Салат как суши слоями рецепт с фото


Слоёный суши-салат, который станет фаворитом вашего стола

Если вы питаете особую страсть к японской кухне и роллам в частности, то этот рецепт слоёного суши-салата вам наверняка понравится! Каждый его слой соответствует составной части популярных роллов, будь то красная рыба, авокадо, огурец или творожный сыр. При этом слои отлично сочетаются, образуя гармоничную вкусовую гамму. Попробуйте приготовить слоёный суши-салат или закусочный суши-торт на свой праздничный стол, и он непременно станет вашим фаворитом!

Для суши-салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса;
  • 1/4 стакана уксуса (рисовый или яблочный);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1.5 ст. л. сахара;
  • 200 гр красной рыбы (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша);
  • 1/2 шт спелого авокадо;
  • 1 шт свежего огурца;
  • 200 гр творожного сыра;
  • для украшения: 1 свежий огурец, красная икра.

Приступаем к сборке суши-салата:

  1. Отварите рис. В конце добавьте уксус, соль и сахар, аккуратно перемешайте и оставьте впитываться. Тем временем нарежьте ингредиенты для суши-торта.
  2. Рыбу, огурец, авокадо порежьте одинаковыми кусочками.
  3. Форму застелите пищевой плёнкой. Можете смазать стенки небольшим количеством майонеза, чтобы было проще достать закусочный торт.
  4. На дно формы выложите 1/3 всего риса.
  5. Выложите красную рыбу.
  6. Следом слой спелого авокадо. В зависимости от размера салата, может потребоваться один или два плода.
  7. Следующим слоем снова выложите рис.
  8. Теперь намажьте на рис творожный сыр.
  9. Далее следует положить нарезанный огурец.
  10. Закрываем суши-торт последним слоем риса. Отправляем в холодильник для скрепления минимум на пару часов.
  11. Достаём из формы: ставим на форму тарелку, аккуратно переворачиваем, убираем пищевую пленку. Украшаем кусочками красной рыбы, овощами и икрой.

Приятного аппетита!

cpykami.ru

Салат Суши – 8 невероятно вкусных рецептов

Японские блюда давно стали завсегдатаями на русских столах, бесцеремонно подвинули традиционные винегреты и оливье. Неудивительно, что такое блюдо, как салат «Суши», становится все более популярной и востребованной закуской. Однако приготовить ее правильно — с тонким вкусом и чудесным ароматом Востока — удается далеко не каждой хозяйке. Представленные рецепты откроют все тайны и секреты азиатской кухни.

Классический салат «Суши» слоями

Привлекательность этой закуски кроется в простых способах обработки продуктов и возможности импровизировать с компонентами блюда в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.

Ингредиенты классического салата:
  • васаби — 25 г;
  • рис (желательно японский или круглозерный) — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь;
  • соус соевый, кунжут;
  • лосось (слабосоленый) — 250 г;
  • авокадо;
  • уксус рисовый — 50 мл;
  • огурцы свежие — 2 шт.

Главным компонентом любого суши является рис. Лучше всего приобрести японское зерно или крупу круглой формы. Длиннозерный продукт исключается!

Способ приготовления:
  1. Итак, тщательно промываем рис до исчезновения мутной жидкости. Заливаем состав питьевой водой (без соли) в количестве, вдвое превышающем объем продукта. Для аромата используем небольшую часть водоросли комбу. Отвариваем крупу не более 20 минут в закрытой посуде, не мешая кашу.
  2. Соединяем уксус (только рисовый!), обычный сахар (½ ст. л.) и соль (½ ч. л.), нагреваем пищу до растворения кристаллов. Готовую еду пропариваем 10 минут, затем помещаем заливку, хорошо перемешиваем массу.
  3. Отвариваем морковь и яйца, очищаем, крупно натираем.
  4. Выкладываем на сервировочную тарелку слои подготовленных компонентов яства. Первым идет рис, затем часть нарезанной кусочками рыбы, потом ½ измельченного огурца и нарубленная мякоть авокадо. Следующим помещаем огуречный ряд, затем располагаем ломтики лосося (другой сорт рыбы), стружку яиц и моркови, кунжут.
  5. Каждый слой закуски пропитываем соусом из разведенного в питьевой воде порошка жгучего васаби (2:1).

Чтобы салат «Суши» слоями достойно держал форму, оставляем блюдо на 2 часа в холодильнике, а уж потом наслаждаемся вкусом и красотой созданного яства.

С красной рыбой

Представленная закуска настолько привлекательна, что больше напоминает изысканно оформленный торт.

Состав продуктов:
  • морковь и огурцы — по 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • рис — 160 г;
  • семга — 200 г;
  • натуральный майонез — до 170 г;
  • васаби (можно заменить японским хреном) — 1 ч. л.;
  • петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • перец, соль.
Процесс приготовления:
  1. Прежде всего, отвариваем рис в порядке, изложенном в классическом рецепте салата «Суши».
  2. Заливаем жгучий порошок горячей питьевой водой. Когда смесь остынет, смешиваем ее с качественным майонезом.
  3. Крупно натираем отваренные и очищенные яйца и морковь. Мелко шинкуем огурец, семгу нарезаем слайсами. Рубим промытую и просушенную зелень.
  4. Укладываем на блюдо плотный слой риса. Сверху располагаем кусочки филе рыбы, посыпаем их зеленью. Далее размещаем огурцы и яйца, слегка прижимаем верхний слой, чтобы скрепить «сооружение». Завершаем сборку салата натертой морковью, соединенной с майонезной заправкой. Прячем еду часа на два в холодильник.

Подаем салат «Суши» в виде целого блюда. При желании разделяем его на порции, используя сервировочные кольца.

Готовим с нори

Предлагаем оригинальный способ презентации закуски, в которой кулинарная палитра европейской кухни искусно сочетается с элементами азиатского стиля.

Перечень компонентов:
  • огурцы свежие — 200 г;
  • уксус яблочный — 30 мл;
  • рыба (слабосоленая красная) — 350 г;
  • нори — 1 прессованный лист;
  • предварительно сваренный рис (круглый или японский) — 400 г;
  • белый сахар — 25 г;
  • сыр (мягкий сорт или творожный продукт) — 150 г;
  • кунжут используем по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Нарезаем рыбное филе тонкими пластинами (до 1,5 см). Шинкуем очищенные огурцы, лист нори измельчаем ножницами до состояния крошки.
  2. Выстилаем квадратную форму пищевой пленкой (можно просто обработать маслом). Выкладываем на дно емкости дольки слабосоленой рыбы, накрываем ее сырной стружкой.
  3. Далее размещаем огуречные слайсы, затем новый слой кисломолочного продукта.
  4. Соединяем обычный сахар с уксусом, еще теплым рисом и измельченными водорослями. Аккуратно вымешиваем состав, выкладываем его на верхний слой салата. Мокрыми руками слегка «прессуем» зерно, чуть прижимая его к уже сформированным рядам.
  5. Накрываем салат пленкой, сверху выставляем не очень тяжелый гнет и отправляем кушанье в холодильник. Перед представлением блюда убираем целлофан, накрываем еду тарелкой, аккуратно переворачиваем, убираем пленку.

Посыпаем закуску кунжутом, подаем роскошное кулинарное творение к столу.

Салат «Ленивые суши»

А сейчас приготовим на собственной кухне один, но большой, вкусный и очень «ленивый» ролл.

Необходимые продукты:
  • листы нори — 2 шт.;
  • лосось (другая красная рыба) — 500 г;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • авокадо;
  • отваренный рис — 250 г;
  • уксус рисовый — 50 мл;
  • обычный сахар и кунжут — по 2 ст. л.;
  • соль и масло оливы — по 1 ч. л.;
  • икра красная, каперсы, васаби, имбирь маринованный — элементы украшения.
Технология приготовления:
  1. Отваренный рис заправляем соусом из смешанных уксуса, соли и сахара. Зерно должно хорошо пропитаться смесью, чтобы салат не развалился в процессе сборки и порционной подачи.
  2. Очищаем плод авокадо, удаляем косточку, мелко режем нежную мякоть. Тонко рубим освобожденные от кожуры огурцы. Рыбу шинкуем кубиками, сбрызгиваем маслом оливы.
  3. Помещаем листы нори вверх шерховатой стороной на широкое блюдо. Выкладываем на водоросли половину состава подготовленного риса. Выравниваем зерновую массу, слегка его придавливаем.
  4. Далее размещаем слоями огурцы, ароматные части авокадо и вновь нарезку из овощей и сладкого плода. Затем укладываем пластины красной рыбы. Повторяем формирование блюда в той же последовательности, завершаем сборку закуски кунжутом.

Украшаем салат «Ленивые суши» розочками из имбиря или другими элементами по своим предпочтениям.

С крабовыми палочками

При всей незамысловатости восточной закуски, итогом ее приготовления станет изысканно оформленное и очень вкусное блюдо. Яркие краски салата подчеркиваем любимыми крабовыми палочками.

Набор компонентов:
  • рис шлифованный (круглый или японский) — 100 г;
  • сыр творожный — 170 г;
  • уксус (винный или яблочный) — 10 мл;
  • палочки крабовые — 10 шт.;
  • количество имбиря маринованного и васаби устанавливаем по желанию.
Особенности приготовления:
  1. Отвариваем промытый рис, пользуясь нашими советами и рекомендациями. Вливаем небольшими порциями уксус, хорошо перемешиваем всю массу.
  2. Достаем «крабовый» продукт из упаковки, тщательно промокаем и шинкуем небольшими кубиками.
  3. Мелко нарезаем мякоть зрелого авокадо, освобожденного от кожуры и косточки.
  4. Соединяем порошок васаби с маринованным имбирем и качественным творожным сыром.
  5. Выкладываем подготовленные продукты в остывший рис, мешаем состав, распределяем закуску по небольшим порционным емкостям.

Представленный салат «Суши» подойдет для фуршетного, праздничного стола или выручит на дружеской вечеринке, ведь приготовление кушанья не доставило нам особых забот.

Как сделать с креветками

Рецептами салатов с морепродуктами сегодня интересуются многие любители вкусной и полезной еды. Блюда отличаются не только сытностью, но и возможностью проявить свое оформительское мастерство.

Состав ингредиентов:
  • соус соевый — 30 мл;
  • салат латук — 600 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • масло кунжутное — 15 мл;
  • креветки (желательно крупные тигровые) — 10 шт.;
  • имбирь — 230 г;
  • правильно отваренный рис — 100 г;
  • уксус рисовый — 160 мл;
  • лист нори;
  • масло постное — 100 г;
  • кресс-салат — 90 г;
  • кунжут — 20 г.
Способ приготовления:
  1. Подержим пластину водоросли над огнем конфорки, обжигая каждую сторону в течение 30 секунд.
  2. Очищенный корень имбиря рубим крупными дольками, отвариваем 20 минут, добавив в питьевую воду щепотку соли и 60 мл рисового уксуса. Остальную часть кислого состава соединяем с постным и кунжутным маслом, соевым соусом. Перемешиваем смесь венчиком, приправляем солью.
  3. Освобождаем плоды авокадо от кожуры и косточек, мелко нарезаем душистую мякоть. Крупно рубим кресс-салат и латук.
  4. Опускаем креветки в жгучую воду, специально оставленную после приготовления имбиря, добавляем уксус и белый сахар, нагреваем продукты не дольше минуты.
  5. Помещаем в чашу готовый рис, присоединяем остальные подготовленные компоненты блюда, хорошо все перемешиваем, заправляем полученным соусом.

Подаем салат «Суши», расположив кушанье на обработанном пламенем листе нори. Обязательно попробуйте это экзотическое блюдо!

Салат-торт «Суши Филадельфия»

Это украшение праздничного стола можно смело назвать нестандартным вариантом традиционной закуски, которую мы привыкли видеть на всяком торжестве. С недавних пор салат «Суши торт Филадельфия» стал настоящим хитом новогоднего застолья!

Требуемые компоненты:
  • японский рис — 500 г;
  • соус соевый — 110 мл;
  • семга (другая слабосоленая «благородная» рыба) — 500 г;
  • огурцы свежие — 4 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 350 г;
  • икра красная — 120 г;
  • уксус рисовый — 40 мл;
  • кунжут (желательно светлый и мелкий), соль;
  • листы салата.
Этапы приготовления:
  1. Отвариваем рис привычным способом, но в представленном блюде крупа должна обязательно сохранить рассыпчатость. Для этого промываем зерно после термической обработки теплой водой, убирая лишний крахмал. Добавляем в остывший продукт уксус, тщательно перемешиваем массу.
  2. Как всегда, очищаем плоды авокадо, ложечкой извлекаем косточки, мякоть мелко рубим. Красную рыбу делим на тонкие дольки длиной до 15 см.
  3. Выкладываем на порционную тарелку листья салата, на них ставим кулинарное кольцо, вокруг него располагаем половину количества риса, формируя своеобразный «венок».
  4. На дне емкости размещаем часть авокадо и очищенных, мелко нарезанных огурцов.
  5. Следом располагаем кусочки сыра, слой рыбы и оставшегося риса. Учитывая предложенную схему, используем остальные продукты.

Венчаем роскошный салат красной икрой и небольшими светлыми зернышками кунжута. Блюдо настолько восхитительно, что не знаем, любоваться им, или лакомиться!

Рецепт с авокадо

Этот экзотический плод не только полезен для нашего здоровья, но и обладает удивительным привкусом орехов, зелени и сливочного масла. Предлагаем простой, но очень интересный рецепт блюда с авокадо.

Список продуктов:
  • рис для суши — 500 г;
  • плод спелого авокадо;
  • салат-латук — 4 листа;
  • сливы маринованные — до 4 шт.;
  • пластины нори, обработанные пламенем — 2 шт.;
  • морковь.
Приготовление блюда:
  1. Отвариваем рис для суши, сливаем жидкость, откидываем зерно на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Очищаем авокадо, разрезаем пополам, острым ножом отделяем косточку, рубим душистую мякоть соломкой толщиной до сантиметра. Чтобы готовую закуску можно было легко разделить на порции без повреждения целостности конструкции, используем непременно зрелый и мягкий плод.
  3. Шинкуем сладкую морковь соломкой, отвариваем в чуть подсоленной воде.
  4. Выкладываем нори на специальный бамбуковый коврик или доску, распределяем на поверхности листа ровный слой из половины количества риса. Край пластины (до 2 см) оставляем свободным.
  5. Далее располагаем 2 листа латука, затем помещаем кусочки авокадо и остывшую морковь.
  6. Заворачиваем нори вместе с продуктами в тугую трубочку. Удерживаем изделие в таком положении до 5 секунд, не позволяя пластине развернуться, затем разрезаем на маленькие кусочки.
  7. Аналогичным способом оформляем второй рулетик и выкладываем компоненты салата на широкую тарелку.

Подавая закуску, украшаем блюдо специально оставленными дольками авокадо и мелко нарубленными сливами.

Салат «Суши» — это великолепная возможность разнообразить наш повседневный рацион, «приправить» его волшебством японской экзотики, наполнить ярким колоритом восточной кухни.

attuale.ru

Салат «Аля-суши»

Идеальный салат для любого праздника, от настоящих суши - не отличить! 🥑

Даем гарантию, что Вашим гостям он понравится, особенно тем кто жить без суши не может, ведь вкус у салатика как у настоящих суши! 😎

Продукты для салата, которые нам понадобятся:

🔸300 гр. отварного риса (лучше брать круглозернистый);

🔸2 штуки свежих огурцов;

🔸200 гр. лосося (я покупаю слабосоленый);

🔸2 штуки листов Нори;

🔸1 штука авокадо;

🔸20 гр. васаби;

🔸По вкусу кунжут и соевый соус.

Процесс приготовления суши-салата:

Для начала нужно отварить рис так, как вы бы отваривали его для суши. Сначала промываем рис пару раз, заливаем его водой в пропорции 1:1,5 и ставим на огонь. Через 7 минут уменьшаем огонь до минимума и оставляем рис на плите еще на 15 минут. По истечению времени - отставьте рис и оставьте его еще на 30 минут - НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!

Как только пройдет полчаса, берем 2 листа нори и помещаем на них перевернутую тарелку, вырезаем по контуру круг, желательно всё делать острым ножом, дабы лист не раскрошился. Затем выкладываем на лист половину риса и смазываем его тонким слоем васаби - смотрите не переусердствуйте :)

Если у вас порошок васаби, то предварительно разбавьте его кипяченой водой 1 к 1.

Далее на рис выкладываем нарезанный огурец (половину) и лосось (тоже половину). Кладем второй слой риса и покрываем его остатками огурцов вперемешку с нарезанным авокадо.

Сверху кладем оставшуюся часть лосося и посыпаем кунжутом. Осталось только убрать салат в холодильник и дать ему немного охладиться.

Вот такой вот получился вкусный, красивый и сытный салат!

Рекомендуем есть такой салат с соевым соусом!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт суши-салата? Тогда ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш кулинарный канал! 🥢

zen.yandex.ru

Салат суши — рецепт с фото

Салат суши - замечательное русское изобретение, не имеющее никакого отношения к японской кухне! Ну, может, кроме названия и пары ингредиентов. Потому что в состав салата суши входят примерно те же продукты, что в роллы Калифорния и Филадельфия - не самые типичные японские топонимы, сами понимаете.

Но вообще, состав салата суши абсолютно произвольный, главное - идея! А идея его заключается в том, чтобы наесться побольше вкуснятины за один раз, из солидной порции, а не вот этими неприлично маленькими фигнюшками на один укус, которые презирают многие мужчины. Ну, соответственно, и делать салат суши проще: слоями укладываются всяческие вещи, из которых обычно делают суши и роллы. То есть, рис и нори - обязательны. Все нормальные люди скажут, что васаби - тоже обязательно, но я как раз категорически не люблю васаби, поэтому, извиняйте, сделаю без. Вы - как хотите. Конечно же, можно выпустить сыр Филадельфия (или заменить его на майонез). Рисовый уксус для суши очень желателен - традиционная приправа, как никак. Но если у вас его нет - открою секрет: черт с ним, в принципе, рис с достаточным содержанием крахмала должен держаться и без уксуса.

Салат суши можно делать в любой емкости - хоть в лоточке для студня или выпекания хлеба, хоть в форме для торта, хоть в алюминиевом лоточке из-под мясного хлеба или лазаньи, как у меня. Объем формы - около 800 мл. Риса при таком количестве чуть-чуть остается, но я считаю, пусть лучше останется, чем его не хватит, да?

Итак, готовим салат Суши слоями с красной рыбой, креветками, авокадо, огурцом и сыром Филадельфия...

Варим рис для суши (или любой другой клейкий) согласно руководству на упаковке. У меня - 200 г на 500 мл воды, довести до кипения, поварить 10 минут на слабом огне, а потом подержать еще 10 минут на остаточном тепле.

Пока варится рис, выполняем всякие подготовительные работы.

Прокладываем форму для салата суши полиэтиленовой пленкой.

Режем огурец мелкими кубиками.

Режем красную рыбу.

Режем авокадо.

Когда рис приготовился, приправляем его уксусом для суши, солью и сахаром по вкусу.

Выкладываем в форму поверх пленки слой риса, плотно утрамбовываем. Если вы любите васаби, то этот слой можно смазать васаби или васаби с майонезом.

Слой мелких креветок (около 100 г).

Слой сыра Филадельфия.

Слой авокадо.

Слой красной рыбы.

Слой огурцов.

И завершающий слой риса. Все как следует трамбуем.

Выливаем на поверхность несколько ложек соевого соуса.

Ставим салат в холодильник как минимум на полчаса. Можно побольше. После извлечения прижимаем к форме сверху большую сервировочную тарелку, а потом переворачиваем их. Снимаем сначала форму, потом - пленку.

Берем лист нори, режем его ножницами вдоль, а потом еще на три полосы, тоже вдоль. Короче, они должны получиться длинными и узкими, а не короткими и широкими.

Ножницами режем узенькие полоски нори прямо над салатом суши. Можно гарнировать его бортик крупными креветками (около 100 г).

Ну и вот такой солидный салат суши у нас получился: большому куску, как говорится, рот радуется! Тут уж никто не сможет сказать, что ему не нравится эта маленькая фигня...

www.iamcook.ru

Топ 5 самых удачных рецептов салата «Суши»

Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.

Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.

Ингредиенты

  • сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • рис для суши — 150 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
  • майонез — 150-170 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • свежая петрушка — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:199 ккал
Белки:18 г
Жиры:17 г
Углеводы:9 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
  2. Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
  3. Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
  4. Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
  5. Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
  6. Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.

Данный салат можно собрать двумя способами — на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).

Будем выкладывать наш салат слоями, необходимо соблюдать следующую последовательность:

  1. Отварной рис укладываем плотным слоем.
  2. По поверхности риса равномерно распределяем кубики рыбного филе.
  3. Посыпаем зеленью укропа.
  4. Следующий слой состоит из свежего огурца.
  5. Далее посыпаем тёртым яйцом и хорошенько прижимаем, чтобы слои хорошо скрепились.
  6. Верхний слой состоит из тёртой моркови, смешанной с майонезной заправкой.
  7. Украсить данную закуску можно зеленью петрушки.
  8. Дать настояться в холодильнике около одного часа.
  9. Все слои необходимо хорошо промазывать майонезной заправкой.

По желанию можно украсить зеленью или кунжутом.

Фотогалерея

Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.

Ингредиенты

  • спелое авокадо — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 гр;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
  • сливочный сыр — 200 гр;
  • рис — 150 гр;
  • лист нори;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • кунжут для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:189 ккал
Белки:18 г
Жиры:17 г
Углеводы:9 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.

  1. Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
  3. После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
  4. Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
  5. Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
  6. Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
  7. Огурец так же как и авокадо режем на пластики.

Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:

  1. На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
  2. На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
  3. Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
  4. Следующий слой состоит из огурцов.
  5. Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
  6. Посыпаем кунжутом.

При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.

Фотогалерея

Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори

Совершенно несложный в приготовлении и невероятно вкусный салат подойдёт на любой праздник. Может приготовиться на скорую руку, если в доме имеются все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • свежий огурец — 200 г;
  • рис для суши— 250 гр;
  • творожный сыр — 150 гр;
  • слабосолёная красная рыба — 300 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • лист нори;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:189 ккал
Белки:18 г
Жиры:14 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Рис необходимо отварить в подсолёной воде, остудить.
  2. Листья нори необходимо измельчить.
  3. Яблочный уксус смешать с сахаром, добавить отварной рис и измельчённые листья нори.
  4. Рыбное филе порезать на мелкие ломтики.
  5. Свежий огурец порезать на тонкие пластинки или соломкой.
  6. Морковь отварить в мундире, почистить, натереть на крупной тёрке.

Для формирования потребуется глубокая ёмкость, постелите на дно пищевую плёнку и смажьте подсолнечным маслом.

Все ингредиенты выкладываем пошагово:

  1. Первый слой состоит из риса.
  2. Поверх риса выкладываем рыбное филе.
  3. Затем творожный сыр.
  4. Поверх сыра укладываем огуречную нарезку.
  5. Выкладываем творожный сыр.
  6. Укладываем отварной рис, немного прижав ложкой для укрепления;

Все слои промазываем майонезом, кроме слоя из творожного сыра.

Слоёный салат требует хорошей пропитки, поэтому его необходимо поместить в холодильник на два часа. Спустя положенное время, достаём салат, переворачиваем на плоское блюдо.

Фотогалерея

«Суши-торт» с лососем слоями

Данный пошаговый рецепт с фото идеально подойдёт для тех, кто не хочет тратить время на скручивание суши. Он интересен тем, что достаточно соединить все ингредиенты и получится вкусный закусочный торт-суши, а по вкусу то же самое, что суши или ролы.

Ингредиенты

  • слабосоленая рыба (сёмга, форель) — 300 гр;
  • листы нори — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • рис отварной — 150 гр;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • яблочный уксус — 2 с. л.;
  • сахар — 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:213 ккал
Белки:10 г
Жиры:30 г
Углеводы:9 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
  2. Тонкими дольками нарезать рыбку.
  3. Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
  4. Следующий слой отварной рис.
  5. На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
  6. Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
  7. Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
  8. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
  9. Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.

Фотогалерея

Предлагаем посмотреть видеоверсию пошагового приготовления «суши–торта», взятого с канала MarMari93.

Салат «Ленивые суши» с адыгейским сыром

Ленивые суши — это лучшая альтернатива в приготовлении традиционных всеми любимых суши. Все ингредиенты и вкус остаются неизменными, а техника приготовления другая. Рецепт занимает намного меньше времени, что очень удобно, когда нагрянули внезапные гости.

Ингредиенты

  • рис для суши (можно заметить на круглый)— 1 стакан;
  • слабосолёная красная рыба — 200 гр;
  • адыгейский сыр — 300 гр;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • листы нори — 7 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло для заправки салатов;
  • специи по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:237 ккал
Белки:19 г
Жиры:15 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Рис предварительно промываем проточной водой, отвариваем в подсоленой воде до готовности, дать полностью остыть.
  2. Помидорки режем мелкими кубиками.
  3. Сыр требуется хорошенько растереть на мелкие кусочки руками или нарезать на мелкие кусочки.
  4. Потушим сыр и помидоры на сливочном масле со специями в течение пяти–семи минут.
  5. Огурец режем овощерезкой или ножом на тонкие пластинки.

Для выкладывания салата нужно глубокую форму застелить полиэтиленом или пищевой плёнкой, так будет удобнее его вынимать.

Соблюдать надо следующую последовательность:

  1. Первым слоем укладываем листья нори.
  2. Вторым тонким слоем рис, смазываем оливковым маслом.
  3. Третьим слоем слабосоленая рыба.
  4. Четвёртый слой состоит из сыра с помидорами.
  5. Пятым слоем выкладываем огуречные пластинки, посыпаем немного солью.
  6. Укладываем оставшимся рисом.
  7. Накрываем верхний слой листом нори.

Аккуратно прижимаем получившееся блюдо и даем настояться в течение часа. Вынимаем наш салат и режем на кусочки острым ножом.

Фотогалерея

 Загрузка ...

Видео

В видеорецепте, взятого с канала «Мелочи жизни», показано, что слоёный салат «Суши-торт» очень прост в приготовлении.

kyhmister.com

Ленивые суши. Салат суши рецепт, пошаговый, с красной рыбой, филадельфия, с авокадо, слоями

Суши настолько завоевали симпатию гурманов, что немало людей специально посещают мастер — классы по их приготовлению. Но что делать тем, кто не имеет такого кулинарного таланта? Им на помощь придет рецепт салата суши — несложного, но очень вкусного блюда со вкусом настоящих суши и роллов.

Салат суши слоями

Сочетание японской и европейской кухни «вылилось» в рецепт салата суши слоями. Он и прост, и сложен одновременно. С одной стороны такой салат сделать проще, чем классические суши. Но с другой — для полноценного вкуса придется постараться.

Алгоритм приготовления состоит из этапов:

  • подготовить ингредиенты, отварить все необходимое и нашинковать;
  • выложить все послойно;
  • дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.

Такие усилия не пройдут зря: вкус блюда будет изысканным, а сам салат — праздничным и необычным.

рецепт салата суши слоями с грибами шиитаке

Грибы шиитаке хоть и имеют необычное название, но стали очень популярны и используются во многих блюдах. В этом слоеном салате они станут незаменимыми, подчеркнут его необычность.

Перечень ингредиентов:

Сперва кулинар должен подготовиться:

  • отварить рис;
  • грибы залить теплой водой на 10 минут;
  • тофу замариновать (для маринада нужно смешать соевый соус, мирин и тертый имбирь);
  • остальные ингредиенты нарезать крупными кусочками.

Теперь формируется салат слоями:

  1. Разложить лист нори.
  2. Теперь рис, политый маринадом.
  3. Сверху выложить шиитаке.
  4. Затем слой брокколи и авокадо.
  5. Слой тофу.
  6. Сверху выложить огурцы полукольцами.
  7. Посыпать кунжутом и зеленым луком.

слоеный суши — салат с лососем

Лосось часто используется и в классических суши, и в слоеных суши — салатах. Все дело в том, что он придает блюду нежный вкус и аромат.

Продукты, необходимые для приготовления:

Правильно сварить рис — половина успешного приготовления.

Делать это нужно так:

  • промыть, залить холодной водой на 40 минут, слить ее;
  • после этого еще раз залить водой (жидкости должно быть больше на 1 фалангу пальцев);
  • поставить на сильный огонь;
  • потом убавить огонь, и варить рис 10 минут.

Мешать крупу нельзя, чтобы не испортилась консистенция.

Огурец и авокадо избавить от кожуры, измельчить.

Сделать заправку: смешать уксус, сахар и соль. Немного подогреть смесь. Полить ею рис.

Рыбу также нужно нарезать, добавить немного оливкового масла.

Салат собрать слоями:

  • разложить лист нори;
  • выложить рис и разровнять его;
  • сверху — авокадо, огурец и рыбу;
  • посыпать кунжутом.

Количество слоев можно удвоить. Отправить готовый салат в холодильник на 3 часа.

Разрезать блюдо лучше очень острым ножом.

Ленивые суши салат, рецепт

Если нет желания делать полноценные суши и роллы, можно выбрать вариант попроще — салат «Ленивые суши». Процесс создания блюда состоит из последовательных этапов: подготовить ингредиенты, сделать заправку и собрать блюдо в нужном порядке. Также нужно дать время салату, чтобы он настоялся и обрел нужный вкус.

Кулинару нужно подготовить продуктовый набор:

Начинать приготовление следует с заправки из майонеза и васаби. Рис следует отварить, овощи нарезать. Мелко нарезать нужно и зелень.

Лосось необходимо измельчить кубиками, а яйца и морковь — натереть на терке.

Блюдо укладывается слоями, каждый смазывается заправкой:

Чтобы вкус салата стал таким, каким должен быть, следует отправить его в холод на 2 часа. Тогда он станет отличной альтернативой ресторанным суши и роллам.

Салат суши слоями с красной рыбой, пошаговый рецепт

Красная рыба способна скрасить любой салат. Он сразу становится изысканным, оригинальным, праздничным. Такое блюдо создано по мотивам японских суши, но только намного проще в приготовлении.

Набор ингредиентов будет несложно приобрести в магазине:

Пошаговый рецепт салата суши слоями с красной рыбой позволит правильно использовать ингредиенты и сделать запоминающее блюдо.

Шаг первый — отварить рис.

Лучше приобрести специальный рис для суши.

Шаг второй — авокадо, огурец и рыбу нарезать кубиками.

Шаг третий — приправить рис уксусом, сахаром и солью.

Шаг четвертый — сформировать салат слоями. Сперва выложить рис, смазать васаби. Потом очередь креветок. После них — сыр «Филадельфия». Затем — авокадо, рыба и огурец. Сверху — снова слой риса.

Шаг пятый — полить салат сверху соевым соусом и охладить.

Украсить салат можно «дорожками» из нори и креветками. Такой салат особенно понравится мужчинам: не нужно распыляться на маленькие суши, а можно поставить перед собой внушительный и сытный салат.

Салат суши торт, рецепт с фото

Существует немало тортов, далеких от десертов. Одним из самых оригинальных и вкусных является салат «Суши — торт». Рецепт получил такое название из-за укладки слоями, прямоугольной формы и величия. Это идеальный вариант для тех, кто не может сворачивать суши и роллы, но охотно их ест.

Ингредиенты понадобятся такие, как и для приготовления классических суши:

Оригинальное украшение торта — еще одна отличительная особенность этого блюда. Можно задействовать каперсы, икру, васаби или красную рыбу.

Торт — суши имеет свои секреты приготовления, потому перед кулинарным процессом следует ознакомиться с ними:

  1. Нельзя использовать длиннозерный и пропаренный рис. Лучше взять специальный с отметкой «Для суши».
  2. Важно не переварить рис. Он должен вариться в среднем 8 — 10 минут.
  3. Отваривают крупу в несоленой воде.

После того, как кулинар ознакомился с нюансами приготовления, следует отварить рис и заправить его соусом. Последний готовится так: сделать микс из уксуса, сахара и соли. Немного подогреть (не кипятить) полученную жидкость. А потом охладить ее и только после этого влить в рис.

Нужно хорошо перемешать, чтобы рис впитал соус.

Теперь следует нарезать ингредиенты:

  • рыбу (в нее можно добавить немного оливкового масла для вкуса).

Теперь взять лист нори, вырезать нужную форму и разложить его шероховатой стороной кверху на тарелке.

Удобнее сделать прямоугольник. Так в дальнейшем будет удобнее формировать суши — торт.

Равномерно выложить рис. Чтобы он не «убегал» по бокам, можно подставлять деревянную лопатку и ровнять его.

Аналогично выложить огурцы, авокадо и рыбу.

Посыпать кунжутом и повторить слои.

Чтобы торт настоялся, его нужно отправить в холодильник на 2 — 3 часа. Резать его необходимо острым ножом, смоченным в воде. Тогда рис будет прилипать к острию меньше.

Салат суши филадельфия

Салат «Суши Филадельфия» понравится тем, кто является фанатом одноименных суши.

Задача кулинара в этом случае:

  • отварить рис;
  • нарезать ингредиенты;
  • сделать заправку;
  • все выложить слоями.

Важно обратить внимание на один нюанс — соевый соус должен использоваться в меру, иначе рис «распадется».

Перечень продуктов:

Кулинарный процесс мало чем будет отличаться от подобных рецептов, описанных выше. Сперва отваривается рис и смешивается с соевым соусом.

Остальные ингредиенты нарезаются кубиками. Салат состоит из слоев: сыр — рыба — рис — огурцы — авокадо — снова рис. Сверху полить немного рисовым уксусом. Украсить красной рыбой и икрой. Посыпать кунжутом.

Салат суши авокадо слоями

Авокадо часто используют во время приготовления суши. Поэтому салат также только выиграет, если добавить этот овощ. Авокадо придает свежести и аромат.

Салат «Суши с авокадо слоями» сможет осилить даже неопытный кулинар, потому уровень сложности блюда — средний.

Помимо красной рыбы, в этом блюде задействованы крабовые палочки.

А еще такие ингредиенты:

Поэтапный процесс приготовления:

Украсить блюдо можно на свое усмотрение: креветками, цветами из огурцов или оставить слой красной икры в качестве декора.

Салат охладить и только тогда можно тестировать его вкусовые качества.

Салат суши видео

Салат «Суши» считается несложным блюдом, но имеет свои «подводные камни»: нужно правильно отварить рис, в меру использовать соевый соус, уложить ингредиенты в нужном порядке. Усвоить это легче, если предварительно просмотреть видео.

Возможно кулинар вдохновится этим рецептом, решит видоизменить его и снимет на эту тему свой видеоролик.

Салат суши нори

Азиатский вкус и европейская подача соединились в салате — суши с нори. В итоге блюдо не оставит равнодушным никого и сразу возглавит личный рейтинг лучших салатов.

Необходимо закупить для приготовления:

Особенностью этого варианта является то, что нори не раскладывается листом, а измельчатся мелкими полосками.

Аналогично подобным салатам — суши нужно отварить рис и нарезать кубиками остальные продукты. Теперь смазать дно посуды растительным маслом и выложить:

Салат можно накрыть гнетом. Сверху украсить красной рыбой, имбирем и посыпать кунжутом.

Салат суши с крабовыми палочками

Бюджетным вариантом суши — салата является его вариация с крабовыми палочками. Принцип приготовления блюда остается прежним: отварить рис, заправить его, выложить ингредиенты слоями и дать настояться в прохладном месте.

В состав салата — суши с крабовыми палочками входит:

Начинать приготовление следует с того, что нужно отварить рис и смешать его с соевым соусом.

Собрать салат:

  • расстелить лист нори;
  • на него выложить рис  с сыром, разровнять;
  • затем — нарезанные крабовые палочки, огурец и авокадо;
  • сверху — маринованный имбирь.

Когда салат настоится, его вкус очень напоминает полноценные суши. При этом он обойдется дешевле из-за отсутствия красной рыбы и икры в рецепте.

Салат суши японские

Те, кто попробовал салат «Суши японские», сразу отметят его сходство с полноценными суши. По сути это и есть они, только в большем формате.

Кулинару предварительно нужно подготовить набор продуктов:

В качестве заправки будет использоваться смесь майонеза и васаби. Соус разделить на 2 части: одной заправить рис, а другой — измельченные яйца и лук. Морковь следует натереть на терке, а все остальное нарезать кубиками.

Последовательность формирования слоев:

  • рис с соусом;
  • лосось;
  • зелень;
  • огурец;
  • яйца с луком и соусом;
  • морковь.

Украсить блюдо можно красной рыбой или маринованным имбирем. Отправить его на полчаса в холодильник и можно приступать к трапезе.

Салат суши с васаби

Васаби сделает любое блюдо пикантным. Это не затмит остальных ингредиентов: вкус салата глубокий, насыщенный, а сам салат получается очень ароматным.

Для его приготовления пригодится:

Васаби необходимо смешать с майонезом. Этой смесью нужно будет смазать слой риса и огурцов. Зелень следует измельчить, а остальные продукты просто нарезать кубиками.

Теперь слой за слоем выложить салат:

Сверху суши — салат с васаби можно украсить цветами из огурцов или имбиря, креветками, посыпать кунжутом или зеленью.

Салат суши без рыбы

Суши — салат трудно представить без красной рыбы. Практически все рецепты включают ее. Но есть такие варианты, которые не подразумевает наличие рыбных продуктов в салате. И они ничуть не уступают классическому рецепту суши — салата.

Например, можно приготовить салат суши без рыбы с красным рисом. «Изюминкой» блюдо станет еще и то, что его ингредиенты смешиваются. Для воплощения задумки понадобится:

Оригинальное блюдо готовится так:

  1. Красный рис отварить, как и простую крупу.
  2. Смешать соевый соус, соль, сахар и уксус. Соединить с рисом.
  3. Овощи нарезать полосками.
  4. На тарелку выложить рис с соусом. Сверху поместить овощную нарезку.
  5. Отдельно поставить рядом с салатом соус, чтобы каждый смог по своему вкусу дополнительно заправить его.

Салат суши с сыром

Любители сыра обязательно оценят нежный вкус салат — суши с этим продуктом. В этом случае можно не скупиться и положить его побольше. Это только подчеркнет особенный вкус блюда.

Можно использовать любой сыр по вкусу. Главное — он должен быть мягким. Это важно, потому что сырный слой должен быть равномерным и плотным, а также мягкие сорта сыра имеет более нежный и насыщенный вкус.

Чтобы салат было удобнее формировать, можно использовать разъемную форму. К вареному рису добавить немного оливкового масла и соли. Рыбу и овощи нарезать кубиками. В форму выложить рис и разровнять. Потом — рыбу. После нее должен быть слой сыра.

Помидор и огурец — завершающие ингредиенты. Можно сделать несколько слоев, если позволяет количество ингредиентов. Украсить кулинарный шедевр можно пластинками красной рыбы. Суши — салату нужно дать время, чтобы он настоялся. На этот период его следует поместить в холод.

Удивить гостей и порадовать их изумительным блюдом можно, если взять на заметку рецепт суши — салата. Такое блюдо может быть в виде слоеного торта или с перемешанными ингредиентами. В любом случае салат будет очень походить на японские суши. Это и подкупает гурманов: вкус идентичен, а размеры порции намного больше.

luckclub.ru


Смотрите также