Салат из лука и перца на зиму


Зимний салат из помидоров и болгарского перца с луком на зиму

Если вы любите болгарский перец и сочные спелые помидоры, то такой салат на зиму придется по душе, порадует замечательным вкусом. Он отлично сочетается с любым гарниром, прекрасен хоть с картошечкой, рисом, макаронами и т.д.

Все просто и доступно, справится даже начинающая хозяйка. Если вы разделяете мою любовь к зимним салатам, такой рецепт вам обязательно понравится.

Домашние заготовки процесс увлекательный и интересный. Многие рецепты становятся любимыми, в удачном результате которых можно не сомневаться!

Чтобы приготовить зимний салат из помидоров и перца вам потребуется:

  1. Помидоры 1 кг.
  2. Перец болгарский 0,5 кг.
  3. Лук репчатый 300 г.
  4. Петрушка пучок
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Сахар 0,5 ст.
  7. Растительное масло для обжаривания
  8. Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Зимний салат из помидоров и перца на зиму»

  1. Помидоры обмойте, обсушите, нарежьте дольками.
  2. Перец очистите, обмойте, нарежьте недлинной соломкой.
  3. Лук очистите, измельчите, обжарьте на растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Соедините все овощи, добавьте соль, сахар, и варите 20-25 минут с момента закипания, на небольшом огне.
  5. В конце добавьте уксус, измельченную петрушку и черный перец, перемешайте, оставьте на огне 5-10 минут.
  6. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте или укупорьте.
  7. Банки переверните, укутайте до полного остывания.
  8. Храните заготовку в прохладном месте.

zefira.net

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Готовить просто, получается ярко и аппетитно! Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - распространенный маринад из нарезанных овощей, его используют как самостоятельную закуску или как сложный гарнир к мясным блюдам. Вкус маринада кисло-сладкий, все овощи сохраняют свою цельность за счет минимальной тепловой обработки, смотрятся ярко и аппетитно. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола, отлично подходит в качестве дополнения к блюдам во время поста.

  1. Для приготовления этого яркого маринада приготовьте следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, пряности, масло, соль, сахар и уксус.

  2. Сладкий перец и репчатый лук нарежьте полукольцами.

  3. Помидоры берите плотные, нарежьте их на крупные части - на четвертинки или чуть меньше в зависимости от размера плодов. Огурцы нарежьте кружочками.

  4. Простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите по лавровому листочку и небольшой щепотке семян укропа, можно положить зонтик укропа.

  5. Затем разместите слой нарезанного репчатого лука.

  6. Уложите полкольца сладкого перца, прижмите их чистой ложкой.

  7. Следующим слоем разместите огурцы.

  8. И на самый верх положите нарезанные помидоры.

  9. Добавьте в каждую банку соль, сахар, уксус, подсолнечное масло - расчет в ингредиентах дан на две поллитровые баночки, поэтому указанное количество просто делим пополам.

  10. Залейте содержимое банок крутым кипятком до плечиков и поставьте стерилизоваться в емкость с горячей водой, погрузив по плечики, или поставьте в микроволновку на 4 минуты на максимальную мощность.

  11. Банки закрутите стерильными крышками и переверните. Отправьте под теплое покрывало до полного остывания.

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму - яркий, красивый маринад.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Огурцы, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Укроп, Лавровый лист, Вода, Столовый уксус, Сахар, Соль, Подсолнечное масло

1000.menu

Салат из перцев на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму.

Для приготовления такого салата специально выбрал красный, желтый, оранжевый и зеленый болгарский перец. Заливаю салат особым, очень пряным и насыщенным по вкусу маринадом. Перед тем как поставить салат на стол, его нужно выдержать хотя бы 4-6 недель. Храню его в темном прохладном месте.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль обычная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком  — 2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки (семена)
  • Укроп  — 1 Чайная ложка (семена)
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
Количество порций: 8-10

1. Болгарский перец мою, затем вырезаю плодоножку и разрезаю каждый на 2 части, вычищаю семена и перепонки. Нарезаю перец ломтиками. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами.

2. Перекладываю перец и лук в большую миску, посыпаю 2 столовыми ложками соли и оставляю на сутки, в течение этого времени 2 раза перемешиваю.

3. Откидываю овощи на дуршлаг и хорошенько промываю под струей проточной воды.

4. В небольшой кастрюле смешиваю все специи и жидкости. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, после этого варю 15 минут.

5. Сливаю через сито маринад, нужно, чтобы все пряности остались в нем, не использую их для закрутки.

6. Стерилизую банки и закладываю в них перцы, заливаю горячим маринадом, оставляя 1-2 сантиметра.

7. Закатываю банки крышками. В большую кастрюлю кладу на дно полотенце, заливаю водой, нагреваю воду и помещаю в нее банки, варю 15 минут.

8. Достаю банки из воды и остужаю при комнатной температуре. После этого отправляю в кладовую на 4-6 недель.

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Салат из моркови, лука и перца на зиму – 5 лучших рецептов

Летне-осенние запасы помогают хозяйке разнообразно и вкусно кормить домочадцев. Можно всегда быстро перекусить, открыв салат из перца, моркови и лука на зиму, лечо или баночку икры.

Пикантный вкус этому салату с капустой придает сельдерей. Но не все любят этот своеобразный ароматный корешок, поэтому лучше сразу много не готовить. Когда же домашние снимут пробу и дадут добро, то можно будет смело увеличивать количество овощей в рецепте.

Потребуются:

  • 500 г капусты;
  • 500 г перца болгарского;
  • 300 г лука;
  • 400 г моркови;
  • 50-150 г корня сельдерея; (в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду);
  • 1 ч.л. сах. песка;
  • 200 г масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • по вкусу свежая зелень или специи.

Приготовление:

  • Подготовить все овощи, вымыть, почистить. Можно тонко нашинковать или порезать соломкой, при желании – измельчить на «корейской» терке.
  • Луковицы разрезать пополам и нашинковать их на полукольца, смешать с капустой, перцем и сельдереем.
  • Хорошо вымытые, простерилизованные банки заполнить овощами.
  • Аккуратно довести до кипения масло, положить в него соль, сахар влить уксус, по желанию добавить приправы.
  • Осторожно вылить маринад в банку, закрыть пластмассовой крышкой, убрать в холодное место. Через день-два салат уже можно пробовать, но лучше подождать 5-7 дней, когда все овощи хорошо пропитаются маринадом.

Спасибо болгарам за такое отличное блюдо из перца – лечо! Это универсальная заготовка: можно брать с собой в дорогу, на работу, подавать в качестве закуски на праздничный стол.

Правда, этот необычный рецепт к классическим не относится, но получается очень вкусно и сытно, стоит хоть раз попробовать приготовить. С такой консервацией можно не беспокоится о быстром гарнире к мясным блюдам.

Читайте также:  Салат из спаржи – 7 рецептов

Потребуются:

  • 4 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 1,5 кг перца;
  • 1,5-2 ст. гречки;
  • 0,5 моркови;
  • пучок базилика;
  • головка чеснока;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1,5 стакана масла.

Приготовление:

  • Помидоры, хорошо вызревшие, порциями складывать в дуршлаг и подержать около минуты в кипятке, а потом сразу облить холодной водой из-под крана. Очиститель их и прокрутить на мясорубке.
  • Разноцветный перец очистить от семян, нарезать на средние кубики (примерно 2х2 см), базилик порубить вместе с чесноком, последний можно раздавить прессом.
  • Сложить все в подходящую кастрюлю, тушить порядка 1,5 часа при малом нагреве, периодически перемешивая. Влить в кастрюлю масло, добавить все специи, вареную гречку, дождаться кипения, тушить еще 5 минут.
  • По стерилизованным банкам разложить с осторожности кипящую массу, завинтить крышками. Банки установить вверх дном, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть.

Салат с помидорами «Украинский»

Очень простая заготовка из моркови, лука и перца на зиму. Готовится «Украинский» салат достаточно быстро, время выделения сока и пропитывания маринадом не считаем. Помидоры лучше брать достаточно плотные и не перезревшие, чтобы они не превратились после тепловой обработки в кашу.

На 3 кг помидоров потребуются:

  • кг моркови;
  • кг лука;
  • кг перца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 ст.л. соли (с горкой);
  • 3/4 ст. уксуса;
  • 1,5 ст. масла.

Приготовление:

  • Вымыть овощи, очистить лук от шелухи, перец – от семечек, морковь — от шкурки, последнюю крупно натереть. Остальные ингредиенты нарезать на кольца.
  • Положить все в большой таз послойно. Дать, постоять 3-4 часа.
  • Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить маринад, залить овощи в тазу, тщательно всё перемешать, оставить постоять еще около 3 часов.
  • Всё тщательно перемешать и поставить на плиту, дать закипеть, держать на малом огне примерно четверть часа.Горячими овощами заполнить подготовленные банки, завинтить или закатать крышками. Перевернуть горлышком вниз, проверить герметичность, если нет непрерывного «столбика» из пузырьков воздуха, то в таком же положении поставить на пол, накрыть одеялом, дать остыть. В противном случае банку вскрыть и закупорить еще раз.

Замечательный вариант вкусной и сытной «витаминной» закуски на зиму. Ее можно подавать вместо гарнира в холодном или разогретом виде, или быстро приготовить суп, добавив, например, картофель и свежую зелень.

Читайте также:  Салат со шпротами – 10 рецептов

Потребуются:

  • кг моркови;
  • кг лука;
  • кг перца;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 1/2 стакана риса;
  • 0,5 л масла;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1,5 ст.л. соли.

Приготовление:

  • Отварить промытый рис в томатном соке. Брать можно как сок, приготовленный из помидоров, так и восстановленный из разведенной томатной пасты. Морковь нарезать брусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами, всю нарезку обжарить в масле до мягкости.
  • Рис перемешать с овощами, посолить, добавить сахар, перемешать, тушить 10 минут.
  • Горячим салатом заполнить пол-литровые банки, закатать их крышками, перевернуть горлышком вниз, дать остыть, укрыв чем-нибудь теплым.

Салат с огурцами по-кубански

Простая в приготовлении овощная закуска, уходит на «ура», особенно хороша с картофельным пюре. Для заготовки можно использовать даже крючковатые огурцы, они хоть «фигурой» и не блещут, но зато всегда более сладкие, чем их стройные собратья.

Потребуются:

  • 250 г капусты;
  • 150 сладкого перца;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 огурцов;
  • 1/2 горького перца;
  • 15 г сахара;
  • ч.л. порошка паприки;
  • 15 мл уксуса;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 50 г масла;
  • ч.л. соли крупной (с горкой).

Приготовление:

  • Капусту тонко нашинковать, чуть-чуть помять, перец сладкий нарезать соломкой, лук нарезать на полукольца, морковь крупно натереть сложить все в кастрюлю.
  • Горький перец мелко порезать, помидоры – дольками. Огурцы разрезать вдоль, а потом каждую половинку – поперек. Высыпать все к капусте, перемешать.
  • Влить уксус с маслом, подсолить, добавить паприку и сахар, горошки перца и лавровый лист. Содержимое кастрюли хорошо перемешать и оставить на два часа, за это время три-четыре раза еще перемешать.
  • Нагреть салат до кипения, проварить при малом нагреве около 20 минут. Разложить по подготовленным банкам, завинтить крышками, перевернуть, дать остыть, укутав чем-нибудь теплым.

4allwomen.ru


Смотрите также