Салат из селедки с яблоками


Салат с селедкой, картофелем и яблоком

← Мясо с кунжутом → Свинина в томатно-ореховом соусе

Картофель отварить до готовности. Остудить.

Лук мелко нарезать.

Залить лук кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить.

Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Картофель почистить. Нарезать кубиками.

Филе селедки нарезать кубиками.

Яблоко почистить. Удалить сердцевину.

Нарезать кубиками.

Яйца натереть на средней терке.

Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Салаты
  • Фрукты
  • Салаты с яблоками

  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с картофелем

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с яйцами

  • Главная
  • Салаты
  • Морепродукты
  • Салаты с рыбой

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (126)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с мясом криля 200 г мяса криля, 200 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 100 г маринованных огурцов, зелень по вкусу, майонез
  • Салат с капустой, яблоком и изюмом 200 г капусты, 150 г изюма без косточек, 150 г моркови, 200 г яблок, растительное масло
  • Винегрет 400 г свеклы, 300 г моркови, 400 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г маринованных или соленых огурцов, 150 г лука, соль, растительное масло
  • Салат с куриным филе и кедровыми орешками 300 куриного филе, 50 г очищенных кедровых орехов, 1 пучок салата   заправка: 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец
  • Салат с колбасой, картофелем и грибами 200 г копченой колбасы, 350 г картофеля, 200 г яблок, 250 г маринованных шампиньонов, майонез
  • Салат овощной 500 г помидоров, 300 г огурцов, 300 г болгарского перца, листья зеленого салата   заправка: 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса 6%, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного...
  • Салат «Для двоих» 250 г помидоров, 200 г огурцов, 250 г яблок, 200 г ветчины, сок половины лимона, соль, майонез

www.say7.info

Салат с селедкой и яблоком

  • 1. Подготовить все необходимое. Овощи отварить в мундирах, пока они не будут легко протыкаться вилкой, остудить и очистить. Степень измельчения составляющих выбирайте на свое усмотрение, но лучше все же делать кусочки достаточно крупными, примерно сантиметр на сантиметр, чтобы в салате можно было ощутить каждый компонент.

    Но это не касается сельди, ее следует нарезать помельче, особенно если рыба очень соленая. Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт. Из яблок идеально подойдут антоновка, Гренни Смит.

  • 2. Яблоко помыть, очистить кожицу, убрать семенную коробку. Порубить кубиками и выложить в подходящую миску.

  • 3. Добавить майонез и французскую горчицу.

  • 4. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время яблоки отдадут свою кислоту заправке, что значительно улучшит ее вкус.

  • 5. Всыпать нарезанные морковь и картофель.

  • 6. Небольшие кусочки филе слабосоленой сельди.

  • 7. Добавить брусочки свежего огурца и вареное яйцо.

  • 8. Все перемешать.

  • 9. Дать настояться хотя бы полчаса, в идеале оставить на 2-3 часа. Так все компоненты объединятся, и салат с селедкой и яблоком станет более насыщенным и ароматным. Выложить на сервировочное блюдо, посыпать тонкими полукольцами красного лука, украсить свежей зеленью.

receptisalatov.com

Салат с селедкой и яблоком

  1. Филе соленой сельди в масле 500 грамм
  2. Яблоко кислое 1 штука (большое)
  3. Сок лимонный по вкусу
  4. Сыр 150 грамм
  5. Огурцы соленые 300 грамм
  6. Лук порей 1 штука
  7. Лук зеленый для украшения
  1. Сметана 18% 5 столовых ложек
  2. Горчица 3 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  • Сельдь, Лук, Огурец, Яблоко, Сыр, Сметана
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, столовая ложка, тарелки, нож кухонный, доска разделочная, терка.

Сельдь сложите в тарелку с водой (ее должен быть ровно 1 стакан), в которой растворено 2 столовые ложки 10% уксуса и 2 столовые ложки лимонного сока. Оставьте филе сельди на 1 час.Затем филе сельди нужно несколько раз промыть, обсушить полотенцами и нарезать тонкими полосочками.

Разделите всю рыбу на две части и половину выложите на дно салатницы.

Смешайте отдельно сметану с горчицей и добавьте по вкусу в этот соус соли и перца. Теперь вы можете попутно подготавливать остальные ингредиенты и выкладывать их слоями в салатницу.Яблоко промойте, очистите от кожуры и семян, натрите и 1/2 часть отправьте в салат.Смажьте половиной сметано-горчичного соуса.Натрите сыр и уложите его следующим слоем.Соленые огурцы так же измельчите с помощью терки и добавьте в салат.

Лук-порей промойте, нарежьте тонкими колечками и добавьте в салат.

Смажьте лук сверху оставшимся соусом.

Теперь идет слой из оставшейся половинки яблока.

И филе сельди в самом конце.

Разровняйте.

Украсьте салат сверху зеленым луком, накройте все пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались. После того, как салат с селедкой и яблоком настоится, его можно будет подавать к праздничному столу. Салат с селедкой и яблоком подавайте охлажденным, он полюбится вам и вашим гостям с первого кусочка, поэтому готовьте, не бойтесь.

Приятного аппетита!

– Слоеные салаты эффектней всего смотрятся в глубоких стеклянных тарелках.

www.tvcook.ru

👌 Закуска из сельди с яблоком и луком, рецепты с фото

На днях был небольшой повод собрать вечером родных и близких за праздничным столом. Среди разнообразия блюд большинство присутствующих дружно отметили один салатик, рецептиком которого я и спешу с вами поделиться…     Привлек всех собравшихся оригинальный вкус закусочки, обусловленный сочетанием лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы.   Как выяснилось, подобное сочетание вышеперечисленных продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!..  

Насколько сложно приготовить закуску из сельди: нисколько

 

Время, требуемое для приготовления закуски: четверть часа

 

Из чего мы будем готовить закусочку:

 
  • 1 селедочка

  • 1 большое яблочко

  • 1 крупная луковица

  • 2 ч.л. французской горчицы

  Так мы будем готовить закусочку:    Селедочку нам необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе, которое мы и нарежем небольшими кусочками. 

 

Лучок, очищенный от шелухи, нарезаем полуколечками. В идеале, конечно же, лучше использовать сладенький красный лук. Но за неимением такового я применила обычный – белый, слегка сбрызнув его уже нарезанный уксусом.

  

  Яблочко нужно брать кисло-сладкое – очищаем его от кожуры и измельчаем соломкой. Здесь меня, как обычно в таких случаях, выручила моя V-образная терочка с необходимой насадкой – просто незаменимая помощница на моей кухне.

 

Теперь осталось лишь приготовить соус, которым мы и заправим закусочку. Для этого необходимо лишь смешать сметану с горчицей и лимонным соком, который мы добавляем, ориентируясь на свой  вкус.    На заключительном этапе приготовления нашей изумительной закусочки осталось лишь перемешать нарезанную рыбку, лучок и яблочки с пикантным сметанным соусом!

 

Получается очень-очень вкусно – обязательно попробуйте!    

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

«Салат из сельди с яблоком и горчицей».

Салат из сельди чаще всего представляет собой классическую шубу. Приготовив новый салат с яблоком и горчицей, вы откроете для себя новый вкус рыбки. Такое блюдо станет отличной холодной закуской или салатом. Для того, чтобы вкус сельди стал ещё интереснее натрите на тёрке перед подачей немного грецкого ореха.

Перед тем как натереть орех на тёрке, следует прокалить его на сухой сковороде в течение 2 минут, вкус салата от этого станет насыщенный.

Чтобы на праздничном столе выделялось каждое приготовленное вами блюдо оно должно быть подано, в красивой посуде, подобранной в едином стиле. В этом вам поможет lori-m.ru. Ваши салаты, супы и даже кондитерские изделия будут красиво смотреться в любой посуде, представленной на сайте. С помощью удобного поиска вы найдёте сервизы и посуду из любого понравившегося материала.

Какая сельдь подойдёт для салата?

Перед тем как готовить салат из сельди каждая хозяйка задаётся вопросом какую селёдку выбрать, как не ошибиться с выбором? Всё зависит оттого что вы хотите получить, экономию или сократить время на обработку рыбы. Чтобы не переплачивать за тару и рассол, следует выбирать целые тушки сельди. Если у вас нет времени на чистку и приготовление рыбы без костей, выбирайте готовое филе в маринаде или масле.

В Швеции селёдку едят забродившей, запах этого блюда хуже чем знаменитый фрукт «вонючка» дуриан. Блюдо из квашенной сельди называется сюрстремминг, и является национальным деликатесом.

Стоит учесть, что в обоих случаях вы можете получить селёдку пересоленную. В таком случае замочите тушку или филе в крепкой заварке или молоке. Жидкость впитает лишнюю соль и рыба станет нежнее.

Если вы хотите получить филе сельди, которое тает во рту, достаточно выдержать его в молоке около 1 часа.

Какие приправы использовать в салате?

Для тех кто не любит острую горчицу, следует заменить её на муштар или французскую в зёрнах,можно добавить немного смеси перцев. Салат из сельди с яблоком, не менее интересный чем закуска из яблочных корзинок. Рецепт салата из сельди станет настоящей палочкой выручалочкой на празднике, так как весь процесс приготовления не занимает больше 15 минут. Салат из сельди быстро исчезнет с вашего стола.

При добавлении яблок к сельди, омега кислоты быстрее впитываются в кишечник, и в большем количестве попадают в кровь.

Раз за разом в каждый Новый Год на столах появляется салат «шуба». Бесспорно этот салат очень вкусный и сытный. Но в какой-то момент может захотеться разнообразия, тут вас и выручит простой, но оригинальный салат из сельди с яблоком и горчицей.

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 20 грамм зелени петрушки;
  • 400 грамм филе солёной сельди;
  • 1 маленькая луковица красного сорта;
  • 1 большое яблока (сорт «семеринка» или «грени смит»);
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать крупными кусочками.
  2. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком (как вам больше нравится).
  3. Очистить и мелко нарезать лук.
  4. Яблоко перемешать со сметаной, луком, горчицей, добавить сахар, соль и сок лимона.
  5. Полить соусом кусочки сельди, украсить рубленной петрушкой и подать к столу.

Салат готов.

Общее время приготовления блюда: 15 минут

favoritedishes.ru

Салат из селедки с яблоками

Рецепт приготовления немецкого салата из малосоленой селедки с яблоками, маринованными огурцами и майонезом. Салат выглядит оригинальным с очень интересным и необычным вкусом. В салате гармонично сочетаются совершенно разные ингредиенты. Такой салат желательно подавать в нагрузку к отварному картофелю.

- 1 слабосоленая селедка (филе);

- 2 кисло – сладких яблока;

- 1 луковица (шалот);

- 1 маринованный огурец;

- 2 – 3 ст. ложки майонеза;

- листья салата для украшения.

Как приготовить салат из селедки с яблоками:

Филе одной селедки очистите от шкурки и удалите косточки. Нарежьте селедку небольшими кубиками. Маринованный хрустящий огурец (у меня огурцы донские) порежьте такими же кубиками как селедка.

Для приготовления салата желательно взять не горький лук, очень хорошо подходит лук – шалот. Репчатый лук порежьте кубиками или тонкими полукольцами. Зеленые кисло – сладкие яблоки порежьте небольшими кубиками, визуально такого же размера как остальные ингредиенты.

В большой чашке смешайте вместе – кубики селедки, яблоки и огурец.

Затем добавьте порезанный лук, приправьте салат майонезом и перемешайте.

Для украшения возьмите листья салата, промойте их и обсушите полотенцем. Выстелите салатницу листьями и выложите салат горкой. Сверху салат украсьте еще маленькими зелеными веточками и подавайте к столу.

Подается салат из селедки с яблоками к отварному картофелю.

Приятного аппетита!

салат селедка яблоки

vkussovet.net


Смотрите также