выдавите из лимона сок.
  7. Сыр натрите на мелкой терке.
  8. Все ингредиенты смешиваете, добавляете специи: соль и перец по вкусу.
  9. Заправляете приготовленное блюдо соком лимона и оливковым маслом по вкусу.
  10. Выкладываете салат в салатницу и сверху украшаете натертым твердым сыром.

Этот необычный салат способен украсить любой праздничный стол и порадовать ваших гостей.

Видео: простые и вкусные рецепты салатов на день рождения

otvetclub.com

Простые салаты на день рождения

День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.

Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами

Ингредиенты: 250 г крабового мяса, 4 куриных яйца, 3-4 огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, майонез,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.

Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты: 1 баклажан, 2 мясистых помидора,

2 болга

рских перца, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов), 1 чайная ложка семян кунжута,

соль по вкусу.

Приготовление: Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.

Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты: 200 г копченой колбасы, 150 г моркови по-корейски, 1 банка консервированной кукурузы, 1 большой огурец, 150 г твердого сыра,

майонез.

Приготовление: Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.

Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе

Ингредиенты: 1 ананас, 500 г креветок, 200 г сыра, 10-12 помидоров черри, 1 пучок укропа или зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), 2-3 столовые ложки майонеза,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.

Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г сыра, 1 небольшая луковица, майонез, растительное или сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу,

зелень петрушки.

Приготовление: Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.

Салат из моркови, зеленого горошка и яиц

Ингредиенты: 4 моркови, 4 яйца, 200 г замороженного зеленого горошка, 1 головка фиолетового лука, 4-5 перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.

Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

Светлана Попова 

kedem.ru

Салаты на день рождения

До чего же всё-таки это удивительный праздник – день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А салаты на день рождения, это главные блюда праздничного стола и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Рецептов интересных, необычных и вкусных салатов на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью.

Обычно принято нарезать салаты непосредственно перед началом праздника и заправлять майонезом или другой заправкой буквально перед подачей на стол. Насколько красиво будут выглядеть ваши салаты на день рождения на праздничном столе, напрямую зависит от вашей же изобретательности, фантазии и оформительских способностей. Главное в этом случае – не бояться экспериментировать. Украшения из овощей, фруктов, орехов, свежей зелени придадут салатам аппетитный вид. Единственное правило – они должны гармонировать по вкусу с входящими в состав салата ингредиентами, только в этом случае они добавят шарм и изысканность салату, внесут в него пикантность и свою изюминку.

Продумывая салаты на день рождения, не стоит забывать и об остальных блюдах. К примеру, если на горячее у вас запечённая рыба, то рыбу в салаты добавлять не стоит. Если же в духовке ждёт своего часа курочка, то дублировать её в салате, согласитесь, совсем нелогично.

Хочется отойти от привычных рамок и приготовить нечто доселе не опробованное? Добро пожаловать на наш сайт!

Слоёный салат «Застольный»

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 помидора, 2 моркови, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, зелень петрушки, растительное масло,

майонез.

Приготовление: Обжарьте куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и шампиньоны и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, затем охладите. Отваренную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яйца по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите куриную грудку, затем помидоры, шампиньоны с луком, морковь, огурцы, яйца и тёртый сыр. Верх салата украсьте розочкой из помидора и веточками петрушки. Готовому салату дайте немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Моменты счастья»

Ингредиенты: 400 г отварного куриного мяса, 2 варёные картофелины, 2 консервированных огурца, 1 стак. консервированного зелёного горошка, 3 варёных яйца. Для соуса: 1 стак. майонеза, ¼ стак. 10% сливок, 8 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. острого томатного соуса,

соль, сахар, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте куриное мясо, картофель, огурцы и яйца. В салатник влейте майонез, добавьте к нему сахар, перец, томатный соус, лимонный сок, взбитые сливки и посолите. В приготовленный соус в первую очередь выложите огурцы, мясо, горошек, яйца и только потом картофель. Всё слегка размешайте. Готовый салат украсьте яйцом, горошком и зеленью.

Салат «День рождения»

Ингредиенты: 300 г отварного куриного филе, 3 варёных яйца, 100 г яблок, 300 г свежих огурцов, 100 г помидоров, 30 г зелени,

майонез – по вкусу.

Приготовление: Огурцы очистите от кожуры, яблоко от кожуры и сердцевины. Куриное филе разберите руками на небольшие кусочки. Некрупно нарежьте яйца, огурцы и яблоко. Всё аккуратно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу, выложите горкой на блюдо и украсьте нарезанными на дольки помидорами и зеленью.

Тёплый салат с рыбой «Культурный отдых»

Ингредиенты: 300 г филе морской рыбы, 100 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 яблоко, растительное масло, майонез,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте кусочками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты разложите по креманкам слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр. Украсьте.

Салат с грейпфрутом и сыром «Для дорогого именинника»

Ингредиенты: 2 грейпфрута, 200 г помидоров, 200 г мягкого сыра, 50 г оливок. Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зелени душицы,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Очистите грейпфрут от кожуры и плёнок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, сыр кубиками. Выложите на плоское блюдо кружочки грейпфрута, затем – кружочки помидоров и сыр, укладывая продукты слоями так, чтобы края ложились друг на друга. Сверху украсьте салат оливками. Приготовьте соус из масла, рубленой зелени душицы, соли, перца, полейте аккуратно им салат и отправьте на 30 минут в холодильник.

Фасолевый салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты: 200 г ветчины, 1 банка консервированной в томатном соусе фасоли, 200 г сыра, 1 маринованный огурец, 3 ломтика чёрствого белого хлеба,

майонез – по вкусу.

Приготовление: Срежьте с хлеба корочки, нарежьте его кубиками и обжарьте на медленном огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Ветчину и огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте соус, фасоль выложите в салатник, добавьте к ней ветчину, огурец и сыр, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и ещё раз аккуратно перемешайте.

Салат-рулет с копчёным сыром и чесночком

Ингредиенты: 350 г копчёного колбасного сыра, 2 варёные свёклы, 4 варёные картофелины, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 2 варёных яйца, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, майонез,

зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление: Натрите колбасный сыр на крупной тёрке, смешайте его с майонезом, сливочным маслом и измельчённым чесноком. На пищевой плёнке сформируйте из него колбаску, заверните и положите в холодильник на 20-30 минут. Расстелите на столе новую пищевую плёнку. На неё ровным слоем выложите натёртую на крупной тёрке свёклу, затем картошку, затем мелко нарезанный лук. На него уложите натёртые на крупной тёрке и отжатые маринованные огурцы. В середину этой конструкции положите подмороженную колбаску из сыра и аккуратно с помощью плёнки сверните всё в рулет. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей к праздничному столу снимите с рулета плёнку, украсьте тёртым яйцом и зеленью.

Слоёный торт-салат «Праздничный»

Ингредиенты: 2 копчёных куриных окорочка, 50 г корня сельдерея, 1 красный сладкий перец, 1 яблоко, 2 луковицы, 1 варёная морковь, 100 г чернослива, 50 г дроблёных грецких орехов, 100 мл 6% уксуса, 100 мл майонеза, 100 мл 15% сметаны,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте соломкой. Очищенный сельдерей натрите на тёрке. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой. Варёную морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте лук подогретым уксусом на 30 минут. Майонез перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В салатник выложите куриное мясо, смажьте приготовленным соусом, затем выложите слоями сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полейте салат соусом, посыпьте рубленым черносливом и грецкими орехами и отправьте на ночь в холодильник.

Салат «Весёлый балаганчик»

Ингредиенты: 300 г мякоти свинины, 1 небольшая луковица, 2 картофелины, 200 г консервированного горошка, 2 моркови, 1 крупная свёкла, ¼ кочана капусты, 100 г майонеза или сметаны,

специи для мяса и соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо мелкими кубиками со стороной 1,5-2 см и замаринуйте его в любимых специях. Затем обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом до готовности, после чего выложите на тарелку и остудите. Картофель, морковь, свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и, нарезав кубиками, поместите в отдельные тарелки. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. На большое плоское блюдо выложите по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свёклу, а в середину – мясо, обжаренное вместе с луком, немного посолите овощи и мясо и поверх всего сделайте сеточку из майонеза или сметаны. После подачи на стол, дав гостям немного полюбоваться приготовленным блюдом, перемешайте его.

Салат с говядиной и киви «Красивая жизнь»

Ингредиенты: 600 г говядины, 3 киви, 2 луковицы, рубленая зелень,

майонез, соль – по вкусу.

Приготовление: Отварите говядину до готовности, остудите её, нарежьте небольшими кубиками. Киви очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и говядину. Лук измельчите. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, слегка посолите и перемешайте.

Салат «СюрпрАйз»

Ингредиенты: 150 г отварной говядины, 3 варёных яйца, 150 г сыра, 80 г чернослива без косточек, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 100 г консервированного горошка, 50 г кедровых орешков, растительное масло,

майонез.

Приготовление: Глубокий салатник смажьте растительным маслом и застелите пищевой плёнкой. Яйца и сыр натрите на тёрке, перемешайте и выложите немного первым слоем на пищевую плёнку, этот яично-сырный слой смажьте майонезом. Мелко нарежьте чернослив и выложите его вторым слоем в середину, по бокам выложите яично-сырную смесь. Затем на чернослив уложите мелко нарезанное мясо, с боков выложите яично-сырную смесь и поверх – слой майонеза. Следующий слой – нарезанные огурцы, лук и горошек. Ещё раз смажьте всё майонезом и закройте салат концами плёнки. Готовый салат оставьте на 40 минут в холоде, чтобы пропитался. После чего переверните его на плоское блюдо и снимите плёнку. Украсьте ваш кулинарный шедевр листьями салата и посыпьте кедровыми орешками. Подавайте, нарезая порциями, как торт.

Салат из сладкого перца с брынзой «Отличное настроение»

Ингредиенты: 2 сладких перца, 100 г брынзы, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. 6% уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Перцы запеките в духовке, охладите, снимите кожицу и нарежьте соломкой. Мелко порубите зелень. Для приготовления соуса разотрите чеснок с добавлением соли и чёрного молотого перца, затем постепенно влейте в смесь уксус и масло. В салатник уложите сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом. Перед подачей к столу посыпьте готовый салат брынзой, нарезанной мелкими кубиками.

Салат «Забавное приключение»

Ингредиенты: 200-250 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, ½ стак. консервированного горошка, 1-2 яблока, 100 г винограда без косточек, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока,

пучок зелени.

Приготовление: Отварите цветную капусту и разделите её на мелкие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры, подготовленные к приготовлению, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи в миску, добавьте зелёный горошек, виноград, посолите и всё аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока, и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Салат «Фантазия»

Ингредиенты: 4 варёные картофелины, 200 г краснокочанной капусты, 2 варёных яйца, 1 варёная свёкла, 1 яблоко, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 3% уксуса, зелень петрушки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и заправьте маслом. Свёклу тоже нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите по вкусу, выложите в салат и украсьте зеленью.

Салат с апельсином и кунжутом «Торжество»

Ингредиенты: 2 апельсина, 50 г семян кунжута, 30 г креветок. Для заправки: 1 ч. л. мёда, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. соевого соуса,

сок ½ лимона.

Приготовление: Очистите апельсины от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из плёнок. Из остатков отожмите сок в ту же миску и сохраните, он ещё пригодится. Для приготовления заправки смешайте апельсинной и лимонный сок, соевый соус, мёд и измельчённый чеснок. Креветки отварите в течение 3 минут, затем очистите и обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатник апельсины и креветки, полейте заправкой и подавайте к праздничному столу.

А на нашем сайте вы всегда найдеет ещё больше вкусных рецептов.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты праздничных салатов ко дню рождения

Когда вся семья ожидает с нетерпением наступление очередного праздника, хозяйке каждый раз приходиться ломать голову какие приготовить блюда, чтобы было просто, быстро и вкусно? Чтобы себя порадовать и гостей и близких удивить.

Все фирменные салаты такие как «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза» приелись, а книги по кулинарии предлагают  такое множество различных рецептов, что кружиться голова от их разнообразия. Ведь к праздничному столу хочется приготовить, что- то новое, особенное и необычное и в тоже время легкое в приготовлении. Мы подобрали   проверенные и готовые варианты, чтобы вы сэкономили время.  Не нужно будет искать, и перечитывать  уйму неизвестных рецептов в интернете и кулинарных книгах, а просто бери и делай.

Оглавление:

  • Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения
  • Салат цезарь
  • Простой и вкусный салат с сухариками
  • Салат на день рождения с шампиньонами
  • Праздничный салат с курицей
  • Вкусный и простой салат без майонеза
  • Подсолнух

Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро и вкусно?

Наша подборка салатов станет не только украшением стола, но и  «бестселлером» среди гостей.

Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения

Этот рецепт салата станет приятной неожиданностью для гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр
  • Помидор среднего размера — 3-4 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Кальмары промываем в проточной воде. Для лучшего очищения необходимо кальмары ошпарить кипятком, потом опустить на 2 минуты в холодную воду, после этих манипуляций пленка хорошо очищается. Итак, удаляем кожу и хорду.

Очень важно: кальмары необходимо варить не более 5 минут в общей сложности, иначе мясо будет жестким и тугим как резина!

2. Мясо кальмара варим в кипящей воде 3 минуты, остужаем и нарезаем небольшими полукольцами или соломкой по вашему усмотрению. 3. Помидоры и зелень моем,сушим, затем мелко режем. 4. Очищаем чеснок и выдавливаем через специальный пресс чеснокодавилку либо мелко измельчаем ножом — это на ваше усмотрение.

5. Все подготовленные компоненты салаты перемешиваем в глубокой миске, приправляем перцем и солью,поливаем майонезом, затем перелаживаем на красивую тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Белый батон — 200 гр
  • Пармезан — 50 гр
  • Салат — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубок

Для заправки:

  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч.л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Уксус 6% — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешать масло (5 ст. ложек)  с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

2. Батон режем на кубики среднего размера и затем обжариваем на масле вместе с чесноком до появления румяной корочки.

3. Филе режем на небольшие кусочки, на масле обжариваем до готовности, солим, перчим.

Делаем заправку:

  • Перетираем желтки с горчицей
  • Выдавливаем чеснок через пресс , перемешиваем
  • К смеси добавляем сок лимона, уксус, масло, по вкусу солим и перчим.

4 . На мелкой терке натираем сыр. 5. Руками рвем листья салата и выкладываем на дно тарелки.

6. На салат выкладываем курицу и сухарики, поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем пармезаном.

Недорогие салаты на день рождения

Праздничный салат с курицей

Рецепт безумно вкусного салата с недорогими ингредиентами. Минимум затрат времени и финансов — максимум вкуса!

Ингредиенты: ­­­­­­­­­

  • Куриное филе – 500 гр
  • Сыр твердых сортов – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

1. Отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем куриное филе (без кожи).

2. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, затем  мелко нарезаем  или трем на крупной терке.

3. Сыр крупно натираем на терке.

4. Лук режем тоненькими полукольцами

Чтобы лук не был горьким, его нужно залить кипятком, дать настояться 10 минут, затем слить воду, промыть холодной водой  – вся горечь уйдет.

5. Все ингредиенты перелаживаем в глубокую посуду, по вкусу посыпать солью и перцем.

6. Полить майонезом и тщательно перемешать.

7. Готовый салат помещаем в салатницу и подаем на праздничный стол. По желанию можно красиво украсить.

Вкусный и простой салат без майонеза

Нам необходимо:

  • Китайская капуста – вилок среднего размера
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Зеленый лук
  • Сметана 10%  — 4 ст. л.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1. Капусту промыть, высушить, разобрать на соцветия и мелко нашинковать тонкими полосками.

2. Помидор нарезать небольшими кубиками.

3. Лук мелко измельчаем.

4. Все полученные продукты перелаживаем в глубокую миску

5. Выливаем из банки кукурузы сироп. Кукурузу добавляем к остальным продуктам, тщательно перемешиваем салат, добавляем соль по вкусу.

6. Салат помещаем на 25 минут в холодильник, по истечению этого срока, заправляем салат сметаной.

Этот салат достойное украшение торжественного стола. Очень прост  в приготовлении.

Простые праздничные салаты на скорую руку

Простой и вкусный салат с сухариками

Требуемые ингредиенты:

  • Белый батон — 200 гр
  • Куриная грудка — 200 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Зеленый салат — 1 пучок

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло  — 3-­4 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

1.Варим на слабом огне куриное филе, у меня грудка (приблизительно 20 минут) , затем остужаем.

2. Разбираем куриную грудку на волокна

  1. Батон нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем нарезанный батон до появления золотистой корочки на растительном масле.

  1. Огурцы режем соломкой соломкой

6.  Нарезаем полукольцами лук. Если лук очень горький, предварительно заливаем его кипятком на 10 минут сливаем воду и промываем в холодной воде.

7. Сыр натираем на терке мелкого размера.

8. Делаем заправку. Смешиваем в глубокой емкости растительное масло, уксус в необходимых пропорциях,  через чеснокодавку пропускаем чеснок,  добавляем по вкусу соль и перец

9. Рвем руками салатные листья.

10. Добавляем филе, сыр, огурцы, лук, заправку  и сухарики.

Сухарики добавлять желательно перед подачей салата на стол, чтобы они были хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат на день рождения с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 300 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез.

Приготовление салата:

1слой: в подсоленной воде отвариваем мясное филе. Остужаем и мелко нарезаем, берем глубокий салатник и выкладываем мясо на дно. Сверху покрываем майонезной сеткой.

2 слой: слить воду с шампиньонов. Порезать на небольшие кусочки и выложить  поверх куриного филе, покрываем грибы майонезной сеткой.

3 слой: огурчики режим небольшими кубиками и покрываем сеткой майонеза

4 слой: сыр трем на крупной терке и поливаем майонезом

5 слой: режем помидоры кубиками.

Рецепты салатов для детей на день рождения

Каждый родитель знает как, трудно порой накормить ребенка, поэтому еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красиво оформленной, чтобы заинтересовать дитя сначала внешним видом, ну а потом и вкусовыми качествами. Ниже рассмотрим рецепт очень красивого, аппетитного, но и красиво оформленного салата, который станет настоящим украшением торжественного стола.

Салат  «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Консервированная кукуруза — 400 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Овальные чипсы
  • Маслины (по вашему желанию)
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление салата:

1. Режем на небольшие кусочки куриное филе и до готовности обжариваем на растительном масле, солим

2. Отвариваем яйца и морковь, остужаем, чистим, мелко трем на терке

3. Мелко режем грибы, предварительно слив маринад

4. Режем полукольцами лук.

5. Выкладываем на дно тарелки филе, смазываем майонезом

Так как этот салат предназначен для детей, майонез мы готовим сами.

6. Затем идет слой из вареной моркови, снова наносим майонез

7. Третьим слоем вылаживаем на морковь мелко нарезанные шампиньоны и поливаем тонким слоем майонеза

8. Лук выкладываем на грибы четвертым слоем и промазываем майонезом

9. Следующий слой – яйца, промазываем майонезом

10. Завершающий слой – кукуруза, посыпаем ею салат.

11. По краям тарелки выкладываем чипсы ( у меня Pringles)

Салат также можно украсить половинками маслин.

Салат  «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Яблоко — 1шт
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Соль
  • Майонез (домашний) или сметана.

Приготовление:

1. В подсоленной воде варим куриную грудку до готовности. Остужаем, затем нарезаем мелкими кусочками.

2. Мелко измельчаем ножом лук. Заливаем кипятком, чтобы вышла вся горечь на 10 минут, по истечению времени промываем холодной водой.

3. Отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке.

4. Сыр также мелко трем на терке.

5. А вот яблоко крупно трем

6. Орехи измельчаем в блендере, заранее отложив несколько штук целыми для украшения салата.

На плоское блюдо в форме овала выложить :

1 слой: куриный белок, солим, делаем сетку из майонеза

2 слой: куриная грудка, поливаем майонезом

3 слой: лук

4 слой: яблоко, делаем сетку из  майонеза

5 слой: сыр поливаем майонезом, предварительно оставив ст. л для украшения.

6 слой: желтки, поливаем майонезом

7 слой: посыпаем салат   орехами

Затем украшаем салат. Из сыра лепим голову черепахе, глазами у нас будут черный горошек. Целые орешки будут лапками. Вокруг черепахи выложить зелень и сделать из сыра и белка цветочки.

Вот такие у нас получились вкусные салаты к праздничному столу.

Приятного аппетита!

leadinlife.info


Смотрите также