Рыба под овощами на сковороде


Рыба тушеная с овощами - лучшие рецепты блюд для всей семьи

Рыба тушеная с овощами – это полезный и полноценный ужин, в котором содержится все нужные человеческому организму витамины и аминокислоты. Насколько вкусным получится блюдо зависит не только от умения кулинара, но и от используемых приправ и дополнительных компонентов.

Как потушить рыбу?

Существует множество вариаций, которыми представлен рецепт тушеной рыбы с овощами, но при любом способе приготовления нужно придерживаться общих правил:

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить и почистить. Нарезать на куски, переложить в сковороду, где предварительно разогревалось масло.
  2. Для тушения можно применять керамические горшочки или фольгу, в которую полностью или порционно заворачивают рыбу. Посуду обязательно выбирают глубокую и огнестойкую, например, сотейник, утятницу или казан.
  3. Сначала рыбу обжаривают с каждой стороны по 3 минуты, а потом добавляют к ней овощи.
  4. Главное правило тушения рыбы – плотно закрытая крышка и уменьшенный до минимума огонь. Можно использовать и духовку для готовки, ведь в ней блюдо получается не менее вкусным.

Рыба тушеная с овощами в сметане

Простой способ удивить гостей и близких чем-нибудь полезным и аппетитным – это рыба тушеная в сметане. Ее можно комбинировать с овощами, подобранными по своему вкусу: это могут быть лук, морковь, картофель, томаты. Гарнир к блюду подойдет любой, не скажется на вкусовых качествах и его отсутствие, и без него рыба будет съедена без остатка.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • фенхель – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, слегка обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Добавить семена фенхеля.
  2. Лук мелко порубить, а морковь натереть.
  3. На рыбку помещают слой лука, потом морковь, солят. Последний слой – это сметана, после чего сковороду закрывают крышкой.
  4. Тушеная рыба с овощами на сковороде готовится 50 минут на маленьком огне.

Рыба тушеная в томате с овощами

Как в горячем виде, так и в холодном чрезвычайно хороша тушеная рыба в томате. Поэтому ее можно приготовить перед приходом гостей, а можно заготовить заранее полезный ужин на всю неделю. Разница заключается лишь в количестве компонентов. Используемый томатный сок насытит рыбу непередаваемым вкусом.

Ингредиенты:

  • рыба – 4-5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • мука – 100 г;
  • красный перец.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать на порции.
  2. Из муки, соли и красного перца приготовить панировку, смешав ингредиенты. В ней обвалять каждый кусочек и выложить на сковороду.
  3. Обжарить, переложить на тарелку.
  4. Морковь порезать кружочками, поджарить вместе с луком, нарезанном кольцами. Влить томатный сок, довести до кипения.
  5. Соединить рыбу и томатно-овощную заправку, добавить воды, и снова довести до кипения. Далее рыба тушеная с овощами готовится 40 минут.

Рыба минтай тушеная с морковью и луком

Кладезь витаминов и полезных веществ представляет собой рецепт тушеной рыбы с морковкой и луком. Это питательное и чрезвычайно вкусное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Для этого рыбку следует приправить разнообразными специями, потому что сам по себя минтай не имеет ярко выраженного вкуса.

Ингредиенты:

  • минтай – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Порезанные тушки выкладывают на сковороду, в которую доливают небольшое количество воды.
  2. Лук режут полукольцами, а морковь натирают. Овощи выкладывают слоями на рыбу.
  3. Оставляют томиться на 10 минут. Потом блюдо солят, добавляют приправы.
  4. Переворачивают кусочки, чтобы рыбка потушилась равномерно. Через 10 минут снимают.

Тушеная картошка с рыбой

Идеальное вкусовое сочетание представляет собой рыба тушеная в горшочке вместе с картошкой. Блюдо обладает изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Легкое в приготовление, оно подходит для обеда или ужина. Яство удастся даже новичку в кулинарном искусстве, при этом не важно, какой сорт рыбы приобретен, это может быть треска, судак или палтус, в любом случае она выйдет невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • рыба – 4 тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Картофель, лук режут кольцами, морковь – соломкой. Все приправляют и солят.
  2. На дно казана укладывают порезанную рыбу, затем одним слоем лук, следом морковку и картошку. В последнюю очередь идет майонез.
  3. Вливают полстакана закипевшей воды и тушат час на небольшом огне.

Тушеная рыба с цветной капустой

Легким и полезным блюдом является тушеная рыба, рецепт которой предполагает добавление цветной капусты. При этом для приготовления подойдет любой вид рыбы. Совсем необязательно приобретать дорогие сорта, чтобы состряпать сытное блюдо. Перебить слегка неприятный запах цветной капусты поможет болгарский перец.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 кочана.

Приготовление

  1. Морковь нарезают крупными кусочками, а лук кольцами.
  2. Цветную капусту разделяют на соцветия.
  3. Обжаривают лук, добавляют морковь и капусту.
  4. Следом выкладывают кусочки рыбы. Солят и перчат.
  5. Добавив одну треть стакана холодной воды, рыба тушеная с обжаренными овощами готовится примерно 50 минут.

Рыба тушеная с кабачками

Выгодное блюдо, которое понравится всем членам семьи – это тушеное филе рыбы, к которому добавляют кабачки. Особенно актуально это яство в летний сезон, привлекательно оно и доступностью кабачков. Овощи великолепно дополняют рыбу, раскрывая ее вкус. Блюдо можно употреблять с гарниром или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Филе промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в соевый соус на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и прожарить на сковороде. К нему добавить порезанный полукольцами болгарский перец.
  3. Кабачок порезать на кубики и присоединить к другим овощам.
  4. Помидоры измельчают в блендере и отправляют массу к овощам.
  5. Рыба тушеная с прожаренными овощами готовится примерно 30 минут.

Тушеная речная рыба с морковью и луком

Для приготовления можно использовать не только крупные виды рыбы, прекрасно готовится и тушеная мелкая речная рыба, например, это может быть плотва. Многие хозяйки беспокоятся по поводу того, что небольшая по размерам рыбешка отличается костлявостью, но при правильной готовке и она способна удивить потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Рыбу потушить с небольшим количеством воды.
  2. Порезать овощи и выложить слоями на рыбу.
  3. Рыба тушеная с овощами готовится полчаса.

Рыба тушеная с овощами в духовке

Приготовить вкусную рыбку можно не только на сковородке, но и используя духовку. Так, великолепным вкусом обладает рыба тушеная с помидорами. Она готовится двумя способами – ее предварительно можно прожарить или непосредственно отправить в сыром виде. Овощи могут быть любыми – картошка, помидоры или кабачки, ведь тушеная рыба в духовке великолепно сочетается с любыми из них.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать рыбу и овощи. Посолить, поперчить, выложить слоями на фольгу и завернуть.
  2. Поместить в духовку и запекать около 30 минут.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

Легче всего готовится тушеная рыба в мультиварке, используя специальный режим «Тушение». В этом случае сначала в растительном масле обжариваются овощи, и только потом добавляется рыба. К ней также подают разнообразные соусы, которые отличаются простотой и минимальностью в ингредиентах. Какой бы рецепт не был выбран, семью ждет вкусный и сытный ужин, подходящий для взрослых и малышей.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Порезанные овощи с подсолнечным маслом поместить в прибор, включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Выложить в прибор рыбу, сверху овощи, добавить пасту и сметану. Залить водой и включить режим «Тушение» на час.
Статьи по теме:
Карп в духовке - 9 невероятно вкусных рецептов запекания рыбы

Карп в духовке заслуженно считается народным блюдом. Он прост в приготовлении, финансово доступен, а его приятный вкус и готовность охотно вбирать ароматы различных компонентов во время запекания, дают потрясающие результаты.

Сазан в духовке - самые вкусные рецепты запекания рыбы

Приготовить сазана в духовке сможет каждый, когда под рукой будет правильный рецепт и верные рекомендации. Полученная кулинарная композиция станет достойным сопровождением любого стола и удовлетворит вкусовые потребности всех фанатов рыбы.

Судак в духовке - самые интересные рецепты запеченной рыбы

Судак в духовке легко сможет запечь даже новичок на кухне, а хорошие рецепты помогут справиться с задачей в лучшем виде. Готовое блюдо порадует великолепным сбалансированным и гармоничным вкусом и внушительными диетическими свойствами.

Как приготовить сазана - 9 лучших рецептов

Как приготовить сазана, чтобы насладиться вкусной и полезной рыбой интересует многих кулинаров. Нежное, сочное мясо не костисто и является благодатным продуктом для обжаривания на углях, запекания, тушения, засолки и подачи в сыром виде.

womanadvice.ru

Рыба, тушеная с морковью и луком - 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка 🙂

Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.

Гарнир подавайте любой картофель, рис, макароны. Или потушите овощи, они станут легким и здоровым дополнением. Кстати, такое кушанье часто подают в ресторанах – в меню оно называется «рыба на овощной подушке». Но мы отправимся на кухню и приготовим настоящий кулинарный шедевр из простых продуктов.

Универсальный и простой способ приготовить аппетитный обед или ужин. В этом рецепте блюдо готовится без обжарки, поэтому получается легким и здоровым. В качестве основы я беру минтай, но вы можете взять другой вид по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г минтая;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 больших моркови;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 150 мл воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

2. Филе минтая нарежьте кусочками средней величины.

3. В сотейник налейте немного масла, положите тонкий слой овощей. Вторым слоем выложите рыбу, посолите, поперчите, по желанию добавьте специи.

4. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть овощной. Добавьте немного воды и доведите содержимое до кипения.

После закипания убавьте огонь до минимума и томите под крышкой не менее 40 минут. Овощи должны стать мягкими. За 10-15 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата, только потом его уберите.

А вы пробовали жареную рыбу в панировочных сухарях? Нежное мясо, запечатанное в хрустящей корочке. Ням-ням…очень вкусно!

Рецепт тушеной рыбы с морковью и луком в томате под маринадом

Еще один простой и универсальный рецепт, только на этот раз с томатным соусом. Для большей пикантности можно добавить любые специи. Лучше всего сочетается кардамон, розмарин, мускатный орех или базилик. Правда, постарайтесь не переборщить, чтобы не забить естественный вкус продуктов.

Что понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • 500 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стакан кипятка;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. Рыбу при необходимости очистите, нарежьте средними кусками (хребет можете оставить). Посыпьте кусочки солью, перцем и специями, хорошо перемешайте и обваляйте в муке.

3. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки, переложите в кастрюлю.

4. На ту же сковороду выложите овощи и тушите под крышкой практически до готовности. Добавьте сахар (по желанию), слегка посолите и поперчите. Равномерно всыпьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

5. Влейте в сковороду томатный соус и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут.

6. Выложите овощи на рыбу, залейте кипятком, добавьте горошины перца и лавровый лист. Тушите блюдо под крышкой 15 минут на умеренном огне.

Еще один вариант – сделать блюдо с капустой и болгарским перцем. Сладкий перец придает интересный аромат готовому блюду, а капуста мягкость. Плюс, не надо отдельно готовить гарнир 🙂

Минтай, тушеный с морковью и луком в сметане в мультиварке

Рыбку на овощной подушке можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. В этом случае процесс приготовления будет не простым, а элементарным. Вам нужно будет просто подготовить продукты и заложить их в чашу. Все остальное сделает незаменимая кухонная помощница.

Необходимые продукты:

  • 4 рыбки среднего размера (минтай);
  • 4 небольших луковицы;
  • 4 моркови;
  • 70 г сыра;
  • 150-200 г сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Как приготовить:

1. Сыр натрите на средней терке. Лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте в мультиварке на растительном масле.

2. Морковь нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте морковь в чашу, еще немного обжарьте и тушите 15 минут под крышкой.

3. Минтай очистите, удалите плавники, нарежьте средними кусками. Выложите рыбу в мультиварку, посыпьте солью и специями.

4. Залейте продукты сметаной и хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, поставьте режим «Тушение» и готовьте около 30 минут, в зависимости от мощности прибора.

За 10 минут до конца программы посыпьте блюдо тертым сыром.

Недавно приготовила треску в мультиварке с овощами, рекомендую попробовать! Получилась нежная рыбка, пропитанная овощным соком и пряностями.

Известный всем хек считается достаточно сложной для приготовления рыбой. Жира в нем содержится мало, поэтому блюдо может получиться сухим. Но этот недостаток можно легко превратить в достоинство. Если вы потушите в духовке с овощами, выйдет легкое, нежирное и очень сочное блюдо.

Что взять для готовки:

  • 2 крупных тушки хека;
  • 1-2 моркови (в зависимости от размера);
  • 1 луковица;
  • томаты свежие или замороженные;
  • сметана или майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Поэтапное приготовление:

1. Тушки порежьте на средние куски, посолите и поперчите.

2. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. На сковороде с маслом обжарьте лук с морковью примерно до полуготовности.

3. Смажьте жаропрочную форму жиром, выложите в нее хек. На каждый кусочек положите немного овощей и помидор.

Смажьте все продукты майонезом или сметаной, выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Рыба, тушеная в молоке с морковью и луком

Молочный соус – настоящая находка для хека и минтая, которые бывают суховатыми. Он придает ей сочность и нежный привкус – блюдо буквально тает во рту. В качестве гарнира сюда отлично подходит рис, причем благодаря небольшому секрету он будет рассыпчатым. Еще один момент – важно, чтобы молоко было свежим, иначе соус будет кислым или вообще свернется.

Список ингредиентов:

  • 300-400 г филе минтая;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан риса;
  • 600-700 мл молока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Рис промойте и залейте холодной водой на полчаса.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом, филе порежьте на средние куски.

3. В сотейник положите сливочное масло и хорошо разогрейте. Высыпьте рис, предварительно сцедив воду, положите слоями морковь, куски минтая и лук.

Добавьте соль и перец по вкусу, залейте молоком так, чтобы оно покрыло продукты на 1 см. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут.

Я советую приготовить рыбу с овощами по всем рецептам из сегодняшнего выпуска. Каждый из них имеет свои особенности, и вы легко сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Если у вас есть собственные способы и секреты приготовления такого блюда, обязательно расскажите мне о них. А еще поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже смогли побаловать близких вкусной рыбкой. Обязательно заходите ко мне в гости – вас ждет еще немало кулинарных открытий и вкусняшек. До встречи!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Рыба тушеная, 41 рецепт с фото - ФотоРецепт

Если вы захотите разнообразить рыбное меню, то именно рецепты тушеной рыбы помогут вам сделать это. Для этого способа приготовления подходит абсолютно любой вид рыбы – от обычного минтая до благородной осетрины. Тушить рыбу можно под любимым соусом или одновременно с овощами. Во втором случае вы получите уже готовое второе блюдо: рыбу, тушеную с овощами и гарнир можно не готовить. Особенно простой рецепт включает в себя собственно рыбу, лук и картофель. Классические специи для тушеной это лавровый лист и перец горошком. Если же вы сторонник разнообразия, то можете добавить болгарский перец, орегано, мяту, мускатный орех и пр. Для детского или диетического питания можно потушить рыбу (например, треску) в молоке или сливках.

Для тушения можно использовать духовой шкаф, мультиварку обычную газовую плиту. В любом случае, на выходе вы получите полезное и вкусное блюдо.

Этот тушеный лосось в средиземноморском стиле с чесноком, лимоном и свежей зеленью – идеальный быстрый ужин! Для приготовления вам понадобится сковорода с крышкой, чтобы приготовить на пару этого лосося. Пергаментная бумага также необходима, она задерживает пар и позволяет приготовить лосось мягким, приятным и нежным. Не поддавайтесь искушению открыть крышку или...

Для рецепта потребуется свежий карась. Его мы выпотрошим, почистим, сдобрим специями. Для рецепта нам также потребуется мука для обвалки рыбы, поскольку сначала карася мы пожарим, а уже потом – потушим. Для заливки воспользуемся майонезом и томатной пастой. Получается сытно и вкусно!

Готовить блюда на сковороде вок не только приятно, но и полезно. Рыбные блюда с овощами рекомендуют вводить в рацион как минимум один раз в неделю.

Митболлы – это запеченные фрикадели по-американски. Готовить их просто и быстро. В отличие от традиционного блюда, такой вариант продукта получается более нежным и насыщенным. Готовить будем сегодня из рыбы.  

Придется по вкусу всем любителям минтая, т.к. рыба сама по себе вкусное и полезное блюдо! Минтай получается нежный и просто тает во рту! Также этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить что-то на ужин.

Минтай тушеный в сметане – не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только для приготовления минтая, но и для другой рыбы,...

Очень простой способ приготовления рыбы, одновременно являясь самым распространенным и доступным с незапамятных времен. Мне он всегда нравился своей принадлежностью к диетическим столам и разнообразием возможностей приготовления. Данный рецепт является базовым, и может претерпевать изменения в плане приправ, способа заправки и конечно подачи. Кроме перечисленного можно использовать как филе минтая так...

Хек – это одна из самых диетических видов рыбы, которая подходит даже самым маленьким деткам. Большим преимуществом хека является отсутствие костей (помимо хребта), поэтому такое блюдо с удовольствием будут кушать все члены семьи. А сочетание рыбки и овощей сделает ваше блюдо по настоящему достойным даже праздничного стола!

Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и порадует не только взрослых, но и самых маленьких гурманов. Готовиться оно довольно просто и быстро. Поэтому если вы не успели ничего приготовить заранее, а ужинать надо совсем скоро, оно вас спасет. Благодаря овощам и специям специфического рыбного запаха вы не почувствуете. А...

Пелингас рыба, которая легко чистится и в ней почти нет костей. Его очень хорошо тушить с овощами. Чтобы не вываривать вкус из мяса, тушить необходимо в небольшом количестве воды.

Марокканцы очень любят рыбу и готовят из нее очень вкусные и полезные блюда. Тем, кому очень нравится марокканская кухня, рекомендуется приготовить рыбное блюдо с томатами и острым перчиком.

Для того, чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, потребуется не так много времени и продуктов. Тушиться наша рыбка, разделанная и порезанная на кусочки, будет в майонезной заливке. Вкус тунца дополняет пассировка из моркови и репчатого лука. В рецепте также используются специи, придающие готовой тушеной рыбе с овощами некую...

В скумбрии содержится множество полезных микроэлементов, витаминов, особенно высоко содержание Омега 3 жиров. Её рекомендуют включать в меню, для детей, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям пожилого возраста.

Мы часто везде торопимся и перестаём следить за пользой той пищи,которую готовим. Данный рецепт сочетает в себе и скорость приготовления и пользу.

Для того, чтобы вкусно приготовить тушеных карасей в сметане, нужно помимо сковороды подготовить ножик, глубокую и обычную тарелки, миску, лопаточку для переворачивания рыбки и венчик. Желательно использовать свежую рыбку, но и заранее очищенная и замороженная тоже подойдет. Блюдо из карасей можно предложить как самостоятельную закуску или же подать к столу...

Отличный выбор блюда, когда хочется чего то необычного и вкусного, а главное полезного! Тушеный хек – это настоящий кладезь белка, и полезных минералов.

Это блюдо само по себе и горячее, и гарнир. Готовится просто и быстро, а главное, несмотря на доступность ингредиентов, смотрится довольно изысканно. Рыбу можно брать любую из тех сортов, где меньше всего костей, предпочтительно тресковых пород. Этот вариант тушеной рыбы соответствует стандартам правильного питания – здесь очень много белка как...

Блюда из рыбы рекомендуют употреблять дважды или трижды в неделю, это помогает поддерживать уровень жирных кислот омега-3. Предлагаю приготовить гарантировано вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, всеми вариантами картошки или макаронными изделиями!

Тушеная рыба – это всегда прекрасное дополнение к картофельному пюре, спагетти, макаронам, отварной картошке или рису. При этом ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Томат прекрасно заменяет соус и делает рыбу сочной и привлекательной. Один вид столь соблазнительного блюда способен вызвать аппетит даже у тех, кто...

Купили сковороду вок, но не знаете, как приготовить на ней продукты правильно?! Представленный рецепт позволит всего за 15 минут воспроизвести блюдо высокой кухни.

Честно говоря, когда я в первый раз попробовала зубатку, то была очень разочарована. На вид очень красивое филе оказалось совершенно невкусным и со странным привкусом. Но вот свекровь опять купила стейки, уже правда фасованные и запечатанные в пленку, каждый по отдельности. Выбрасывать жалко, но вспоминая предыдущий опыт я была не...

В рыбе содержаться полезные нежирные аминокислоты, поэтому ее необходимо включать в рацион. Ко всему прочему, рыба переваривается гораздо быстрее, чем мясо. Самый простой и вкусный способ приготовить рыбу – это Минтай в сметане. Ни один не сможет устоять от такой рыбки, причем затраты минимальны.

Сегодня приготовила хек в пароварке. Это уникальная рыба- невысокая цена, но огромное количество полезных веществ. Так как хек рыба не жирная, его невозможно пересушить и это еще один плюс. Время варки может отличаться в зависимости от модели пароварки.

Не для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт, в ней содержаться витамины и микроэлементы необходимые для организма. Блюда из минтая отличаются простотой приготовления и невысокой калорийностью.

Рыбные консервы – привычная каждой хозяйке заготовка. По обыкновению мы покупаем консервы в магазине, но как же легко и просто приготовить их самостоятельно. При наличии мультиварки – в два счета. Я использовала мультиварку-скороварку в режиме “Тушение”. Но, думаю, подойдет и обычная скороварка.

Рыба, приготовленная в пароварке или мультиварке – гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной!Рыбу можно приготовить любую. Заправленный соус (которым обмазывается рыба) прекрасно отбивает речной запах, при этом сохраняя вкус и нежный аромат рыбки.

Предлагаю рецепт подливки из рыбы под томатным соусом. Блюдо очень простое, но полезное и вкусное. Подойдет под любой гарнир, каши, макароны, картошка. Я готовила рыбу хек, она легко чистится и нет мелких костей. Мясо этой рыбы хорошо переваривается и его используют в приготовлении диетических блюд, оно богато омега3 жирными кислотами,...

Простая закуска к празднику – это рулеты из рыбы. С их приготовлением справиться даже ребёнок. Начинка лишь придаст рыбе изюминку. Прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо приобрести список продуктов, указанный в ингредиентах.

Для рецепта у нас используется вкусная рыба – горбуша. В блюде она дополнена овощами: морковкой, репчатым луком и свежим помидором. Готовится горбуша под маринадом на сковороде. Также в рецепте используется майонез, свежая зелень и специи. Подробности в рецепте.

Очень аппетитная рыбка в томате. Замечательно подойдет к такому гарниру, как рисовая каша или картошка.

Тушёный минтай в томатном соусе с помидорами – очень вкусное блюдо. Для сытости добавляется макаронные изделия, и, очень кстати. Паста получается сочной, а вкус насыщенный и ароматный. Для приготовления данного блюда можно использовать и другую рыбу, которая не сильно разваливается при тушении.

Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он...

Рыбу с овощами я раньше не очень жаловала, особенно минтай. Этот рецепт рыбки с овощами я попробовала у своей сестры, и даже мой муж, который не особо любит рыбу, теперь просит ее приготовить именно так. Таким способом можно готовить не только минтай, а так же горбушу.

Прекрасный рецепт для начинающих кулинаров! Это простое и аппетитное блюдо можно подать как в будний день любимым домочадцам, так и на праздничный стол! К тому же при данной обработке очень полезно, особенно людям, страдающим лишним весом и диабетом.

www.photorecept.ru

Рыба с овощами: рецепты

19 мая 2018 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Сочетание белка в рыбе и клетчатки в овощах образует идеальный вариант приема пищи. Приверженцы здорового образа жизни часто используют его в своем рационе. Блюдо выручит в ситуации, когда гости на пороге или нужно быстро приготовить легкий ужин для всей семьи. Разнообразие сортов рыбы, вариации сочетаний овощей и способов готовки дают возможность каждый раз создавать новые кулинарные шедевры.

Как приготовить рыбу с овощами

Для приготовления этого блюда пойдет как речная рыба (судак, щука, сазан), так и морская (палтус, хек, минтай, скумбрия). Важно перед готовкой удалить все кости из филе, чтобы не нарушить текстуру блюда и не травмировать гостей. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Чтобы рыбная мякоть не распадалась на волокна после размораживания, это следует делать на полке холодильника или при комнатной температуре, никаких резких перепадов (горячая вода, кипяток).

Также, если не удалось найти свежих овощей или у вас мало времени на готовку, то всегда можно воспользоваться замороженной овощной смесью. С рыбным филе прекрасно сочетаются по вкусу репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны. Разнообразить вкусовые качества блюда можно с помощью лимонного сока, различных приправ, наборов пряностей. Часто рыбу готовят в томатном или сливочном соусе или в их смеси.

Рыбное филе с овощами жарят на сковороде, готовят в мультиварке, запекают или тушат в духовке. Процесс приготовления в среднем занимает от 30 минут до полутора часов в зависимости от рецепта. В результате получается самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире и других добавках. Оно сбалансированное, вкусное, сытное, такой едой можно накормить всю семью и гостей.

Рецепты рыбы с овощами

Сегодня на волне здорового образа жизни рыбные блюда стали очень популярными. Приготовление рыбы с овощами не занимает много времени, а результатом можно с легкостью накормить даже заядлого гурмана. Опытные хозяйки могут смело варьировать рецепты, исходя из вкусовых предпочтений. Новичкам рекомендовано придерживаться пошаговой инструкции с фото, чтобы блюдо было таким, как его задумал автор.

Тушеная рыба с овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Несложная в приготовлении, но очень вкусная тушеная рыба с овощами не оставит равнодушными членов семьи, гостей. Простое сочетание всего из двух овощей: репчатого лука и моркови подойдет в качестве гарнира или заправки к любой рыбе. Томатная паста и лимонный сок насыщают блюдо вкусом, придают ему оригинальные вкусовые нотки. Иногда сок лимона заменяют уксусом.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • паста томатная – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите, нарежьте луковицы полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поместите туда лук, обжаривайте 1 минуту на сильном огне, регулярно помешивая, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут под закрытой крышкой.
  3. Очистите, промойте, крупно натрите морковь, отправьте к луку, смешайте, готовьте 7 минут до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту и лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте овощную смесь, тушите еще минуту и снимите с огня.
  5. Очищенную рыбину без внутренностей и плавников разрежьте на кусочки, хорошо просолите.
  6. Выложите на дно посуды для тушения третью часть овощной смеси.
  7. Сверху уложите рыбу и оставшиеся овощи.
  8. Если рыбина относится к сухим видам (минтай, хек, судак, щука), то можно добавить полстакана чистой воды.
  9. Затяните посудину фольгой или накройте крышкой, оправьте в разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрый вариант для полноценного и сытного ужина – рыба с овощами на сковороде. Рыбное филе с овощной смесью быстро обжариваются, достигают готовности на сковородке за считанные минуты. Еще сократить время готовки можно, если использовать замороженные овощи. Оригинальность блюду придает панировка. Приверженцы правильного питания могут обжаривать рыбу без панировочной смеси.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари (мука) – 60 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе при комнатной температуре, если это необходимо.
  2. Морковку и лук очистите от верхнего слоя, перец избавьте от семян, хорошо промойте овощи, обсушите.
  3. Нарежьте филе на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем, оставьте буквально на 3 минуты, чтобы мякоть пропиталась специями.
  4. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте растительное масло.
  5. Обваляйте рыбные ломтики в муке или панировочных сухарях.
  6. Равномерно прожарьте рыбу со всех сторон, снимите с огня, процесс в целом должен занять не более 5-7 минут.
  7. Лук нарежьте тонкими полукольцами, натрите крупно морковь, порежьте соломкой болгарский перец.
  8. В отдельной сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковку и тушите 3 минуты.
  9. После отправьте в сковороду сладкий перец, готовьте овощную смесь около 10 минут, регулярно помешивая.
  10. В конце жарки посолите, поперчите овощи, по желанию можно добавить немного зелени.
  11. Подавать рыбу и овощи можно по отдельности в качестве основного блюда и гарнира, либо предварительно смешать их в одной сковороде и протомить несколько минут на малом огне.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 66 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо из рыбы и овощей, запеченное в духовке с минимальным количеством масла – это полезная, вкусная и сытная еда для всей семьи. По рецепту ингредиенты готовятся на большом противне, но по желанию можно запечь их в порционных горшочках. Для этого необходимо нарезать более мелкими кусочками все продукты. Блюдо получается очень ароматным и сочным. Его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • помидор – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, специи для рыбы – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе, посыпьте специями.
  2. Баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, оставьте на 15 минут.
  3. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.
  4. Смажьте противень растительным маслом, выложите лук, затем рыбу, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры.
  5. Сбрызните заготовку маслом, накройте сверху фольгой.
  6. Запекайте при 180 °C 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежная получается рыба, если приготовить ее с помощью современной кулинарной помощницы – мультиварки. Благодаря такой технологии приготовления филе пропитывается вкусами и ароматами овощей и соуса, которые используются в данном рецепте. Томатно-сливочная заправка идеально сочетается по вкусу с любыми сортами рыбы. В рецепте используется сметана, иногда ее заменяют жирными сливками.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • филе рыбы – 500 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, лук мелко нарежьте, потрите морковку.
  2. Сложите их в мультиварку, влейте растительное масло и выставьте режим «Жарка» (или «Выпечка», если предыдущего нет) на 20 минут.
  3. Во время жарки периодически помешивайте овощную смесь.
  4. Переложите овощи на время в другую посуду.
  5. Нарежьте рыбу кусочками, выложите на дно мультиварки.
  6. Сверху выложите подготовленную овощную смесь.
  7. Залейте водой, добавьте томатную пасту, сметану, перемешайте.
  8. Поломайте лавровый лист и отправьте в чашу, добавьте специи по вкусу.
  9. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение» на 1 час.
  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное филе рыбы с овощами может быть и диетическим. Для этого важно во время готовки использовать минимальное количество масла растительного или животного происхождения и выбирать нежирное рыбное филе. Приготовление в духовке делает блюдо насыщенным по вкусу, сочным и очень ароматным. Чтобы блюдо было максимально полезным и диетическим, используйте только натуральные наборы специй.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • кабачок (мякоть) – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, морская соль, специи для рыбы – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, приправьте солью, специями, полейте соком лимона.
  3. Порежьте мелко лук, помидор – кубиком, кабачок и морковь – тонкой соломкой.
  4. Прогрейте антипригарную сковороду, высыпьте лук, немного подсушите, затем добавьте кабачок, морковь, влейте немного воды и обжаривайте до полуготовности с закрытой крышкой (примерно 5-7 минут).
  5. После добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня.
  6. На дно емкости для запекания выложите рыбные ломтики, сверху ровным слоем выложите овощную смесь.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку при 180 °C на полчаса.

Рыба с овощами. Просто и вкусно! | Fish with Vegetables.

Рыба с Овощами на Сковороде. (Постное блюдо) Супер быстрое приготовление!

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ.

Диетическая рыба с овощами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net


Смотрите также