Рулет с халвой


Рулет с халвой

Быстрая и вкусная выпечка — палочка-выручалочка каждого кулинара. Всегда приятно, когда при минимальных усилиях и небольших финансовых затратах, через небольшое время можно получить отличный десерт.

Рулет — именно такая, быстрая и вкусная выпечка. Сегодня приготовим медовый рулет с начинкой из халвы. И тесто, и начинка готовятся очень быстро, поэтому такой рулет — настоящая находка в ситуации «гости на пороге». Подавайте рулет с чашечкой кофе, получится очень вкусно.

Шаг 3 Ссылка

Взбивать 8-10 минут до образования пышной, стойкой массы.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратно вручную вмешать муку 160 грамм, а затем уксус (1 ст. л.) и подсолнечное масло (3 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Горячий пласт теста свернуть в рулет вместе с бумагой, выложив предварительно на пласт влажную марлю. Остудить.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем приготовим начинку. Для этого мягкое сливочное масло 150 грамм взбить до образования пышной массы. Добавлять порциями раскрошенную халву 200 грамм, постоянно взбивая.

Как просто размягчить сливочное масло

Шаг 9 Ссылка

Развернуть рулет, равномерно смазать его кремом и опять завернуть рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 10 Ссылка

webspoon.ru

Рулет с халвой.

Добрый день и добро пожаловать.

Готовим рулет с халвой, нежное тесто, необычная начинка, вкусный рулет к любому чаепитию и праздничному столу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 10 гр.

Сахар - 150 гр.

Мука - 150 гр.

Вода - 5 ст.л.

Халва - 250 гр.

Сливочное масло - 250 гр.

Сгущенка вареная - 3 ст.л.

Шоколад - 200 гр.

Фисташки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом включаем духовку разогреваться на 180 градусов. 

2. Будем взбивать раздельно белки и желтки. Норму сахара разделим на глаз на две равные части, добавим одну в белки, другую в желтки. Взбиваем. 

Вливаем воду в желтки, перемешиваем. Теперь соединяем с белками, постепенно заливаем и аккуратно смешиваем лопаточкой в одну сторону. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. 

3. Застилаем противень пергаментом и перекладываем тесто. Поверхность можно разровнять линейкой. Выпекаем 10-15 минут. 

4. Для крема: блендера превращаем халву в пюре, у Вас должна получится мягкая паста. Миксером бьем мягкое масло, затем кладем вареную сгущенку, после перекладываем халву. 

5. Фисташки нужно порубить крупно. 

6. Отделяем бисквит от противня, переворачиваем его на влажное вафельное полотенце. Накрываем край полотенцем и закручиваем, чтобы он застыл в форме рулета. Оставляем остыть минут на 20. 

7. Разворачиваем, смазываем кремом, до конца один край не домазывайте, так как полезут излишки. Сворачиваем рулет швом вниз, теперь еще раз закройте сверху полотенцем и уберите в холодильник на три часа. 

8. Осталось украсить, укладываем на блюдо, верх поливаем растопленным шоколадом и посыпаем фисташками. 

Получается очень нежное тесто, просто тает во рту. Вы можете положить абсолютно любую начинку. Главное не передержите бисквит в духовке.

Всем спасибо за внимание.

Подписывайтесь, ставьте 👍 и делитесь рецептом в социальных сетях.

📌 Смотрите также:

  • Идеальный рулет к чаю!
  • Нежнейший бисквитный рулет. Авторский.
  • Рулет с лимонным кремом.

zen.yandex.ru

Бисквитный рулет с халвой

Сегодня будем печь бисквитный рулет с халвой. Попробуйте приготовить, Вам понравится. Для бисквита: 1. Мука – 90 г 2. Сахар – 90 г 3. Яйца – 3 шт Для крема: 1. Масло сливочное мягкое – 80 г

2. Халва – 140 г

Взбиваем яйца с сахаром миксером до пышной пены не меньше 5 минут. Муку просеиваем и добавляем во взбитые яйца в несколько приемов и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой сверху вниз. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем тесто и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит примерно 15-17 минут, бисквит должен быть сухой, не липнуть. Готовый бисквит кладем на полотенце и заворачиваем. Оставляем так остыть. Пока остываем бисквит, приготовим крем. Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Халву разминаем вилкой или натираем на терке. Взбиваем с маслом до однородной массы. Немного охлаждаем. Остывший бисквит разворачиваем, убираем пергаментную бумагу. Смазываем бисквит кремом и заворачиваем обратно в рулет. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем и убираем в холодильник, чтобы крем застыл.

Нарезаем бисквитный рулет на порционные кусочки и подаем к чаю, приятного аппетита.

i-recipe.ru

Бисквитный рулет с халвой

?

Previous Entry | Next Entry

alelyНе знаю почему, но этот вкусный рулет я встречала только на територии бывшей Молдавской республики. Это одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. И сейчас в любой кулинарии города Киишинева или Тирасполя вы сможете купить его на развес. Я когда покупаю все время спрашиваю продацов как же готовится эта вкуснятина? Пару раз мне ответили: да ничего сложного, просто халва со сливочным маслом. Долго я собиралась попробовать приготовить его, и вот наконец-томогу поделиться рецептом и с вами)

В интернете встречала рецепты с более не диетическими пропорциями масла и халвы. Но в таком виде 1 к 3, мне очень нравится: минимальное количество масла и замечательный вкус.для теста60г сахара60г муки2 ч л разрыхлителящепотка соли2 яйца для начинки120г халвы40г сливочного масла1.Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в глубокую миску. Добавить сахар и перемешать.2.Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.3.Протвень выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто тонком слоем(5-7мм)и разровнять4.Выпекать в разогретой до 180гр духовке в течен 7-10 минут. Горячим осторожно скрутить в рулет и остудить.(тут нужно соблюст баланс, если корж сильно остынет птом будет трудно его развернуть не покрошив, а если будет горячий то начинка будет на нем таять)5.Для начинки халву мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить масло и взбить венчиком. Развернуть рулет и намазать начинку, снова свернуть и сразу же убрать в холодильник.Смачного!Скажите пожалуйста встречали вы где-нибудь такой рулет? Или это все-таки наш местный деликатес)
Tags:

alely.livejournal.com

Бисквитный рулет с халвой

  • Домашняя
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • крем
  • маскарпоне
  • рулет
  • халва
  • шоколад

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ч.л шоколада (крошка)
  • крем:
  • 250 гр. маскарпоне
  • 150 гр. халвы
  • 200 мл. сливок

БИСКВИТ:

Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50 гр. сахара.

Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.

Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.

Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

2/3 теста хаотично выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки.

Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.

В оставшееся тесто вмешать шоколад (или какао-порошок) и заполнить просветы на противне.

Выпекать при 180* 10-15 минут.

Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой.

Остудить.

КРЕМ:

Халву измельчить.

Смешать с сыром Маскарпоне до однородности.

Взбить сливки до кремообразного состояния.

Немного оставить для украшения, а остальные смешать с сырной массой.

Рулет развернуть, выложить крем.

Свернуть без бумаги.

Смазать оставшимися сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы

  • Домашняя
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • мюсли
  • рулет
  • рулет с начинкой
  • творог
  • халва

  • бисквит:
  • 5 яиц, разделить на белки и желтки
  • 170 мл. муки
  • 170 мл. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • начинка
  • 500 гр. однородного творога (не жидкого)
  • 200 гр. халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • пергамент смазанный растительным маслом
  • противень на 4 конфорочную плиту

Белки взбить с солью до крепких пиков.

Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.

В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать.

Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.

Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.

На противень выложить пергамент.

Вылить тесто и разровнять.

Духовка на 180.

Выпекать 15-20 минут.

На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).

Аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.

Начинка:

В творог добавить сметану и хорошо размешать.

Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.

Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.

ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки!!!

Через сутки бисквит и крем сольются в единое нежно-кремовое целое со вкусом халвы - это так здорово!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также