Рулет с капустой из слоеного теста


Рулетики с капустой из слоеного теста

Рулетики с капустой из слоеного теста – это вкусное и сытное угощение, которое отлично утоляет голод и создает прекрасное настроение.Аппетитные слойки с капустой – отличное дополнение к первым блюдам, их можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Сочетание нежной начинки из молодой капусты с хрустящим слоеным тестом придает выпечке невероятный вкус!

капуста белокочанная (молодая) 1 кочан

Приготовление слоек

  1. Небольшой кочан молодой капусты мелко нашинковать.
  2. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем капусту в течение 5-8 минут. Затем влить молоко и тушить капусту 15 минут.
  3. Далее капусту переложить в миску, посолить, немного помять толкушкой.Куриное яйцо отварить, мелко порубить или натереть на терке, смешать с капустой.
  4. Готовое слоеное тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать его в прямоугольный пласт. Разложить на его поверхности начинку из капусты и хорошо разровнять ее.
  5. Свернуть тесто с начинкой рулетом.
  6. Разрезать рулет кусочками толщиной по 3 см.
  7. Полученные рулетики с капустой из слоеного теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания в течение 20-25 минут.
  8. Готовые рулетики с капустой из слоеного теста подавать теплыми с чаем.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Суммарное время: 80 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net

Рулет из слоеного теста с начинкой из молодой капусты

lifetastesgreatЯ уже как-то признавалась в любви к капустным пирогам. так что не буду повторяться, а перейду сразу к делу! До недавнего времени у меня был только один любимый вариант капустного пирога, но, когда я увидела у Венеры vene_ro4ka вот этот рулет, я поняла, что это достойный конкурент!Начинку я делала немного по-другому, т.к. капуста была совсем нежная, ее достаточно было только потушить чуть-чуть. Рулет получается прекрасный! очень красиво выглядит, хорошо держит форму, с замечательной начинкой!

На 1 рулет:

Ингредиенты:

250г слоеного бездрожжевого теста ( обычно в упаковке 500г и 2 листа, вам нужен 1 лист)400 г молодой капусты2 яйца ( но это дело вкуса, можно и одно положить) + 1 яйцо для смазывания рулетаоливковое масло 60-70г сливочного маслаПанировочные сухарикунжутсоль, черный перец

укроп

Метод:

1. Духовку разогреть до 170-180С. Противень застелить бумагой для выпечки.2. Капусту нарезать тонкой соломкой и еще разрезать поперек, чтобы длина кусочков была не более 2 см. Капусту посолить и руками помять, чтобы выделился сок.3. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, и положить кусочек сливочного ( около 30-40г, можно больше)). Капусту обжарить и тушить до мягкости, периодически помешивая ( время зависит от жесткости капусты, молодую капусту тушить минут 15 примерно) Поперчить по вкусу. Капусту выложить в дуршлаг, чтобы стек сок, остудить.4. Яйца отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.5. Смешать капусту и яйца, добавить укроп или любую другую зелень по вкусу( вкус начинки очень нежный, поэтому зелени нужно совсем чуть-чуть)

6. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт ( толщина около 2 мм),

7. Тесто смазать (кисточкой) оливковым маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, около 30 г. Боковые края теста завернуть внутрь и свернуть рулет. Рулет положить швом вниз на противень, Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки). ( у Венеры можно посмотреть пошаговые фотографии).

lifetastesgreat.livejournal.com

Слоеные рулетики с капустой и яйцом: пошагово с фото

Вкусные и простые слоечки с нашей любимой несладкой начинкой в виде капусты. Хороши и к чаю, и к кофе, и к супу. Готовить — проще простого!

Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 505 ккал

Чтобы приготовить слоеные рулетики с капустой и яйцом, вам понадобится:

  тесто слоеное бездрожжевое – 500 г яйцо – 1 шт. для начинки: капуста белокочанная – 500 г масло сливочное – 70 г молоко – 1 ст. соль – по вкусу яйцо – 1-2 шт.

Как приготовить слоеные рулетики с капустой и яйцом.

Сварить 1-2 яйца для начинки. Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле, помешивая, в течение 4 минут. Влить молоко, убавить огонь и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

В конце приготовления посолить. И, когда слегка остынет, помять толкушкой. Яйцо очистить и натереть на крупную терку. Добавить к капусте и перемешать. Остудить. Начинка готова.

Пласт теста раскатать в тонкий прямоугольник. Один (длинный) край смазать водой. По тесту равномерно распределить начинку, не заходя на смазанный край.

Свернуть тесто рулетом в сторону смазанного края.

Подождать 3 минуты и разрезать на дольки, толщина которых 2-3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить рулетики, придав им округлую форму. Смазать слегка взбитым яйцом

и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. По времени — все зависит от размера рулетиков.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Анна Рецепт опубликован 06.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Слойки с капустой из слоеного теста

У каждого есть свой любимый вид выпечки. Для многих слойки с капустой из слоеного теста остаются таковыми с детства. У них такие простые и бюджетные ингредиенты, что приготовить их хоть раз может каждый. А попробовав, можно убедиться — это быстро и просто, а главное — вкусно. Такую еду удобно брать на работу, готовить на завтрак или ужин. И даже гостей можно удивить румяными слойками, которые готовятся на «раз-два-три».

Вкусные, хрустящие слойки с капустой и яйцом хороши к чаю или как самостоятельное блюдо

Перед тем, как начать готовить слойки с капустой из слоеного теста

Если вы не профи, а начинающий кулинар, то вам будет интересно узнать некоторые приемы работы при выпекании слоек с капустой из слоеного теста. Возможно, что-то из этого пригодится:

  • Рецептов приготовления таких слоек очень много. Обратите внимание, что они бывают на дрожжевой или бездрожжевой основе. На пачке готового полуфабриката обязательно указывают такую информацию. Если кратко описать разницу: дрожжевая чуть выше поднимается. Но у нее есть дополнительный привкус, который не всем нравится. Если вы будете готовить дома, то на это потребуется 2-3 часа.
  • Если вы захотите приготовить настоящее слоеное тесто дома, лучше для начала брать вариант попроще, то есть бездрожжевой. Сначала готовится основа из муки, воды, яиц. А затем в нее заворачивается кусок сливочного масла, раскатывается, снова складывается. Так слойки получатся многослойными. Это дело достаточно хлопотное, но результат оправдает приложенные усилия. Приготовленные в домашних условиях, пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста получаются нежнее и вкуснее, чем магазинные. №1
  • Очень важно научиться готовить вкусную начинку. Именно от нее зависит 90% успеха. Чтобы она вышла сочной, надо добавить сливочное масло. Удачный вариант — с капустой и яйцом. Яйца удачно дополняют остальные компоненты, смягчая вкус. Еще есть не менее аппетитные рецепты постной выпечки, когда вместо сливочного масла и яиц добавляется репчатый лук и растительное масло.

Если соблюдать все эти условия, слойки с капустой из бездрожжевого слоеного теста всегда получатся.

Рецепт с фото: слойки с капустой из слоеного теста

Перед румяными пирожками невозможно устоять

Компоненты

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • капуста — половина кочана;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко 2-3 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  • Сначала нужно нашинковать капусту. №2
  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  • Все вместе сложить на сковороду. Налить растительное масло, обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем налить воды, накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, которая определяется следующим образом: начинка должна быть начинка должна быть нежной и мягкой, а жидкости в сковороде не должно остаться.
  • Начинку посолить по вкусу, можно добавить сахарный песок. Положить сливочное масло, затем остудить.
  • Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
  • Слоеное тесто нарезать квадратами, каждая сторона которых — 15 см. В середину положить начинку.
  • Сложить две противоположные стороны таким образом, чтобы получился прямоугольник.
  • Края плотно скрепить, можно прижать вилкой, чтобы остались красивые зубчики.
  • Теперь надо приготовить смесь, которой смазывается верх каждого пирожка для образования золотистой хрустящей корочки. Желток немного взбить вилкой, добавить холодное молоко, тщательно размешать.
  • Этой смесью помазать пирожки сверху силиконовой или обычной кистью.
  • Вилкой или зубочисткой наколоть пирожки в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух.
  • Пирожки уложить на противень, отправить в духовку.
  • Выпекать 12-15 минут до румяной корочки.

Рецепт с фото: слойки с капустой и яйцом из готового слоеного теста

Пирожки с такой начинкой всегда пользуются популярностью. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то должны научиться готовить пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста.

Пирожки можно сделать любой формы

Компоненты для начинки

  • свежая капуста — 800 г;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сахарный песок;
  • соль.

Компоненты для теста

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — 3 столовые ложки.

Приготовление

  • Отварить яйца в «мешочек». Остудить, почистить.
  • Капусту нашинковать как можно мельче, после чего обжарить в растительном масле.
  • Добавить 0,5 стакана воды, тушить под крышкой 10 минут.
  • Посолить, добавить сахар по вкусу.
  • Яйца мелко порубить или помять вилкой, положить в начинку.
  • Добавить сливочное масло, остудить. №3
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
  • Готовое слоеное тесто раскатать толщиной не более 5 мм.
  • Нарезать его квадратами размером приблизительно 20х20 см.
  • В центр каждого квадрата выложить начинку.
  • Концы каждого квадрата сложить «конвертиком», скрепить в центре. Образовавшиеся отверстия плотно защипить.
  • Если пирожки будут дрожжевые, оставить расстояться 15-20 минут, накрыв полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
  • Желток взбить, добавить молоко. Смазать пирожки сверху для образования румяной корочки.
  • Выпекать до готовности.

№1

Слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее магазинного

№2

Капуста для начинки должна быть сочной

№3

Начинка должна быть полностью готова перед выпечкой

zen.yandex.ru

Рулет из слоеного теста с капустой и грибами

  1. На сковороде нагреть масло и специи.
  2. Выложить грибы, тушить в собственном соку 20 минут.
  3. Капусту нашинковать и помять с солью.
  4. Добавить капусту к грибам, влить воду и тушить под крышкой до готовности, примерно 30 минут.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Тесто разделить на 2 части, выложить начинку на каждую часть и присыпать сыром.
  7. Свернуть обе части так, чтобы получился рулет, края плотно защипнуть.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Рулет получается очень сытным и подойдет к праздничному вегетарианскому столу. Грибы лучше всего использовать лесные, но подойдут и шампиньоны.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Рулет из слоеного теста с капустой и грибами»:

  • Грибы (брала лесные замороженные) - 400 гр.
  • Слоеное тесто бездрожжевое - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Рулет из слоеного теста с капустой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 153.1 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 10

www.calorizator.ru

слоеные рулеты с капустой

Рецепт простой по приготовлению, но очень сложный из-за неимоверного напряжения силы воли - приходится чуть ли не затыкать себе рот, чтобы не съесть потрясающе вкусную и ароматную капустную начинку. А рулеты с такой начинкой тоже очень вкусные - пышные, мягкие.

Но нужно обратить внимание на важный момент - капусту в начинку следует брать нежную - пекинскую или белокачанную летних (раннеспелых) сортов.

Категория: Несладкие печенья, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой

- Доктор, как мне можно увеличить грудь? - А вы капусту пробовали? - Есть или прикладывать?

- Отнести пластическому хирургу!!!

СОСТАВ

Капусту произвольно, но не слишком крупно, нарезать.

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Выложить капусту и обжаривать минуты 3~4, чтобы капуста потеряла объём. При обжаривании капусту необходимо помешивать, чтобы она не подгорела. Влить в сковороду 0,5 стакана молока, огонь убавить до ниже среднего.

При периодическом помешивании тушить капусту до полного испарения жидкости - около 15 минут.

Посолить по вкусу. Немного помять капусту толкушкой. При желании в готовую капусту можно выпустить сырое яйцо или натереть варёное. Оставить остывать до комнатной температуры. Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 32х28см. Один край слегка смазать водой. По тесту равномерно распределить капустную начинку, не заходя на смазанный край.

Свернуть тесто рулетом в сторону смазанного края.

Оставить на 2~3 минуты, чтобы тесто склеилось. Рулет разрезать на дольки шириной 2~3см.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рулетики.

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания. Подавать желательно горячими или тёплыми.

посмотреть калорийность»

Рецепты несладких слоёных рулетов:

рецепт опубликован 8 мая 2009 г.

www.good-cook.ru


Смотрите также