Салат из сардинеллы консервированной


Салат с сардиной

Салат с сардиной – это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.

Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.

Попробуйте новые рецепты вкусных простых блюд вместе с нами, простые универсальные салаты выручат вас в любой ситуации, мы предлагаем несколько рецептов и для настоящих гурманов.

Салат с сардинами, огурцами, яйцом и зелёным горошком со сметаной

Вкусный и простой салат с сардинами, огурчиками, яйцом и зелёным горошком, отлично поднимет вам настроение. К тому же он достаточно сытный и вкусный, а кроме того еще и полезный. Как самостоятельное блюдо, он может быть отличным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле (консервир.) - 250 г
  • Огурцы (свежие) – 1-2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица
  • Зелёный горошек (консервир.) - 5 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Петрушка, соль

Приготовление:

Сварите картофель и яйца, очистите, порежьте их кубиками.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой.

Положите картошку с яйцами к рыбке в салатник, добавьте зеленый горошек.

Порежьте кубиками огурец и тоже выложите в салатник.

Выложите в салат сметану и горчицу, посолите.

Нарежьте мелко петрушку и добавьте в салат, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху еще немного зеленью.

Попробуйте для себя и своих домашних сделать новый рыбный салатик из сардин с яблоками и грецкими орехами. Вам наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 1 банка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 70 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Йогурт (простой без ароматических добавок) – 300 мл

Приготовление:

Рыбку выложите в салатник и измельчите (без масла).

Яблочки очистите от кожурки и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они сразу же не потемнели. Затем выложите их в салатник.

Сельдерей натрите на терке или меленько нарежьте.

Орехи тоже измельчите.

Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Салат с сардинами по-Милански

Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 200 г
  • Креветки (очищенные) – 120 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурчики маринованные – 2 шт.
  • Помидорки Черри – 120 г
  • Перчик Чили – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино Белое (сухое) – 4 ст.л.
  • Маслины (без косточек) – 60 г
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль, черн. молотый перчик – по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.

Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.

Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.

Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.

Маслинки порежьте толстыми колечками.

Перчик чили и чесночок порежьте меленько.

Сделайте заправку для салата – вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.

Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.

Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.

Салат «Мимоза» с сардинами консервированными в масле - просто и быстро

Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный и питательный салатик «Мимоза». Он делается очень легко и его можно запросто готовить на повседневный ужин или украсить им любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле (консервир.) - 250 г
  • Картофель и морковь - по 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез – 250 мл
  • Соль

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите. Потрите все овощи на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой, разровняйте ровным слоем.

Затем выложите слой лука, присолите.

Потом положите слой картофеля, немного присолите и промажьте слой майонезом.

Затем выложите слой моркови и опять промажьте тоненьким слоем майонеза.

Затем выложите слой из яичных белков, присолите немного и промажьте майонезом.

Сверху выложите слой желтков и поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1 час.

Салат будет еще более красивым и полезным, если дополнительно его украсить зеленью.

Попробуйте новый необычный остренький и в тоже время очень простой рецепт салатика из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинками.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры– 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Маслины (без косточек) – 40 г
  • Растит. масло – 4 ст.л.
  • Лимон и Зелень для украшения
  • Соль

Приготовление:

Лучок порежьте тоненькими колечками и обжарьте на сковородке в масле.

Добавьте в сковороду измельченный чесночок.

Помидорки и яйца нарежьте небольшими дольками, маслинки - кружочками.

В салатнике разомните вилочкой рыбку и добавьте лук и чеснок, помидоры, яйца, маслинки, посолите и затем хорошо перемешайте салатик.

Украсьте свой салатик ломтиками лимона и зеленью.

Салат «Любимый» - простой салатик на каждый день

Предлагаем вам попробовать сделать простой салат на каждый день - сардины, морковь, яйца, лук. Набор продуктов самый простой, они всегда под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) - 250 г
  • Морковка и лук – по 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Уксус 3% - 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка или зеленый лук)

Приготовление:

Лучок порежьте нетолстыми колечками и замаринуйте в уксусе (на 15 мин.)

Яйца отварите и нарежьте меленько.

Морковку сырую нарежьте тоненькой соломкой и прожарьте в растительном масле на сковородке.

Салатик выложите слоями: яйца, морковку, лучок, рыбку (разомните предварительно вилочкой), сверху намажьте майонез и посыпьте зеленью.

Рыбный салат из сардин с рисом

Попробуйте приготовить себе новый салатик из сардинок с рисом. Он очень сытный, вкусный и ароматный. Его можно подавать в обычные будни, как самостоятельное блюдо на ужин. И в тоже время, он такой красивый и вкусный, что может украсить любой домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардинки в масле – 1 баночка
  • Кукуруза (консерв.) – 1 баночка
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 50 г
  • Луковица небольшая
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварите и очистите картофель, морковь, яйца. Рис тоже отварите (в немного подсоленной водичке).

Разомните рыбку в салатнике и положите рис.

Яйца и лук меленько нарежьте и выложите в салатник.

Вкус лука в салате будет более нежным и гармоничным, если его сбрызнуть соком лимона.

Морковь нарежьте кубиками помельче и выложите тоже в салатник.

Высыпьте туда же кукурузу и добавьте майонез, все хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте салатик мелкопорезанным зеленым лучком.

Попробуйте сделать новый интересный салатик из сардинок с шампиньонами и маринованными огурчиками. Этот салат делается довольно просто и он очень вкусный, его можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Разогрейте сковородку и добавьте совсем немого растительного масла.

Грибы нарежьте нетолстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, затем выложите их в отдельную посуду.

Меленько нашинкуйте лучок, морковку натрите и выложите в сковороду, обжарьте немножко.

Огурчики тоже порежьте меленько.

Яйца тоже измельчите или натрите на терке.

Рыбку положите на тарелочку и разомните вилочкой.

Затем в салатнике уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы, яйца, огурчики, рыбка, лучок с морковкой (слои промазывайте тонким слоем майонеза).

Сверху посыпьте салатик натертым сыром.

Салат из сардин в томатном соусе с яблоками

Если вы любите баловать себя необычными блюдами каждый день, попробуйте наш рецепт салатика из сардинок в томатном соусе с яблоками и рисом. Этот простой необычный салатик можно быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардина (конс. в томате) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Рис отварите в соленой водичке.

Яйцо отварите и нарежьте меленько.

Яблоки тоже нарежьте меленько кубиками.

Лук порежьте тоненькими колечками и обдайте кипятком, чтобы его вкус стал мягче.

Сардинки разомните в салатнике вилочкой и добавьте все ингредиенты, все хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте порубленной мелко петрушкой.

Салат «Мимоза» с сыром – очень сытный, вкусный и нежный салатик

Попробуйте приготовить салатик «Мимоза» с сыром и без лука, по этому рецепту он получается еще более нежный и вкусный. Он всегда выглядит очень аппетитно, а вкус у него нежнейший – он просто таит во рту. Такой вариант мимозы понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь - по 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 мл
  • Соль

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой (масло полностью не удаляйте), разровняйте ровным слоем.

Для этого рецепта можно использовать не обычный салатник с высокими бортиками, а просто большую плоскую тарелку, так блюдо будет выглядеть более красивым и оригинальным – как красивый аппетитный тортик.

Потрите картофель сверху на рыбный слой. Промажьте картофельный слой майонезом.

Затем выложите слой мелконарезанного лука.

Затем сверху натрите слой моркови и промажьте слой майонезом. Бортики салата, тоже промажьте майонезом, тогда ваш салатик будет выглядеть, как тортик.

Затем натрите слой сыра и промажьте майонезом.

У вареных яиц отделите белки от желтков. И за сырным слоем, натрите слой белков.

Последним верхним слоем выложите натертые на терке желтки.

Попробуйте приготовить себе на каждый день новый простой и вкусный салатик из сардинок с солеными огурчиками и рисом. Он довольно сытный и его можно готовить на завтрак или на ужин - на скорую руку.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардины (конс. в масле) – 100 г
  • Огурчик (соленый) - 1 шт.
  • Рис – 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез – 70 мл
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис, яйцо.

Разомните рыбку в салатнике вилочкой.

Добавьте к рыбке мелко нарезанные яйцо и огурчик.

Выложите рис, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Посыпьте салатик зеленью.

Салат «Бангладеш»

Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который  готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) – 1 банка
  • Луковица
  • Яблоко – 1 шт.
  • Рис – 80-100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливочн. – 85 г
  • Майонез – 150 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.

Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.

Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.

Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.

В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.

Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.

Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.

Слоёный салат с сардиной и гренками

Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) - 1 банка
  • Картофель, морковь, лук - по 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Батон (для гренок) – ½ шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.

Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.

Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.

Попробуйте с нами простой сытный рыбный салатик на каждый день. Он содержит довольно много полезных овощей, это питательное простое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) - 1 баночка
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурчик соленый – 1 шт.
  • Майонез – 150-200 мл
  • Сыр – 50-70 г
  • Зеленый лук
  • Каперсы, соль, перец

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварите.

Этот салатик выкладывается слоями.

Картошку натрите на терке, выложите в салатник, промажьте слой майонезом.

Сардинке разомните на отдельной тарелочке и выложите в салатник следующим слоем.

Следом натрите огурчик, затем - морковку, выложите каперсы.

Следующий слой - натертые яйца, затем сыр.

Посыпьте готовый салатик зеленым лучком.

Салат с сардинами, огурчиками, зеленым горошком

Предлагаем вам простой вкусный универсальный рецепт рыбного салатика с овощами. В него входят самые простые продукты, он готовится очень быстро и этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Он отлично дополнит сытный обед или ужин или украсит домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) - 1 баночка
  • Зелен. горошек – 1/2 банки
  • Огурчики (свежие небольшие) – 2-3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 100 мл
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Картофель и яйца отварите.

Картофель, огурчики и яйца порежьте кубиками и выложите в салатник.

Лучок и зелень порежьте меленько и добавьте к овощам в салатник.

Рыбку немножко разомните на отдельной тарелочке вилкой и выложите к овощам.

Выложите в салат зеленый горошек.

Добавьте майонез и посолите, хорошо перемешайте.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Простой рыбный салат из сардины с рисом

Когда хочется к обеду поставить на стол закуску, не требующую особых затрат – как финансовых, физических или временных -, приготовьте салат из сардин с рисом. Это несложное, но очень аппетитное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Существует множество рецептов салатов, в которых используется консервированная рыба. Даже те, кто не очень любит ковыряться с рыбными косточками, признает, что в рыбных консервах костей не слышно – они очень мягкие и не доставляют хлопот. А вот рыба, консервированная в собственном соку, сохраняет свои полезные свойства и становится основой для супов, салатов и других закусок.

Хочу представить вам салат, который состоит буквально из трех компонентов, но это не умаляет его вкусовые качества. Если в доме остался вареный рис, например, после приготовления фаршированных перцев или голубцов, то салат из сардин с рисом поможет из ничего приготовить нечто очень вкусное.

Ингредиенты:

Сардины в собственном соку – 1 банка;

Лук репчатый – 1 шт.;

Луз зеленый – 1 пучок;

Яйцо отварное – 2 шт.;

Рис отварной – 1 стакан;

Соль, перец – по вкусу;

Майонез – 3-4 ст. л.

Рецепт:

С рыбной консервы сливаем жидкость. Сардины перекладываем в салатник и мнем вилкой.

Отварной холодный рис добавляем к рыбе. Небольшая хитрость: если рис слипся, рисинки можно разделить, добавив к ним немного жидкости из рыбных консервов, а потом легко размять ком вилкой. Если вы будете специально варить рис для салата, предварительно хорошенько промойте его пока вода не станет прозрачной. Залейте рис (из расчёта 1 часть риса к 2 частям воды) и дайте минут 20 постоять в воде, а затем сварите в этой же воде. Так вы сократите время приготовления.

Яйца сварить вкрутую, охладить и порезать в салат, порезав мелким кубиком.

Репчатый и зеленый лук измельчаем и добавляем к салату.

Заправляем майонезом, доводим до вкуса при помощи соли и перца.

Подаем, украсив зеленым луком. Нежный, с пикантной ноткой салат из сардины с рисом готов!

Приятного аппетита!

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Дополнительная информация о рецепте:

Время приготовления - 20 минут

Количество порций – 3

На 100 г:

Белки – 3.12

Жиры – 8.6

Углеводы – 9.01

Ккал – 127

zen.yandex.ru

Салат из сардины консервированной с яйцом: рецепт с фото пошагово

02 октября 2018 1420 0

Для праздничного меню и повседневного перекуса готовим относительно бюджетный, при этом очень вкусный салат из сардины консервированной. Подавайте в тарталетках (маленьких корзинках) небольшими порциями, на ломтиках свежего хлеба, крекерах, подсушенных тостах, в общем салатнике или, утрамбовав внутри формовочного кольца.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Соль, черный перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Для приготовления салата из консервированной сардины с яйцом и рисом в домашних условиях возьмите продукты по списку. Рыба — в масле. Чем ее больше в блюде, тем вкуснее и насыщеннее рыбный аромат, поэтому не стоит ради большего выхода «забивать » рисом или яйцами. Оставьте основной привкус за сардиной.

Если предварительно отварить и остудить рисовую крупу и яйца вкрутую, то времени на нарезку и сборку закуски потребуется порядка 10 минут — так как в составе блюда нет отварных овощей (типа картошки, морковки), то длительная пропитка не нужна. Заправили и сразу на стол.

Скажу, что, кроме консервированной сардины, для такого салата подходит любая рыба в масле (консервы): сайра, горбуша, сардинелла и т. д.

Шаг 2 из 7

Открыв банку, перекладываем кусочки мягкой, пропаренной вместе с косточками рыбы в удобную емкость и запросто разминаем вилкой до образования зернистой массы.

Шаг 3 из 7

Добавляем заранее сваренный, промытый, просушенный от влаги и охлажденный рис белых сортов. Не увлекайтесь с его количеством, рыбный салат — не каша.

Шаг 4 из 7

Для свежести и остроты шинкуем примерно половинку крупной луковицы и пару перьев зеленого лука. Точных пропорций рыба-лук нет, все зависит от ваших личных предпочтений.

Для ядреной по резкости закуски кладут больше репчатого лука. Те, кто выбирает менее острый вариант, измельченный лук на некоторое время опускают в воду, тем самым снижая степень резкости.

Шаг 5 из 7

Произвольным способом рубим-крошим холодное яйцо (сваренное вкрутую). Нарезаем кубиками среднего размера ароматные огурцы. Перемешиваем первый раз.

Шаг 6 из 7

Приправляем майонезом, солью и молотым острым перцем. Снова мешаем, пробуем, регулируем дозировку специй. Перекладываем вязкую смесь в чистую плошку или собираем бутерброды, закуску в «корзинках».

Шаг 7 из 7

Подаем салат из сардины консервированной, например, с белым хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

САЛАТ ИЗ САРДИНЫ И ЯИЦ (пошаговый рецепт с фото)

Салат из сардины и яиц — вкусный и простой салат из консервированной сардины для праздничного стола. Существует множество рецептов салата из сардин. На первый взгляд, может показаться, что салат из сардины с яйцом напоминает популярный салат «Мимоза». Но этот салат немного отличается, но ничем не уступает по вкусу и внешнему виду известному салату. Главным ингредиентом салата является консервированная сардина. Сардина в масле — полезный и вкусный продукт. Она богата легкоусвояемым в организме белком, а также ненасыщенными (омега-3) жирами. Витамин А, содержащийся в сардине активно способствует улучшению зрения. Сардины — прекрасный источник селена, фосфора, витаминов В2, В12, D, а также холина, кальция, цинка марганца и меди.

Ингредиенты для салата из сардин в масле:

  • 1 банка консервированных сардин
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить вкусный и простой салат из консервированной сардины с яйцом и огурцом:

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Присолить и поперчить по вкусу.

Лук и огурцы мелко нарезать. Рыбу размять вилкой, лишнюю жидкость слить.

На сервировочное блюдо, используя кухонное кольцо, выложить салат, промазывая слои майонезом, в следующей последовательности: картофель, сардина, зеленый лук, огурцы, яйца, морковь. Украсить натертым на мелкой терке сыром и зеленью. Салат из сардины в масле готов!

Приятного аппетита!

tastydish.net

Рецепты из сардины в масле

Сардины в масле – доступный всем, ничем не примечательный продукт. Увы, такое мнение сложилось о них уже давно. Их удобно хранить, брать с собой в дорогу, запасаться на всякий случай. Мало кто знает о пользе этого продукта и то, что жестяная банка позволяет все эти полезные свойства консервы полноценно сохранить. Именно поэтому такая рыба в масле остается ценным источником полезной веществ. Интересен тот факт, что по результатам исследований оказалось, что такая консерва в масле вызывает у людей на уровне мгновенного восприятия ассоциации с полезным и вкусным продуктом. В целом же, консервированная в масле сардина воспринимается большинством людей как натуральный продукт без химических добавок, которым можно отлично разнообразить свой рацион.

Рецепты сардины – это не только разнообразные закуски, из рыбы можно приготовить множество рецептов вкуснейших блюд. Полезные салаты, ароматные супы, легкие закуски, запеканки, роллы из рисовой бумаги или лаваша и даже пироги – все эти рецепты должны быть под рукой у каждой хозяйки.!

Всего опубликовано 38 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации,...

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет....

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в...

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок

Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и...

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 100 г
  • Майонез — 6.5 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рецепт этого пирога я утащила у мамы. У неё, ещё с советских времён, сохранилась тетрадка со всякими интересными, не один...

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сардины в масле — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рыбные консервы для занятых хозяек — это настоящая «выручалочка», так как за небольшой промежуток времени из них можно...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 4 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г

Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай,...

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 20 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Сардины в масле — 340 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте...

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Рис длиннозернистый — 0.3 ст.
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Закуска — рыба в вафлях «Рыбные хвостики» Представляю лёгкий закусочный рецепт — «Рыбные хвостики». Наверное, всем знаком...

Ингредиенты

  • Вафельный стаканчик — 9 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сардины в масле — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Одуванчик» очень простой, но вкусный и сытный. Пригодится любителям рыбы, в частности сардины. Подойдут консервы в...

Ингредиенты

  • Майонез — 70 г
  • Сардины в масле — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Котлеты из рыбных консервов — очень бюджетный вариант рыбных котлет. Готовить их легко и быстро. Для приготовления можно...

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию салат «Принц». Приготовить такой салат легко и просто — всё, как я люблю. Салат получается...

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сардины в масле — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусный рыбный салат с сардинами в масле, сахарной кукурузой, перепелиными яйцами и листовым салатом фризе. Заправка к этому...

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лайм — 0.3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сардины в масле — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя...

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сардины в масле — 250 г
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

С сардинами получаются не только отличные закуски и паштеты, но и пироги. Причём тесто для пирогов можно использовать любое:...

Ингредиенты

  • Вода — 260 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сардины в масле — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Такая намазка понравится любителям сардины в томатном соусе, так как соус, в котором готовилась рыба, будет достаточно...

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сардины в масле — 365 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию сочный и сытный салат с сардинами в масле. Такой салат вполне может заменить собой полноценный...

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Викинг» условно относится к зимним блюдам, хотя все ингредиенты для него можно приобрести в любое время года....

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сардины в масле — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если вам надоели обычные салаты, то предлагаю приготовить вкусный и оригинальный слоеный салат с сардинами в масле и...

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сардины в масле — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с...

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сардины в масле — 160 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.

Если вам захотелось побаловать себя вкусным и незамысловатым салатиком, то этот рецепт именно для вас. Рыбный салат с рисом...

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 340 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 5 ст. л.
  • Сардины в масле — 250 г

Иногда бывают такие случаи, когда через 15-20 минут вы должны поставить на стол горячее блюдо и накормить голодного члена...

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сардины в масле — 280 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г

Предлагаю приготовить оладьи из сардин в масле. Рецепт очень доступный. Готовить такие оладьи просто и рецепт не вызовет...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сардины в масле — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Существует множество вариантов закусок с консервированными сардинами. Такое изобилие легко объяснить их универсальностью....

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб для тостов — 6 кусок

Отличный паштет из сардин в масле вы сможете приготовить буквально за несколько минут. Быстро, просто, доступно — вот...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 150 г

Салат «Радушие» не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими...

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 8 перо
  • Майонез — 150 г
  • Морская капуста — 100 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сардины в масле — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить паштет, на который вам придётся потратить не более 10 минут. О полезности рыбных консервов можно...

Ингредиенты

  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сардины в масле — 180 г

Наступающий Новый 2014 год по восточному календарю Год Лошади. Подкова, которая имеет непосредственное отношение к лошадям и...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Сардины в масле — 120 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Интересный, пикантный, сытный салат понравится любителям полезной черемши. Сочетание сардин в масле и черемши оказалось...

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черемша — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Закусочные кексы с консервами «Сардины в масле» подойдут для пикника, их можно взять с собой в дорогу, на работу или в...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сметана — 0.75 ст.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Укроп свежий — 35 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Веррин — это французская форма подачи блюд в порционных прозрачных стаканах. Сейчас, это одно из модных направлений в...

Ингредиенты

  • Оливки без косточек — 80 г
  • Помидоры вяленые — 100 г
  • Сардины в масле — 200 г
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Хлебцы зерновые — 1 шт.

Если вы хоть раз пробовали пиццу с тунцом и она пришлась вам по вкусу, настоятельно рекомендую приготовить вариант «фьюжн» —...

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная сорта 00 — 250 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сардины в масле — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 360 г

В данном рецепте акцент делается прежде всего на оформление салата. Он в виде мордочки симпатичной мартышки — символа...

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сардины в масле — 250 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю вашему вниманию сытные, пышные и вкусные пирожки. В качестве начинки для таких пирожков используется рис, консервы...

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи, но не сладкие, а солёные. В состав таких оладий входит консервированная сардина...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

webspoon.ru

👌 Овощной салат с сардинами, рецепты с фото

Думаю, со мной согласятся многие — ни одно мясное либо рыбное блюдо не будет играть своими гранями и вкусом в достаточном объеме без свежего овощного салата.  Ведь именно овощи поддерживают особенный аккорд блюда и подчеркивают его вкус.   При этом достаточно часто они играют роль «первой скрипки». И хорошо, что в наше время можно купить свежие овощи в любое время года, как летом, так и зимой. Салаты из свежих овощей, как правило, всегда представляют легкие и диетические блюда, в которых содержится большое количество витаминов  и разнообразных органических и минеральных веществ. По этой причине они многими очень любимы. Кроме того, они популярны, особенно среди сторонников здорового и правильного питания.   Сегодня благодаря своему разнообразию и доступности, овощные салаты могут похвастаться самым огромным количеством  разнообразнейших вариантов приготовления. Ведь их можно готовить с различными видами капуст (пекинская, белокочанная, брокколи, цветная и др.), огурцами, помидорами, сладким перцем, луком, чеснок и многие иные овощи и зелень.   А если овощи сочетать с различными заправками (уксус, растительное либо оливковое масло, майонез, сметана), то салат и вовсе станет праздничным.   Сегодня я с вами буду делиться рецептом приготовленного салата не только из овощей, но и с консервированной сардиной, что придаст блюду дополнительную сытность, пикантность и вкус.  

Степень сложности – очень-очень легко.

 

Время приготовления –20 минут.

  Ингредиенты: Огурцы – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Зеленый лук – пучок Чеснок – 3 зубчика Капуста –200 грамм Консервы сардины – 1 банка Растительное масло Соус «Тартар» Соевый соус Горчица  

Способ приготовления:

  Капусту помоем, уберем верхние соцветия и мелко нашинкуем, приправим солью, помнем немного руками, чтоб она дала сок.

Огурцы помоем, осушим и порежем полукольцами.

С помидорами поступим также: помоем, обсушим, порежем полукольцами.

Зеленый лук помоем и мелко измельчим. Чеснок очистим и мелко накрошим.

Все продукты положим в салатницу и добавим консервированную сардину, которую порежем кусочками среднего размера. Принимаемся за заправку салата. В маленькую пиалочку нальем растительное масло и добавим соус «Тартар».

Добавим соевый соус.

Горчицу, соль и смесь свежемолотых перцев.

Заправку хорошо перемешаем и зальем ею салат.

Салат вымешаем и подадим к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также