Рулет мимоза из лаваша


Рулет «Мимоза». Закуска из лаваша с начинкой на праздничный стол

Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом, холодной закуски из лаваша. Это рулет «Мимоза». Готовится он просто, а получается вкусно.

Ингредиенты:

Лаваш - 3 листа

Сардины в масле – 190 грамм

Яйца вареные – 4 шт.

Сыр твердый - 200 грамм

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

Приготовление:

1.Итак, лист лаваша смазываем майонезом, и раскладываем равномерно сардины размятые вилкой, присыпаем мелко порубленной зеленью укропа, и плотно скручиваем в рулет.

2.Второй лист лаваша также смазываем майонезом, и выкладываем равномерно натертые яйца на мелкой терке, и присыпаем зеленью. На один край кладём рулет с сардиной и вместе плотно скручиваем в рулет.

3.Третий лист лаваша также промазываем майонезом, раскладываем мелко натертый сыр, и посыпаем зеленью. На край кладём рулет с сардиной и яйцом, сворачиваем в рулет.

4. Рулет плотно оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4 часа для пропитки. По истечению времени, нарезаем рулет «Мимоза» на кусочки и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

stranamasterov.ru

Рулет Мимоза в лаваше - сочнейшая закуска с ярким вкусом. Тут и готовить не надо ;)

Количество:8 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 1 час 15 минут ~

Автор: Oksana, Рубрики: Рулеты из лаваша , Подойдет на: Завтрак, Обед, Ужин, Перекус, Праздник

  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Яйца куриные - 4 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Тунец консерва - 185 г
  • Лук зеленый - 1 пучок

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

    Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.

    На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.

    Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.

  2. На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.

    Сыр нужно натереть на средней терке.

  3. В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.

  4. Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.

    На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.

    В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.

  5. Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.

  6. Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

    Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.

  7. Рулет из лаваша Мимоза готов.

    Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(3 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Рулет из лаваша Мимоза

Многие из Вас наверняка знают классический салат Мимоза. Я и сам частенько готовлю этот салат.

Сегодня я изображу его в виде закуски, которую подам в рулете из лаваша. Такую закуску можно смело назвать ленивым вариантом салата Мимоза, так как готовиться она намного проще и быстрее, но не уступает по вкусовым качествам.

Рецепт рулета из лаваша Мимоза

  • Консервы рыбные (сайра или сардина) – 1 шт.
  • Лаваш – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 200 – 250 гр.
  • Пучок зелени (петрушка, лук, укроп).

Как приготовить рулет из лаваша а-ля салат “Мимоза”?

В первую очередь я сварил яйца вкрутую.

Лаваш №1 я смазал тонким слоем майонеза.

Яйца натер на крупной терке и распределил по всей площади лаваша.

Накрошил зелень (у меня петрушка) посыпал поверх яиц.

И завернул лаваш в рулет.

Лаваш №2 тоже смазал майонезом, а сверху натер сыр.

Первый лаваш положил на начало второго и свернул их вместе.

С сардины слил лишнюю жидкость и размял рыбу вилкой.

Лаваш №3 смазал майонезом и сверху выложил рыбу.

Свернутые в  рулет лаваши №1 и 2 выложил на начало третьего  и свернул все в один большой рулет.

Готовую колбаску обернул пищевой пленкой и поставил в холодильник. Там она должна простоять минимум часа три. Но лучше рулету дать пропитаться целую ночь, так будет еще вкуснее.

Достав рулет из холодильника я нарезал его кружочками толщиной в 1 см.

Рулет из лаваша Мимоза готов. Приятного аппетита!

Такая холодная закуска подойдет как для праздничного стола, так и просто разнообразит повседневное меню. К этой теме могу порекомендовать еще рулет из лаваша с семгой, тоже очень вкусно.

Ну и уже по традиции в конце статьи хочу поделиться с Вами юморинкой на кулинарную тему:

Всем удачи! Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

sekret-vkysa.ru

Рулет из лаваша «Мимоза». Все просто и очень вкусно

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 1 банка сардины в масле
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • 200 гр. сыра (твердого или плавленного)
  • любимая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
  • майонез по вкусу

Рулет из лаваша «Мимоза». Приготовление

  • Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
  • Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.
  • На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
  • Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
  • На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
  • Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался.

У меня рулет был в холодильнике ночь. Все… освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник, likecooking

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Вкуснейший рулет из лаваша «Мимоза»

Вкуснейший рулет из лаваша «Мимоза»

Рулеты из лаваша давно уже полюбились многим хозяйкам, а также их домочадцам. Еще бы, ведь это такое красивое, вкусное и сытное блюдо! Для его приготовления не нужно никаких особенных ингредиентов. Достаточно лишь одного или нескольких лавашей, а начинку можно составить из любых продуктов, которые найдутся в вашем холодильнике.

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного рулета из лаваша под названием «Мимоза».

Для него потребуется:

  • — 3 листа тонкого лаваша,
  • — 1 банка сардин (в масле)
  • — 4 сваренных вкрутую яйца
  • — 200 г сыра (подойдет как твердый, так и плавленый)
  • — любая зелень по вашему вкусу
  • — майонез (тоже по вкусу)

Приготовление:

Все предельно просто…

  1. Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
  2. Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.
  3. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
  4. Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
  5. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
  6. Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался (у меня рулет был в холодильнике ночь).
  7. Освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.
  1. Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
  2. Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.
  3. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
  4. Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
  5. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
  6. Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался (у меня рулет был в холодильнике ночь).
  7. Освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.

Источник: lifesmilesgo.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im

Рулет из лаваша МИМОЗА. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Все мы любим рулеты из лаваша, у каждой хозяйки есть свои любимые варианты начинки. Это удобное и вкусное блюдо. Его можно выкладывать как на праздничный стол, так и взять на пикник.

Сегодня мы соединим салат Мимоза и лаваш и ….у нас получится —  рулет из лаваша Мимоза.

Закуска получается нежная и сочная. Мы обожаем разнообразные рулетики с лавашем, поэтому пытаемся частенько готовить и выискиваем интересные и вкусные начинки. Данный рулет выкладывается слоями, и получается не просто вкусный но и красивый.

Ингредиенты для рулета из лаваша Мимоза

  • Лаваш – 3 шт. (если лаваши сильно длинные, их можно разрезать на две части)
  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр (твердый, плавленый, колбасный) – 250 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Зелень

Приготовление рулета из лаваша Мимоза:

  1. Яйца помоем и сварим вкрутую. Остудим под холодной водой и очистим от скорлупы.
  2. Яйца натрем на средней терке.
  3. Сыр натрем на средней терке.

  4. Сардину перетрем вилкой. Жидкость с консервы можно сливать не всю, смотрите  чтобы начинка не была сильно жидкая, иначе лаваш может размякнуть.

  5. Зелень мелко нашинкуем.
  6. Берем лаваш или если у вас сильно длинный (как у меня) разрезаем на две части и берем половинку. Смазываем 1/3 майонеза, распределяя его ровным слоем.

  7. Выкладываем на лаваш размятую сардину и немного присыпаем зеленью.
  8. Сворачиваем в рулет, стараемся чтобы он получился поплотней.
  9. Берем второй кусок лаваша, смазываем 1/3 майонеза. Сверху выкладываем натертые яйца, немного присыпаем зеленью.
  10. На край кладем предыдущий рулет с рыбой, о оборачиваем его лавашем с яйцами.
  11. Берем следующий лаваш. Наносим на него остатки майонеза, сверху выкладываем сыр и немного зелени. На край кладем уже двухслойный рулет и оборачиваем его третьим сырным слоем.
  12. Готовый рулет из лаваша Мимоза заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться на 5 часов (а лучше на ночь).
  13. Готовые пропитанные рулеты нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Калорийность рулета из лаваша МИМОЗА

100 г — 190 Ккал

лавашскумбрияхолодные закуски

salatyk.ru


Смотрите также