Салат карнавальный рецепт с фото


Салат «Карнавал»

”Салат «Карнавал», этот праздничный салат станет украшением любого новогоднего стола.„ Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт

Копченный куриный окорок — 2 шт

Яйца — 3 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Помидоры — 2 шт

Маслины — 50 г

Майонез — 3-4 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Зубчик чеснока — 2 шт

Соль — по вкусу

1. Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.

2. В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

3. Картофель отварить, остудить и очистить.

4. Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.

5. Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.

6. Снять мясо с костей и мелко нарезать.

7. Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.

8. Выложить слой кубиками нарезанных помидор.

9. Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.

10. Дать салату пропитаться и убрать форму.

11. Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Классический салат «Карнавал»

Совсем скоро наступит прекрасный семейный праздник Новый год! Я, как и любая хозяйка, безусловно, готовлюсь к этому событию: покупаю разные игрушки, украшения для декора и, конечно, составляю праздничное меню. В этом году решила приготовить новый классический салат с необычным названием «Карнавал». Мне понравилось то, что в пошаговом рецепте с фото такое блюдо довольно простое и быстрое, к тому же, все ингредиенты для него вполне доступные и бюджетные по затратам. А в итоге получается безумно вкусный, питательный и оригинальный салат!

Ингредиенты:

  • копчёный куриный окорок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно такой эффектный салат, необходимо заранее подготовить некоторые продукты для него.

Отварить в мундирах несколько средних по размерам, клубней картофеля. Затем остудить и снять с него кожуру.

Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их и почистить. Охладить в морозилке (30 минут) два плавленых сырка. Почистить несколько зубчиков чеснока.

Разобрать копченный окорок. Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кубиками.

Варенные яйца вместе с плавленым сыром измельчить на мелкой терке. Добавить тертый чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной пастообразной массы.

Когда все компоненты готовы, можно формировать салат в единое целое. Для этого, воспользуйтесь специальным формовочным кольцом для салатов либо разъёмной формой для выпечки (как у меня). Разместить форму на большую плоскую тарелку и выложить на дно отварной картофель, тертый на крупной терке.По вкусу посолить.

Вторым слоем выложить одну часть сырной массы с чесноком. Разровнять по всему периметру формы.

Далее, выложить кусочки куриного мяса.

Затем снова повторить слой со второй части сыра и яиц. Свежий томат измельчить мелким кубиком и выложить по кругу так, чтобы осталось посередине пустое место.

Свежий укроп мелко нашинковать, а маслины нарезать пополам. Заполнить ними середину салата.

Аккуратно снять разъёмную форму и поставить салат на несколько часов в холодильник, дабы он пропитался, а после этого, можно подавать такое красочное и вкусное угощение к столу!

Салат «Карнавал» получился невероятно красивым, ярким и сытным на вкус!

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

zagotovki-nazimu.ru

Салат «Маскарад»

”Самый праздничный салат для праздничного стола. Салат «Маскарад» не останется без внимания ваших гостей и станет ярким гостем на вашем праздничном столе.„ Время приготовления 25 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г

Крабовые палочки — 100 г

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Помидоры — 2 шт

Картофель — 2 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Майонез провансаль — 2-3 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Зубчик чеснока — 2 шт

Листья салата

Приготовление:

1. Ветчину нарезать соломкой и сложить в миску.

2. Добавить зеленый горошек и нарезанные помидоры.

3. Добавить мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и прессованный чеснок.

4. Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. До золотистого цвета.

5. Выложить на бумажные салфетки.

6. Добавить картофель в салат и перемешать. Выложить горкой на блюдо с листьями салата. Сверху красиво украсить майонезом.

7. Салат «Маскарад» готов. Перемешивать салат лучше на праздничном столе.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Салат «Маска» рецепт с фото

Новый год непременно ассоциируется у нас с весельем, красивыми нарядами и карнавалом! И хотя традиция надевать на новогодние гулянья карнавальные маски в последнее время стала подзабываться, находчивые кулинары интерпретировали ее в ином направлении, придумав эффектное оформление блюда в виде этого праздничного атрибута.

Яркий и красивый салат «Маска» сможет приготовить каждый. Здесь главное — праздничное настроение и отсутствие спешки. Как и в случае с другими салатами, оформленными в новогодней тематике, «Маска» не имеет единой строгой рецептуры. За основу блюда можно взять любой слоеный салат. Тут отлично подойдет «Сельдь под шубой» или нижепредложенный вариант.

Ингредиенты:

  • говядина — 300-350 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • огурцы маринованные — около 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — ½ шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Для декора:

  • зеленый горошек (консервированный) — 1-2 ч. ложки.
к содержанию ↑

Салат «Маска» рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остудив, режем мелкими кусочками.
  2. Вареный картофель трем на крупной терке.
  3. Следом натираем отваренные до готовности морковь и свеклу. Складываем в разную посуду.
  4. Маринованные огурцы мелко рубим.
  5. Теперь собираем ингредиенты слоями. Берем прямоугольную или овальную тарелку, ставим две рюмки, вокруг которых выкладываем тертый картофель в виде карнавальной маски. Рюмки необходимы, чтобы получить пустые ровные круги, которые в итоге будут имитировать прорези для глаз.
  6. Посыпаем картофельную массу мелкой солью, молотым перцем и наносим на «фундамент» нашего салата майонезную прослойку. Отварную говядину перемешиваем в отдельной емкости с майонезом и утрамбовываем следующим слоем. Сохраняем форму маски! Картофель и говядина нуждаются в тщательной смазке, поэтому майонеза для первых двух слоев не жалеем.
  7. Далее следует огуречная нарезка. Этот слой можно полить майонезом поменьше, так как маринованные огурцы достаточно сочные.
  8. Теперь на верхнюю половину «маски» выкладываем яркую морковную стружку, а нижнюю часть покрываем свеклой. Боковые стороны салата тоже должны быть полностью прикрыты. По желанию свеклу и морковь можно слегка посыпать солью.
  9. Аккуратно извлекаем из салата рюмки. Образовавшиеся «кольца» изнутри промазываем майонезом с помощью чайной ложки.
  10.  Позволяем блюду настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, после чего оформляем салат «Маска» зеленым горошком и подаем!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Новогодние рецепты 2019 года: салат Карнавальный и праздничные закуски - вкусно и красиво

Ведь никто не хочет ударить в грязь лицом перед многочисленными гостями и родственниками, не так ли? А если для этого нужно всего лишь пару раз приготовить что-то, согласно новогодним рецептам 2019 года, то почему бы и нет? И Joinfo.ua сейчас подскажет вам, на что именно стоит обратить особое внимание.

Праздничные тарталетки

  • Десять готовых тарталеток
  • Триста грамм куриного филе
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Семь колечек консервированного ананаса
  • Пятьдесят грамм грецких орехов
  • Две столовых ложки майонеза
  • Соль, перец, зёрна граната, зелень

Отличное новогоднее блюдо 2019 года – простое, но вкусное. Филе отвариваем до готовности и делим на отдельные волокна. Или режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, ананас нарезаем мелкими кусочками. Всё смешиваем в отельной миске, заправляем майонезом и солью. Перемешиваем, выкладываем в тарталетки, украшаем гранатом или зеленью. Готовое блюдо стоит поставить в холодильник, чтобы оно «схватилось» и немножко «настоялось».

Салат карнавал

  • Три средних картофелины
  • Два копчёных куриных окорочка
  • Три яйца
  • Два плавленых сырка
  • Два средних помидора
  • Пятьдесят грамм маслин
  • Четыре столовых ложки майонеза
  • Два зубчика чеснока
  • Соль, перец, укроп

Отличный новогодний рецепт 2019 года. Яйца сварить и натереть на тёрке, чеснок – мелко нарезать. Плавленый сыр тоже натереть. Картошку отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке. В форму для торта, установленную на большой тарелке, выложить слой картофеля, посолить, смазать майонезом. Сверху – первый слой смеси из яиц, сырков и чеснока. Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать, выложить поверх смеси. Смазать майонезом. Поверх него – ещё один слой сырно-яично-чесночный. Помидоры мелко нарезаются и выкладываются поверх смеси в форме кольца, в середине которого – маслины. Поставить готовую конструкцию в холодильник, чтобы она смогла пропитаться. Затем – убрать форму и можно подавать на стол. Для особо ленивых, можно не заморачиваться слоями, а сразу всё перемешать, как на картинке.

Канапе греческое

  • Сто грамм сыра брынзы
  • Двенадцать чёрных маслин
  • Шесть помидорок черри
  • Один свежий огурец
  • Четыре листа салата

Нарезаем сыр крупными кубиками, помидорки режем пополам, огурец – крупными ломтиками. Салат делим не несколько кусочков, примерно равного размера. И насаживаем всё это на шпажку в следующем порядке: маслина, сложенный пополам лист салата, помидорка, сыр, огурец. Повторять, пока на шпажке не кончится свободное место. Выйдет что-то около трёх шпажек. Просто, быстро, весьма вкусно и полезно для здоровья.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о других новогодних рецептах на 2019 год. Например, о вкусных, простых и весьма полезных канапе. Это особенно удобные блюда, поскольку не надо волноваться по поводу размера порций.

joinfo.ua

Салат-рулет “Карнавал” – вкусный и красивый

Салат-рулет «Карнавал» – не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В его состав входят вареные картофель, морковка и яйца, маринованный лук, консервированная горбуша, майонез и зелень.

По вкусу этот салат немного напоминает традиционную «Мимозу», но в отличие от нее он получается сытнее, да и выглядит не совсем обычно. Хотите в этом убедиться? Тогда смело приступайте к приготовлению, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 баночка;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
  • майонез;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 9% уксус – 3 ч. л.

Как приготовить салат-рулет «Карнавал»

Для приготовления салата первым делом подготовьте необходимые продукты: яйца, картофель и морковь – предварительно отварите, лук – очистите, помойте, мелко нарежьте и замаринуйте (для маринада смешайте воду, соль, сахар и уксус, залейте им нарезанный лук на 15 – 20 минут).

Дощечку (лучше всего брать широкую, среднего размера), на которой будете выкладывать из необходимых ингредиентов рулет, плотно обтяните пищевой пленкой, чтобы было удобно скручивать рулет. Смажьте ее тонким слоем майонеза.

Вареный и очищенный картофель натрите на крупной терке и уложите прямоугольником на пищевую пленку, плотно его утрамбовав, посолите и поперчите по вкусу.

Затем по всей поверхности смажьте слоем майонеза.

Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и уложите следующим слоем. Старайтесь выкладывать ингредиенты так, чтобы каждый последующий слой был слегка меньше предыдущего.

Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите сверху на морковку, смажьте тонким слоем майонеза.

Консервированную горбушу достаньте из баночки, удалите кости, саму рыбу разомните с помощью вилки до однородной массы.

Выложите горбушу следующим слоем салата-рулета.

Смажьте небольшим количеством майонеза.

Маринованный лук выложите сверху на рыбу.

Этот слой салата также смажьте слегка майонезом.

Зелень (в зависимости от предпочтений можно использовать петрушку, кинзу или укроп) помойте и мелко нарежьте, выложите завершающим тонким слоем салата.

С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите плотный рулет, концы пленки завяжите и отправьте салат в холодильник на 1 – 2 часа.

По истечении необходимого времени осторожно снимите пищевую пленку, смажьте рулет тонким слоем майонеза и со всех сторон посыпьте натертыми на мелкой терке желтками.

Готовый салат-рулет «Карнавал» разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

spicami.ru


Смотрите также