Рулетики с семгой и сливочным сыром в лаваше


Рулет из лаваша с семгой - рецепты приготовления с творожным кремом, свежими огурцами или сыром

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты на каждый день и для особых случаев. Рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром, огурцами, зеленью и другими ингредиентами – находка для праздничного стола или скромного семейного ужина. Готовится закуска легко, но определенные нюансы учитывать стоит. Чтобы рулетики удались, важно правильно подобрать компоненты и соблюдать все этапы приготовления.

Как приготовить рулетик из лаваша с семгой

Холодная закуска из лаваша с красной рыбой – отличное угощение для близких и гостей. Готовить его можно заранее или спонтанно, если неожиданно нагрянули гости. В первом случае рулет из лаваша и семги успеет пропитаться и получится более сочным. Сложности процедура не вызывает, нужно лишь иметь все необходимые продукты. Главным компонентом является семга, которую стоит выбирать особенно тщательно. Цвет рыбы не должен быть слишком ярким или бледным. Кусочки должны иметь ровные, а не рваные края.

Дополнительно для закуски можно взять следующее:

  • сыр твердый или мягкий;
  • творожный крем;
  • овощи (помидоры, огурцы, перец, салат);
  • зелень петрушки (укропа, кинзы или базилика);
  • красную икру;
  • яйца;
  • крабовые палочки;
  • сливочное масло;
  • соус (майонез, кетчуп и прочие).

Первым этапом приготовления вкусного рулета из лаваша с семгой является подготовка продуктов. Процесс зависит от выбранного рецепта закуски. Пресную лепешку раскладывают на ровной поверхности стола. Чтобы удобнее было скручивать рулет, рекомендуется подложить под основание пищевую пленку. Семгу нарезают тонкими пластинками. Для этого рекомендуется предварительно ее подморозить. Также можно приобрести в магазине уже нарезанную порционно. Овощи для этого угощения шинкуют соломкой или мелко рубят. Такие продукты, как сыр или яйца предварительно натирают на терке.

Готовится рулет с семгой в лаваше по-разному. Ниже представлены возможные способы:

  1. Быстрый вариант: нужно равномерно распределить начинку по основе, свернуть лепешку и подать к столу.
  2. Если закуска готовится заранее, то перед подачей рулет нужно дополнительно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы он приобрел форму и пропитался. Блюдо нарезают порционными кусками перед подачей.
  3. Запеченный рыбный рулет имеет красивую корочку и насыщенный аромат. Для приготовления нужно отправить подготовленную лепешку с начинкой в духовку на 15 минут.

Лаваш с семгой - рецепт с фото

Очень удобным блюдом является рулет из лаваша с семгой. Приготовить его могут даже начинающие хозяйки, потратив на это всего 15 минут времени. Инструкция следующая:

  • основу смазывают соусом;
  • выкладывают начинку;
  • сворачивают лепешку в трубочку.
  • разрезают и подают к столу.

Соленая рыба и другие компоненты блюда уже готовы к употреблению, поэтому сытную закуску можно сразу подавать на стол. При желании хозяйка может запечь рулетик, украсить зеленью, по-разному экспериментировать с начинкой. При этом важно, чтобы все компоненты хорошо сочетались. Ниже представлено несколько популярных рецептов рыбных рулетов, рассчитанных на разные случаи жизни.

С твердым сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • пресная лепешка – 3 листа;
  • перец – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Лепешку выложить на пищевую пленку
  2. Равномерно смазать майонезом основу.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
  4. Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
  5. Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
  6. Разложить листья салата.
  7. Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
  8. Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
  9. Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
  10. Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.

С фетой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным блюдом для праздничного стола или семейного завтрака станет рулетик с консервированной рыбкой и творожным сыром фета. Закуска отличается ярким вкусом, приятным ароматом и прекрасно выглядит. Рекомендуется покупать лаваш, приготовленный без дрожжей, чтобы блюдо дольше оставалось свежим и вкусным. Фета продается практически во всех продуктовых супермаркетах. Допускается использование любой красной рыбы (форели, горбуши).

Ингредиенты:

  • семга консервированная – 250 г;
  • фета – 200 г;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Консервы ­вынуть из банки, хорошо размять.
  2. Разложить семгу на основании в 2 слоя.
  3. Сыр порезать мелкими кусочками, уложить поверх рыбного слоя.
  4. Покрыть все листьями салата и веточками укропа.
  5. Свернуть рулет, завернуть в пленку.
  6. Оставить закуску в холодильнике (не меньше, чем на 40 минут).
  7. Порезать на кусочки, подать к столу.

Со сливочным сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /240 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самым популярным рецептом является закуска со сливочным сыром. Необычное сочетание компонентов обеспечивает нежный, оригинальный вкус и аппетитный аромат. Рулет из лаваша с рыбой и сыром выручит вас, если срочно нужно угостить нежданных гостей или порадовать домочадцев. Сыр рекомендуется выбирать без добавок, чтобы вкус угощения получился ярко выраженным.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • армянская лепешка – 2 листа;
  • огурец – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. На поверхность лаваша нанесите мягкий сыр.
  2. Нарежьте рыбу маленькими кусочками, уложите на основу.
  3. Огурцы порежьте длинной соломкой, разложите поверх рыбного слоя.
  4. Зелень мелко порубите, посыпьте сверху.
  5. Сверните все плотной трубочкой.
  6. Нарежьте кусочками.
  7. Подавайте к столу.

С творогом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская..
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом, то обязательно возьмите на заметку рецепт рулета из лаваша с семгой и творогом. Его можно запечь в духовке или подавать без тепловой обработки – в любом случае закуска станет главным блюдом застолья! Чтобы рулетик получился более сочным, нужно творог взбить с соусом. Это может быть сметана со специями или нежирный майонез.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300 г;
  • малосольная красная рыба – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез (или сметана) – 3 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • листья салата – 1 пучок;
  • маслины – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Добавить специи, майонез, соль по вкусу, взбить с помощью блендера творожный крем.
  3. Намазать основание полученной массой (1/2 частью).
  4. Мелко нарубить укроп, посыпать поверх творога.
  5. Уложить сверху вторую лепешку.
  6. Смазать лист остатками творожной массы.
  7. Рыбу нарезать тонкими пластинами, выложить на творог.
  8. Посыпать все молотым перцем.
  9. Завернуть лепешку с начинкой в трубочку, запаковать пленкой.
  10. Оставить на 1,5 часа в холодильнике.
  11. Нарезать закуску кусочками.
  12. Подавать на тарелке с листом салата и маслинами.

С плавленным сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /210 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт закусочного рулета с рыбой – находка для хозяек, которые хотят быстро, без особых хлопот порадовать своих близких. Компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой. Для улучшения вкуса лаваш можно дополнить ароматными специями, свежей зеленью, лимонным соком. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить в магазине готовую.

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба – 200 г;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • укроп –1 пучок;
  • специи – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Укроп вымыть, мелко порубить.
  2. Соединить сыр, рубленую зелень, сок лимона, цедру, хорошо перемешать.
  3. Смазать лепешку подготовленной смесью.
  4. Рыбу порезать небольшими кусочками, разложить поверх сырной массы.
  5. Скрутить плотный рулетик.
  6. Через 15 минут нарезать кусочками.
  7. Подавать с зеленью и соусом по желанию.

С зеленью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный вкус получается у рулета из лаваша при сочетании таких компонентов, как соленая рыба, зеленый лук и помидоры. Стоит отметить, что закуска не только вкусная, но и полезная. Такое блюдо стоит подавать к праздничному столу, чтобы разнообразить меню и удивить гостей. Пикантный и яркий вкус зелени, овощей и семги надолго запомнится вашим друзьям и близким.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • рыба слабосоленая – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мягкий сыр без добавок – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка, базилик – по вкусу .

Способ приготовления:

  1. Помидоры освободить от кожицы, мелко порезать.
  2. Измельчить зелень, чеснок.
  3. Смешать все компоненты с сыром, майонезом.
  4. Смазать полученной массой лаваш.
  5. Рыбу нарезать пластинками, уложить сверху.
  6. Зеленый лук мелко нарубить, посыпать им кусочки семги.
  7. Свернуть рулет, упаковать в пленку.
  8. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  9. Перед подачей нарезать.

С огурцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/202 ккал.
  • Предназначение: для завтрака, ужина, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт подойдет для сытного завтрака, ужина или в качестве аппетитной закуски за праздничным столом. Рулетик получается ароматный, оригинальный, хрустящий, благодаря необычному составу. Зелень можно использовать любую, какая найдется в доме. Она сделает вкус рулетика нежным и ярким. Компоненты обойдутся недорого, при этом аппетитное угощение обязательно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленая семга – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. По столу разложить пищевую пленку.
  2. Развернуть лепешку.
  3. Сырок нарезать тонкими пластинками, уложить на основание.
  4. Порезать пластинками рыбу, уложить поверх сыра.
  5. Огурец порезать тонкими кружками.
  6. Уложить огурец сверху, посыпать рубленой зеленью.
  7. Свернуть лепешку плотной трубочкой, оставить в холодильнике на 40 минут.
  8. Разрезать рулетик, подать к столу.

С салатом и чесноком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/ 225 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравится пикантный рыбный рулетик с чесноком. Приготовить его можно в обычный день или для особого случая. Рыбу возьмите копченую или слабосоленую, в зависимости от личных предпочтений. Сыр для рецепта подойдет плавленый или творожный, без добавок. Подавать блюдо рекомендуется на листьях салата, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • сыр творожный мягкий – 300 г;
  • сметана жирная – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте измельченный чеснок, майонез, сметану.
  2. Лист лепешки разложите на столе, смажьте творожным сыром.
  3. Уложите листья салата поверх сырного слоя.
  4. Рыбу нарежьте ломтиками, уложите равномерно на листья салата.
  5. Возьмите второй лист лепешки, выложите сверху.
  6. Намажьте чесночным соусом основание.
  7. Сверните трубочкой лепешку, обмотайте пленкой.
  8. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  9. Порежьте кусочками, подавайте с зеленью.

С яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /208 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный рулет из лаваша с малосольной рыбой, яйцом и твердым сыром – отличный вариант для завтрака. Кроме того, его можно взять с собой на работу для перекуса и использовать, как угощение для друзей. За счет овощей в рецепте, закуска получается легкой, отличается ярким вкусом и сочностью. Лук можно использовать репчатый или зеленый, по желанию. Зелень подойдет любая: петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • малосольная семга – 250 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Разделить лепешку на 2 одинаковые части.
  2. Промазать основания майонезом.
  3. Рыбу нарезать мелкими кусочками, уложить на листы.
  4. Измельчить перец, посыпать кусочки рыбы.
  5. Лук порезать тонкими кольцами, уложить сверху.
  6. Отварные яйца очистить, измельчить теркой, посыпать сверху.
  7. Помидоры нашинковать кружками, уложить на яйца.
  8. Сыр натереть мелкой теркой, посыпать им помидоры.
  9. Свернуть плотный рулет, запаковать в пленку, убрать в холодильник.
  10. Подавать через 40 минут, предварительно нарезав на кусочки.

С листьями салата

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /176 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт сочетает в себе нежный вкус, пользу и невысокую калорийность. Его по достоинству оценят представительницы прекрасного пола. Аппетитная и полезная весенняя закуска готовится быстро, при этом получается сочной, ароматной и вкусной. Особых кулинарных навыков для приготовления рулета не нужно. Компоненты блюда найдутся в каждом доме. Рыбу можно взять соленую, копченую или слабосоленую.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 150 г;
  • семга соленая- 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Разделить на 2 равные части армянскую лепешку.
  2. Первую часть обильно смазать сливочным сыром.
  3. Выложить на основание листья салата.
  4. Перец помыть, почистить, нарезать брусочками.
  5. Уложить поверх вторую часть лепешки.
  6. Смазать основание сырной массой.
  7. Уложить поверх листья салата.
  8. Соленую рыбу порезать тонкими пластинками, уложить на листья салата.
  9. Свернуть лепешку в трубочку, запаковать пленкой.
  10. Оставить в холодильнике на 60 минут.
  11. Порезать на порционные куски, подать к столу.

Секреты приготовления вкусной закуски с лавашем и семгой - советы шеф-поваров

Чтобы приготовить это угощение и правильно подать, рекомендуется взять на заметку несколько секретов. Рулет из лаваша с семгой обязательно понравится гостям и домочадцам, если приготовить его, соблюдая следующие правила:

  1. Рулетик рекомендуется перед подачей отправить в холодильник не менее чем на 30 минут, а лучше на ночь. Такая хитрость сделает закуску сочной, придаст насыщенность вкусу.
  2. Чтобы рулет не пропитался посторонними запахами, рекомендуется его заворачивать в пищевую пленку. Кроме того, манипуляция поможет придать и сохранить нужную форму угощению.
  3. В морозилку готовый рулет из лаваша с семгой нельзя помещать. Такая ошибка испортит закуску, ведь лепешка после оттаивания разойдется, потеряет вид и вкус.
  4. Разрезать рулетик нужно острым ножом. В противном случае он может рассыпаться и потерять вид.
  5. Чтобы рулет было легче сворачивать, и он получился равномерным, рекомендуется покупать лепешки прямоугольной формы. У овальных листов придется обрезать края.
  6. Если закуска зачерствела на воздухе, то ее можно сбрызнуть холодной водой, чтобы придать мягкость и свежий вид.
  7. Рыбу можно купить порезанную на порционные куски или целую. Во втором случае важно очищать филе от косточек и кожи.

Видео

1392

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

12 ноября 2016 13432

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

В состав рулета обычно добавляют самые сочетающиеся с красной рыбой продукты – это сливочный сыр, помидоры, огурцы, шпинат, творожный сыр и различные соусы.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
семга - 200 г
масло - 100 г
лаваш - 1 шт
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить.  Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Состав:

  • красная рыба (семга) – 300 г;
  • мягкий сыр — 1 упаковка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.

Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.

Сверху распределяем семгу.

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.

Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Закуска из красной рыбы с мягким сыром и свежим огурчиком будет вкусной закуской как на первый день торжества, так и на второй. Единственный вопрос, останется ли он на продолжение праздника.

Состав:

  • огурец – 2 шт.;
  • рыба (семга) – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

Состав:

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • филе семги – 300 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • домашний майонез – 5 ст. л.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.

Советы опытных кулинаров

  1. Одно из главных правил приготовления рулета из лаваша с семгой – это дать ему пропитаться в холодильнике. В идеале он должен провести ночь в прохладном месте, так все продукты соединятся по вкусу и пропитаются;
  2. Обязательно оборачивайте рулет в пленку, так он не напитается посторонними ароматами из холодильника и будет иметь нужную форму;
  3. Перед нарезанием закуски вооружитесь очень острым ножом, намоченным в воде, так будет идеальный срез, содержимое не будет вываливаться;
  4. Для рулета годится именно армянский тонкий лаваш;
  5. Если ваш стол накрыт на улице, закуска из лаваша быстро обветрится и начнет крошиться, но стоит сбрызнуть ее слегка теплой водой – все сразу придет в норму;
  6. Не обязательно перечитывать кучу рецептов приготовления этого блюда, на самом деле в рулет подойдут абсолютно все продукты, имеющиеся у вас в холодильнике. Это одно из преимуществ такой закуски;
  7. Если у вас не оказалось сливочного сыра, его можно заметить жирным домашним творогом, вкус получится не хуже;
  8. Сыр можно притрусить солью, черным или красным перцем, так получится более пикантно;
  9. Семгу можно заменить любой красной бескостной рыбой;
  10. Кроме петрушки и укропа, в начинку можно положить веточки базилика, розмарина, зеленого лука или рукколу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются настолько вкусными, аппетитными, да к тому же и оригинальными, что их можно использовать, как говорится — и в пир, и в мир. Одна из таких великолепных закусок — рулет из лаваша с лососем. Лаваш должен быть не толстой и пышной лепешкой, которую используют вместо хлеба, а тоненьким.

Времени на его приготовление потребуется совсем немного, но блюдо получается очень красивым, вкусным, сытным и полезным. Рулет из лаваша с лососем можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками потоньше, красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски. Слабосоленый лосось прекрасно подойдет как к пиву, так и к более крепким спиртным напиткам, и позволит всей компании не умереть от голода в ожидании шашлыков или ухи.

Если вам понравился рецепт рулета из лаваша с лососем, то по той же схеме можно готовить рулеты с другими начинками — с колбасой, ветчиной, свежими или печеными овощами, сыром. Разноцветные кусочки таких рулетов прекрасно смотрятся на общем блюде.

webspoon.ru

Рулет из лаваша с семгой

  1. Семга слабосоленая (филе) 200 грамм
  2. Сыр сливочный 200 грамм
  3. Лаваш (тонкий) 1 штука
  4. Укроп свежий 1 пучок
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, морозильная камера, поднос, блюдо или порционная тарелка.

В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды небольшой пучок укропа, встряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.

Затем отправляем в небольшую миску нежный сливочный сыр. Туда же пересыпаем измельченную зелень и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше достаем семгу из упаковки, чистым ножом поддеваем на филе кожицу, прихватываем ее пальцами и полностью удаляем одним рывком от себя, а мякоть рыбы режем на новой доске поперек пластами толщиной в 4–5 миллиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу. Разворачиваем на столешнице во всю длину тонкий лаваш и при помощи столовой ложки смазываем его смесью из сыра и зелени.

Сверху на ней распределяем кусочки семги и сворачиваем плотный рулет. Затем упаковываем его в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы не было щелей, и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут.По истечении этого времени выкладываем охлажденное изделие на разделочную доску, удаляем полиэтилен и нарезаем рулет поперек порционными кусочками толщиной в 1,5–2 сантиметра, выкладываем их на плоское блюдо, поднос или тарелку и сервируем к столу. Рулет из лаваша с семгой после приготовления некоторое время настаивают в морозильной камере, затем разрезают на порции и сервируют их в охлажденном виде как сытную и умопомрачительно вкусную закуску, которая великолепно дополняет любую трапезу. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог;

– очень часто в сырную начинку добавляют пару столовых ложек майонеза, сметаны либо натуральных сливок;

– по желанию сыр можно приправить по вкусу солью, а также душистым или черным молотым перцем;

– к укропу можно добавить несколько веточек петрушки, колечки зеленого лука, мелко нарезанный базилик или свежие листики орегано;

– альтернатива семге – любая другая красная бескостная рыба;

– рулет из лаваша можно делать с любыми начинками, мясом, грибами, крабовыми палочками, отварной говядиной или тем, что найдется в холодильнике.

www.tvcook.ru

Рулетики из лаваша с семгой и сыром: рецепт с фото пошагово

25 октября 2019 156 0

Простая в приготовлении закуска, которая точно не оставит никого равнодушным — лаваш с семгой. Такие рулетики могут быть поданы гостям на праздничный стол или домочадцам просто к чашечке чая или кофе – получится неплохой перекус.

Сочетать семгу можно с любыми овощами, которые вам по вкусу. Перец можете заменить огурцом, салатными листьями, помидорами и т.д. Лаваш в нашем рецепте порционный, круглый, но можно взять простой в виде большого листа. Семга подойдет слабосоленая, копченая или даже вареная/запеченная – в любом варианте результат будет отменный.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Лаваш тонкий (порционный)

2 шт.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку.

Шаг 2 из 8

Уложить лист лаваша на рабочую поверхность, после чего смазать щедро крем-сыром. Данный сыр можно заменить любым другим вариантом на свой вкус, подойдет даже простой плавленый сырок.

Шаг 3 из 8

Зелень сполоснуть, просушить, нарезать мелко и посыпать сверху лаваш. Помимо укропа можно взять кинзу, петрушку, базилик, рукколу и т.д.

Шаг 4 из 8

Болгарский мясистый перец промыть, очистить от семян и еще раз сполоснуть. Нарезать полосками, положить их на край лаваша.

Шаг 5 из 8

Рыбку очистить от костей, уложить поверх перца. Семгу не жалеть, она должна хорошо и отчетливо ощущаться в готовой закуске.

Шаг 6 из 8

Свернуть лаваш рулетом.

Шаг 7 из 8

Острым ножом разрезать его на порционные рулетики.

Шаг 8 из 8

Украсить закуску и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Рулет из лаваша с семгой, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 05.11.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это потрясающая закуска готовится буквально на глазах у гостей, ведь для этого не нужно никаких дополнительных или сложных процессов. Просто намазывается мягким плавленым сыром (лучше всего - домашним), основа закуски – тонкий лаваш, на неё укладывается порезанная тонкими полосками слабосоленая семга, сверху присыпается мелкорубленой зеленью, а после этого формируется небольшой аккуратный рулет. Чтобы закуска приобрела форму, а сыр застыл с рыбкой, рулет помещают минут на 10 в морозильную камеру. Последний штрих – нарезка и презентация на блюде эффектной деликатесной закуски. Очень удачное сочетание ингредиентов – мягкого плавленого сыра, свежей зелени (укроп или базилик), а также слабосолёной красной рыбки, позволяет получить изумительный вкус праздничной закуски. Кстати, сыр желательно брать с нежным молочным вкусом, чтобы оттенить приятный рыбный аромат сёмги. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусный рулет из лаваша с семгой.

Ингредиенты: - рыба слабосолёная (сёмга) – 200 г; - лаваш тонкий – 1 шт; - сыр плавленый – 250 г; - свежая зелень (укроп) – 1 пучок.

Рецепт с фото пошагово:

Первым делом готовим для закуски рыбку – для этого если в филе есть косточки, то при помощи пинцета аккуратно их удаляем. Затем делаем нарезку филе очень тонкими слайсами, отделяя рыбку от кожицы. Промываем свежую зелень, обязательно просушиваем от влаги, а только после этого меленько её шинкуем ножом. Выстеляем рабочую поверхность пищевой плёнкой и кладём на неё в полный разворот тонкий лаваш. Затем тщательно промазываем лаваш сыром, чтобы полностью покрыть всю поверхность.

Теперь кладём на сыр куски рыбки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние.

Сверху присыпаем рыбку мелкорубленой зеленью.

Теперь самый сложный и ответственный момент – аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулета.

Помещаем его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы ингредиенты слегка подморозились. Далее достаём из камеры, режем крупными кусками.

И выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками.

Комментарии

07.11.2017 / 20:12

Спасибо!!! Вкусно!!

06.12.2017 / 09:19

Как то была у знакомых на дне рождения и там предложили на закуску такие рулетики. Очень понравились всем. Я их попробовала впервые и даже рецепт взяла, чтобы дома готовить. Еще нравятся рулетики с крабовыми палочками. Лаваш нужно смазать плавленным сыром. Затем выложить на него предварительно приготовленную смесь из яиц, крабовых палочек, зелени, заправленных майонезом или соусом. Начинок разных много, еще любим с тунцом. Готовый рулет ставлю в холодильник на пару часов. С закручиванием рулета никогда проблем не возникало. Отличная закуска и на праздник, и просто так для перекуса.

namenu.ru


Смотрите также