Рыбный пирог из консервов рецепт


Пирог с рыбной консервой

Пирог с рыбной консервой считается по праву одним из быстрых несладких блюд (разумеется, помимо бутербродов), которое будет приятно преподнести желанным гостям или в качестве закуски на торжество.

Даже неопытная хозяйка сможет сделать тесто и начинку из консервов. Если же нет желания возиться с мукой, можно всегда найти в магазине готовое тесто – в таком случае угощение получится вкусным, а затраты по времени будут минимальными.

Рецепт 1 Пирог с рисом и рыбными консервами

Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и рисом, потребуются определенные продукты, которые лучше подготовить заранее.

Тесто:

  • мука — 200 грамм;
  • 50 мл масла (используется растительное);
  • яйца – 4 шт.;
  • 250 грамм нежирной сметаны;
  • по одной чайной ложке горчицы, разрыхлителя и соли.

Начинка:

  • любые рыбные консервы – 400 грамм (выбирать продукт требуется в масле);
  • пучок перьев от лука;
  • стакан любого риса;
  • 3 отварных яйца;
  • соль по вкусу;
  • по желанию добавляются специи.

Для начала делается тесто. В тарелку разбиваем яйца и взбиваем их, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к ним сметану, масло и горчицу. Муку просеиваем при помощи сита (также это требуется сделать с разрыхлителем), после чего медленно всыпаем их в заготовку и начинает медленно его перемешивать. Теперь нужно оставить тесто, чтобы оно немного отдохнуло – за это время требуется подготовить начинку.

Открываем банки с рыбой, сливаем масло, а их содержимое перекладываем в миску. Яйца чистим и измельчаем. Зеленый лук моем и режем тонкими кольцами.

Рис заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности (крупу нужно не забыть посолить). Как только он сварится, даем крупе полностью остыть, а затем перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Делаем массу однородной – для этого рекомендуется использовать вилку. Если есть необходимость, ее можно посолить или поперчить.

Борта и дно противня промазываем маслом, после чего кладем в емкость половину теста. Аккуратно разравнивая, кладем начинку, вливаем остатки теста и ставим форму в духовой шкаф на полчаса при 180ºС.

Наверняка сделанное тесто удивит неопытных хозяек, поскольку оно будет чуть жидковатым. Поэтому для многих выкладывание на него начинки становится серьезным испытанием. После ее распределения масса потонет на противне – и это вполне ожидаемое явление. После выпечки она распределится, и не будет выглядеть отдельным пластом. Таким образом, пирог с рыбной консервой и рисом получится еще нежнее и вкуснее.

Рецепт 2 Пирог с сыром и рыбными консервами

Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и сыром, требуется подготовить следующие ингредиенты.

Тесто:

  • мука – 4 полных стакана;
  • 1/3 стакана воды;
  • 250 грамм любого маргарина;
  • 3 яйца (2 пойдет в тесто и 1 для обмазки верхней части выпечки).

Начинка:

  • 2 банки законсервированной рыбы (лучше использовать скумбрию);
  • 200 грамм сыра, к примеру, Российского;
  • средняя луковица;
  • масло для смазывания противня;
  • любимые специи.

Замерзший маргарин измельчаем (делается это при помощи терки), затем добавляем в него муку и вымешиваем массу руками. Теперь кладем соль, воду и разбиваем яйца. Замешиваем тесто на протяжении 20 минут и укладываем его в герметичную емкость или пакет. Помещаем заготовку в холодильник.

Консервы измельчаем, заранее слив с них масло, затем перекладываем в тарелку – важно убрать с рыбы все большие кости. Хотя они мягкие, будет неприятно, если косточка попадется во время приема пищи.

Сыр натираем терке. Лук чистим и режем полукольцами. Смешивать компоненты, из которых делается начинка, не требуется.

Из холодильника достаем тесто и делим его на две части. Одну из них раскатываем, после чего укладываем на противень. Затем выкладываем на него консервы, поверх них лук и сыр. Раскатываем остатки теста и помещаем их на пирог. Обрезаем края, смазываем яйцом и убираем блюдо в духовку. Делается пирог с рыбной консервой и сыром 40 минут на 180 градусах. Преподносить блюдо желательно в горячем виде.

Рецепт 3 Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбной консервой, требует определенного набора продуктов – ими нужно запастись заранее, чтобы во время приготовления все было под рукой.

Тесто:

  • мука — 200 грамм;
  • 2/3 пачки маргарина;
  • сметана – 3 большие ложки;
  • щепотка соли и соды.

Начинка:

  • сайра в банке – 1 шт.;
  • 8 ложек пюре из картофеля (его требуется сделать заранее);
  • немного перьев лука.

Заливка:

  • 4 сырых яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • ложка муки;
  • немного укропа.

Маргарин топим на водяной бане, затем всыпаем в тарелку муку (заранее просеянную), сметану и остальные продукты для приготовления теста. Перемешиваем массу, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-35мин. Теперь ее надо раскатать и поместить в форму для выпечки. После распределения тесто требуется проткнуть вилкой в 5-7 местах.

Консервы перекладываем в тарелку и тщательно измельчаем (масло при этом сливать не нужно). Большие косточки требуется удалить. Добавляем к консервам пюре, мелко рубленый зеленый лук и тщательно перемешиваем начинку. Выкладываем массу на противень ровным слоем.

Чтобы сделать заливку, тщательно взбиваем яйца. Теперь кладем в них остальные ингредиенты. Поливаем готовой смесью пирог и ставим форму в духовой шкаф на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Заливной пирог с рыбной консервой подавать к столу лучше в теплом виде, пока пюре мягкое.

Рецепт 4 Пирог с рыбными консервами и грибами

Пирог с рыбной консервой и грибами делается просто и достаточно быстро.

Для того чтобы сделать тесто, понадобится:

  • 6 ложек муки и манки;
  • 2/3 банки сметаны;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • 2 яйца.

Начинка:

  • банка сардин;
  • средняя головка лука;
  • отварное яйцо;
  • 150 грамм грибов;
  • небольшой кусочек сыра;
  • зелень по желанию.

Заливка:

  • 2 щепотки муки;
  • 50 грамм майонеза и сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного горчицы;
  • соль и специи.

Хорошо взбиваем яйца, после чего добавляем к ним майонез и сметану. Затем всыпаем в тесто манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. По истечении времени добавляем муку и разрыхлитель, а также солим и перчим заготовку для выпечки.

Сливаем масло, перекладываем рыбу в тарелку, а затем тщательно измельчаем до кашеобразной массы. Лук и свежие грибы слегка обжариваем на масле до полной готовности. После этого перекладываем начинку в небольшую посуду, смешиваем с остальными ингредиентами. По желанию добавляем в массу зелень, после чего смешиваем с консервами.

Чтобы сделать заливку, смешиваем все компоненты.

В форму аккуратно кладем тесто, на него начинку и поливаем заливкой. Посыпаем блюдо сыром, измельченным при помощи терки. Готовить выпечку требуется 1 час на 180 градусах. Пирог с рыбной консервой и грибами подается к столу в любом виде.

Рецепт 5 Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с рыбной консервой получается вкусным, а делается из доступных продуктов. Для приготовления выпечки понадобится:

  • килограмм теста (оно обязательно должно быть дрожжевым);
  • 4 помидора;
  • консервы – 2 баночки
  • головка лука;
  • кусочек сыра твердых сортов;
  • кетчуп и майонез по желанию.

Делаем любое тесто на дрожжах или же купите его в магазине. Если это покупной вариант, продукт требуется разморозить.

Консервы выкладываем в миску и тщательно измельчаем. Чтобы начинка в выпечке была не слишком сухой, к ингредиентам можно добавить чуть-чуть масла из банки. Лук и помидоры нарезаем кольцами.

Тесто аккуратно раскатываем по размеру формы (не забудьте сделать небольшие бортики). Выкладываем на него по паре ложек кетчупа и майонеза, размазываем, после чего кладем на соус измельченную рыбу. Следующий слой – лук и помидоры.

Духовку нагреваем до 70 градусов, ставим противень и выпекаем блюдо полчаса. Затем увеличиваем градусы до 180 и делаем дрожжевой пирог с рыбной консервой до готовности.

Последний шаг – посыпка почти готового блюда сыром, верните в духовку до готовности.

Рецепт 6 Приготовление пирога с рыбной консервой и морковью

Чтобы сделать ржаной пирог с рыбной консервой, для приготовления теста необходимо:

  • 200 мл молока;
  • маленькая ложка дрожжей, сахара и соли;
  • мука — 150 грамм.

Начинка:

  • 2 баночки сайры;
  • луковица;
  • любая зелень;
  • средняя морковка;
  • 2 больших ложки кунжута и соевого соуса;
  • 4 ложки масла (лучше использовать оливковое).

В теплом молоке растворяем дрожжи, после чего выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт теста. Затем перемешиваем продукты и оставляем массу подходить на 40 минут.

Лук рубим и слегка жарим в масле. Перекладываем к нему морковь и жарим пару минут. С консервов сливаем масло, разминаем рыбу и кладем ее в обжаренные овощи. Теперь добавляем соевый соус и любимую вами зелень.

Подошедшее тесто делим на 2 части, после чего каждую из них раскатываем в круг. Ножом для пиццы разделяем их на сегменты, в каждый из которых кладется немного начинки. Аккуратно заворачиваем тесто в рогалик и перекладываем его на противень, слегка посыпав кунжутом. Готовить пирог с рыбной консервой требуется 30 минут на 180 градусах.

edadnya.ru

Рыбный пирог из консервов — вкусные рецепты!

Приготовленный своими руками рыбный пирог из консервов – разнообразит меню, которым можно побаловать домочадцев и при этом раскрыть свои кулинарные способности. Его основой может стать тесто на кефире, а также дрожжевое или слоеное. С начинкой хозяйке также удастся бесконечно экспериментировать, проявляя творчество, применяя опыт и знания.

Классический способ приготовления

По классическому рецепту такое блюдо готовится на майонезе. Можно брать любой, главное, не оливковый. Помимо майонеза (1 ст.), используется: 3 отборных яйца, 1 ст. пшеничной муки, банка сайры в масле, щепотка соли, мал. ложка гашеной любым способом соды.

  1. Куриные яйца хорошенько взбиваются с солью.
  2. В яичную соленую массу отправляется майонез и просеянная белая мука (небольшими порциями).
  3. После добавления соды тесто выдерживается пару минут.
  4. Далее можно выкладывать половину массы в застеленную пергаментом форму. Поверх нее распределяется размятая вилкой рыба (без масла из банки).
  5. Закрывается пирог оставшимся слоем теста.
  6. Выпекается угощение около получаса при средней температуре.

Нарезать блюдо на кусочки следует после остывания.

Заливной пирог с рыбными консервами

Максимально быстро приготовить такое угощение удастся при помощи мультиварки. Потребуются следующие компоненты: 330 мл нежирного кефира, 5 отборных яиц, 7 г соды, ½ большой ложки соли, 320 г майонеза, 460 г пшеничной муки, черный молотый перчик, банка натуральной сардины, луковица.

Важно! В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков.

  1. Майонез хорошенько перемешивается с кефиром. В массу отправляются 2 яйца, мелкая соль и негашеная сода. Все компоненты вымешиваются до однородности.
  2. Сардина мелко рубится острым ножом.
  3. 3 яйца варятся вкрутую, перемешиваются с измельченным луком, молотым черным перцем и рыбой. Это будет начинка для выпечки.
  4. К тесту понемногу всыпается мука. После перемешивания его половина вливается в чашу чудо-кастрюли, смазанную любым жиром.
  5. Сверху выкладывается начинка и отправляется оставшееся тесто.
  6. В программе «Выпечка» угощение готовится 35 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами перед подачей к столу следует остудить.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Рыбную начинку можно разнообразить при помощи риса. Нужно взять: по 1 ст. нежирных сметаны и кефира, 340 г пшеничной муки, по щепотке соды, молотого перца и соли, 3 отборных яйца, 130 г рисовой крупы, 2 банки сайры в масле, маленькую луковицу.

  1. Рис варится в соленой воде.
  2. Лук измельчается и пассируется до золотистости на любом жире.
  3. К крупе и овощу добавляется размятая вилкой рыба, соль, специи. Масло из банки с консервами в пироге использоваться не будет.
  4. В глубокой чашке смешиваются оба молочных продукта. Их нужно слегка посолить, добавить яйца и соду. После добавления муки масса немного взбивается блендером.
  5. Меньшая часть теста выливается в промасленную форму. Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности массы.
  6. Осталось залить пирог оставшимся тестом и выпекать 35 минут при средней температуре.

Подается пирог с рисом и рыбными консервами с любым бульоном.

Из слоеного теста

Чтобы максимально упростить рецепт, стоит использовать готовое покупное тесто. Его потребуется полкило. Кроме того, берется: 2 банки любой консервированной рыбы в масле, щепотка соли, 3 маленькие луковицы, 180 г консервированного зеленого горошка.

  1. Лук мелко рубится и жарится на любом разогретом жире до золотистости.
  2. Овощ смешивается с измельченной рыбой без масла и горошком, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Начинка подсаливается. При желании можно добавить в нее прованские травы.
  4. Тесто делится на две неравные части. Большая часть – тонко раскатывается, мелкая нарезается мелкими кружочками.
  5. Посередине основы выкладывается начинка, после чего края поднимаются и скрепляются в форме рыбы. В середине рыба с горошком остаются открытыми. Спрячем их «чешуей» кружочками из теста.
  6. Выпекается угощение до румяности около 45 минут.

Подается пирог горячим.

Открытый пирог из рыбных консервов

Для такого угощения особенно подойдет консервированный лосось, но можно использовать другой вид рыбы. Помимо 1 банки консервов, потребуется: 3 яйца, по щепотке соли и разрыхлителя, маринованный огурчик, маленькая луковица, зелень, 3 большие ложки сметаны, 190 г пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, 260 г сметаны средней жирности.

Вместо огурца можно взять половинку красного болгарского перчика

  1. Масло растапливается на небольшом огне. После чего выливается к муке, просеянной с разрыхлителем. Ингредиенты быстро и активно перемешиваются. Большую ложку муки нужно оставить для заливки.
  2. После добавления сметаны (3 большие ложки) замешивается мягкое податливое тесто.
  3. Масса убирается в пакет и отправляется на холод на 25 минут.
  4. Яйца взбиваются с солью, оставшейся мукой и сметаной.
  5. Лук, зелень, маринованный огурчик и рыба мелко нарезаются.
  6. В промасленную форму выкладывается готовое тесто. Формируются бортики.
  7. Сверху распределяется начинка.
  8. Осталось добавить заливку и выпекать угощение 45-55 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Картошка добавит начинке обсуждаемого пирога сытности. Помимо одного клубня, берется: 290 г белой просеянной муки, 1 ст. средне жирного кефира, мал. ложка соды, щепотка соли, банка сайры в масле, 2 отборных куриных яйца. Не холодный кефир смешивается с содой и оставляется на 3-4 минуты. В массу добавляется соль и яйца. Удобнее всего взбивать ее при помощи миксера на минимальной скорости.

  1. После добавления муки замешивается однородное тесто.
  2. Для начинки картошка натирается на терке и смешивается с размятой вилкой рыбой из банки. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немного масла от консервов.
  3. Половина теста выкладывается в промасленную форму. По массе распределяется начинка. Важно при этом немного отступить от краев.
  4. Осталось вылить неиспользованное тесто, отправить угощение в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой будет готов, когда покроется аппетитной золотистой корочкой.

Из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто можно использовать готовое магазинное. Его потребуется полкилограмма. Кроме того, нужно подготовить: банку любых рыбных консервов в масле, щепотку соли, 2 головки репчатого лука, 3 небольших картофельных клубня, отборное куриное яйцо.

  1. Луковица мелко рубится и обжаривается на любом жире до золотистости.
  2. Рыба избавляется от масла и косточек. Удобнее всего просто размять ее вилкой.
  3. Картофель режется тончайшими кружочками.
  4. Выбранные консервы соединяются с обжаренным луком. По вкусу можно подсолить начинку или добавить в нее любые приправы.
  5. Тесто делится на две части.
  6. Первая укладывается в промасленную форму. Сверху основа покрывается ломтиками картофеля и рыбой с луком. Картофельные дольки можно слегка подсолить.
  7. Пирог закрывается оставшимся тестом. Края плотно защипать.
  8. Угощение выпекается около часа в горячей духовке.

Поверхность еще горячего пирога смазывается сливочным маслом.

pirogi-i-torty.ru

Рыбный пирог в духовке из рыбных консервов - 6 простых рецептов

Сегодня я расскажу, как готовится заливной рыбный пирог в духовом шкафу и в мультиварке из бездрожжевого теста с различными рыбными консервами. Что потребуется для приготовления такого блюда и как красиво подавать пироги с рыбой к праздничному столу.

Несладкая кулинарная выпечка из рыбы и консервов пользуются не меньшей популярностью, нежели сладкая, а для многих такие закуски не просто отличный вариант обеда или ужина, но и прекрасные праздничные угощения для друзей, знакомых, родных людей.

Содержание:

Пирог классический с рисом и рыбной консервой в духовке

Готовится блюдо из заливного теста, выходит невероятно вкусным, ароматным, нежным, легким. Отличный вариант, как для праздника, так и для традиционного семейного ужина либо обеда. Предлагаю приготовить угощение по классическому рецепту из консервов с добавлением риса.

Потребуется следующий набор продуктов для заливки:

  • По половине стакана сметаны и столько же майонеза.
  • Три яйца.
  • Чайную ложечку разрыхлителя.
  • Стакан муки.
  • Третью часть стакана картофельного крахмала.
  • По вкусу соль.

В начинку положим:

  • Консервы – 1 банку (берем любые на свой вкус).
  • Луковицу.
  • 1/3 стакана риса (предварительно это количество крупы нужно промыть и сварить до готовности, не переварите, каша должна быть рассыпчатой).
  • По вкусу для украшения, плюс немного внутрь зелень.

Для данного количества продуктов лучше всего взять форму с диаметром не больше 25 см.

Итак, рыбный классический праздничный пирог

— Муку перемешайте с крахмалом и разрыхлителем.

— Перемешайте в отдельной посуде майонез, яйца и сметану.

— Соедините подготовленные продукты, взбейте миксером на малой скорость до однородности (вместо миксера можно использовать ручной венчик).

— Мелко порежьте лук, пассируйте на растительном масле до мягкости. Кто любит более поджаристым этого продут, можно лук зажарить.

— Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте, соедините с луком и вареным остывшим рисом.

— Откройте консервы, разомните их вилкой, добавьте к рисовой смеси.

— Форму промажьте маслом немного, выложите начинку, залейте тестом, присыпьте все это рубленой зеленью, прикройте фольгой, сделайте пару проколов, отправляйте в духовку готовиться при 200 градусах тридцать минут.

— Выньте, оставьте в таком состоянии минут на десять, дабы угощение немного остыло, а затем можно открывать и подавать на стол.

Блюдо перед подачей нарежьте порционно. Кушать такой заливной рыбный пирог можно как горячим, так и в холодном виде. Рекомендую подавать гостям с каким-нибудь соусом, например, майонезным или чесночным.

Рыбный пирог с укропом под майонезом

Нежнейшее блюдо, которое очень быстро и просто готовится. Прекрасный вариант для семейных праздников, будних дней, романтического вечера, полноценного сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра майонеза.
  • Банку консервов ставриды либо сайры в масле.
  • Пучок укропа свежего.
  • Репчатую луковицу среднего размера.
  • 1,5 стакана высшего сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • Специи, гашенная сода (чайная ложка), соль.

Как будем делать выпечку:

Ставриду разминаем прямо в банке с маслом, выкладываем в глубокую миску, добавляем измельченную луковичку, плюс укропчик, перемешиваем.

Из муки, майонеза, специй, яйца, соли, смешиваем однородную массу, добавляем соду, погашенную уксусом. Даем постоять этой массе несколько минуток.

Форму устилаем пергаментом, выкладываем рыбу, заливаем тестом, ставим в нагретую духовку, выпекаем сорок минут при 180 либо 190 градусах. Проверить готовность выпечки можно обыкновенной спичкой/зубочисткой. Если тесто не прилипает к деревянной палочке, все готово, можно доставать блюдо, дать ему остыть, нарезать, подавать гостям.

Пирог с рыбными консервами и капустой

Вкусный, нежный, мягкий вариант несладкой выпечки, от которой в восторге будут все. Блюдо готовится из свежей капусты либо из квашеной (берите по собственным пожеланиям), подается остывшим или горячим.

Набор продуктов для теста:

  • По 120 граммов манки и муки.
  • 200 мл. кефира.
  • 2 яйца.
  • 1⁄2 часть чайной ложки соды.
  • Немного сахара и соли (по 1-2 щепотки).

Список ингредиентов для начинки:

  • 500 гр. капусты.
  • 250-300 гр. рыбных консервов.
  • Пучок зелени.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • 30 мл. молока.
  • 30 гр. сливочного масла.

Как приготовить в духовке — пошаговый алгоритм действий:

1. Манную крупу залить, оставить на несколько минут, примерно на двадцать, чтобы она размякла.

2. Если капуста используется свежая, ее необходимо помыть, нашинковать, потушить до готовности (овощ должен быть мягким). Квашеную капусту используем сразу без тушения.

3. Зелень измельчить, лук порезать, добавить в сковороду к капусте, залить молоком, тушить еще 15 минут (молоко должно полностью выпариться). По окончании добавить сливочное масло, накрыть крышкой, подождать, пока продукты остынут.

4. В разбухшую манку добавляем все ингредиенты по списку, перемешиваем до однородности.

5. Консервы измельчаем вилкой, слив с них предварительно жир/сок, смешиваем с капустой.

6. Форму промазываем подсолнечным, вливаем половину жидкого теста.

7. Выкладываем сверху на имеющуюся жидкую массу начинку, заливаем остатками теста. Готовится наша выпечка при 40-45 минуток, температура на весь период выпечки сохраняется 180 градусов.

8. Готовое блюдо нарезаем кусочками, выкладываем порционно, поливаем сметаной либо украшаем рубленой зеленью, подаем гостям.

Очень вкусный заливной рыбный пирог с картошкой

Данное блюдо можно приготовить с консервами либо из свежей рыбы, лучше всего, если вы берете свежий морепродукт, предпочтение отдать жирным сортам. Картофель можно использовать отварной либо сырой. Получается очень вкусный сытный пирог, тающий во рту. Прекрасный обед, от которого не откажется ни один мужчина, будьте уверены.

Берем:

  • 160-180 гр. пшеничной просеянной муки.
  • 1/2 часть чайной ложки разрыхлителя.
  • 200 гр. сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Банку консервов (если рыба свежая, предварительно ее посолить, приправить специями, немного потушить).
  • Одну луковицу.
  • 3 картофелины.
  • Для жарки  -масло.

Процесс приготовления:

— Взбить со сметаной яйца, подсолить, добавить разрыхлитель, муку, размешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладьей.

— Отварной картофель порезать кружками (варить в мундире, перед нарезкой очистить, продукт должен быть остывшим). Если картошка берется сырая, нарезайте ее очень тонкими слайсами, как для приготовления чипсов.

— С консервов вылить юшку в чашку, она понадобится, рыбу размять, перемешать с порезанным луком, добавить по вкусу специй.

— Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, форму для выпекания застелить фольгой.

— Влить половину теста, далее выложить картошку, на нее рыбу, залить оставшейся половиной теста. Открытый пирог поставить запекаться на сорок минуток.

Такой сытный пирог подходит в качестве самостоятельного блюда, а также его можно использовать, как хлеб (дополнение) у первым блюдам.

Приготовление в мультиварке

Для этого пирога с рыбой лучше всего взять консервированную в собственном соку сардину, ставриду, сайру или скумбрию. Можно использовать и другую рыбку, в том числе свежую, но предварительно ее немного обжарьте на масле, а затем помните вилкой/толкучкой.

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Майонез нежирный – 100 мл.
  • Яйца отварные вкрутую – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – чайная ложечка без горки.
  • Головка лука.
  • Соль.
Как правильно сделать заливной пирог с рыбой в мультиварке, пошаговые действия:

— Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, порезать.

— Морковь натереть на терке, луковицу почистить, измельчить, соединить эти продукты, обжарить на масле до мягкости, смешать с яйцом.

— В имеющуюся массу вместе с соком добавить консервы, перемешать. Рыбу предварительно порежьте или портите.

— В муку влейте кефир, добавьте майонез, гашеную соду, смешайте, дайте немного постоять (буквально десять минуточек), опять перемешайте.

— Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте третью часть теста, уложите на него начинку, сверху ее полейте остатками.

— Установите режим выпечка и время готовки 60-70 минут, дождитесь сигнала о завершении приготовления.

Надеюсь, найденные рецепты понравились вам, и вы не только воспользуетесь ими для приготовления праздничных блюд либо повседневных угощений, но и сможете показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, чтобы они так же удивляли всех своими кулинарными шедеврами, быстрыми, легкими и при этом очень вкусными закусками.

Нежный пирог с рыбными консервами на кефире (видео)

Такая выпечка готовится очень быстро, получается очень вкусно и экономично. Неожиданный приход гостей вас не заставит долго думать, что приготовить и чем угостить.

Несколько полезных советов для тех, кто решил приготовить выпечку с рыбой

Если вы используете свежую рыбу, предварительно поджарьте ее в сливочном соусе или томатной пасте с добавлением специй. Так ваше блюдо получится очень ароматным.

Свежемороженый морепродукт важно перед использованием разморозить естественным путем.

Чтобы угощение получилось сытным и его можно было использовать, как самостоятельное блюдо, рекомендую добавить в начинку рис, картофель, бургур, капусту.

Разнообразить начинку можно не только крупами, использовать с консервами можно помидоры, отварную измельченную брокколи, тертый сыр, яйца, любую зелень.

Делать выпечку можно в духовке либо мультиварке.

Готовить блюдо можно чередую заливку и начинку, а можно вначале выложить свой фарш, а затем просто залить его тестом.

Приятного аппетита и пусть ваш заливной рыбный пирог будет самым вкусным!

miruspehinfo.ru

Пушистый пирог с рыбными консервами

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).

Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

pirogi.hope-recipes.ru

Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами – это, пожалуй, самое быстрое угощение (кроме бутербродов!), которое не стыдно подать самым дорогим гостям. Даже начинающей хозяйке не составит труда быстро замесить тесто и сварганить начинку из пары баночек консервированной рыбы, ну а если желания пачкаться в муке нет, в любом супермаркете вы всегда найдёте готовое тесто по вкусу, будь то слоёное или дрожжевое. Тогда пирог с рыбными консервами становится не просто быстрым, а молниеносным угощением!

Итак, приступим. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов разной сложности. Выбор за вами!

Пирог с рыбными консервами и рисом «Рыбка моя»

Ингредиенты: Для приготовления теста: 200 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны жирностью 15%, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 400 г любых рыбных консервов в масле, 1 пучок зелёного лука, 1 ст. риса, 3 сваренных вкрутую яйца,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление: В миске среднего размера слегка взбейте яйца. В процессе взбивания добавьте к яйцам сметану, горчицу и растительное масло. Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Всыпьте сухие просеянные ингредиенты в жидкое тесто и хорошо перемешайте. Оставьте тесто ненадолго, а сами займитесь начинкой. Откройте рыбные консервы, слейте масло, а рыбу переложите из жестяной банки в небольшую, глубокую мисочку. Варёные яйца, очистив от скорлупы, порубите, зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Рис залейте двумя стаканами воды, посолите, доведите до кипения, затем сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Готовому рису дайте остыть, добавьте все подготовленные для начинки ингредиенты в миску с рыбными консервами и превратите получившуюся массу в однородную смесь. Посолите её, поперчите по вкусу, сдобрите специями, если есть желание. Дно и бортики формы для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите начинку, затем влейте оставшееся тесто и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Приготовленное тесто может слегка насторожить опытных хозяек и совершенно озадачить начинающих. Всё дело в том, что оно получается жидким, и выложить сверху равномерно начинку задача просто невозможная. Она потонет в тесте – и это нормально! Таким образом, ваша начинка будет выглядеть в готовом изделии не как аккуратная прослойка, а распределится по всему пирогу, делая его ещё вкуснее и насыщеннее. Кстати, готовый, ещё тёплый пирог невероятно вкусен с рыбным бульоном.

Пирог с рыбными консервами и сыром из песочного теста «Дары Посейдона»

Ингредиенты: Для теста: 4 ст. муки, 250 г маргарина, ⅓ ст. воды, 3 яйца (2 – в тесто, 1 – для смазывания). Для начинки: 2 банки рыбных консервов (скумбрия или сайра), 200 г сыра «Российский», 1 луковица, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

немного растительного масла – для смазки противня.

Приготовление: Натрите маргарин на крупной тёрке, добавьте муку и хорошо перетрите руками. После этого добавьте яйца, воду и соль. Месите тесто минут 20, затем заверните его в пакет и положите на 30 минут в холодильник. Измельчите консервы, слив предварительно масло и переложив их в другую ёмкость. Совет: непременно выберите крупные косточки. Несмотря на всю свою кажущуюся мягкость, всё же неприятно, если они попадаются на зуб во время еды. Сыр натрите на крупной тёрке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Все подготовленные ингредиенты смешивать не нужно. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 2 части. Одну раскатайте толщиной в 1 см и уложите на противень, смазанный растительным маслом. На тесто равномерным слоем выложите измельчённые рыбные консервы, посолив и поперчив по вкусу, затем – лук, сверху – сыр. Теперь раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Аккуратно обрежьте края (их можно использовать для украшения пирога). Можно, к примеру, сделать из остатков теста косички и выложить их по краям пирога. Готовое изделие смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут.

Готовый пирог получается румяным, вкусным и таким красивым, что его не стыдно и зашедшим на огонёк гостям подать. Вот увидите, будут есть да вас, хозяйку, нахваливать.

Рыбный пирог на пиве с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты: 2 ст. муки, 180 г сливочного масла (можно использовать маргарин), ½ ст. светлого пива, 1 банка лосося, 3 варёных вкрутую яйца, 1 луковица, 100 г сыра твёрдых сортов, 4 ст. л. майонеза, зелёный лук и прочая зелень – по вкусу, соль, чёрный молотый перец,

яичный желток – для смазывания пирога.

Приготовление: Сливочное масло или маргарин предварительно охладите, затем разотрите его с мукой в мелкую крошку. Добавьте соль, влейте пиво и замесите тесто. Готовое тесто разделите на 3 части: 1 побольше и 2 поменьше, и уберите на холод. Теперь о начинках. Их получится две. Первая – из рыбных консервов. Рыбу выньте из банки, разомните вилкой, выбирая при этом косточки, и смешайте с измельчённым репчатым луком. Его можно оставить сырым, а можно и обжарить – это уж как кому нравится. Посолите смесь, добавьте чёрного молотого перца. Для приготовления второй начинки мелко порубите яйца, сыр натрите на тёрке. Добавьте к этой смеси нарезанный мелкими колечками зелёный лук и рубленую зелень. Сдобрите массу майонезом. Форму для выпечки смажьте маслом. Возьмите большую часть теста, раскатайте её и уложите в форму, оставив высокие бортики. На тесто равномерным слоем выложите рыбную начинку, накройте второй раскатанной частью теста, на неё – второй слой начинки из яиц с зеленью и сыром, затем поверх всего уложите третью раскатанную в часть теста. Края самого нижнего пласта теста загните на пирог и защипайте. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 200ºС.

Открытый заливной пирог с сайрой «Азарт»

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 100 г маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. соды. Для начинки: 1 банка сайры в масле, 8 ст. л. готового картофельного пюре, 1 пучок зелёного лука. Для заливки: 200 г сметаны, 4 яйца, 1 ст. л. муки,

1 пучок укропа.

Приготовление: Растопите маргарин, добавьте уксус и смешайте его с мукой, затем добавьте сметану, а также соду и соль. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут. По окончании этого времени достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его на посыпанном мукой столе в пласт толщиной где-то 2 см и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Не забудьте сделать бортики. В нескольких местах проколите тесто вилкой. Для начинки сайру вместе с маслом переложите в глубокую миску и разомните консервы вилкой, убирая при этом крупные косточки. Добавьте к рыбе картофельное пюре и нарезанный тонкими колечками зелёный лук. Выложите тщательно перемешанную начинку равномерным слоем на тесто и приготовьте заливку. Взбейте яйца, добавьте сметану и взбейте ещё раз вместе с ней. Полейте будущий пирог приготовленной заливкой, щедро посыпьте сверху измельчённой зеленью укропа и поставьте форму с содержимым в духовку, разогретую до 180ºС, на 45 минут.

Готовый пирог невероятно великолепен в качестве закуски и съедается с азартом. Причём, он доставит вкусовое удовольствие и в горячем, и в холодном виде. Его с удовольствием отведают и те, кто прежде терпеть не мог рыбы, и по достоинству оценят настоящие гурманы. Уж поверьте, добавки попросят даже самые стеснительные гости.

Что ни говорите, а пироги должны быть из дрожжевого теста! Вот вам один из вариантов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Гости на порог – хозяйка за пирог»

Ингредиенты: 1 кг готового дрожжевого теста, 2 банки любых рыбных консервов, 4 помидора, 1 луковица, 150 г твёрдого сыра,

майонез и кетчуп – по вкусу.

Приготовление: Приготовьте дрожжевое тесто по любому, привычному для вас рецепту или воспользуйтесь покупным вариантом. Вполне возможно, что у вас в морозилке есть как раз для такого случая замороженное тесто собственного приготовления. Значит, просто достаньте его из холодильника и разморозьте, а сами тем временем займитесь начинкой. Выложите из баночек рыбу и измельчите её вилкой. Чтобы пирог получился сочным, добавьте к рыбе масла из баночки, но немного, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидоры – кружочками. Теперь вернитесь к тесту. Раскатайте его по размеру форму и сделайте бортики. На тесто выложите 2-3 ст. л. майонеза и столько же кетчупа и размажьте всё это равномерно по поверхности теста. На получившийся соус выложите рыбные консервы, присыпьте сверху луком, укройте слоем помидорных кружков и оставьте на некоторое время. Разогрейте духовку до 70ºС, поставьте в неё пирог на 30 минут, затем увеличьте температуру до 180ºС и выпекайте до готовности. За несколько минут до окончания выпечки достаньте пирог из духовки, посыпьте его тёртым сыром и поставьте обратно в духовку, пока не расплавится сыр.

Следующий рецепт для тех, кто не ищет в приготовлении блюд лёгких путей. Этот пирог с рыбными консервами – настоящая находка для любителей фантазировать, экспериментировать и удивлять.

Отрывной пирог с рыбными консервами из ржаного теста «Улов рыбака»

Ингредиенты: Для ржаного теста: 200 мл молока, 150 г муки, 1 ч. л. дрожжей, по 1 ч. л. сахара и соли. Для начинки: 2 банки консервированной сайры, 1 луковица, 1 морковь, любимая зелень – по вкусу, 4 ст. л. любого растительного масла (в идеале – оливкового), 2 ст. л. соевого соуса,

2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, просеянную муку и замесите тесто. Оставьте его постоять в тёплом месте на 40 минут. Нарезанный кубиками лук обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к луку и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Из баночек с консервами слейте лишнюю жидкость, переложите сайру в миску и разомните вилкой, добавьте измельчённую зелень, затем, перемешав, туда же отправьте обжаренные овощи, соевый соус и снова перемешайте до получения однородной массы. Самое время вернуться к тесту. Итак, разделите его на 2 части и каждую раскатайте в круг толщиной примерно 0,5 см. Круги с помощью приспособления для разрезания пиццы разделите на сегменты. На широкую часть каждого сегмента выложите намного начинки и, действуя от широкой части к узкой, сверните в рогалик. Приготовленные таким образом рогалики выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки и слегка смазанную маслом, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в заранее разогретой до 180ºС духовке до румяности, минут 25-30.

Дайте готовому пирогу немного остыть и наслаждайтесь его оригинальным видом и потрясающим вкусом. Нужно заметить, что рогалики великолепно отделяются друг от друга. Подайте к готовому пирогу сметану, она идеально подчеркнёт его вкус.

Пирог с рыбными консервами и грибами «Большой оригинал»

Ингредиенты: Для теста: 6 ст. л. с горкой муки, 6 ст. д. манной крупы, 150 г сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя. Для начинки: 1 банка консервированных сардин, 1 луковица, 150 г грибов, 1 варёное яйцо, 70 г твёрдого сыра, любимая зелень – по вкусу. Для заливки: 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 2 ч. л. горчицы, 1 яйцо,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Хорошенько взбейте яйца и добавьте к ним сметану и майонез. Затем добавьте к этой массе манку и оставьте на 15-20 минут, чтобы она набухла. Далее туда же всыпьте муку и разрыхлитель, посолите и поперчите по вкусу. Для приготовления начинки слейте с консервов жидкость, переложите их в мисочку и разомните вилкой. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавьте к нему измельчённые грибы и готовьте всё вместе до готовности, затем остудите, переложите в отдельную посуду, добавьте натёртое на крупной тёрке яйцо и рубленую зелень. Подготовленную смесь соедините с рыбой и перемешайте. Для приготовления заливки соедините все вышеуказанные ингредиенты. В форму, предварительно смазанную маслом, выложите манное тесто, на него – ровным слоем уложите начинку, залейте всё заливкой, сверху посыпьте тёртым сыром и выпекайте пирог в духовке 1 час при температуре 180ºС.

Оригинально, не правда ли? Вроде и манник, а вроде и нет. Сочетание манного теста и рыбно-грибной начинки – это уже заявка не просто на тихий семейный ужин, но и на праздничный стол.

Пирог с рыбными консервами может стать неплохим пособием для начинающих. Подрастающие дочки с удовольствием берутся за это вкусное занятие, особенно если в доме есть мультиварка. Абсолютно все рецепты можно адаптировать к киберкастрюле. Уменьшить количество ингредиентов, смириться с не румяным верхом или сделать пирог-перевёртыш – тут уже включается собственная смекалка и находчивость.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Быстрый рыбный пирог

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Быстрый рыбный пирог из консервы - просто, сытно, вкусно! Быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы - самая настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени для более серьезных щаморочек с выпечкой. Такой пирог можно приготовить из того, что есть под рукой: из сметаны, простокваши, кефира или йогурта. Если хотите получить более сдобное тесто, добавьте любого масла. Пирог отличный, начинка получается сочной за счет луковой прослойки. Пирог можно подать со сметаной или без нее на перекус, на завтрак или ужин, или как дополнение к обеду.

  1. Для приготовления быстрого рыбного пирога возьмите простоквашу, муку, яйца, соду или разрыхлитель, репчатый лук, любую рыбную консерву в масле (у меня сельдь иваси в масле).

  2. В миску для замеса теста вылить простоквашу, разбить яйца, немного посолить.

  3. Добавить соду. Хорошо размешать смесь вилкой до однородного состояния. Сода сразу начнет реагировать в кислой среде - смесь будет слегка пузыриться.

  4. Постепенно всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Дайте тесту постоять для ферментации минут 15-20.

  5. А пока займитесь начинкой пирога. очистите и мелко нарежьте репчатый лук, откройте банку консервы и слейте всю жидкость, она нам здесь не понадобится.

  6. Форму для выпечки простелите пергаментом и вылейте половину теста.

  7. Затем насыпьте подготовленный лук.

  8. А поверх лука распределите слегка размятую консервированную рыбу.

  9. Залейте второй частью теста. Поставьте быстрый рыбный пирог в нагертую до 200 градусов духовку минут на 20, потом температуру убавьте до 160 градусов и готовьте еще минут 20, в зависимости от вашей духовки.

  10. Пирог поднимется и зарумянится. Верхушка потом слегка опустится - это нормально.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Когда солить овощи, мясо и рыбу?

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

Чтобы рыба при жарке не разваливалась на куски...

Жареная рыбка – это очень вкусно и полезно. Но когда такая рыбка в общем блюде разваливается на куски, это не слишком приятно. Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на части, попробуйте ее…

Удаление запаха тины из речной рыбы.

Речная рыба плоха тем, что она часто пахнет тиной. Чтобы удалить запах тины из рыбы, просто промойте ее в очень крепком соляном растворе.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Простокваша - 38 ккал/100г
  • Простокваша обезжиренная - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Килька в томатном соусе - 154 ккал/100г
  • Сайра бланшированная в масле - 283 ккал/100г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла - 238 ккал/100г
  • Сардина в масле - 221 ккал/100г
  • Сардина в томатном соусе - 162 ккал/100г
  • Скумбрия в масле - 278 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Простокваша, Рыбные консервы, Соль

1000.menu


Смотрите также