Рулеты из баклажан с сыром и чесноком


Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с пошаговым фото

Поделиться

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – пикантная история простой закуски. Нейтральная основа из жареных пластинок синеньких овощей в союзе с сырно-чесночной начинкой покорит любителей остренького. Очень легко, но необыкновенно вкусно сочинить блюдо из минимума продуктов. А за счет многочисленных вариаций начинок можно каждый день наслаждаться новым блюдом.

Какие бывают рулетики из баклажанов?

С сыром и чесноком, конечно. Ответить на вопрос несложно. Все рулетики из синеньких такие разные, но непременно вкусные. Баклажаны прекрасно сочетаются с двумя базовыми начинками:

  1.  сырно-майонезно-чесночной;
  2.  творожно-чесночной с зеленью и сметаной (майонезным соусом).

Есть варианты, где предлагают добавлять в баклажанные рулетики к сыру (творогу) с майонезом-чесноком различные компоненты:

  •  грибы (жареные или маринованные);
  •  ветчину, колбасу, сосиски;
  •  копченую, жареную, отварную курицу;
  •  морепродукты;
  •  корейскую морковь;
  •  помидоры;
  •  свежие или маринованные огурцы.

Нюансы приготовления рулетов из баклажанов с чесноком и сыром

Для рулетиков берут небольшие молоденькие овощи, удлиненной формы.

Каждый экземпляр тщательно моют. Затем отрезают хвостики и нарезают на пластины до пяти миллиметров толщиной. Слишком тонкие порвутся. Слишком толстые не свернутся в трубочку с начинкой.

В просторную миску выкладывают пластинки, заливают холодной водой и солят. Сверху ставят груз. Через двадцать минут жидкость сливают. Это необходимо, чтобы избавить овощи от горечи. Есть, конечно, менее горькие сорта. Но как угадать?

Жарят просушенные ломтики на гриле, сухой сковороде или в растительном масле. Первые два способа менее калорийны.

Меньше масла на жарку потребуется, если обвалять баклажанные полосочки в муке.

Обжаренные баклажанчики охлаждают на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир.

Затем смазывают смесью тертого сыра (твердого или плавленого) с измельченным чесноком, зеленью, специями. Некоторые для сочности добавляют сметану (йогурт). Многие делают с творогом. При таком способе на один конец пластинки кладут ломтик свежего помидора или огурца, кусочек колбасы или грибочек. Заворачивают и охлаждают в холодильнике.

Можно поместить 1 ч. л смеси на кончик и завернуть рулетики из баклажанов. С сыром и чесноком выйдет очень сытно. А если добавить зелень, получится еще и нарядно.

Для увеличения количества начинки добавляют тертое вареное яйцо. Для удешевления стоимости блюда – плавленый сырок.

Солить блюдо не рекомендуется, так как в начинке и самих овощах в процессе их вымачивания остается много соли.

Как украшают рулетики из баклажанов

Готовые рулетики выкладывают на листья салата или пекинской капусты.

Сверху кладут веточки укропа или петрушки.

Есть варианты, где в центр вертикально помещают зубочистку (шпажку) с ягодой клюквы, брусники или ломтиком помидора.

Некоторые поливают соусом тартар или другим белым.

(Visited 5 833 times, 7 visits today)

Небольшие баклажанчики вымоем, от каждого отрежем плодоножку. Разрежем вдоль на две половины. Затем каждую – вдоль на ломтики по 3-5 мм толщиной.

В широкий глубокий эмалированные тазик положим все заготовки. Зальем холодной водой с солью (1-2 ч. л на 1 л). Сверху поместим груз, чтобы они не всплывали. Через 25-30 минут воду сольем, а пластинки для рулетиков выложим в дуршлаг, чтобы вода стекла. Можно положить после на бумажные полотенца.

Как уже упоминалось, существует несколько вариантов обжарки овощей. Мы выбрали способ с применением растительного масла. На хорошо разогретую сковороду нальем 4 ст. л. масла. Баклажанчики обваляем в муке со всех сторон и поместим в масло. Жарить будем до зарумянивания по 60 сек. с двух сторон. После положим на салфетки. В процессе готовки растительное масло нужно будет понемногу доливать.

Совет

Менее дымный способ – жарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Пока заготовки будут остывать, можно заняться начинкой. Рулетики должны быть сырными. Для этого сыр натрем на средней терке, смешаем с майонезом. Чеснок почистим, измельчим ножом, при помощи терки или специального пресса. Высыплем в начинку. Посыплем любимыми специями при желании. Все хорошенько помешаем. Если хочется, можно использовать мелко рубленную зелень и немного сметаны. Получится еще сочнее.

Твердые небольшие помидоры помоем, разрежем на дольки по сантиметру толщиной.

На доску выложим остывшую пластинку баклажана. Смажем будущий начинкой (пойдет примерно одна чайная ложка) и на кончик положим помидорчик. Все завернем в трубочку. Если рулетики непослушные и разваливаются, можно закрепить их зубочистками или шпажками. Совет Вместо помидоров можно взять огурцы, корейскую морковку, морепродукты или грибы. Можно обойтись без добавок, а свернуть рулетики просто с сырно-чесночной массой.

Декорируем вкусняшки по своему вкусу. Подаем в холодном виде в качестве закуски. Это нарядное аппетитное блюдо станет отличным аперитивом во время праздничного застолья. Хотя многие едят баклажанные рулетики, не дожидаясь праздника. Они очень соблазнительны и пикантны.

Такое кушанье съедается в первую очередь без дополнительных приглашений и рекомендаций. Если исключить чеснок, можно и на работу взять. Вкусно будет лакомиться рулетами из баклажанов с сыром и чесноком на природе во время пикника. Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

recepty-s-foto.ru

Рулеты из баклажанов с сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вкуснейшее угощение их сочных баклажанов с начинкой из сыра, зелени и чеснока, от него невозможно отказаться. А для летнего сезона такая закуска вообще незаменима, она должна стоять на каждом столе.

Я, конечно, понимаю, что такое блюдо не назовешь новинкой и, скорее всего, многие из вас уже готовили его не раз, но мне так хотелось поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления рулетов из баклажанов с сыром, что я не удержалась. Действительно, а вдруг кто-то еще не знаком с таким потрясающим и невероятно вкусным блюдом, тогда это срочно нужно исправить. На самом деле эти рулетики всегда были и остаются у меня самыми любимыми, я готовлю их и зимой, и летом, в теплое время, естественно, намного чаще, ведь летом как раз начинается сезон созревания баклажанов, и можно вдоволь насладиться блюдами из этого овоща. И я предлагаю вам начать с приготовления рулетов из баклажанов с сыром в домашних условиях, ведь это очень и очень просто, а вкус у такого блюда просто божественный, сами попробуйте.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зелень свежая  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — - По вкусу (для жарки)
  • Соль  — - По вкусу
Количество порций: 16

Промываем баклажаны под водой, а затем аккуратно нарезаем их на ломтики. Они должны быть не очень толстыми и не слишком тонкими, а такими, чтобы их было потом удобно скручивать. Посыпаем ломтики солью и оставляем минут на 15.

Через 15 минут наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обжариваем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и отставляем их пока остывать. А сами тем временем промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко.

Чеснок чистим и трем на мелкой терке.

Сыр можно потереть на крупной или, как и чеснок, на мелкой терке.

Теперь выкладываем в мисочку сыр, зелень и чеснок, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. При необходимости в начинку можно добавить немного соли или молотого перца.

Берем первый ломтик баклажана и смазываем его равномерно приготовленной начинкой.

Аккуратно скручиваем его в рулет, то же самое повторяем с остальными ломтиками баклажана. Теперь наша закуска готова, если вы хотите, чтобы она стала еще вкуснее, то поставьте ее на пару часиков в холодильник. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 41

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Людмила 19.06.2014 12:53 «Ответить

Какая красота ! Финал меня вообще очень порадовал - я думала, что дальше надо эти рулетики запекать в духовке, а тут вообще никаких проблем Спасибо большое !

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком — рецепт с фото

Аймкук

Баклажан крупный - 1 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль

Зелень - по вкусу

Аймкук

Аймкук

Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря.

Пикантные и очень нежные получились рулеты. Минимум продуктов и сытная закуска на праздничный стол готова. А впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить.

Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше - дело вкуса.

Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня - укроп) мелко нарезать.

Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза.

Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.

Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов.

Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Рулетики из баклажанов с помидором сыром и чесноком

Уникальное фото

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с замечательным рецептом летнего блюда - рулетики из баклажанов с помидором, сыром и чесноком.

На прошлых выходных, мы с главным Дегустатором ужинали в одном из местных ресторанов, где подавали очень качественную и вкусную еду. В виде закуски были представлены баклажанные рулетики. Мне настолько подошло это блюдо по душе, что  придало кулинарного вдохновения.

По своему виду, баклажанные рулетики получились эффектными, элегантная закуска на все случаи жизни. Баклажаны нежные, невероятно мягкие. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны -2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор -1 шт.
  • Куриное яйцо -1 шт.

Обычно баклажаны обжаривают предварительно на растительном масле, но мне захотелось сделать закуску менее жирной. Альтернативный способ, запечь баклажаны.

Для этого овощ промываем. Нарезаем на тонкие полоски, как на фото.

Уникальное фото

Выкладываем баклажаны на противень, предварительно на него я постелила силиконовый коврик. Совсем немного смазываем растительным или оливковым маслом овощ, при помощи кисточки. Отправляем запекаться при 180 градусах на 10 минут.

Уникальное фото

За это время отвариваем куриное яйцо вкрутую. Очищаем, трем на мелкой терке.

Туда же натираем сыр, чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем начинку с майонезом.

Уникальное фото

Промазываем баклажанные языки начинкой из майонеза и сыра, сверху выкладываем дольку помидора.

Уникальное фото

Сворачиваем в рулетики.

Уникальное фото

Рулетики из баклажанов с  помидором, сыром и чесноком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Визуальный привет из того самого ресторана.

Уникальное фото, тех самых рулетиков.Конечно же у меня блюдо получилось не настолько эффектное, так как я не волшебник, а только учусь.Я и главный Дегустатор. Уникальное фото

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

zen.yandex.ru

Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Эти пикантные рулетики идеально подходят для летнего рациона, когда баклажаны доступны практически всем. Их можно готовить на праздничный или повседневный стол – такое блюдо всегда будет в центре внимания. Обжаренные или запеченные баклажанные полоски можно начинить орехами, фаршем, овощами и другими наполнителями. Один из самых удачных вариантов – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эти рецепты, дополненные фото с советами, покажут, насколько эта закуска аппетитна и разнообразна. Советуем попробовать все предложенные виды рулетиков.

Содержание:

Перед приготовлением блюда по любому из представленных рецептов, необходимо сделать следующее. Баклажан помыть. Нарезать на пластины толщиной около 0,3 см. Обильно посыпать солью. Дать постоять 20 минут. Слить выделившийся сок. С ним уйдет и горечь. Аккуратно, чтобы не повредить целостность, отжать слайсы от влаги.

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
  2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
  3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром

Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (сметана) — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • помидоры красные — 2 шт.;
  • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • зелень свежая — 5-7 ст. л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
  2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
  3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
  4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
  5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
  6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.

Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
  • брынза — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло — 50-100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  2. Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
  3. На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
  4. Подавать на стол в охлажденном виде.

Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром

Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!

Компоненты закуски:

  • молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
  • маринованная корейская морковь — 100 г;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • масло без запаха (растительное) — 50 г;
  • майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
  • зелень любая — 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
  2. Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
  3. Нарезать помидоры дольками.
  4. Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
  5. Украсить зеленью.

Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.

Для приготовления потребуется следующее:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.(для соуса) +2 ст.л.(для обжарки баклажан);
  • перец красный сладкий — 2 шт.;
  • бульон овощной — 0,5 стак.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 гр.;
  • зелень базилик — 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Видео по приготовлению баклажанных рулетов с сыром:

Поэтапное описание готовки:

  1. Сделать соус. В сковороду налить оливкового масла. Порубить лук и обжарить до прозрачности.
  2. Красный перец нарезать кусочками. Пересыпать в сковороду. Тушить 8-10 минут.
  3. Налить овощной бульон. Накрыть крышкой. Протушить на медленном огне 10 минут.
  4. Измельчить соус в блендере до состояния пюре.
  5. Баклажаны обжарить до готовности.
  6. Помидоры и сыр порезать продолговатыми небольшими кусками. Нарезать зелень. Посолить, всыпать щепотку дробленого перца. Перемешать.
  7. На обжаренные баклажанные заготовки положить смесь из томатов и сыра, завернуть как рулет.
  8. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно четверти часа.
  9. Выложить на закуску тарелку. Полить соусом.

Приятного!

molokook.ru

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото — Самый Смак

Здравствуйте, дорогие читатели блога Самый смак. Представляем вам подборку классных закусок – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Осенью, когда на рынках так много дешевых баклажанов и других овощей, приготовить оригинальную закуску не составит труда. Для ее основы используйте тонкие слайсы баклажана, в которые завернете орехово-сырную начинку и тонкий ломтик помидора, ветчину или сладкий перец. В зависимости от рецепта продукты разные. Готовые роллы вкусно дополнительно свернуть зеленым луком и даже полить соусом.

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Общие правила приготовления

Так как закуска не сложная, есть общий принцип приготовления. Все рецепты сводятся к следующему алгоритму:

Берутся небольшие молодые баклажаны, длинной формы. Каждый плод тщательно промывается. Нарезается тонкими длинными пластинами до 5 мм в толщину.

Из баклажанной нарезки удаляется горечь. Ломтики замачиваются в очень соленой воде или натираются солью без воды. После 20-25 минут их из воды вытаскивают или наоборот промывают, если они были только в соли. Потом лишнюю влагу убирают бумажными полотенцами или салфетками. Вымачиванием с водой убивается сразу «два зайца». Удаляется горечь и ломтики не будут впитывать слишком много жира при жаренье.

Следующий этап – обжаривание. Просушенные баклажаны обжаривают на небольшом количестве масла. На сковороде, гриле, мангале – выбирайте подходящий вам способ. Многие хозяйки перед обжариванием панируют ломтики в муке или сухарях. Такой способ также имеет место быть. Допустимо использовать духовку. То есть не жарить баклажаны, а запекать. Тогда баклажанные пластины укладывают на противень. Смазывают маслом, посыпают солью и пряными травами. Пекут при 180℃ 20 минут.

Из представленных продуктов готовится начинка. В зависимости от рецепта и фантазии повара начинка всегда разная.

На каждый ломтик баклажана намазывается начинка. Рулетик тут же заворачивается. Укладывается на тарелку или подстилку из пекинской капусты или салатных листьев.

Декор закуски – дело вкуса. Кто-то посыпает овощные роллы рубленой зеленью, кто-то добавляет цветовой оттенок. К примеру, на каждый ролл можно положить по одной ягоде брусники, клюквы или по зернышку из свежего граната.

Готовим на сковороде

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

Рецепт закуски на праздничный стол. Рулетики из баклажанов с сыром. С чесноком предлагаем поэкспериментировать. В рецепте с фото вы увидите свежие зубчики. При отсутствии таких допустимо взять сухой чеснок в порошке. Всего щепотку и будет достаточно.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 150 г плавленого сырка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г муки;
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление рулетиков из баклажанов:

Для получения таких роллов необходимо подготовить основу – баклажанные слайсы. Овощи следует промыть. Нарезать вдоль длинными, тонкими пластинами. Для удаления горького вкуса посолите их. Оставьте на час.

Теперь промойте под проточной водой все слайсы баклажанов, чтобы убрать лишнюю соль. Обсушите пластины бумажным полотенцем. Панируйте в муке. Обжарьте на масле с обеих сторон. Лишний жир лучше убрать сухими бумажными полотенцами.

Плавленый сырок имеет мягкую консистенцию. Поэтому его очень легко размять обычной вилкой. Так и сделайте.

Подготовьте для начинки грецкие орешки. Ядра необходимо очистить от темной кожицы, измельчить. Темная горькая кожица быстро слезет после обсушки орехов на сухой сковороде (огонь умеренный). Если ядра вам попались светлые, кожицу не счищайте. Она придаст легкую терпкость закуске.

Добавьте к сырку сметану и орешки. Перемешайте до однородного вида. Также измельчите чеснок, зелень. Добавьте, перемешайте. Так легко создается орехово-сырная начинка для баклажанных рулетиков.

Также в середину закуски будут включены помидоры. Их порежьте тонкими пластинами.

На каждый слайс баклажана поместите тонкий слой начинки и один кусочек помидора. Сверните пластину баклажана в рулетик. Украсьте по своему желанию.

Вот и готовы рулетики из баклажанов. Оригинальная закуска этой осени на вашем столе!

Баклажанные рулетики с твердым сыром и чесноком

Вкусная и простая закуска к обеденному столу. Баклажанные рулетики готовятся за считанные минуты. А съедаются с тарелки еще быстрее.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 баклажана;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 6 мелких долек чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль, специи молотые;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • немного растительного масла.

Как готовить:

  1. Овощи сполосните. Отрежьте у каждого плодоножку. Разрежьте плоды на тонкие продолговатые пластины. Переложите в широкую чашку. Налейте литр воды, подсыпьте соли (2 ч. л.). Перемешайте. Оставьте на 20 минут. Потом воду слейте. Нарезку обсушите бумажными полотенцами.
  2. Панируйте ломтики с двух сторон в муке. Обжарьте в небольшом количестве масла в сковороде.
  3. Займитесь начинкой. Сыр перетрите через терку. В него выдавите через пресс зубки чеснока. Добавьте соли, молотых специй по вкусу. Плюс майонез. Перемешайте.
  4. Помидоры сполосните. Нарежьте дольками не толсто.
  5. На баклажаны намажьте начинку. На край положите по кусочку помидора. Закрутите рулетиками. Украсьте вкусняшки свежей зеленью. Готовите за час или два до торжества? Поставьте тарелку с закуской в холодильник.

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и яйцом

Самые доступные продукты на столе. Пора готовить рулетики. Рецепт занимает в среднем 30 минут. Некоторые хозяйки умудряются обойтись и меньшим временем. Представьте, пока замачиваются овощи, можно сделать начинку. А потом останется только обжарить баклажанные ломтики на сковороде и все почти готово.

Что взять:

  • 1 баклажан;
  • 90 г плавленого сыра (один сырок);
  • 1 яйцо вкрутую;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, перец молотый;
  • растительное масло.

Как готовятся рулетики:

  1. Баклажан промойте. Высушите. Нарежьте овощ слайсами. Натрите мелкой солью. Оставьте на 20 минут. Промойте в воде. Обсушите салфетками.
  2. Обжарьте слайсы на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  3. Для начинки пропустите через крупную терку отварное яйцо, плавленый сырок. Добавьте тертый зубчик чеснока, майонез. На свой вкус посолите, поперчите. Перемешайте.
  4. Смажьте начинкой ломтики овощей. Закрутите каждый в ролл.

Вариант с сыром и чесноком для праздничного стола

Не будем подробно расписывать каждый шаг рецепта. Все идентично с другими вариантами. Кроме начинки. Здесь главная роль отдается творожному сыру, чесноку и зелени. Плюс небольшое дополнение – гранатовые зерна. В итоге получается удивительно красивая закуска. Будто маленькие елочки стоят на тарелке рулетики. С хвойными веточками в виде свежего укропа и сияющей звездой в качестве зерен граната.

Рецепт приготовления по-быстрому:

  1. Баклажаны нарежьте, замочите в соленой воде. После обсушите, обжарьте.
  2. Сделайте пасту для намазывания. Смешайте 200 г мягкого творожного сыра с 2 зубками измельченного чеснока. Добавьте рубленый укроп. Перемешайте.
  3. На баклажаны намажьте пасту. Слегка посыпьте зернами граната. Заверните. Каждый рулет разрежьте на половинки. Поставьте на тарелку срезом вниз. Украсьте веточками укропа, гранатом.

Как приготовить рулетики с начинкой из грецких орехов с творожным сыром

Творожный сыр – более нежный аналог плавленого сыра в коробочках. С подобным продуктом легко готовить быстрые закуски. И для рулетиков он подходит как нельзя лучше.

Продукты:

  • 2 молодых баклажана;
  • 100 г грецких орехов (вес без скорлупы);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 щепотки белого перца;
  • крупный пучок укропа;
  • 3 ст. л. майонеза с горкой;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Синенькие плоды промойте. Срежьте концы. Нарежьте длинными пластинами. Молодые плоды не содержат характерной горчинки, поэтому можно не замачивать их. Выложите пластины на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон. Потребуется несколько заходов. Или используйте сразу 2 широкие сковороды и готовьте на соседних конфорках.
  2. Ядра грецких орехов перемелите в крошку. Добавьте рубленый чеснок, белый молотый перец. Крупный пучок укропа нарубите помельче. Добавьте к ореховой смеси. Перемешайте все с творожным сыром.
  3. Смажьте сырной начинкой жареные баклажаны. Заверните рулетиками.

Готовим рулетики из баклажанов на сковороде гриль

Еще один способ подготовить баклажаны для закрутки рулетами – поджарить на сковороде гриль. В этом способе используется мало масла. Поэтому закуска получается маложирной. Чтобы пожарить баклажаны на сковороде гриль, держитесь следующих шагов:

Сбрызнете сковороду маслом. Допустимо использовать специальный разбрызгиватель для масла. Хватит 2 нажатия на клапан.

Выложите нарезку овощей на сковороду. Не трогайте 3-5 минут. Огонь при этом должен быть умеренным. Как только снизу появятся характерные поджаристые полоски, переверните на другую сторону. Жарьте еще 3-5 минут.

Пока баклажаны остывают, сделайте начинку. Смешайте 200 г мягкого творога с рубленым пучком укропа. Добавьте по вкусу соли, молотого перца. И немного классического йогурта (или сметаны) – 3 столовые ложки. А также рубленый зубчик чеснока. Перемешайте начинку. Намажьте на ломтики баклажанов. Закрутите рулетиками. Мягкие поджаристые пластины отлично заворачиваются, как надо.

Постный рецепт с корейской морковью

По постному рецепту рулетиков с корейской морковью получается вкусная закуска. Вам только нужно немного похлопотать на кухне и лакомство для всей семьи готово. Красивое и аппетитное. Рецепт подходит любителям острых закусок. Ведь главный ингредиент – маринованная корейская морковка. Она острая и задает вкусовую ноту всему блюду. «Пальчики оближешь», как вкусно!

Что взять:

  • 2-3 баклажана;
  • 1 помидор;
  • четверть болгарского перца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 огурец;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 100 г моркови корейской;
  • подсолнечное масло.

Этапы рецепта:

  1. Начните с подготовки овощей. Баклажаны обрежьте с концов. Разрежьте ломтиками толщиной не более 5 мм. Если нарежете тоньше, ломтики могут порваться. А толстые и вовсе не прожарятся, не свернутся с начинкой.
  2. Ломтики овощей пересыпьте солью. Сложите один на один. Оставьте на полчаса в покое. Вскоре нарезка выделит достаточно сока, станет влажной. Оботрите бумажными салфетками от лишней соли, влаги. Овощи по рецепту не промываются в воде, остаются солоноватыми. Поэтому больше соли в приготовлении не используйте, она будет лишней.
  3. Смажьте сковороду маслом. Прогрейте на умеренном огне. Выложите ломтики баклажанов. Жарьте до румяного цвета. Переверните. Снова дождитесь румянца. Снимите с плиты.
  4. Следующий заход. Снова смажьте сковороду маслом. Жарьте остальные овощные пластины.
  5. Помидор разрежьте на 4 части. Удалите семена. Потребуется только мякоть с кожицей. Ее нарежьте соломкой. Такой же тонкой соломкой изрежьте четверть одного болгарского перца и огурец. Способ нарезки повторяет нарезку основного ингредиента начинки – моркови.
  6. Чесночные зубки очистите. Продавите через пресс. Смешайте со сметаной или майонезом. Этим соусом смажьте ломтики жареных овощей с одной стороны.
  7. С одного края на каждый ломтик положите начинку – понемногу каждого вида овощей. Морковь, помидор, огурец, перец.
  8. Заверните плотными рулетиками. Разложите по тарелке.

Острые рулетики с плавленым сырком – быстрый рецепт

Самые быстрые в приготовлении – простые рулетики с сыром и чесноком. Преимущество – всего 2 основных ингредиента. Баклажаны и сыр. Посмотрите на фото, вкусно и красиво. Острота в закуске от молотых специй.

Что взять:

  • 2 синеньких овоща;
  • растительное масло для жарки;
  • по 2 щепотки молотого черного перца, сладкой паприки, мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 2 щепотки сухого чеснока;
  • 120 г сыра (плавленый сырок, «Фета» или любой другой мягкий сыр);
  • соль.

Рецепт рулетиков из баклажанов пошагово:

  1. Баклажаны обрежьте с концов. Разрежьте на тонкие ломтики. Переложите в чашку. Залейте литром воды. Добавьте несколько чайных ложек соли. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут. Затем слейте жидкость. Слегка отожмите овощную нарезку. Дополнительно обсушите салфетками.
  2. Сковороду смажьте маслом. Обжарьте баклажанные ломтики с двух сторон до золотистого цвета. После жаренья выкладывайте их на тарелку.
  3. Смешайте в чашке или стакане молотые специи. По рецепту это черный перец, паприка, мускатный орех. Подсыпьте сухого базилика, чеснока. Смесь специй и пряной травы вы вправе подобрать на свой вкус.
  4. Сыр нарежьте брусками. По длине нарезка должна быть как ширина овощных ломтиков.
  5. Каждую пластину посыпьте пряной смесью. На край положите сырный брусок. Заверните рулетик. Сыр окажется внутри, как на фото.

Праздничные рулетики из баклажанов «Три сыра»

Пробовали когда-нибудь пиццу под названием «Три сыра»? Вкуснота, да и только. Праздничные рулетики из баклажанов повторяют знаменитую начинку. В рецепте участвуют 3 вкусных сыра – рикотта, пармезан и моцарелла.

Что взять:

  • 2 баклажана;
  • 50 г рикотты;
  • 50 пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • соль, перец молотый;
  • 1 ч. л. цедры со свежего лимона;
  • 2 щепотки сухого чеснока;
  • растительное масло.

Ход приготовления рулетиков с сыром:

Основа, как и в других рецептах статьи – жареные ломтики баклажанов. Думаю, вы уже научились их подготавливать. Правда? Значит пропустим этот абзац. После обжаривания баклажанные ломтики выложите на разделочной доске или широкой тарелке.

Сделайте начинку. 3 вида сыра по очереди перетрите через терку. Добавьте цедру с лимона, продавленный через пресс чеснок. Соль, перец молотый по вашему вкусу. Смешайте с майонезом.

Намажьте начинкой овощные ломтики. Заверните рулетиками. Сверху присыпьте рубленой петрушкой.

Готовим баклажанные рулетики в духовке

С сыром и чесночным соусом

Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.

Кроме двух баклажанов потребуется:

  • 100-120 г твердого сыра;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 небольшой маринованный помидор;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы рецепта:

  1. 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
  2. Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
  3. Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
  4. Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
  5. Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
  6. Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.

Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»

В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.

Ингредиенты:

  • 3 молодых баклажана;
  • 3 болгарских красных перца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотые специи, сухие итальянские травы

Пошаговый рецепт:

  1. Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
  2. Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
  3. На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
  4. Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.

С чесноком и помидорами «Тещин язык»

Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • 1 отварное вкрутую яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца красных;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

На ваше усмотрение сделать «язычки» из красного перца или свежих помидоров. Подойдут и кусочки ветчины, бекона. И так и так получается красиво и вкусно.

Как готовить рулетики с сыром по шагам:

  1. Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
  2. Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
  3. Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
  5. Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.

Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.

samiysmak.ru


Смотрите также