Салат из кабачков и моркови


Сыроедческий салат из кабачков и моркови

Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

В современном мире люди привыкли есть овощи триста раз пропаренными, прожаренными и проваренными… И даже не осознают, как вкусно и полезно есть их сырыми.

Ну почему, почему нужно непременно готовить из кабачков икру или жарить их в масле и подавать под майонезом? Это не наш путь. Мы выбираем здоровье! 🙂

Итак, возьмем небольшой молодой кабачок (1 шт), средних размеров морковь (1 шт) и немного свежей зелени (подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик – короче, что есть под рукой и что вы любите).

Я люблю есть только свежеприготовленное. Читала у Шаталовой Галины Сергеевны и в других источниках, что употребление даров природы неокислившимися – наиболее полезно для здоровья. Поэтому рассчитываю количество еды так, чтобы присутствующие за столом могли съесть все за один раз. Кстати, нарезаю салат я прямо перед едой – чтобы от момента нарезки до “уминания” салата прошло минут пятнадцать, не больше. Это мастерство, однако! 🙂

Все компоненты измельчаем (кабачки и морковь – натираем, зелень – нарезаем) и смешиваем. Можно посолить и заправить растительным маслом первого отжима (лучше – оливковым, но можно и подсолнечным, кукурузным, любым, вкус которого не перебьет вкус овощей). Если хотите – можно добавить немного чеснока.

Готовя для себя одной, я не солю и не заправляю маслом. Мне и так вкусно. Если же салат будут есть мой муж, сын или гости, то я заправляю его, ориентируясь на вкусы едоков. 🙂

Небольшая ремарка. Тем, для кого в приоритете наслаждение, а не здоровье, скажу: самая обалденная заправка получается при смешивании нескольких вкусов – кислого, сладкого, соленого и острого. Поэтому деликатесные салаты можно заправлять смесью растительного масла, сахара, уксуса, соли и горчицы. Причем сахара должно быть не меньше, чем соли. 🙂

Но мы с вами, уважаемые читатели блога “Назад к здоровью”, люди сознательные. Мы питаемся не для ублажения брюха, а для пользы здоровью, правда? 🙂

В общем, рекомендую для заправки нашего салата из сырых кабачков ограничиться только хорошим растительным маслом и несколькими крупинками соли. Ну а “настоящие самураи” вместе со мной едят в натуральном виде, да? 🙂

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Тем же, кто интересуется, откуда у меня столько времени, чтобы готовить каждый раз свежее, расскажу. Мы питаемся очень просто, скромно и натурально. Не употребляем молочных продуктов, практически не едим мяса. Я не ем картошки и хлеба (но мужчины едят). Основа рациона нашей семьи – сырые овощи, фрукты, зелень, каши на воде, иногда – легкие веганские супы или какие-нибудь макароны с грибами. Все просто и не занимает времени.

При этом я виртуозно умею готовить и классические украинские борщи, и котлеты, и печь пироги, и даже делать домашний белый сыр типа моцареллы. Раньше я все это готовила и мы придавались семейному обжорству в своем уютном гнезде. Так за десятилетия мы постепенно “наели” и лишние килограммы, и букет хронических заболеваний.

Осознав, что виновниками проблем являемся мы сами и что, изменив образ жизни, можно все вернуть (и стройность, и здоровье, и молодость), мы сознательно ограничили себя и стали абсолютно другими людьми. Сыроедение, веганство, физкультура, физический труд – прекрасные лекари. (Ой, что-то я разошлась в статье про салат из кабачков и моркови… 🙂 )

Собственно, обо всем этом мой блог. Если вам интересно – подписывайтесь на обновления, читайте, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом. Давайте дружить!

backtohealth.ru

Яркий и богатый витаминами салат из кабачков с морковью: рецепт с фото

Из сезонных овощей, наиболее известных и распространенных, можно приготовить легкие, вкусные и полезные салаты, закуски, горячие блюда. Овощи хороши в любом виде: консервированные, тушеные, отварные, но максимальное количество полезных веществ имеется в плодах, прошедших минимальную термическую обработку. Поэтому большую пользу приносят овощные салаты. Самыми распространенными овощами для заготовки на зиму являются кабачки. Из них делают икру, аджику, лечо, цукаты, варенье, маринуют и консервируют. Большой популярностью пользуются малосольные кабачки. Пикантный салат из кабачков с морковью дополнит и разнообразит ваше меню, ведь его можно подавать и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

  1. молодой кабачок (цукини) — 300 г (3 штуки);
  2. крупная морковь — 100 г (1 штука);
  3. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  4. чеснок — 1 зубец;
  5. сок лимона — 1 столовая ложка;
  6. винный уксус — 1 столовая ложка;
  7. мед — 1/2 столовой ложки;
  8. свежая зелень;
  9. оливковое масло;
  10. специи, соль.

Время подготовки продуктов: 10-15 минут.

Время приготовления овощей: 15-20 минут.

Общее время готовки: 25-30 минут.

Количество: 2-3 порции.

При приготовлении овощных салатов лучше использовать плоды кабачка или цукини молочной спелости, с тонкой кожурой и мягкими мелкими семенами. Такие овощи имеют приятный ореховый привкус и нежную мякоть. Блюдо можно приготовить как из свежих, так и из маринованных плодов кабачка или цуккини.

Рецепт приготовления салата из кабачков

Выбранные овощи моем. Морковь чистим, с лука снимаем шелуху.

Совет. Чтобы салат получился более ярким, можно использовать красный лук и смесь кабачков и цуккини.

Кабачки и морковь шинкуем тонкой соломкой, лук — полукольцами.

Совет. Кожуру с кабачка срезать не надо.

Чеснок и зелень мелко рубим.

Разогреваем масло в сотейнике на среднем огне.

Выкладываем в емкость нарезку из моркови и лука. Добавляем специи и соль.

Тушим овощи на среднем огне до размягчения 3-5 минут.

Добавляем измельченный чеснок и тушим еще 1-2 минуты.

Следующей выкладываем соломку из кабачка. Солим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Совет. На данном этапе важно не перетушить овощи, иначе они станут слишком мягкими.

Добавляем винный уксус, мед и сок лимона. Для придания остроты салат можно поперчить.

Тушим 1-2 минуты.

Совет. Не забываем перемешивать ингредиенты деревянной или силиконовой лопаточкой, чтобы избежать пригорания и появления неприятного привкуса.

Добавляем нарубленную зелень, заправляем маслом, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Выкладываем готовое блюдо в салатник и подаем к столу.

Для хранения горячий салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем и убираем в холодное место после остывания.

Заготовка как с бабушкиного огорода

Домашние овощные заготовки пользуются большой популярностью, ведь это — вкусная и полезная закуска. И, хотя сейчас в магазинах можно найти много салатов типа известных анкл бенс из кабачков, томатов и моркови, но заготовки с бабушкиного огорода всегда кажутся вкусней.

Предлагаем приготовить нежный и вкусный салат из помидор, кабачка, моркови и сладкого болгарского перца. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем, макаронами, мясом. В холодном виде его можно использовать, как закуску.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • небольшие кабачки — 2 кг (7-8 штук);
  • морковь — 1 кг (8-9 корнеплодов);
  • помидоры — 1/2 кг (3-4 штуки);
  • лук репчатый — 1/2 кг (4-5 головок);
  • болгарский красный перец — 400 г (3-4 плода);
  • томатная паста — 300 мл (1 банка);
  • масло растительное рафинированное — 200 мл (1 стакан);
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • уксус — 100 мл (1/2 стакана);
  • соль — 100 г (1/2 стакана).

Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время готовки: 1-1,5 часа.

Количество: 5,5 — 6 литров.

Для салата необходимо выбрать молодые, плотные и неповрежденные плоды. В этом случае заготовки получатся ярким, красивыми и будут долго храниться.

  • Овощи моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Морковь и лук чистим, у перца удаляем плодоножку и семена.
  • Молоденькие кабачки с тонкой шкуркой можно не чистить. Нарезаем их кубиками.
  • Помидоры нарезаем на крупные куски.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Перец шинкуем соломкой.
  • Морковь измельчаем на крупной терке.
  • В посуде с толстым дном или в сотейнике разводим томатную пасту в 1 литре воды, перемешиваем до однородного состояния.
  • Высыпаем в жидкость соль, сахарный песок и выливаем масло. Тщательно размешиваем.
  •  Доводим смесь до кипения на маленьком огне.
  • Выкладываем в емкость кабачки и тушим 10 минут.
  • Затем выкладываем остальные приготовленные овощи и тушим еще 20 минут.
  • Добавляем в смесь уксус, перемешиваем и тушим после закипания еще 5-7 минут.
  • Быстро раскладываем готовый салат в стерильные банки и закатываем.
  • Количества продуктов, указанного в рецептуре, хватит на 5,5 — 6 литров яркого, ароматного и полезного салата.
Диетическая окрошка для похудения! Находка для организма!

Низкокалорийный рецепт салата из свежевого кабачка

Салат из свежего кабачка можно приготовить с добавлением болгарского перца, корейской моркови, баклажанов, сельдерея, грибов. Популярными такие заготовки делают низкая калорийность, пикантный вкус и польза. Интересен рецепт салата с кабачком и рисом. Такое блюдо может стать изюминкой вашего стола и удивить гостей.

Используемые продукты:

  • кабачок — 2 кг (6-8 штук);
  • морковь — 1 кг (7-8 штук);
  • помидоры — 1 кг (7-8 плодов);
  • рис — 1/2 кг;
  • масло растительное — 200 мл (1 стакан);
  • соль — 100 г (1/2 стакана);
  • уксус — 100 мл (1/2 стакана).

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Общее время готовки: 1,5 — 2 часа.

Количество: 3,5 — 4 литра.

Сытная закуска станет прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо во время поста или при соблюдении диеты.

  • Вымытые овощи очищаем от кожуры.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Морковь мелко режем или трем на терке.
  • На помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком. При такой обработке кожура легко снимается с плодов. Измельчаем помидоры при помощи миксера, пропустив через мясорубку или натерев на терке.
  • Выкладываем томаты в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, масло и измельченный лук с морковью.
  • Перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться на маленьком огне на 30-40 минут.

Совет. Для перемешивания лучше использовать силиконовую или деревянную ложку или лопатку.

  • Кабачки нарезаем маленькими кубиками, добавляем в емкость и тушим еще 20 минут.
  • Рис при необходимости перебираем, промываем в нескольких водах.
  • Выкладываем крупу в кастрюлю, доливаем 300 мл воды.

Совет. Для приготовления салата лучше выбирать пропаренный длиннозерный рис.

  • Тушим блюдо на минимальном огне до готовности крупы, периодически помешивая.
  • Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Кабачки с сельдереем — оценят гурманы

Запоминающийся вкус салату из кабачков придает сельдерей. Блюдо можно использовать в качестве гарнира или закуски. Отсутствие в рецептуре уксусной кислоты делает салат диетическим и очень полезным.

Продукты, необходимые для приготовления салата:

  • кабачки — 1 кг (4-5 плодов);
  • помидоры — 1 кг (7-8 штук);
  • морковь — 1/2 кг (4-5 штук);
  • листья сельдерея — 100 г (3-4 штуки);
  • масло растительное — 100 мл (1/2 стакана);
  • сахар — 50 г (1/4 стакана);
  • соль — 20 г;
  • лимонная кислота — 3 г.

Время на подготовку: 30-40 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Общее время готовки: 1 час.

Количество: 3 литра.

Яркий и богатый витаминами салат готовится быстро и просто. Благодаря небольшой калорийности кабачков и зелени сельдерея и минимальной термической обработке, блюдо прекрасно подходит для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

  • Овощи моем, кабачки и морковь очищаем от шкурки. Если у кабачка есть крупные семечки, то удаляем их.
  • Листья сельдерея руками рвем на крупные куски.
  • Овощи нарезаем небольшими кубиками или кружками примерно одного размера и складываем в кастрюлю.
  • Заправляем продукты маслом, сахарным песком и солью, добавляем кислоту.
  • Перемешиваем салат и оставляем на полчаса до появления сока.
  • На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим салат до кипения и тушим до готовности около получаса.
  • Готовое блюдо горячим раскладываем в стерильные банки, закатываем и храним в прохладном месте.

Видео рецепт салата из кабачков

edabez.ru

Салат на зиму из кабачков и моркови

Консервированные кабачки с морковкой – это отличный вариант закуски на столе. Причем, в особенности такие салатики, приготовленные заранее, спасают хозяйку, когда гости уже на пороге, а в холодильнике ничего нет. Более того, такая баночка с салатом, является своего рода лучшим сочетанием вкусной и полезной закуски.

Салат на зиму из кабачков и моркови, хорошо сочетается с картофельным пюре, мясными блюдами, да и вообще со многими продуктами. Более того, такой салатик можно добавлять и при приготовлении тушеного мяса с овощами. Другими словами, салатик с кабачками и морковью – это незаменимое блюдо зимой.

В качестве главного секрета приготовления такого консервированного салатика, является использование молодых кабачков. Так можно сократить время при подготовке салата, ведь чистить от шкурки и от семян не понадобиться. Боле того, именно в молодых кабачках содержаться больше всего клетчатки и витаминов так полезных нашему сердцу и сосудам.

Хрустящие кабачки

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 кг
  • Кабачки – 3 кг
  • Зелень – пучок петрушки, пучок укропа
  • Чеснок – головка
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 60 г
  • Уксус – 250мл
  • Масло – пол литра

Приготовление:

Морковь, кабачки и чеснок необходимо почистить и хорошо промыть. Морковь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. Смешаем сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешаем. Добавляем в маринад овощи и зелень. Хорошо перемешаем. Поставим блюдо с салатом в холодильник на 2 часа. Салат необходимо поставить на медленный огонь, периодически помешивая. После того как салатик закипел, потомить на огне еще 15 минут. После чего разложить по банкам и закатать.

От такого салатика невозможно оторваться. Во-первых, его ингредиенты представляют собой набор традиционных летних овощей, что уже само по себе в зимнее время года является незаменимым. Во-вторых, такой салатик является отличным дополнением к мясным блюдам, к примеру, к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 3 кг
  • Морковь - 0.5 кг
  • Лук - 3-5 шт
  • Чеснок - 150 гр
  • Болгарский перец - 3-5 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст л
  • Растительное масло – 200 мл
  • Сахар - 0.5 ст
  • Соль - 2 ст л
  • Уксус 9% - 2 ст л

Приготовление:

Оба вида перца, чеснок и лук – пропустим через мясорубку. Добавим в овощи томатную пасту, сахар, соль и масло.

Морковь трем на крупной терке. Цуккини режем крупными кубиками.

После чего отправляем овощи в соус. Хорошо перемешиваем и тушим в течении 20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще 5 минут. Салат разольем по банкам.

Приятного аппетита.

Этот популярный на весь мир салатик уже успел полюбиться своей простотой приготовления и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5-1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Красный перец – 300-500г
  • Соус томатный – 1 банка (350мл)
  • Масло – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 100г

Приготовление:

Перед приготовлением салата подготовим все ингредиенты. Для этого:

Кабачки и морковь помоем, почистим от шкурки. Кабачки режем на небольшие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Из перчиков удаляем семенную ножку и режем их соломкой.

Лук необходимо порезать тонкими полукольцами. Помидорки необходимо хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. Теперь необходимо взять кастрюлю с толстым дном, куда отправляем томатную пасту и литр воды. Хорошо перемешаем. Затем засыпаем солью, сахаром и добавляем растительное масло. Доводим до кипения. Следом отправляем кабачки, тушим 15 минут. После чего отправляем остальные овощи и варим еще 15-20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще минут 10.

Салатик следует закатывать сразу же после снятия с огня. Поэтому следует заранее приготовить банки. Такого количества продуктов должно хватить на 6 л салата.

Разложим салатик по банкам и закатаем, простерилизованными крышками. Приятного аппетита.

Консервированные кабачки «Вкусные»

Очень вкусный салатик, который можно использовать и как отдельное блюда, и как закуску или вовсе как добавку к блюду из овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 кг
  • Морковь – 0,5-1 кг
  • Красный перец – 300-500г
  • Острый перец – 1 шт.
  • Соус томатный – 1 банка (500мл)
  • Масло – 1 стакан
  • Уксус – 200 мл
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистим кабачки и нарежем их пластинками шириной по 0,5 мм. Очистим чеснок, морковь, перец и все пропустим через мясорубку. Полученный соус отправляем в кастрюлю и перемешиваем с солью, сахаром, маслом и уксусом. Как только овощная смесь закипела добавим к ней томатную пасту и снова довести до кипения. После чего отправляем в кастрюлю кабачки. Доводим до кипения и варим 20 минут. Разольем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Этот интересный и очень вкус салатик, просто отличная находка для зимних застолий.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Рис – 500г
  • Масло – 250 мл
  • Соль -100г
  • Уксус – 100г

Приготовление:

Все овощи необходимо очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко рубим на кубики. Помидоры натрем на мелкой терке сразу же в кастрюле, где будем готовить салатик. К помидорам добавим масло, сахар, соль, лук и морковь. Перемешаем, закроем крышкой и оставим на огне на 20-30 минут. После чего добавим кабачки, порубленные на кубики, снизим огонь и оставим еще на 20 минут. Теперь добавляем рис и заливаем водой (примерно 300-500 мл). Тушим до готовности риса. Добавим уксус и тушим еще 5 минут.

Раскладываем в банки и закатываем. Приятного аппетита.

Салат на зиму в мультиварке

Салатик готовится в мультиварке. Очень вкусный и простой, а еще внешне напоминаем квашенную капусту.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) – 1,5 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 300 г.
  • Чеснок – 8-12 зубчиков
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Используя это количество ингредиентов, вы получите примерно 2,5 л салата. Приготовьте банки заранее.

Морковь и кабачки промыть и очистить от кожуры. Натрем на терке для корейского салата. Лук очистим от шелухи и мелко порубим. Затем добавим к овощам сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус и перец. Перемешаем и оставим на 3 часа.

Стерилизуем банки и крышки в мультиварке в режиме «Варка на пару». Раскладываем салат по банкам. Теперь на дно мультиварки выкладываем силиконовый коврик или салфетку, на нее ставим банки с салатиком и наливаем воды не выше плеча банок. Выставляем режим «Мультиповар» и оставляем банки на 10 минут при температуре 90-110 градусов. Вынимаем и оставляем остывать.

Приятного аппетита.

Салат зимний кабачок

Салатик отлично подойдет в качестве закуски, когда к Вам неожиданно пришли гости. К тому же приготовление этого салата не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2кг
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Красный перец – 10 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Уксус – 150 мл
  • Перец – 20 г
  • Соль – 50г
  • Томатная паста – 350г

Приготовление:

Овощи моем, чистим и режим на кубики. Помидоры можно отделить от кожуры,

можно оставить и так, кто как любит. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюле, хорошо перемешаем и поставим тушиться на огне 20-30 минут.

Затем разложим в банки и закатаем. Приятного аппетита.

Салат с кабачком и сладким перцем

Этот простой, но очень вкусный салатик обрадует любого дегустатора. Все дело в том, что все овощи подвергаясь минимальной термической обработке, содержат в себе множество полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г
  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 10 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец красный – 5 шт.

Приготовление:

Все овощи промоем и очистим от кожуры и семян. Морковь потрем на крупной терке. Лук и кабачок нарубим на небольшие кусочки. Отправим овощи на сковороду. Тем временем нарежем красный перчик на кубики. Все оставшиеся ингредиенты отправим в сковороду на 20 минут тушиться на медленном огне. После чего салатик уже готов к употреблению. Однако лучше оставить эту вкусняшку до зимы. Разложим блюдо по банкам и отправим стерилизоваться.

Угостив таким зимним вариантом салатика своих гостей, вы несомненно заслужите признание и похвалу. А звонки с просьбой рассказать рецепт не прекратятся.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 140 г
  • Майонез – 300 мл
  • Уксус – стакан
  • Перец – по вкусу
  • Масло – 150 мл

Приготовление:

Кабачки, морковь и лук очищаем от кожуры. Перец очищаем от семян. Кабачок, лук и перец нарешаем мелкой соломкой. Морковь натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и оставим минут на 15. Затем разложим по банкам и стерилизуем в течении 40 минут.

Приятного аппетита.

Кабачок и морковка

Такой салатик порадует Вас в зимние холодные вечера своим незабываемым летним вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 13 зуб.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 60г
  • Соль — 20 г.
  • Уксус — 40 мл.
  • Растительное масло — пол стакана.

Приготовление:

Для приготовления салатов на зиму лучше всего выбирать молодые кабачки. Так можно значительно сэкономить время готовки, ведь не придется очищать их от кожуры и семян.

Хорошо промоем кабачки в проточной воде и порежем на крупные кубики. После чего довести до кипения воду и развести в ней сахар, соль и уксус. Теперь в кастрюлю добавим кабачки и снова доведем до кипения, после чего оставим еще на 10 минут на плите. Тем временем почистим морковь и потрем ее на крупной терке. По истечении 10 минут в кастрюлю отправляем растительное масло, морковь и чеснок. Тушим еще минуток 4-5. Разложим салатик по банкам.

Приятного аппетита.

Такой салатик безусловно понравиться всем домочадцем, ведь он просто пропитан витаминами, тем более что для его приготовления совсем не используется уксус.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Морковь - 500г
  • Зелень сельдерея – 100г
  • Масло - 100 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лимонная кислота – 3 г

Приготовление:

Прежде всего очистим от кожуры кабачок и морковь. Все овощи нарежем на кружки или кубики, зелень сельдерея порвем на крупные кусочки. Перемешаем с сахаром, солью, маслом, кислотой оставим салатик до выделения сока. После чего салатик необходимо поварить около 30 минут и разложить по банкам.

Приятного аппетита.

Зимний салат кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 3 кг
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло раст. – 3 стакана
  • Перец черный – 20 г
  • Перец чили – 10 г
  • Уксус – 60 г.

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить все овощи. Для этого очистим кабачки и перцы от семян. Морковь, кабачки и лук очищаем от кожуры. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Чтобы в соке помидор не оставалась кожура, процедим мякоть помидора через сито. Вместо помидор можно добавить томатную пасту.

Теперь, необходимо прокипятить в кастрюле литр воды и килограмм томатной пасты. Или же мякоть томатов. На крупной терке натрем морковь и отправим к томатной пасте. Лук натрем на крупной терке. Кабачки нарубим мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю с морковью и томатной пастой кабачок и лук. Теперь нарезаем на небольшие кусочки перец и отправляем к остальным ингредиентам.

После того как все продукты варятся отправляем остальные ингредиенты, а именно соль, сахар, перец, масло, чили, уксус. После чего все необходимо перемешать и оставить на плите. Варить необходимо около 60 минут после закипания. Причем за 10- 15 минут до конца влить уксус. После, разлить салатик в банки и закатать привычным способом.

Приятного аппетита.

Преимущество салатика состоит в том, что на его приготовление не нужно много времени и сил. Он готовится без предварительной подготовки ингредиентов. То есть ничего варить и жарить не нужно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Масло растительное - пол стакана
  • Сахар – стакан
  • Соль – 60 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Приправа по корейки – 1 упаковка

Приготовление:

Кабачки промыть и снять кожуру. Нарезать на кусочки. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Все ингредиенты смешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, после чего закатать в банки.

Приятного аппетита.

Зимний салат из кабачков, лука и моркови

Простой, но оригинальный салатик по вкусу придется по душе каждому. На готовку потребуется не более 2х часов, что весьма приятно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1,5 кг
  • Соль – 60г
  • Сахар – 110 г
  • Уксус – 60 г
  • Перец черный – 20 г

Приготовление:

Помыть и очистить кабачки от кожуры, порезать большими кубиками. Лук порубить маленькими кубиками. Морковь необходимо хорошо промыть, снять кожуру и потереть на крупной терке. В сковороду необходимо налить стакан подсолнечного масла и лук. Поджарить его в течении 10 минут. Затем закладываем морковь и обжарим еще 10 минут. Последними кладутся кабачки, которые также необходимо потушить минут 10 -15. В сковороду добавляем соль, сахар и уксус накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на час. Перед тем как разложить в банки добавим черный перец и хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски к картофельному пюре, или же вовсе займет центральное место на столе в качестве отдельного блюда. Сочетание баклажан, кабачков и моркови дает невероятный вкус лета.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Кабачки – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Перец чили – 1шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сахар – 60г
  • Соль – 20 г
  • Уксус – 100 мл.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Прежде всего моем овощи и очищаем их от кожуры. Баклажаны и кабачки режим кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем кружочки на противень, можно внахлест, чтобы сэкономить место. Немного посолим, поперчим и сбрызнем маслом. Приготовим второй противень. На него выкладываем порезанные пополам перчики и заворачиваем фольгой. Отправим листы с овощами в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно минут на 20.

Тем временем, порежем лук кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.

Теперь приготовим соус. Мякоть помидор взбиваем блендером в пюре и отправляем на огонь до закипания.

Чтобы легче было снять кожицу с помидор, зальем их кипятком. Либо отправим в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты. Так кожица быстро сойдет и останется лишь мякоть.

Пока помидорный соус доходит до кипения, достанем перцы и зальем холодной водой, чтобы сошла кожица. Затем порежем на кусочки, очистив от семян. Также необходимо мелко порубить зелень, мелко нарезать чили и выдавить чеснок. Перцы, зелень, чеснок, чили, сахар, соль – все это добавляем в помидорный соус, который к этому времени уже должен был закипеть. Все хорошо перемешиваем и кипятим 5-6 минут. Затем добавляем уксус и убавляем огонь.

Стерилизуем банки и выкладываем в них салатик слоями. Первый слой – это морковь и лук, затем баклажаны и кабачки, после чего соус, так до полного заполнения банки. Последний слой должен быть лук и морковь. Накрываем стерильными крышками и закатываем. Перед тем как убрать салатик в холодное место, необходимо дать ему остыть.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из кабачков и моркови на зиму

Настоятельно предлагаю вам попробовать очень вкусный салат, приготовленный на зиму из кабачков и моркови. Готовится он быстро и просто, по вкусу напоминает маринованную капусту. Понравится этот закусочный салатик даже тем, кто не любит кабачки. Зимой его можно подать в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Обязательно приготовьте, необычайно вкусный салат! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки. Храниться эта заготовка должна в холодном месте (погребе, на верхней полке холодильника и т.д.).

Кабачки вымыть (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), натереть их на терке для корейской моркови. Середину с семенами не использовать!

Очищенную сырую морковь тоже натереть на терке для корейской моркови и выложить к натертым кабачкам.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к натертым овощам.

Всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Руками салат хорошо перемешать.

Затем разложить салат поплотнее в простерилизованные баночки.

Прикрыть банки прокипяченными крышками. На дно большой кастрюли поместить тряпочку и налить воду, довести ее до кипения и затем осторожно поставить банки с прикрытыми крышками. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле на среднем огне.

Далее банки закрутить и перевернуть.

Укутать теплым одеялом и оставить банки до полного остывания. Простой и очень вкусный салат из кабачков и моркови, приготовленный на зиму, переместить на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Салат из кабачков и моркови с луком на зиму

Вкусный салат из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

В разгар теплых летних дней важно не только наслаждаться сочными и свежими овощами, но и не забывать сделать из них заготовки на зиму. Ведь консервация любимых продуктов всегда выручит в холодное время года. Так как в моей семье особенно любят кабачки, то и консервирую их я по-разному. Однако самым удачным и вкусным вариантом остаётся салат из кабачков с морковью и луком без стерилизации. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное!

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

1. Кабачки моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Морковь и репчатый лук средних размеров очищаем и промываем.

3. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к рубленным кабачкам.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и также соединяем с остальными овощами. Перемешиваем.

5. Теперь отмеряем все составляющие для маринада, в котором будет готовиться салат из кабачков. Удобней это сделать с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке.

6. Помещаем овощи в глубокую эмалированную кастрюлю. Сверху выливаем масло и томатную пасту. Приправляем все специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Не забываем постоянно помешивать чтобы салат не подгорел.

7. Спустя это время вливаем порцию уксуса и еще раз тщательно перемешиваем. Доводим снова до кипения и варим еще 10-15 минут.

8. Банки лучше выбирать небольшого размера, например ёмкостью 0,3-0,5 л. Тщательно промываем банки и крышки с содой и щеткой под проточной водой. Так как эта заготовка на зиму проходит без стерилизации готового салата в банках, то обязательно стерилизуем саму емкость и крышки для неё. Каждый делает это удобным образом: на водяной или паровой бане, в духовке, в микроволновке, аэрогриле, мультиварке. Более подробно о способах стерилизации и тонкостях процесса смотрите здесь. Крышки для закатки помещаем в кастрюлю с водой и кипятим 10-15 минут.

9. Когда все процессы по варке салата закончены, выкладываем порцию овощей в подготовленные горячие банки и закатываем горячей крышкой. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положение до полного остывания.

10. Салат из кабачков с морковью и луком получился очень вкусным, с приятной сладкой ноткой благодаря сахару и острой благодаря чесноку. Из исходного количества ингредиентов получилось 4 полулитровых банки салата. Зимним холодным вечером так приятно открыть баночку летнего салатика к ужину. А еще его можно выкладывать на свежий тост хлеба и использовать в качестве перекуса или закуски.

Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это вкуснейший салат из кабачков с чесноком на зиму.

wowcook.net

Салат из кабачков и моркови на зиму

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простой и вкусный салат из моркови и кабачков на зиму! Существует огромное количество разных рецептов салатов из кабачков и моркови на зиму. В сезон уборки урожая все рецепты пользуются спросом. Но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, благодаря которому можно сделать такую заготовку, которую в зимний период с удовольствием употребляли бы в пищу все домочадцы. Один из таких рецептов простой салат из кабачка и моркови, на приготовление которого требуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.

  1. Приготовим ингредиенты для салата на зиму. В сезон сбора урожая такой салат готовить проще, когда овощи молодые и сочные, ведь кабачки не нужно будет чистить, морковь также можно лишь протереть щеткой, не снимая кожицу, что значительно сократит время приготовления. Наличие кухонного комбайна также упрощает процесс приготовления, остается лишь пропустить вымытые овощи через комбайн, заправить салат и разложить по банкам.

  2. Заранее нужно приготовить банки для салата на зиму. Баночки лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия банки салат быстро был съеден и долго не хранился. Банки моем с содой, стерилизуем одним из привычных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки моем, кипятим или стерилизуем.

  3. Кабачки, если они молодые, моем и пропускаем через комбайн или натираем на терке. Если овощи зрелые, то снимаем с них кожицу и удаляем сердцевину с семенами.

  4. Морковь моем, чистим и также натираем на терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

  5. Все овощи кладем в глубокую эмалированную кастрюлю, лучше не использовать иную металлическую посуду, чтобы избежать окисления. Добавляем сахар и соль, растительное масло и уксус, перемешиваем.

  6. Ставим кастрюлю на огонь, когда смесь начнет кипеть, убавляем огонь до медленного и тушим около 15 минут, периодически перемешивая ложкой. Добавляем лавровый лист и перец горошком, тушим еще около 5 минут. Раскладываем сразу салат по простерилизованным банкам, остатки маринада из кастрюлю нужно разлить по банкам.

  7. Салат должен доходить до плечиков банок. Банки закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом. Оставляем банки в теплом месте до полного остывания. Убираем заготовку в прохладную кладовку на хранение. Приятного аппетита!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Чеснок, Сахар, Соль, Столовый уксус, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Вода

1000.menu


Смотрите также