Салат из курицы и консервированных персиков


Салат с курицей и персиками

пошаговый рецепт с фото

Уникальные салатные миксы с отварным куриным мясом и фруктами уже прочно вошли в гастрономический мир и укрепились, благодаря своему колоритному вкусу, в котором сочетается и сладость, и кислинка, и соленость. Тем, кто хочет попробовать такой кулинарный шедевр, рекомендуем приготовить салат с курицей и персиками – его можно подать как в будни, так и на праздничный новогодний стол. Готовится блюдо за считанные минуты, если вы заранее отварите куриное мясо и остудите его, так как в салаты добавляются только охлажденные ингредиенты, чтобы не уменьшать срок годности блюда.

Персики используйте консервированные. Лук перед добавлением можно замариновать, если вы не любите слишком пикантные нотки во вкусе блюда. Не забывайте про свежую зелень – ее можно добавить в салат или же украсить его ей.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 150 г консервированных персиков
  • 1 шт. красного лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе промоем, срежем с него пленки и отварим в подсоленной воде около 25-30 минут, затем остудим в течение 30-40 минут на холоде. Все это проделаем заранее, чтобы к созданию блюда оно уже было холодным. Нарежем отварное филе пластинами, а затем кубиками и высыплем в салатник. Филе допустимо заменить любой другой мясной частью курицы.

2. Вскроем банку с консервированными персиками, сольем сироп в чашку, а сами фрукты откинем на дуршлаг, сливая лишнюю жидкость. Затем нарежем кубиками и выложим в салатник.

3. Очистим красную луковицу от шелухи, промоем ее в воде и нарежем мелкими кубиками. По желанию нарезку можно залить кипятком с добавлением 1 ст. л. 9 % или яблочного уксуса, оставить на 5-10 минут для пропаривания. Затем добавим нарезку в емкость к другим ингредиентам. Вместо красного лука допустимо использовать зеленый.

4. Выложим майонез. Посолим и поперчим блюдо, аккуратно все перемешаем, чтобы не примять фруктовую нарезку.

5. Переместим приготовленный салат в красочные пиалы или креманки, украсим свежей зеленью и подадим к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

Салаты с курицей

Блюда из курицы

Блюда из персиков

Салаты на 8 марта

Салаты на день рождения

Салаты на Новый Год

nakormi.com

Салат с персиками и курицей – пошаговый рецепт

Иногда, компонуя на первый взгляд абсолютно несовместимые продукты, можно получить восхитительный результат. Такой неожиданно удачный союз получается, если в одном рецепте соединяется курица с персиком.

Сочный, яркий и необычный салат с персиками и курицей вы можете приготовить на новогодний стол, чтобы разнообразить ваше торжественное меню. Он обязательно понравится тем родным и гостям, которые предпочитают мясные блюда со сладковатым вкусом фруктов – уникальное и волнующее сочетание. Персики для салата лучше всего использовать консервированные.

Заменить эти оранжевые фрукты можно консервированными ананасами или, на крайний случай, сладко-кислыми яблоками зеленого или желтого цвета.

Подавать салат необходимо сразу же после его приготовления, так как нарезанные персики выделяют очень много сиропа.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: салаты.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • отварное куриное бедро – 2 шт.
  • консервированные персики – 150-200 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 4-5 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промойте листья зеленого салата и порвите их руками в подготовленную емкость. По желанию вы можете использовать какой угодно сорт, лишь бы он сочетался по вкусу с остальными ингредиентами. Вот интересная и познавательная статья о многообразии салатных листьев – https://na-vilke.ru/salatnye-listya-v-kulinarii.html.
  2. С отварных куриных бедер отделите ножом мясо и нарежьте его крупными кусочками. Укладывать нужно сразу в емкость к салату. Вместо бедрышек можно использовать куриное филе, голени и т.д. Предварительно отварите мясной продукт в течение 30 минут и обязательно остудите, так как добавление горячих ингредиентов в салат с майонезом ухудшает вкус и уменьшает его срок годности.
  3. Очистьте половинки консервированных персиков от кожуры и нарежьте такими же крупными кусочками, как и мясо.
  4. Куриные яйца освободите от скорлупы и промойте в воде, чтобы исключить попадание в салат мелких осколков. Измельчите ножом или натрите на крупной терке – как вам будет угодно.
  5. Всыпьте в салат соль, и заправьте всё майонезом, аккуратно перемешав ингредиенты.
  6. Выложите приготовленный салат в пиалы или креманки и сразу же подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Салат с консервированным персиком: различные варианты блюда :

Нередко в состав блюд входят ингредиенты, которые на первый взгляд совершенно не сочетаются между собой. Однако, несмотря на эту особенность, такие кушанья нравятся многим. Как и салаты с добавлением персиков в консервированном виде. В состав таких блюд также входит курятина, морские деликатесы, овощи, зелень. Об их приготовлении рассказывается в статье.

Салат с консервированным персиком и креветками

Рецепт этого изысканного и вкусного блюда включает в себя такие компоненты:

  • 150 грамм авокадо;
  • 300 граммов креветок (королевских);
  • 150 г персиков в консервированном виде;
  • 200 г салата зеленого;
  • 100 г томатов черри;
  • 10 миллилитров масла кунжута;
  • 50 мл соуса из сои.

Креветки ошпарить, удалить хвосты. Обжарить на сковородке с маслом кунжута. Добавить соус из сои, все перемешать, потушить еще пять минут.

Салат измельчить. Поместить в большую посудину. Нарезать авокадо и положить в эту же тарелку. Добавить креветки и соус, в котором они тушились. Смешать все продукты. Томаты и персики нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно смешать.

Данное блюдо сочетает в себе вкус и пользу овощей, морских деликатесов и фруктов. Существует множество способов приготовления салата с консервированными персиками и рецептов с фото. Многие из них включают в себя куриное мясо. Об одном из таких рецептов говорится далее.

Блюдо с добавлением курицы

Это кушанье состоит из следующих компонентов:

  • вареная мякоть бедер курицы (2 штуки);
  • 200 граммов персиков в консервированном виде;
  • отварные яйца (2 штуки);
  • 4 листа салата зеленого;
  • немного соли;
  • 2 небольшие ложки майонезного соуса.

Листья салата ополоснуть и разорвать руками. Вареную мякоть бедер курицы порезать на небольшие кусочки. Поместить измельченные продукты в посудину. Нарезать персики квадратиками. Яйца сварить, удалить с них скорлупу. Измельчить с помощью ножа или терки. Соединить все компоненты, добавить соль и майонезный соус. Хорошо смешать. Сверху посыпать порезанной зеленью. Салат с консервированным персиком и курицей можно пробовать.

Блюдо с добавлением шампиньонов

Это питательный, вкусный и привлекательный на вид салат. Он может украсить праздничный стол во время новогоднего торжества. Для приготовления этого кушанья нужны такие продукты:

  • мякоть копченой курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 5 персиков в консервированном виде;
  • 200 граммов сыра;
  • немного чеснока и соуса майонезного.

Персики просушить с помощью салфетки из бумаги. Обрезать небольшую часть фрукта, чтобы его половинка могла стоять на тарелке. Для этого кусок персика должен по форме напоминать лодочку. Оставшиеся части фруктов следует измельчить. Филе курицы и грибы нужно порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке. Смешать с курицей, грибами и кусочками персиков. Посыпать небольшим количеством чеснока. Добавить майонез и перемешать все ингредиенты. Салат должен иметь плотную текстуру. Из него нужно сделать кружочки, которые кладутся в «лодочки» из персиков. Эти половинки фруктов располагают по краям большого блюда. Остатки салата с консервированными персиками и курицей помещают в центральную часть тарелки.

Рецепт блюда с маслинами

Для того чтобы приготовить это кушанье, нужны следующие компоненты:

  • 450 г персиков в консервированном виде;
  • 200 г курятины;
  • половина головки лука репчатого;
  • 10 маслин;
  • 100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • 450 г шампиньонов в консервированном виде;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 300 граммов соуса майонезного;
  • немного соли.

Сварить курятину и порезать ее на небольшие кусочки. Измельчить персики и грибы. Яйца сварить, удалить с них скорлупу. Мелко порезать. Сыр измельчить при помощи терки. Лук порезать и оставить ненадолго в смеси из уксуса, воды, соли и сахара, чтобы он пропитался. Салат с консервированным персиком и маслинами нужно поместить на тарелку слоями. Сначала берется лук, затем – курятина, яйца. Сверху кладется слой соуса майонезного. Потом помещают грибы и кусочки персиков, затем соус. Сверху блюдо посыпают измельченным сыром. Декорируют маслинами, порезанными на круглые кусочки. После блюдо можно пробовать.

Салат из консервированных персиков с сыром и маком

В состав этого салата входят такие компоненты:

  • 300 граммов мякоти курицы;
  • 2 персика в консервированном виде;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3 большие ложки майонезного соуса;
  • 1,5 ч. л. маковых зерен;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • 1 ч. л. уксуса яблочного.

Лук надо измельчить, добавить в него соль, уксус и сахар. Смешать и дать ему пропитаться в течение 15 минут.

Курятину сварить и порезать небольшими ломтиками. Поместить на тарелку. Добавить кусочки лука. Персик нарезать маленькими ломтиками. Поместить поверх слоя лука.

Сыр измельчить при помощи терки и поместить на поверхность салата. Покрыть блюдо слоем соуса майонезного и зернами мака. Этот салат выглядит необычно и обладает оригинальным вкусом.

Десерт фруктовый

Салат с консервированным персиком может быть и сладким кушаньем. Это легкий и полезный десерт, который содержит много витаминов. Чтобы приготовить его, нужны такие продукты:

  • 2 яблока;
  • 200 г ананаса в консервированном виде;
  • 2 груши;
  • 50 граммов персиков в консервированном виде;
  • 3 плода киви;
  • 200 г сметаны;
  • стружка кокоса.

Груши и яблоки очистить от кожуры. Удалить из них семечки. Порезать очищенные плоды киви, ананасы, персики. Добавить кусочки яблок и груш, перемешать. Поместить все компоненты в тарелку для салата. Полить жидкостью из банки с ананасами. Покрыть слоем сметаны и стружкой кокоса.

Салаты с персиками консервированными по рецептам из разных источников, могут быть как закусками, так и сладкими блюдами. Они полезные, вкусные и украсят любой праздничный стол.

www.syl.ru

Салат из консервированных персиков и курицы

Консервированный персик – продукт, который любят и дети, и взрослые. В кулинарии он с успехом используется для приготовления всевозможных блюд, с его помощью можно украсить любой десерт. С консервированными персиками готовят и салаты, отличающиеся пикантным вкусом благодаря сочетанию сладкого фрукта с солеными и острыми ингредиентами.

Салат с консервированным персиком, курицей и сыром

Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:

  • 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
  • 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра (любого);
  • 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • примерно 300 г майонеза;
  • 1 головку репчатого лука;
  • уксус, соль, сахар (для маринования лука).

Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.

Салат с креветками

Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированных персиков;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 200 г креветок (неочищенных);
  • 150 г стручковой зеленой фасоли;
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.

Салат с консервированным персиком и огурцом

Легкий, красочный и полезный салат обязательно придется по вкусу тем, кто не любит майонез. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 250 г консервированных персиков;
  • 4 свежих огурца;
  • половинка зеленого острого перца;
  • 2 ст. лож. сиропа из-под персиков;
  • 1 ст. лож. сока лимона;
  • 2 ст. лож. горчицы;
  • 2 ст. лож. оливкового масла;
  • зеленый лук, зеленый салат и по желанию любая другая зелень в произвольных количествах.

Отцеженные персики нарежьте кубиками, огурцы – кружочками. Салатные листья промойте, дайте обсохнуть и порвите руками. Зелень нашинкуйте не очень мелко. Подготовленные продукты поместите в салатник, полейте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте до однородного состояния масло, горчицу, лимонный сок, персиковый сироп, добавьте зеленый перец и взбейте смесь блендером. Подавать салат следует сразу после приготовления.

Салат-закуска в персиках

Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска, которая станет оригинальным украшением праздничного стола. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 банка персиков (850 мл);
  • 3 ст. лож. кукурузы;
  • 1 куриное филе;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Отваренное филе и зеленый лук порежьте мелко и выложите в салатник. Добавьте туда кукурузу и заправьте все майонезом. Полученный салат выложите горкой в половинки консервированных персиков. Украсьте по своему усмотрению.

Рецепты салатов с консервированными персиками достаточно разнообразны. Вкус этих фруктов прекрасно гармонирует со многими продуктами. Вооружившись фантазией и вдохновением, любая хозяйка сможет создать особенный салат с консервированным персиком, привнеся в него свою изюминку.

Source: autogear.ru

recepti.ufolabs.ru

Салат с консервированным персиком: рецепты

Консервированный персик – продукт, который любят и дети, и взрослые. В кулинарии он с успехом используется для приготовления всевозможных блюд, с его помощью можно украсить любой десерт. С консервированными персиками готовят и салаты, отличающиеся пикантным вкусом благодаря сочетанию сладкого фрукта с солеными и острыми ингредиентами.

Салат с консервированным персиком, курицей и сыром

Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:

  • 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
  • 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра (любого);
  • 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • примерно 300 г майонеза;
  • 1 головку репчатого лука;
  • уксус, соль, сахар (для маринования лука).

Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.

Салат с креветками

Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированных персиков;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 200 г креветок (неочищенных);
  • 150 г стручковой зеленой фасоли;
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.

Салат с консервированным персиком и огурцом

Легкий, красочный и полезный салат обязательно придется по вкусу тем, кто не любит майонез. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 250 г консервированных персиков;
  • 4 свежих огурца;
  • половинка зеленого острого перца;
  • 2 ст. лож. сиропа из-под персиков;
  • 1 ст. лож. сока лимона;
  • 2 ст. лож. горчицы;
  • 2 ст. лож. оливкового масла;
  • зеленый лук, зеленый салат и по желанию любая другая зелень в произвольных количествах.

Отцеженные персики нарежьте кубиками, огурцы – кружочками. Салатные листья промойте, дайте обсохнуть и порвите руками. Зелень нашинкуйте не очень мелко. Подготовленные продукты поместите в салатник, полейте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте до однородного состояния масло, горчицу, лимонный сок, персиковый сироп, добавьте зеленый перец и взбейте смесь блендером. Подавать салат следует сразу после приготовления.

Салат-закуска в персиках

Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска, которая станет оригинальным украшением праздничного стола. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 банка персиков (850 мл);
  • 3 ст. лож. кукурузы;
  • 1 куриное филе;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Отваренное филе и зеленый лук порежьте мелко и выложите в салатник. Добавьте туда кукурузу и заправьте все майонезом. Полученный салат выложите горкой в половинки консервированных персиков. Украсьте по своему усмотрению.

Рецепты салатов с консервированными персиками достаточно разнообразны. Вкус этих фруктов прекрасно гармонирует со многими продуктами. Вооружившись фантазией и вдохновением, любая хозяйка сможет создать особенный салат с консервированным персиком, привнеся в него свою изюминку.

fb.ru

Салат с курицей и персиками

Салат с курицей и персиками – легкий и питательный салат из курицы, в приготовлении которого используются консервированные персики.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие половины филе курицы;
  • 250 грамм бекона или ветчины;
  • несколько куриных яиц;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2-3 консервированных персика;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, специи (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Половинки куриного филе следует поставить вариться на медленном огне до состояния готовности.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать большими кусками, высыпать в салатник.
  3. Ветчину нарезать кубиками среднего или же большого размера, высыпать в салатницу.
  4. Сыр твердых сортов порезать средними или большими кубиками (соразмерно с ветчиной) и высыпать в салатницу.
  5. Готовое куриное филе следует нарезать небольшими кубиками, или же разделать руками вдоль волокон. Высыпать в салатник.
  6. Консервированный персик порезать кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами, затем высыпать в салатницу.
  7. Все составляющие салата тщательно смешать, при этом добавляя майонез, соль и смесь перцев(по вкусу).
  8. Перед тем, как подавать салат из курицы с персиками на стол, необходимо дать ему настояться в холодильнике в течение одного часа.
Подавать следует на тарелке или в салатной вазочке, украсив зеленью (листьями укропа либо порезанной петрушкой). Вместо персиков салат также можно готовить с консервированными ананасами или другими экзотическими консервированными фруктами, что придаст салату неординарный и интересный вкус.

mykaleidoscope.ru


Смотрите также