Рыба под картофельной шубой в духовке рецепт с фото


Рыба запечённая в картофельной "шубе".

Ингредиенты:

Рыба (филе любой рыбы) — 500 г., Картофель (среднего размера) — 1кг., Лук репчатый (среднего размера) — 2шт., Помидор  — 2 шт., Сыр твёрдый (тёртый) — 100 г.. Сок лимонный (свежевыжатый), Соевый соус, Соль,приправа, Зелень,

Специи

Способ приготовления:

Сначала замаринуем филе рыбы примерно на пол часа. Для этого полейте рыбу соевым соусом и лимонным соком. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Приготовьте жаростойкую посуду или противень,в которой будете запекать рыбу. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку,чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. Сверху выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбу. Теперь добавьте помидоры,порезанные кружками и сверху выложите луком. Снова положите картошку и посыпьте сверху приправой, зеленью и специями.

Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

С наступающими праздниками,кушайте на здоровье!

Иван Царевич профессионал
  • Активность: 21k
  • Репутация: 876
  • Пол: Мужчина
Иван Царевич профессионал

prigotovimvkusno.com

Рыба в шубе в духовке – 4 сочных рецепта

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.
Читайте также:  Постные голубцы – 5 рецептов

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.
Читайте также:  Чахохбили из курицы – 5 рецептов по-грузински

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

pipla.ru

👌 Рыба в картофельной шубе, рецепты с фото

В известном практически всем рецепте драников с мясом я заменила начинку на филе рыбы. Получилось вкусное, сытное, новое для меня блюдо, которым решила поделится с вами. Готовится все просто, единственное, много времени тратится на подготовку филе (в основном на вынимание косточек), поэтому, если есть желание сэкономить время, можно использовать готовое рыбное филе.  

Время приготовления: около 60 минут.

 

Степень сложности: минимальная.

 

Для приготовления рыбы в картофельной «шубе» нам понадобится:

  • рыба любая ( я использовала минтай) 1-2 рыбины
  • картофель — 5-6 шт.

  • масло растительное

  • соль

  Способ приготовления: Рыбу по этому рецепту можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы она легко  очищалась и была не сильно костистая. Рыбу моем, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, аккуратно разрезаем на куски, вынимаем косточки.  

  Полученное филе солим.  

  Картофель очищаем от кожуры.  

  Натираем на терке. Я выбрала крупную терку, вы можете использовать любую.   Отжимаем натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость.  

  В картофельную массу вбиваем одно яйцо, солим по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.     В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем на огне. С помощью столовой ложки выкладываем тонкий слой картофельной массы, разравниваем.   Поверх выкладываем кусочек рыбного филе.  

  Накрываем рыбу тонким слоем картофельной массы.     Жарим на медленном огне, когда корочка с одной стороны поджарится переворачиваем на другую сторону. Жарим около 30-35 минут до готовности.   Так проделываем со всей рыбой.   Готовые картофельно-рыбные драники я помещала в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекло лишнее растительное масло.   Подаем рыбу в картофельной «шубе» как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.  

 

Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыба в картофельной шубе

  • Домашняя
  • жаркое
  • картофель
  • кляр
  • лимон
  • панировка
  • рыба
  • рыбный

  • рыбное филе - 3шт (450 г)
  • картофель - 3 шт
  • яйцо - 1 шт
  • сухой молотый чеснок - 1 ч.л.
  • мука для кляра - 2 ст.л.
  • мука для панировки - 1 ст.л.
  • соль
  • приправа перца с лимоном -1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Предлагаю Вашему вниманию рецепт сочной рыбки в хрустящей корочке- РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ.Блюдо ооочень простое,но в то же время очень вкусное и его приготовление не занимает много времени.

Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем.Посыпать солью и лимонным перцем с обеих сторон.Оставить мариноваться,а тем временем заняться кляром.

Картофель натереть на крупной терке.Добавить яйцо,молотый чеснок,соль и перец по вкусу.Перемешать.Затем добавить муку и снова перемешать.

Рыбное филе обвалять в муке.Затем с помощью ложки или руками накладывать кляр сверху на рыбу.Затем рыбное филе перевернуть и повторить процедуру с кляром.Филе должно полностью обволакиваться кляром.

Обажаривать рыбку на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистости.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)

www.koolinar.ru

Рыба под шубой в духовке запеченная

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусная и полезная рыбка сразу с гарниром понравится всей семье. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить вкусный и полезный ужин. Продукты очень просты - нужно всего лишь выложить их слоями и отправить в духовку. А результат вас точно порадует!

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Рыбное филе выкладываем в форму для запекания - у меня филе минтая, но для этого рецепта подойдет абсолютно любое филе

  3. Слегка перчим

  4. Взбрызгиваем лимонным соком

  5. Морковь трем

  6. Выкладываем поверх рыбки

  7. Для соуса смешиваем сметану и майонез (можно взять что-то одно, здесь кто как любит). Я майонезом стараюсь не злоупотреблять, но и полностью отказаться от него не могу - на мой взгляд с ним все-таки вкуснее. Смазываем морковь половиной соуса

  8. Картошку режем кружочками. В этом рецепте она не обязательна, но она решает проблему с гарниром и не нужно пачкать дополнительную посуду)

  9. Выкладываем картошку следующим слоем

  10. Ее подсаливаем

  11. Немного перчим

  12. Лук режем полукольцами

  13. Выкладываем лук поверх картошки

  14. Смазываем оставшимся соусом

  15. Запекаем при 180 градусах 40-50 минут до готовности картошки, если же запекаем без нее, то достаточно будет всего 30 минут

  16. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Рыбное филе - 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Сметана, Майонез, Лимонный сок, Поваренная соль, Перец черный молотый

1000.menu

Рыба под шубой

Рыба под шубой – это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе белых сортов рыб. Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом.

Рыба под шубой из моркови и лука – это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое очень богато легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыбка получается такой вкусной и нежной, что она способна дать фору многим изысканным и деликатесным блюдам.

Рыба под шубой, приготовленная по этому простому рецепту, является отличным способом накормить этим полезнейшим продуктом всех маленьких и больших приверед. Она настолько аппетитно выглядит на тарелке и источает такие умопомрачительные запахи, что ваши домочадцы уничтожат ее в один момент и непременно потребуют добавки. Так что советую готовить это блюдо большими порциями и как можно чаще, чтобы максимально наслаждаться его великолепным вкусом, получая при этом всю заключенную в нем пользу. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г рыбного филе
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу, запеченную под овощной шубой из моркови и лука, репчатый лук очистить и мелко порезать.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить их на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце приготовления овощную зажарку посолить и поперчить.

Совет! Чтобы получить блюдо с очень ярким вкусом и ароматом, следует не просто спассеровать овощи до прозрачности, а зажарить их получше до заметного подрумянивания и появления сильного приятного запаха.

4. Пока готовится овощная зажарка, рыбное филе вымыть, обсушить, порезать порционными кусками и натереть солью и специями.

Совет! Для этого блюда можно использовать абсолютно любое рыбное филе на ваш вкус. Я обычно беру филе палтуса, трески, минтая или тилапии. Благодаря насыщенной овощной шубе даже самая простая и недорогая рыбка обретет приятный и запоминающийся вкус.

5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. 6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Совет! При обжарке рыбы она имеет свойство прилипать к сковороде и потом сильно разваливаться в процессе переворачивания. Чтобы у вас не случилось неприятностей такого рода, рыбу следует выкладывать на сильно разогретую сковороду с большим количеством масла. Кроме того, для удобства переворачивания желательно класть кусочки рыбы на приличном расстоянии друг от друга, поэтому если рыбы много, то лучше обжаривать ее порциями в 2 — 3 захода.

7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой. 8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей. 9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом. 10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую рыбу под шубой

Морская рыба — это необычайно полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и уникальными минералами, который следует употреблять и взрослым, и детям по возможности чаще. Само рыбное филе обладает низкой калорийностью и беспрецедентными диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других компонентов блюда.

Чтобы приготовить самую диетическую запеченную рыбу под шубой, не стоит предварительно обжаривать рыбное филе в запанированном виде. Лучше всего использовать для запекания охлажденные кусочки рыбы, сдобренные солью и специями и политые лимонным соком. Кроме того, это блюдо можно не смазывать сверху майонезом, так как в овощной зажарке содержится достаточное количество жира. В крайнем случае, майонез можно заменить на равное количество сметаны или густого греческого йогурта.

ne-dieta.ru


Смотрите также