Салат из печени трески с огурцом и яйцом


Салаты из печени трески — 8 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Что-то давненько мы с вами не готовили простые и в то же время вкусненькие салатики. Пора исправляться, не правда ли? Думаю, что пора, пора. 😉

Итак, предлагаю вашему вниманию подборку замечательных рецептов по приготовлению закуски с печенью трески.

Раньше этот продукт считался деликатесом и в магазине его отыскать было порой невозможно. Сейчас же все изменилось, консервированная печенка есть в каждом продуктовом отделе. Однако многие игнорирует такими консервами и зря. Ведь данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами и на выходе можно получить классные блюда, которые можно подавать не только в обычные дни, но и на праздники.

Если вы ни разу не пробовали салат из печени трески, то знайте, вы многое пропустили. Ведь эта закуска составляет конкуренцию «Селедке под Шубой«, «Оливье» и даже «Цезарю«. Так что незамедлительно берите в свою копилочку лучшие рецепты по приготовлению тресковой закусочки.

Очень вкусный салат из печени трески

Начнем мы с очень простого рецепта. Во-первых, он покорит вас минимальным и доступным набором продуктов, которые не заставят вас значительно потратиться, а во-вторых, готовится закуска предельно легко и быстро. Ну и в-третьих, благодаря выкладыванию блюда слоями, кушанье отлично смотрится на любом столе и его можно подавать как в общем виде, так и порционно.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук зеленый — 5 перышек;
  • Огурцы соленые — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите картофель в мундирах и морковь до готовности. Затем остудите овощи, морковь пока отложите, а картофель очистите от кожуры. Далее определитесь как вы будете подавать закуску, либо в общем блюдце, либо порционно. Исходя из этого возьмите нужную посуду.

Натрите картофель на крупной терке и выложите первым слоем.

2. Теперь откройте баночку с печенью и разомните ее вилкой, при этом масло не сливайте. Выложите измельченную печенку поверх картофеля и посолите/поперчите второй слой.

3. Промойте и просушите зеленый лук. Мелко порежьте его на колечки и равномерно распределите по кусочкам печени.

4. Сделайте майонезную сеточку.

Можно обойтись и без майонеза и использовать салатную заправку.

5. Соленые огурчики порежьте на кубики и заранее снимите с них кожицу. Выложите их следующим слоем.

6. Также заранее отварите яйца вкрутую. Потом очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки пока уберите в сторонку, а белки натрите на крупной терке поверх огурчиков. Вновь сделайте майонезную сеточку.

7. Очистите вареную морковку и натрите ее на крупной терке поверх белков.

8. Теперь натрите также на крупной терке сыр. Смажьте слой майонезом и присыпьте его измельченным желтком.

9. Сверху блюдо украсьте свежей зеленью или оливками. Поставьте на минут 30 в холодильник, чтобы закуска хорошо пропиталась, а потом подавайте к столу.

Кстати, это блюдо чем-то напоминает закуску «Мимозу«.

P.s.: иллюстрации предоставлены и взяты с сайта https://www.djurenko.com/cooking/salaty/salade-de-morue.html.

Салат из печени трески с яйцом по классическому рецепту

Теперь для вас вариант готовки на скорую руку. Опять же все предельно просто. Ну а вкус у такой закуски идеальный. А еще такая еда считается полезной, особенно если вы вместо покупного майонеза будете использовать домашний.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Консервированный горошек — 1/2 банки;
  • Печень трески — 1 банка;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую, остудите их. Консерву откройте и достаньте печень, пусть стечет лишнее масло. Зеленый лук промойте и просушите.

2. Возьмите глубокую миску и порежьте в нее кубиками маринованные огурцы. С зеленого горошка слейте жидкость и добавьте полбаночки к огурчикам. Яйца очистите от скорлупы, тоже порежьте их на кубики. Также измельчите печень, порежьте мелко зеленый лук.

3. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, а если нужно подсолите и поперчите кушанье. Для красоты смесь можно плотно выложить в кольцо, а затем украсить закуску.

Как приготовить салатик с печенью трески с огурцом и яйцом

Не могла я пройти и мимо следующего рецепта. Он, конечно, схож с предыдущим, но все же есть разница. Так, вместо куриных яиц, будем использовать перепелиные, а еще добавим свежие огурчики и листья салата.

Вам понадобится: 1 баночка печени трески; 200-250 грамм свежих огурцов; 100 грамм листьев салата; 10 перепелиных яиц; 30-50 грамм зеленого лука. Ингредиенты для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, черный молотый перец (или смесь перцев), соль по вкусу, 1 чайная ложка французской горчицы (по желанию).

Наивкуснейший салат из консервированной печени с зеленым луком. Пошаговый рецепт

Ну а эта закуска вас точно покорит. Вы удивитесь, но делается она всего из 3-х продуктов. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Печень трески — 1 банка.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их от скорлупы. Откройте банку печени трески и вытащите кусочки. Масло от консервы не выливайте.

2. В глубокую чашу положите кусочки печени, порежьте на произвольные формы отваренные яйца, а также измельчите лук. Заправьте все оставшимся маслом с консервы и перемешайте. Попробуйте на вкус. По желанию добавьте соль и перец.

Салатик из печени трески с рисом и яйцом без майонеза

А вот еще одна интересная интерпретация. Для того, чтобы закусочки было побольше, можно добавить рис, а вот заправлять майонезом не обязательно. Достаточно использовать масло от консервы.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1/2 шт.;
  • Печень трески — 120 гр.;
  • Рис «Янтарь» (лучше пропаренный) — 3 ст. ложки (отваренный);
  • Зеленый лук — 15 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис заранее сварите до готовности и охладите.

2. Репчатый лук мелко порежьте, а зеленый промойте и порежьте на колечки.

3. Из банки достаньте печень и разомните вилкой.

4. Яйца же сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. А затем порежьте на кубики, но оставьте один желток для украшения.

5. Все измельченные продукты соедините (рис, яйца, печень, репчатый и зеленый лук). Посолите и поперчите массу.

6. А сверху украсьте получившуюся закуску тертым желтком.

Готовим очень вкусный салат из печени трески с зеленым горошком

Если вы решите приготовить это блюдо на праздник, то вот вам еще один вариант оформления. Ну а состав как всегда прост и вкус — безупречен.

Ингредиенты: печень трески — 1 банка; картофель — 3 шт.; маринованные огурцы — 100 гр.; яйца — 3 шт.; зеленый горошек — 0,5 банки; зеленый лук — для украшения; соль, перец — по вкусу; майонез — для смазывания слоев.

Салат из печени трески в тарталетках с кукурузой

А для того, чтобы удивить своих близких и друзей, можно не просто накрошить салатик, а сделать закуску в тарталетках. Так блюдо и выглядеть будет шикарно и кушать его будет удобно.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Печень трески — 1/3 банки;
  • Шпроты — 9 рыбок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гранат — 1 горсть;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль, перец, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Тарталетки.

Способ приготовления:

1. Достаньте необходимое количество рыбок из шпрот и порежьте их на небольшие кусочки.

2. Далее извлеките печень, подождите пока стечет лишний жир, а потом измельчите ее.

3. Яйцо отварите вкрутую, а потом очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко измельчите, а с кукурузы слейте жидкость.

4. Теперь все соедините, кроме зерен граната, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.

5. Полученную смесь распределите по тарталеткам, а сверху украсьте зернами граната и свежей зеленью.

Слоеный салатик из печени трески с картошкой и черносливом

Следующий рецепт тоже бесподобен. И такую закуску часто называют «Треской под шубой». В блюдо помимо привычного набора продуктов добавляют еще чернослив, а также в качестве заправки используют домашний майонез. Попробуйте обязательно такой вариант.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.;
  • Печень трески — 200 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Чернослив — 10 шт.;
  • Зеленый лук — 3 перышка;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст.;
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Отварите картошку в мундирах и морковь до готовности. Яйца отварите вкрутую.

2. Пока овощи и яйца будут остывать, займитесь приготовлением домашнего майонеза. Для этого вам понадобится 1 сырое куриное яйцо. Его вбейте в чашу блендера, добавьте горчицу и 0,5 ч. ложки соли. Все хорошо взбейте блендером на высокой скорости.

3. А затем, не переставая взбивать, вливайте тонкой струйкой растительное масло, а в конце добавьте лимонный сок.

4. В итоге у вас получится отличная заправка к салату.

5. Теперь помойте чернослив, просушите его и порежьте соломкой.

6. Картофель и морковь освободите от кожицы. Натрите овощи на крупной терке.

7. Зеленый лук помойте, порежьте на колечки.

8. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой.

9. Печень вытащите из баночки, слейте масло и разомните вилочкой.

10. Возьмите кулинарное кольцо, поставьте на плоскую тарелку. На дно уложите тертый картофель, подсолите и поперчите его, смажьте домашним майонезом.

11. Затем распределите печень.

12. Далее зеленый лучок.

13. Потом тертая морковь и слой майонеза.

14. После чего выложите чернослив и смажьте его заправкой.

15. Сверху же равномерно распределите белок.

15. Непосредственно перед подачей снимите кольцо и украсьте верхушку желтком и зеленью, а также салатными листьями.

Перед подачей закуска обязательно должна постоять некоторое время, чтобы все слои хорошо пропитались.

Вот так вот быстро и играючи мы разобрали основные способы приготовления салатов из печени трески. Согласитесь, что проще блюда и не придумать. Тем более необходимые продукты всегда имеются на кухне.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и все ваши домочадцы оценят новенькую закуску. Приятного всем аппетита!

karamellka.ru

Салат печень трески с огурцами и яйцами классический

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Классика, дополненная оригинальными вкусовыми нотками. Это интересно! Салат питательный,сытный и сочный за счёт входящих в его состав овощей. Очень вкусный! Кстати, кукурузу можно заменить зеленым горошком, если он больше вам нравится. А вместо свежего огурца вполне уместен соленый. Можно добавить в салат вашей любимой зелени.

  1. Продукты для Салата Печень трески с огурцами и яйцами. Репчатый лук очищен, он и огурцы помыты. Яйца сварены вкрутую, очищены.

  2. Лук и огурцы порежем мелкими кубиками.

  3. Затем, если лук горький, положим его в отдельную емкость, зальём кипятком и так выдержим 5-10 минут. Затем хорошенько отожмём (горечь уйдёт в воду).

  4. Вынув из банки печень трески (жир нужно слить в отдельную посуду), разомнём ее вилкой.

  5. Вареные яйца также порежем маленькими кубиками.

  6. В миску с печенью положим все эти составляющие, добавим кукурузу, майонез (немного оставим, чтобы смазать им салат сверху). Приправим солью и перцем по вкусу.

  7. Выкладываем готовый салат на блюдо, смазываем сверху майонезом. Так как он получается бледным, - хорошо бы его как-нибудь украсить, чтобы он не выглядел скучно. Я украсила его маками: стебли и листья вырезаны из огурца, лепестки - из некрупных помидор, сердцевинки маков - из измельченных маслин.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Печень трески в масле - 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Огурцы, Куриные яйца, Кукуруза консервированая, Лук репчатый, Майонез, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Салат с печенью трески классический

Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.

Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески и рисом

Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Соленые огурцы — 200 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески слоеный

Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат с печенью трески:

Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

 В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.

Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.

Перед подачей салат украсить зеленью.

Салат с печенью трески «Подсолнух»

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

  Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

Следом уложить слой зелени.

Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.

Вариант приготовления салат смотрите здесь:

Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко порезать.

Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.

Салат с печенью трески и консервированным горошком

В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.

Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.

Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.

Перед подачей украсить зеленью.

Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:

Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 уп.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.

Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.

Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.

Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.

Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.

Салат с печенью трески и авокадо

Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Авокадо порезать так же.

Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Творог — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Петрушку мелко порубить.

Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Крабовые палочки мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты
  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез
Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим. Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см
  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками.  Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты
  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр
Приготовление

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты
  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора
Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты
  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Приготовление

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

Ингредиенты
  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло
Приготовление

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

hozaika.online

Салат из печени трески / Рецепт с фото

На самом деле, как такового классического рецепта салата с печенью трески не существует. Точнее сказать многие закуски с данным ингредиентом могут претендовать на звание «классического». Однако самый известный, а возможно и самый первый вариант салата с тресковой печенью, состоит из простых и доступных продуктов. Получается очень нежным, тает во рту.

  1. Зеленый лук, можно заменить репчатым, только нарежьте его помельче. Однако, с зеленым лучком, данный салат получается вкуснее.

2. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.

3. Печень достать из банки и аккуратно нарезать кубиками.

4. Осталось сложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

Вкусный салат из печени трески готов

Приятного аппетита!

Классический салат из печени трески с яйцами и сыром

Так что пальму первенства «классики» можно смело отдать именно данной рецептуре. Итак, для такой закуски придётся запастись следующим продуктовым набором:

• 1 банка тресковой печени; • 1 головка репчатого лука (лучше белого); • 3 варёных куриных яйца; • 200 г тёртого сыра; • майонез в качестве заправки; • перец и соль;

• по желанию можно взять листья салата для сервировки.

Яйца поварить подольше, остудить, почистить и мелко покрошить. При желании их можно даже натереть на крупной тёрке. Печень переложить в миску, добавить немного масла, в которой она находилась и слегка измельчить на кусочки с помощью вилки или маленького ножика. После этого тресковый продукт можно отправить в салатник к измельчённым яйцам. Лук мелко порезать. Если был куплен обычный лук, то можно после измельчения залить его кипятком и подержать минут 5. Тогда из него уйдёт лишняя горечь. Подготовленный лук тоже положить в салатник. Туда же высыпать половину тёртого сыра. Полученный салат перемешать, посолить, добавить по вкусу перец и майонез. Блюдо ещё раз перемешивается, после чего посыпается оставшимся сыром.

При желании салат можно подавать порционно, предварительно устелив тарелочки салатными листьями.

Классический вариант салата из печени трески с яйцами и картофелем

Второй по «классичности» рецепт имеет в своём составе больше ингредиентов, а его вкус получается несколько насыщеннее. К тому же, благодаря наличию картофеля, такой салат значительно сытнее предыдущего. Для него надо достать из шкафчиков и холодильника такие продукты:

• 1 банка тресковой печени; • 1 головка репчатого лука; • 1 варёное куриное яйцо (можно взять 3-4 перепелиных яичка); • 200 г консервированного зелёного горошка; • 3 средних картофелины; • сок половинки лимона; • майонез в качестве заправки;

• свежая зелень, перец и соль.

Конечно же, сначала надо сварить, остудить и очистить от шкурки/скорлупы картошку и яйца. Затем эти продукты нужно порезать кубиками средней величины и положить в салатник. Печень порезать на кусочки, только уже несколько крупнее, чем два предыдущих продукта. Лук просто мелко порезать. Эти ингредиенты тоже переложить в салатник. Осталось добавить горошек, лимонный сок, соль и специи, а также заправку. Всё перемешать и подать салат к столу. Если в доме нет горошка или кто-то из домочадцев его недолюбливает, то можно обойтись и без этого ингредиента. Салат во вкусе от этого ничего не потеряет.

Классический вариант салата из печени трески с яйцами и рисом

В данном рецепте тоже присутствует зелёный горошек. Но в этому случае от него лучше не отказываться. Данный ингредиент придаёт закуске более нежный и насыщенный вкус. Необходим горошек ещё и потому что в салате присутствует рис, который сам по себе является нейтральным продуктом и добавляется исключительно для объёма и «сытости».

• 1 банка тресковой печени; • 1 головка репчатого лука (лучше красный); • 2-3 варёных куриных яйца; • 100 г консервированного зелёного горошка; • 100 г варёного риса; • 1 средняя морковка; • 2 небольших маринованных огурчика; • майонез в качестве заправки;

• свежий укроп, перец и соль.

Стоит сразу сказать, что такой салат относится к слоёным разновидностям закуски, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть больше. Зато он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но пора вернуться к процессу приготовления. Яйца, рис и морковку сварить. Яйца после очистки мелко потереть на мелкой тёрке (в одну мисочку белки, а в другую – желтки), а морковку нарезать кубиками. Всё измельчённые продукты разложить по разным тарелочкам. Печень, вынув из банки, немного подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло, а затем в отдельной миске поперчить и размять при помощи вилки. Собирать салат лучше на тарелке внутри специального разъёмного салатного кольца. Но можно и просто аккуратно выложить продукты слоями в глубокой стеклянной салатнице. Первый слоем нужно выложить рис, а по нему распределить тресковую печень. Сверху насыпать кубики моркови и смазать данный слой майонезом. Теперь надо выложить горошек, мелко нарезанный лук, а затем нашинкованные на тёрке маринованные огурчики. Смазать верхний слой майонезом и посыпать сначала яичными белками, затем желтками, а совсем сверху – небольшим количеством мелко порубленного свежего укропа.

Салату надо дать постоять минут 30 в холодильнике и можно выставлять его на стол. Разумеется, если закуска делалась в кольце, то его перед подачей нужно снять.

Классический вариант салата из печени трески а-ля Мимоза

По большому счёту этот салат является разновидностью классической Мимозы. Только в этом случае измельчённые рыбные консервы (как правило, сардины), заменяет тресковая печень. Продукты тут нужны самые простенькие:

• 1 банка тресковой печени; • 1 головка репчатого лука; • 4 варёных куриных яйца; • 1 средняя морковка; • 3 средних картофелины; • 150 г тёртого сыра; • майонез в качестве заправки;

• петрушка, базилик, перец и соль.

Дальше всё как и с салатом Мимоза. Варёную в мундире картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Морковку, тоже варёную, почистить и нарезать мелкими кубиками. У варёных же яиц отделить белки от желтков и отдельно потереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Тресковую печень порезать кусочками средней величины. Сборка производится в следующей последовательности: картофель (немного присолить), майонез, тёртый сыр, тресковая печень (поперчить), майонезная сетка, яичные белки, майонез (распределить равномерно), мелко порубленная зелень, яичные желтки. Готовый салат можно подержать минут 10 для того чтобы он немного пропитался и только после этого подавать к столу.

Диетический вариант салата из печени трески

Несмотря на то, что печень трески достаточно калорийна, из неё вполне можно сделать относительно диетический салатик, избавив его от второго по значимости поставщика калорий – майонеза. Этот вариант, кстати, тоже можно считать классическим, поскольку известен данный рецепт достаточно давно, а состоит такая закуска из хорошо известных продуктов:

• 1 банка тресковой печени; • 1 головка лука (желательно белого или красного); • 2 больших помидора; • 10 шт. крабовых палочек; • 2 средних огурчика (свежих); • 200-300 г пекинской капусты; • 100 г консервированной кукурузы; • по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока; • по вкусу немного соли;

• по желанию можно взять листья салата для сервировки.

Пекинскую капусту некрупно нарубить и смешать с нарезанным полукольцами луком. Полученную смесь немного пожать руками, добавить лимонный сок и сахар, после чего перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы овощи дали сок. Тонкими ломтиками нарезать помидоры и огурцы (при желании можно нарезать и кубиками) и крабовые палочки. Печень достать из банки и обсушить от масла на бумажном полотенце, а затем нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты положить в миску с луком и капустой, добавить кукурузу и всё очень хорошо перемешать. Подавать салат можно на листьях салата, а можно и в общем салатнике.

Диетический вариант салата из печени трески и куриной грудки

Ещё один, более-менее диетический, салат из тресковой печени содержит в своём составе такой малокалорийный продукт как куриная грудка. Удивления подобное сочетание вызывать не должно: как это ни странно, но курица и рыба неплохо сочетаются в салатах. А вообще приготовить для данной закуски надо:

• 1 банка тресковой печени; • 200 г куриной грудки; • 1 большой помидор; • 200-300 г пекинской капусты; • 50 г сухариков (с солью, без каких-либо вкусовых добавок); • 2 и 1 столовые ложки сметаны и соевого соуса соответственно; • 50 мл растительного масла;

• 1 чайная ложка горчицы.

Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом растительном масле. Капусту нарубить как можно мельче. Помидор разрезать на 8 долек, вырезав плодоножку. Печень нарезать кусочками среднего размера. Ингредиенты выложить в салатницу, слегка перемешать и заправить соусом, приготовленным из смешанных между собой сметаны, соевого соуса и горчицы. Сверху салат посыпать сухариками и сразу же подавать к столу.

Классический вариант салата из печени трески с черносливом

На первый взгляд данный рецепт кажется парадоксальным. Однако, попробовав его, многие гурманы останавливаются именно на таком варианте классического салата с черносливом. Дело в том, что немного резковатый вкус тресковой печени отлично смягчается и дополняется сладким вкусом чернослива. Так что попробовать данный салат очень даже рекомендуется. Ну а для его приготовления надо купить:

• 1 банка тресковой печени; • 1 головка лука (желательно белого); • 5-6 ягод чернослива; • 4 варёных куриных яйца; • 1 средняя морковка;

• майонез в качестве заправки.

Этот салат тоже является слоёным и, как можно догадаться по подбору ингредиентов, очень похож на закуску, приготовленную по классическому рецепту салата из печени трески а-ля Мимоза. Подготовка продуктов очень проста. Морковку, яйца и картошку отварить, остудить и почистить. Морковь и картошку мелко порезать или натереть на тёрке. У яиц отделить белки от желтков и по отдельности потереть: белки крупно, а желтки помельче. Остальные продукты тоже порезать некрупными кусочками в отдельные тарелочки и можно приступать к сборке блюда. Кстати, чернослив перед измельчением стоит на 5-10 минут залить кипятком, чтобы он стал мягче и нежнее.

Порядок выкладки слоёв следующий: картошка (присолить), тресковая печень, белки яиц, майонезная сеточка, лук, чернослив, майонезная сеточка, морковка, большой слой майонеза, яичные желтки. Закуске надо дать настояться с полчасика в холодильнике, а потом отправить на пробу гостям или домочадцам.

Классический вариант салата из печени трески с яблоком

И ещё один вариант салата с печенью трески в сочетании со сладкими ингредиентами. Классическим его назвать сложно, хотя… в интернете ходят слухи, что его подавали в лучших ресторанах Советского Союза. Скорее всего – это миф, но почему бы не попробовать необычное сочетание вкусов? Так что можно приступать. Но для начала надо подготовить достаточно много продуктов:

• 1 банка тресковой печени; • 3 средних картофелины; • 3 «былки» зелёного лука; • одно яблоко средней величины кисло-сладкого сорта; • 3 варёных куриных яйца; • 1 средняя морковка; • сок половинки лимона; • 100 г тёртого сыра; • 10-15 изюмин и 2 размолотых ядра грецкого ореха;

• майонез в качестве заправки.

Процесс приготовления такого варианта слоёного салата из тресковой печени практически не отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты измельчить в разную посуду, чтобы потом выложить слоями в салатник или в специальное разъёмное салатное кольцо. Правда, есть определённые нюансы. Так изюм нужно сначала замочить минут на 5 в кипятке. Крупные изюминки надо разрезать на 2-3 части, а мелкие можно положить и целиком. Грецкие орехи «в пыль» молоть не надо, но и слишком крупные куски оставлять тоже не стоит. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто порубить острым ножом. Что касается яблока, то его следует натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки фрукта не потемнели. Сборка закуски производится в следующем порядке: картошка (присолить), тресковая печень, яичные белки, мелко порубленный зелёный лук, яблоко, майонезная сеточка, изюм, сыр, майонезная сеточка, морковка, майонезная сеточка, яичные желтки, орехи.

В этом случае салат тоже стоит поставить в прохладное место на 15-30 минут и только потом приступать к его употреблению.

Классический вариант салата из печени трески Нисуаз

Ну и напоследок классический рецепт очень популярного салата Нисуаз, одна из разновидностей которого тоже имеет в своём составе тресковую печень. Такой салат можно попробовать практически в любом французском ресторане. Однако зачем идти в ресторан, если эту закуску легко сделать на собственной кухне? Тем более что продукты для этого нужны самые обычные:

• 1 банка тресковой печени; • 3 средних молодых картофелины; • 2 средних помидора; • 200 г зелёной стручковой фасоли; • 3 варёных куриных яйца; • 100 г оливок без косточек; • сок четвертинки лимона; • зубчик чеснока; • 2-3 столовые ложки растительного масла; • по вкусу немного соли и чёрного перца;

• по желанию можно взять листья салата для сервировки.

Картошку промыть, почистить и разрезать на четыре части. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду, обсушить и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. Яйца подольше поварить, а затем, остудив под струёй холодной воды, почистить и тоже порезать на четвертинки. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. Тресковую печень достать из банки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать круглыми или полукруглыми (если овощи крупные) ломтиками. Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной мисочке смешать раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, соль и перец.

Дальше все просто на порционную тарелку положить листья салата на них выложить картошку, фасольку и оливки, затем помидоры и яйца, а сверху печень. Салат полить заправкой и подавать к столу.

Польза печени трески

Вот такую разнообразную классику можно приготовить, если в доме оказалась банка печени трески. И не обязательно для этого ждать праздника. Подобный салатик будет уместен во время любого семейного обеда или ужина.

Салаты из «даров моря» почему-то не являются частыми гостями на наших столах. Исключение, пожалуй, составляют лишь закуски из крабовых палочек, да селёдка под шубой. Ещё ряд хозяек часто потчуют своих домочадцев блюдами из консервированной рыбы, а вот использование рыбных деликатесов в салатах как-то мало кто рассматривает даже в праздничные дни. И это не есть хорошо.

Взять, к примеру, печень трески. Этот вкусный продукт содержит столько полезностей, что употребление его хотя бы во время торжественных застолий «под завязку» наполнит организм нужными веществами. В ней содержится и масса витаминов (A, D, E), и йод, и фолиевая кислота и, разумеется, рыбий жир. Так что в рационе каждой семьи печень трески должна присутствовать в обязательном порядке и, по возможности, с завидной регулярностью.

Видео «Салат из трески рецепт классический»

photoretsept.ru

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Сегодня будем готовить праздничный торжественный салат из печени трески с яйцами и зеленым луком. Почему торжественный? Потому что он готовиться и подается в креманках, порционно. Разметается со стола очень быстро. Выглядит этот салат очень красиво и естественно вкусно. Обязательно приготовьте такой салат — это быстро и просто.

Ингредиенты которые нам понадобятся на салат из печени трески:

  • 1 банка печени трески
  • картофель вареный 2 шт
  • морковь вареная 1 шт
  • 2 шт яйца вареных
  • 2 шт маринованных огурца
  • 2 шт свежих огурца
  • зеленый лук 100 гр
  • сыр 150 гр

Как приготовить простой салат из печени трески

Отваренные овощи очищаем от кожуры. Все овощи будем натирать на терке. Картофель пропускаем через крупную терку, морковь и огурцы натираем на мелкой терке и все складываем в отдельные тарелки, так как салат слоенный.

Яйца отделяем желтки от белков. Тоже пропускаем через мелкую терку в разные тарелки. Секрет сочности этого салата в том, что мы все трем на мелкую терку. Огурцы на мелкой терке дают хорошую сочность. Сыр используем любой твердый. Его тоже следует протереть мелко. Зеленый лук также нарезаем как можно мельче. Печень трески разминаем вилкой до однородного состояния. Вместо печени можно использовать сардину.

Салат готовиться порционно в креманках. Вы же можете делать все в одном блюде. Порционно — это очень удобно, потому что салат расходится на ура, и чтобы досталось всем делаем порциями.

На дно каждой креманки буквально чуть-чуть майонеза. Салат начинаем выкладывать с картофеля. Ни в коем случае не придавливайте слои,кроме одного, об этом позже.

Следующим слоем выкладываем печень трески, и ложкой распределяем но не придавливаем равномерно по всей креманке. Будет вкуснее когда печени побольше, когда она хорошо ощущается.

Поверх печени тонкой струйкой делаем майонезную сетку и засыпаем весь салат зеленым луком.

Теперь выкладываем слой маринованных огурцов и сверху посыпаем свежим огурцом. Причем свежего огурца должно быть больше маринованного.

Затем выкладываем белок и слегка придавливаем ложкой, но не сильно, только для того чтобы разровнять. Белка тоже нужно побольше, можно даже отварить больше яиц чем по рецепту. Когда делаешь порциями белка уходит больше.

На белок небольшой слой моркови. Моркови наоборот много не нужно и желательно чтобы морковь была сладкой.

Сверху засыпаем сыром. Сыра не жалеем, нужно чтобы сыр закрыл весь салат. И сверху тонкая майонезная сетка. Поверх майонеза посыпаем желток и украшаем зеленым луком.

Или же посыпаем сыром и убираем в холодильник, а прямо перед подачей делаем сетку из майонеза и посыпаем желтком. Тогда вид у салата как будто его только что приготовили.

Салат получается очень сочным и нежным. Буквально тает во рту. Настоятельно рекомендуем приготовить такой вкусный салат из консервированной печени трески. Приятного аппетита!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

ockey.ru


Смотрите также