Рулька отварная запеченная в духовке


СВИНАЯ РУЛЬКА ОТВАРНАЯ И ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ.

1. Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.

2. Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

3. Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.

5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку, при малом кипении 1 час.

6. Морковь и лук хорошо промываем водой  – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест.

7. По истечении времени, в кастрюлю  закладываем овощи, доводим массу до кипения, слегка солим воду, уменьшаем огонь и варим ещё 2 часа.

8. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лавровый лист и горошки перца.

9. Готовую рульку аккуратно достаем из бульона, даем слегка ей остыть и начиняем кусочками чеснок.

10. Поверхность каждого кусочка смазываем сметаной или майонезом, укладываем на смазанный маслом противень и ставим в заранее разогретую духовку, рулька в духовке, запекаем её  в течение 15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.

Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей на стол рульку посыпают измельченной зеленью.

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька готова!

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 6018 ккал.,
  • Жиры: 480 г.
  • Углеводы: 365 г.

km-doma.ru

Рулька отварная и запеченная в духовке

18-02-2017, 06:41

Рецепт приготовления отварной свиной рульки, запеченной в духовке. Как же вкусно, легко и экономично приготовить рульку к ужину для небольшой семьи? Существует огромное количество рецептов по приготовлению рульки, все они по-своему интересные и разнообразные. По нашему рецепту рулька предварительно отваривается в бульоне с овощами, а затем запекается в духовке. На гарнир готовится гречневая крупа, в том самом наваристом бульоне, в котором варилась рулька. В результате вы получаете великолепную зажаристую свиную рульку, а также питательный и сытный гарнир. Поверьте, семье из трех – четырех человек этого на ужин вполне достаточно. Рулька получается нежной, мягкой с аппетитной корочкой и неповторимым привкусом и ароматом.

Для бульона:

- 1 рулька;

- 1 луковица;

- 1 морковка;

- 2 – 3 зубчика чеснока;

- 1 лавровый лист;

- 1 ч. ложка черного перца – горошка;

- 2 – 3 шт. душистого перца;

- 1 ч. ложка соли.

Для глазури:

- 1 ст. ложка соевого соуса;

- 1 ст. ложка приправы для золотистой корочки (любая для мяса);

- 1 ст. ложка растительного масла;

- 1 ч. ложка меда.

Для гарнира:

- 1 – 1,5 стакана гречневой крупы.

Как приготовить:

Для начала подготовьте свиную рульку. Хорошенько промойте ее в проточной воде и поскоблите шкурку ножом. Переложите рульку в кастрюлю и залейте водой, так чтобы она была полностью покрыта. Поставьте на огонь и доведите до кипения, при необходимости снимите пенку.

В кастрюлю добавьте почищенную луковицу, можно целиком. Очищенную морковь порубите крупно ножом и выложите в бульон. Для аромата добавьте пару зубчиков чеснока и посолите.

Убавьте огонь до среднего, кастрюлю слегка прикройте крышкой и варите на среднем огне в течении 1,5 – 2 часов. В течении варки, рульку нужно периодически переворачивать. Примерно за 10 минут до окончания варки положите в кастрюлю приправы – лавровый лист, перец горошек и душистый.

Отварную рульку достаньте из кастрюли и отложите.

Приготовьте глазурь. Смешайте в чашке все ингредиенты для глазури и обмажьте рульку со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в течении 10 минут.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.

Переложите рульку в форму и поставьте в разогретую духовку на 30 минут и запекайте до образования румяной корочки. А пока рулька запекается приготовьте на гарнир гречку: бульон процедите и отварите в нем до готовности гречневую крупу.

Запеченную свиную рульку подавайте на стол в горячем виде с отварной гречкой и свежими овощами.

Приятного аппетита!

рулька отварная запекаем в духовке

vkussovet.net

Отварная рулька запеченная в духовке. Способ приготовления

Рулька в духовке маринад. Сочная свиная рулька в горчичном маринаде

У нас на сайте есть множество рецептов приготовления свиной рульки. Все просто замечательные и оригинальные по-своему. Мой рецепт немного от них отличается, поэтому я решила его выставить на сайте, возможно кому-то пригодится.Я брала 2 свиные рульки весом 1 - 1,2 кг каждая.Количество продуктов указываю из расчета на 2 рульки. Состав: 2 свиные рулькиЧеснок 5-6 зубчиковРукав для запекания Состав для маринада: Соевый соус - 2 стол.ложкиВинный уксус - 2 стол.ложкиРастительное масло - 3-4 стол.ложкиСоль - 1-2 чайные ложкиГорчица деликатная в зернах - 2 стол.ложкиГорчица острая - 2 стол.ложкиЧеснок - 6 -7 зубчиков (измельчить на чеснокодавке)Смесь перцевКориандр молотыйПаприка молотаяМайоранРозмаринБазилик Приготовление: Чеснок почистить, нарезать пластинками.Рульку помыть, обсушить бумажным полотенцем .Сделать вдоль небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. Сделать маринад, смешав все ингредиенты. Рульку намазать со всех сторон маринадом, поместить в емкость и поставить на ночь в холодильник, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом. Затем достаем рульку, складываем аккуратно в рукав для запекания, завязываем с обеих сторони ставим запекаться в духовку.Вначале 1 час запекаем при температуре 200 градусов, затем еще 1 - 1,5 часа при 180 градусах.Затем открываем рукав и запекаем при этой же температуре до появления золотистой корочки,перидически поливая соком, который выделился из мяса в процессе запекания.Приблизительно около 30 минут.В общей сложности процесс запекания длится около 2,5 - 3 часов, это зависит от духовки(газовая она или электрическая) и размера рульки.Готовность можно проверить проткнув ножом мясо, он должен легко входитьи сок из мяса должен вытекать прозрачный. Вот и все, рулька готова.Мясо получается очень нежное, пропитанное пикантным маринадом и очень вкусное!Приятного аппетита!

Рулька с кожей в духовке. Вариант 1 Рецепт рульки, запеченной в духовке

Вам понадобится:

  • одна свиная рулька весом около шестисот граммов;
  • головка чеснока;
  • немного ткемали (необязательно, по вкусу);
  • немного горчицы;
  • морская соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • два лавровых листа;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

Итак, несколько этапов рецепта рульки в духовке:

  1. Для начала нашу свиную рульку нужно тщательно промыть и просушить. Обрежьте кусочки с возможными повреждениями. Теперь в нескольких местах ее нужно проткнуть ножом. В образовавшиеся дырочки закладываем чеснок. Эта маленькая хитрость сделает блюдо невероятно ароматным. Чеснок добавляем без особого фанатизма: будет достаточно половинки небольшого зубчика в каждую дырочку.

  2. Теперь нам понадобится ступка. В ней растираем еще несколько зубчиков чеснока вместе с морской солью, перцем и лавровым листом. В полученную смесь нужно добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Таким ароматным маринадом хорошенько натираем рульку.

  3. Теперь берем горчицу и смешиваем ее с небольшим количеством соуса ткемали. Пропорции выбирайте на глаз. Вновь натираем рульку. В таком виде мясо нужно оставить минимум на два часа. Однако если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее и ароматнее, то замаринуйте ее таким образом с вечера и оставьте на ночь в холодильнике. Впрочем, рецепт рульки не исключает приготовления сразу после маринования.

  4. Отправляем наше мясо в рукав для запекания. Духовку нужно предварительно прогреть до ста градусов. Готовим рульку около тридцати минут, после чего температура увеличивается до 220 градусов. В духовке рулька должна готовиться не менее полутора часов. Достаем, даем ей немного остыть и подаем с соусами или горчицей. Рецепт запеченной рульки прост, приятного аппетита!

Рулька варено-запеченная.

Ингредиенты рецепта Свиная рулька варено-запеченная:

Два лавровых листа

Десять горошин черного перца

Свиная рулька приблизительно на полтора килограмма

Одна луковица

Соль

Способ приготовления рецепта Свиная рулька варено-запеченная:

Подготовленную рульку необходимо обильно натереть солью и поставить в холодильник минимум как на сутки (можно и больше ее там продержать). Затем рульку отварить в немного соленой воде около часа с момента закипания воды (если рулька небольшая, то варить ее нужно меньше, если большая – соответственно, дольше). В воду, в которой варится рулька, добавить лавровай лист, черный перец и головку лука. Полуготовую рульку аккуратно вынуть из бульона, слегка остудить ее и надрезать кожу спиралью или кругами. Запекать нужно в духовке под грилем около получаса, периодически переворачивая ее, чтобы кожа со всех сторон стала хрустящей и рyмяной. На заметку: когда будете рульку зажаривать под грилем, накройте фольгой места на мясе, где нет кожи, – чтобы оно не высохло. И кость тоже нужно завернуть в фольгу, а то может сгореть! Получается поджаренная, хрустящая рулька – это просто неописуемо вкусно. На гарнир можно подать тушеная квашеная капуста и пюре. И, конечно же, пиво! И не забудьте подать еще горчицу. Приятнейшего вам аппетита!

________

А воспользовавшись сайтом компании «Империя», которая занимается комплексными поставками продуктов питания, смотрите раздел Продажа мяса , Вы сможете купить мясо оптом по лучшим ценам. Компания предоставляет гарантировано свежую и качественную мясную продукцию.

Свиная рулька вареная. Рулька вареная

Все очень любят свиную рульку в духовке. Но, поверьте, не менее вкусна и не менее праздничка рулька варена. издавна рульку подавали званым гостям и не зря. Поэтому давайте забудем о колбасе и прочих закусках и подадим рульку вареную.

Нам понадобится:

Приготовление:

    Рульку (голяшка) почистить, поскрести ножиком, промыть. Поместить рульку в кастрюлю и залить водой, дать закипеть, снять пенку и сделать очень тихий ход огня (чтоб не булькало). Посолить, добавить луковицу сырую, лаврушечку, морковь целую и варить (как на холодец) часа три, в зависимости от веса. Когда кость отойдет от мяска, аккуратно достать, дать стечь лишнему бульону. Остудить вареную рульку, развернуть. Внутри рульку смазать смесью толченного чеснока с перцем + чуток соли или вашими любимыми специями. Скрутить при помощи пищевой пленки рулетиком, дать остыть пару часов в холоде. А лучше оставить на ночь в холодильнике. Если вы чувствуете, что свернуть вареную рульку в плотный рулетик при помощи пищевой пленки у вас не получится, используйте марлю. Плотно заверните рульку и положите в стеклянную или эмалированную емкость. Теперь организуйте гнет для рульки и так поставьте в холодильник на ночь. Резать на ломтики, как колбасу.

Видео новогодние рецепты Свиная Рулька запеченная в духовке очень вкусно

domashnierecepty.info

Отварная свиная рулька запеченная в духовке. Свиная рулька отварная и запеченная в духовке

Рулька отварная запеченная в рукаве. Свиная рулька, запеченная в рукаве

Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото пошагово вам покажет, как просто и вкусно ее можно приготовить для домочадцев. Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем колбаса магазинная, сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь —  посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.

  • 1 рулька свиная
  • Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
  • Маленькая головка чеснока
  • 2 ложки масла
  • Фольга

Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.

Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.

Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.

Посмотрите еще, как запечь рульку в мультиварке —  очень вкусный пошаговый рецепт.

Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов. Совет : специи берите по своему усмотрению, я брала всех примерно по чайной ложечке.Можно также готовить без надрезов, но тогда через толстую кожу вряд ли рулька промаринуется.

Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.

Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.

Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.

Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.

Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.

И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.

Как запечь рульку в рукаве в духовке,

Посмотрите еще, как запечь рульку в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото. Советы:

  • свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне — просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
  • Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона — они хорошо маринуют мясо.
  • Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
  • Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.

Свиная рулька вареная. Рулька вареная

Все очень любят свиную рульку в духовке. Но, поверьте, не менее вкусна и не менее праздничка рулька варена. издавна рульку подавали званым гостям и не зря. Поэтому давайте забудем о колбасе и прочих закусках и подадим рульку вареную.

Нам понадобится:

Приготовление:

    Рульку (голяшка) почистить, поскрести ножиком, промыть. Поместить рульку в кастрюлю и залить водой, дать закипеть, снять пенку и сделать очень тихий ход огня (чтоб не булькало). Посолить, добавить луковицу сырую, лаврушечку, морковь целую и варить (как на холодец) часа три, в зависимости от веса. Когда кость отойдет от мяска, аккуратно достать, дать стечь лишнему бульону. Остудить вареную рульку, развернуть. Внутри рульку смазать смесью толченного чеснока с перцем + чуток соли или вашими любимыми специями. Скрутить при помощи пищевой пленки рулетиком, дать остыть пару часов в холоде. А лучше оставить на ночь в холодильнике. Если вы чувствуете, что свернуть вареную рульку в плотный рулетик при помощи пищевой пленки у вас не получится, используйте марлю. Плотно заверните рульку и положите в стеклянную или эмалированную емкость. Теперь организуйте гнет для рульки и так поставьте в холодильник на ночь. Резать на ломтики, как колбасу.

Рулька варено-запеченная. Варено-запеченая рулька: мягкое и сочное мясо

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин? Сделайте варено-запеченую рульку. Представляю пошаговый рецепт с фото и

Свиная рулька — самое доступное и дешевое мясо для среднестатистической семьи. Хотя во многих культурах, как Германия и Чехия, подобная еда считается национальной гордостью. Поскольку простота кулинарных приёмов блюдо делает лёгким в приготовлении, и оно не требует богатого опыта. Вариантов ее приготовления настолько много, что этой части тушки можно посвятить целый кулинарный раздел. В данном рецепте разберем самый простой вариант. Предлагаю сначала рульку сварить в кастрюле со специями, а после запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Получается варено-запеченная рулька сочной, нежной, ароматной и местами поджаренной.При выборе рульки, лучше покупайте заднюю ногу. Состоит голяшка (так еще называют эту часть тушки) из мяса, мышц, соединительных тканей и жирка. И именно в задней ноге мяса значительно больше, чем в передней. Также при покупке обратите внимание на цвет кожи, она должна быть светлая. Идеальным гарниром к свиной рульке считается тушеная капуста, ее кислинка придает блюду оригинальности. Но при желании готовить свиную рульку, а именно запекать ее в духовке можно одновременно с картофелем и другими овощами. Так получится сразу гарнир, и не нужно будет дополнительно варить или жарить картофель. Ингредиенты:
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кардамон — 3 зернышка
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Анис — 1 звезда
  • Душистый перец — 3 горошка

Пошаговое приготовление варено-запеченой рульки, рецепт с фото:

1. Свиную рульку хорошо помойте и поскоблите железной губкой, чтобы снять черный подпал. Опустите ее в варочную кастрюлю подходящего размера.

2. Залейте ее водой, чтобы она полностью покрывала мясо, закипятите и проварите 5 минут.

3. Поменяйте воду и добавьте в кастрюлю все продукты, которые перечислены в списке ингредиентов. Закипятите и проварите голень 1 час.

4. Извлеките ее из бульона и переложите на противень. Вылейте на противень несколько половников бульона. Он во время запекания мяса будет испаряться, от чего рулька будет очень мягкой и сочной. По мере испарения бульона, подливайте его к мясу.Отправьте рульку запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа. Во время готовки можете ее прикрыть пищевой фольгой. Это позволит получить мягкую корочку. Если хотите иметь хрустящую корочку, то готовьте рульку открытой. Сервируйте ее к столу в горячем виде сразу после приготовления.

Рецепты приготовления отварной свиной рульки. Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец чёрный горошком - 7 шт.
  • Укроп - 1 пучак
  • Чеснок - 5 зубков
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Категория : Мясные деликатесы

Рецепт приготовления свиная рулька запеченная в духовке с чесноком. Интересный рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке с чесноком! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.

2. Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

3. Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.

5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку, при малом кипении 1 час.

6. Морковь и лук хорошо промываем водой – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест.

7. По истечении времени, в кастрюлю закладываем овощи, доводим массу до кипения, слегка солим воду, уменьшаем огонь и варим ещё 2 часа.

8. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лавровый лист и горошки перца.

9. Готовую рульку аккуратно достаем из бульона, даем слегка ей остыть и начиняем кусочками чеснок.

10. Поверхность каждого кусочка смазываем сметаной или майонезом, укладываем на смазанный маслом противень и ставим в заранее разогретую духовку, рулька в духовке , запекаем её в течение 15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.

Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей на стол рульку посыпают измельченной зеленью.

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька готова!

Приятного аппетита!

свиная рулька запеченная в духовке с чесноком.

domashnierecepty.info

Рулька вареная и запеченная в духовке. Рулька, запеченная в духовке

Рулька варено-запеченная. Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец чёрный горошком - 7 шт.
  • Укроп - 1 пучак
  • Чеснок - 5 зубков
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Категория : Мясные деликатесы

Рецепт приготовления свиная рулька запеченная в духовке с чесноком. Интересный рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке с чесноком! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.

2. Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

3. Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.

5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку, при малом кипении 1 час.

6. Морковь и лук хорошо промываем водой – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест.

7. По истечении времени, в кастрюлю закладываем овощи, доводим массу до кипения, слегка солим воду, уменьшаем огонь и варим ещё 2 часа.

8. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лавровый лист и горошки перца.

9. Готовую рульку аккуратно достаем из бульона, даем слегка ей остыть и начиняем кусочками чеснок.

10. Поверхность каждого кусочка смазываем сметаной или майонезом, укладываем на смазанный маслом противень и ставим в заранее разогретую духовку, рулька в духовке , запекаем её в течение 15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.

Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей на стол рульку посыпают измельченной зеленью.

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька готова!

Приятного аппетита!

свиная рулька запеченная в духовке с чесноком.

Рулька с рисом в духовке. Свиная рулька, запеченная в духовке

Рулька запеченная . Рулька запеченная – блюдо из особой части туши свинины. Порционное блюдо. То есть приготовление одной рульки обычно рассчитывается на одного едока за столом. Рулька – традиционное блюдо в Чехии. Здесь ее подают с различными гарнирами, самостоятельно, под пиво и прочие напитки.Рульку перед тем, как запечь, иногда отваривают в воде с овощами и специями, затем запекают в духовке, поливая соком, вытопившимся из нее, бульоном, другими ингредиентами.Чтобы рулька получилась сочная, мягкая – готовить ее следует в целом 3-4 часа. Однако больших трудностей с этим блюдом у хозяйки не возникнет. Например, рульку в пиве по-чешски, запеченную в духовом шкафу, без предварительного отваривания следует так.Рульку хорошо охлаждают в открытом виде, чтобы ее кожица слегка заветрилась и обсохла. Это нужно для того, чтобы ее кожица при запекании была хрустящей, а внутри мякоть рульки будет при этом мягкой и сочной.

Далее рульку смазывают маслом, специями, например, тертым чесноком, перцем и солью и ставят на «подушку» из рубленого репчатого лука на противень. Рульку таким образом следует выпекать в духовке один час. Далее к ней доливают пиво, время от времени рульку им поливают во время выпечки. В целом такая рулька должна выпекаться 4 часа на небольших температурах. Подать рульку, запеченную с пивом, к столу можно с различными гарнирами, например, с овощным рагу, с отварным рисом, с картофелем фри, со свежими овощами.

Вкусная свиная рулька. Вариант 1 Рецепт рульки, запеченной в духовке

Вам понадобится:

  • одна свиная рулька весом около шестисот граммов;
  • головка чеснока;
  • немного ткемали (необязательно, по вкусу);
  • немного горчицы;
  • морская соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • два лавровых листа;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

Итак, несколько этапов рецепта рульки в духовке:

  1. Для начала нашу свиную рульку нужно тщательно промыть и просушить. Обрежьте кусочки с возможными повреждениями. Теперь в нескольких местах ее нужно проткнуть ножом. В образовавшиеся дырочки закладываем чеснок. Эта маленькая хитрость сделает блюдо невероятно ароматным. Чеснок добавляем без особого фанатизма: будет достаточно половинки небольшого зубчика в каждую дырочку.

  2. Теперь нам понадобится ступка. В ней растираем еще несколько зубчиков чеснока вместе с морской солью, перцем и лавровым листом. В полученную смесь нужно добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Таким ароматным маринадом хорошенько натираем рульку.

  3. Теперь берем горчицу и смешиваем ее с небольшим количеством соуса ткемали. Пропорции выбирайте на глаз. Вновь натираем рульку. В таком виде мясо нужно оставить минимум на два часа. Однако если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее и ароматнее, то замаринуйте ее таким образом с вечера и оставьте на ночь в холодильнике. Впрочем, рецепт рульки не исключает приготовления сразу после маринования.

  4. Отправляем наше мясо в рукав для запекания. Духовку нужно предварительно прогреть до ста градусов. Готовим рульку около тридцати минут, после чего температура увеличивается до 220 градусов. В духовке рулька должна готовиться не менее полутора часов. Достаем, даем ей немного остыть и подаем с соусами или горчицей. Рецепт запеченной рульки прост, приятного аппетита!

Рулька отварная запеченная без кости. Рулька свиная запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

Первый способ приготовления давно проверен временем и его используют большинство любителей вкусненько покушать. А гарнир я вам советую выбирать картофельный, он лучше всего подходит к мясу.

Приобретайте всегда свежее и охлажденное мясо.

Ингредиенты:

  • Свиная нога — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Любая зелень — кинза, петрушка, мята, базилик;
  • Перец чили — 1 стручок;
  • Сухая горчица — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Черный перец, соль — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 50 мл;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Мед — 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло — для смазывания противня;
  • Лук (4 шт.), чеснок (2 головки) — для «подушки».

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого очистите луковицы и порежьте их на четвертинки. Возьмите чистый и прочный полиэтиленовый пакет и положите туда порезанный лук.

2. В глубокой миске смешайте мед, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте консистенцию.

3. Далее добавьте горчицу. Порежьте перец чили вместе с семенами на колечки, а чеснок на крупные пластины. Перец и чеснок тоже добавьте в маринад и вновь все перемешайте.

4. Зелень промойте и просушите. Порвите ее руками и отправьте к маринаду. Все тщательно перемешайте и вылейте готовый маринад в пакет к луку.

5. Возьмите свиную ногу, промойте ее под проточной водой и просушите. Затем уложите в пакет в маринад. Плотно завяжите пакет, при этом выпустите весь воздух. Теперь хорошо пожамкайте содержимое пакета, чтобы маринад хорошо распределился по всему мясу.

6. Уберите заготовку на всю ночь в холодильник (а лучше даже на сутки). Но за несколько часов до запекания, достаньте из холода и оставьте при комнатной температуре часа на 2. Когда мясо будет иметь комнатную температуру, возьмите противень и смажьте его растительным маслом. На противень уложите очищенные и порезанные на половинки луковицы и целые неочищенные головки чеснока.

7. Достаньте замаринованную ногу, очистите ее от маринада и уложите сверху на луково-чесночную подушку.

8. Теперь отправьте все в раскаленную духовку и жарьте мясо в течение часа при температуре 220-240 градусов. После убавьте температуру до минимума 140-160 градусов и запекайте еще 2,5-3 часа. Ну а потом вытащите из духовки, немного остудите и пробуйте на вкус.

Видео очень сочная и мягкая свиная рулька запеченная в духовке

domashnierecepty.info

Свиная рулька варено-запеченная – Рецепты – Домашний

Свиная рулька варено-запеченнаяОчень удобно сварить рульку заранее и оставить остывать в бульоне, а в нужный момент вынуть, надрезать и запечь. На гарнир идеально подойдет тушеная квашеная капуста и картофельное пюре. Капусту потушите заранее – разогретая она, как известно, только вкуснее. А пока запекается рулька и разогревается капуста, приготовьте картофельное пюре. Тогда на приготовление шикарного ужина у вас уйдет всего полчаса!

РЕЦЕПТ СВИНОЙ РУЛЬКИ ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННОЙ

НАДО:

Свиная рулька приблизительно на 1,5 кг1 луковица10 горошин черного перца2 лавровых листа

Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рульку натереть солью и поставить в холодильник минимум на сутки (можно больше).

2. Отварить рульку в соленой воде в течение часа с момента закипания (если рулька маленькая, варить меньше, если большая – дольше). В воду, в которой варится рулька, добавить головку лука, лавровай лист, черный перец.

3. Вынуть полуготовую рульку из бульона, слегка остудить и надрезать кожу кругами или спиралью.

4. Запекать в духовке под грилем в течение 30 мин., периодически переворачивая, чтобы кожа со всех сторон стала рyмяной и хрустящей.

КСТАТИ: когда будете зажаривать рульку под грилем, накройте  мясо, где нет кожи, фольгой – чтобы не высохло. И кость тоже заверните в фольгу, а то сгорит! Поджаренная хрустящая получается просто неописуемо вкусной. На гарнир – тушеная квашеная капуста (каждый делает по-своему) и картофельное пюре. Ну и пиво, конечно! И не забудьте поставить на стол горчицу.

domashniy.ru


Смотрите также