Салат цезарь калории


Салат цезарь

  1. Чеснок очистить и измельчить, дать постоять 10 минут.
  2. Батон порезать кубиками.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить кубики батона до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Куриное филе обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем, порезать кусочками.
  5. Обжарить куриное филе на сковороде, где жарились сухарики, на среднем огне 7-10 минут.
  6. Листья салата обмыть, обсушить и порвать руками.
  7. Сыр порезать кубиками.
  8. Черри помыть и порезать половинками.
  9. На блюдо выложить салат, куриное филе, сухарики, сыр и помидоры.
  10. Заправить салат соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Ингредиенты рецепта «Салат цезарь»:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Батон - 400 гр.
  • Черри - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр фета - 200 гр.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соус:
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь» (на 100 грамм):

Калории: 206.9 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Салат цезарь классический

  1. Чеснок очистить.
  2. Багет натереть чесноком с двух сторон и порезать кубиками.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Кубики багета выложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
  5. Куриное филе обмыть, обсушить, посолить и порезать средними кусками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и жарить куриное филе на среднем огне 10-15 минут.
  7. Куриное филе снять с огня и остудить.
  8. Салат помыть, обсушить и порвать руками.
  9. Сыр натереть на мелкой терке.
  10. Яйцо разбить в миску, добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и вустерский соус, перемешать венчиком до однородной массы.
  11. В салатницу выложить листья салата, куриное филе, сухарики, полить заправкой и посыпать сыром.
  12. При желании украсить веточками розмарина.
  13. Дать салату постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Ингредиенты рецепта «Салат цезарь классический»:

  • Багет - 5 кус.
  • Салат айсберг - 20 гр.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Филе куриное - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 20 гр.
  • Заправка:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 0.5 ч.л.
  • Розмарин (по твкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь классический» (на 100 грамм):

Калории: 315.9 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 24.8 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Салат Цезарь

  1. Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
  2. Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
  3. Салат разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь»:

  • Белый хлеб (без корки) - 6 кус.
  • Салат - 1 шт.
  • Сыр пармезан (тертый) - 1/2 ст.
  • Для заправки:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Горчицы - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 3/4 стакана
  • Анчоусы (филе) - 5-7 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь» (на 100 грамм):

Калории: 303.8 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 24.3 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 4

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
хлеб пшеничный 6 кус 120 9.72 1.2 58.56 290.4
салат 1 шт 50 0.6 0.15 0.65 6
сыр пармезан 0.5 ст 100 33 28 0 392
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
горчица 0.5 ч.л. 3.5 0.2 0.22 0.77 5.67
масло оливковое 0.75 ст 150 0 149.7 0 1347
анчоус атлантический 6 шт 300 60.3 18.3 0 405
Итого   835 110.6 202.8 63.3 2535.2
1 порция   209 27.6 50.7 15.8 633.8
100 грамм   100 13.3 24.3 7.6 303.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Салат Цезарь

  1. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить в емкость для пищевых продуктов.
  2. Влить 2 ст.л оливкового масла и поставить в микроволновку на 25-40 секунд.
  3. С батона срезать корку, нарезать кубиками, разложить на сухой противень, полить получившимся маслом и перемешать.
  4. Духовую печь разогреть до 150 градусов и запекать сухарики до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовым сухарикам дать остыть.
  5. Яйца отварить вкрутую и отделить желтки.
  6. В отдельной миске растереть желтки с горчицей и выдавленным чесноком. Затем добавить лимонный сок, немного соли по вкусу, влить оставшееся оливковое масло и перемешать, до однородной консистенции.
  7. Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта, посолить и поперчить по вкусу.
  8. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку и жарить на среднем огне, с двух сторон, 4-5 минут с каждой.
  9. Салат помыть, обсушить, порвать руками и выложить на дно тарелки.
  10. На салат выложить сухарики, нарезанную ломтиками куриную грудку, тонкие пластинки сыра и все полить приготовленным соусом.
  11. Помидоры черри нарезать на четвертинки и выложить произвольно на тарелку.
  12. Салат “Цезарь” готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь»:

  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Черри - 100 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Салат Романо - 200 гр.
  • Батон - 200 гр.
  • Чеснок (2 зубчика) - 4 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо желток - 2 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Лимонный сок - 3 ст.л
  • Горчица - 1.5 ч.л

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь» (на 100 грамм):

Калории: 221.2 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Салат Цезарь с курицей

  1. Кусочки белого хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 1-2 минуты.
  2. Пармезан натереть на мелкой сырной терке.
  3. На столовой ложке оливкового масла обжарить куриное филе.
  4. На дно тарелки выложить салатный микс.
  5. Отварить яйцо в течение 30 секунд и добавить к нему сок лимона, масло, уксус, соль, горчицу и немного тертого сыра.
  6. Размешать до однородной консистенции и полить соусом салат.
  7. Разложить кусочки курицы и сухарики, а сверху посыпать сыром.

Салат Цезарь с куриным филе идеально подходит для праздника. Если вы хотите сделать его более подходящим для диеты, используйте меньше хлеба и выбирайте сыр пониженной жирности, поскольку в рецепте уже есть два источника жиров – яйцо и масло. Салат можно включать в диабетический рацион при условии, что количество хлеба в порции не превышает нужного количества ХЕ. Разумеется, в таком случае и хлеб стоит выбирать отрубной, поскольку его гликемический индекс ниже, чем у белого.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с курицей»:

  • Салатный микс - 50 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Белый хлеб - 50 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лимон - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 158.4 ккал.

Белки: 16.6 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 4

www.calorizator.ru

Цезарь с курицей

  1. Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавить табаско.
  2. Салатные листья разорвать на небольшие кусочки, сложить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
  3. Нарезать хлеб кубиками по 2,5 см.
  4. Мякоть курицы разрезать на полосочки и посыпать специями. Обжарить курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
  5. На оставшемся масле обжарить хлеб до золотистой корочки.
  6. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить соусом. Яйца разрезать на 4 части, присоединить к салату вместе с анчоусами и сыром Пармезан. Все хорошо перемешатьи сразу подавать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Цезарь с курицей»:

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Салат - 1 шт.
  • Хлеб пшеничный - 100 гр.
  • Для заправки:
  • Сметана - 200 гр.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Анчоусы - 50 гр.
  • Соус табаско - 2 гр.
  • Сыр пармезан - 70 гр.
  • Эстрагон - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Цезарь с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 179.2 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru


Смотрите также