Салат из хлеба


Салат из хлеба — рецепт с фото

Салат из хлеба - это самое-самое первое блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно! И было мне тогда между двумя и четырьмя годами.

Конечно же, я не сама додумалась до этого рецепта, ему научила меня моя покойная няня баба Аня, будь ей земля пухом.

Баба Аня, надо сказать, не имела никакого педагогического образования, но, как я понимаю сейчас, няней она была абсолютно гениальной! Год рождения у нее был дореволюционный, и она являлась дочерью прислуги, но воспитывалась вместе с хозяйскими детьми. Так что остается только гадать, откуда она узнала, какой салат по силам приготовить даже очень-очень маленькому ребенку - то ли ее саму мать научила, то ли хозяйские девочки так игрались. Но в любом случае вы можете себе представить, какую гордость испытывает четырехгодовалый ребенок, когда он может САМ ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ЕДУ, причем для всей семьи?

В рецепте нет ничего сложного, ингредиентов - всего три, а их соотношение можно каждый раз изобретать заново. На одну порцию идет где-то 100 г сметаны и сколько-нибудь черного или серого хлеба. Самое важное, чтобы у этого хлеба была твердая корочка! Лучше даже взять вчерашний, а может, с зерновой посыпкой, как у меня. Почему? Потому, что если хлеб будет слишком мягким, получится каша, а не салат. А вот корочки создают более плотные включения.

Соль удобнее взять крупнокристаллическую потому, что у малыша еще нет правильных представлений о том, сколько следует солить, а крупнокристаллической каменной или морской пересолить все-таки труднее.

Даем ребенку большую миску, в которой он потом сможет перемешать салат, не разбросав его по всему столу. В миску помещается сметана. Если вы еще не решили, какой хлебный салат вы больше любите - сухой или пожиже, положите половину.

Самый важный этап приготовления: ребенок ломает руками хлеб на куски. Конечно, если он готовит салат на всю семью, то мама может ему немного помочь! ;)

Самый опасный этап - не пересолить! На такое количество салата уходит около четверти чайной ложки каменной соли (без горки). Либо дайте это количество ребенку уже отмеренным, либо договоритесь, что он сыплет щепоточку, а вы потом досолите перед тем, как есть.

Ну, а теперь салат из хлеба нужно перемешать и посмотреть, достаточно ли на ваш вкус сметаны. Если недостаточно - добавить еще и перемешать. При необходимости досолить и перемешать.

Вот такой вот простой и дешевый способ занять время, подарить радость ребенку, научить его чему-нибудь полезному, приобщить к кулинарии, а заодно и приготовить вполне съедобную еду. Да, довольно неказистую на вид, но, слушайте, в четыре года готовят и песок с ясеневыми семечками...

www.iamcook.ru

Рецепты салатов с хлебом

Категории: Салаты, Листовые, Мясные, С хлебом, .

Автор: Food Network Просмотры: 84

Блюда на противне идеальны для будничного ужина: они быстро готовятся, и вам достаётся минимум грязной посуды – что ещё нужно после трудового дня? Приготовьте салат «Цезарь» с курицей всего на одном противне, где будут запекаться его основные - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Закуски, Рыбные, Салаты, С хлебом, .

Автор: Food Network Просмотры: 77

Итальянский салат панцанелла – лёгкая и вкусная закуска, которая непременно должна появиться в вашем летнем меню, ведь это много спелых свежих овощей (помидоров, огурцов, зелени) в терпкой заправке из красного винного уксуса и оливкового масла. Её - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Просмотры: 699

Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Категории: Гриль, Птица, Овощи, фрукты, Салаты, Мясные, С хлебом, .

Автор: Food Network Просмотры: 159

Все компоненты этого колоритного салата в мексиканском стиле и его заправки жарятся на гриле. Для приготовления заправки перец халапеньо измельчается в блендере вместе с овощным физалисом, соком цитрусовых и пряностей. Часть её останется для подачи, - читать далее

куриные бедра, перец сладкий, перец поблано, сыр котиха, салат листовой, физалис овощной, Апельсины, лайм, Ананас, тортилья, приправа чили, орегано...

Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, Гриль, Мясо, Салаты, С хлебом, .

Автор: Food Network Просмотры: 168

Котлета, приготовленная по-мароккански, подаётся вместе с лёгким сочным салатом из листьев романо, огурцов, помидоров, красного лука и свежей зелени (мяты или кинзы) в заправке из оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества жгучей - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 405 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Салаты, С макаронами, С хлебом, .

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар Просмотры: 347 Содержание:

Превратите традиционный салат «Цезарь» из лёгкой закуски в сытное блюдо, наполнив его отваренной пастой фузилли и молодой кукурузой. Порванные листья зелёного салата смешиваются со свежей кукурузой, макаронами и хрустящими крутонами, и всё - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Категории: С соусами, Салаты, Листовые, С хлебом, Соусы, .

Автор: Food Network Просмотры: 193

Основные ингредиенты этого лёгкого сочного салата – большое количество салата романо и хрустящие сухарики, а весь вкус ему придаёт заправка из голубого сыра (Блю-чиз), смешанная с тёртым пармезаном, лимонным соком, горчицей и анчоусами. Всё - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Салаты, Листовые, С хлебом, .

Автор: Food Network Просмотры: 154

Лёгкий витаминный салат из свежего шпината, красного латука, огурцов и красного лука наполнится необыкновенным вкусом, если смешать его с кисломолочной заправкой на основе простокваши, сметаны и яблочного уксуса с добавлением пикантного голубого - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, Листовые, С хлебом, .

Автор: Food Network Просмотры: 182

Летний итальянский салат панцанелла из поджаренных кубиков хлеба, помидоров и мясных деликатесов в винегретной заправке подаётся в оригинальной хлебной чаше из чиабатты. Все деликатесы – салями, прошутто, сопрессата – а также сыр проволоне - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, Листовые, С хлебом, .

Автор: Food Network Просмотры: 278 Содержание:

Садовый салат – это целая миска витаминов в виде сезонных овощей и зелени. Точного рецепта садового салата не существует, а его состав зависит от того, что растёт сейчас на грядке. Тем не менее, наиболее часто этот салат встречается в таком виде: - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 221 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, С хлебом, .

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель Просмотры: 674 Содержание:
  • Салат
  • Винегретная заправка

Панцанелла – тосканский летний салат из свежих овощей, который представляет собой нечто более сложное и интересное по вкусу, чем привычный летний салат из огурцов и помидоров, хотя готовится также легко и быстро. Его отличает яркий вкус винегретной - читать далее

багет, хлеб белый, томаты, огурцы, перец сладкий, лук красный, базилик, каперсы, чеснок, дижонская горчица, шампанское уксус, перец черный горошком...

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, Овощные, С хлебом, .

Автор: Food Network Просмотры: 164

Для приготовления вкусного летнего салата используйте спелые и сладкие помидоры негибридных сортов. Поскольку это основной ингредиент, от них будет зависеть весь вкус блюда. Нарезанные помидоры смешиваются с зеленью и сухариками и поливаются - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, Салаты, Теплые, Овощные, С хлебом, .

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель Просмотры: 590

Панцанелла – итальянский летний освежающий, но в то же время сытный салат. Ещё более летний вкус он приобретает, если пожарить некоторые его компоненты на ароматном уличном гриле. Обжарьте на углях сладкие перцы, кружки красного лука и ломтики - читать далее

чеснок, дижонская горчица, шампанское уксус, огурцы, томаты, базилик, каперсы, лук красный, перец сладкий, хлеб фисель, хлеб белый...

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 241 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, Салаты, Теплые, Листовые, С хлебом, .

Автор: Триша Йервуд - певица, автор кулинарных книг Просмотры: 267 Содержание:

Традиционный лёгкий салат Цезарь состоит из листового салата, гренок, пармезана и заправки. Эти ингредиенты можно поджарить на гриле, чтобы придать блюду ещё больше интересных вкусовых ноток. Сковорода-гриль также отлично подойдёт для жарки. Начните - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, С хлебом, .

Автор: Элли Кригер - кулинарный писатель Просмотры: 1 412 Содержание:
  • Салат
  • Чесночные гренки
  • Креветки-гриль с лимоном и перцем

Креветки для этого лёгкого и вкусного салата можно жарить как на гриле, так и на сковороде-гриль, смешав их предварительно с оливковым маслом и молотым чёрным перцем. А когда креветки будут готовы, сбрызните их лимонным соком. Его цитрусовый вкус - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 322 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, С хлебом, .

Просмотры: 281

Один из самых летних простых салатов, который готовится на основе помидоров, чёрствого хлеба, оливкового масла, базилика и винегретной заправки. Тосканская панцанелла отличается освежающим вкусом и в то же время она довольно сытная. В ней - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Просмотры: 715

Кто сказал, что салаты должны быть зелеными? В этих рецептах используется чечевица, киноа и прочие ингредиенты, среди которых и салатная зелень. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, Овощные, С хлебом, .

Автор: Food Network Просмотры: 537

Традиционный итальянский салат панцанелла готовится из помидоров, чёрствого хлеба, лука, оливкового масла и уксуса. Очень просто, вкусно, свежо и по-летнему. Но салат заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить ингредиенты, характерные для - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 273 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, С хлебом, .

Автор: Food Network Просмотры: 543

Хотя итальянская панцанелла традиционно считается летним салатом из помидоров, лука, заправки и кусочков хлеба, пропитанных салатными соками, не менее вкусной будет и её зимняя версия с курицей и мангольдом. Потушите курицу в мультиварке с - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Просмотры: 7 557

Дополните ваш пикник летними гарнирами — макаронным, картофельным, капустным салатом и прочими блюдами от любимых шеф-поваров. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом. Ингредиенты: хлеб белый, помидоры, перец болгарский

ОПИСАНИЕ

Панцанелла (Panzanella) - это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле. В зависимости от рецепта, для салата хлеб смачивают водой, оливковым маслом или подготовленным заранее соусом, затем смешивают его с овощами, например, со спелыми помидорами. Кусочки хлеба пропитываются образующимся соком салата. В большинстве рецептов, помимо помидоров, в панцанеллу предлагается добавлять другие овощи: огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень. Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее. Немного истории... Панцанелла родилась на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать панцанеллу, особенных усилий не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой». Есть несколько вариантов подачи этого салата. Один из них прямо на кусочке хлеба есть на сайте в исполнении Юлии Высоцкой, я же хочу вам предложить вариант с хлебом вперемешку. Очень вкусно! Всем советую попробовать!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4-6 кусочков белого хлеба (зачерствевший или свежий, но слегка запеченный) 1 крупный помидор или несколько небольших 1 красный болгарский перец 1 красная луковица 1 ст.л. винного уксуса оливковое масло соль черный молотый перец итальянские травы свежие, если есть или можно сушеные По желанию можно также добавить: оливки или маслины без косточек

чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Итак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь на тарелочке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать салатика, а хлеб был только свежий поэтому я нарезала его на ломтики, срезала корочку и закинула в тостер. Можно запечь кусочки в духовке при 180С минут 15 сбрызнув их оливковым маслом. Будет ещё вкуснее!

Из помидора вытащить все семена и сок в мисочку, оставив только мякоть. Можно это сделать ложечкой, но честно говоря удобней руками) Мякоть нарезать небольшими кусочками.

К соку от помидоров добавить оливковое масло, соль и сухие итальянские травки. Хлебушек нарезать на средние кубики.

Опустить их в ароматную помидорно-оливковую смесь, перемешать руками и дать хлебу пропитаться.

А тем временем красный болгарский перец нарежем небольшими полосочками.

Лук нашинкуем тонко полукольцами. Можно конечно взять и другие сорта лука, репчатый или белый, но именно красный подходит к этому салату как нельзя кстати.

Приготовим заправку, для этого смешаем в мисочке оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец. Если у вас свежие травки, базилик например добавьте его тоже к заправке, я к сожалению, свежих травок не нашла сегодня. Сюда же прекрасно бы подошли черные оливки, а ещё можно добавить один зубчик чеснока. Мне в этот раз не хотелось перегружать салат и попробовать его в самом простом виде. В дальнейшем я обязательно поэкспериментирую с различными добавлениями.

Итак, последний этап: смешаем в мисочке все овощи, что нарезали, положим размокшие кусочки хлеба и добавим заправку, аккуратно перемешаем руками. Лучше конечно отправить салатик в холодильник хотя бы на пол часика, чтобы он настоялся, но честно признаться сделать это будет сложно, поскольку он так восхитительно благоухает) Приятного вам аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рецепты итальянского салата из помидоров и хлебного салата с перцем

 

ОПИСАНИЕ

Хлеб лучше взять вчерашний. Если под рукой нет уксуса, залейте лук кипятком.

Из телепередачи

Итальянский хлебный салат от 29 октября 2014

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, а затем поместить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет. Когда перец пропотеет, очистить его от кожицы и удалить семена.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.

Лук почистить, нарезать тонкими дольками и залить 2 ст. ложками яблочного уксуса, так чтобы лук был покрыт жидкостью.

Сельдерей порезать небольшими кусочками.

Все помидоры нарезать дольками.

Приготовить заправку: соединить сахар, соль и молотый перец, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и перемешивать, пока сахар не растворится.

Сельдерей, помидоры, лук (без жидкости) и измельченный руками запеченный перец выложить в салатницу и полить 3/4 заправки.

Сверху разложить сухарики из хлеба, оливки и каперсы, полить все оставшейся заправкой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Салат на хлебе: оригинальные рецепты | Смачно

  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 30 г;
  • Сыр — 30 г;
  • Хлеб — 4 кусочка;
  • Соль, перец — по вкусу

1. Грибы режем пластинами и обжариваем на растительном масле (15 мин). 2. Помидор режем кольцами. 3. Сельдерей очищаем, моем, натираем на крупной терке. 4. Сыр натираем на крупной терке. 5. Потом смешиваем сельдерей с сыром. 6. На кусочки хлеба выкладываем грибы, сверху помидор и сыр с сельдереем.

7. Разогреваем в микроволновке (1,5 мин) и сразу подаем.

ГОТОВИМ С НАМИ Что намазать на хлеб: 5 рецептов пасты для бутербродов

Итальянский куриный салат на хлебе

Ингредиенты:

Для куриного салата:

  • Куриные копченые грудки — 2 шт.;
  • Оливковое масло — по вкусу;;
  • Поваренная соль — по вкусу;;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Миндаль — 50 г;
  • Красный лук — 0,5 шт.;
  • Петрушка — по вкусу ;
  • Белый хлеб — 12 ломтиков;
  • Бекон — 12 ломтиков
  • Для соуса винегрет:
  • Красный виноградный уксус — 2 ст. л.;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1/4 чашки

Как приготовить итальянский салат на хлебе

Готовим салат: 

Обжариваем болгарский перец, мелко нарезаем. Помещаем все мелко нарезанный ингредиенты для салата в миску.

Готовим соус винегрет:

Помещаем уксус, сахар, горчицу, соль и перец в маленькую миску и взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло. Поливаем соусом салат, перемешиваем.

Делаем бутерброды:

  1. Выкладываем  6 ломтиков хлеба на рабочую поверхность.
  2. Выкладываем куриный итальянский салат на хлеб и разравниваем.
  3. Наверх каждого сэндвича выкладываем по 2 небольших ломтика жаренного бекона, закрываем бутерброды оставшимися кусочками хлеба.

smachno.ua

5 рецептов блюд из хлеба: от салата до десерта – bit.ua

Редакция bit.ua предупреждает: в этом материале много сцен с участием глютена!

Хлеб – это калорийно и сытно, но очень вкусно. Если не успели съесть свежую выпечку с хрустящей корочкой полностью, не спешите кормить голубей или отправлять в духовку на сухарики. Есть много применений этому основному продукту питания, и бутерброды – самое примитивное из них. Хотя бутерброд бутерброду рознь. Как насчет хлебного гарнира, салата и десерта?

КРОК-МЕСЬЕ

Классический французский сэндвич для сытного завтрака.

  • тостовый хлеб – 2 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • ветчина – 1 тонкий кусок
  • твердый сыр – 1 тонкий кусок
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем сковороду, смазываем хлеб маслом с одной стороны и поджариваем. Растапливаем 1 ст.л. масла в сотейнике и добавляем муку. Готовим до золотистого оттенка и вливаем молоко тонкой струей, постоянно помешивая. Доводим соус до консистенции густой сметаны и намазываем его на хлеб с необжаренной стороны. На соус кладем ветчину и закрываем вторым ломтиком хлеба.

Накрываем сэндвич сыром и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. За это время в сковороде поджариваем глазунью. Подаем бутерброд вместе с яйцом.

ПАНЦАНЕЛЛА

Традиционный итальянский салат.

  • помидоры – 3 шт.
  • черствый белый хлеб – 100-150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • каперсы – по желанию

Томаты моем и режем, семена и сок вынимаем в отдельную миску. К томатной жидкости добавляем масло, уксус, соль и перец. Заливаем этой заправкой нарезанный на кубики хлеб и оставляем на 1-2 минуты. Лук чистим и нарезаем полукольцкми. Смешиваем все ингредиенты и по желанию добавляем каперсы. Подаем сразу, пока хлеб не превратился в кашу.

ГАРНИР ИЗ ХЛЕБНЫХ КЛЕЦОК

  • черствый белый хлеб – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – ½ пучка
  • мука – 1-2 ст.л.
  • панировочные сухари – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Хлеб нарезаем кубиками и заливаем теплым молоком на 15 минут. Лук измельчаем и обжариваем в разогретой сковороде со сливочным маслом. Добавляем мелко рубленную петрушку, оставляем на минуту и снимаем с огня.

В глубокой миске взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем хлеб и лук с зеленью, тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь немного муки, если консистенция хлебной массы получилась жидкой.

В глубокой кастрюле доводим воду до кипения. Формируем шарики из хлебной смеси и аккуратно опускаем их в кипяток. Варим на слабом огне 20 минут и вынимаем шумовкой. Обваливаем клецки в панировочных сухарях. Подаем с любыми соусами к мясу и рыбе.

ХЛЕБНЫЕ КОРЗИНКИ

  • зерновой тостовый хлеб – 4 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • ветчина – 3-4 куска
  • твердый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст.л
  • молоко – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Масло предварительно достаем из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре 30 минут. Удаляем хлебную корочку и слегка раскатываем тосты скалкой. Намазываем хлеб маслом с одной стороны и выкладываем в формы для кексов. Необходимо добиться формы корзинки с высокими бортиками.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйцо взбиваем с молоком и специями, сыр натираем на терке, ветчину режем кубиками. Выкладываем ветчину и сыр в хлебные корзинки и добавляем в каждую по 1 ст.л. яичной смеси. Отправляем в духовку на 10 минут.

Начинка может быть разной: попробуйте также сделать корзинки с мясом, грибами или овощами.

ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАРОНОМ

  • черствый батон – 1 шт.
  • шарон – 1-2 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • мягкий творожный сыр – 200 г
  • йогурт – 1 ½ ст.
  • сахар – ¼ ст.

Хорошо взбиваем яйца, добавляем йогурт, сыр и сахар, тщательно перемешиваем. Хлеб и шарон нарезаем кубиками, соединяем их с яично-йогуртной массой и отправляем в холодильник на 1 час. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

   ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 7 рецептов сэндвичей, которые можно взять с собой на работу

#bit.ua

Читайте нас у Telegram

eda.bit.ua


Смотрите также