Рыба в картофельной шубке


Рыбка в картофельной шубке

Предлагаю вам приготовить сочную рыбку в хрустящей корочке. Блюдо в принципе простое, но при этом вкусное. И времени не занимает много. Такое блюдо понравится даже тем кто не любит рыбу. Для этого блюда подойдет любая ваша любимая рыба.С такой рыбкой идеально подойдет овощной салат, так здесь уже и гарнир и рыбка.

Рыбное филе обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Солим филе с обеих сторон.

Взбрызгиваем филе лимонным соком и добавляем специи по вкусу. Оставляем мариноваться.

Картофель трем на крупной терке. Вбиваем в картошку яйцо, выдавливаем чеснок, насыпаем соль и перец по вкусу. Теперь все размешиваем.

Далее насыпаем муку и снова перемешиваем.

Рыбное филе обваливаем в муке. Затем на рыбу намазываем кляр с двух сторон, так чтобы рыба была полностью в кляре.

Жарим рыбку с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистости.

Приятного Вам аппетита!

zen.yandex.ru

Рыба в картофельной шубке на сковороде

Приветствую всех. Сегодня готовим простое, вкусное блюдо – рыба в картофельной шубке. Это блюдо придет по вкусу даже тем, кто не любит рыбу. Особенно это касается детей, не всегда они хотят есть рыбу, а здесь ее удается хорошо замаскировать. Плюс ко всему блюдо очень нежное, сочное и в то же время с хрустящей корочкой. Давайте скорее готовить.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 460 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа лимонный перец – 1 ч. л.

Как приготовить

1. Рыбное филе нарезаем на произвольные кусочки. Обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба: треска, минтай, путассу, хек или любая другая, на ваш вкус. Главное, чтобы филе не было слишком толстым.

2. Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон. Я буду использовать приправу лимонный перец, мне она очень нравится, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Оставляем рыбку мариноваться, тем временем займемся приготовлением картофельного кляра.

3. Картофель натираем на крупной терке. Советую натереть картофель именно на крупной терке, тогда кляр будет слегка хрустящим. Отжимать картошку от сока не обязательно.

4. В миску с тертым картофелем добавляем одно яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавив в чесночнице. Солим, перчим по вкусу. Ложкой все перемешиваем.

5. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, снова все перемешиваем.

6. Рыбное филе аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы кляр хорошо прилип к рыбе и не отслаивался.

7. С помощью ложки, или руками накладываем картофельный кляр на рыбное филе. Затем переворачиваем и накладываем с другой стороны. Кляр нужно накладывать таким образом, чтобы полностью закрыть рыбу, не оставляя никаких зазоров.

8. Обжариваем заготовку на слабом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 6–7 минут на разогретом растительном масле до золотистости.

9. Рыба в картофельной шубе готова. Сверху хрустящий кляр, внутри рыбка хорошо прожарилась и очень-очень сочная, всем рекомендую. Чем хорошо этот рецепт – это и гарнир, и основное блюдо вместе. Получается очень сытно. Советую это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, вкуснее оно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

samors.ru

Рыба в картофельной шубе

Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе рыбы - 500 гр.

картофель - 8 шт.

яйцо - 1 шт.

мука - 2 ст.л.

соль - 1/2 ч.л.

перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы нарезать не большими кусочками посолить, поперчить.

Картофель натереть на крупной терке, посолить и отжать от сока.

Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и с картофеля сделать шубку.

Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые биточки выложить на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего масла и горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!

pikabu.ru

Рыбка в картофельной шубке

  • Домашняя
  • безе
  • жаркое
  • картофель
  • мюсли
  • рыба

  • филе любой рыбы без косточек-500 гр
  • картофель-4шт
  • соль
  • перец,
  • мука 1 стол. ложка
  • растительное масло для жарки.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками,посолить и поперчить с обеих сторон.

Картофель натереть на терке соломкой.

Смешать его с мукой слегка подсолить.

Затем берем небольшое кол-во картофеля расклавываем его тонким слоем на разделочной доске,в середину кладем кусочек рыбы,сверху покрываем еще одним слоем картофеля.Хорошенько обминаем его,чтобы держал форму.

И кладем на сковороду с разогретым маслом.

Жарим на среднем огне,переворачивая лопаткой, мин.10.

Приятного аппетита!

Очень вкусно,особенно,если подавать сразу,через короткое время,корочка из картофеля становится мягкой.Хотя вкус блюда от этого не страдает!

5.04.6040254711277411.042

junona61

02 июня 2009, 16:21

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Мне нравится42  человек оценилиСохранить рецепт23 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Рыбка в картофельной "шубке"

Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке? В принципе не сложный и не продолжительный по времени рецепт, приготовить его можно к любому случаю, в качестве ежедневного блюда, или подать его на праздничный стол.

Получается вкусно, рыба внутри нежная, а сверху хрустящая картофельная корочка.

..

Ингредиенты:4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)2 яйца4 картофелины2 ст. л. муки + мука для обвалкиподсолнечное маслосоль

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Рыба в картофельной шубке | Вкусные рецепты

ПОНАДОБИТСЯ

• 2 филе рыбы

• 3 – 4 картофелины

• 1 яйцо

• 3 – 4 ст. л муки

• 1 ч. л сока лимона

• ? ч. л мускатного ореха

• соль, перец, специи для рыбы по вкусу

• растительное масло

Для украшения:

• ? лимона и моркови

• зелень петрушки

• 2 – 3 маслины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Филе рыбы нарезать порционными кусками. Посыпать филе специями для рыбы, солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 5 – 7 мин.

2 Картофель очистить, вымыть, натереть на средней терке. Затем откинуть тертый картофель на сито, выделившийся сок хорошо отжать ложкой.

3 В картофельную массу вбить яйцо, добавить перец и соль по вкусу, мускатный орех, перемешать.

4 Рыбное филе обвалять в муке, облепить картофельной массой с обеих сторон.

5 В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (не менее 1  стак.) и обжаривать на нем рыбу по 3 мин с каждой стороны.

6 Выложить рыбу на противень или в форму и запекать в духовке при 200 °С примерно 5 – 7 мин.

7 Готовое блюдо украсить лимоном, морковью, маслинами и зеленью.

Совет:

• Для более хрустящей корочки картофель следует посыпать панировочными сухарями.

• Использовать можно любую рыбу без мелких костей.

• К картофельной массе можно добавить по вкусу тертую морковь, рубленную зелень, тертый сыр.

Размещённые кулинарные рецепты являются собственностью администрации или пользователей сайта http://pichenka.net.ua/ . Их копирование без обратной кликабельной ссылки запрещено. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.pichenka.net.ua, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на www.pichenka.net.ua обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.pichenka.net.ua

pichenka.net.ua


Смотрите также