Рулетики закуска из баклажан


Рулетики из баклажанов на праздничный стол: рецепты с фото (самые вкусные)

Рулетики из баклажанов являются удивительной закуской, которую можно приготовить на праздничный стол, чтобы удивить домочадцев и гостей. Рецепты с фото данных угощений разнообразные, но здесь каждая хозяйка найдет самые лучшие и оригинальные. Блюдо, которое мы предлагаем сейчас сотворить, покорит остротой, ароматом, аппетитным видом. Такая закуска станет незаменимой во время застолья.

Ингредиенты:

• баклажан – 1 шт.; • грецкие орехи – 7 шт.; • моцарелла – 170 г; • чеснок – 1 зубок; • помидоры черри – 7 шт.; • соль – по своему вкусу; • оливковое масло – для жарки; • майонез и гранатовые зерна – для украшения.

Приготовление:

1. Баклажан ополаскиваем, разрезаем вдоль в виде слайсов. Посыпаем солью. Пассеруем, перекладываем на специальные салфетки, чтобы стало меньше жира.

2. Орехи измельчаем в крошку. Сюда же кладем чеснок, который рубим мелкими кусочками.

3. Добавляем моцареллу, соль по вкусу.

4. Все компоненты измельчаем вместе, должна образоваться масса густой однородной консистенции белого цвета. 5. Раскладываем получившуюся смесь на широкий край всех кусочков синеньких, выкладываем по дольке помидора, сворачиваем заготовки рулетами.

6. Перемещаем их в красивую тарелку. Для украшения используем майонез и гранатовые зерна.

Совет! Майонез лучше брать домашний, а еще для украшения идеально подойдет свежая зелень. Если в семье обожают овощные блюда, значит беспроигрышным вариантом могут стать рулетики из баклажанов. Такие угощения не стыдно поставить и на праздничный стол — гости съедят их в первую очередь. Рецепты с фото данных закусок радуют изобилием. Процесс приготовления расписан пошагово, а значит, даже начинающий повар справится с творением шедевра легко и просто.

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.; • корейская морковь – 100 г; • жареный арахис – 50 г; • чеснок, соль – по своему вкусу; • растительное рафинированное масло – для жарки; • майонез – 50 г.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль в виде тонких пластин.

2. Обжариваем овощи в сковороде до золотистости. В процессе готовки солим.

3. Измельчаем кинзу.

4. Снимаем шелуху с арахиса. Если орехи сырые, то прокаливаем их на сковороде. 5. Обжаренные баклажаны приправляем чесноком, заранее пропущенным через пресс.

6. Поливаем овощи майонезом.

7. Сверху раскладываем корейскую морковь, присыпаем кинзой и орехами.

8. Сворачиваем заготовки в виде рулета, скрепляем, используя зубочистки. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Совет!

По традиции баклажаны обжариваются на сковороде, но в данном случае они получаются калорийными, так как впитывают в себя масло. Если вы — противник жирной пищи, то можно запечь овощи в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса. В летнее время, когда наступает синеньких, хочется сделать меню разнообразным. И если вы ищете что-то оригинальное, к вашим услугам рулетики из баклажанов. Такие угощения идеально подойдут на праздничный стол и станут незаменимым блюдом. Рецепты с фото, представленные в статье, довольно простые, а значит быстро готовятся.

Ингредиенты:

• молодые баклажаны – 3-4 шт.; • грецкие орехи (очищенные) – 0,5 ст.; • свежий чеснок – 1-2 зубка; • репчатый лук – 1 шт.; • петрушка или кинза – 1 пучок; • соль – по вкусу + для посыпки овощей; • хмели-сунели, черный молотый перец – по своему вкусу; • винный или яблочный уксус – 0,3 ч. л.

Приготовление:

1. Шинкуем овощи тонкими пластинами острым ножом или овощечисткой. Перекладываем в глубокую емкость, засыпаем солью, оставляем на полчаса.

2. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем до румяности.

3. Если орехи целые, удаляем скорлупу и перепонки. Складываем в чашу, сюда же отправляем кинзу или петрушку. Измельчаем компоненты, используя блендер, должна получиться мелкая крошка.

4. Вводим свежий чеснок. 5. Перекладываем золотистый лук, приправляем хмели-сунели, солью, черным перцем, уксусом, перемешиваем.

6. Сливаем сок с баклажанов, ополаскиваем их, просушиваем бумажным полотенцем, отправляем обжариваться в раскаленную сковороду с маслом с обеих сторон. Укладываем овощи в виде стопки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остужаем.

7. Затем на все полоски раскладываем начинку по чайной ложке, сворачиваем в виде рулетов.

8. Заготовки закрепляем зубочистками или используем декоративные шпажки. 9. Подаем угощение к столу в холодном или теплом виде с мясом, рыбой или овощами.

Совет!

Чтобы приготовить эту пикантную закуску, лучше взять средние баклажаны и молодые, чтобы кожица не была грубой и слишком горькой. Рулеты из баклажанов с приятным ароматом и красивым внешним видом обязательно нужно поставить на праздничный стол. Не стоит проходить мимо такого угощения, просмотрите рецепты с фото, что-то да понравится. Эти синенькие безумно вкусные и аппетитные, поэтому все будут довольны.

Ингредиенты:

• баклажан – 1 шт.; • твердый сыр – 100 г; • куриные яйца – 2 шт.; • домашний майонез – 2 ст. л.; • соль – по своему вкусу; • чеснок – 1 зубок; • черный перец молотый – по своему вкусу; • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Синенькие нарезаем полосками, посыпаем солью, оставляем на 30 минут.

2. Отвариваем яйца, остужаем в прохладной воде, очищаем и натираем. 3. Трем сыр на терке с крупными отверстиями, перекладываем в тарелку.

4. Добавляем майонез, измельченный чеснок.

5. А сейчас сливаем сок, который выделился с баклажаном, ополаскиваем их, перекладываем на сковороду с маслом, обжариваем с обеих сторон до румяности. Укладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

6. Затем на все полоски раскладываем небольшое количество начинки, сворачиваем рулетами.

7. Подаем красивую закуску к столу.

Совет!

Майонез лучше использовать домашний, сыр подойдет любого сорта. Наверняка каждая хозяйка хотела бы приготовить вкуснейший рулет из баклажанов на праздничный стол. А главное, что сделать это нетрудно, так как здесь можно найти самые лучшие и интересные рецепты с фото, как раз они и помогут приготовить необычайные закуски.

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.; • шпинат – 1 пучок; • творог - 125 г; • чеснок – 1 зубок; • укроп – 5-8 веточек; • перья зеленого лука – 12 шт.; • оливковое масло – 2 ст.л.; • подсолнечное масло – 50 мл; • приправы: соль, черный молотый перец – по своему вкусу; • кунжут для украшения – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны шинкуем вдоль пластинами, посыпаем солью, оставляем на 10 минут.

2. Вливаем в емкость воду, отправляем на плиту, кипятим, сюда же кладем шпинат на 4 секунды. Достаем, перекладываем в сито, пусть стекает жидкость.

3. Готовим творожную начинку. В чашу выкладываем творог. Сюда же кладем шпинат, чеснок, порезанный тонкими пластинками, измельченный укроп.

4. Все солим, перчим, вливаем оливковое масло, перемешиваем компоненты погружным блендером 2 минуты. Должна получиться однородная масса, имеющая зеленый оттенок.

5. Прогреваем в сковороде подсолнечное масло, обжариваем синенькие с двух сторон до золотистости. Смазываем их начинкой. Сворачиваем в виде рулетов.

6. Аккуратно обвязываем, используя стебельки зеленого лука, украшаем кунжутом.

7. Подаем божественные угощения к столу.

Совет!

Для оформления идеально подойдет зелень укропа, а также свежие помидоры, порезанные дольками. Получится аппетитно и ярко. Синенькие — полезные овощи, которые используют для приготовления блюд при правильном питании. А еще из них готовят разнообразные необычайные закуски. Предлагаем рецепты с фото рулетиков из баклажанов на праздничный стол. Они очень аппетитные, ароматные и просто изумительные.

Ингредиенты:

• баклажаны – 3 шт.; • чеснок – 4 зубка; • маленькие помидоры – 4 шт.; • очищенные грецкие орехи – 1 ст.; • укроп – 1 небольшой пучок; • уксус – 2 ст. л.; • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Синенькие режем полосками, обжариваем в сковороде с растительным маслом. Баклажаны имеют свойство впитывать масло, поэтому готовим их, сделав сильный огонь. Переворачиваем и обжариваем другую сторону до румяности. Раскладываем золотистые овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

2. Смешиваем измельченный чеснок, орехи и укроп. Сюда же добавляем соль, уксус.

3. Синенькие смазываем начинкой, укладываем по помидорной дольке.

4. Сворачиваем рулетами, фиксируем шпажками. Украшаем петрушкой, по желанию посыпаем тертым сыром.

Совет!

Вместо уксуса можно использовать майонез (3 ст. л.). Чтобы все были довольны и сыты, предлагаем разнообразить меню и приготовить замечательные рулетики с баклажанами на праздничный стол. Рецепты с фото таких угощений облегчат процесс приготовления.

Ингредиенты:

• баклажаны – 1 кг; • майонез – 200 мл; • помидоры – 3 шт.; • чеснок – 3 зубка; • соль – по своему вкусу; • растительное масло.

Приготовление:

1. Синенькие режем вдоль тонкими язычками, отправляем их вымачиваться в соленую воду на 30 минут. Затем вытаскиваем и выкладываем на тарелку. 2. Майонез приправляем чесноком, заранее пропущенным через пресс и помидорами, порезанными средними кусочками. 3. Баклажаны обжариваем до золотистости, остужаем их, а потом одну сторону смазываем майонезом. На край кладем по помидорной дольке и сворачиваем в виде рулетов. 4. Оформляем зеленью.

Совет!

Блюдо получится с изюминкой, если в серединку положить еще по сырному кусочку, причем использовать можно любой, даже плавленый. Эти пикантные рулетики из баклажанов подарят всем истинное удовольствие во время трапезы. Закуска безумно вкусная, сытная, легкая и с изюминкой. Потратив немного времени на творение такого кулинарного шедевра, вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.; • яйца – 2 шт.; • твердый сыр – 150 г; • чеснок – 2 зубка; • зелень укропа, петрушки, соль – по своему вкусу; • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

1. Синенькие нарезаем пластинами. Посыпаем хорошенько солью, отставляем в сторону на 20 минут. Затем ополаскиваем и просушиваем, выложив на бумажное полотенце.

2. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем. Зелень промываем. Снимаем шелуху с чеснока. 3. Яйца с сыром трем на терке.

4. Смешиваем с зеленью и чесноком, первый компонент рвем руками кусочками, а второй пропускаем через пресс.

5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, пассеруем баклажаны, сделав средний огонь. В процессе готовки овощи впитывают жир, чтобы убрать его, выкладываем их на бумажное полотенце.

6. На золотистые синенькие раскладываем начинку, сворачиваем рулетами.

7. Помещаем заготовки в огнеупорную и неглубокую форму, отправляем запекаться на 7 минут в духовой шкаф при 180 градусах, сыр должен расплавиться.

8. Горячее угощение подаем к столу.

Совет!

Твердый сыр можно заменить плавленым, а для пикантности добавить кинзу. Отметим этот замечательный рецепт удивительных овощных рулетов с мясной начинкой. Такой шедевр покорит всех — и гостей, и домочадцев. Так что возьмите на вооружение рецепт приготовления этого сытного, вкусного и оригинального блюда.

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.; • куриное филе – 500 г; • сырой рис – 80 г; • морковь – 1 шт.; • репчатый лук – 1 шт.; • помидоры – 2 шт.; • подсолнечное масло – 80 мл; • вода для соуса – 300 мл; • лавровый лист – 1 шт.; • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Синенькие нарезаем крупными слайсами. Перекладываем их в емкость, вливаем сюда же кипяток, оставляем на 10 минут. Овощи должны стать мягкими. Спустя 10 минут укладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

2. Отправляем отвариваться в соленую воду рис, отбрасываем его в дуршлаг, промываем в прохладной воде.

3. Грудку измельчаем через мясорубку.

4. Очищаем морковь, натираем. Лук нарезаем средними кубиками. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, обжариваем до мягкой консистенции на сильном огне.

5. В емкость с мясом перекладываем рис, часть пассерованных овощей, солим, посыпаем черным молотым перцем. Все смешиваем.

6. Помидоры шинкуем кубиками, перемещаем в сковороду, в которой остались обжаренные овощи, тушим 5 минут, вливаем кипящую воду, всыпаем соль, готовим еще 5 минут.

7. На один край баклажанов раскладываем начинку.

8. Формируем заготовки так, чтобы получились рулеты.

9. Перекладываем их в форму. 10. Поливаем соусом, между рулетами укладываем лавровый лист.

11. Отправляем запекаться блюдо в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах.

12. Подаем угощения к столу в горячем виде.

Совет!

Несомненно, получится вкусно, если сверху закуску посыпать потертым сыром, который расплавится в духовке и превратится в тягучую красивую корочку. Каждой хозяйке хочется, чтобы стол был ярким, а угощения вкусными. Поэтому предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт необычайных рулетов из баклажанов с аппетитной начинкой.

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.; • свежие шампиньоны – 400 г; • растительное масло – для обжаривания; • соль – по своему вкусу; • твердый сыр – 50 г; • пшеничная мука – для панировки; • смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны, измельчаем, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Солим их и перчим.

2. Сыр трем на терке с мелкими отверстиями, перекладываем к грибам, перемешиваем.

3. Баклажаны нарезаем толстенькими полосками, посыпаем мукой, обжариваем, солим.

4. Выкладываем начинку, сворачиваем рулетами и подаем закуску к столу.

Совет! Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы по своему вкусу. Замечательные рулетики из баклажанов каждая хозяйка сможет приготовить на праздничный стол и порадовать домочадцев и гостей. Все рецепты с фото простые и вкусные, но главное, с их помощью можно творить необычайные, изысканные, божественные, оригинальные и незабываемые закуски. Приятного аппетита! Разместил: Анаид [offline] Дата: 23.06.2019 / 22:13

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Баклажанные рулетики — разнообразные рецепты на любой вкус

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана,
  • 100 мл растительного масла,
  • 100 г майонеза,
  • 2–3 дольки чеснока,
  • 50 г грецких орехов,
  • зелень кинзы и укропа,
  • соль , перец по вкусу

Способ приготовления

Синие и зелень вымыть. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Нарезать вдоль, посолить и обжарить в растительном масле. Не остужая, смазать баклажаны с одной стороны майонезом, посыпать измельченными орехами, зеленью и чесноком, поперчить. Свернуть баклажаны рулетиками и закрепить зубочистками. Рулетики можно

подавать как в холодном, так и горячем виде. Обязательно попробуйте приготовить вкусные баклажаны в медовом соусе.

Рулетики из баклажана

Ингредиенты

(на 2 порции):

  • Баклажан – 2шт.
  • Помидор (небольшой) – 1шт.
  • Рикотта – 250 г
  • Пармезан — 50 г
  • Зелень (петрушка, кинза, укропа совсем чуть-чуть)
  • Если кто не худеет, то кедровые орешки, горсточка

Способ приготовления

Продольно порезать баклажаны тонкими кусочками. Выкладываем кусочки на противень. Если у вас противни алюминиевые, лучше подложить на дно или бумагу для выпекания, или фольгу или немного водички, чтобы она на 2–3 мм прикрывала дно. Тогда баклажаны не подгорят. В духовке наши долечки пекутся до тех пор, пока не станут мягкими (180 градусов я делала)

Начинка: в миску: рикотта, мелко натертый пармезан, мелко нарезанная зелень, мелко порезанный помидор, орешки (если не худеете). Все это смешать. Когда баклажаны готовы, вынуть, дать остыть. Далее выкладываем начинку примерно по 1–1,5 чайной ложке на кусочек и сворачиваем рулетик. Свернутые рулетики уже готовы к употреблению, но если вы любите тепленькие, то можно минут на 5 поставить.

Рулетики из индейки со сладким перцем и беконом в баклажане

Ингредиенты:

  • 200 г филе индейки
  • 1/2 баклажана
  • 50–60 г цукини или молодого кабачка
  • 1/2 сладкого болгарского перца
  • 30–40 г бекона
  • 1–2 зубчика чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • приправа для курицы, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Нарезать баклажан вдоль слайсов толщиной 1–2 мм.
  2. Обжаривать 1–2 мин на разогретом растительном масле.
  3. Нарезать болгарский перец , цукини крупной соломкой. Обжаривать 1–2 мин на том же масле.
  4. Разрезать филе индейки на четыре части. Слегка отбить.
  5. Натереть солью, приправой, тертым чесноком.
  6. Выложить на филе жареные цукинии перец. Свернуть рулетиком.
  7. Обернуть рулетик беконом и слайсом баклажан
  8. Обжаривать на сковороде 3–5 мин, доводить до готовности 8–10 мин в духовом шкафу при 160 °С. Украсить зеленью.

Рулет из баклажана с грецкими орехами и луком

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 150 г.
  • Чеснок — 2 з.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать на пластины вдоль. Разложить пластины баклажан на противне, слегка смазанном растительным маслом. Кисточкой смазать баклажаны сверху. Запечь в духовке до золотистого цвета и мягкости, ок.10мин. Остудить, накрыв фольгой. Начинка: лук очистить , порезать тонкими полукольцами, обжарить, слегка посыпав лук сахаром для более насыщенного цвета и карамелизации. Жарить на большом огне. Остудить. Грецкие орехи смолоть в блендере. Чеснок выдавить через пресс. Добавить орехи , чеснок к луку. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать. На остывшие пластинки равномерно распределять начинку и сворачивать рулетики.

Баклажановый рулет с сыром и орехами

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 150 гр.
  • Орехи грецкие — 6–8 шт.
  • Чеснок — 4–6 зубчиков
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Кинза — 3–4 веточки
  • Укроп — 3–4 веточки
  • Лук зеленый – по вкусу

Способ приготовления

Грецкие орехи залить кипятком на 5–6 минут. Затем промыть , мелко нарубить. Баклажаны вымыть, высушить и нарезать вдоль толщины 7–8 мм. Посолите крупной солью , оставьте на 30 мин. Промыть дольки или стряхнуть с них соль. Панируем баклажаны в муке. Обжарьте на подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон. Затем непременно выложите их на бумажное полотенце. Для начинки мелко нарубите зелень и чеснок, затем добавьте их в плавленый сыр вместе с грецкими орехами , хорошо перемешайте. Осталось выложить на каждую дольку начинку и скрутить рулетики. Посыпьте зернами граната или нарежьте помидор, зеленый лук и украсьте сверху закуску.

Рулетики из баклажанов с морковью

Ингредиенты

  • 3 ровненьких баклажана
  • 3 крупные моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • растительное масло (для жарки)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Баклажаны хорошо промываем, просушиваем , нарезаем вдоль на “пластиночки” толщиной около 3–4 мм. Солим , даем отстояться, что бы отошел сок. Отжимаем , обжариваем на растительном масле с двух сторон, не слишком зажаривая, иначе будут трескаться при сворачивании. Готовый “язычок” складываем на простеленную салфеткой тарелку. Салфеткой прослаиваем каждый слой синеньких.
  2. Лук мелко нарезаем, припускаем в небольшом количестве растительного масла. Морковь измельчаем на крупной терке и отправляем к луку. Её мы только припускаем, не зажариваем… помешиваем, пока морковь, просто, помягчает, добавляем дробленый чеснок, майонез, размешиваем и сразу снимаем с огня.
  3. Язычки баклажанов фаршируем морковью, сворачиваем в рулет, скрепляем шпажкой или, просто, кладем на “шовчик” и даем так полностью остыть.

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

  1. Баклажаны порежьте полосками толщиной не более 1 см.
  2. Выложите баклажаны на сковороду гриль и обжарьте с двух сторон до мягкости. Можно обжаривать и на обычной сковороде, но тогда баклажаны впитают больше масла и будут более жирными.
  3. Для начинки чеснок пропустите через пресс, яйцо и сыр натрите на среднюю терку. Добавьте в начинку майонез, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  4. На один край баклажана уложите немного начинки из сыра и яйца, сверните рулетиком.
  5. Положите рулетики из баклажанов на тарелку или блюдо и подавайте на стол.

Рулетики из баклажанов с творогом

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 пачка (200 г) творога
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • Кинза
  • Укроп
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль , обжарить в масле с обеих сторон.
  2. Грецкие орехи измельчить, зелень мелко нарубить, чеснок натереть. Если начинка получилась слишком сухой, можно добавить немного сметаны.
  3. Творог выложить в емкость, добавить измельченные грецкие орехи, зелень, чеснок, свежемолотый черный перец, посолить по вкусу, все перемешать.
  4. Выкладывать ломтики баклажана, на них – небольшое количество начинки, и сворачивать в аккуратные рулеты.

Рецепт рулетика по-грузински

Ингредиенты

  • баклажаны — 2–3 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чеснок — 2–3 зубца;
  • сметана (или майонез) — 3–4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3–4 ст. ложки;
  • петрушка или кинза — 3–4 веточки;
  • хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления

Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.

Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4–5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.

После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.

Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавку), смешиваем с ореховой крошкой.

Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.

Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.

Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.

На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1–2 ч. ложки начинки.

Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Свиной фарш — 200 г,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Кабачок, очищенный от кожицы и семян — 100 г,
  • Сухари — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки,
  • Перец,
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Кабачки измельчить на терке. Смешать фарш, яйцо, кабачки, сухари, соевый соус. Посолить и поперчить.
  2. Баклажан нарезать в длину на ломтики. Удобнее всего использовать овощерезку. На край каждого ломтика положить немного фарша, свернуть рулетиком и проткнуть зубочисткой. Выложить рулетики в форму для запекания. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.
  3. Подавать блюдо горячим.

Рулеты из баклажанов с начинкой из пряных трав и сыром

Ингредиенты

  • 1 консервная банка порезанных помидоров в собственном соку (400 г)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 больших баклажана
  • соль и перец

Для начинки:

  • 150 г сыра
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 пучок пряных трав (напр. петрушка, базилик, орегано)
  • 50 г изюма
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 5 мм, посыпать солью, сложить в дуршлаг и оставить на 1 час. Слегка обсушить кухонным бумажным полотенцем и порциями обжарить на разогретом оливковом масле.

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 100 г сыра нарезать маленькими кубиками, остальное количество натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Перемешать кедровые орехи, кубики сыра, пряные травы, изюм и молотые сухари. Добавить взбитое яйцо. Добавить выдавленный чеснок и приправить солью и перцем.

Выложить начинку на ломтики баклажанов и свернуть их рулетами. Сложить в блюдо для запекания.

Помидоры приправить солью и перцем и вылить на баклажаны. Добавить оливковое масло и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 25–30 минут при температуре 200°C. Подавать в горячем или холодном виде.

Чем полезны баклажаны для организма

Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.

Современные баклажаны, которые мы выращиваем на огородах или покупаем на рынках, являются далёкими окультуренными потомками тех плодов, которые росли в Юго-Восточной Азии, Китае и Индии ещё тысячи лет назад.

Благодаря полезным свойствам, диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму из-за минералов, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.

Какие баклажаны выбирать?

Прежде всего, баклажаны надо научиться выбирать: полезными и лечебными свойствами отличаются плоды продолговатой формы с иссиня-чёрной блестящей кожурой и небольшим количеством семян в мякоти.

В молодых баклажанах соланина мало, а возраст плода определяется по состоянию плодоножки и кожицы. У свежего баклажана плодоножка тоже свежая и зелёная, на кожуре нет коричневых пятен, она не скользкая, но также не морщинистая и не сухая.

Не слишком свежие плоды лучше не покупать, но если такие баклажаны всё-таки вам достались, то перед приготовлением положите их в подсоленную воду, чтобы извлечь соланин.

Кстати, в баклажанах белого цвета соланина практически нет, а их вкус очень нежный и приятный.

bystryerecepty.ru

Фаршированные рулетики из баклажан с разными начинками с чесноком

Разнообразить праздничный стол оригинальными закусками или просто порадовать семью вкусностями просто. Для этого не нужно искать необычных рецептов и продуктов. Все гениальное просто, и вкусное тоже. Так, например, потратив минимум усилий и продуктов, можно приготовить вкуснейшие рулетики из баклажан.

Сегодня мы познакомимся с самыми вкусными, простыми и оригинальными идеями накрутить баклажанных рулетиков с различными начинками. Выбирайте и начинайте творить вместе с нами!

Простой рецепт рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком

Тут содержится минимальный набор продуктов. Готовятся рулеты быстро, просто и без заморочек. Получается интересная, оригинальная закуска, которая непременно поразит близких!

Ингредиенты:

  • Постное масло
  • Соль и меленый перчик
  • Майонез
  • Сметана
  • Томаты
  • Чеснок
  • Свежая зелень
  • Баклажаны

Количество продуктов регулируйте на свой вкус.

Приготовление:

1.Баклажаны промыть, обтереть от влаги. Срезать кончик с плодоножкой. Нарезать овощи на тонкие ломтики вдоль, толщиной не больше 5 миллиметров. Выложить в миску слоями, просыпая солью. Оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы ушла возможная горечь. Никогда не предугадаешь, будет горчить баклажан или нет. Поэтому, чтобы не было неприятных сюрпризов, лучше просолить их. Потом промыть и обсушить ломтики.

2.Перемешать в равных долях майонез и сметану. Посолить, приправить на вкус. Для аромата добавить пропущенный прессом чеснок и мелко нарубленную кинзу. Кроме нее можно использовать другую ароматную зелень.

3.Когда баклажаны будут готовы к приготовлению, поджарить их на постном масле до румянца с двух сторон. Если не хотите жарить их в масле, можно сделать это на сухой сковороде или на гриле.

4.Помидоры помыть, нарезать на 2 части вдоль. Теперь каждую половинку нарезать тонкими пластинками. Если томаты крупные, можно нарезать четверть-пластинками. Главное, чтобы они подошли по размеру к баклажанам в качестве начинки. Каждый ломтик баклажана смазать майонезным соусом. С края положить кусок томата и свернуть рулетом.

Баклажанные рулетики готовы! Их можно есть сразу или красиво разложить на тарелке для подачи. Украсить можно зеленью, томатами-черри или другими дополнениями на ваш вкус! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажан по-грузински с чесноком и грецким орехом

Если вам доводилось побывать в хорошем грузинском ресторане, то, возможно, вы пробовали их баклажанные рулеты с орехами. Это очень вкусно. Вкус ореха, чеснока, баклажанов и специй – это нечто! Предлагаю попробовать, иначе словами это не описать!

Ингредиенты:

  • Полкило баклажан
  • 3 столовые ложки уксуса винного
  • 150 грамм очищенного грецкого ореха
  • Меленый перец и соль на вкус
  • 3 дольки чеснока (на вкус)
  • 150 грамм майонеза
  • Столовая ложка хмели-сунели
  • Пучок свежей кинзы или другой ароматной зелени
  • Чайная ложка сухой кинзы
  • Зерна граната для декора

Приготовление:

1.Баклажаны выбирайте вытянутые, не кривые. Иначе рулета из них не получится. Помыть их и обтереть. Многие утверждают, что сейчас нет горьких баклажан. Это не правда. Никогда наперед не скажешь, будут они давать горчинку или нет. Поэтому, я предпочитаю обезопасить себя, изначально просолив их. Через полчаса они выпустят сок, а с ним и свою прогорклость. Можно просто замочить в соленой воде.

2.Теперь их нужно промыть, обсушить и снова немного присолить. Обжарить на постном масле с каждой стороны до румяного цвета и мягкости. После этого выложить на бумагу, чтобы с овощей удалился весь ненужный жир после обжарки.

3.Орехи прокрутить мясорубкой. Если вам удобнее, можно измельчить их блендером или растолочь в ступке. Очень удобно поместить их в пакет, раскатать скалкой до состояния крошки. Я люблю не очень мелкую крошку, а более выраженную.

4.Перемешать с ними хмели-сунели и сушеную кинзу. Добавить мелко нарезанную зелень. Сюда же пропустить прессом очищенный чеснок. Присолить, приперчить на вкус, влить уксус. Заправить майонезом и довести до однородного состояния. Получается пастообразная ореховая масса.

5.По баклажану распределить начинку, примерно на 2/3 длинны. Свернуть трубочкой к несмазанной стороне.

6.Готовые изделия красиво разложить на тарелке, украсить зернышками граната, можно подсыпать зелени. Готовы к дегустации они сразу после заворачивания.

Баклажанные фаршированные рулетики с мягким сыром и чесноком

Вкус сыра и чеснока сочетается в любом случае. А если добавить сюда грецкого ореха, все перемешать и завернуть в обжаренный ломтик баклажана – пальчики оближешь! Закуска простая, полезная и легкая в исполнении. Но получается очень красиво, поэтому можно подавать на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • Пару веточек базилика свежего
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • 200 грамм мягкого сыра
  • Соль и специи на вкус
  • Долька чеснока
  • Столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1.Баклажаны хорошо вымыть. Срезать кончики. Теперь их нужно нарезать на тонкие пластинки, толщиной не больше 4-5 миллиметров. Выложить ровным слоем в какую-нибудь посуду и просыпать солью. Она поможет «вытянуть» прогорклость. Оставить на 30 минут.

2.Орехи подсушить на сухой сковородке. По желанию, их можно очистить после этого от шелухи. Но это не обязательно. Мелко нарубить или измельчить другим способом (в мясорубке, блендером, в ступке, скалкой и так далее).

3.С веточек базилика снять листочки. Мелко их нарезать. В одной миске соединить сыр, базилик, орехи и оливковое масло. Сюда же пропустить прессом чеснок. Все присолить (если нужно) и приправить на вкус. Вымешать все до однородной массы. На время подготовки баклажан, убрать массу в холодильник.

4.Ломтики баклажан промыть и высушить салфетками. На сковороде накалить немного масла. Обжарить их с двух сторон до мягкости и румяности. Но можно делать это и на сухой сковороде, если хотите более диетическую закуску.

5.Когда баклажаны немного остынут, выложить на край каждого ломтика немножко сырной начинки. Свернуть все плотной трубочкой.

Вот и все! Как вы уже поняли, все очень просто. Осталось только убедиться, что еще и необычайно вкусно!

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке

Не знаете, что приготовить на ужин? Идеальное сочетания для вечернего приема пищи – мясо и овощи. Но рагу и овощной гарнир с жареным мясом уже, наверное, приелись. Тогда предлагаю вам такой интересный рецепт – рулетики из баклажан с мясом, запеченные в томатном соусе. Это очень вкусно. А хозяйки не могут не оценить простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 ровных баклажана среднего размера
  • 450 — 500 грамм мясного фарша
  • 100 грамм томатной пасты
  • Луковица
  • Банка перетертых томатов
  • Чайная ложка соли
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 3 дольки чеснока
  • Чайная ложка меленого перца
  • Полстакана кипятка
  • Зелень свежая на вкус
  • Половина чайной ложки сушеного чеснока
  • Половина чайной ложки сушеной кинзы

Специи можете брать на свой вкус.

Приготовление:

1.Промыть баклажаны. Нарезать тонкими пластинами. Толщина – не больше 5 мм. Разложить их на противень, выстеленный пергаментом. Если есть опасения, что овощи будут горькими, можно пересыпать их солью, оставив на полчаса. Потом промыть и обтереть.

2.Духовку накалить до 200 градусов. Отправить в печь до румянца. Не нужно сильно их зажаривать.

3.Зелень и лук измельчить удобным способом – в блендере, ножом или мясорубкой. Их нужно перемешать с фаршем в одной посуде. Приправить, посолить на вкус и вымешать до однородности. В качестве приправ можете использовать только меленый перец или брать весь букет специй к мясу.

4.На небольшом количестве постного масла обжарить томатную пасту. Посолить ее и добавить специи по списку. Влить перетертые томаты и воду. Вскипятить. Затем добавить через пресс сюда чеснок, размешать. Тушить 5 минут на средней мощности.

5.Все продукты готовы. Теперь будем формировать блюдо. Небольшим количеством томатного соуса смазать дно формы для выпечки. На каждый ломтик баклажана выложить по столовой ложке мясной начинки

6.Свернуть плотные рулеты, но не так, чтобы фарш вываливался. Разложить их горизонтально в форму, можно в два слоя. Залить сверху томатным соусом. Если рулеты выложены слоями, то между ними тоже лучше полить соусом.

7.Накрыть сверху фольгой. Духовку накалить до 200 градусов. Примерно на час. Затем снять фольгу, убавить мощность до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.

Самые вкусные начинки для диетических рулетов из баклажан

Баклажан – очень полезный овощ. На диетическом питании состав продуктов всегда ограничен. Они должны быть максимально полезны, чтобы организм не испытывал дефицита витаминов.

Вы можете приготовить себе на перекус или полноценный обед рулетики из баклажан. Для этого овощ нужно очистить, нарезать тонкими слайсами. Выложить на противень с пергаментом и отправить в духовку до легкой румяности.

А начинить вы можете такими начинками:
  • Овощная начинка – порежьте свои любимые овощи и заверните их в лист баклажана
  • Молочные продукты – мягкий творог, сыр, сметану. Сюда отлично добавить чеснок и нарубленную зелень
  • Рыба – малосольная, копченая или запеченная. С ней же хорошо сочетаются овощи и сыр
  • Мясо – куда же без него! Отварная куриная грудка, маложирная говядина или телятина. Сочетать можно с мягким сыром и овощами, например
  • Яйца. Отварите их вкрутую, нарежьте и заверните. Также мне нравится измельчить их блендером, в этот паштет добавить мелко нарубленные орехи. По желанию, можно заправить сметаной. Получается очень вкусно
  • Грибы. Тушенные в сметанном соусе шампиньоны с луком – отличная начинка для этого блюда
  • Орехи. Меленые орехи, с добавлением чеснока и оливкового масла, завернутые в ломтик баклажана – прекрасный вариант для здорового перекуса

 Видео рецепт из youtube — Рулетики из баклажанов с морковью

Автор этого ролика предлагает вам свой рецепт баклажанных рулетов. Он фарширует их морковкой. Выглядит очень аппетитно. Наверняка, очень вкусно и полезно!

Приятного просмотра!

Надеюсь, вам придутся по вкусу мои сегодняшние рецепты фаршированных баклажан рулетиками. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! Ведь по плану еще очень много вкусных открытий!

До скорых встреч!

vkusno-gotovit.ru

Рулетики из баклажанов с разными начинками — пошаговые фото рецепты

Ну вот и долгожданное лето, а значит в продаже появились наши любимые овощи. Баклажаны у многих растут на грядках, но есть те, у кого их нет. Да и не важно, где вы возьмёте синенькие. Главное то, что мы из них приготовим.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень лёгкими рецептами рулетиков. Вы наверное пробовали где-нибудь в гостях такую вкуснятину, а может быть и нет. Но тогда вы просто обязаны это сделать. Ведь готовить их можно с чем угодно: с овощами, любой заправкой или даже мясом. Такая закуска выглядит очень празднично, а значит ею можно украсить стол по любому поводу. Но и для простого ужина блюдо тоже прекрасно подходит.

Кстати, раз уж говорим об этом удивительном кушанье, то рекомендую глянуть мои прошлые статьи. Про жаренные баклажаны с чесноком и помидорами, а также запечённые в духовке — быстро и вкусно.

Эта статья будет небольшой, но очень вкусной! Поэтому запасайтесь баклажанами и вперёд на кухню. Да, кстати, не забудьте прихватить своё отличное настроение. Это для того, что всё, что вы приготовите было необычайно вкусным. А мы вам в этом поможем!

Это самый простой способ приготовления красивой и вкусной закуски. Такие можно подавать, украсив зеленью, а может и ещё чем-нибудь. Главное, что она готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Майонез – 50 мл.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

1. Синенькие моем и отрезаем у них плодоножку с носиком. Измельчаем их тонкими полосками толщиной около 4 мм.

2. Складываем в чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы вышла вся горечь.

3. Жидкость сливаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Они впитывают много жира. Поэтому их можно приготовить в духовке.

4. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Для этого натрём сыр на мелкой тёрке.

5. Чеснок пропустим через пресс или воспользуемся также тёркой.

6. Смешиваем всё с майонезом.

7. Теперь берём пластинку синенького и на один конец кладём одну чайную ложку начинки. И заворачиваем рулет.

Всё довольно быстро и просто. А мы переходим к следующему способу.

Такой я готовлю, когда намечается какой-нибудь праздник. Они получаются очень необычными и всё благодаря орехам и винному уксусу. Украшать же блюдо также можно хоть чем, но принято гранатовыми зёрнами.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Винный уксус (или бальзамический) – 2 ст. л.;
  • Уцхо-сунели – 2 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • Перец острый – 1/ стручка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Шафран – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем у них кончики. Измельчаем по длине полосками толщиной 4 мм. Складываем в ёмкость и солим. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

3. Пока они будут остывать, приготовим начинку. Для этого перекрутим на мясорубке ядра орехов, кинзу, зубчики чеснока и половину острого перца (но его добавляйте по желанию, если любите по острее).

4. Добавляем в смесь соль и приправы. А также уксус. Перемешиваем и, если суховато, то подливаем воду.

5. На каждый ломтик синенького намазываем массу и закручиваем его в трубочку. Складываем концом в низ, чтобы не раскрутился.

Наверное это самая популярная начинка. Можно даже назвать это классическим рецептом. Ведь, если вы подумали про синенькие, то в голове сразу всплывают томаты, сыр и чеснок. И это хорошо, так как именно эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножку. Теперь нам нужно порезать их полосками по всей лине толщиной около 2 – 3 мм. Складываем их в тарелку, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 – 15 минут.

2. Подготовим начинку. Сыр натрём на мелкой тёрке и выдавим в него через пресс чеснок. Смешаем с майонезом.

Количество остроты вы можете регулировать сами. Хотите по сильнее, то добавьте больше чеснока.

3. Помидоры моем и режем толстыми ломтиками. Лучше выбирать мясистые, чтобы меньше образовывалось жидкости.

4. Сок из синеньких сливаем и их немного сушим бумажным полотенцем или салфетками. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

5. Каждый пластик смазываем смесью по всей длине и на один конец кладём дольку помидора. Заворачиваем в рулет и кладём концом в низ.

Такую вкусняшку можно готовить в любом количестве и подавать сразу на стол.

Рецепт рулетиков из баклажанов на праздничный стол

Это ещё один способ приготовить синенькие с вкусной начинкой.В этом видео автор делает её из грибов. Для праздничного стола очень важно, чтобы всё готовилось очень быстро и было при этом красиво. Здесь же получается и то и другое. Естественно, что грибы готовятся отдельно, то есть их автор обжаривает на сковороде. Поэтому для этого рецепта я лучше бы приготовил баклажаны в духовке, так будет не очень жирно.

Вообще из этих синих овощей можно готовить очень много разных закусок, салатов. Их даже закатывают в банки в разном виде. А вы знали, что они имеют вкус грибочков? Несомненно, если дать их кому-то попробовать, то не сразу будет понятно, что у они едят.

Сегодня, когда я делился с вами этими рецептами, то надеялся, что они станут вашими любимыми. Ведь почти каждая хозяйка должна обладать чем-то вкусным, что можно сделать очень быстро. Это позволит вам в кратчайшие сроки накрыть стол не только красиво, но и довольно красочно. А мы на сегодня с вами прощаемся, до скорых встреч!

bitbat.ru


Смотрите также