С чем готовить фунчозу


👌 Фунчоза, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Фунчоза с мясом

Фунчоза с мясом

Этот рецепт с вермишелью фунчоза я узнала много лет назад. Дело в том, что моя сестра с детства дружит с кореянкой, которая часто делилась с ней всякими рецептами национальных блюд. Этот особенно полю...

Быстрая еда - фунчоза с морепродуктами

Быстрая еда - фунчоза с морепродукта...

А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется,...

Фунчоза - быстрая еда

Фунчоза - быстрая еда

Самая быстрая в мире горячая еда – это яичница. И ещё фунчоза. Если мне нужна еда через 10 минут и не позже, и под рукой есть плита, то это одно из двух. Сегодня про фунчозу. Мясо на фото не считается...

Лапша по-корейски

Лапша по-корейски

Захотелось мне экзотики. Долго думала, что бы такое приготовить. Нашла корейское блюдо «Обжаренная лапша чапче». Готовила, признаюсь, впервые. Но результат меня приятно удивил. Вермишель  фунчоза очен...

Фунчоза с говядиной и овощами в азиатском стиле

Фунчоза с говядиной и овощами в азиа...

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов. В...

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Фунчоза с баклажанами и болгарским п...

Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она из бобов мунг). Во-вторых, она вкусна. В-третьих, готовитс...

Фунчоза с овощами и грибами

Фунчоза с овощами и грибами

Фунчоза очень выручает меня в последнее время – после рабочего дня у меня обычно совершенно нет сил готовить ужин. А вот поесть чего-нибудь вкусненького, пожалуй, не откажется никто, и я в том числе,...

Как приготовить теплый салат с овощами и фунчозой

Как приготовить теплый салат с овоща...

Лето – замечательный сезон изобилия свежих овощей, поэтому предлагаю воспользоваться этим и приготовить отличнейший салат с фунчозой.   Такой салат готовится очень быстро, ведь для самой фунчозы нуж...

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Совершенно забыла, что у меня лежала в шкафу пачка фунчозы. Нашел ее сын, когда делал ревизию на кухне. Недолго думая, решила ее приготовить. Стеклянная лапша (фунчоза) сама по себе безвкусная, п...

Салат с фунчозой, грибами и овощами

Салат с фунчозой, грибами и овощами

Фунчоза — отличнейший продукт. Из неё можно готовить и первые, и вторые блюда, а ещё салаты и закуски. Она отлично себя чувствует в сочетании со многими продуктами, и поэтому с ней легко фантазировать...

Салат с фунчозой и морепродуктами

Салат с фунчозой и морепродуктами

Салат с морепродуктами и фунчозой – это очень вкусное блюдо, которое весьма легко и быстро приготовить. К тому же, сам морской коктейль предлагаю приготовить в белом вине, что придаст особую изысканну...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Рецепт Фунчоза с курицей и овощами, cостав: лапша фунчоза, куриное филе (грудка), морковь средняя, перец сладкий, лук-порей (белая часть) (10 колечек), лук зелёный, зелень укропа, кунжут, чеснок, имби...

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Фунчоза 145 гр. Морковь 100 гр. Огурцы 145 гр. Сладкий перец 45 гр. Чеснок 15 гр. Зелень 30 гр. Заправка 115 гр.

Фунчоза с мясом

Фунчоза с мясом

Чеснок 3 долька Фунчоза 200 гр. Свинина 340 гр. Растительное масло 50-60 мл. Дайкон 300 гр. Морковь 1 шт. Соль Специи Лук репчатый 1 шт. Соевый соус 30-40 мл.

РЕЦЕПТ САЛАТ ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ ПО КОРЕЙСКИ

РЕЦЕПТ САЛАТ ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ ПО КО...

Салат фунчоза с овощами по-корейски Фунчоза 500 гр. Морковь 2 шт. Редька 1 шт. Огурец 2 шт. Чеснок 8 зубчик Соевый соус 1,5 ст.л. Уксус 0,5 ст.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Глютамат натрия 0,2 ч.л...

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления фунчозы с креветками. Фунчозу можно предварительно отварить до готовности, это займет 2 минуты, не более. Креветки обжариваются на сков Фунчоза...

Салат Фунчоза

Салат Фунчоза

Фунчоза 200-300 гр. Морковь 1 шт. Огурцы 1 шт. Зелень Лук зелёный Растительное масло 50 мл. Соус соевый 1 ст.л. Соль Специи

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Куриное мясо 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Плод салатного перца 70 гр. Фунчоза 50 гр. Грибы 70 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соус соевый Соль Перец

Фунчоза с овощами и куриным филе

Фунчоза с овощами и куриным филе

Фунчоза с овощами и куриным филе. Фунчоза — это вермишель из бобовой муки. Фунчоза 100 гр. Филе куриное 200 гр. Морковь 150 гр. Перец болгарский 150 гр. Огурцы 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Раститель...

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза 35 гр. Креветки 150 гр. Цукини 150 гр. Перец сладкий 50 гр. Шампиньон 2 шт. Чеснок 1 зубчик Соевый соус 2 ст.л. Масло оливковое 1/2 ч.л.

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски. Фунчоза – вкусный корейский салатик, имеющий довольно острый и пикантный вкус. Готовится быстро, легко. Получается дёшево, вкусно, просто.… Фунчоза 150-200 гр. Морковь 150 гр. П...

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Крахмальная лапша 100-150 гр Корнеплод моркови 1 шт. Плод огурца 1 шт. Чеснок 3-4 долька Зелень Оливковое масло 4 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Уксус столовый (9 Корейская смесь приправ 2 ст.л. Соль мелка...

Салат Фунчоза по-корейски

Салат Фунчоза по-корейски

Фунчоза 150 гр. Шпинат 0.5 пучок Росток бобов 300 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло виноградных косточек 1 ч.л. Соус соевый 3 ч.л. Масло кукурузное 2 ч.л. Хлопья чили...

Фунчоза

Фунчоза

Фунчоза 100 гр Вода 1 л. Специи Овощ/дополнение Соус соевый

САЛАТ ФУНЧОЗА С МЯСОМ И ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

САЛАТ ФУНЧОЗА С МЯСОМ И ЧЕСНОЧНЫМИ С...

Салат фунчоза с мясом и рисом Свинина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Фунчоза 600 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 300 гр. Растительное масло 3 ст.л. Лимон 0.3 шт. Соевый соус 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Паприка 2 с...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Рецепт Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза 150 гр. Куриное филе 1 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук-порей 1 шт. Лук зеленый 2 шт. Укроп 1-2 веточка Кунжут 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Имбирь свеж...

Фунчоза по-китайски

Фунчоза по-китайски

Фунчоза 2 пучок Свинина 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Дайкон 1 шт. Огурцы 1 шт. Перец чили Чеснок 5 зубчик Соус соевый 1 ст.л. Уксус рисовый

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Молотый имбирь 1 ч.л. Куриная грудка 1 шт. Рисовая лапша 200 гр. Лук белый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл. Морковь 1 шт. Огурцы 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка...

Фунчоза со свежими овощами

Фунчоза со свежими овощами

Фунчоза 100 гр. Перец болгарский 1 шт. Огурец 1 шт. Сельдерей 1 стебель Морковь 1 шт. Лук красный 1 шт. Кунжут 3 ч.л. Перец чили 1 шт. Масло кунжутное 1 ч.л. Сок лайма 1 ч.л. Мёд 1/2 ч.л. Соевый соус...

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза 250 гр. Грибы 1 банка Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок молодой 3-4 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Зелень

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ

Фунчоза с говядиной и грибами. Рецепт быстрой в приготовлении крахмальной лапши фунчоза с говядиной, грибами и овощами. Говядина 250 гр. Фунчоза 100 гр. Шампиньон 150 гр. Морковь 1 шт. Капуста пеки...

Фунчоза

Фунчоза

Фунчоза 200-300 гр. Морковь 1 шт. Огурец 1 шт. Зелень Растительное масло 50 мл. Соевый соус 1 ст.л. Соль Специи

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Филе куриное 500 гр. Фунчоза 200 гр. Фасоль стручковая 400 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Уксус рисовый 50 мл. Соус соевый 50 мл. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1 зубчи...

Салат Фунчоза

Салат Фунчоза

Фунчоза 100 гр. Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт. Огурец 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Соевый соус 3 ст.л. Паприка сушеная 0,5 ч.л. Чеснок 0,2 шт. Перец чёрный молотый 0,1 ч.л.

Салат фунчоза

Салат фунчоза

Огурцы 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Рисовая лапша 150 гр. Морковь 1 шт. Соус соевый 2 ст.л. Масло кунжутное 2 ст.л. Лимонный сок 2 ч.л. Чеснок 2 зубчик Перец чили 10 гр. Кориандр молотый 3 гр.

Фунчоза по корейски

Фунчоза по корейски

Фунчоза 250 гр. Болгарский красный перец 1/2 шт. Перец сладкий жёлтый 1/2 шт. Морковь 1 шт. Огурцы 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Соус соевый 2 ст.л. Уксус рисовый 2-3 ст.л. Паприка 1 ч.л....

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза 200 гр. Свинина 400 гр. Растительное масло 3 ст.л. Сладкий перец 1 шт. Огурцы 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1-4 зубчик Лимонный сок 2 ст.л. Паприка 1 щепотка Чёрный перец 1 щеп...

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами Фунчоза 200 гр. Гриб 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соевый соус 100 мл. Креветки 250 гр. Кинза 1 пучок Тархун 20 гр. Растительное масло Перец горький 1/2...

Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски

Фунчоза с курицей, грибами и овощами...

Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски Фунчоза 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 2 шт. Филе куриное 400 гр. Грибы 200 гр. Соус соевый Перец красный молотый

Фунчоза с мясом

Фунчоза с мясом

Вермишель 200 гр. Свинина 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы 3 шт. Чеснок 4 зубчик Специи 1 ч.л. Перец красный молотый Растительное масло 4 ст.л. Соус соевый

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Фунчоза с овощами и морепродуктами Фунчоза 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Кабачок молодой 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Имбирь свежий Сельдерей стебли 1 шт. Креветки 1 кг. Морепродукты...

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Рисовая лапша 100 гр. Куриная грудка 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Фунчоза

Фунчоза

фунчоза с овощами Фунчоза 150 гр. Огурцы 5 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 4 зубчик Соус соевый 50 гр. Масло кунжутное 1 ст.л. Сельдерей стебли 1 шт. Уксус рисовый 3 ст.л. Перец

Фунчоза в воке

Фунчоза в воке

Фунчоза 180 гр. Масло кунжутное 3 ст.л. Соус соевый светлый 3 ст.л. Соус устричный 1 ст.л. Кунжут

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом Терияки 039 039

Фунчоза с курицей, грибами, овощами...

Фунчоза Куриная грудка 1 шт. Шампиньоны Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 0.5 шт. Помидоры черри 7 шт. Соль Растительное масло 1 ст. Соус терияки Чеснок 3 зубчик Перец 1 по вкусу Кун...

Рисовая фунчоза с овощами

Рисовая фунчоза с овощами

Рисовая фунчоза с овощами Фунчоза 100 гр. Морковь 1.5 шт. Перец болгарский 1 шт. Огурцы 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Уксус 3 ч.л. Соус соевый Соль

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Стеклянная лапша 100 гр. Половинка куриной грудки средней величины Огурцы Соль Специя для курицы по вкус Кунжутное масло для жарки Кунжут 1 ч.л. Соевый соус по вкусу

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами

Бульон куриный 600 мл. Зелёный горошек 70 гр. Молотый имбирь 1 ч.л. Кальмары щупальца 80 гр. Креветка замороженная 100 гр. Рисовая лапша 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Мидия заморо...

Фунчоза с куриным филе и овощами

Фунчоза с куриным филе и овощами

Огурцы 1 шт. Черешок сельдерея 1 шт. Морковь 1 шт. Филе куриное 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Фунчоза 100 гр. Чеснок 4 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Соус терияки 2 ст.л. Растительное масло Перец чёрный мол...

Фунчоза с овощами и мясом краба

Фунчоза с овощами и мясом краба

Фунчоза 50 гр. Баклажаны 30 гр. Лук репчатый 30 гр. Морковь 30 гр. Огурцы 30 гр. Томатный кетчуп 2 ч.л. Вода 1 ст.л. Крабовое мясо 100 гр. Паприка сладкая хлопьями 2 ст.л. Перец чили 3 гр. Мускатный о...

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

На 2 порция Фунчоза 150 гр. Креветки 300 гр. Чеснок 2 зубчик Корень имбиря 30 гр Красный острый стручковый перец -1 штука Кинза Морковь 1 шт. Перец сладкий красный Лук репчатый 1/2 головки Столовая ло...

Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом

Фунчоза с овощами, креветками и кунж...

Фунчоза 100 гр. Креветки 200 гр. Перец сладкий 1/2 шт. Морковь 1/2 шт. Лук зеленый 4 шт. Чеснок 1 зубчик Соевый соус Петрушка Масло кунжутное 2 ч.л. Кунжут 1/2 ч.л. Растительное масло

Фунчоза - это просто

Фунчоза - это просто

Упаковка рисовой лапши Крупный красный болгарский перец Морковь Лук репчатый Чеснок Гр мясо Растительное масло Соус соевый Приправа Кориандр

Фунчоза с морковью

Фунчоза с морковью

Фунчоза сухая 100 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Растительное масло Соль Красный и черный перец Острая приправа

Фунчоза по корейски

Фунчоза по корейски

Фунчоза по-корейски Фунчоза 250 гр. Болгарский красный перец 1/2 шт. Перец сладкий жёлтый 1/2 шт. Морковь 1 шт. Огурцы 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Соус соевый 2 ст.л. Уксус рисовый 2-...

Фунчоза с тыквой для стройности

Фунчоза с тыквой для стройности

Фунчоза с тыквой для стройности Фунчоза 1 пучок Капуста белокочанная 150 гр. Тыква 200 гр. Фасоль белая 2 ст.л. Нут 3 ст.л. Шпинат 3 горсть Соль 2 щепотка Чеснок Масло оливковое 0.5 ч.л. Зелень

Фунчоза с овощами и креветками

Фунчоза с овощами и креветками

Фунчоза Креветки 10 шт. Перец болгарский цветной 1/2 шт. Масло кунжутное 2 ч.л. Кунжутное семечко 1/2 ч.л. Морковь 1/2 небольшой моркови Лук зелёный 3-4 перышка Чеснок 1 зуб Соус соевый Петрушка

Фунчоза со свининой

Фунчоза со свининой

Свинина 100 гр. Шампиньоны 150 гр. Баклажаны 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Имбирь 0.3 шт. Кунжут 2 ст.л. Фунчоза 300 гр. Соус соевый 100 гр.

Фунчоза с овощами и лесными грибами

Фунчоза с овощами и лесными грибами

Фунчоза 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Редька зеленая 1 шт. Чеснок 2 зубчик шт Лесной гриб 100 г Масло кунжутное 3 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Кинза 1 пучок Чили по вкус С...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Огурец 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Куриное филе 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Фунчоза 100 гр. Чеснок 4 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Растительное масло Перец красный моло...

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Кориандр 1 ст.л. Рисовая лапша 250 гр. Лук зелёный 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 120 мл. Морковь 100 гр. Огурцы 1 гр. Сладкий перец 100 гр. Перец чили свежий 1 шт. Помид...

alimero.ru

Фунчоза: Советы по приготовлению + 7 оригинальных рецептов

Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши  (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ )

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля,  маниока,  канны,  ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой.  В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Ценные свойства фунчозы

Данный продукт богат на витамин В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы. Еще в фунчозе есть витамины группы Е, РР, а еще минералы (цинк, железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, марганец). Этот обширный набор витаминов и минералов наилучшим образом способствует полноценной работе человеческого организма.

Вермишель будет находкой для всех людей, которые желают устранить лишние килограммы. В содержании фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией. В случае, если каждый день кушать фунчозу, то можно значительно сократить потребление жиров и сахара, а это в свою очередь очень хорошо скажется на самочувствии, человек станет более энергичным.

Ценность продукта состоит и в том, что он богат на аминокислоты, которые требуются для создания новых клеток. Хорошо и то, что в этой вермишели нет белка глютена, который приводит к появлению аллергических заболеваний, а это очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам, фунчоза – это безопасный и полезный продукт для здоровья человека.

Традиционную вермишель применяют для приготовления супов, но более часто ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность данного продукта составляет 334 калории, в отварном виде фунчоза имеет только 87 калорий на сто грамм продукта.

Приготовить лапшу очень легко. Нужно лишь отварить ее в течении трех минут, а после этого промыть в холодной воде. При наличии желания ее можно слегка обжарить. Кушают фунчозу в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а еще в качестве основного блюда с добавлением овощей, грибов, мяса и других продуктов питания. Вы можете готовить ее и употреблять, так как считаете нужным, в данном случае все напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.

После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.

Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!

Как приготовить фунчозу

Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.

В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.

Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.

Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.

Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.

Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.

В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Нам понадобится:

40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде) одна средняя морковка половина луковицы пара столовых ложек растительного масла с яннёмом*

Способ приготовления:

Прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов (смотри выше). Шинкуем морковку или натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке.

Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами.

Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка теплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и еще раз все перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять ее следует совсем-совсем немножко.

К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу.

Даем блюду полчасика настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, мясо. Экспериментируйте!

Азиатский салат из фунчозы с креветками

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы (рисовая лапша) 300 граммов креветок (очищенных и отваренных) один красный сладкий перчик 2 головки репчатого лука 10 граммов зелени кинзы

Для заправки берем:

2 чайные ложки порошка карри 1 чайную ложку соевого соуса 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки кунжутного масла 2 зубчика чеснока 20 граммов зелени кинзы

Способ приготовления:

Фунчозу заливаем литром кипящей воды и оставляем на 10 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Воду не выливаем! Она нам еще пригодится. Сладкий красный перчик и репчатый лук нарезаем тоненькой соломкой.

Готовим маринад: мелко рубим кинзу, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем 3 ст.л. «фунчозной» водички с соевым соусом, кунжутным маслом, порошком карри, кинзой, чесноком и лимонным соком. Отправляем соус на огонь и провариваем буквально 2 минуты, интенсивно помешивая.

Крупно нарезаем фунчозу, смешиваем с креветками, луком, перчиком и оставшейся зеленью кинзы. Заправляем соусом, перемешиваем и наслаждаемся!

Фунчоза с грибами и сладким перцем

Нам понадобится:

250 граммов фунчозы 250 граммов грибов шиитаке 1 сладкий красный перчик 3 столовые ложки кунжутных семечек 3 зубчика чеснока 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем или запариваем. Перец и грибы нарезаем тонкой соломкой. Сушеные шиитаке предварительно замачиваем в холодной воде. Слишком жесткие ножки грибов удаляем. Измельченные грибы с перцем обжариваем в растительном масле около пяти минут. Затем добавляем кунжутные семечки и чеснок и обжариваем еще порядка одной-двух минут. Смешиваем с готовой лапшой и еще пару минут обжариваем. В качестве финального штриха вливаем соевый соус, при необходимости подсаливаем, хорошенько перемешиваем и подаем горячей.

Салат из фунчозы с индейкой и брокколи

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы филе индейки, куриные грудки или эскалопы – 3 шт. 150 граммов зеленой фасоли небольшая брокколи 3 ст.л. кедровых орешков или кешью 2 зубчика чеснока лук-порей 3 ст.л. растительного масла соевый соус

Способ приготовления:

Рисовую лапшу отвариваем или заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Готовую фунчозу отбрасываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

У зеленой фасоли обрезаем кончики и каждый стручок разрезаем на несколько частей. Брокколи разбираем на соцветия. Отправляем фасоль с брокколи в кипящую воду и варим около 5-ти минут.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле небольшие кусочки индейки до появления аппетитной румяной корочки. Затем добавляем к индейке измельченный чеснок и орешки. Перемешиваем. Добавляем вареную фасоль с брокколи, мелкорубленый лук-порей и, непрерывно помешивая, обжариваем индейку с овощами еще порядка 5-7 минут. В конце готовки добавляем фунчозу и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Салатик получается легким, но питательным. Подавать фунчозу с индейкой и брокколи можно как огненно-горячей, так и холодной.

Фунчоза с курицей и овощами

Нам понадобится:

70 граммов рисовой лапши 1 куриная грудка без кожи и костей 300 граммов овощной смеси: морковь, корень сельдерея, цветная капуста, брюссельская капуста, лук-порей 2 зубчика чеснока корень имбиря куриный бульон растительное масло соевый соус кайенский перец

Способ приготовления:

Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем. От корешка имбиря берем около 2-х сантиметров. Обжариваем чеснок с имбирем в растительном масле. Когда чеснок начнет темнеть, с помощью шумовки вылавливаем его из масла вместе с имбирем.

Они подарили нам свой пикантный аромат и больше не понадобятся. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и, постоянно помешивая, обжариваем. Готовую курятину перекладываем в тарелку и накрываем крышкой. Нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея вместе с луком, цветной и брюссельской капустой в течение нескольких минут обжариваем в том же ароматном масле, в котором жарилась курица, добавив в сковороду немного куриного бульона.

Тем временем отвариваем фунчозу или просто заливаем ее кипятком. К готовым овощам добавляем курицу. Сливаем воду с лапши и отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Быстро перемешиваем все составляющие, приправляем по вкусу соевым соусом и кайенским перцем. Подаем блюдо горячим.

Пикантный корейский суп с фунчозой

Нам понадобится:

200 граммов фунчозы 100 граммов куриной грудки 4 чашки куриного бульона 1 средний кабачок 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка кунжутного масла 2 зубчика чеснока перец чили, паста чили и специи по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.

К супчику добавляем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Варим не менее 10 минут. Разбалтываем одно сырое яйцо и медленно вливаем в суп. Тщательно размешав яйцо, даем супу повариться еще около 10 минут. Затем вводим фунчозу, подсаливаем, приправляем пастой чили и специями, убавляем огонь и прогреваем все компоненты в течение 3-5 минут. Перед сервировкой посыпаем суп мелкорубленым зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК С ФУНЧОЗОЙ

Источники:

http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

http://3ladies.ru/kak-prigotovit-funchozu

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%ED%F7%EE%E7%E0

kulinariya.lichnorastu.ru

Из чего делают фунчозу (стеклянную лапшу)

Фунчоза в готовом виде

Фунчоза — это одно из традиционных блюд в Азии, ее еще называют стеклянная лапша. Как известно, Азия — один из поставщиков экзотических блюд, одним из которых является фунчоза. А из чего делают фунчозу? Какой у нее состав? А также какую пользу и вред лапша несет для нашего организма?

Из чего делают стеклянную лапшу

Сухая фунчоза похожа на рисовую лапшу, но после варки она приобретает полупрозрачный вид, отсюда и название — стеклянная лапша. Получают стеклянную лапшу из крахмала бобов мунг (второе название Маш).

Сухая фунчоза

В России стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой, но рисовая лапша, которая производится из рисовой муки, после варки становится белой и по внешнему виду ни чем не отличается от спагетти, в то время как фунчоза после варки становится полупрозрачной.

Состав фунчозу

Полностью натуральный продукт на 100 грамм имеет следующий состав:

  • 84г углеводов,
  • 0.7г белков,
  • 0.5 г жиров.

Также в состав бобовой лапши (еще одно название фунчозу) входят витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также натрий, фосфор, калий, кальций, магний, цинк, железо, марганец, селен, медь.

Калорийность фунчозу примерно 320 кКалл на 100 грамм продукта.

Фунчоза — польза и вред

Как и все продукты, содержащие большое количество витамином, микро и макроэлементов в своем составе, фунчозу оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Так, витамины группы В оказывают положительный эффект на нервную систему, а витамин PP — на кровеносную систему.

Из-за небольшого количества жира некоторые диетологи рекомендуют употреблять фунчозу при диетах.

Сама по себе лапша не вредна для нашего организма, основной вред при употреблении стеклянной лапшы может быть из-за других составляющих блюда с ее применением, например, соусов. Различные соусы могут оказать неблагоприятное воздействие на желудок, поджелудочную железу или печень.

Фунчоза с овощами и соусом Терияки

Другую серьезную опасность для человека может представлять стеклянная лапша на основе кукурузного крахмала с использованием запрещенных пищевых добавок (отбеливателей на основе свинца и алюминия).

zen.yandex.ru

Как приготовить фунчозу дома

23 дек. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

В последние годы все больше кулинаров интересует приготовление фунчозы. Эту стеклянную лапшу делают из зеленых бобов, крахмала маниоки, кукурузного крахмала или из крахмала бобов мунг. Она считается традиционной для рецептов азиатской кухни, но пользуется популярностью по всему миру. Стоит узнать, как подавать эту лапшу на стол.

Фунчоза - рецепт приготовления

Сторонники диетического питания и модных гастрономических трендов хотят знать, как приготовить стеклянную крахмальную лапшу из бобов мунг, чтобы она получилась нужной консистенции, не слишком мягкая. Для салатов или вторых блюд ее можно отварить, пожарить либо совместить. Затем нужно заправить ее соусом острого или сладкого вкуса, соединить с измельченными овощами, обжаренными мясными кусочками, яйцами.

Пригодится знать, как готовится фунчоза, чтобы получилась эффектная закуска. Из нее можно варить суп, делать гарнир, но большой популярностью пользуются салаты на основе хрустальной лапши. Они обладают приятным освежающим вкусом, хорошо сочетаются с острой заправкой, насыщают организм, при этом являясь низкокалорийными. Все оценят по достоинству рецепты, позволяющие приготовить оригинальные блюда.

Как варить­

Самым популярным вопросом у кулинаров является, как правильно и сколько по времени варить фунчозу в домашних условиях. Приготовить ее можно так – тонкая просто заливается кипятком, накрывается крышкой, а через 4 минуты становится уже готовой. При варке толстой лапши следует опустить в кастрюлю с водой на 5-7 минут.

Если куплена бобовая лапша в моточках, то нужно перевязать их нитками, залить кипящей водой с солью и маслом. Через 3 минуты откинуть на дуршлаг, промыть водой и встряхнуть. Нить убирают, разрезают мотки на желаемую длину. Приготовить за один раз следует столько, чтобы хватило на блюдо без остатка – лапшу не следует хранить, потому что она теряет свои питательные свойства. Готовность волокон определяется по прозрачности. Если фунчоза переварена, она раскисает, а недоваренная прилипает к зубам. Правильная лапша мягкая, упругая, слегка похрустывает.

Как жарить­

Иногда в рецептах встречается указание, как обжарить фунчозу. Этот способ обработки придает изделию приятный хрустящий вкус, оно получается очень сытным, ароматным. Перед жаркой волокна нужно залить на 6 минут кипятком, промыть холодной водой, а затем обжарить на оливковом или растительном масле 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не слипалась.

Рецепты с фунчозой

Из восточной кухни пришли к нам блюда из фунчозы, которые сегодня пользуются популярностью во всем мире. Любой кулинар может найти пошаговый рецепт, как сделать фунчозу. Лучше будет даже взять рецепт с фото, чтобы приготовить закуску в точности с инструкциями. Лапша сочетается со многими продуктами – жареным мясом, курицей, индейкой. Более диетическими вариантами считаются овощные добавки, а пряности и остроты добавляют соусы и приправы.

Салат­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • винный уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком, через 10 минут промыть холодной водой.
  2. Перец с огурцом порезать соломкой, морковь потереть, заправить уксусом, соусом, давлеными чесночными дольками.
  3. Через 10 минут смешать с лапшой, маслом, настоять 2 часа в холодильнике.

По-корейски­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярным рецептом является вариант, как приготовить фунчозу по-корейски. Эта острая с выраженным специфическим вкусом закуска станет украшением стола, быстро насытит и согреет организм. Ее хорошо есть самостоятельно или подавать для гарнира к куриному филе, жареной индейке или говядине в соусе Терияки с кунжутными зернами. Заправку для фунчозы можно сделать из готовой смеси специй или использовать те, что есть под рукой – без разницы.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 0,4 кг;
  • вода – 1000 мл;
  • морковь – 70 г;
  • огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 30 г;
  • заправка для моркови по-корейски – 30 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить, промыть водой, смешать с овощной соломкой и давленым чесноком.
  2. Заправить соусом, специями, перемешать до однородности.

С курицей

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный ужин обеспечит рецепт, подсказывающий, как приготовить фунчозу с курицей. Это сытная, но диетическая закуска отличается насыщенным мясным вкусом жареной птицы, сочетающейся с освежающим ароматом овощей и хрустящей консистенцией лапши. Островатая заправка из чесночно-луковой смеси создает еду с настоящим восточным духом, придаст ему пикантные оригинальные нотки.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,35 кг;
  • огурцы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 300 мл;
  • куриная грудка – полкило.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить горячей водой, через 6 минут слить.
  2. Курицу порезать кусочками, обжарить 5 минут, добавить луковые полукольца, посолить.
  3. Приготовить зажарку: помидоры с огурцами порезать соломкой, морковку потереть, чеснок измельчить – жарить на сковороде 2 минуты, прибавить остальные овощи. Довести до готовности, посолить, поперчить.
  4. Соединить все компоненты, залить соевым соусом. Настоять час при комнатной температуре.

С овощами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вегетарианский вариант получится, если вы знаете, как приготовить фунчозу с овощами. Она подойдет в качестве постной закуски, понравится ребенку и взрослому. Закуска выглядит привлекательно и аппетитно за счет сочетания ярких овощей, ароматной заправки и стеклянной лапши. Ее остроту можно регулировать самостоятельно – добавлять больше чеснока или молотого черного перца.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком, посолить, промыть холодной водой через 5 минут.
  2. Морковку, паприку, огурцы порезать соломкой, чеснок измельчить.
  3. Приготовить зажарку из овощей, добавить вермишель.
  4. Заправить уксусом, соусом.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытный вариант праздничного ужина получится, если вы знаете, как делать салат из фунчозы с креветками. Лапша отлично сочетается с морепродуктами, которые оттеняют ее нежный вкус. Пикантности и небольшой сладости закуске придают томаты черри, а остроты – репчатый лук. Можно добавить немного прессованного чеснока.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • лук – 15 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • помидоры черри – 50 г;
  • фунчоза – 200 г;
  • паприка свежая – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Креветки сварить, очистить от панциря, обжарить вместе с нашинкованным луком и порезанными дольками помидорами с паприкой.
  2. Лапшу залить кипятком, через 5 минут слить, добавить к зажарке.
  3. Подавать через 5 минут тушения на умеренном огне.

С грибами и овощами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует много разновидностей рецептов, подсказывающих, как делать салат из фунчозы с грибами. Можно добавить привычные шампиньоны, маринованные опята либо экзотические шиитаки, вешенки или древесные грибы. В любом случае закуска получится пряной, ароматной и очень вкусной. Она подойдет для праздничного стола, даже если вы ждете вегетарианцев или людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • сладкий перец – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • опята – 400 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • соевый соус – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком на минуту, промыть.
  2. Сделать зажарку из обжаренных перца и моркови, порезанных соломкой. Добавить опята, тушить 10 минут.
  3. Соединить с лапшой, заправить соевым соусом.

С мясом и овощами

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным вариантом праздничного ужина станет фунчоза по-корейски с мясом. Для ее изготовления понадобится взять привычную свинину, которая хорошо сочетается с лапшой. Заправка же будет необычной – чесночные стрелки, лимонный сок и морковь. Все это сделает закуску неповторимо вкусной, пикантной и ароматной. Если вы любите поострее, добавьте перчик чили.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фунчоза – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чесночные стрелки – 300 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 100 мл;
  • паприка сушеная – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки порезать короткими отрезками, отварить 5 минут в соленой воде.
  2. Морковь натереть на терке для корейских салатов, лук нарезать полукольцами, свинину соломкой.
  3. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить мясо со стрелками. Через 15 минут залить водой, накрыть крышкой и тушить еще столько же.
  4. В это время сварить лапшу до прозрачного цвета, промыть.
  5. Приготовить заправку: лимонный сок смешать с соевым соусом, сушеной паприкой, поперчить, приправить измельченным обжаренным чесноком.
  6. Соединить все компоненты, убрать на полку холодильника, через 20 минут подать.

С соевым соусом

  • Время приготовления: 5,5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной и диетической получается фунчоза с соевым соусом, приправленная овощами разного цвета. Такая закуска прекрасно насытит организм, заполнит желудок и сохранит чувство сытости надолго. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с основным мясом либо рыбой. Если вы знаете, как приготовить лапшу, попробуйте сочетать ее с жареной курицей, тушеной свининой или отварными креветками.

Ингредиенты:

  • фунчоза – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • cоевый соус – 10 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • красный молотый перец – 1 г;
  • глутамат натрия – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • сухой кориандр – 2 зерна;
  • растительное масло – 40 мл;

Для второй заправки:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук джусай – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать холодную заправку: морковь с редькой потереть, заправить соевым соусом, уксусом, красным перцем, давленым чесноком, сахаром, глутаматом. Накалить масло, приправить кориандром, залить смесь. Через 5 часов добавить тертые огурцы.
  2. Приготовить горячую заправку: перец нашинковать полосками, обжарить с маслом и соусом, добавить измельченный джусай, чеснок. После доведения до мягкости добавить кунжут.
  3. Отварить лапшу, полить маслом, остудить, заправить горячей смесью.
  4. Остудить, потом добавить холодную заправку.

С корейской морковкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным и сытным перекусом станет фунчоза с морковью по-корейски. Ей приятно пообедать на работе, поужинать дома в окружении семьи. Острая закуска будет приятной не только в качестве самостоятельного блюда. Отлично сочетается она с любым запеченным мясом, тушеной или отварной рыбой, жареными креветками или кальмарами. Остроты ей придает специальная смесь специй на основе кориандра.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • специи для корейских салатов – пакетик;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • петрушка, укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Залить вермишель горячей водой, через 7 минут слить, промыть.
  2. Овощи нашинковать тонкой соломкой, отжать сок. Зелень с чесноком мелко порубить.
  3. Смешать компоненты, заправить приправами, маслом.
  4. Через 2 часа настаивания на полке холодильнике подать.
  5. По желанию добавить полоски помидоров без семян.

Суп с фунчозой и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий низкокалорийный ужин вы сможете приготовить, если знаете, как делать суп из фунчозы. Лучше взять для бульона куриное мясо, которое отличается низкой жирностью и нежностью. Если вы не готовы к экспериментам, можно добавить картошку, а подавать супчик со сметаной и измельченной зеленью с чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 0,45 кг;
  • фунчоза – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кубиками, залить водой, вскипятить. Через полчаса добавить картофельные кубики.
  2. После готовности картошки всыпать нашинкованные лук, морковь, вермишель.
  3. Через две минуты, когда суп будет готов, приправить рубленой зеленью.
  4. По желанию луковицы с морковкой можно предварительно обжарить.

Соус для фунчозы

Полезно будет узнать, как приготовить соус для фунчозы в домашних условиях. Он сделает любое блюдо с лапшой еще более вкусным и ароматным, устранит возможную сухость и придаст красивый вид. Вот несколько вариантов аппетитных маринадов:

  • чтобы приготовить горячую фунчозу, потребуется приправить ее смесью из зеленого лука, чеснока, моркови, кунжутного масла, соевого соуса и свежей зелени петрушки;
  • оригинальным соусом является смесь кинзы, лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, белого кунжута, чеснока и карри;
  • замариновать лапшу можно в смеси соевого соуса, чеснока, кинзы, лимонного сока, оливкового масла и карри;
  • вкусная заправка – растительное масло, соевый соус, чеснок, черный и красный перец, кориандр, глутамат натрия, морковь, огурец, лимонный сок;
  • оригинально получится, если заправить вермишель смесью зерненой горчицы, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и меда.

Видео

Салат из фунчозы (凉拌粉丝,당면 ). Funchoza with vegetables.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Фунчоза в домашних условиях - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Салат фунчоза – азиатское блюдо. Свое название он получил от стеклянной лапши (вермишели) фунчозы. Легкая, тонкая, сытная и полупрозрачная на вид лапша, которая является главной составляющей этого салата, производится из крахмала бобов мунг, а иногда из ямса, маниоки и батата. Другие ингредиенты, без которых не обходится салат фунчоза – это острые соусы и маринованные овощи. Реже в него добавляют мясо, морепродукты и грибы. В последние годы блюдо становится все более популярным и на наших просторах, ведь сделать фунчозу несложно даже в домашних условиях. Едят фунчозу как в горячем, так и в холодном виде.

Фунчоза по-корейски с овощами

Время готовки – 30 мин.

Порций – 3-4 шт.

Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.

  • На кухонном столе подготовьте все ингредиенты для салата, чтобы приготовить его как можно быстрее.
  • Приготовьте лапшу (вермишель) фунчозу. Учтите, что в готовом виде ее станет примерно в два раза больше. Выложите фунчозу во вместительную емкость.
  • Залейте фунчозу кипятком и подержите под крышкой 5-7 минут. Если у вас более толстая фунчоза, варите ее в соответствии с нашими рекомендациями (смотрите совет, как правильно приготовить фунчозу).
  • За это время на крупной терке натрите морковь и огурец (морковь не забудьте очистить). Тонкой соломкой нашинкуйте сладкий болгарский перец.
  • Далее нужно нарезать мелко любую зелень. Можно ограничиться и одной лишь петрушкой, а можно и добавить в салат зеленый лук, укроп или кинзу.
  • Морковь помните, чтобы она пустила сок, а затем смешайте в салатнице с остальными овощами.
  • Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и обтрясите, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешайте фунчозу с овощами.
  • Сделайте заправку для салата из соевого соуса, оливкового масла, соли и перца. Компоненты для соуса берите по своему вкусу. Любители чеснока могут покрошить туда же и его.
  • Присыпьте салат зеленью и заправьте своей заправкой, а также и готовой заправкой для фунчозы – ее нужно купить в магазине.
  • Перемешайте салат и дайте ему настояться 2 часа в холодильнике. В принципе, кушать фунчозу можно и сразу, но она будет намного вкуснее, когда лапша и овощи хорошо пропитаются соусами.

Приятного аппетита!

Совет: как правильно приготовить фунчозу. Фунчозу диаметром до 0,5 мм не отваривают, а запаривают кипятком под крышкой в течении 5 минут. Если ваша фунчоза толще, перевяжите ее моточек белой либо кулинарной ниткой и опустите в кастрюлю с подсоленным кипятком и растительным маслом (на 100 граммов фунчозы: 1 литр воды +1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная ложка соли). Когда фунчоза закипит, варите ее 3-4 минуты. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и стряхните от лишней жидкости. Затем уложите на разделочную доску, удалите нитку и нарежьте фунчозу на соломку нужной длины.

Фунчоза с курицей, спаржей и соусом терияки

Иногда фунчозу называют китайской лапшой, тайской пастой, корейской или прозрачной вермишелью и т.д. Однако под всеми этими названиями «скрываются» длинные, тонкие, хрупкие изделия из крахмального теста, которые не имеют собственного ярко выраженного вкуса. Вот почему фунчоза является идеальным кулинарным наполнителем – вкус салата с фунчозой полностью зависит от соуса и остальных ингредиентов. Очень аппетитной получается фунчоза со спаржей, куриным мясом и кисло-сладким соусом терияки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400-500 гр.
  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1упаковка).
  • Спаржа – 200 гр.
  • Соус терияки – 50-70 мл.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Зерна кунжута – 15 гр.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, обмытое и обсушенное, нарежем на порционные кусочки, выложим в миску и зальем соусом терияки. Вотрем соус в каждый кусочек, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  2. Через полчаса-час, когда мясо хорошо промаринуется, обжарим его минут 5-7 на раскаленной сковороде в растительном масле, помешивая. Огонь должен быть сильным.
  3. Убавим огонь и закроем мясо крышкой, пусть потушится минут 15 на медленном огне.
  4. Пока мясо тушится, отварите спаржу в подсоленном кипятке. Готовится она быстро, через 2-3 минуты кипения достаньте спаржу из кастрюли и нарежьте на порционные кусочки. Можно использовать и консервированную спаржу, ее достаточно лишь достать из банки и нарезать.
  5. Приготовьте фунчозу одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт №1) или же руководствуйтесь инструкцией приготовления фунчозы на упаковке.
  6. Готовую лапшу отцедите от лишней жидкости.
  7. Фунчозу вместе с нарезанной спаржей отправьте к курице в сковороду. Потомите все вместе под крышкой еще 2-3 минуты на очень меленном огне, чтобы фунчоза и спаржа впитали в себя вкус соуса. Но не передержите спаржу под крышкой, чтобы она не стала слишком мягкой.
  8. Обмойте зеленый лук и мелко нарежьте.
  9. В порционную тарелку выложите фунчозу с курицей и спаржей, посыпьте зеленым луком и зернами кунжута.
  10. Кушайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Совет: как разнообразить вкус фунчозы. Заправляйте салат с фунчозой уже готовыми азиатскими соусами. Например, соус терияки придаст этому блюду очень соблазнительный кисло-сладкий вкус, рисовый – добавит легкой кислинки, а соевый – солоноватый привкус с характерным запахом. Кроме того, соусы терияки и соевый окрасят фунчозу в привлекательный светло-коричневый цвет. При желании не сложно приготовить азиатские соусы с различным вкусом и в домашних условиях, поискав рецепты в интернете.

Фунчоза с овощами и белыми грибами

Фунчоза с белыми грибами и овощами – это настоящий праздник вкуса для любого вегетарианца-гурмана! Впрочем, от такого потрясающего блюда не откажутся и самые заядлые мясоеды. Этот салат можно легко и быстро приготовить и в будний день, и на любое праздничное застолье, чтобы удивить и порадовать своих родных и гостей.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1упаковка).
  • Грибы белые отваренные – 200 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Имбирь свежий – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Растительное (оливковое) масло – по вкусу.
  • Молотый черный (красный) перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фунчозу приготовим одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт № 1). Или руководствуйтесь инструкцией приготовления на упаковке.
  2. Лук, морковь, цукини и болгарский перец очистите и нарежьте мелкой соломкой.
  3. Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Капусту пекинскую тонко нашинкуйте.
  4. Обжарьте лук и морковь вместе на среднем огне в раскаленном растительном (оливковом) масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте в эту же сковороду цукини и болгарский перец, обжаривайте все вместе до готовности. Помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
  6. За 5 минут до готовности овощей добавьте в сковороду белые грибы, заранее отваренные и нарезанные соломкой. Потушите все вместе до полной готовности овощей. Однако следите, чтобы овощи не превратились в кашу – в них должна чувствоваться легкая хрустинка.
  7. К тушеным овощам добавьте нарезанный помидор и пекинскую капусту, перемешайте и потомите вместе еще 2 минуты, чтобы капуста и помидор слегка размякли.
  8. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкую терку.
  9. В сковороду добавьте фунчозу, мелко рубленный чеснок и измельченный имбирь, перемешайте с овощами и грибами.
  10. Заправьте блюдо соевым соусом по вкусу. Если нужно, подсолите и поперчите черным или красным молотым перцем.
  11. Кушайте этот вариант салата горячим или холодным – как вам больше понравится!

Приятного аппетита!

Совет: фунчозу можно не отваривать, а обжарить во фритюре, причем очень быстро. Опустите сухую фунчозу в сковороду или в кастрюлю с кипящим маслом, а через 2 минуты достаньте шумовкой, давая маслу стечь. Обжаренная фунчоза хорошо хрустит и имеет вкус масла, в котором готовилась.

Фунчоза с овощами и говядиной

Фунчоза с кусочками обжаренной говядины и овощами, заправленная соевым соусом, – это настолько лакомое блюдо, что вам захочется приготовить ее еще не один раз! Соевый соус в салате вы можете заменить любым другим азиатским соусом, а говядину – свининой или же обжаренной утиной грудкой.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1упаковка).
  • Говяжье филе – 300 гр.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Растительное (оливковое) масло – для обжарки.
  • Молотый черный (красный) перец – по вкусу.
  • Молотый или свежий имбирь – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке или одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт № 1).
  2. Нарезанное на тонкие бруски говяжье филе обжарьте на раскаленном растительном масле.
  3. Болгарский перец и морковь нарежьте мелкой соломкой, а лук – полукольцами. Добавьте овощи к говядине, когда она подзолотится.
  4. Все вместе обжаривайте еще минут 5-7.
  5. Далее добавьте в блюдо соевый соус, перец и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут, пока овощи не утушатся полностью.
  6. В готовое блюдо добавьте фунчозу, аккуратно перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты на слабом огне.

Приятного аппетита!

Совет: хорошо освежит это блюдо сладкая редька. Если вы любите редьку, нарежьте ее тонкой соломкой и добавьте в салат вместе с фунчозой, чтобы редька немного потомилась под крышкой вместе с остальными ингредиентами

Фунчоза с морепродуктами

В меру кисленькой получается фунчоза с морепродуктами. Для этого салата можно использовать какой-то один вид морских даров, например, креветки, или же коктейль из разнообразных морепродуктов. Причем с коктейлем салат выйдет еще аппетитнее, потому что его вкус получится более экзотическим.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов замороженный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус устричный – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Сделаем заправку для салата. Чеснок измельчим, соединим с 1 столовой ложкой рисового уксуса и 1 столовой ложкой соевого соуса.
  2. Нарежем болгарский перец соломкой, огурец соломкой и порубим петрушку (если любите острое, то добавьте и мелко нарезанный острый перец).
  3. Зальем овощи заправкой и перемешаем, чтобы они хорошо промариновались.
  4. Фунчозу приготовьте, как указано в инструкции на упаковке, или же одним из вышеописанных способов (смотрите наш рецепт № 1).
  5. Остывшую и отцеженную от жидкости фунчозу заправьте 1 ложкой рисового уксуса, перемешайте.
  6. Лук обжарим до полупрозрачности на сливочном масле.
  7. Добавим к луку замороженные морепродукты, молоко, устричный и соевый соусы, 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешаем и потушим под крышкой все вместе 3-5 минут.
  8. Фунчозу выложим на большое блюдо. Сверху на фунчозу выложим потушенные морепродукты с соусом, а рядом – замаринованные овощи.
  9. Кушайте это блюдо горячим.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Фунчоза по-домашнему: самый простой рецепт

Я уже писал про фунчозу в коробке с соусом и наполнителем в наборе, которую можно купить в Fix Price за 77 рублей. Сегодня же я попытаюсь приготовить ее самостоятельно.

В интернете много рецептов приготовления данной лапши, но для себя я выбрал самый простой и доступный. Это будет фунчоза с курицей и овощами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Пол пачки фунчозы;
  • Куриная грудка 200 г;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук красный 1 шт;
  • Лук зеленый;
  • Соевый соус 100 мг.

Готовится блюдо в 3 этапа:

1) Фунчоза

  • Лапшу замачиваем в кипятке на 3 минуты, после чего сливаем воду. Все, лапша готова!

2) Мясо и овощи

  • На раскаленной сковородке обжариваем сначала лук
  • После чего к луку добавляем нарезанную куриную грудку и даем ей подрумяниться
  • Докладываем нарезанный болгарский перец, доливаем 100 грамм соевого соуса, и 100 грамм воды.
  • Тушим мясо с овощами 10-12 минут, пока не выпарится большая часть влаги

3) Соединение

  • Добавляем лапшу к мясу и овощам. Хорошо перемешиваем.
  • Уже на тарелке посыпать нарезанным зеленым луком

Получилось очень вкусно и самое главное сытно донельзя. Из моего набора продуктов у меня получилось 2 нажористых проема пищи.

По цене:

  • Пол пачки фунчозы - 50р;
  • Грудка 200 г - 40р;
  • Перец - 28р;
  • Лук красный - 7р;
  • Соевый соус 100 г - 7р;
  • Лек зеленый - 5р;

Итого: 137 рублей

Если учесть, что получило 2 полноценных приема пищи, то по цене выходит чуть дешевле, чем фунчоза из Fix Price (77р), только в моем варианте есть мясо и настоящие овощи.

Вывод как всегда банален:

Готовить дома дешевле и вкуснее!

Благодарю за внимание, если вам понравился рецепт, то поставьте, пожалуйста, палец вверх, это очень поможет развитию моего канала. Так же можете подписаться на канал, что бы не пропустить новые выпуски. Всего доброго, до новых встреч!

zen.yandex.ru


Смотрите также