Салат из моркови


15 интересных салатов из моркови

Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).

Для заправки:

  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Приготовьте 🍗

  • 5 вкусных салатов с курицей

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку ⏰

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
iamcook.ru
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.

Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.

Попробуйте 🥗

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 180 г зелёной спаржи;
  • 1–2 моркови;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок смеси салатных листьев.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Добавьте в закладки 😋

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.

Сделайте 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью
eatsmarter.com
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г натурального нежирного йогурта;
  • 1½ столовой ложки консервированных каперсов;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.

Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
natashaskitchen.com
  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3–5 маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 3–4 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.

Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.

Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.

Узнайте 🐓

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать
russianfood.com
  • 500 г картофеля;
  • 2–3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.

Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
foodandwine.com
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4–5 морковей;
  • 250–300 г консервированного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.

Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.

Попробуйте 😌

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
povarenok.ru
  • 2–3 моркови;
  • 1 черешок сельдерея;
  • горсть орехов кешью;
  • 1½ апельсина;
  • 50 г чернослива;
  • 20–30 г изюма;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Ингредиенты

  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яблоко — опционально;
  • 1 зубчик чеснока — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.

Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты
natashaskitchen.com
  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 4–5 морковей;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.

Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🍏

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
cleanfoodcrush.com
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чили — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кочан брокколи;
  • 2 яблока;
  • 1–2 моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г сухих ягод годжи или сухой клюквы.

Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.

Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.

Попробуйте 🍅

  • 15 необычных овощных салатов
foodnetwork.com
  • 5–6 морковей;
  • 2–3 мягкие груши;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы карри;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла.

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.

Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🌽🥑🥔

lifehacker.ru

Салат с морковью

Контролировать состав питания, включая в него каждый день полезные овощи, поможет вкусный морковный салат. Калорийность этого блюда составляет всего 85 калорий. А многообразие рецептов морковных салатов обеспечит возможность каждой хозяйке с любым опытом работ быстро и без проблем выбрать удобный для себя вариант.

Витаминный салат с морковью и орехами — рецепт с фото

Существует очень много рецептов салатов. Для их приготовления используют вареные и сырые овощи, мясо, колбасу, яйца…. Но есть и такие, которые состоят из подручных ингредиентов, готовятся за две минуты, а на вкус получается такими, что подать не стыдно и на праздничный стол. Хотите узнать такой рецепт? Тогда читайте далее. Время приготовления: 15 минут

  • Морковь: 2 крупных
  • Орехи грецкие: 8-10 шт.
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Майонез или натуральный йогурт: для заправки
  1. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или давилки.

  2. Орехи расколоть, очистить, измельчить.

  3. Морковь вымыть, почистить, потом измельчить при помощи средней или крупной терки, немного отжать руками и перемешать с остальными ингредиентами.

  4. Заправьте его майонезом или йогуртом. Можно добавить пару капель лимонного сока и зелень по вкусу. Салат готов.

Классический салат из капусты и моркови с уксусом

Это простое и доступное по стоимости блюдо легко приготовить всего за несколько минут.

Потребуется:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2-3 моркови с плотной и твердой мякотью;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. классического уксуса;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым шагом измельчают капусту. Её можно нашинковать фактически прозрачной соломкой. Альтернативой может стать нарезка очень мелкими кубиками.
  2. В измельченную капустную массу добавляют соль. Капусту тщательно вымешивают руками, разминают и оставляют на 10-15 минут. За этот срок капуста станет мягкой.
  3. В это время на крупной терке натирают морковь. Капусту и морковь спешивают.
  4. В овощную смесь добавляют сахар. Количество сахарного песка варьируют в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и вкуса моркови.
  5. Добавляют уксус и масло. Яркая и ароматная зелень прекрасно улучшит внешний вид этого блюда в готовом виде. Салат может использоваться в качестве легкого гарнира к рыбным и мясным кушаньям.

Рецепт салата из моркови и курицы

Салат из моркови и курицы одновременно является сытным и полезным блюдом. Он может украсить праздничный стол или стать удобным вариантом для семейного обеда. Для приготовления салата из моркови и курицы потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 1 свежая куриная грудка;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г любой предпочтительной в рационе зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Репчатый лек нарезают максимально миниатюрными кубиками. Для удаления горечи его можно залить кипящей водой или добавить в нашинкованный лук 1-2 чайных ложки уксуса.
  2. Куриную грудку старательно промывают и далее отваривают примерно 20 минут в воде. Отваренную куриную грудку нарезают в форме мелких кубиков.
  3. Лук обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, добавляют кубики куриной грудки и продолжают обжаривать порядка 5 минут.
  4. Морковь чистят и натирают на терке, имеющей самые мелкие деления. С тертой морковью смешивают охлажденное куриное мясо с луком.
  5. В полученную салатную массу выдавливают давилкой или натирают на мелкой терке чеснок.
  6. Перемешивают с майонезом и специями. Салат украшают зеленью.

Как приготовить салат с фасолью и морковью

Салат с фасолью и морковью относится к категории полезных и питательных блюд, незаменимых для включения в меню в постные дни или в рацион вегетарианцев. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества продуктов.

Понадобится:

  • 200 г сырой фасоли или 1 банка купленной консервированной фасоли;
  • 1-2 крупных морковины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика свежего и желательно молодого чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г разнообразной зелени.

Такой салат можно делать с заправкой из любимого в доме растительного масла или добавить 2-3 ст. л. готового или самодельного майонеза.

Приготовление:

  1. Самым долгим этапом приготовления этого салата становится варка фасоли, если хозяйка предпочитает использовать сырые бобы. Предварительно их заливают на ночь водой. Утром фасоль варят порядка полутора-двух часов. Она должна стать мягкой. Более быстрой альтернативой является использование консервированной фасоли.
  2. Репчатый лук меленько шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
  3. Морковь трут. Добавляют в обжаривающийся лук. Во время жарки массу перчат и солят пол вкусу. Далее овощам дают остыть.
  4. В будущий салат вводят измельченный в давилке или на терке чеснок и зелень.
  5. Последними в салатную массу добавляют вареные и охлажденные фасолевые бобы.
  6. Заправляют салат растительным маслом или домашним майонезом.

Рецепт салата из моркови и свеклы

Настоящим кладезем витаминов становится салат, приготовленный из моркови и свеклы.

Понадобится:

  • 2-3 крупные сырые свеклы;
  • 1-2 морковины крупного размера с плотной мякотью;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Салат заправляется с использованием растительного масла. Может быть заправлен майонезом.

Приготовление:

  1. Для приготовления полезного и питательного витаминного салата измельчают на терке с крупными делениями сырую или вареную свеклу. При использовании сырых корнеплодов такой салат станет лучшим «веником» для системы ЖКТ.
  2. Затем на той же терке натирают сырую морковь. Подготовленные для салата овощи смешивают в глубокой посуде.
  3. Репчатый лук мелко шинкуют и заливают кипящей водой. Это устранит горечь. Лук добавляют в овощную смесь.
  4. На этом этапе в салат добавляют перец и соль, заправляют по желанию. Готовое блюдо украшают зеленью.

Пикантный салат с морковкой и луком

Уникальной  по доступности продуктов и уровню итоговой стоимости становится пикантный салат с морковью и луком. Это блюдо максимально наполнено витаминами и полезными микроэлементами. Потребуется:

  • 2-3 крупные моркови;
  • 1 крупную головку лука;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 пучок разнообразной зелени;
  • 1-2 ч. ложки обычного уксуса.

Приготовление:

  1. Лук режут крупными кольцами. Добавляют соль, перец, уксус, растительное масло. Полученную массу оставляют мариноваться около 30 минут в холодном месте.
  2. Морковь натирают и смешивают с подготовленным луком. В салат мелко режут зелень.
  3. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять такое блюдо майонезом. Однако это снижает его диетические свойства.

Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком

Нежный, вкусный и аппетитный салат получается из яблока и моркови. Он одинаково нравится детям и взрослым.

Потребуется:

  • 1-2 моркови;
  • 1-2 яблока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для приготовления легкого и нежного салата морковь натирают на терке. В массу вводят соль и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладка используемая морковь.
  2. Яблоко натирают на терке с крупными делениями. Полученную смесь для исключения потемнения и для придания дополнительной пикантности сбрызгивают лимонным соком.
  3. Подготовленные яблоки и морковь смешивают и заправляют растительным маслом. В такой салат можно в качестве заправки добавить сметану или йогурт.

Некоторые хозяйки предпочитают добавить блюду пикантности, заправив сладкий салат майонезом и добавив в массу черный перец. Если салат делают сладко-соленым, в него добавляют зелень. В сладкий морковно-яблочный салат зелень обычно не кладут.

Диетический рецепт салата с морковью и огурцами

Легкий и диетический салат получается при добавлении в салатную смесь огурцов. Потребуется:

  • 1-2 моркови крупного размера;
  • 1-2 огурца;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 1 пучок любой выращенной самостоятельно или купленной зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  2. В подготовленную морковную массу добавляют нарезанный мелкими кубиками огурец и порубленный кубиками лук.
  3. В готовую салатную массу добавляют по вкусу соль и перец.
  4. Салат заправляют растительным маслом. Перед подачей его сдабривают солью, перцем и свежей рубленой зеленью.

Как приготовить салат с морковкой и кукурузой

Поклонникам нежных и свежих блюд обязательно понравится салат из моркови и кукурузы. Это блюдо имеет минимальную калорийность. Оно вкусное и питательное. Для приготовления  такого простого и легкого салата потребуется:

  • 1-2 моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым шагом в приготовлении этого простого и сытного салата становится очистка моркови.
  2. Далее её трут на крупной терке.
  3. В полученную морковную массу добавляют консервированную кукурузу и зелень.
  4. Салат солят и перчат по вкусу. Его заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом. Частым вариантом заправки для этого салата становится использование смеси растительного масла и лимонного сока.

Как приготовить витаминный морковный салат

Дополнить любое мясное или рыбное кушанье готов вкусный витаминный морковный салат. Потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 2-3 ст. л. растительного масла или 0,5 стакана свежей сметаны;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Этот салат прост по технологии исполнения. Возможно, именно по этой причине он так нравится всем, кто его пробует. Для приготовления салата используют исключительно сладкую по вкусу морковь. Её натирают на крупной терке.
  2. Далее в полученную овощную массу добавляют соль, сахар и перец. Салат заправляют растительным маслом или сметаной.
  3. Альтернативным вариантом пикантного морковного салата становится использование для заправки майонеза. В этом случае в салат добавляют зелень.

Очень вкусный салат с морковью и сыром

Восхитительный и аппетитный салат получается при сочетании морковки с сыром. Для приготовления блюда потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 200 г готового сыра твердого типа;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого простого и аппетитного салата трут морковь на терке. Полученную массу поперчат и присаливают.
  2. Сыр также измельчают на терке с крупными делениями.
  3. В полученную массу из стружек сыра добавляют в морковь.
  4. Салат тщательно вымешивают и заправляют майонезом. По желанию украшают зеленью.

Сытный и полезный салат с морковкой и картошкой

Сытный и оригинальный салат получается при смешивании моркови и картофеля. Чтобы побаловать свою семью этим простым и оригинальным блюдом потребуется взять:

  • 1-2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головку свежего репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата картофель промывают и варят в мундире.
  2. Пока картофель отваривается, морковь натирают на крупной терке.
  3. Лук рубят мелким кубиком и обжаривают.
  4. Отваренному картофелю дают полностью остыть. Его очищают от кожуры и нарезают крупными кругами.
  5. Тертую морковь, картофель и обжаренный лук смешивают в одной посуде.
  6. В готовую массу добавляют по вкусу соль и перец. Готовый салат заправляют майонезом. Его нужно украсить зеленью.

Оригинальный рецепт салата с морковью и печенью

Сытный и оригинальный салат получается в случае сочетания обычной морковки и печени. В салате может использоваться любая печень. Чтобы приготовить его, потребуется взять:

  • 0,5 кг сырой печени;
  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым шагом в приготовлении такого салата становится нарезка и обжарка лука.
  2. Печень тщательно освобождают от прожилок и режут на мелкие кубики.
  3. В подготовленную печень добавляют в жарящийся лук, присаливают, перчат и тушат порядка 15 минут. Массе дают остыть.
  4. Морковь измельчают на крупной терке.
  5. В морковную массу добавляют остывшую печень с луком и зелень.
  6. Заправляют салат майонезом.

Рецепт салата с морковью и грибами

Салат с морковью и грибами станет хорошим рецептом, помогающим хозяйкам порадовать свою семью оригинальными блюдами в постные дни. Он хорош для тех, кто стремится контролировать массу своего тела и следит за рационом питания. Для приготовления салата нужно взять:

  • 1-2 моркови
  • 200 г вареных грибов;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 1 пучок любой зелени.

Приготовление:

  1. Лук очищают, мелко рубят и обжаривают около 5-7 минут.
  2. Добавляют к нему отваренные грибы и томят еще немного.
  3. Полученной смеси из лука и грибов дают полностью остыть.
  4. Сырую морковь натирают на мелкой терке.
  5. В измельченную морковную массу добавляют грибы, заправляют майонезом и вводят зелень. Такой салат подают обязательно холодным.

Как сделать салат с морковью и яйцами

Вкусный салат с яйцами и морковью отличается небольшой калорийностью и одновременно он очень вкусен и питателен.

Потребуется:

  • 2-3 крупных сырых моркови;
  • 1 лук;
  • 2-3 яйца;
  • пучок зелени;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Сначала трут морковь, для чего используют терку с крупными делениями.
  2. Яйца ставят варить до крутого состояния и дают им полностью остыть.
  3. Охлажденные яйца чистят от скорлупы и максимально мелко рубят.
  4. Лук для салата измельчают очень мелко и заливают кипящей водой, чтобы устранить излишнюю горечь.
  5. Все компоненты будущего салата тщательно смешивают.
  6. Салат заправляют майонезом. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.

Оригинальный крабовый салат с морковью

Даже праздничный стол прекрасно украсит морковный салат крабовый или морковный салат с крабовыми палочками. Такой салат выглядит красиво и очень аппетитно.

Потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 1 банка консервированных кальмаров или упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 лук;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой салат, морковь и яйца варят до готовности. После чего обдают холодной водой, чтобы продукты легко почистились.
  2. Вареную морковь натирают. Яйца очищают от скорлупы и мелко режут.
  3. Мелко рубят репчатый лук и обдают его кипятком, чтобы удалить горечь.
  4. Вареную морковь, яйца и репчатый лук смешивают.
  5. Крабовое мясо или палочки измельчают и добавляют в овощную смесь. По желанию в блюдо добавляют чеснок.
  6. В конце салат заправляют майонезом и украшают зеленью.
(Пока оценок нет) Рубрика: Салаты | Метки: овощи, Салаты | 3 комментария

ladyelena.ru

Салат из свежей моркови, 38 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Яркая сочная морковка – настоящая копилка разнообразных витаминов, микроэлементов, клетчатки. Чтобы воспользоваться всеми дарами природы, которые хранятся в этом уникальном корнеплоде, необходимо как можно чаще готовить из нее самые разные блюда. Например, воспользоваться рецептами салатов из свежей моркови. Морковь сочетается с множеством других овощей, с грибами, с куриным филе и печенью, с орехами и зеленью. Любители острой пищи с удовольствием едят салаты с морковкой по-корейски. Сладкоежки – вкусные салатики с ягодами, фруктами и цитрусовыми. Заправкой для морковных салатов обязательно должно быть растительное масло (подсолнечное, тыквенное, льняное, оливковое) или сметана. Только в этом случае жирорастворимые витамины из морковки хорошо усвоятся организмом и принесут ему огромную пользу.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для салата:
для заправки:
Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи измельченные

Перейти на страницу рецепта
Page 3

РецептыСалатыОвощные салатыСалат из морковиСалат из свежей моркови

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Салат из свежей моркови — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Салат из сырой моркови

Салат из сырой моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде.

Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.

Главная кулинарная тонкость это подбор свежей, молодой моркови, она должна быть твёрдой и иметь солнечно оранжевый цвет.

Салат из моркови – классический рецепт

Самый простой способ на грани минимализма, который не уступает в полезности другим более изощреным рецептам это тёртая морковь.

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • Шепотка соли,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Морковь хорошо промывается проточной водой, после чего очищается от кожицы ножом или специальным инструментом для очистки. Треться на крупной тёрки, добавляется соль и растительное масло, тщательно перемешивается и рекомендуется оставить на 30 мин. Чтоб пустила сок.  

Одна из проблем диеты это постоянное ощущения голода в желудке. Этот рецепт не только насытит организм, но и поможет сохранить стройность, можно также кушать вечером без боязни поправиться.

Ингредиенты:

  • 3 средних моркови, 
  • 3 куриных яйца,
  • 4 ст.л. нежирной сметаны, 
  • 1 зубчик чеснока,
  • Шепотка соли.

Приготовление:

Почистить морковку и натереть на крупной тёрке, вареные яйца можно нарезать кубиками или натереть на той же тёрке. Чеснок натереть через мелкую тёрку или пропустить через чеснокодавку, перемешать.

Добавить сметану и соль и отстоять минут 15.

Вместо чеснока можно использовать любые другие специи, при помешивании можно слегка взбить всю массу для более нежного вкуса.

Редьку можно найти в супермаркете, она придаст особенный вкус вашему салату, также это отличный коктейль омолаживающих веществ и не нагружает пищеварительную систему.

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргиланской редьки,
  • 400 гр. моркови,
  • 4-5 зубчиков чеснока, 
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 0.5 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 средняя луковица,
  • 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 6-7 ст.л. растительного масла,
  • 1 лук,
  • 1 гр. Красного перца.

Приготовление:

Редьку натереть на крупную тёрку и замочить в слегка подсоленной воде на 30 мин.

Очистить и нашинковать морковь, сложить предварительно процеженную редьку вместе с морковью в миску, добавить соль, перец, уксус чеснок и кориандр, перемешать.

Масло хорошо разогреть и добавитьтуда красный, жгучий молотый перец, подержать на огне 2 мин. В масло добавить луковицу нарезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Скомбинировать обе миски, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.

Салат из свежей моркови с лимонным соком

Освежающий вкусный салатик, с лёгкой кислинкой и приятным ароматом, захочется скушать сразу.

Ингредиенты:

  • 3 моркови,
  • 1 лук,
  • 1 лимон,
  • Соль.

Приготовление:

Морковку мелко нарезать или натереть на тёрку, посолить и осторожно помять.

Выжить сок из лимона, пожарить лук, всё влить в морковь и перемешать, добавить красный или чёрный перец, плотненько утрамбовать, затем закрыть крышкой и оставить на один час чтобы пропитался.

Бывают ситуации что в жизни есть желание попробовать что-то более экзотическое из доступных продуктов, салатик порадует красивым видом, а также и приятным запахом.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко сладких сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 апельсин или мандарин,
  • 10 гр семечек кунжута,
  • 5 гр. семечек чия,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2-3 ч.л. мёда.

Приготовление:

Морковь и фрукты помыть холодной водой, очистить натереть на тёрку.

Яблоко без кожицы нарезать соломкой или ломтиками, мандарины или апельсины нарезать кусочками ингредиенты сложить в салатник, тщательно перемешать и заправить лимонным соком, добавить мёд по вкусу, и опять перемешать.

Сверху посыпать семечки чия и кунжута. 

В Италии этот салатик считается отличным завтраком, можно готовить с вечера и ставить в холодильник до утра.

Салат из сырой моркови с сыром

Не всегда охота грызть морковку в сыром виде, салат обогатит ваш организм питательными веществами и клетчаткой.Данная комбинация восхитит нежным сырным вкусом. 

Ингредиенты:

  • 300 гр. моркови, 
  • 300 гр. сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Трём морковку через стандартную тёрку, трём сыр, после этого перемешиваем, выдавливаем чеснок через чеснокодавку. 

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и чуть мнём руками, добавляем соль, майонез, даём отстояться пол часа.

Есть многие салаты с крабовыми палочками, но этот встречается более редко на столах домохозяек, и зря. Приятный морской вкус насытит целое семейство, особенно подойдёт мужьям.

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 20 гр. укропа,
  • 20 гр. зелёного лука,
  • 400 гр. майонеза,
  • 4 яйца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Натереть морковь и сыр, пока не перемешивать.

Крабовые палочки желательно в мороженным виде нарезать небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчить ножом, нарезать яйца, всё перемешать.

Заправить майонезом и посолить.

При желании можно использовать кальмары вместо крабовых палочек.

Салат из сырой моркови – Морковочка

Этот салат один из самых популярных на праздничных столах, ингредиенты доступны, очень богатый микроэлементами, витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты:

  • 3 моркови,
  • Соль, 
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Перец,
  • 50 гр. уксуса 6%.

Приготовление:

Натереть морковь через тёрку для корейской моркови, добавить соль, сахар, уксус. Перемешиваем руками, но не мнём, в центре массы сделать углубление ложкой, туда засыпаем специи и чеснок. 

Разогреть масло на сковородке до появления лёгкого дымка, потом залить на специи в углубление, накрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа.

Куриное филе или грудка отлично сочетаются со свежей сладковатой морковкой, прелесть блюда в том что его можно взять с собой в контейнер на работу или на пикник, также отлично подойдёт на праздничный стол для детей.

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриного филе или грудки,
  • 4 средних морковки,
  • 2 ч.л. приправы для корейской моркови,
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 3 свежих огурца,
  • 60-80 гр. сыра,
  • 500 гр. майонеза, 
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 30 минут на сильном огне в подсоленной воде. Снять, остудить нарезать кубиками. 

Морковь натереть на тёрку для корейской моркови и смешать с приправой. 

Огурцы очистить от кожуры, почистить яйца, всё нарезать кубиками, при желании огурцы можно нарезать тонкой соломкой. 

Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу, отстоять 30 минут.

Салат из моркови диетический

Ретинол необходим для нормального функционированья сетчатки глаз, принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин омолаживает кожу и освобождает тело от вредных субстанций.

Ингредиенты:

  • 4 моркови,
  • Пол ч.л. базилика,
  • 1 гр. чёрного молотого перца,
  • 75 гр. сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 яиц.

Приготовление:

Готовим заправку – сметану, базилик, чёрный перец и соль перемешиваем.

Потом режем варенные яйца или трём их на тёрку, всё вместе перемешиваем с заправкой.

Для красоты блюда можно присыпать зелёным луком.

Можно приготовить очень классный салат, аромат банана сделает салатик аппетитным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 шт. бананов,
  • 2 моркови,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 250 мл. домашней сметаны средней жирности.

Приготовление:

В миску или салатницу насыпать сахар, влить сметану и хорошенько перемешать взбивая.

На мелкую тёрку натереть морковь, очистить бананы и нарезать кубиками или тонкими соломками не более 3 см в длину. 

Выложить в ёмкость со сметанным кремом, перемешать, но не долго, чтоб сохранить структуру бананов.

В ресторанах добавляются обжаренные рубленые орехи или ягоды.

Салат из моркови с финиками и кумином

Здесь присутствуют много различных специй, оливковое масло и мята, будет отличным завтраком для хорошего настроения на весь день, также ускорит работу мозга.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови,
  • 10-14 шт. фиников,
  • 4 стебля зелёного лука,
  • 2 веточки мяты,
  • 4 веточки петрушки или кинзы,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. лимонного сока, 
  • Соль,
  • 1 гр. красного молотого перца, 
  • 1 гр. молотого кумина,
  • 1 гр. чёрного молотого перца,
  • 50 гр. жареных орех.

Приготовление:

Заправка – оливковое масло соединить с соком лимона, добавить соль, молотый перец, кумин.

Натереть морковь, мелко нарезать зелёный лук и финики. Влить заправку хорошо перемешать, попробуйте салат, при необходимости добавьте немного сахара и специй.

Если дать ему настояться салат станет ещё вкуснее, перед подачей на стол присыпать салат орехами, семечками и зеленью.

Салат из сырой моркови, мёда и яблок

Мёд отличный заменитель сахара, содержит много натуральных витаминов, салатик полезен для очистки пищеварительного тракта и для восстановления микрофлоры кишечника.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 морковь, 
  • 1 яблоко, 
  • 50 гр. изюма,
  • Сметана 24%.

Приготовление:

Почистить яблоки убрать серединку, натереть на тёрку, также натереть морковь. Изюм предварительно замочить на 30 мин. и сцедить через сито.

Все ингредиенты перемешать.

Кушается как самостоятельное блюдо, как и в качестве гарнира к рису.

Простой морковный салатик, станет ещё полезнее если добавить к нему секретные ингредиенты такие как имбирь и цитрусовая цедра.

Ингредиенты:

  • 450 гр. моркови,
  • 100 гр. изюма,
  • 50 гр. фундука,
  • 2-3 стебля корня имбиря или пол ч.л. сушёного,
  • Цедра и сок половины лимона, 
  • 150 гр. сметаны или натурального йогурта,
  • 1 ч.л. мёда или сахара.

Приготовление:

Вымыть изюм и залить горячей водой на 15 мин. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой.

Соедините сметану, тёртый имбирь, снятую с апельсина или лимона цедру, выжатый лимонный сок, мёд или сахар, перемешать. 

С изюма слить воду, соединить с морковью добавить орехи, заправить соусом.

Салат из сырой моркови с сухариками

Сухарики из чёрного бородинского хлеба, вберут в себя излишки жидкости салата. Можно кушать на обед как второе блюдо, этот салатик содержит в себе секрет стройной фигуры, благодаря рациональной комбинации составляющих, по схемам для похудания от диетологов. 

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 моркови,
  • 100 гр. диетического сыра,
  • Хлеб чёрный бородинский,
  • 200 гр. майонеза малой жирности.

Приготовление:

Готовим сухарики – режем хлеб на квадратики и отправляем в микроволновую печь, в тарелочке, предварительно посыпать солью и перцем, наблюдать за сухарями пока не станут румяными.

Потереть морковку на мелкой тёрке, добавить тёртый чеснок и сухари, перемешать.

Зимой это отличный салатик для поддержания высокой сопротивляемости организма к болезням, вкусный привкус маринованных грибов понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • 1 большая свежея морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст.л. зелёного горошка,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. жидкого мёда.

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрку. Оливковое масло соединить с соевым соусом и мёдом, слегка подогреть но не солить.

Грибы и горошек отделить от маринада, перемешать.

Всё соединить, салат не солить, а просто дать пропитаться.

Во Франции, к такому виду салата добавляют яблочный уксус.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салаты из моркови

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, печень говяжья, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: морковь, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, чеснок, семена кориандра, масло растительное, соль, перец черный молотый, уксус 9%, сахар

Ингредиенты: свекла, морковь, яблоки, чеснок, йогурт

Ингредиенты: морковь, репа, апельсин, клюква, орехи кедровые, мед, масло виноградной косточки, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: редька зеленая, морковь, апельсин, орехи кедровые, масло подсолнечное, чеснок, сахар, мед, винный уксус, смесь перцев, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: лапша рисовая, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус 9%, зелень, специи и пряности, соль, сахар

Ингредиенты: морковь, дайкон, кунжутные семечки, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: чечевица, морковь, лук репчатый, лук зеленый, сахар, соль, винный уксус, масло растительное

Ингредиенты: имбирь, морковь, яблоки, лимон, орехи, оливковое масло, мед

Ингредиенты: морковь, апельсин, курага, сливки 33%, загуститель для сливок, сахар тростниковый, сок морковный, агар-агар, кокосовая стружка, мята свежая

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, перец кайенский, оливковое масло, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус 9%

Ингредиенты: морковь, куриная грудка, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, масло подсолнечное, перец красный молотый, соль

Ингредиенты: морковь, мята, кинза, сок апельсиновый, сок лайма, оливковое масло, имбирь, кунжутные семечки, соль

Ингредиенты: морковь, уксус 9%, чеснок, сахар, соль, кориандр, молотая паприка, перец кайенский, масло растительное

Ингредиенты: морковь, огурцы, ростки, соевый соус, масло растительное, кунжутные семечки, перец черный молотый

Ингредиенты: печень утиная, морковь, лук репчатый, приправа для корейской моркови, чеснок, панировочные сухари, петрушка (зелень), кинза, соль, майонез, масло растительное

Ингредиенты: морковь, сок лимона, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, кориандр, тмин, перец черный молотый

tvoirecepty.ru


Смотрите также