Салат карнавальный рецепт с фото
Салат «Карнавал»
”Салат «Карнавал», этот праздничный салат станет украшением любого новогоднего стола.„ Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт
Копченный куриный окорок — 2 шт
Яйца — 3 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Маслины — 50 г
Майонез — 3-4 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Зубчик чеснока — 2 шт
Соль — по вкусу
1. Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.
2. В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
3. Картофель отварить, остудить и очистить.
4. Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.
5. Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.
6. Снять мясо с костей и мелко нарезать.
7. Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.
8. Выложить слой кубиками нарезанных помидор.
9. Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.
10. Дать салату пропитаться и убрать форму.
11. Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
Классический салат «Карнавал»
Совсем скоро наступит прекрасный семейный праздник Новый год! Я, как и любая хозяйка, безусловно, готовлюсь к этому событию: покупаю разные игрушки, украшения для декора и, конечно, составляю праздничное меню. В этом году решила приготовить новый классический салат с необычным названием «Карнавал». Мне понравилось то, что в пошаговом рецепте с фото такое блюдо довольно простое и быстрое, к тому же, все ингредиенты для него вполне доступные и бюджетные по затратам. А в итоге получается безумно вкусный, питательный и оригинальный салат!
Ингредиенты:
- копчёный куриный окорок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- маслины – 8-10 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 50 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить быстро и вкусно такой эффектный салат, необходимо заранее подготовить некоторые продукты для него.
Отварить в мундирах несколько средних по размерам, клубней картофеля. Затем остудить и снять с него кожуру.

Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их и почистить. Охладить в морозилке (30 минут) два плавленых сырка. Почистить несколько зубчиков чеснока.

Разобрать копченный окорок. Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кубиками.

Варенные яйца вместе с плавленым сыром измельчить на мелкой терке. Добавить тертый чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной пастообразной массы.

Когда все компоненты готовы, можно формировать салат в единое целое. Для этого, воспользуйтесь специальным формовочным кольцом для салатов либо разъёмной формой для выпечки (как у меня). Разместить форму на большую плоскую тарелку и выложить на дно отварной картофель, тертый на крупной терке.По вкусу посолить.

Вторым слоем выложить одну часть сырной массы с чесноком. Разровнять по всему периметру формы.

Далее, выложить кусочки куриного мяса.

Затем снова повторить слой со второй части сыра и яиц. Свежий томат измельчить мелким кубиком и выложить по кругу так, чтобы осталось посередине пустое место.

Свежий укроп мелко нашинковать, а маслины нарезать пополам. Заполнить ними середину салата.

Аккуратно снять разъёмную форму и поставить салат на несколько часов в холодильник, дабы он пропитался, а после этого, можно подавать такое красочное и вкусное угощение к столу!

Салат «Карнавал» получился невероятно красивым, ярким и сытным на вкус!

Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
zagotovki-nazimu.ru
Салат «Маскарад»
”Самый праздничный салат для праздничного стола. Салат «Маскарад» не останется без внимания ваших гостей и станет ярким гостем на вашем праздничном столе.„ Время приготовления 25 минут
Kedem.ru
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Крабовые палочки — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Помидоры — 2 шт
Картофель — 2 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Майонез провансаль — 2-3 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Зубчик чеснока — 2 шт
Листья салата
Приготовление:
1. Ветчину нарезать соломкой и сложить в миску.
2. Добавить зеленый горошек и нарезанные помидоры.
3. Добавить мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и прессованный чеснок.
4. Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. До золотистого цвета.
5. Выложить на бумажные салфетки.
6. Добавить картофель в салат и перемешать. Выложить горкой на блюдо с листьями салата. Сверху красиво украсить майонезом.
7. Салат «Маскарад» готов. Перемешивать салат лучше на праздничном столе.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
Салат «Маска» рецепт с фото
Яркий и красивый салат «Маска» сможет приготовить каждый. Здесь главное — праздничное настроение и отсутствие спешки. Как и в случае с другими салатами, оформленными в новогодней тематике, «Маска» не имеет единой строгой рецептуры. За основу блюда можно взять любой слоеный салат. Тут отлично подойдет «Сельдь под шубой» или нижепредложенный вариант.
Ингредиенты:
- говядина — 300-350 г;
- картофель — 2 шт.;
- огурцы маринованные — около 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — ½ шт.;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Для декора:
- зеленый горошек (консервированный) — 1-2 ч. ложки.
Салат «Маска» рецепт с фото пошагово
[ad#first]
[ad#second]
- Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остудив, режем мелкими кусочками.
- Вареный картофель трем на крупной терке.
- Следом натираем отваренные до готовности морковь и свеклу. Складываем в разную посуду.
- Маринованные огурцы мелко рубим.
- Теперь собираем ингредиенты слоями. Берем прямоугольную или овальную тарелку, ставим две рюмки, вокруг которых выкладываем тертый картофель в виде карнавальной маски. Рюмки необходимы, чтобы получить пустые ровные круги, которые в итоге будут имитировать прорези для глаз.
- Посыпаем картофельную массу мелкой солью, молотым перцем и наносим на «фундамент» нашего салата майонезную прослойку. Отварную говядину перемешиваем в отдельной емкости с майонезом и утрамбовываем следующим слоем. Сохраняем форму маски! Картофель и говядина нуждаются в тщательной смазке, поэтому майонеза для первых двух слоев не жалеем.
- Далее следует огуречная нарезка. Этот слой можно полить майонезом поменьше, так как маринованные огурцы достаточно сочные.
- Теперь на верхнюю половину «маски» выкладываем яркую морковную стружку, а нижнюю часть покрываем свеклой. Боковые стороны салата тоже должны быть полностью прикрыты. По желанию свеклу и морковь можно слегка посыпать солью.
- Аккуратно извлекаем из салата рюмки. Образовавшиеся «кольца» изнутри промазываем майонезом с помощью чайной ложки.
- Позволяем блюду настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, после чего оформляем салат «Маска» зеленым горошком и подаем!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Новогодние рецепты 2019 года: салат Карнавальный и праздничные закуски - вкусно и красиво

Ведь никто не хочет ударить в грязь лицом перед многочисленными гостями и родственниками, не так ли? А если для этого нужно всего лишь пару раз приготовить что-то, согласно новогодним рецептам 2019 года, то почему бы и нет? И Joinfo.ua сейчас подскажет вам, на что именно стоит обратить особое внимание.
Праздничные тарталетки

- Десять готовых тарталеток
- Триста грамм куриного филе
- Сто грамм твёрдого сыра
- Семь колечек консервированного ананаса
- Пятьдесят грамм грецких орехов
- Две столовых ложки майонеза
- Соль, перец, зёрна граната, зелень
Отличное новогоднее блюдо 2019 года – простое, но вкусное. Филе отвариваем до готовности и делим на отдельные волокна. Или режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, ананас нарезаем мелкими кусочками. Всё смешиваем в отельной миске, заправляем майонезом и солью. Перемешиваем, выкладываем в тарталетки, украшаем гранатом или зеленью. Готовое блюдо стоит поставить в холодильник, чтобы оно «схватилось» и немножко «настоялось».
Салат карнавал

- Три средних картофелины
- Два копчёных куриных окорочка
- Три яйца
- Два плавленых сырка
- Два средних помидора
- Пятьдесят грамм маслин
- Четыре столовых ложки майонеза
- Два зубчика чеснока
- Соль, перец, укроп
Отличный новогодний рецепт 2019 года. Яйца сварить и натереть на тёрке, чеснок – мелко нарезать. Плавленый сыр тоже натереть. Картошку отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке. В форму для торта, установленную на большой тарелке, выложить слой картофеля, посолить, смазать майонезом. Сверху – первый слой смеси из яиц, сырков и чеснока. Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать, выложить поверх смеси. Смазать майонезом. Поверх него – ещё один слой сырно-яично-чесночный. Помидоры мелко нарезаются и выкладываются поверх смеси в форме кольца, в середине которого – маслины. Поставить готовую конструкцию в холодильник, чтобы она смогла пропитаться. Затем – убрать форму и можно подавать на стол. Для особо ленивых, можно не заморачиваться слоями, а сразу всё перемешать, как на картинке.
Канапе греческое

- Сто грамм сыра брынзы
- Двенадцать чёрных маслин
- Шесть помидорок черри
- Один свежий огурец
- Четыре листа салата
Нарезаем сыр крупными кубиками, помидорки режем пополам, огурец – крупными ломтиками. Салат делим не несколько кусочков, примерно равного размера. И насаживаем всё это на шпажку в следующем порядке: маслина, сложенный пополам лист салата, помидорка, сыр, огурец. Повторять, пока на шпажке не кончится свободное место. Выйдет что-то около трёх шпажек. Просто, быстро, весьма вкусно и полезно для здоровья.
Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о других новогодних рецептах на 2019 год. Например, о вкусных, простых и весьма полезных канапе. Это особенно удобные блюда, поскольку не надо волноваться по поводу размера порций.
joinfo.ua
Салат-рулет “Карнавал” – вкусный и красивый
Салат-рулет «Карнавал» – не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В его состав входят вареные картофель, морковка и яйца, маринованный лук, консервированная горбуша, майонез и зелень.
По вкусу этот салат немного напоминает традиционную «Мимозу», но в отличие от нее он получается сытнее, да и выглядит не совсем обычно. Хотите в этом убедиться? Тогда смело приступайте к приготовлению, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 баночка;
- морковь – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
- майонез;
- вода – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- 9% уксус – 3 ч. л.
Как приготовить салат-рулет «Карнавал»
Для приготовления салата первым делом подготовьте необходимые продукты: яйца, картофель и морковь – предварительно отварите, лук – очистите, помойте, мелко нарежьте и замаринуйте (для маринада смешайте воду, соль, сахар и уксус, залейте им нарезанный лук на 15 – 20 минут).
Дощечку (лучше всего брать широкую, среднего размера), на которой будете выкладывать из необходимых ингредиентов рулет, плотно обтяните пищевой пленкой, чтобы было удобно скручивать рулет. Смажьте ее тонким слоем майонеза.
Вареный и очищенный картофель натрите на крупной терке и уложите прямоугольником на пищевую пленку, плотно его утрамбовав, посолите и поперчите по вкусу.
Затем по всей поверхности смажьте слоем майонеза.
Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и уложите следующим слоем. Старайтесь выкладывать ингредиенты так, чтобы каждый последующий слой был слегка меньше предыдущего.
Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите сверху на морковку, смажьте тонким слоем майонеза.
Консервированную горбушу достаньте из баночки, удалите кости, саму рыбу разомните с помощью вилки до однородной массы.
Выложите горбушу следующим слоем салата-рулета.
Смажьте небольшим количеством майонеза.
Маринованный лук выложите сверху на рыбу.
Этот слой салата также смажьте слегка майонезом.
Зелень (в зависимости от предпочтений можно использовать петрушку, кинзу или укроп) помойте и мелко нарежьте, выложите завершающим тонким слоем салата.
С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите плотный рулет, концы пленки завяжите и отправьте салат в холодильник на 1 – 2 часа.
По истечении необходимого времени осторожно снимите пищевую пленку, смажьте рулет тонким слоем майонеза и со всех сторон посыпьте натертыми на мелкой терке желтками.
Готовый салат-рулет «Карнавал» разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
spicami.ru