Салат барский рецепт с фото
👌 Салат Барский, рецепты с фото
В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов. Да, это вкусный салатик!Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата. Это самый вкусный слоеный салат, который я готовлю.
— картофель – 4 шт. — яйца куриные – 6 шт. — сыр твердый – 300 г — шампиньоны маринованные – 300 г — ветчина – 300 г — пучок зеленого лука — майонез – 1 стакан
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: средняя На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее. Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов. Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут. Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.
Но, вернемся к салату.
Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца. Картофель натираю на крупной терке.
Барин, кушать подано!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт салата барского
«Барский» — один из моих любимых салатов, он похож на «Буржуйский», но все же немного отличается. Обожаю сочетание курица+грибы+ананасы. Из указанного количества продуктов получается довольно большая миска салата — около двух литров, поэтому порцию можно уменьшить в 2 раза при необходимости. Итак, нам понадобится:
Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде и остужаем:
Красный лук крупно нарезаем:
Шампиньоны моем и чистим (при необходимости):
Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета:
Грибы довольно крупно режем. Помним, что при жарке они в 2 раза уменьшаются в размерах:
Добавляем шампиньоны к обжаренному луку, перемешиваем и жарим до готовности грибов:
В итоге грибы должны быть не сухими, а в меру сочными и хорошо прожаренными. Вот что у меня получилось:
Добавляем в сковороду 1 чайную ложку соевого соуса, перемешиваем и выключаем огонь, даем настояться. Смешивать с другими ингредиентами желательно пока грибы еще будут теплыми. Вот какой цвет получился после настаивания, не пугайтесь цвета:
Итак, грибы настоялись и подостыли, перекладываем их в миску. Далее мелко режем куриную грудку, высыпаем в миску к грибам:
Яйца отвариваем и чистим:
Трем на крупной терке в миску:
Дальше трем сыр, тоже на крупной терке:
Кубиками режем ананасы, перекладываем также в миску:
Вкус у салата чудесный и очень гармоничный! Приятного аппетита!
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Если хочется удивить своё семейство или гостей, приготовьте салат Барский. Очень необычное сочетание курицы, грибов и ананасов заинтересует кого угодно. А с другой стороны его несложно приготовить и можно разнообразить свой повседневный или праздничный стол.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты :
- 0,5 кг куриного филе,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 2 головки лука,
- 1 банка ананасов кусочками,
- 300 г твёрдого сыра,
- 4 яйца,
- майонез,
- соевый соус.
Куриные грудки и яйца сварить в подсоленной воде и остудить. Лук, лучше красный салатный, нарезать полукольцами и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим его, не забывая помешивать, а когда он станет слегка золотистым, добавить в сковородку шампиньоны, нарезанные не очень мелко (сильно ужариваются). Жарить до готовности грибов, затем добавить чайную ложку соевого соуса, выключить плиту и дать постоять.
Варёное куриное филе режем очень мелко и помещаем в салатницу. Далее следует открыть банку с ананасами, слить сок, а сами кусочки ананасов выложить на курицу. Сверху будет слой измельчённых на тёрке яиц, затем тёртый сыр. Осталось добавить грибы с луком (они должны быть тёплыми для придания блюду аромата) и хорошо перемешать . Заправляем блюдо майонезом, украшаем веточками зелени. Салат Барский готов.
Вариаций этого салата существует множество . Иногда добавляют листовой салат, вместо куриного филе берут копчёное мясо, вместо шампиньонов — маслины, а заправляют не майонезом, а ананасовым сиропом. Тоже интересное сочетание получается.
Салат «Барский»
В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов. Да, это вкусный салатик!
Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата. Это самый вкусный слоеный салат, который я готовлю.
— картофель – 4 шт. — яйца куриные – 6 шт. — сыр твердый – 300 г — шампиньоны маринованные – 300 г — ветчина – 300 г — пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан
Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.
Время приготовления: 40-50 минут Сложность: средняя
На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.
Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.
Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.
Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.
Но, вернемся к салату.
Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.
Картофель натираю на крупной терке.
Яйца – на мелкой терке.
Читайте так же: Как приготовить грибы с курицей и картошкой в духовке На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.
Мелко рублю зеленый лук.
Немного лука оставляю для украшения готового салата.
Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.
Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.
Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.
Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.
Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.
Это и будет пятый слой.
Опять делаю майонезную прослойку.
Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.
Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.
Барин, кушать подано!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с курицей и ананасами «Барский»
Разместил Денис
Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.
Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:
- Куриные грудки — 0,5 кг (или филе курицы, лучше белое мясо)
- Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 2 средние головки
- Ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 200 г
- Масло постное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Соевый соус
- Зелень для украшения
Как приготовить салат с курицей и ананасами
- Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.
- Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, не нужно мельчить, поскольку грибы хорошо ужариваются, примерно вот так:
- Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.
- А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7−10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться!
- Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто солим грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Надеюсь, вы поняли.
- Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
- Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
- Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней твердости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам.
- Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.
- Пришло время добавить грибы, которые к этому времени уже приготовились. Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом.
- Тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.
- Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.
Салат получается очень вкусным и подходит для любого торжества.
Кто попробовал — пишите отзывы в комментарии 😉
Салат «Барский»
Почему он так назван? Ответ прост! В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты (и не только эти) получается в салате «Барский».
1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Яйца варим 7 минут. Чистим картофель и яйца. Картофель натираем на крупной терке. Яйца — на мелкой терке.
2. На дно салатницы выкладываем слой тертого картофеля и поливаем майонезом.
3. Мелко рубим зеленый лук и выкладываем вторым слоем в салатницу. Немного лука оставляем для украшения готового салата.
4. Делаем майонезную прослойку.
5. Маринованные грибы нарезаем как можно мельче, выкладываем третьим слоем и поливаем майонезом. Четвертый слой — мелко натертые яйца. Снова майонез.
6. Ветчину режем мелкими продолговатыми кусочками и выкладываем из неё пятый слой салата.
Читайте так же: Рецепт манных оладьи7. И в завершении щедро посыпаем наш шедевр тертым сыром, неповторимый вкус которого сделает салат поистине барским.
8. Украшаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Салат «Барский»
Очень вкусный салатик, который быстро готовится и радует глаз. Без майонеза.
Ингредиенты для «Салат «Барский»»:
- Мясо (вяленое или копченое) — 200 г
- Ананас — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Маслины — 10 шт
- Листья салата / Салат (или капуста пекинская)
- Сироп ананасовый
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат «Барский»»:
Все очень просто. Мясо(лучше сыровяленное или копченное), ананасы, сыр, маслины порезать крупными кусочками.Перемешать. Выложить порционно на листья салата или пекинской(китайской )капусты. Полить ананасовым сиропом. Получается очень вкусное сочетание, сладкие нотки очень слабые. По желанию можно использовать вместо сиропа майонез. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Языкастый»
Салат «Семейный»
Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом
Салат «Полосатый стиляга»
Салат с перловкой
Салат «Фаворит»
Салат «Чафан»
Салат из морской капусты с мясом «Меги Ча»
Я его слепила из того что было
Попробуйте приготовить вместе
Фрикадельки по-строгановски с гречкой
Закусочка «Рыбка моя»
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года ms olya1226 #
14 мая 2009 года Genius #
16 февраля 2009 года Косой #
20 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)
11 января 2009 года Konniia #
14 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)
5 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)
Читайте так же: Ведьмак 3 северный ветер рецепт19 декабря 2008 года Очарование #
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года seemelody #
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года mila87 #
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года GadenKa #
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Хомячок #
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Хомячок #
22 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Lzaika45 #
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года натусечка #
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года mmmalinka #
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Фрау Марта #
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года ВИКА-72 #
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года slavulja #
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года HelenCn #
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Виколь #
21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола
На календаре осталось всего ничего, заветные числа все ближе и ближе. Последняя неделя перед праздниками, по традиции, одна из самых суетливых и насыщенных в году. Нужно успеть привести в порядок и себя, и квартиру, сходить на корпоратив, и оправиться после него, докупить недостающие подарки, отстоять все возможные очереди – нет времени даже присесть. В таком бешеном ритме хочется максимально упростить и разгрузить праздничную готовку чем-то быстрым и, в тоже время, вкусным и качественным рецептом. Для меня этот салат – настоящая находка: ингредиенты простые, но не приевшиеся, сочетания их активируют множество пищевых рецепторов сразу и, помимо прочего, все они очень полезные – а зимой многие чувствуют недостаток витаминов. В приготовлении он очень прост – можете сделать своих детей школьного возраста ответственными за него, а сами заняться чем-то посложнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом, отварите куриное филе в подсоленной воде около 20 минут, дайте остыть.
Также предварительно замочите чернослив в теплой воде на 20 минут.
Пока курица находится в стадии варки, займитесь апельсином – очистите плод от кожуры и разделите на дольки, избавьтесь от семечек (мне попался апельсин без косточек).
И каждую дольку разделите на мелкие кусочки.
Как только курица остынет, нарежьте ее на небольшие кубики.
Смешайте апельсин и курицу и вернитесь к черносливу – слейте воду, дайте ему обсохнуть и только потом приступайте к нарезке.
Грецкие орехи измельчите в крошку.
Я решил не тратить драгоценные минутки на нарезку и обратился за помощью к блендеру – смешал орехи и чернослив в чаше и измельчил за несколько секунд.
Все ингредиенты, кроме сыра и перца, смешиваем вместе, заправляем майонезом, досаливаем.
Наш салат практически готов.
Но, раз уж мы сэкономили время на готовке, можно красиво оформить подачу – это украсит праздничный стол и соберет множество лестных отзывов.
Возьмите большую плоскую тарелку и маленькую глубокую мисочку.
Уложите салат в мисочку до краев, но без горки. Накройте ее большой тарелкой и переверните.
Сейчас, при помощи кулинарной лопатки, ложки или шумовки придайте салату форму квадрата, слегка придавив салат.
Сверху смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
Что тут новогоднего, спросите вы? Но наше украшение еще не готово!
Отрежьте 4 тонких полоски перца, две положите поверх квадрата крест-накрест, а из двух остальных сделайте маленькие петельки и закрепите в изголовье нашего салата, как показано на фото.
Такой подарок придется по душе и взрослому, и ребенку.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
Салат Барский
Нежный вкусный салат.
- Ветчина – 300г;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Яблоко — 1шт. (лучше кислых сортов);
- Сыр — 100г;
- Майонез — 100г.
Приготовление: Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на плоскую тарелку. Это будет первый слой нашего салата.
Покрываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем натираем на крупной терке яблоко и тоже смазываем майонезом. Затем натираем на крупной терке яйца. Оставляем один желток и половинку белка для украшения. Смазываем сверху майонезом.
Сверху обильно посыпаем салат сырной стружкой — для этого сыр натираем на средней терке.
Украшаем оставшимся желтком и белком и свежей зеленью.
aromelle.ru
Рецепт салата барского

Максимально полное описание: рецепт салата барского для наших любимых читателей.
Приготовление
1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Яйца варим 7 минут. Чистим картофель и яйца. Картофель натираем на крупной терке. Яйца — на мелкой терке.
2. На дно салатницы выкладываем слой тертого картофеля и поливаем майонезом.
3. Мелко рубим зеленый лук и выкладываем вторым слоем в салатницу. Немного лука оставляем для украшения готового салата.
4. Делаем майонезную прослойку.
5. Маринованные грибы нарезаем как можно мельче, выкладываем третьим слоем и поливаем майонезом. Четвертый слой — мелко натертые яйца. Снова майонез.
6. Ветчину режем мелкими продолговатыми кусочками и выкладываем из неё пятый слой салата.
7. И в завершении щедро посыпаем наш шедевр тертым сыром, неповторимый вкус которого сделает салат поистине барским.
8. Украшаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.
Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.
Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:
- Куриные грудки — 0,5 кг (или филе курицы, лучше белое мясо)
- Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 2 средние головки
- Ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 200 г
- Масло постное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Соевый соус
- Зелень для украшения
Как приготовить салат с курицей и ананасами
- Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.
- Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, не нужно мельчить, поскольку грибы хорошо ужариваются, примерно вот так:
- Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.
- А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7−10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться!
- Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто солим грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Надеюсь, вы поняли.
- Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
- Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
- Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней твердости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам.
- Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.
- Пришло время добавить грибы, которые к этому времени уже приготовились. Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом.
- Тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.
- Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.
Вот наш салатик «Барский» с курицей и ананасами готов!
Салат получается очень вкусным и подходит для любого торжества.
Кто попробовал — пишите отзывы в комментарии 😉
Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасами «Барский»
4.9
/5 (98.48%)
158 оценок
Поделитесь рецептом Салат с курицей и ананасами «Барский» в социальных сетях:
Русский салат «Барский»
Продукты для русского салата «Барский»: — Куриные яйца – шесть штук — Картофель – четыре штуки — Твердый сыр – сорт на выбор, триста грамм — Маринованные шампиньоны – триста грамм — Свежий зеленый лучок – один пучок — Ветчина – триста грамм
— Майонез – один стакан
Приготовление русского салата «Барский»: 1). Вымоем и отварим картофель в мундире, после готовности даем ему остыть, очищаем. Обрабатываем на крупной терке. 2).Отвариваем куриные яйца, после готовности даем им остыть, очищаем. Натираем на мелкой терке. 3).Вымоем, обсушим и мелко нашинкуем зеленый лучок. 4).Сливаем жидкость с маринованных грибов, промываем их и нарезаем как можно мельче. 5).Нарезаем ветчину довольно мелкими, но продолговатыми кусочками. 6).На мелкой терке производим обработку твердого сыра. 7).На дно салатницы выкладываем слои. Первым делом перетертый картофель. Поливаем майонезом. Затем слой нарезанного зеленого лука. Поливаем майонезом. Далее мелко нарезанные шампиньоны. Поливаем майонезом. После них мелко перетертые куриные яйца. Поливаем майонезом. Пятым слоем нарезанную ветчину. Поливаем майонезом. Последним слоем перетертый сыр.
8).Украшаем сверху колечками свежего зеленого лучка. Блюдо готово.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Русский салат «Барский»
Русский салат «Барский» Продукты для русского салата «Барский»: — Куриные яйца – шесть штук — Картофель – четыре штуки — Твердый сыр – сорт на выбор, триста грамм — Маринованные шампиньоны –
Читайте так же: Салаты с тарталетками рецепты с фото
Источник: i.ovkuse.ru
Салат Барский рецепт с фото
Салат этот действительно барский, несмотря на то, что ингредиенты вполне «крестьянские». Готовится это блюдо достаточно просто, в это же время вкус просто восхитительный. Понравится всем, несомненно. Сыр здесь лучше всего использовать твердый, например пармезан. Отварим картофель «в мундире», очистим его, остудим. Только потом натрем на мелкой терке.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Натертую картошку выложите на дно салатницы или на плоскую тарелку. Покроем этот слой салатика майонезом. Отварим все яйца. Готовые продукты остудите, а затем очистите. На мелкой терке натрите все яйца, причем не нужно отделять белки от желтков. В то же время помоем и мелко нарежем зеленый лук. Чем мельче, тем лучше.
Лук, это второй слой вашего салата. Небольшое количество лука оставьте для украшения самого салатика. Его также смажьте майонезом. Сейчас сделаем третий слой, это грибочки. Их достаньте, предварительно слив воду. Только после этого мелко нарежьте, чем мельче, тем и лучше.
Грибочки, как я уже сказала, другой слой салата. Его также покройте майонезом, как и предыдущие слои. Четвертый слой, это натертые яйца. Ими равномерно покройте третий слой. Как всегда, смажьте майонезом. В то же время нарежем ветчину. резать ее необходимо полосочками или брусочками, форма вообще зависит от вас.
Ветчина, практически последний слой салатика. Сейчас возьмем сыр, натрем его на средней или на крупной терке. Размер терки зависит только от ваших желаний. Последним слоем все же станет сыр. Украсим блюдо оставшимся зеленым луком. Вот и готов салатик, вот такая вкуснятинка.
Салат Барский рецепт с фото
Вкусный рецепт приготовления салата барский в домашних условиях. Салат Барский рецепт с фото по шагам
Читайте так же: Салат с сайрой и рисом консервированной рецепт с фото
Источник: findfood.ru
Салат «Барский»
Сыр Valio «Голландский» Flow Pack
1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Яйца варим 7 минут. Чистим картофель и яйца. Картофель натираем на крупной терке. Яйца — на мелкой терке.
2. На дно салатницы выкладываем слой тертого картофеля и поливаем майонезом.
3. Мелко рубим зеленый лук и выкладываем вторым слоем в салатницу. Немного лука оставляем для украшения готового салата.
4. Делаем майонезную прослойку.
5. Маринованные грибы нарезаем как можно мельче, выкладываем третьим слоем и поливаем майонезом. Четвертый слой — мелко натертые яйца. Снова майонез.
6. Ветчину режем мелкими продолговатыми кусочками и выкладываем из неё пятый слой салата.
7. И в завершении щедро посыпаем наш шедевр тертым сыром, неповторимый вкус которого сделает салат поистине барским.
8. Украшаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.
Салат «Барский»
Салат «Барский» — простой рецепт приготовления с фото. Как быстро приготовить вкусный салат «барский» в домашних условиях.
Источник: www.valio.ru
Салат «Барский»
В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов. Да, это вкусный салатик !
Из указанных ниже ингредиентов. у меня получилось 8 порций салата. Это самый вкусный слоеный салат. который я готовлю.
— картофель – 4 шт. — яйца куриные – 6 шт. — сыр твердый – 300 г — шампиньоны маринованные – 300 г — ветчина – 300 г — пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан
Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.
Читайте так же: Рецепт салатов на день рождения с фото
Время приготовления: 40-50 минутСложность: средняя
На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.
Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.
Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.
Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.
Но, вернемся к салату .
Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.
Картофель натираю на крупной терке.
Яйца – на мелкой терке.
На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.Мелко рублю зеленый лук.
Немного лука оставляю для украшения готового салата.
Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.
Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.
Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.
Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.
Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.
Это и будет пятый слой.
Опять делаю майонезную прослойку.
Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.
Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.
Барин, кушать подано!
Салат «Барский»
В салатах часто используются тертый отварной картофель маринованные грибы яйца твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате Барский…
Читайте так же: Рецепт суточный салат из капусты
Источник: alimero.ru
Нежный вкусный салат.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300г;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Яблоко — 1шт. (лучше кислых сортов);
- Сыр — 100г;
- Майонез — 100г.
Приготовление: Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на плоскую тарелку. Это будет первый слой нашего салата.
Покрываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем натираем на крупной терке яблоко и тоже смазываем майонезом. Затем натираем на крупной терке яйца. Оставляем один желток и половинку белка для украшения. Смазываем сверху майонезом.
Сверху обильно посыпаем салат сырной стружкой — для этого сыр натираем на средней терке.
Украшаем оставшимся желтком и белком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai
Салат барский рецепт с фото
Если в состав закуски входят такие продукты, как курица и ананас, то некоторые хозяйки могут принять ее за салат «Барский» (рецепты с фото представлены ниже), но на самом деле в разных источниках этапы приготовления этого салата и перечень входящих в его состав продуктов отличаются. Кто-то заменяет отварную курицу копченой, кто-то вместо нее использует ветчину или колбасу, а кто-то готовит салат с мясом.
В этой статье собрано несколько вариантов приготовления данного салата. Каждый из них имеет свою изюминку, но вкус, безусловно, у всех отменный.
Первый рецепт
Салат «Барский», приготовленный этим способом, подразумевает использование следующих продуктов:
- филе курицы – 0,5 кг;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- свежие грибы (желательно шампиньоны) – 0,3 кг;
- крупная луковица;
- сыр твердых сортов – 0,3 кг;
- куриные яйца – 4 шт;
- майонез;
- соевый соус;
- зелень для украшения.
Для начала филе курицы промываем и варим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем вынимаем его из кастрюли и даем остыть. Пока филе остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов салата.
Берем грибы, тщательно промываем и нарезаем их вдоль (соломкой) и откладываем пока в сторону.
Следующий этап приготовления салата — это подготовка лука. Его следует очистить и нарезать полукольцами. После этого в сковороду наливаем немного подсолнечного масла, прогреваем его и выкладываем подготовленный лук. Жарим до золотистого цвета. Как только лук подрумянился, выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны, все перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут, в конце тушения добавляем к грибам чайную ложку соевого соуса и выключаем огонь.
Но не спешите перекладывать готовые грибы на блюдо, дайте им постоять некоторое время под крышкой и впитать в себя весь аромат соуса.
За время приготовления грибов куриное филе уже успело остыть, потому пришло время для его нарезки. Работа эта довольно кропотливая, поскольку нарезать нужно мелко. После того как мясо готово, можно выкладывать его в глубокую чашу или салатник.
Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов салата. Открываем ананасы, сливаем с них сок и выкладываем на курицу. Если ананасы нарезаны кружочками, то их нужно предварительно нарезать небольшими кусочками. Далее выкладываем заранее отваренные вкрутую и натертые на крупной терке яйца. Сверху натираем сыр.
Пришло время перемешать все компоненты, чтобы они ровно распределились. Далее добавляем обжаренные грибы с луком и вновь перемешиваем. Заправляем получившееся блюдо майонезом, опять перемешиваем и украшаем по желанию зеленью.
Салат «Барский» с курицей и фасолью
Данный рецепт исключает применение в приготовлении ананасов, грибов и сыра, поэтому вкус у салата получается совершенно иным.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- картофель отварной — 2 шт.;
- фасоль — 200 г;
- майонез;
- зелень.
Салат «Барский» с курицей и фасолью готовится очень быстро и легко, но потребуется подготовить фасоль заранее. С вечера ее следует замочить в проточной холодной воде на 1-1,5 часа, а затем отварить до готовности. Можно пойти на хитрость и использовать уже готовую консервированную фасоль.
Когда фасоль готова, ее нужно соединить с рубленой зеленью и нарезанными кубиками отварной грудкой, яйцами и картофелем. В таком виде салат нужно заправить майонезом и добавить по вкусу перец и соль.
Салат «Барский» с ветчиной
Для начала подготовим:
- 3 яйца;
- 2 картофелины среднего размера;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г маринованных грибов;
- 150 г ветчины;
- зеленый лук;
- майонез.
Подготовка продуктов выглядит так:
- Отварной картофель натираем на терке.
- Яйца варим вкрутую и натираем на терке.
- Зеленый лук измельчаем.
- Грибы нарезаем соломкой.
- Ветчину также режем соломкой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
Когда все продукты подготовлены, начинаем их выкладывать слоями в глубокое блюдо. Нижний слой салата «Барский» состоит из картофеля. Далее поочередно выкладывается лук, грибы, яйца и ветчина. Каждый слой при этом смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Перед подачей на стол отправляем его на полчаса в холодильник.
Салат «Барский» с маслинами и ананасами
Этот салат совершенно не похож на предыдущие, но название имеет то же. Он очень легкий, быстрый. А главное, полезный, так как готовится без использования майонеза. На столе выглядит очень сочно и ярко.
Для приготовления возьмем:
- копченое или вяленое мясо — 200 г;
- ананасы консервированные — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- маслины — 15 шт.;
- листья салата (при желании, можно заменить пекинской капустой;
- ананасовый сироп.
На приготовление этого салата «Барский» уходит около 15 минут. Все ингредиенты блюда нарезаются крупными кусочками, выкладываются на салатные листья и сверху поливаются сиропом из-под ананасов. На выходе получается вкусное и интересное сочетание продуктов, а сладкие нотки придают блюду особенный вкус.
Шаг 2. Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем вдоль, примерно вот так: Не нужно мельчить грибы в нарезке, потому что при жарке они уменьшатся в 2-3 раза.
Шаг 3. Обжариваем лук до нужной золотистого цвета и добавляем грибы. Все перемешиваем и оставляем жариться-тушиться.
Шаг 4. А в это время режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите ей 7-10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат.
Шаг 5. Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, нужно просто подсолить грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы, обжаренные с луком, не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Шаг 6. Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно измельчить яйца с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
superfb.site
Салат «Барский»

Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата.
— картофель – 4 шт.— яйца куриные – 6 шт.— сыр твердый – 300 г— шампиньоны маринованные – 300 г— ветчина – 300 г— пучок зеленого лука— майонез – 1 стаканВремя приготовления: 40-50 минут
Сложность: средняя На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее. Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов. Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут. Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.Но, вернемся к салату.
Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца. Картофель натираю на крупной терке.
Барин, кушать подано!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяinteresnie-recepti.mirtesen.ru
Салат Барский
Ингредиенты: Ветчина – 200 гр., Яйцо - 3 шт., Яблоко - 1шт., Сыр - 100 гр.,Майонез - 3 ст.ложки.
Способ приготовления: Яйца отварить и остудить. Салат будет слоеный, поэтому берем такую тарелку, что бы нам было удобно выкладывать слои. Ветчину режем тонкой соломкой и выкладываем нижним слоем, промазываем майонезом. Следующим делаем слой из яблока натертого на крупной терке и тоже смазываем майонезом. На слой яблока трем на крупной терке яйца и оставляем один желток и половинку белка для украшения. Смазываем сверху майонезом. Сыр натереть и посыпать щедро, сделав последний слой, так же как и все слои промазываем майонезом. Украшаем наш салат оставшимся желтком и белком, а так же свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
Похожие кулинарные рецепты
Салат с куриной грудкой и кальмарами
Добавить комментарий
Внимание! Мы не публикуем комментарии: - написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами, - комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
vkusnodom.ru