Салат мазурка рецепт с фото


Салат Мазурка

салат Мазурка

Предыстория.

Планировалось день рождение. Должны были прийти друзья, которые недавно приняли решение, не есть мясо и другие животные продукты. Мы таким не страдали, но друзья же не будут просто так сидеть за столом и ничего не есть. Занялись поиском салатов, которые подойдут вегетарианцам и может, понравятся и обычным «мясоедам». Было найдено несколько интересных вариантов. Самым вкусным оказался достаточно простой салат Мазурка.

Нам понадобятся:

· Красная фасоль консервированная в собственном соку -1 банка

фасоль красная консервированная

· Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка

консервированная кукуруза

· Перец сладкий Болгарский – лучше половину желтого и половину красного, но можно и 1 желтый

Болгарский перец

· Маринованные огурцы (свои или из магазина) – 2-3 шт в зависимости от размера

маринованные огурчики

· Чеснок – сушеный (гранулированный) или свежий – по вкусу кто как любит

Чеснок

· Масло оливковое прямого отжима – две столовых ложки

оливковое масло

· Соус соевый любой – 2 столовые ложки

соевый соус

· Грецкие орехи – горсть (50 гр)

Процесс приготовления:

Открываем все консервы и сливаем из них жидкость. Перец и огурец нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем грецкие орехи скалкой или чопером.

Делаем заправку. Наливаем в небольшую чашу оливковое масло. Добавляем чеснок по вкусу, но чтобы остался вкус других продуктов, не перебарщиваем. Достаточно пару зубчиков свежего натертого на терке чеснока (можно использовать чеснокодавилку) либо как мы использовать сушеный гранулированный чеснок, он не вызывает изжоги, но вкус практически такой же как у свежего чеснока. Добавляем соевый соус и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем.

Салат нужно делать прямо перед подачей на стол чтобы он не отекся. Поэтому Мазурку собираем в самый последний момент. В салатник перекладываем все консервированные овощи, добавляем порезанные маринованные огурцы и болгарский перец , заливаем соусом, перемешиваем и ставим на стол.

Для вегетарианцев и в пост подойдет еще один салат - рецепт здесь!

Еще таким гостям вместо вареной или запеченной картошки можно приготовить запеченную свеклу – рецепт здесь!

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Салат «мазурка» (постный)

  • консервированная кукуруза – 300 г
  • консервированная красная фасоль – 300 г
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • перец болгарский – 2 шт. (300 г)
  • грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль

Шаги приготовления:

1. Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.

2. Измельчаем чеснок и зелень.

3. Измельчаем орехи любым способом.

4. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.

5. Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом

Приятного аппетита!

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, из категории «постные рецепты», ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете. Такой вкусный салат точно понравится вашим гостям!

5.04.2995732273553991.02

Светлана Аниканова

29 ноября 2018, 12:37

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Мне нравится2  человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили

www.koolinar.ru

Салат «Мазурка»

Салат приготовлен из обычных продуктов, но выглядит очень эффектно. Пестрая «Мазурка» украсит унылые осенне-зимние дни и зарядит питательными элементами.

Фасоль желательно брать тёмную. Можно взять уже готовую, консервированную. А можно отварить самостоятельно. Замочить фасоль на ночь. Отваривать примерно в течение получаса, периодически нужно пробовать на готовность. Отвар потом можно использовать для супов, каш, соусов и др.

Шаг 1 Ссылка

Подготовить основные продукты для салата: фасоль предварительно отварить; взять кукурузу, красный сладкий перец, солёные огурцы, орехи и масло.

Шаг 2 Ссылка

Кукурузу и фасоль сразу можно положить в салатник.

Шаг 3 Ссылка

Перец почистить от семян и плодоножки. Нарезать небольшими кубиками мякоть перца и солёные огурцы.

Шаг 4 Ссылка

Добавить овощи в салатник, положить измельчённые чеснок, петрушку и орехи.

Шаг 5 Ссылка

Заправить салат растительным маслом, посолить по вкусу и перемешать. Подавать в охлажденном виде.

webspoon.ru

Салат с кукурузой Мазурка

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

1000.menu

Салат «Мазурка» на праздничный стол

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, из категории «постные рецепты», ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете. Такой вкусный салат точно понравится вашим гостям!

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 300 г

Консервированная красная фасоль – 300 г

Маринованные огурцы – 2-3 шт.

Перец болгарский – 2 шт. (300 г)

Грецкие орехи – 100 г

Чеснок – 2 зуб.

Зелень петрушки – 1 пучок

Масло оливковое – 4 ст. л.

Соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.
  • 2.Измельчаем чеснок и зелень.
  • 3.Измельчаем орехи любым способом.
  • 4.Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
  • 5.Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом

Приятного аппетита!

prigotovimvkusno.com

Салат «Мазурка» на праздничный стол

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, из категории «постные рецепты», ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете. Такой вкусный салат точно понравится вашим гостям!

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 300 г

Консервированная красная фасоль – 300 г

Маринованные огурцы – 2-3 шт.

Перец болгарский – 2 шт. (300 г)

Грецкие орехи – 100 г

Чеснок – 2 зуб.

Зелень петрушки – 1 пучок

Масло оливковое – 4 ст. л.

Соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.
  • 2.Измельчаем чеснок и зелень.
  • 3.Измельчаем орехи любым способом.
  • 4.Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
  • 5.Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом

Приятного аппетита!

vkusnopoedim.temaretik.com


Смотрите также