Салат любимый с копченой колбасой


Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом

СОДЕРЖАНИЕ:

  • Классический салат «Любимый»
  • Салат «Любимый» слоеный

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом - название салата говорит за себя само, он идеально подходит для угощения любимых и близких людей. Также он очень вкусный, в арсенале каждой хозяйки должен быть этот рецепт. Существует масса вариаций салата «Любимый», рассмотрим два рецепта, наиболее привлекательных. Первый – классический рецепт, второй – слоеный.

Ингредиенты:

  • Огурчик свежий, 3 штучки;
  • Копченая колбаса, 200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Лук зеленый;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки,250 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, ставим, яйца варится. После остужаем их и чистим их. Теперь мелко нарезаем яички.
  2. Далее приступаем к копченой колбаске, режем ее длинной соломкой.
  3. Свежие огурчики нарезаем так, как и колбасу, соломкой.
  4. Зеленый лучок мелко сечем.
  5. Крабовые палочки режем кубиками.
  6. С помощью дуршлага избавляем кукурузу от жидкости и просушиваем ее.
  7. Все подготовленные составляющие перемешиваем в общей емкости. Когда все перемешено, добавляем соль и майонез. И еще раз тщательно вымешиваем с майонезом. Также в салатик можно добавить сухарики, вкус станет еще насыщенней.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая, 300 граммов;
  • Огурчики, 3 штучки (можно взять и свежие, и маринованные);
  • Грибы шампиньоны, 250 г;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Плавленый сырок, два штучки;
  • Чеснок, два зубка;
  • Ореха грецкие, 100 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат имеет необычный вкус, и красиво выглядит на столе. Приготовим заправку для салата. В майонез добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться.
  2. Яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной терке.
  3. Шампиньоны режем кубиками, ложем их на разогретую сковородку. Луковицу режем мелко и добавляем в грибы. В конце ложем любимые специи.
  4. Копченая колбаска нарезается тонкой и длинной соломкой.
  5. Огурчики режем небольшими кубиками.
  6. Плавленые сырки трем на крупную терку. Перед этим предварительно ложем их в морозилку минут на 30. Тогда они будут равномерно рассыпаться, а не склеиваться.
  7. Морковку очищаем т трем на крупную терку.
  8. Грецкие орехи очищаем. Мелко их режем, несколько штучек оставить целыми, для украшения.
  9. Теперь переходим непосредственно к слоям салата. Они будут в такой последовательности:- Копченая колбаса;- Огурчик;- Грибы;- Плавленый сырок;- Морковка;- Яйца и орехи.
  10. Каждый слой промазываем заправкой. Верх посыпаем яйцами. Наверх яиц ложем мелко порезанные орехи. Чтобы салат смотрелся эффектнее, центр украсьте целыми орешками, а не мелкими. После приготовления салату нужно хорошенько пропитаться. Для этого ставим его на несколько часов в холодильник. Вместо майонеза можно использовать сметану, или натуральный йогурт.

Рекомендуем посмотреть видео:

mykaleidoscope.ru

Салат любимый с копченой колбасой и огурцом

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить. У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно – свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы. Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.

Если из огурца ложкой вынуть мякоть, то салат останется хрустящим, а не поплывет от количества жидкости

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом - всеми любимая классика

Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Треть палки копченой колбасы
  • Один свежий огурец среднего размера
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Кукуруза из баночки
  • Репчатый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.

Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса

Самый хрустящий салат

Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса твердых сортов
  • Два небольших огурчика
  • Майонез
  • Салат латук
  • Луковица
  • Треть чайной ложки меда
  • Сухарики или белый хлеб

Приготовление:

Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.

Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.

Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.

Для такого салата обязательно иметь острый нож, иначе вместо аккуратной соломки получится некрасивое месиво

Легкий прованский рецепт

Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой – почти диетическое блюдо. Отличный вариант перекуса или обеда.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 300 гр. Капусты
  • Один сладкий болгарский перец
  • 150 гр. Копченой колбасы
  • Низкокалорийная сметана
  • Дижонская горчица
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени. Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда.

Слоеный салат «Весна»

Название отлично передает всю суть салата – свежие продукты и нежный вкус. Все составляющие выкладываются слоями, желательно в прозрачную креманку, чтобы было видно каждый цвет.

Ингредиенты:

  • 2 штуки вареных яиц
  • Половина палки копченой колбасы
  • Половина большого огурца
  • Сыр гауда
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Вареные яйца натираем на самой мелкой терке. Колбасу и огурец крошим на продолговатую соломку. Сыр натираем на средней терке, чтобы был ощутимый вкус. Чеснок по вкусу выдавливаем через чеснокодавку или натираем на ультрамелкой терке, смешиваем с парой ложек майонеза.

Первый слой – мясо, его сверху смазывают майонезом, далее идет сыр, тоже смазываем, огурец посыпаем тертым яйцом.

Мексиканский, острый салат

Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца – кактусы. Перченый салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • 200 гр колбаски
  • Один огурец
  • 100 гр кукурузы
  • Перец чили
  • Табаско
  • Сметана

Приготовление:

Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.

Если вы не любите сильно острое, то можно уменьшить количество перца

Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом

Самый бюджетный вид данного салата. Даже студент сможет его себе позволить!

Ингредиенты:

  • 200 гр колбасы
  • Два средних огурца
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Черный перец

Приготовление:

Капуста мелко шинкуется ножом, можно натереть на терке. Колбаса и огурцы режутся узкой соломкой. Смешиваем с соусом и по вкусу сыплем черного перца.

С маслинами и болгарским перцем

Смутно напоминает греческий салат, только вкуснее! Колбаса делает салат более вкусным и насыщенным по калориям. Идеально для мужчин.

Ингредиенты:

  • Колбаса
  • Маслины
  • Болгарский перец красный и оранжевый
  • Огурец
  • Салат
  • Сметана или оливковое масло

Приготовление:

Колбасу копченую, кожуру огурца и перцы крошим полосками, примерно по пол сантиметра в толщину. Маслины режутся круглыми слайсами, листы салата рвутся руками. Сметану можно заменить оливковым маслом, для заправки. Для подачи, на тарелку выкладываются листы салата, на них выкладывается блюдо, сверху можно украсить целыми маслинами.

Можно сделать салат еще более ярким, если взять вдобавок желтый и зеленый перец

Салат на скорую руку с кукурузой

Разновидность оливье из доступных продуктов. Делается буквально за пять минут из того, что есть в холодильнике – если гости на пороге – лучший вариант.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Половина палки колбасы
  • Консервированная кукуруза
  • Один огурец
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваются и крошатся на мелкие части. Колбаса нарезается небольшими кубиками. Огурец шинкуется так же, как и колбаса, кубики должны быть примерно одинакового размера. Высыпается приблизительно половина банки кукурузы, салат заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.

«Как у бабушки» с домашним майонезом

Простые составляющие, почти все можно найти в деревне у бабушки.  Если вы сможете купить вручную сделанную колбасу и свежайшие яйца от курицы – будет идеально.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • 150 гр колбасы
  • 50 гр горошка
  • Морковь
  • 2 яйца
  • Луковица
  • Столовая ложка горчицы
  • Оливковое масло

Приготовление:

Слайсами нарезать копченую колбасу. Из огурца вырезать мякоть, нарезать оставшееся полосками. Лук режут как можно мельче. Натереть на крупную терку морковь или мелко нашинковать. Яйца взбить с горчицей и оливковым маслом в блендере. Можно добавить пару капель сока лимона, чтобы выбелить майонез. Далее нужно добавить горошек, перемешать все ингредиенты.

Сытный вариант с картофелем

Если добавить картофель в салат, он сразу же станет более питательным  и сытным. Заряд энергии на весь день - гарантирован!

Ингредиенты:

  • 400 гр колбасы
  • Два огурца
  • Горошек в банке
  • Три яйца куриных
  • Пять картофелин
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Варим картошку и яйца, очищаем. Картофель и колбасу крошим на средние кубики. Огурцы мелко рубим также на кубики. Яйца режутся как можно мельче. Все продукты перемешиваются, добавляется соус. Специи на ваш вкус.

Теплый салат «Бумажный»

Для приготовления данного салата необходимо пожарить блины из яиц. Получается необычайно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Яйца взбиваются в миске, готовая смесь делится на количество желаемых блинов. Заготовка солится, выливается на сковородку. Жарится до появления корочки. Готовые блины режутся на небольшие полоски. Колбаса и огурец мелко шинкуются. Далее все высыпается в миску, засыпается кукуруза по вкусу, заливается майонезом.

Салат «Стог сена»

Особенность блюда в том, что оно украшается картофельными чипсами, порезанными на части, схожими с соломой.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Две средних картошки
  • Огурец
  • Две столовых ложки майонеза

Приготовление:

Картошка трется на мелкой терке. В это время в сотейнике разогревается до кипения масло для фритюра. Картофель солится, берется небольшими кучками и закладывается во фритюр. Копченая колбаса и огурчик крошатся на полоски, смешиваются с майонезом и кукурузкой. Сверху все обильно заливается майонезом и посыпается картофельными чипсами.

Салат ореховый

Питательный и полезный салат с добавлением грецкого ореха. Наестся можно буквально двумя ложками.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Пучок салата
  • 50 грамм грецкого ореха
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм колбасы
  • Сметана 2 столовых ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Отрезаем пять сантиметров колбасы, остальное нарезается кубиками среднего калибра. С огурцом поступаем таким же образом. Орехи дробятся колотушкой или режутся ножиком. Сыр крошится на кубики. Салат разрезается на крупные ломти. Делается заправка, заливается в готовое блюдо, тщательно перемешивается. Берем остатки колбасы и огурца, режем на кружочки, края обрезаются, чтобы форма стала похожа на соты. Украшается сверху салата.

Салат «Черепаха» с виноградом

Вид блюда с хрустящими листочками салата, сухарями и кусочками винограда. Неожиданно нежный вкус и приятная сочность. Подается в креманке со вкусной мозаикой, отчего и похож на черепаху.

Ингредиенты:

  • 100 грамм винограда
  • Салат латук
  • Луковица
  • Сухарики покупные
  • Треть палочки колбасы
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Из огурца вынимается мякоть ложкой, остатки режутся небольшими кусочками. Виноград разрезается на две половинки. Затем салат рвется руками на пластинки, приблизительно по 6 см каждый. Колбаса и лук стругается как можно мельче. Салат заливается майонезом. Перед самой подачей высыпаются сухари, чтобы не успели размокнуть.

Лучше всего брать ржаные сухари со вкусом сметаны

Салат «Соломка»

Особенность салата в том, что все составляющие рубятся в соломку. Лучше иметь кухонный комбайн, для удобства.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм огурца
  • 200 грамм капусты
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

В кухонный комбайн помещаются колбаса, огурцы, капуста. Можно порезать вручную мелкой соломкой. Далее ножом нарезаются петрушка и укроп, смешиваются с майонезом. Салат хорошенько перемешать перед подачей.

marmolesreynoso.com

Салат любимый с копченой колбасой и огурцом и кукурузой - Праздничные рецепты 2017 года

Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол. Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать.

с копченой колбасой и огурцом — название салата говорит за себя само, он идеально подходит для угощения любимых и близких людей.Огурчик свежий, 3 штучки; Копченая колбаса, 200 грамм, Ов; Баночка консервированной кукурузы; Лук зеленый; Яйца, 4 штучки

Подписаться. Добавить в Любимые. Выложить на тарелку и украсить, как подскажет фантазия, очень вкусный салат с копчёной колбасой, кукурузой и огурцами.

Рецепт 2. Салат с копченой колбасой и кукурузой с обжаренными овощами.Т.е. если колбаса называется «Докторская», то никаких «Любимая докторская» или «Нежная докторская» быть не должно.

Вкусный легкий слоеный салат. кукуруза, сосиски, колбаса вареная, огурцы свежие, морковь, майонез, зелень. Салат кукурузный с колбасой и сыром. кукуруза, помидоры, перец зеленый, лук, колбаса копченая, чеснок, сыр острый, уксус яблочный, перец красный молотый

Салат Любимый. Ингредиенты: Огурец свежий — 2 шт. Колбаса полукопченая — 100 гр. Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.) Яйца — 4 шт. Салат из свежей моркови с копченой колбасой и кукурузой «Аврора» Рецепты.

Копченую колбаску режем соломкой, огурец – кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем майонез, кукурузу иВ общей емкости смешиваем все продукты с майонезом. Салат с копченой колбасой и свежим огурцом «Летний».

Салат с кукурузой, копченой колбасой и огурцом никогда не будет лишним в вашем меню. Кроме того, я использовала вареные яйца и болгарский сладкий перец. А еще добавила немного зеленого лука и свежего укропа.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и свежими огурцамиСалат из колбасы, кукурузы и сухариковС приготовлением салата с копченой колбасой и кукурузой справится и совсем

Салат с копченой колбасой и кукурузой, приготовленный по нашему простому рецепту порадует вас своим вкусом.Так же нам понадобятся кукуруза, яйца и огурец — это основные составляющие этого блюда.

Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой.Какой праздник без любимого салата? колбаса вареная, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, огурцы

Салаты с вареной колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Готовьте вкусно и радуйте близких! Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами.Как приготовить салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром

salatli.ru

Салаты с копченой колбасой

Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в салатах из овощей, зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. Салаты с копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду. Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент.

 

Салат «Просто и сытно»

Ингредиенты: 150 г копчёной колбасы, 1 маленький свежий огурчик, 3-4 ст. л. зелёного консервированного горошка, 2-3 варёных яйца,

зелень и майонез (или сметана) – по вкусу.

Приготовление: Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Самый верный вариант. Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам – тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте. Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Этого будет достаточно.

Салат «Отличное угощение»

Ингредиенты: 100-150 г копчёной колбасы, 1-2 морковки (в зависимости от размера), 1-2 зубчика чеснока, 50-70 г твёрдого сыра, 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза),

любая зелень на ваше усмотрение – по вкусу.

Приготовление: Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Колбасу нарежьте соломкой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после – натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень. Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану.

Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы.

Салат «С удовольствием!»

Ингредиенты: 150-200 г копчёной колбасы, столько же моркови по-корейски, 70-100 г твёрдого сыра,

майонез (совсем чуть-чуть).

Приготовление: Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. л. майонеза, не больше. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка.

Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты: 200 г копчёной колбасы, 2-3 помидорки (свежие), 150 г мягкого сыра, чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок.

Приготовление: Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов.

Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями. Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения. Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее.

Салат «Любимый»

Ингредиенты: 200 г копчёной колбасы, 1-2 огурца (если огурец длинноплодный, то 1), ½ кочанчика пекинской капусты, 1 баночка консервированной кукурузы,

свежая зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез. Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем.

Салат «Трио» Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень. Для заправки – сметана. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Салат «Мозаика»

Ингредиенты: 150-200 г копчёной колбасы, 1 баночка красной консервированной фасоли, 2 небольшие варёные картошины, 1 варёная морковь, 1 белая луковица (можно использовать зелёный лук), 2 небольших маринованных огурчика,

2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь?

Салат «Хрустик»

Ингредиенты: 200 г копчёной колбасы, 2-3 варёных яйца, 1 свежий огурчик, 1 пакетик сухариков, 100 г сыра, свежая зелень – по вкусу,

растительное масло или майонез – по желанию.

Приготовление: Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

Салат с салями и маринованными грибочками

Ингредиенты: 200-250 г салями, 100 г маринованных грибов (лучше, если они будут целыми и маленькими), 2-3 варёных яйца, 2 помидора, 1 сладкий перец, зелёный лук,

майонез.

Приготовление: Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук – колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом.

Как видите, салаты с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Салат любимый

Салат Любимый – для всех разный. У каждого свои предпочтения, у каждого свои вкусы. Конечно всем угодить невозможно, но можно приготовить такое блюдо, которое понравится именно вашим близким. Для этого достаточно проанализировать какие любимые продукты у ваших домочадцев и приготовить из них салатик.

Готовить вкусно можно легко научиться. Готовьте с душой, с хорошим настроением и из любимых и свежих продуктов. Вот основной рецепт любого успешного и любимого блюда. Тем более что сегодня существует немереное количество рецептов, где сочетаются самые разнообразные продукты.

А для того чтобы каждый приготовленный вами салат стал любимый, используйте только самые качественные продукты.

Салат Любимый с огурцом и колбасой

У всех свои вкусы, у каждого любимое блюдо, однако этот салат любит каждый кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса полукопченая – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, после полного остывания натрем их на крупной терке. Огурцы нарезаем брусочками. Колбасу нарезаем соломкой. Зеленый лук мелко измельчаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Простой салатик, который можно приготовить из продуктов, всегда находящихся под рукой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 1 шт.
  • Вареное мясо- 200 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Первым делом приготовим блинчики для этого взбить блинчики с небольшим количеством соли, затем поджарим блинчики. Ветчину, огурцы и блинчики нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом

Приятного аппетита.

Салат Любимый пикантный

Простой и очень вкусный салатик, который обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем на кубики. Обжарим кубики курицы на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить на терке, предварительно отделив белки от желтков. Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на кубики. Картофель сварим, почистим и натрем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Мясо с соевым соусом.
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Томат
  6. Чеснок с майонезом и белком и сыром
  7. Желток

Приятного аппетита

Очень оригинальный салат, который ни похож ни на один другой.

Ингредиент:

  • Скумбрия – 500 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Сыр – 300 г

Приготовление:

Прежде всего нужно почистить от чешую и запечь в фольге до готовности со специями в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Яйца варим вкрутую, чистим и трем на крупной терке. Яйца сразу перемешиваем с майонезом. Сыр трем на терке, половину на мелкой, половину на крупной.

Лук мелко рубим.

Когда рыбку приготовится очистим ее от костей и мелко измельчим.

Выкладываем салат слоями:

  1. Рыба
  2. Майонез
  3. Лук
  4. Яйца с майонезом
  5. Сыр на крупной терке
  6. Майонез
  7. Рыба
  8. Майонез
  9. Лук
  10. Яйца с майонезом
  11. Сыр

Приятного аппетита.

Салат Любимый по-простому

Этот салат можно приготовить из продуктов, которые всегда можно найти у себя в холодильнике, простой, нежный и очень вкусный ему всегда будут рады.

Ингредиенты:

  • Яйца –5 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 900 г

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Для этого отварим картофель, морковь и яйца. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Отрезаем попки от огурчиков и нарезаем их на небольшие кубики. Перчим салатик и заправляем майонезом. Оставляем салат на пару часов настояться.

Приятного аппетита.

Салат любимый с томатами

Интересный вариант приготовления любимого салата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Курица – 150 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем лук на небольшие кусочки, заливаем его теплой водой, добавляем по чайные ложки уксус, сахар и соль.

Оставляем лук на полчаса в холодильники.

Тем временем приготовим куриное филе. Заливаем курицу водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности. Томат нарезаем на кубики. Картофель варим, чистим и нарезаем на кубики. Когда курица полностью остыла, разберем его на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей

Очень интересное сочетание свеклы и копченой курицей дает этому салату невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чернослив – 50 г
  • Чеснок

Приготовление:

Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Свеклу выкладываем первым слоем. Промазать майонезом, а сверху натереть на мелко терке чеснок. Чернослив пропарить в кипятке и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелкими кусочками. Выкладываем чернослив следующим слоем. Промазываем майонезом и выкладываем курицу. Снова промажем майонезом, следом выкладываем яйца. Опять промажем майонезом. Заключительный слой – сыр.

Украсим салат гранатом.

Приятного аппетита.

Салат Любимый из квашенный капусты

Очень интересный и простой салат, который можно подавать хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста – 300 г
  • Зелень
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тома – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко измельчаем зелень. Огурчик мелко нарезаем. Томат нарезаем кубиком. Зеленый горошек откинем на дуршлаг, а затем смешаем с остальными ингредиентами и заправим маслом. Все хорошо перемешаем и добавим зелень.

Приятного аппетита.

Любимый салат с США

Очень простые ингредиенты, очень вкусный салат и очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Грецкий орех – 50
  • Томаты – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Куриную грудку для этого салата можно приготовить по-разному: сварить, пожарить или приготовить в духовке. Грибы нарезаем мелкими кубиками и пожарить на небольшом количестве масла. Грецкий орех мелко измельчить. С помидоров снимаем кожуру.

Для того чтобы легко снять кожуру, необходимо сделать надрез и залить кипятком.

На мелкой терке измельчаем сыр. Яйца варим вкрутую и трем на крупной терке.

Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

Первым слоем выкладываем курицу. Промажем курицу майонезом. Затем выкладываем грибы. Посыпаем измельченными орешками. Покрываем слоем майонеза, а затем выкладываем измельченный лук. Следом томат и немного орешек. Теперь снова промажем майонезом и выложим яйца. Снова покрываем небольшим количеством орешек. Заключительный слой - -сыр. С майонезом. Украшаем сыр тертым яйцом.

Для того чтобы удивить своих гостей во время поста не обязательно выдумывать какие-то сложные рецепты овощных салатов, достаточно приготовить салат Любимый.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Огурцы - 2шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.

Приготовление:

Прежде всего откинем консервированные овощи на дуршлаг. Томаты нарезаем мелким кубиком. Огурцы нарезаем соломкой. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат Любимый с каперсами

Очень сытный и простой салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Каперсы – 50 г

Приготовление:

Традиционно начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов.

Куриную грудку измельчаем. Растопим сливочное масло в сковороде, где в дальнейшем поджарим мясо. Когда курица будет полностью готова переложим ее на тарелку, пусть остывает. На той же сковороде обжарим грибы. Консервированную кукурузу откинем на дуршлаг. Корень сельдерея потрем на крупной терке. Каперсы нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим укропом.

Приятного аппетита.

Этот салат не требует большого внимания, его можно приготовить за несколько минут, главное, чтобы все ингредиенты были подготовлены.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Томаты черри – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок
  • Маслины

Приготовление:

Курицу замаринуем в соусе на 20 мину, предварительно мелко измельчив. Пекинскую капусту нарезаем брусочками. Томаты черри нарезаем пополам. Маслины нарезаем на кругляшки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом из майонеза и чеснока.

Приятного аппетита.

Слоеный салат Любимый

Беспроигрышный салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 400 г
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Мясо, картофель и морковь отварить до готовности. Чтобы лук отдал всю горечь и не портил вкус салата замаринуем его.

Для этого лук мелко измельчаем и заливаем водой, добавляем уксус, сахар и соль.

Курицу после полного остывания измельчить и выложить первым слоем. Промажем майонезом. Грибы промыть от маринада и нарезать на небольшие кусочки.

Выкладываем грибы следующим слоем. Поверх грибов выкладываем лук. Смажем слой майонезом.

Следующим слоем трем картофель. Снова промажем майонезом. Следом трем морковь. В заключение натрем сыр.

Салат уберем в холодильник на несколько часов, после украшаем и подаем.

Нет ничего оригинального в приготовлении этого салат, но он невероятно вкусный и простой.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Паста из икры мойвы.

Приготовление:

В салатник высыпаем кукурузу. Отварим яйца, после полного остывания чистим и нарезаем, отправляем в салатник. Нарезаем крабовое мясо на небольшие кусочки, добавим салатник. Мелко рубим зелень, добавим к остальным ингредиентам. Салат заправим майонезом и украсим пастой из икры.

Приятного аппетита

Салат Любимый с авокадо

Для того чтобы на застолье вас ждал фурор, приготовьте этот салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Салат Айсберг
  • Куриная грудка – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Бекон нарезаем тонкими пластинками, обжарим его на масле. Куриную грудка поджарим на сковороде гриль.

Салат Айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Обычный салат нарвем на небольшие кусочки.

Авокадо нарезаем на кубики. Зеленый лук мелко нарубить. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Томат нарезаем на небольшие кубики.

На большое блюдо выкладываем ингредиенты. Заправляем салат смесью масла и соком лимона.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с копченой колбасой

Этот салат весьма необычный из-за некоторых ингредиентов, входящих в его состав. Салат с бананом и колбасой – пикантное блюдо, которым можно побаловать себя и своих близких или же удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы (обязательно копчённой);
  • 2 среднеспелых банана;
  • 100 г риса;
  • 170 г майонеза;
  • 220 г консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления:

  1. С бананов удалить кожицу и нарезать кубиками.
  2. Колбасу очистить от плёнки и порезать кубиками.
  3. Сварить яйца и остудить. Порубить ножом на кусочки.
  4. Поварить рис в слегка подсоленной воде. Для рецепта брать пропаренный рис, чтобы в итоге он стал рассыпчатым. После того как он сварится, промыть холодной водой.
  5. Открыть банку с кукурузой и слить с неё жидкость.
  6. Нарезанные компоненты смешать в большой миске с рисом и кукурузой.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Заправить смесь майонезом.
  9. Выложить приготовленный салат по формам в виде горки и украсить веточками укропа.
Салат необычен тем, что в него добавляют спагетти. Колбасу лучше брать сырокопчёную.

Ингредиенты:

  • 250 г сырокопчёной колбасы;
  • 250 г спагетти;
  • 3 шт. сладкого болгарского перца;
  • 3 шт. солёных огурцов;
  • 2 головки лука;
  • 1 пачка сухариков (вкус может быть разным, но лучше выбрать с мясным);
  • 170 г майонеза;
  • перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить спагетти для варки. Поломать на бруски не больше 4 см. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Колбасу очистить от плёнки и нарезать соломкой.
  3. Перец почистить и разрезать на длинные тонкие бруски.
  4. С огурцов снять кожу и тоже нарезать в виде соломки.
  5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чтобы удалить лишнюю горечь, поддержать 5 минут в кипячёной воде.
  6. Соединить компоненты в миске.
  7. В конце добавить сухарики, заправить майонезом и подавать на стол.
Если вы не собираетесь есть салат сразу, а дожидаетесь прихода гостей, сухарики и майонез добавлять не нужно. Они станут мягкими и вкус салата уже не будет таким как прежде.

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы (только копчёной);
  • 300 г кукурузы (консервированный со знаком «сахарная»);
  • 4 небольшие морковки;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • упаковка майонеза (любого, на ваш вкус).

Рецепт приготовления:

  1. С морковки снять кожицу и тщательно вымыть в воде. Для удобства чистки лучше выбрать специальный овощной нож. Натереть на тёрке для корейской моркови, но если таковой нет, то натереть на самой крупной обычной тёрке.
  2. Выложить в плоскую миску и посыпать солью. Дать впитать соль (достаточно 20 минут).
  3. Колбасу очистить от плёнки и нарезать ломтиками любой формы (можно кубками или тонкими слайсами).
  4. Кукурузу вынуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Высушить на бумажном полотенце.
  5. Зелень вымыть, дать стечь воде и после этого очень мелко нашинковать.
  6. Вышеперечисленные действия в пунктах – это подготовка компонентов. Ингредиенты смешать в одной ёмкости, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Заправить майонезом, перемешать и поместить в холодильник. Спустя 15 минут вынуть салат. За это время блюдо хорошо пропиталось, все вкусы смешались.
  7. В качестве украшения можно использовать кукурузу, сыр, колбасу, зелень или огурец. Любители зелёного горошка смело могут добавлять его в салат. От этого вкус станет ещё более интересным.
В салате нет причудливых и редких ингредиентов, но это не мешает быть ему необычайным на вкус. Порадуйте своих домашних вкусным салатом из копчёной колбасы и кукурузы. Это отличное блюдо, которым можно угостить даже самых привередливых гостей. Всем известна закуска из помидоров, сыра и чеснока. А что если её разнообразить? Добавив копченую колбасу получится очень вкусный салат. Блюдо простое в приготовлении. Подойдёт как отдельное блюдо на обед или ужин. Также с достоинством украсит праздничный стол.

Перед приготовлением стоит учесть один нюанс. Чесночная закуска готовится с использованием тёрки, таким образом измельчают сыр. В данном рецепте все ингредиенты нарезаются или разламываются руками.

Ингредиенты:

  • 5 помидоров небольшого размера или 2 большие;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • упаковка майонеза;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • по желанию можно добавить соль или перец.

Рецепт:

  1. С колбасы снять плёнку. Нарезать ломтиками, затем разрезать, формируя, таким образом, соломку.
  2. Помидоры помыть и не снимая кожуры нарезать ломтиками. Овощи должны быть твёрдыми, чтобы из них не вытекала мякоть.
  3. Сыр режется так как понравиться повару. Это могут быть кубики, ломтики или соломка. Но в данном рецепте рекомендуется разломать сыр руками.
  4. Зубчики чеснока нашинковать ножом.
  5. Взять плоское блюдо (прозрачное, если есть) и начать выкладывать ингредиенты слоями. На самое дно сперва уложить несколько листьев салата. Затем выложить колбасу и покрыть слоем майонеза.
  6. Далее идёт помидор вместе с чесноком.
  7. Последним слоем будет сыр. Его не нужно покрывать майонезом, так как он будет играть ещё и роль украшения блюда.
Перед самой подачей поставить салат на несколько минут в холодильник. Там он хорошенько пропитается и будет чувствоваться вкус каждого ингредиента.

Ингредиенты:

  • 200 г копчёной колбасы;
  • маленькая упаковка сухариков со вкусом сметаны с зеленью;
  • 5 ст. л. зелёного маринованного горошка;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль.

Рецепт:

  1. Снять с колбасы оболочку и порезать её на маленькие кубики.
  2. Сухарики открыть и посмотреть их длину. Если они слишком длинные, то поломать их.
  3. Помыть огурец. Разрезать его вдоль на 4 равных части и нарезать каждую поперёк.
  4. Смешать все компоненты в подходящей миске.
  5. Заправить сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать. Сметана разбавит вкус майонеза, и он не будет таким насыщенным. Если есть необходимость, салат можно посолить.
  6. Снова перемешать.
Компоненты салата подходят как для обыденного, так и праздничного блюда. Перед подачей положить его в порционные тарелочки. Так будет лучше смотреться. В качестве тарелочек можно выбрать также специальные бокалы для салата. Сухарики выбирают какие кому нравятся. Но вкус таких ингредиентов хорошо оттенят именно со сметаной и зелень. Подают к столу сразу же, как только добавили сухарики и майонез. Сухарики ни в коем случаи не должны размокнуть. Салат, приготовленный по этому рецепту получается невероятно вкусным. Его легко готовить. Все ингредиенты можно купить в магазине. Кроме того, он может без проблем храниться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Так что нет необходимости готовить его сломя голову перед самым приходом гостей. Подготовьте ингредиенты, а перед подачей заправьте майонезом.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г кукурузы консервированной;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Рецепт:

  1. Для начала нужно отварить куриные яйца. Если они маленькие, смело можно брать на 2 шт. больше.
  2. Острым ножом порубить охлаждённые и очищенные от кожуры яйца на небольшие кубики.
  3. Очистить колбасу от оболочки и порезать в виде кубиков.
  4. Твёрдый сыр нарезать такими же кусочками, что и колбасу.
  5. Крупные шампиньоны порезать кубиками. Мелкие достаточно всего лишь разрезать на 4 одинаковые части.
  6. Соединяем ингредиенты вместе, добавляем соль, перец и заправку. Тщательно вымешиваем. Салат готов к употреблению.
  7. При приготовлении этого салата придерживайтесь одной формы ингредиентов.

Советы по приготовлению салатов:

  1. Если в салате присутствует репчатый лук, его обязательно нужно обдать кипятком. Так будет намного вкуснее.
  2. Салат, приготовленных из сырых овощей обязательно заправлять перед подачей на стол.
  3. Ингредиенты соединяются в том случае, если их температура одинакова.
  4. Чтобы вкус салата стал выразительнее. Его отправляют в холодильник вместе с лимонной кожурой. Есть и другой способ – натереть миску для салата чесноком.
  5. Если одним из ингредиентов салата является вареный картофель, то его добавляют самым последним.
  6. Майонез можно заменить любой другой заправкой. Например, взбитым растительным маслом с добавлением соли, перца и уксуса.
  7. Салат не следует заправлять целиком. Отсыпают только то количество, которое смогут съесть, а остальное отправляют в холодильник.

Рекомендуем посмотреть видео:

mykaleidoscope.ru


Смотрите также