Салат из картофеля по корейски


Салат из сырого картофеля за считанные минуты. Вкуснятина, а вы и не знали!

Приготовить салат из картофеля по-корейски – легче легкого, отличная закуска к любому столу! Пикантный по вкусу и хрустящий. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!

Ингредиенты:

картофель – 500 г.,

чеснок – 1 зуб.,

растительное масло – 50 мл.,

соль – 1 ст.л.,

кориандр – 0,5 ч.л.,

перец красный – по вкусу,

уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл),

вода – 1 л.,

Приготовление:

Натираем сырой картофель на корейской терке, промываем и пока заливаем холодной водой.

Вскипятим воду, добавим соль и уксус, опускаем картофель и продержим 3 минуты.

Промываем и даем стечь воде.

Добавляем специи, заливаем кипящим маслом. Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок. Смешаем, даем настояться 1-2 часа, для лучшего вкуса.

Подробнее о процессе приготовления смотрите на видео ниже:

pikabu.ru

Картофель по-корейски — рецепт с фото

Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.

Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.

Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.

Натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.

Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.

Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.

Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч.л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.

Все! Перемешиваем, пробуем на вкус - может, что-то захочется добавить.

Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.

При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.

www.iamcook.ru

Салат: Картофель по-корейски - рецепт с фото

По рецепту корейской морковки можно готовить не только салаты из моркови, но и из других овощей, например картошки. Рецепт картофеля по-корейски прислала Гузель Махаррам:

Из картофеля тоже можно приготовить очень вкусную острую закуску. И никто не догадается, что это сырая картошка.

Салат из картофеля по-корейски

Состав:

  • 400 г картофеля очищенного
  • 1 л воды + 1 ч. л. соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • специи: 1,5 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. красного перца молотого
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута жареного (необязательно)
  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, насыпаем соль и доводим до кипения.
  2. Трем сырой картофель соломкой с помощью терки для корейской моркови.

    Натираем картошку

  3. Натертый картофель хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем кладем его в кипяток на 2-3 минуты.

    Бланшируем

  4. Откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

    Промываем

  5. В ковшик наливаем растительное масло и ставим разогреваться.
  6. Выкладываем промытый картофель в миску.

    Подготовленный картофель для корейского салата

  7. Добавляем по очереди соль, сахар, асафетиду, кориандр и красный перец. Поливаем специи горячим маслом, размешиваем.

    Заправляем и перешиваем

  8. Добавляем уксус, соевый соус и кунжут, перемешиваем. Ставим корейский салат из картофеля в холодильник на 1 час.

Картофель по-корейски

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

оценка: 4,46 из 5 (101 голосов) Loading...

vegetarianrecept.ru

Салат из сырой картошки

Салат из сырой картошки – необычное блюдо, некоторые даже скажут, что такой продукт не стоит употреблять. Сырой картофель чаще используется в корейской кухне, в отличии кухни славянских народов, где ее ошибочно считают не только невкусной, но и вредной.

Но на самом деле в большинстве рецептов используется полусырой картофель. Это дает возможность полакомиться такими салатами не только сыроедам, но и людям, которые привыкли придерживаться традиционных привычек питания.

Приготовить салаты из сырой картошки не составит особого труда. Поэтому воспользоваться этими рецептами могут даже начинающие хозяйки.

Для того, чтобы картофель остался сырым внутри, необходимо варить его лишь пару минут, не больше!

Салат «Любимый»

Если вы любите корейские салаты, но желаете сделать их более пикантными и добавить в них мяса, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 6-7шт;
  • морковь — 3 шт;
  • мясо говядина/свинина — 250 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправа для корейской морковки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус — 1ст л

Приготовление:

  1. Очистить весь картофель и морковь от кожуры, нарезать их тонко соломкой или нашинковать овощерезкой.
  2. Вскипятить воду, добавив в нее 1 ст л. уксуса и соль. Кинуть в воду картофель, буквально на 2-3 минуты, чтобы он не сварился и остался сырым. Слить воду, переложить нашинкованный картофель.
  3. Нарезанную морковь обжарить в течении 1-2 минут на растительном масле. Выложить ее на картофель.
  4. Говядину нарезать соломкой, поджарить на оставшемся масле от моркови, когда вода испариться обжарить на сильном огне. Выложить с маслом на картофель.
  5. Подавить чеснок, добавить в него корейскую приправу, соль. Эту смесь соединить с салатом. Дать настояться 2 часа и салат готов!

А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый корианд — 1ч.л.;
  • острый красный перец — 1 шт
  • соль -3 ст.л.;
  • уксус столовый — 200мл;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.

Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.

Если вы уже нарезали картофель, а вода для него еще не закипела, залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.

В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».

Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.

Чеснок добавляем после того как добавили раскаленное масло, чтобы он не поменял свой цвет.

На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.

«Брат» моркови по корейски.

Ингредиенты:

  • картофель — 500г;
  • лук репчатый — 1шт;
  • кориандр молотый — 1ст. л;
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • уксус ( по вкусу);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — ¾ стакана;
  • кунжут очищенный — 1ч.л.

Приготовление:

Прежде очищенный картофель, натереть на корейской тёрке или нарезать вручную. Кинуть в кипящую воду на 1-1,5 минуты . С помощью дуршлага процедить.

Добавить в картофель кориандр, сахар, соль, уксус и хорошо все перемешать.

Если вы любитель острых ощущений, можно использовать сухой перец чили.

Чеснок очень мелко порезать или подавить. Очистить луковицу, половину нарезать к картофелю, а оставшейся половиной натереть дно сковороды.

В сковороду налить оливковое масло, всыпать кунжут, все это разогреть. Затем масло влить в салат и тщательно перемешать.

Оставить в холодильнике на один час.

«Картофель по корейски» новая нотка вкуса

Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7шт;
  • свинина — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • глютаминат натрия;
  • красный молотый перец;
  • соевый соус;
  • кунжутное масло;
  • уксус — 1ст.л;
  • растительное масло.

Приготовление:

Шинкуем картофель тонкой соломкой, так корейскую морковку.

В 1 л воды добавляем ложку уксуса., в эту воду мы будем опускать картофель, чтобы он не темнел.

Ставим кипятится воду. В подсоленную воду кидаем порцию картофеля, держим 2-3 минуты, чтобы он остался сыроватый.

Разогреваем масло и обжариваем свинину. Без масла выкладываем свинину в картофель.

Добавляем 1/3 ч.л. кристалов глютамината натрия, ½ ч.л. кориандра, черного перца, 1 ч.лю сахара, 2-3 ч.л. соевого соуса, 2 капли кунжутного масла, ½ ч.л уксуса.

Нарезаем пластиночками лук, обжариваем с красным перцем и высыпаем с маслом в салат.

Перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.

Даем салату остыть и настояться.

Быстрый рецепт вкусной закуски для любых застолий.

Ингредиенты:

  • картофель свежий — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1шт;
  • укроп;
  • кинза;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец красный;
  • уксус;
  • кунжут — 1 ст.л;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 л. воды, ждем пока она закипит. Чтобы не терять время чистим картошку, морковь, луковицу. Морвовь и картошку натираем на терку, а лук режим тонкими кольцами.

Горячую воду солим, добавляем уксус по вкусу и кидаем картофель на 1 минуту. Картофель должен остаться недоваренным!

Нарезаем чеснок кольцами. Смешиваем морковь, остывший картофель, лук и чеснок, солим и перчим.

В раскаленную сковороду вливаем масло, сыпим кунжут. Когда кунжут начнет розоветь — время снимать и заливать морковку и картофель маслом.

Так же добавляем соевый соус и зелень по вкусу.

Салат картошки по китайски

Простой и вкусный способ использования картошки, не смотря на то, что внутри она остается сырой.

Ингредиенты:

  • картошка — 1кг;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • красный перец — 1/2ч.л;
  • оливковое масло нерафинированое

Приготовление:

  1. Ставим воду для ее закипания. И приступаем к приготовлению.
  2. Картошку трём на тёрке или режим ножом. Опускаем в кипящую воду и варим 1 мин.
  3. Откидываем картошку на дуршлаг, обдаем ее холодной водой.
  4. Добавляем острый красный перец. Заливаем картошку чуть подогретым соевым соусом. И заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
  5. Посыпаем блюдо кунжутом.

Простой и вкусный салат не только для любителей сыроедения, но и для тех, кто хочет найти интерсный рецепт для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • картофель свежий -5 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок — 1ст.л;
  • оливковое масло -1ст.л

Приготовление:

  1. Удалить кожуру с картофеля и моркови. Нарезать тонкими ломтиками на овощерезке или своими руками.
  2. Нарезать лук и петрушку, можно использовать и другую зелень: укроп, кинзу по вкусу, смешать с морковью и картофелем, добавив соль и перец.
  3. Сверху полить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться.

Корейская картошка

Вкусный, постный салат, который удивит своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель - 7-8шт;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • кориандр молотый;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • уксус — ½ ч.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом очищаем клубни картофеля и нарезаем тонкими кусочками.
  2. Выкладываем картофель в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем воду, перекладываем картофель в миску и обязательно промываем холодной водой.
  3. Очистить и порезать луковицу. Обжарить ее на растительном масле.
  4. Когда лук станет прозрачным, прибавляем к нему ½ ч.л. молотого кориандра.
  5. Наш картофель заливаем полученной смесью.
  6. Картофель солим по вкусу, добавляем черный перец, уксус, пропускаем через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.

Китайский салат понравится всей вашей семье. А приготовление не займет больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель сырой — 4-5шт;
  • свинина — 200г;
  • морковь — 1шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • яблочный уксус — 1ч.л;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Приготовление:

  1. Чистим картофель, морковку, лук и чеснок. Овощи нарезаем соломкой, не больше размера спички.
  2. Соломку из картофеля заливаем кипятком на 1,5 минуты, затем промываем с помощью дуршлага.
  3. Мясо (можно использовать не только свинину) нарезаем кубиками и жарим несколько минут, добавляем лук и морковь и обжариваем еще 1 минуту.
  4. Переложить все в емкость, по своему вкусу добавить соль, перец, измельченный чеснок. Заправить уксусом и соевым соусом.Охладить и подавать на стол.

Салат «Камдича с колбасой»

Колбаса заменит мясо в стандартном рецепте Камдичи, но все же не понизит вкусовые качества этого блюда.

Ингредиенты:

  • картофель- 3-4 шт;
  • колбаса копченая- 200г;
  • соль;
  • лук — 1шт;
  • подсолнечное масло
  • куркума молотая;
  • красный молотый перец;
  • кориандр;
  • уксусная кислота;
  • чеснок- 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель натираем на корейской тёрке.
  2. Окунаем картофельную соломку в подсоленную кипящую воду на 3-4 сек.
  3. Шинкуем небольшую луковицу.
  4. Разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук и вливаем его с маслом в картофель.
  5. Колбасу подготавливаем соломкой и высыпаем в салат.
  6. Добавляем куркуму, красный перец, кориандр по вкусу, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем.

Камдича- корейское название салата из сырой картошки, который станет изюминой на вашем столе.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • свинина — 200 г;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль;
  • соевый соус - 2 ст.л;
  • уксус винный;
  • кориандр — 0,5-1 ч.л;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Берем свинину, делаем из нее очень тонкие ломтики. Жарим на среднем огне, до потной готовности, смотреть чтобы ломтики не были пересушенными , в конце можно добавить немного соевого соуса для аромата.
  2. Картофель шинкуем на тёрке и заливаем соленым кипятком ( заранее хорошо посолить воду, примерно 1 ч.л на 1/2 литра воды) и оставляем на 4 минуты, чтобы картоша осталась полусырой и не темнела на воздухе.
  3. Нарубить соломкой сладий перец (по желанию можно заменить на острый), зелень, чесно и молотый корианд. К этому всему добавить жаренное мясо и остатки масла. Перемешать.

Салат «Камдича» 2 рецепт

Корейский салат без мяса, только полезные овощи!

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • красный перец -1шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • масло арахисовое;
  • соевый соус — 1,5 ч.л;
  • уксус яблочный;
  • тростниовый сахар — 1 ч.л;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • кориандр молотый;
  • кинза.

Приготовление:

  1. Натираем на тёрке морковь, чтобы вышла тоненькая соломка.
  2. На этой же терке нарезаем соломкой клубни картофеля и красный перец. Натёртый картофель завариваем на 3 минуты подсоленным кипятком. Промываем с помошью дуршлага.
  3. Шинкуем соломой луковицу.
  4. Соеденяем картофель, морковь, паприку и лук и хорошо перемешиваем.
  5. Сыпим тростниовый сахар, молотый красный перец, кориандр. Добавляем соевый соус.
  6. На сковороде раскалить арахисовое масло и вылить сверху на салат.
  7. Размешиваем, добавляем раздавленный чеснок, уксу и кинзу. Опять перешиваем и салат готов!

Витаминный салат с яблоками и картофелем. Употребляется как и в сладком, так и в соленом виде.

Ингредиенты:

  • картофель — 100г;
  • яблоки — 250 г;
  • укроп;
  • сахар/соль;
  • майонез/сметана;
  • мёд.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки и картофель от шкурки, затем нарубить тоненькой соломой.
  2. Картофельную соломку залить кипятком, на 2 минуты, кинуть в кастрюлю 1,5ст.л. сахара.Промыть проточной водой и переложив в другую емкость, отсудить.
  3. Добавить нарезанную зелень, яблоко, сахар, мед и все перемешать.

Салат «Витаминный»

Непривычное, но в тоже время вкусное сочетание витаминным овощей.

Ингредиенты:

  • картофель сырой— 100г;
  • редис — 150 г;
  • морковь — 1/2шт;
  • лук зеленій;
  • соль;
  • сметана;

Приготовление:

Порубить мелко редис, морковь и картофель.

Нарезать зеленый лук, посолить и заправить сметаной. Все тщательно перемешать.

Салат «Вегетерианец»

Ингредиенты:

  • редис — 200 г;
  • картофель сырой — 150г;
  • морская капуста — 150 г;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Порезать маленькими кубиками очищенный картофель, залить на 2 минуты кипятом, до неполного приготовления. По окончании времени слить воду.
  2. Нашиновать редис и зеленый лук. Смешать с картошой.
  3. Добавить в салат марскую капусту (ламинарию). Посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Дать настояться 0,5 часа.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru


Смотрите также