Салат из редиса и огурцов


Салат с редисом и огурцом: 8 хороших рецептов

Витаминный и яркий салат с редисом и огурцом — полезное начало или завершение дня! Приготовьте в домашних условиях просто и быстро!

Рецепт 1: салат с редисом и огурцом (пошаговые фото)

Салат на скорую руку.

  • Редис – 10-12 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Салат, шпинат, зеленый лук – по 1 маленькому пучку
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое – 100 г
  • Соль – по вкусу

Редис вымыть и натереть длинной соломкой.

У огурца удалить горькие части и натереть соломкой.

Листья салата нарвать.

У шпината удалить грубые стебельки, а листики крупно порезать.

Лук мелко покрошить.

Укроп мелко порезать.

Соединить овощи и зелень, посолить по вкусу и заправить маслом.

Рецепт 2: салат с капустой, огурцом и редисом

Вот такой салат с капустой, огурцом и редисом предлагаю и вам. В этот салат добавляется сыр фета, а заправляется он подсолнечным маслом, лучше домашним.

  • Капуста белокочанная — 250 г;
  • Редис — 8-10 шт;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Лук зелёный — 4-5 шт;
  • Укроп свежий — 0.5 пуч.;
  • Петрушка свежая — 0.5 пуч.;
  • Сыр Фета — 50 г;
  • Соль, перец (по вкусу) ;
  • Масло подсолнечное (ароматное).

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Можно использовать в данном варианте пекинку, она мягче и перетирать её не нужно. Огурец нарезать соломкой.

Тонко нарезать редис и добавить его к капусте с огурцом.

Измельчить укроп, петрушку и зелёный лук. Немного поперчить салат.

Перемешать овощи, полить подсолнечным маслом. Добавить сыр фета. Я ещё добавила 30 г брынзы. Аккуратно перемешать ещё раз. Попробовать салат на вкус, если мало соли, то добавить.

Подавать салат можно сразу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.

  • Огурцы — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Редиска — 10 штук
  • Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка

Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.

Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.

У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.

Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.

Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.

Свежую зелень — укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.

Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.

В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.

Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с огурцом и редиской под майонезом

Самый долгожданный весенний салат – из редиски и огурца! Он настолько сочен, ароматен и свеж, что его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы создать такое блюдо на своей кухне, вам понадобится минимум ингредиентов и 15 минут свободного времени, а может и меньше. Главное – выбирайте сочные и не горькие сорта редиса при покупке, не стесняясь его пробовать, иначе такой овощ может испортить вкус всего блюда. Это же касается и огурцов: первые огурцы практически всегда сочные, а вот поздние сорта уже могут горчить. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.

Кстати, редис может храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете каждый день готовить блюда с этим ингредиентом.

  • 300 г мелкого редиса
  • 1 огурец
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Мелкий редис промоем в воде очень тщательно, удаляя все загрязнения. Отрежем у каждой редиски усики и стебли, разрежем пополам и нарежем полуслайсами. Высыплем нарезку редиски в глубокую емкость, в которой и будем создавать сам салат.

Свежий огурец промоем в воде и обрежем у него окончания. Разрежем горизонтально пополам и нарежем четвертинками, добавляя в емкость. По желанию вы можете нарезать овощи так, как вашей душе будет угодно: слайсами, кубиками, брусочками и т. д.

Промоем стебли зеленого лука, свежую зелень петрушки или укропа и измельчим их. Добавим в емкость вместе с солью и перемешаем.

Выложим майонез любой жирности и еще раз перемешаем все содержимое емкости. Если вы против майонеза, то можете заправить салат оливковым или подсолнечным маслом, добавляя вместе с ним немного 9% или яблочного уксуса.

Переместим приготовленный салат на тарелки или в пиалы и сразу же подадим его к столу, так как такое блюдо принято съедать сразу же после его создания, чтобы максимально наполнить организм полезными витаминами и минералами.

Рецепт 5, пошаговый: салат из огурцов и редиса с маслом

Приготовим простой в исполнении овощной салат. Он точно не пройдет мимо внимания девушек, так как состоит из диетических овощей.

  • 150 г редиса (5-10 шт.);
  • 200 г листьев салата (6-8 шт.);
  • зеленый лук (по вкусу – лучше не жалеть);
  • 50 г петрушка (пучок);
  • 50 г укропа (пучок);
  • огурец;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • соль по вкусу.

Берем все необходимые продукты по рецепту салата с редисом и огурцом.

Под проточной водой тщательно промываем овощи. Особенно листья салата. Режем кольцами редис, предварительно очистив его от «хвостиков». Огурцы нарезаем полукольцами. Совет: чтобы убрать горечь редиса, нужно обдать корнеплоды кипятком.

Если вы не едите стебли петрушки, отсеките их перед нарезкой. Хотя диетологи давно твердят о концентрации полезных веществ именно в стеблях петрушки.

Салат и зелень измельчаем на свое усмотрение. Традиционно салат рвут руками на клочки средней величины. Тогда салат остается воздушным.

Отправляем овощи в салатник и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем наш овощной салат с огурцами и редисом. Солить салат с редисом стоит непосредственно перед употреблением. В противном случае, редиска пустит сок.

Вот и готов необычайно легкий и свежий салат с редисом и огурцом.

Рецепт 6: огуречный салат с редисом и зеленью (с фото)

Рецепт вкусного и легкого салата из огурцов и редиса с зеленью. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Тем, кому не нравится присутствие в заправке майонеза, советую попробовать приготовить ее с использованием йогурта. Но вкус будет не тот.

  • Огурец 2 шт.
  • Редис 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук зеленый 30 г
  • Зелень по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. ложка
  • Майонез 2 ст. ложка
  • Горчица 1.5 ч. ложка

Редис и огурцы помыть, обсушить их бумажным полотенцем. Порезать огурцы продолговатыми брусками, а редис полукольцами средней толщины.

Отварить вкрутую яйца. После остудить и очистить их от скорлупы. Порезать кубиками.

Лук зеленый мелко порезать.

Соединить огурцы, редис, яйца и лук в одной посуде. Полить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Приготовить соус-заправку для салата. Для этого необходимо смешать майонез (салатный йогурт) с горчицей и хорошенько перемешать массу.

Салат выкладывается на тарелку по окружности. В центр необходимо выложить соус.

Мелко нашинковать зелень – петрушку, укроп и кинзу. Посыпать ею поверх салата.

После того, как салат подан к столу и красота его внешнего вида уже оценена всеми присутствующими, ингредиенты следует хорошенько перемешать с соусом.

Рецепт 7: легкий салат с редиской и огурцами (пошагово)

Легкий и вкусный салатик со свежими огурцами, редисом, сыром и яйцом. Простой и доступный! Угощайтесь!

  • Редис — 300 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Перец черный молотый
  • Соль

Редис режу кубиком. Люблю, когда не слишком мелко.

Также режу огурец.

Сыр и яйцо режу мелко.

Мелко нарезаю зеленый лук и укроп. Можно добавить и другую зелень — петрушку, например. Но у нас ее не очень любят в салатах, поэтому я не добавляю.

Смешиваю все ингредиенты. Солю, добавляю немного черного перца.

Осталось перемешать. Готово!

Рецепт 8: весенний салат из редиса с огурцом

Салаты с редиской очень популярны, но, к сожалению, этот вкусный овощ появляется на наших столах на протяжении всего одного месяца в году. Поэтому так хочется приготовить как можно больше разнообразных салатов с ним. Это рецепт легкого салат из свежих овощей со сметаной, который снабдит организм полезными витаминами, а фасоль и яйца – достойная замена мясу. Если нет времени на приготовление, то фасоль отварите заранее или возьмите консервированную и тогда у вас получится витаминный салат на скорую руку.  Такай салатик получается очень вкусным, сытным и по-весеннему свежим. Наслаждайтесь!

  • Редис –150 г
  • Огурец свежий – 150 г
  • Фасоль вареная или консервированная – 2 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана
  • Соль

Фасоль отварите или возьмите консервированную. Должно получится примерно 2 стакана.

Яйца отварите и измельчите.

Огурцы нарежьте кубиками.

Помойте редиску, отрежьте хвостики и измельчите.

Нарежьте петрушку и зеленый лук. Можно добавить и укроп.

Заправляем салат сметаной. Солим по вкусу.

Салат с фасолью и редиской готов.

© http://boilbroil.ru, http://www.cooksa.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://nakormi.com, https://salat-legko.ru, https://pechenuka.com, http://bankpovarov.ru, http://retsept-foto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат с редиской и огурцом - 11 простых рецептов

Одна из первых овощных закусок, которая наполнена весной и свежестью — это салат с редиской и огурцом. Эти два сочных, хрустящих овоща прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо вкусным, лёгким, полезным.

Этот овощной тандем не только поддержит наш организм витаминами после продолжительной зимы, но и станет отличным профилактическим средством против многих недугов. Редиска с огурцами помогут снизить холестерин, улучшат микрофлору кишечника, окажут благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. И это малая доля того, что можно рассказать про эти весенние овощи.

Приготовить такую закуску можно буквально за считанные минуты, достаточно покрошить их, заправить маслом или сметаной. Для разнообразия можно поэкспериментировать, добавив другие овощи — морковь, капусту, картошку. К шашлыкам, да и к другим мясным блюдам такая свежая закуска пойдёт на «ура».

А если добавить более сытные ингредиенты, то такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда. От такого лёгкого, низкокалорийного ужина, я думаю, не откажутся желающие сбросить лишние килограммы, которые набежали за зиму.

  1. Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной
  2. Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком
  3. Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке
  4. Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской
  5. Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем
  6. Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью
  7. Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата
  8. Салат со свежей морковкой, редиской и огурцами
  9. Видео о том, как приготовить закуску из говядины и овощей
  10. Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками
  11. Простой и полезный салат с редиской, огурцами и творогом

Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной

Базовый рецепт — редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.

Прежде чем класть в салат огурцы, попробуйте их на горечь, чтобы они не испортили вкус блюда. Горечь обычно содержится в шкурке и убрать её можно почистив овощ.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свежий огурчик — 1 шт. крупного размера
  • редиска — 6 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Овощи с зеленью помыть, просушить. Нарезать огурцы четверть кольцами, редис полукольцами, зелень мелко измельчить.
  2. Положить подготовленные продукты в салатник, посолить, заправить сметаной (майонезом). Такой салат можно сразу подавать к столу.

Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком

Предлагаю дополнить базовый рецепт кукурузой, она прекрасно дополняет вкус блюда. Заправлять будем оливковым маслом, но вы можете заменить его на майонез или сметану. Вкусный он получается в любом варианте.

Приобретая редис, обратите внимание на окрас корнеплода, он должен быть ровный, без пятен. А также он должен быть твёрдым на ощупь. Лучше покупать с ботвой, по ней проще определить свежесть овощей.

Продукты для рецепта:

  • редис — 300 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать кружками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Открыть банку кукурузы, слить сок, выложить в салатник к овощам. Заправить оливковым или любым другим растительным маслом.

Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.

Необходимые продукты:

  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 8 шт.
  • помидор — 1 шт. крупного размера
  • для заправки:
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, высушить. Редис натереть на крупной тёрке, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанные огурцы и помидоры.
  2. Сметану смешать с солью и горчицей. Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать, заправить салат.

А вы знаете, что если хранить редиску более недели в холодильнике, то в ней начинает накапливаться крахмал, что повышает калорийность овоща и снижает его полезные свойства.

Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской

Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.

Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • лук зелёный — 2—3 пера
  • редиска —1 пучок
  • масло оливковое или любое растительное
  • сок лимонный — 2—3 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • семена кунжута — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
  3. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать.

Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем

У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Вам понадобится:

  • зелёная редька — 2 шт.
  • редиска —10 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт. (длинный)
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • укроп и петрушка
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)

Делаем по рецепту:

  1. Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
  2. Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.

Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью

Попробуйте добавить к овощам консервированный зелёный горошек. Уверена, такой вариант салата вам понравится.

Ингредиенты:

  • редис — 0,5 кг
  • лук зелёный — 2—3 пёрышка
  • укроп —10 гр.
  • горошек зелёный — 1 банка
  • огурец — 1 шт. крупного размера
  • майонез или сметана — 2—3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Редис с огурцами нарезать полукольцами, сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень, консервированный горошек.
  2. Салат посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Подавать к столу можно сразу.

Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.

Что вам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 10 шт.
  • салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

заправка:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
  2. Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
  3. Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать.

Салат со свежей морковкой, редиской и огурцами

Морковь — этот овощ прекрасно дружит с самыми разными продуктами. Наш базовый рецепт не исключение. Острота редиски, сочность огурца, лёгкая сладость моркови — всё это делает салат вкусным и вам захочется сделать его не один раз.

Продукты для рецепта:

  • свежая морковь —1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • редиска —100 гр.
  • лук зелёный — 3 шт.
  • мята свежая — 1 ст. л.
  • укроп свежий — 0.5 пучка
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Оранжевый корнеплод почистить, натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Огурцы и редис нарезать соломкой, соединить с морковкой.
  2. Измельчить зелень с листиками мяты, положить к овощам. Салат посолить, поперчить и заправить сметаной.

Видео о том, как приготовить закуску из говядины и овощей

В видео вы узнаете, как сделать питательный, сытный салат из говядины, заправленный острым соусом. В состав также входят редис, огурцы и другие овощи.

Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками

Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.

Необходимые продукты:

  • редис — 15 штук (среднего размера)
  • крабовые палочки — 120 грамм
  • огурец свежий — 2 штуки
  • яйца варёные — 4 штуки
  • укроп, соль, перец чёрный молотый —по вкусу
  • соус «Тартар» — 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Редис, огурцы, сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки нарезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник. Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом «Тартар» и можно подавать к столу.

Крабовые палочки можно заменить на сосиски. Получится ещё один вариант салата, который можно приготовить на обед или на ужин.

Простой и полезный салат с редиской, огурцами и творогом

В качестве дополнительного ингредиента к базовому рецепту будет творог, он сделает салат более сытным, добавит мягкости и, несомненно, пользы. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • редис — 5— 6 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелёный лук, петрушка, укроп
  • соль

Пошаговое описание рецепта:

  1. В салатник перетереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, без комочков.
  2. Соломкой нарезать огурцы и редис, измельчить зелень, добавить к творогу. Посолить, заправить сметаной.

Возьмите на заметку рецепты салата из огурцов и редиски, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Доступность всех составляющих и простота приготовления делают это блюдо незаменимым на пикнике, да и для праздничной трапезы подойдут.

Приятного аппетита!

poraest.ru

Салат из огурцов и редиски. 10 рецептов как приготовить полезный овощной салат

Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР, группой В и минералами. Сделать весеннюю закуску – довольно увлекательное занятие, в котором можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. На приготовление салата из редиса и огурца требуется немного времени, поэтому его можно всегда успеть сделать к приходу гостей.

Немного о ценных свойствах редиса. Это овощ особенно полезен для организма в весеннее время года. Организму человека редис может дать полезные витамины, минералы и поможет восстановиться после зимнего периода. Редис – это один из лучших природных чистильщиков организма. Потребление в пищу этого овоща помогает:

  • снизить уровень холестерина в крови, выведет его излишки;
  • убирает отеки;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • улучшает работу кишечника;
  • пробуждает аппетит.

Немного об огурцах. Огурцы на 95% состоят из воды, которая полезна для организма. Этот овощ помогает прочистить почки, вывести ненужные шлаки и токсины. Также стоит отметить, что огурец лидирует по содержанию клетчатки по сравнению с другими овощами. Регулярное потребление огурцов в пищу помогает:

  • урегулировать функционирование щитовидной железы;
  • предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
  • улучшить работу сердца и сосудов.

Один из самых вкусных способов потребления этого овоща — это приготовление салатов из свежего огурца.

Простой летний салат из огурцов и редиски с зеленью

Хрустящая полезная закуска из ранних овощей и свежей весенней зелени является источником витамином, которые так необходимы после зимы. Такой рецепт подойдет для вегетарианцев. Вкусовые качества блюда – это свежесть огурца, остринка и легкая пикантность от редиса. Дополнительную сочность салату добавляет хрустящая молодая зелень.

Понадобится:

  • 5 шт. редисок;
  • 1 ранний огурец;
  • пучок петрушки и укропа;
  • зеленый лук;
  • сметана;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Промойте овощи с зеленью и просушите их от влаги на полотенце.

Редис разрежьте пополам, а затем накрошите его тонкими дольками. Сложите в емкость для салата.

От огурца отрежьте хвостики. Далее корнеплод разрежьте пополам и накрошите, так же как и редис.

Зелень нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты в миске.

Посолите по желанию и добавьте 2 ложки сметаны. Перемешайте. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцами

Эту закуску можно приготовить быстро и просто за 15 минут. Дополнительный ингредиент в рецепте – куриные яйца, которые являются полезным источником белка. По вкусу салат достаточно нежный и в меру пикантный, но при этом более сытный.

Понадобится:

  • 200 г редиски;
  • 4 домашних куриных яйца (можно магазинных);
  • 2 огурца;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • сметана или йогурт;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Помытые и высушенные овощи положите перед собой на столе. Пока вы будете нарезать салат тем временем можно поставить варить яйца. До полной готовности их нужно варить 10 минут с момента закипания.

Возьмите редис и очистите его от кожуры. Нарежьте его мелко кубиками.

Огурец также очистите от зеленой кожуры и накромсайте кубиками.

Нарубите мелко зелень.

Смешайте все овощи в глубокой миске.

Когда яйца отварились, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат 2-3 ложками сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

Нежный салат из свежих огурцов и редиски с кукурузой

Такой легкий вариант салата понравится детям и взрослым. Внешний вид закуски: яркие овощи и злак кукуруза. Эти ингредиенты способны поднять настроение, и защитить иммунитет человека. Сладкая кукуруза отлично сочетается с остринкой редиса и сочностью огурчика.

Понадобится:

  • 1 ранний огурец;
  • 2 редиски;
  • 2 сваренных яйца;
  • зеленый лук;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Этапы приготовления:

Промытые овощи нарежьте некрупно. Редис разрежьте пополам, потом каждую половинку еще на две части и мелко нарежьте дольками. Таким же способом нужно нарезать огурец.

Лук порубите кружочками шириной 3-4 мм.

Яйца накрошите мелко.

Высыпьте все нарезанные продукты в салатную миску. Добавьте 2-3 столовые ложки кукурузы.

Заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Готовим полезный салат с редиской и сельдереем

Овощной салат из весенних продуктов с грядки богат витаминами и минералами. К привычному классическому сочетанию огурца и редиса можно добавить сельдерей. Это травянистое растение обладает оригинальным вкусом – он в меру резкий и жгучий. В первую очередь сельдерей обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью. Этот салат понравится многим, особенно тем, кто сидит на диете.

Понадобится:

  • 10-12 шт. редиса;
  • 1 крупный огурец;
  • стебель сельдерея;
  • листья лука-порея;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Этапы приготовления:

После того как овощи и зелень помыты и высушены приступите к нарезанию. Сначала нарежьте редис произвольной формы.

Следом нарежьте огурец – можно крупными дольками так даже вкуснее.

Стебель сельдерея постарайтесь измельчить ножом как можно мельче.

Далее нарежьте лук-порей и зелень.

Посолите салат по вкусу и заправьте двумя ложками растительного масла. Перемешайте.

Очень вкусный салат с огурцом, редисом и сыром — видео рецепт

К свежести и хрусту молодых и сочных овощей так и хочется добавить любимые сытные ингредиенты. Как насчет того, чтобы положить в салатик сыр. Получится очень вкусно, просто и невероятно быстро. Гости обязательно попросят рецептик.

Как приготовить салат с редиской, огурцом и свежей морковью

Польза весенних овощей оказывает на организм человека благоприятное воздействие. Весной можно легко выйти из состояния авитаминоза и укрепить иммунную систему благодаря молодому редису, сочному огурцу и богатой витаминами моркови. Если есть противопоказания к редису из-за болезней желудка, то в целях безопасности овощ можно отварить.

Понадобится:

  • 250 г редиски;
  • 300 г огурцов;
  • 150 г моркови;
  • пучок зелени по вкусу;
  • соль;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 150 г сметаны 15%.

Этапы приготовления:

Вымытые, чистые и сухие овощи положите на большую тарелку. Возьмите редис и нарежьте его средними ломтиками или произвольно.

Удали от огурцов хвостики. Разрежьте их сначала пополам, потом вдоль на три части и накрошите.

Морковь очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Мелко нарубите свежую зелень.

В миске соедините все компоненты салата. Посолите и поперчите по индивидуальным предпочтениям. Заправьте сметаной и перемешайте тщательно.

Очень сытный салат из картофеля, огурцов и редиски

Если вы попробовали несколько вариантов салата с весенними овощами и хочется чего-то новенького, то можно добавить в него картофель. Этот ингредиент удачно сочетается с редисом и огурцами. Подавать эту закуску можно к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо.

Понадобится:

  • 5 шт. редисок;
  • 1 средний по размеру свежий огурец;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • половинка головки репчатого лука;
  • зелень;
  • ароматное подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

Подготовленные чистые овощи положите на плоскую большую тарелку. Возьмите половинку репчатого лука и нарежьте его мелко. Высыпьте в миску для салата.

Нарежьте зелень. Добавьте к репчатому луку.

Каждую редиску нарежьте кружочками, затем пополам и еще раз пополам. Получившиеся четвертинки высыпьте в миску.

Огурец нарежьте аналогичным способом как редис.

Картофелины разрежьте пополам, затем вдоль на четыре части. Покрошите так, чтобы каждый кусочек был длиной и шириной 1-1,5 см.

Сваренные вкрутую яйца измельчите таким же способом, как и картофель.

Все ингредиенты высыпьте в миску. Посолите и поперчите. Заправьте салат ароматным маслом. Перемешайте.

Рецепт салата с редиской, огурцом и капустой

Простую закуску из редиса, огурца, капусты и кукурузы можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. На столе такой салат будет привлекать к себе внимание из-за яркого оформления. В качестве заправки подойдет масло, сметана или майонез.

Понадобится:

  • 2 средних огурца;
  • 10-15 шт. редиски;
  • перья зеленого лука;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • половинка молодой капусты.
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Овощи помойте, нарежьте и просушите. Нарежьте редиску сначала пополам, затем тонкими ломтиками.

Удалите у огурцов хвостики. Нарежьте аналогично редису.

Высыпьте нарезанные овощи в миску и добавьте к ним кукурузу.

От капусты потребуются только ее зеленые листья и мягкая часть. Нашинкуйте капусту мелко.

Посолите и поперчите салат. Добавьте в него 3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте.

Выложите салат перед подачей на красивую порционную тарелку.

Очень простой летний салат из огурцов, помидоров и редиски

Этот рецепт является вегетарианским блюдом, из которого можно получить массу витаминов и минералов. Томат хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата. К тому же помидоры – это полезный антиоксидант.

Понадобится:

  • 6 шт. крупных редисок;
  • 3 средних огурца;
  • 4 помидора;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец;
  • сметана.

Этапы приготовления:

Помойте, просушите овощи.

Нарежьте огурцы полукольцами.

Редис, если он крупный нарежьте четвертинками. Маленькие редиски можно полукольцами.

Зеленый лук нарежьте мелко.

Помидоры нарежьте средними дольками.

Поперчите и посолите овощи. Добавьте сметану и перемешайте.

Благодаря разным вариантам приготовления салата из огурца и редиса можно разнообразить меню. Приготовить его несложно и времени на это уйдет немного. Главные условия вкусного салата – это качественные ингредиенты и немного терпения.

Поделиться ссылкой:

vkusnogotovlu.ru

10 очень простых салатов с редиской

collections.yandex.ru

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

pinterest.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

vaivirga/depositphotos.com

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

1001eda.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

notefood.ru

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

russianfood.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

abeachcottage.com/Flickr.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

strana-sovetov.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

cooks-forum.ru

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

ivona.bigmir.net

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

lifehacker.ru

Салат с редиской, огурцом и яйцом — простые и вкусные рецепты

Доброго дня вам, мои дорогие читатели. Сегодня с дочкой делали на обед салат из редиса. Такая вкусняшка получилась, ммммммммм! Не знаю как вам, а мне всегда такой салатик напоминает о весне, даже если готовим мы его осенью или зимой. Сразу на ум приходит весеннее ласковое солнышко и нежная зелень вокруг.

Сам по себе редис очень полезный овощ. В нем содержится много витамина С и РР, витаминов группы В и микроэлементов, полезных для нашего организма, таких, например, как натрий, калий, железо, магний, фосфор, кальций. Плюс ко всему он богат клетчаткой, эфирными маслами и белками. Его часто используют в диетическом питании и для похудения, так как его калорийность всего 15 ккал на 100 гр. Редис можно употреблять при авитаминозе, для поднятия иммунитета, нормализации сахара и холестерина. Большая польза этого овоща и для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Доктора рекомендуют употреблять его беременным, потому что он богат фолиевой кислотой, необходимой для развития малыша. Однако у него есть и противопоказания. Редис нельзя употреблять людям, страдающим щитовидкой и язвой желудка.

Но вернемся к нашим рецептам. 🙂 Этот первый весенний салатик готовится с различными вариантами овощей и приправ. В своей статье я сделала подборку из своих, проверенных рецептов и тех, по которым готовят мои подруги. Надеюсь, что в этом списке вы найдете что-то полезное и для себя.

Содержание

  • Салат с редиской, огурцом, яйцом и сметаной
  • Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом
  • Рецепт простого и вкусного салата с редиской, зеленым луком и сыром
  • Вкусный салат с огурцом, редисом и яйцами с йогуртным соусом
  • Рецепт салата с редиской, крабовыми палочками и огурцом
  • Вкусный и простой салат с кукурузой, редиской и огурцами
  • Салат из редиски, зеленого лука, огурцов и моркови
  • Татарский салат «Бахор» с редиской, огурцом, яйцом и помидорами (видео-рецепт)

Салат с редиской, огурцом, яйцом и сметаной

Самый простой и быстрый в приготовлении салатик. Моя дочь сама с удовольствием его готовит к обеду.

Продукты:

  • редис — 2 пучка;
  • огурец — 1 — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • зелень (петрушка, укроп — по 1 пучку);
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из редиски:

1. Тщательно промываем редис и обрезаем хвостики. Затем нарезаем его на полукружия тоненько.

2. Огурец моем отрезаем кончики. Затем нарезаем на кубики.

3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже измельчаем на кубики.

4. Лук промываем и мелко крошим.

5. Зелень тщательно промываем, выкладываем на сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем мелко шинкуем.

6. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим по вкусу и добавляем сметану. Опять все хорошенечко перемешиваем и подаем к столу.

7. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным с нотками лимона.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • редис — 100- 150 гр.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • капуста пекинская — 200-250 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Готовим салат из редиса и пекинской капусты:

1. Пекинскую капусту тонко нашинкуем и сложим в миску. Немного ее примнем.

2. Порежем брусочками огурцы и добавим к капусте.

3. Редиску порежем кружочками. Измельчим зелень и добавим к капусте с огурцами. Салат посолим по вкусу и перемешаем.

4. Теперь займемся заправкой. Для этого смешаем сок лимона, мед и растительное масло. Смесь выльем в салат и тщательно перемешаем. Дадим постоять минут 10-15 и можно кушать.

5. Приятного аппетита!

Рецепт простого и вкусного салата с редиской, зеленым луком и сыром

Салатик по этому рецепту получается очень легким и вкусным. Он быстр в приготовлении. Всего-то и надо только покрошить все продукты.

Ингредиенты:

  • редиска — 1 пучок;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • зеленый лук — 0,5 пучка;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим салат:

1. Редис и огурцы нарезаем на кубики.

2. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.

3. Сыр также режем на небольшие квадратики.

4. Измельчаем зелень и отправляем к овощам.

5. Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Все хорошенечко перемешиваем.

6. Приятного аппетита!

Вкусный салат с огурцом, редисом и яйцами с йогуртным соусом

Предлагаю вам отведать интересный салат с йогуртной заправкой. Он получается очень сытным, ароматным и вкусным. Вместо привычного нам майонеза здесь используется натуральный йогурт, а это увеличивает его полезность для нашего организма.

Для салата нам нужны такие продукты:

  • огурец — 3 шт.;
  • редис — 2 пучка;
  • яйца — 5 шт.;
  • натуральный йогурт — 300 гр.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить салат из редиса и огурцов:

1. Тщательно моем редис, удаляем хвостики и разрезаем на 4 части. Если редисины слишком большие, то можно их разрезать на более мелкие части.

2. Помоем огурцы и порежем на небольшие кусочки.

3. Сейчас настала очередь заправки. Смешаем в миске 50 гр йогурта (его можно заменить густым нежирным кефиром), измельченной мелко петрушкой, раздавим к ним чеснок, посолим по вкусу, вольем оливковое масло и блендером приведем в однородное состояние.

4. К получившейся смеси добавляем остатки йогурта и перемешиваем все уже ложкой.

5. Перемешаем вместе огурцы, редис и нашу заправку.

6. Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 4 части.

7. Складываем яички в отдельную миску, добавляем к ним сметану, готовую горчицу, немного соли и чуточку черного перца (на любителя). Все аккуратно перемешиваем, чтобы яички оказались полностью обмазаны смесью.

8. На тарелку выкладываем слой редиски с огурцами, а сверху яйца.

9. Приятного аппетита!

Рецепт салата с редиской, крабовыми палочками и огурцом

Для любителей морских продуктов предлагаю рецепт салата с крабовыми палочками. Его делает моя подруга для своего семейства. Помимо крабовых палочек она использует в нем перепелиные яйца и интересную подачу. Продукты просто выкладываются на тарелку порционно, а едоки уже сами их смешивают перед едой.

Нам необходимы такие продукты:

  • редис — 1 пучок;
  • огурец — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца перепелиные — 5 шт.;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • смесь зелени (укроп, петрушка, салат, зеленый лук) — 0,5 пучка;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сок лимона, соль, специи — по вкусу.

Готовим салат из редиса с крабовыми палочками:

1. На тарелку выкладываем смесь из измельченных листьев салата, петрушки, укропа и зеленого лука.

2. Режем дольками помидор и выкладываем на тарелку.

3. У огурца отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой. Затем все выкладываем на тарелку.

4. Редис нарезаем кружочками и добавляем в тарелку.

5. Перепелиные яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки. Затем яички выкладываем по краю тарелки.

6. Крабовые палочки нарезаем продолговатыми брусочками и добавляем к остальным продуктам в тарелку.

7. Теперь все солим, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.

8. Приятного аппетита!

Вкусный и простой салат с кукурузой, редиской и огурцами

Здесь все теже ингредиенты плюс кукуруза и уксусная заправка. Кукуруза удачно сочетается с редисом. Я думаю вам понравится этот салатик.

Продукты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • листья салата — 1 пучок;
  • редис — 250 гр.;
  • зеленый лук, петрушка — по 1 пучку;
  • яблочный уксус — 0,5 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим салат:

1. Хорошо промываем, просушиваем и нарезаем листья салата.

2. Редис режем полукружиями.

3. Мелко нарезаем зеленый лук.

4. Теперь нарежем мелко петрушку.

5. В большой миске смешиваем лук, петрушку, редиску, салат и кукурузу (жидкость предварительно сливаем).

6. Салат солим, перчим, наливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

7. Приятного аппетита!

Салат из редиски, зеленого лука, огурцов и моркови

Это самый сочный и весенний из всех салатов, так как используются совсем молоденькие огурчики, редисочка и морковь. Плюс щепотка мяты и получается весна и огромное количество витаминов в нашей тарелке. Очень аппетитно.

Продукты для салата:

  • редиска — 1 пучок;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковка молодая — 1 шт.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мята свежая — 5 листочков;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат с редиской, морковкой и зеленым луком:

1. Морковь хорошо моем и натираем на терке. Можно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови.

2. Добавляем к моркови нарезанные соломкой редис и огурцы.

3. Нарезать укроп, зеленый лук, листья мяты и добавить к овощам. Туда же положить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все.

4. Приятного аппетита!

Татарский салат «Бахор» с редиской, огурцом, яйцом и помидорами (видео-рецепт)

Этот салатик я подсмотрела на канале «Рецепты от Хадисы». Он готовится с мясом и большим набором весенних овощей. Получается очень сытно и вкусно.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что вы выбрали что-то для себя. А вы какие готовите салаты с редисом? Буду рада вашим комментариям.

Если статья была Вам полезной — сохраните ее в закладки или поделитесь ею в соцсетях.

Татьяна

newkbt.ru

Салаты из редиски – 12 простых рецептов с фото и видео

Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3.  Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Салат с редисом, курицей и яйцом

На 2 порции вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Приятного аппетита!

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. рукколы;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

Приготовление:

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3.  Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Салат из редиски, огурца и зеленого лука

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

Салат из редиса, огурца и капусты

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

Для заправки:

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску – кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Салат из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

 Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • заправка для салата Ранч.

Приготовление:

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3.  Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

 Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

Приятного аппетита!

Редиска-по корейски (видео)

Диетический веганский рецепт

Салат с редиской и кукурузой (видео)

Ингредиенты:

  • редис – 250 г
  • листья салата – 100 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
  • лук зеленый – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • уксус яблочный – 1/2 ст. л.
  • масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.

P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

fit-and-eat.ru


Смотрите также