Салат из яиц и зеленого горошка


Салат с горошком и яйцом: лучшие рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Со временем появилось огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. В данной статье речь пойдет о том, какие салаты из яиц и зеленого горошка можно приготовить. А также какими продуктами дополнить, чтобы не испортить вкус, а, наоборот, подчеркнуть его.

С сыром

Необходимые продукты:

  • баночка горошка;
  • одна небольшая луковица;
  • пара отварных яиц;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • зелень.

Приготовление салата с горошком, яйцом и сыром:

  1. Белки яиц и лук шинкуют мелкими кубиками, сыр измельчают на крупной терке.
  2. С горошка обязательно сливают воду.
  3. Желтки и рубленую зелень перемешивают с майонезом.
  4. Все продукты соединяют, заправляют соусом и тщательно перемешивают.

Томатный салат

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • баночка горошка;
  • три отварных яйца и столько же свежих помидоров;
  • 50 миллиграмм масла оливы;
  • 20 мл уксуса.

Процесс приготовления салата из горошка, яйца и томатов:

  1. Яйца и помидоры крошат маленькими квадратными кусочками.
  2. Лук меленько шинкуют и соединяют с яйцами.
  3. С горошка сливают жидкость и отправляют к овощам.
  4. Для заправки соединяют уксус с маслом.

Салат из горошка, яйца, огурца и колбасы

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • баночка горошка;
  • ¼ кг вареной колбасы;
  • пять картофелин;
  • три яйца;
  • пару маринованных огурца;
  • одна крупная морковина;
  • луковица.

Приготовление салата из огурцов, горошка и яиц:

  1. Предварительно необходимо отварить яйца, морковь и картофель. Когда продукты остынут, их шинкуют небольшими квадратными кусочками.
  2. Колбасу и огурцы нарезают тоненькими полосками.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. В глубокой тарелке соединяют все продукты и заправляют майонезом.
  5. По своему вкусу добавляют молотый перец и соль.

С жареными сосисками

Необходимые продукты:

  • ¼ килограмма сосисок;
  • два яйца;
  • один болгарский перец крупного размера;
  • ½ банки горошка.

Как приготовить салат из яиц и зеленого горошка:

  1. Предварительно очищают сосиски, нарезают неширокими кружочками.
  2. С двух сторон на масле (растительном) обжаривают их до золотистого цвета.
  3. Перец освобождают от семян и шинкуют тонкой соломкой, яйца режут кубиками.
  4. С горошка сливают жидкость.
  5. Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.

С ветчиной

На полбанки горошка понадобится:

  • 200 грамм ветчины;
  • три яйца;
  • два соленых огурца;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко шинкуют и немного обжаривают на растительном масле.
  2. Ветчину и яйца нарезают небольшими кубиками, огурцы – тонкой соломкой.
  3. Выкладывают слоями: ветчина, сметана, огурец, яйца, жареный лук, горошек, сметана и поверх рубленая зелень.

На 0,5 килограмма куриного филе понадобится:

  • баночка горошка;
  • четыре яйца;
  • три свежих томата;
  • зелень;
  • сметана (для заправки).

Приготовление.

  1. В первую очередь в подсоленной воде отваривают мясо.
  2. Когда филе остынет, его нарезают кубиками, такими же ломтиками шинкуют вареные яйца и свежие томаты.
  3. С горошка сливают сок.
  4. Зелень (петрушку и зеленый лук) меленько нарезают.
  5. Все продукты соединяют, заправляют сметаной, добавляют соль и специи по своему вкусу.

С куриными сердечками

Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо запастись такими продуктами:

  • полкилограмма сердец;
  • баночка горошка;
  • четыре яйца;
  • ¼ килограмма картофеля;
  • два свежих огурца;
  • зелень, а также майонез.

Пошаговый рецепт.

  1. Предварительно отваривают субпродукт в подсоленной воде.
  2. Сердца, вареный картофель и яйца нарезают квадратными кусочками, огурец – тонкими полосками, зелень – мелко, с горошка сливают жидкость.
  3. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.

С консервированными ананасами

Ингредиенты:

  • ¼ килограмма куриного филе;
  • 150 грамм шампиньонов (свежих);
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • по одной небольшой баночке горошка и ананасов;
  • майонез для заправки.

Как правильно приготовить салат:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают небольшими квадратными кусочками, такими же ломтиками измельчают яйца и ананасы.
  2. Грибы шинкуют тонкими пластинками и жарят на растительном масле до полной готовности.
  3. Лук мелко режут, а с горошка сливают жидкость.
  4. Смешивают все составляющие и заправляют салат.

С морковкой по-корейски

Необходимые продукты:

  • полкилограмма копченой курицы;
  • банка горошка;
  • три яйца;
  • небольшая луковица;
  • 100 грамм моркови;
  • 150 миллиграмм майонеза;
  • масло растительное и немного уксуса.

Как приготовить салат из моркови, горошка и яиц:

1-й слой. Мясо, нарезанное небольшими кубиками.

2-й слой. Горошек и поверх майонез.

3-й слой. Лук шинкуют полукольцами, обжаривают до золотистого цвета, смешивают с уксусом и майонезом. Равномерно раскладывают.

4-й слой. Морковь и майонез.

5-й слой. Тертые яйца.

Легкий салат с зеленым луком

Чтобы приготовить салат из горошка и яиц, понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм перьев зеленого лука;
  • пять яиц;
  • баночка горошка;
  • 50 мл оливкового масла;
  • немного лимонного сока.

Приготовление.

  1. Отварные яйца нарезают полукружочками, лук – мелко.
  2. С горошка сливают жидкость.
  3. Смешивают масло и сок.
  4. Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют.

Пикантный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • один небольшой свежий огурец;
  • зубок чеснока;
  • ½ баночка горошка;
  • петрушка;
  • по 20 миллиграмм сметаны и майонеза.

Процесс приготовления пикантного салата из горошка и яиц:

  1. Огурец и отварные яйца шинкуют квадратными кусочками, зелень - мелко.
  2. С горошка сливают сок.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. В отдельной емкости соединяют белые соусы для заправки.
  5. Все продукты смешивают, добавляют соль и заправляют.

С цветной капустой

Из чего состоит салат:

  • ¼ килограмма капусты (цветной);
  • 0,5 банки горошка;
  • два яйца;
  • луковица;
  • зелень.

Приготовление.

  1. Капусту отваривают в подсоленной воде и шинкуют небольшими кусочками.
  2. Отварные яйца нарезают кубиками, лук и зелень – мелко.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. Соединяют ингредиенты, добавляют соль и молотый перец, заправляют майонезом.

С пекинской капустой

На 250 грамм капусты понадобится:

  • баночка горошка;
  • два яйца;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм майонеза.

Готовим вкусный салат следующим образом:

  1. Капусту нарезают тонкой соломкой.
  2. Яйца шинкуют квадратными ломтиками.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. Зелень мелко крошат.
  5. Все продукты смешивают и заправляют майонезом.

С белокочанной капустой

Необходимые продукты:

  • ¼ килограмма капусты;
  • ½ банки горошка;
  • пару небольших маринованных огурца;
  • три яйца;
  • зеленый лук и укроп.

Как приготовить салат из капусты с горошком и яйцом:

  1. Капусту и огурцы нарезают тонкой соломкой, яйца – кубиками, зелень – мелко.
  2. С горошка сливают сок.
  3. Смешивают все ингредиенты и заправляют майонезом.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм готовой капусты;
  • пять яиц;
  • баночка горошка.

Как приготовить быстрый и полезный салат:

  1. Отварные яйца шинкуют крупными ломтиками.
  2. Соединяют все составляющие и заправляют майонезом.

С селедкой

Список необходимых продуктов:

  • 150 грамм соленой сельди;
  • пару картофелин и такое же количество яиц;
  • ½ банка горошка;
  • один крупный маринованный огурец;
  • луковица.

Пошаговый рецепт са лата из соленых огурцов, яиц и горошка:

  1. Рыбу очищают от костей и кожуры. Получившиеся филе нарезают небольшими кусочками.
  2. Отварные яйца и картофель крошат кубиками, такими же кусочками измельчают огурцы.
  3. Лук мелко шинкуют.
  4. С горошка сливают жидкость.
  5. Все составляющие соединяют в глубокой тарелке и заправляют майонезом.

С копченой рыбой

На полкилограмма копченой скумбрии понадобятся такие продукты:

  • пять яиц;
  • два крупных яблока;
  • пару свежих огурца;
  • баночка горошка;
  • зелень и майонез.

Процесс приготовления.

  1. Рыбу необходимо очистить от всех костей и кожуры. Готовое филе нарезают кубиками.
  2. Яблоки очищают от семян и шинкуют небольшими квадратными кусочками. Чтобы они не потемнели, немного сбрызгивают их лимонным соком.
  3. Огурцы и отварные яйца рубят кубиками, зелень - мелко.
  4. Смешивают все составляющие и заправляют майонезом.

С сардинами

Подготавливаем такие продукты:

  • банка сардин и ½ банки горошка;
  • пару картофелин и столько же яиц;
  • один крупный свежий огурец;
  • луковица;
  • петрушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 15 грамм горчицы в зернах.

Приготовление салата из картошки, яиц и горошка:

  1. С рыбы сливают жидкость и разминают ее вилкой.
  2. Вареный картофель и яйца шинкуют квадратными ломтиками, такими же кусочками нарезают огурец.
  3. Лук и зелень мелко нарезают.
  4. Сметану и горчицу соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Соединяют все продукты и заправляют сметанным соусом.

Со шпротами

На одну банку рыбы необходимо подготовить:

  • ½ банку горошка;
  • одну луковицу;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • пару яиц;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат:

1 слой. Мелко измельченный лук и майонез.

2 слой. Раскладывают шпроты, они должны быть целыми.

3 слой. Горошек и майонез.

4 слой. Измельченные яичные белки и белый соус.

5 слой. Натертый на крупной терке сыр и майонез.

6 слой. Измельченные желтки и рубленая зелень.

С кальмарами

Список продуктов, который понадобится для приготовления салата:

  • ¼ килограмма кальмаров;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • ½ баночка горошка;
  • два яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • зелень.

Пошаговый рецепт салата из огурца, яиц, горошка и кальмаров:

  1. Предварительно отваривают кальмаров. Для этого следует закипятить воду, посолить ее и буквально на три минуты закинуть морепродукт. Шинкуют их тонкими полосками.
  2. Свежий огурец нарезают тонкой соломкой, крабовые палочки – кружочками, зелень – мелко, яйца – на терке.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. чтобы сделать салат с горошком, яйцами и кальмарами, все составляющие смешивают, добавляют соль и специи.
  5. Заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

С креветками

На полкилограмма морепродуктов понадобится:

  • пять картофелин и такое же количество яиц;
  • баночка горошка;
  • 20 миллиграмм лимонного сока;
  • петрушка и майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно отваривают яйца и картофель в кожуре, а также креветки. Чтобы приготовить морепродукт, необходимо закипятить воду, посолить ее и десять минут на маленьком огне варить креветок. Если продукт уже вареный, но замороженный, достаточно готовить три минуты.
  2. Готовых креветок очищают и поливают соком лимона.
  3. Картофель и яйца нарезают небольшими кубиками.
  4. С горошка сливают жидкость.
  5. Соединяют продукты и заправляют майонезом.
  6. В качестве украшения используют креветки и яйца, порезанные кружочками.

С мидиями

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • ½ банки горошка;
  • небольшая луковица;
  • 150 грамм мидий (отварных);
  • зелень (листья салата, петрушка и укроп);
  • 30 мл масла оливы.

Процесс приготовления:

  1. С горошка сливают жидкость.
  2. Отварные яйца, лук и зелень мелко нарезают.
  3. Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют маслом.

С крабовым мясом

Продукты:

  • свежий огурец;
  • ½ банки горошка;
  • три яйца;
  • 200 грамм крабового мяса;
  • зелень.

Пошаговая инструкция приготовления салата с огурцом, яйцом горошком и крабовым мясом:

  1. Огурец, мясо и отварные яйца нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, с горошка сливают жидкость.
  2. Смешивают все составляющие и заправляют майонезом.

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • три яйца;
  • один сладкий перец;
  • полбанки горошка;
  • один свежий огурец;
  • зеленый лук;
  • 100 мл масла оливы.

Инструкция по приготовлению салата с зеленым горошком, яйцами, огурцом и печенью трески:

  1. Печень выкладывают в глубокую тарелку и разминают вилкой.
  2. С горошка сливают сок и отправляют его к печени.
  3. Отварные яйца, перец и свежий огурец шинкуют маленькими кубиками и выкладывают к остальным продуктам.
  4. Лук мелко нарезают и выкладывают в салат.
  5. Заправляют маслом.

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • банка горошка;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • 60 мл бальзамического соуса;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм майонеза.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы отваривают в подсоленной воде и нарезают тонкими пластинками.
  2. Яйца шинкуют полосками, зелень – мелко.
  3. С горошка сливают сок.
  4. Майонез и соус смешивают.
  5. Все продукты соединяют, солят и заправляют.

С консервированной кукурузой

Чтобы приготовить салат, понадобятся такие продукты:

  • банка горошка и ½ банки кукурузы;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • зеленый лук.

Процесс готовки:

  1. С банок сливают жидкость и высыпают содержимое в глубокую тарелку.
  2. Яйца шинкуют квадратными кусочками и отправляют к бобовым.
  3. Сыр измельчают при помощи терки крупного размера и добавляют к остальным продуктам.
  4. Лук мелко нарезают и высыпают в салат.
  5. Заправляют майонезом.

С рисом

Ингредиенты:

  • 100 грамм отварного риса;
  • два яйца;
  • один сладкий перец;
  • полбанки горошка;
  • петрушка;
  • 100 миллиграмм масла оливы.

Процесс приготовления:

  1. Перец избавляют от семян, нарезают тонкой соломкой и смешивают с рисом.
  2. Яйца и зелень очень мелко крошат и отправляют к остальным продуктам.
  3. С горошка сливают жидкость и высыпают его в салат.
  4. Заправляют маслом и добавляют соль.

С сухариками

Что нужно для салата:

  • четыре отварных картофелины;
  • одна вареная морковь;
  • три отварных яйца;
  • один свежий огурец;
  • баночка горошка;
  • небольшая пачка сухариков;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

1 слой. Тертый картофель и сметана.

2 слой. Порезанный соломкой огурец.

3 слой. Тертая морковь и сметана.

4 слой. Сухарики.

5 слой. Измельченные яйца и сметана.

6 слой. Горошек и зелень.

Как самостоятельно приготовить горошек для салатов

Как правило, в салате используется консервированный горошек. Можно добавлять и замороженный продукт, но тогда следует знать, как правильно его подготовить.

Пошаговая инструкция:

  1. Один литр воды доводят до состояния кипения.
  2. Добавляют 30 грамм поваренной соли, 10 г сахара и листочек мяты.
  3. Через две минуты высыпают ½ килограмма замороженного горошка.
  4. Готовят десять минут и вливают 40 миллиграмм уксуса, лучше всего подойдет яблочный.
  5. Через пять минут снимают с огня.
  6. Когда бобовые остыли можно добавлять в салат.

Полезные советы

  1. Перед тем как приобрести консервированный горошек, обязательно осмотрите банку. Она не должна быть вздутой, иметь вмятины, а также обратите внимание на срок годности.
  2. Если жидкость, в которой находится горошек, имеет мутный цвет, это не означает, что продукт испорчен, просто в нем содержится больше крахмала. Такие бобовые - перед тем как добавить в салат - рекомендуется промыть проточной водой.
  3. Чтобы на дне салата не образовывалась жидкость, старайтесь тщательнее сливать воду с бобовых. Откиньте горошек на дуршлаг и подождите десять минут.
  4. Чтобы убрать горечь с репчатого лука, его можно замариновать или уже очищенным поместить на пятнадцать минут в холодильник.
  5. Чтобы при варке яиц скорлупа не трескалась, следует в воду добавить немного соли.
  6. Избежать потемнения картофеля можно, если при готовке в воду налить немного уксуса, главное - не переборщить.
  7. Полезнее салат станет, если обычную соль заменить йодированной.
  8. Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать заправлять блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
  9. Те салаты, в состав которых входят маринованные огурцы или грибы, необходимо солить с осторожностью.
  10. Для украшения мясных блюд отлично подойдут семена льна или кунжута. А вот для овощных – орешки или изюм.

Приготовление салатов открывает горизонты для фантазии, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и придавать блюдам свою изюминку.

fb.ru

Салат с горошком и яйцом

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Горошек зеленый консервированный 1 банка
  3. Огурец (свежий или маринованный) 1 штука
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Майонез 1 столовая ложка
  7. Сметана 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, нож консервный, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пресс для чеснока.

Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками. Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс. Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу. Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.

Приятного аппетита!

– Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.

– По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.

– А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.

www.tvcook.ru

Простой салат с горошком и яйцами

Вчера попробовала очень простой и вкусный салатик из горошка с яйцами. Никогда бы не подумала, что такое простое сочетание продуктов может дать настолько приятный вкус в итоге. Можно назвать этот салат совсем упрощенной версией Оливье — только горошек, вареные яйца и лук в составе. Вкусно!

Так получилось, что вернулись домой уставшие, сил что-то готовить не было. В холодильнике обнаружились сваренные вкрутую яйца и банка горошка. Решила не мудрствовать и приготовить простой салатик. Не знаю, может потому что я была голодной, но салат показался очень вкусным и даже достойным праздничного стола.

Рецепт простого салата с горошком и яйцами

Для приготовления облегченной версии Оливье нам понадобится:

  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • для заправки растительное масло или майонез.

Главное в этом салате — качественный горошек, он и задает вкус всему блюду. Поэтому на горошек не скупимся, берем тот, что подороже и изготовлен из горошка мозговых сортов. Приготовление салата занимает ровно 3 минуты.

Крошим яйца, мелко рубим репчатый лук, солим его и заправляем растительным маслом. Добавляем горошек, перемешиваем. Готово! Даже без майонеза, просто с маслом этот салат очень даже радует. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019

salaty.hope-recipes.ru

Салат с горошком и яйцом — рецепт с фото

Салат с зеленым горошком и яйцом готовится просто, а получается вкусным. Даже просто добавив немного майонеза, получим отличную закуску.

Аймкук

Ветчина - 150 г

Горошек - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Аймкук

Аймкук

Салатик, который я вам сегодня предлагаю приготовить - простой, сытный и очень вкусный. В салат с горошком и яйцом можно добавить различные ингредиенты на ваш вкус, я сегодня добавила маринованные огурчики, ветчину и лук.

Итак, сразу приготовим нужные продукты.

Яйца поставим варить, а тем временем займёмся другими ингредиентами для салата. Лук мелко нарежем и спассеруем на 1 ст.л. растительного масла.

Ветчину нарежем кубиками.

Маринованные огурчики тоже нарежем.

Яйца очистим и порежем, несколько долек можно оставить для украшения.

Салат можно подать порционно, в креманках. Первым слоем выложим ветчину, сверху - огурчики.

Далее добавим яйца и лук.

Добавим горошек, сметану и зелень. Салат с горошком и яйцом готов! Огурчик делает салат хрустящим, ветчина - сытным, лучок придаёт чудесный вкус.

А можно просто смешать все продукты, тоже очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Читать Вкусный салат из зеленого горошка и яйца: рецепт приготовления | ☆ВКУСНО☆

В современном мире салаты присутствуют в национальных кухнях всех стран. И объяснение этому очевидное. Салаты часто состоят из свежих овощей или фруктов. А значит, они очень полезны. И, что тоже немаловажно, легки в приготовлении. Покрошил овощи в салатник, заправил соусом – и подавай на стол. В наш век, когда хозяйки приходят вечером уставшие с работы, салаты становятся настоящим спасением.

Но как сделать так, чтобы приготовление закуски занимало вообще пару минут? Да просто включить в рецептуру зеленый горошек! Его не надо чистить и отваривать, как, к примеру, картофель, резать, как прочие овощи. Открыл банку с консервированным продуктом, разморозил горошек или кинул горсть свежего, если дело происходит летом – и готово. Остается подумать, что добавить к главному ингредиенту и чем заправить блюдо. В данной статье вы найдете подборку лучших рецептов салатов из зеленого горошка. Надеемся, что они помогут вам легко и быстро приготовить вкусные блюда.

Формула универсального салата

Неискушенному человеку может показаться, что в приготовлении закуски нет никаких канонов. Дескать, можно покрошить в блюдо всего понемногу, что найдется в холодильнике, и получится салат. Но это глубокое заблуждение. В настоящем салате должны быть три составляющие:

  • Освежающая (как правило, зеленые овощи).
  • Насыщающая (мясо, рыба, морепродукты, сыр, яйца, макароны, рис). Но это могут быть также и калорийные овощи, такие как картофель.
  • Соус, который превращает смесь ингредиентов в одно вкусовое целое, а также позволяет полностью раскрыться компонентам блюда.
  • Исходя из этой универсальной формулы, мы и будем подыскивать сопутствующие продукты для нашего вкусного салата из зеленого горошка. Сначала разберемся с главным ингредиентом. Каким компонентом является зеленый горошек – насыщающим или освежающим? С одной стороны, в продукте много белка. Поэтому гороховый суп такой сытный. В этом продукте много полезных макро- и микроэлементов.

    Зеленые зерна являются источником кальция и калия, фосфора и железа, а также других полезных для организма вещей. Мы не будем использовать сухой горох. А его зеленый вид можно назвать и освежающим. Таким образом, можно сделать вывод: к главному компоненту подходят все продукты.

    Самый простой салат

    Легче всего для закусок использовать консервированный зеленый горошек. Его не нужно лущить, как свежий. Он не требует разморозки. Но, покупая баночку зеленого горошка, не следует скупиться. Ведь это главный, доминантный ингредиент. Он задает тон всему салату. А потому выбираем горошек мозговых сортов и хорошей фирмы.

    Мы добавим нашей закуске калорийности сваренными вкрутую яйцами. На стандартную банку горошка их потребуется четыре штуки. Поскольку главный ингредиент у нас не свежий, хрустящий, нам нужен еще и освежающий компонент. Им в простом салате из консервированного зеленого горошка и яйца будет выступать лук. Можно взять сладкий, ялтинский, или горький, фиолетовый.

    Рубим маленькую луковичку не очень мелко. Крошим отварные яйца. Банку горошка сцеживаем, зерна добавляем в салат. Перемешаем и посолим, сдобрив блюдо щепоткой черного перца. Заправить салат можно обычным нерафинированным растительным маслом или сметаной. Если иметь под рукой вареные яйца, на приготовление блюда уйдет ровно три минуты.

    Упрощенный оливье

    Парадоксально, но факт: салат, который придумал французский повар, во всем мире называют «Русским». И только на территории постсоветского пространства блюдо носит имя своего создателя – Оливье. Новогодний салат из зеленого горошка и яйца можно приготовить попроще, и вкус его от этого вовсе не ухудшится. Через четверть часа сытное блюдо можно будет подавать на стол.

  • Пока варятся два яйца, 2 морковки и 4 картофелины в «мундирах», почистим и порежем мелкой соломкой одно большое яблоко.
  • Нашинкуем кубиком 3 соленых огурца и 200 граммов ветчины.
  • Отцедим и выложим в блюдо баночку горошка.
  • Выудим из емкости и нарежем 100 граммов маринованных грибочков (любых съедобных, но лучше маслят).
  • Пока сваренные овощи остужаются, измельчим яйца. Очистим картофель и морковь от кожуры. Нарежем мелким кубиком. Посолим, перемешаем.
  • Заправим закуску майонезом.
  • Коктейльный салат

    Креветки способны любое, даже самое будничное блюдо, превратить в изысканное яство. Поскольку морепродукты сами по себе содержат очень много белка, мы из рецептуры на этот раз уберем яйца. Салат из зеленого горошка и отварных креветок делается очень просто. А подавать его принято в порционных креманках.

  • Ставим вариться в кожуре одну морковку. Креветки готовятся намного быстрее. Им достаточно повариться в кипятке две минуты.
  • Оставим морковь и морепродукты остывать и займемся салатной заправкой.
  • Смешаем в равных пропорциях (по 100 грамм) сметану и майонез. Добавим столовую ложку тертого хрена. Посолим соус по вкусу.
  • Теперь вернемся к салату. Морковь почистим, нарежем кубиками.
  • Точно так же измельчим один большой или два средних огурца. С грунтовых овощей лучше снять кожицу.
  • Креветки полностью очищаем. Если они крупные, то разделяем их на части.
  • Банку консервированного горошка отцеживаем. Зерна высыпаем в салат.
  • Размешиваем. Заправляем соусом и раскладываем по порционным креманкам, украсив блюдо веточкой свежей зелени.
  • Летний салат

    Этот рецепт нужно взять на заметку тем, кто по каким-то причинам остерегается употреблять в пищу жирные и густые соусы. Мы будем готовить летний салат из свежего зеленого горошка. Этот компонент больше освежающий, чем насыщающий. Калорий блюду добавят два сваренных вкрутую яйца. И поскольку закуска у нас летняя, мы возьмем много зелени.

  • Пучок салатных листьев помоем, тщательно отряхнем от излишков воды и порвем руками в блюдо.
  • Небольшие связки укропа и петрушки мелко посечем ножом.
  • Яйца очистим и натрем на терке.
  • Добавим горсть-другую свежего зеленого горошка.
  • Для заправки смешаем по столовой ложке оливкового масла и лимонного сока.
  • Посолим и дадим салату пропитаться соусом минут с десять.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более калорийным, поджарьте на сливочном масле порезанный средними кубиками мякиш белого хлеба. Этими гренками посыпьте сверху готовую закуску.
  • Зимний салат из капусты, зеленого горошка, яиц и картофеля

    Эта закуска настолько сытная, что ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Сначала приготовим заправку, поставив вариться «в мундирах» 3-4 клубня картофеля и три яйца. Трем хрен – нам его понадобится чайная ложечка. Такое же количество потребуется и горчицы. Из многочисленных сортов приправы следует выбрать дижонскую, с цельными зернами.

  • Смешиваем тщательно хрен, горчицу и три столовых ложки майонеза.
  • Отварной и остывший картофель чистим и режем средними кубиками.
  • Так же поступаем и с яйцами. Только их нарезаем более мелко.
  • Добавляем горсть квашеной капусты и ошпаренный кипятком нашинкованный полукольцами лук.
  • Выкладываем баночку зеленого горошка (жидкость, конечно же, предварительно сливаем).
  • Солим салат по вкусу. Заправляем черным перцем и мускатным орехом.
  • Выкладываем густой соус и вымешиваем наш салат из капусты, зеленого горошка, яиц и картофеля.
  • Такую закуску можно подавать в качестве гарнира не только к горячим мясным блюдам. Салат пойдет «на ура» и к сельди или к копченой скумбрии на холодный ужин.

    Оригинальный винегрет

    Четыре свеклы в кожуре запечем в духовке. Впрочем, для простоты их можно помыть и отварить вместе с другими овощами в «мундирах» — двумя картофелинами и одной морковкой. Но нужно помнить, что свекла доходит до нужной кондиции дольше. Так что перед тем, как вытаскивать овощи из кипятка, их нужно пробовать на готовность вилкой. Пока ингредиенты для салата из свеклы и зеленого горошка варятся, нарежем кубиками четыре соленых огурца.

  • Отмеряем 200 граммов квашеной капусты. Если нужно, немного промоем ее или измельчим.
  • Сцедим банку зеленого горошка.
  • Вареные корнеплоды остужаем, чистим и нарезаем такими же кубиками, как и огурцы. Солим салат и размешиваем его.
  • Для заправки соединяем по две столовых ложки оливкового масла первого отжима и лимонного сока.
  • Добавляем в соус горчицу по вкусу. Заправляем, даем постоять в холодильнике с полчаса.
  • Сырный салат

    Первым делом отвариваем вкрутую три яйца. Чистим их, аккуратно вынимаем желтки и измельчаем их вилкой. В эту массу трем 200 граммов сыра. Чистим крупную луковицу, шинкуем ее мелко. Если вам не нравится горечь этого продукта, то можно обдать его кипятком. Воду после этого следует тщательно сцедить. Выкладываем в общую массу 200 граммов консервированного или размороженного свежего зеленого горошка. Мелко сечем пучок укропа. Белок режем крупно. Все размешиваем и солим. Для заправки соединяем сметану с майонезом в пропорциях 1 к 2.

    Сырный салат из зеленого горошка и яйца можно сделать слоеным. Первый (нижний) пласт – сыр с желтком. Потом размещаем лук, горошек, белок и, наконец, зелень. Это блюдо можно сделать в формате фуршетной закуски. В таком случае оставляем целыми половинки белков. Массу из желтков, сыра, зелени и мелко посеченного лучка (последний рекомендуется пассеровать до мягкости) заправляем майонезом. Выкладываем ее в выемки яичных белков.

    Витаминный легкий салатик

    Это блюдо можно сделать летом. Салат из зеленого горошка, яйца и редиса не слишком насыщает. Поэтому допустимо добавить еще немного сладкой консервированной кукурузы. Если есть молодой свежий горошек, даже в стручках, то следует предпочесть его консервированному продукту.

  • Итак, десять крупных редисок моем, режем тонкими кружочками. Мелко сечем пучок зеленого лука.
  • Смешиваем 300 граммов горошка и 200 – кукурузы.
  • Готовим заправку. Для этого в баночку с завинчивающейся крышкой наливаем три столовых ложки оливкового масла и по половине – лимонного сока и бальзамического уксуса.
  • Сыплем по щепотке сахара и соли.
  • Рвем руками листики базилика и мяты.
  • Завинчиваем крышку и энергично встряхиваем баночкой, пока масло с уксусом и лимонным соком не «поженятся». Этой заправкой поливаем закуску.
  • Сытный салат

    Алгоритм прост:

  • Отвариваем вкрутую четыре яйца. Чистим, нарезаем маленькими кубиками.
  • Со свежего большого огурца снимаем кожуру. Для салата можно использовать и соленые или маринованные овощи. С таких двух огурчиков кожуру не снимают, а просто удаляют кончики.
  • Чистим три зубчика чеснока.
  • Огурец режем тонкой соломкой. Чеснок можно мелко посечь ножом или пропустить через пресс.
  • От пучка петрушки отделяем несколько листочков для украшения. Остальное мелко сечем до грубых стеблей.
  • Банку консервированного горошка сцеживаем. Зерна смешиваем с остальными ингредиентами.
  • Чтобы увеличить калорийность салата из огурца, яйца и зеленого горошка, добавляем 100 грамм вареной колбасы. Ее мы нарезаем так же, как и огурец, тонкой соломкой.
  • Заправляем закуску майонезом, не забыв посолить.
  • Еще более увеличит калорийность блюда соус айоли. Но в таком случае чеснок в закуску лучше не добавлять.

    Вариация предыдущего рецепта

    Салат из огурца, яйца и зеленого горошка можно сделать праздничным блюдом, если вместо вареной колбасы использовать отварной говяжий или свиной язык. Это мясо следует также порезать тонкой соломкой.

  • Отделим у вареных яиц желтки. В блюдо пойдут лишь порезанные мелко белки.
  • Смешаем салат так, как предписывает нам предыдущий рецепт. Получившейся массой начиним тарталетки.
  • Потрем сверху яичные желтки. На это «пирожное» выложим капельку соуса айоли или майонеза.
  • Можно поступить иначе, и подать к праздничному столу фаршированные яйца. Тогда в закуску идут желтки, а белки служат «лодочками» для подачи блюда.
  • Салат из печени трески с зеленым горошком

    Герой нашего рассказа отлично уживается с другими продуктами, в том числе и с рыбой. Можно даже приготовить «шубу» с зеленым горошком. Но здесь мы приведем рецепт праздничного салата – со считающейся деликатесом печенью трески.

  • Варим клубень картофеля в мундире и два яйца.
  • Небольшую луковицу сечем очень мелко.
  • Картофель режем кубиками.
  • У яиц отделяем желтки, крошим их вилкой вместе с 250 граммами печени трески. Если масса выходит слишком сухая,подливаем масло из банки, где находился деликатес.
  • Соединяем эту тресковую массу с картофелем и луком.
  • Добавляем 150 граммов сцеженного зеленого горошка.
  • Солим-перчим, заправляем маслом из банки с печенью трески.
  • Салат выкладываем в тарталетки.
  • Яичные белки сечем очень мелко или трем.
  • Четвертинку лимона нарезаем тонкими ломтиками.
  • Посыпаем салат в тарталетках белками. Украшаем лимоном.
  • Печеночный салат

    Теперь посмотрим, хорошо ли сочетается зеленый горошек с субпродуктами. Чтобы приготовить говяжью печень, придется повозиться. Нужно ее отмочить, аккуратно снять пленку, вырезать все желчные протоки. Чтобы сварить печень одним куском, следует вскипятить литр воды, поместить туда субпродукт, дождаться, пока жидкость вновь забурлит. Тогда слить ее. Вновь налить холодную воду и поставить вариться на слабом огне. В зависимости от размера печени, она будет готова через 40 минут – час.

    Пока субпродукт остывает, займемся салатом. Порубим как можно мельче два сваренных вкрутую яйца, луковицу и пучок зелени петрушки. Печень порежем маленькими кубиками. Добавим баночку горошка. Все смешаем, посолим и сдобрим специями. Заправим салат из печени с зеленым горошком майонезом.

    Похожий рецепт

    Закуску можно сделать более легкой, если исключить из списка ингредиентов яйца. Вместо них мы добавим овощей – огурцов и помидоров. А печень возьмем более диетическую, куриную.

  • Триста граммов субпродукта очищаем от пленок, нарезаем небольшими пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле. Не стоит забывать, что солить печень нужно в самом конце, иначе она станет твердой.
  • Выкладываем жареные кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Два помидора и 2 огурца режем тонкими слайсами.
  • Добавляем половину баночки зеленого горошка и остывший субпродукт. Досаливаем по вкусу.
  • Заправляем печеночный салат из огурцов, зеленого горошка и помидоров майонезом.
  • Закуску подаем на листьях латука. Блюдо украшаем веточкой укропа.
  • Весенний салатик

    Многие гурманы соглашаются с тем, что лучшее сочетание вкусов у зеленого горошка (как консервированного, так и свежего) получается с огурцами. Этот дуэт часто дополняется для сытности вареными яйцами. Можно просто смешать все три компонента и заправить любимым соусом – получится тоже вкусно. Для праздничного варианта можно соорудить слоеный салат из огурцов, яиц и зеленого горошка. В этом варианте желтки следует отделить от белков. Последние составят нижний слой блюда. Тертыми желтками украшают верх салата.

    А весной мы можем к классическому трио (консервированный горошек, огурцы и яйца) добавить какие-то сезонные овощи: редис, зеленый лук, салатные листья,а летом даже помидорки черри или перчик. Если вы следите за фигурой, заправить такую закуску можно оливковым маслом и лимонным соком или же натуральным йогуртом. Хотите добавить блюду калорийности? Тогда просто покрошите в него крабовые палочки и заправьте майонезом.

    Источник: fb.ru

    pogotovim.ru

    Вкусный салат из зеленого горошка и яйца: рецепт приготовления

    В современном мире салаты присутствуют в национальных кухнях всех стран. И объяснение этому очевидное. Салаты часто состоят из свежих овощей или фруктов. А значит, они очень полезны. И, что тоже немаловажно, легки в приготовлении. Покрошил овощи в салатник, заправил соусом – и подавай на стол. В наш век, когда хозяйки приходят вечером уставшие с работы, салаты становятся настоящим спасением.

    Но как сделать так, чтобы приготовление закуски занимало вообще пару минут? Да просто включить в рецептуру зеленый горошек! Его не надо чистить и отваривать, как, к примеру, картофель, резать, как прочие овощи. Открыл банку с консервированным продуктом, разморозил горошек или кинул горсть свежего, если дело происходит летом – и готово. Остается подумать, что добавить к главному ингредиенту и чем заправить блюдо. В данной статье вы найдете подборку лучших рецептов салатов из зеленого горошка. Надеемся, что они помогут вам легко и быстро приготовить вкусные блюда.

    Формула универсального салата

    Неискушенному человеку может показаться, что в приготовлении закуски нет никаких канонов. Дескать, можно покрошить в блюдо всего понемногу, что найдется в холодильнике, и получится салат. Но это глубокое заблуждение. В настоящем салате должны быть три составляющие:

    1. Освежающая (как правило, зеленые овощи).
    2. Насыщающая (мясо, рыба, морепродукты, сыр, яйца, макароны, рис). Но это могут быть также и калорийные овощи, такие как картофель.
    3. Соус, который превращает смесь ингредиентов в одно вкусовое целое, а также позволяет полностью раскрыться компонентам блюда.

    Исходя из этой универсальной формулы, мы и будем подыскивать сопутствующие продукты для нашего вкусного салата из зеленого горошка. Сначала разберемся с главным ингредиентом. Каким компонентом является зеленый горошек – насыщающим или освежающим? С одной стороны, в продукте много белка. Поэтому гороховый суп такой сытный. В этом продукте много полезных макро- и микроэлементов.

    Зеленые зерна являются источником кальция и калия, фосфора и железа, а также других полезных для организма вещей. Мы не будем использовать сухой горох. А его зеленый вид можно назвать и освежающим. Таким образом, можно сделать вывод: к главному компоненту подходят все продукты.

    Самый простой салат

    Легче всего для закусок использовать консервированный зеленый горошек. Его не нужно лущить, как свежий. Он не требует разморозки. Но, покупая баночку зеленого горошка, не следует скупиться. Ведь это главный, доминантный ингредиент. Он задает тон всему салату. А потому выбираем горошек мозговых сортов и хорошей фирмы.

    Мы добавим нашей закуске калорийности сваренными вкрутую яйцами. На стандартную банку горошка их потребуется четыре штуки. Поскольку главный ингредиент у нас не свежий, хрустящий, нам нужен еще и освежающий компонент. Им в простом салате из консервированного зеленого горошка и яйца будет выступать лук. Можно взять сладкий, ялтинский, или горький, фиолетовый.

    Рубим маленькую луковичку не очень мелко. Крошим отварные яйца. Банку горошка сцеживаем, зерна добавляем в салат. Перемешаем и посолим, сдобрив блюдо щепоткой черного перца. Заправить салат можно обычным нерафинированным растительным маслом или сметаной. Если иметь под рукой вареные яйца, на приготовление блюда уйдет ровно три минуты.

    Упрощенный оливье

    Парадоксально, но факт: салат, который придумал французский повар, во всем мире называют «Русским». И только на территории постсоветского пространства блюдо носит имя своего создателя – Оливье. Новогодний салат из зеленого горошка и яйца можно приготовить попроще, и вкус его от этого вовсе не ухудшится. Через четверть часа сытное блюдо можно будет подавать на стол.

    1. Пока варятся два яйца, 2 морковки и 4 картофелины в «мундирах», почистим и порежем мелкой соломкой одно большое яблоко.
    2. Нашинкуем кубиком 3 соленых огурца и 200 граммов ветчины.
    3. Отцедим и выложим в блюдо баночку горошка.
    4. Выудим из емкости и нарежем 100 граммов маринованных грибочков (любых съедобных, но лучше маслят).
    5. Пока сваренные овощи остужаются, измельчим яйца. Очистим картофель и морковь от кожуры. Нарежем мелким кубиком. Посолим, перемешаем.
    6. Заправим закуску майонезом.

    Коктейльный салат

    Креветки способны любое, даже самое будничное блюдо, превратить в изысканное яство. Поскольку морепродукты сами по себе содержат очень много белка, мы из рецептуры на этот раз уберем яйца. Салат из зеленого горошка и отварных креветок делается очень просто. А подавать его принято в порционных креманках.

    1. Ставим вариться в кожуре одну морковку. Креветки готовятся намного быстрее. Им достаточно повариться в кипятке две минуты.
    2. Оставим морковь и морепродукты остывать и займемся салатной заправкой.
    3. Смешаем в равных пропорциях (по 100 грамм) сметану и майонез. Добавим столовую ложку тертого хрена. Посолим соус по вкусу.
    4. Теперь вернемся к салату. Морковь почистим, нарежем кубиками.
    5. Точно так же измельчим один большой или два средних огурца. С грунтовых овощей лучше снять кожицу.
    6. Креветки полностью очищаем. Если они крупные, то разделяем их на части.
    7. Банку консервированного горошка отцеживаем. Зерна высыпаем в салат.
    8. Размешиваем. Заправляем соусом и раскладываем по порционным креманкам, украсив блюдо веточкой свежей зелени.

    Летний салат

    Этот рецепт нужно взять на заметку тем, кто по каким-то причинам остерегается употреблять в пищу жирные и густые соусы. Мы будем готовить летний салат из свежего зеленого горошка. Этот компонент больше освежающий, чем насыщающий. Калорий блюду добавят два сваренных вкрутую яйца. И поскольку закуска у нас летняя, мы возьмем много зелени.

    1. Пучок салатных листьев помоем, тщательно отряхнем от излишков воды и порвем руками в блюдо.
    2. Небольшие связки укропа и петрушки мелко посечем ножом.
    3. Яйца очистим и натрем на терке.
    4. Добавим горсть-другую свежего зеленого горошка.
    5. Для заправки смешаем по столовой ложке оливкового масла и лимонного сока.
    6. Посолим и дадим салату пропитаться соусом минут с десять.
    7. Если вы хотите сделать это блюдо более калорийным, поджарьте на сливочном масле порезанный средними кубиками мякиш белого хлеба. Этими гренками посыпьте сверху готовую закуску.

    Зимний салат из капусты, зеленого горошка, яиц и картофеля

    Эта закуска настолько сытная, что ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Сначала приготовим заправку, поставив вариться «в мундирах» 3-4 клубня картофеля и три яйца. Трем хрен – нам его понадобится чайная ложечка. Такое же количество потребуется и горчицы. Из многочисленных сортов приправы следует выбрать дижонскую, с цельными зернами.

    1. Смешиваем тщательно хрен, горчицу и три столовых ложки майонеза.
    2. Отварной и остывший картофель чистим и режем средними кубиками.
    3. Так же поступаем и с яйцами. Только их нарезаем более мелко.
    4. Добавляем горсть квашеной капусты и ошпаренный кипятком нашинкованный полукольцами лук.
    5. Выкладываем баночку зеленого горошка (жидкость, конечно же, предварительно сливаем).
    6. Солим салат по вкусу. Заправляем черным перцем и мускатным орехом.
    7. Выкладываем густой соус и вымешиваем наш салат из капусты, зеленого горошка, яиц и картофеля.

    Такую закуску можно подавать в качестве гарнира не только к горячим мясным блюдам. Салат пойдет «на ура» и к сельди или к копченой скумбрии на холодный ужин.

    Оригинальный винегрет

    Четыре свеклы в кожуре запечем в духовке. Впрочем, для простоты их можно помыть и отварить вместе с другими овощами в «мундирах» - двумя картофелинами и одной морковкой. Но нужно помнить, что свекла доходит до нужной кондиции дольше. Так что перед тем, как вытаскивать овощи из кипятка, их нужно пробовать на готовность вилкой. Пока ингредиенты для салата из свеклы и зеленого горошка варятся, нарежем кубиками четыре соленых огурца.

    1. Отмеряем 200 граммов квашеной капусты. Если нужно, немного промоем ее или измельчим.
    2. Сцедим банку зеленого горошка.
    3. Вареные корнеплоды остужаем, чистим и нарезаем такими же кубиками, как и огурцы. Солим салат и размешиваем его.
    4. Для заправки соединяем по две столовых ложки оливкового масла первого отжима и лимонного сока.
    5. Добавляем в соус горчицу по вкусу. Заправляем, даем постоять в холодильнике с полчаса.

    Сырный салат

    Первым делом отвариваем вкрутую три яйца. Чистим их, аккуратно вынимаем желтки и измельчаем их вилкой. В эту массу трем 200 граммов сыра. Чистим крупную луковицу, шинкуем ее мелко. Если вам не нравится горечь этого продукта, то можно обдать его кипятком. Воду после этого следует тщательно сцедить. Выкладываем в общую массу 200 граммов консервированного или размороженного свежего зеленого горошка. Мелко сечем пучок укропа. Белок режем крупно. Все размешиваем и солим. Для заправки соединяем сметану с майонезом в пропорциях 1 к 2.

    Сырный салат из зеленого горошка и яйца можно сделать слоеным. Первый (нижний) пласт – сыр с желтком. Потом размещаем лук, горошек, белок и, наконец, зелень. Это блюдо можно сделать в формате фуршетной закуски. В таком случае оставляем целыми половинки белков. Массу из желтков, сыра, зелени и мелко посеченного лучка (последний рекомендуется пассеровать до мягкости) заправляем майонезом. Выкладываем ее в выемки яичных белков.

    Витаминный легкий салатик

    Это блюдо можно сделать летом. Салат из зеленого горошка, яйца и редиса не слишком насыщает. Поэтому допустимо добавить еще немного сладкой консервированной кукурузы. Если есть молодой свежий горошек, даже в стручках, то следует предпочесть его консервированному продукту.

    1. Итак, десять крупных редисок моем, режем тонкими кружочками. Мелко сечем пучок зеленого лука.
    2. Смешиваем 300 граммов горошка и 200 – кукурузы.
    3. Готовим заправку. Для этого в баночку с завинчивающейся крышкой наливаем три столовых ложки оливкового масла и по половине – лимонного сока и бальзамического уксуса.
    4. Сыплем по щепотке сахара и соли.
    5. Рвем руками листики базилика и мяты.
    6. Завинчиваем крышку и энергично встряхиваем баночкой, пока масло с уксусом и лимонным соком не «поженятся». Этой заправкой поливаем закуску.

    Сытный салат

    Алгоритм прост:

    1. Отвариваем вкрутую четыре яйца. Чистим, нарезаем маленькими кубиками.
    2. Со свежего большого огурца снимаем кожуру. Для салата можно использовать и соленые или маринованные овощи. С таких двух огурчиков кожуру не снимают, а просто удаляют кончики.
    3. Чистим три зубчика чеснока.
    4. Огурец режем тонкой соломкой. Чеснок можно мелко посечь ножом или пропустить через пресс.
    5. От пучка петрушки отделяем несколько листочков для украшения. Остальное мелко сечем до грубых стеблей.
    6. Банку консервированного горошка сцеживаем. Зерна смешиваем с остальными ингредиентами.
    7. Чтобы увеличить калорийность салата из огурца, яйца и зеленого горошка, добавляем 100 грамм вареной колбасы. Ее мы нарезаем так же, как и огурец, тонкой соломкой.
    8. Заправляем закуску майонезом, не забыв посолить.

    Еще более увеличит калорийность блюда соус айоли. Но в таком случае чеснок в закуску лучше не добавлять.

    Вариация предыдущего рецепта

    Салат из огурца, яйца и зеленого горошка можно сделать праздничным блюдом, если вместо вареной колбасы использовать отварной говяжий или свиной язык. Это мясо следует также порезать тонкой соломкой.

    1. Отделим у вареных яиц желтки. В блюдо пойдут лишь порезанные мелко белки.
    2. Смешаем салат так, как предписывает нам предыдущий рецепт. Получившейся массой начиним тарталетки.
    3. Потрем сверху яичные желтки. На это «пирожное» выложим капельку соуса айоли или майонеза.
    4. Можно поступить иначе, и подать к праздничному столу фаршированные яйца. Тогда в закуску идут желтки, а белки служат «лодочками» для подачи блюда.

    Салат из печени трески с зеленым горошком

    Герой нашего рассказа отлично уживается с другими продуктами, в том числе и с рыбой. Можно даже приготовить «шубу» с зеленым горошком. Но здесь мы приведем рецепт праздничного салата – со считающейся деликатесом печенью трески.

    1. Варим клубень картофеля в мундире и два яйца.
    2. Небольшую луковицу сечем очень мелко.
    3. Картофель режем кубиками.
    4. У яиц отделяем желтки, крошим их вилкой вместе с 250 граммами печени трески. Если масса выходит слишком сухая,подливаем масло из банки, где находился деликатес.
    5. Соединяем эту тресковую массу с картофелем и луком.
    6. Добавляем 150 граммов сцеженного зеленого горошка.
    7. Солим-перчим, заправляем маслом из банки с печенью трески.
    8. Салат выкладываем в тарталетки.
    9. Яичные белки сечем очень мелко или трем.
    10. Четвертинку лимона нарезаем тонкими ломтиками.
    11. Посыпаем салат в тарталетках белками. Украшаем лимоном.

    Печеночный салат

    Теперь посмотрим, хорошо ли сочетается зеленый горошек с субпродуктами. Чтобы приготовить говяжью печень, придется повозиться. Нужно ее отмочить, аккуратно снять пленку, вырезать все желчные протоки. Чтобы сварить печень одним куском, следует вскипятить литр воды, поместить туда субпродукт, дождаться, пока жидкость вновь забурлит. Тогда слить ее. Вновь налить холодную воду и поставить вариться на слабом огне. В зависимости от размера печени, она будет готова через 40 минут – час.

    Пока субпродукт остывает, займемся салатом. Порубим как можно мельче два сваренных вкрутую яйца, луковицу и пучок зелени петрушки. Печень порежем маленькими кубиками. Добавим баночку горошка. Все смешаем, посолим и сдобрим специями. Заправим салат из печени с зеленым горошком майонезом.

    Похожий рецепт

    Закуску можно сделать более легкой, если исключить из списка ингредиентов яйца. Вместо них мы добавим овощей – огурцов и помидоров. А печень возьмем более диетическую, куриную.

    1. Триста граммов субпродукта очищаем от пленок, нарезаем небольшими пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле. Не стоит забывать, что солить печень нужно в самом конце, иначе она станет твердой.
    2. Выкладываем жареные кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
    3. Два помидора и 2 огурца режем тонкими слайсами.
    4. Добавляем половину баночки зеленого горошка и остывший субпродукт. Досаливаем по вкусу.
    5. Заправляем печеночный салат из огурцов, зеленого горошка и помидоров майонезом.
    6. Закуску подаем на листьях латука. Блюдо украшаем веточкой укропа.

    Весенний салатик

    Многие гурманы соглашаются с тем, что лучшее сочетание вкусов у зеленого горошка (как консервированного, так и свежего) получается с огурцами. Этот дуэт часто дополняется для сытности вареными яйцами. Можно просто смешать все три компонента и заправить любимым соусом – получится тоже вкусно. Для праздничного варианта можно соорудить слоеный салат из огурцов, яиц и зеленого горошка. В этом варианте желтки следует отделить от белков. Последние составят нижний слой блюда. Тертыми желтками украшают верх салата.

    А весной мы можем к классическому трио (консервированный горошек, огурцы и яйца) добавить какие-то сезонные овощи: редис, зеленый лук, салатные листья,а летом даже помидорки черри или перчик. Если вы следите за фигурой, заправить такую закуску можно оливковым маслом и лимонным соком или же натуральным йогуртом. Хотите добавить блюду калорийности? Тогда просто покрошите в него крабовые палочки и заправьте майонезом.

    fb.ru


    Смотрите также