Рулет куриный с желатином в духовке


Куриный рулет Мраморный (с желатином)

Распечатать

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный - можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Шаг 1

Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.

Шаг 2

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Шаг 3

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 4

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.

Шаг 5

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Шаг 6

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Шаг 7

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.

Шаг 8

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Шаг 9

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Шаг 10

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Шаг 11

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Шаг 12

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Шаг 13

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке - красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Куриный рулет с желатином в духовке - рецепт с фото пошагово

Куриный рулет с желатином, приготовленный в духовке, станет отличной альтернативой колбасе. Он отлично подойдёт для завтрака, да и на праздничном столе будет хорошо смотреться. Полезная и вкусная закуска придется по вкусу каждому!

Берем любые части курицы, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить подготовленные ингредиенты. После чего добавить соль и перец по вкусу, хмели сунели, желатин. Хорошо перемешать. Переложить содержимое в рукав для запекания, скрутить в рулет и зафиксировать края. Запекать в разогретой духовку до 180 С около 45 минут. После остывания завернуть рулет в пакет и положить в холодильник минимум на 5 часов.

nyamkin.ru

Куриный рулет с желатином в духовке - Кулинарния

Для мясной тарелки на праздничный стол или на замену колбасе для будничных сытных бутербродов готовим куриный рулет с желатином в духовке. Соединяем постное филе и более основательное мясо с жирком, для остроты добавляем чеснок, а для красивого оттенка куркуму и сладкую паприку. Состоящий из мелких, переплетенных между собой частиц, словно мраморный в разрезе, рулет украсит любое событие — хоть званый ужин, хоть рядовой домашний перекус!

Порезанное на кусочки куриное мясо запекаем в пакете один цельным свертком. Главное — герметично упаковать, тогда оболочка удержит сок внутри массивного бруска, а также поможет зафиксировать нужную форму. После приготовления и обязательного охлаждения рулет сохраняет свою конфигурацию и легко нарезается на тонкие, ровные порции. Выбираем мясо, запасаемся пакетами для запекания и приступаем к процессу!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • куриные бедра или голени — 400 г (указан чистый вес мяса без шкуры и костей);
  • укроп — 3-4 веточки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • паприка молотая — 2 ч. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец молотый — по вкусу.

Куриный рулет с желатином рецепт

  1. Оба вида куриного мяса промываем, удаляем влагу салфетками. Нарезаем на квадратные или прямоугольные кусочки размером 1-1,5 см. Складываем в рабочую миску.
  2. Укроп мелко рубим ножом, добавляем к мясной массе. Выжимаем через пресс чеснок.
  3. Вводим все остальные компоненты — гранулы желатина, соль, перец, куркуму и сладкую паприку. По желанию можно добавить и другие предпочтительные личному вкусу специи/приправы.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились в мясной среде, а все куриные кусочки покрылись яркой оболочкой.
  5. Выкладываем подготовленную массу в пакет/рукав для запекания. Придаем форму единого массивного бруска.
  6. Туго упаковываем, по краям стягиваем пленку и фиксируем зажимами для пакетов, либо завязываем плотной нитью. Сверху в нескольких местах делаем проколы зубочисткой.
  7. Чтобы рулет прочно держал форму, дополнительно в 4-6 слоев оборачиваем мясной сверток фольгой. Выкладываем в форму для запекания или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  8. Испеченный куриный рулет полностью остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до застывания сока. Фольгу можно удалить, а пакет пока оставляем — пленка будет удерживать жидкость.
  9. С уже застывшего и окончательно готового рулета снимаем оболочку. Нарезаем мясной сверток тонкими ломтями — дополняем застолье или просто формируем бутерброды.

Куриный рулет с желатином готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Куриный рулет с желатином

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.

В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка.

Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Желатин Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (тушка среднего размера)
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая)
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 10-12

Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.

Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.

И нарезать его на небольшие кусочки.

Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу.

Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.

В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.

Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.

После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.

Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.

По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 95

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Наталья Савченко 05.01.2016 23:31 «Ответить

Спасибо, очень вкусно!!!! Первый раз делала по Вашему рецепту, а второй раз немного усовершенствовала - вместо целой курицы, взяла 8 штук бедрышек куриных (получилось более сочное и мягкое даже без отбивания) и добавила 1 ст. л. жидкого дыма. Также желатина второй раз положила 20 грамм чтобы желе более нежное получилось - тоже все хорошо схватилось. В следующий раз попробую 10 грамм положить. Мои домашние в восторге от обоих вариантов!!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Куриный рулет с желатином

  1. Курица свежая бройлерная 1 штука (вес 1 килограмм 500 грамм)
  2. Горчица жидкая классическая (без примесей) 1 чайная ложка
  3. Желатин 30 грамм
  1. Майоран по вкусу
  2. Базилик сушеный молотый по вкусу
  3. Орегано по вкусу
  4. Паприка по вкусу
  5. Чесночные гранулы по вкусу
  6. Соль по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, алюминиевая пищевая фольга, жаростойкая либо противопригарная форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, холодильник, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Сначала идем в магазин и выбираем свежую бройлерную курочку среднего размера. Приносим ее домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды внутри, а также снаружи, одновременно при помощи пинцета либо острого кухонного ножа избавляя ее от остатков перьев и тонких волосков. Затем, если в тушке есть субпродукты, то есть почки, печень, желудочек и сердце – удаляем.

Дальше сушим курицу бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на доску и разделываем ее на куски: бедра, спинку, голени, крылья и грудку. Избавляем эти части от кожицы и по возможности снимаем с костей все мясо.

Затем нарезаем его небольшими кусочками величиной около 1,5 сантиметров и немного отбиваем их кухонным молоточком, так чтобы просто стали немного мягче, а не превратились в кашу. После этого отправляем курочку в глубокую миску, приправляем жидкой классической горчицей, посыпаем желатином, по вкусу солью, черным молотым перцем, майораном, сушеным базиликом, орегано, паприкой и чесночными гранулами. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем части птички в покое на 15–20 минут. Дальше включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и находим небольшую, лучше длинную, узкую, но можно обычную прямоугольную противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки. Затем опять застилаем столешницу пищевой пленкой и выкладываем на ее середину куриное мясо, перемешанное со специями, а также желатином. Очень аккуратно собираем рулет, обворачивая его полиэтиленом в два–три слоя. Стараемся сделать это так, чтобы пленка ни в коем случае не попала вовнутрь.

После этого накручиваем на сформированное изделие несколько слоев алюминиевой пищевой фольги, не оставляя ни одной щели или выглядывающего полиэтилена. Перемещаем получившуюся «колбаску» швом вверх в форму для запекания, туда же вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой рулет. Запекаем его в течение одного часа, спустя который он дойдет до полной готовности. Когда это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с мясным изделием на столешницу и, не вынимая, даем ему остыть до комнатной температуры. Потом отправляем его в холодильник на 2–3, хотя лучше 4–5 часов, чтобы застыл, а после этого можно начинать дегустацию. Куриный рулет с желатином после настаивания избавляют от фольги, а также полиэтилена. Затем перемещают на разделочную доску, острым кухонным ножом нарезают поперек на порционные кусочки, раскладывают их на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию декорируют свежей зеленью, овощной нарезкой, маринадами либо соленьями и ставят на повседневный или праздничный стол в качестве закуски.

Также данное блюдо может стать прекрасным заменителем колбасных изделий, например, в качестве дополнения к сытному завтраку, обеду либо ужину. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!

Приятного аппетита!

– по желанию куриное мясо можно перемолоть, от этого рулет получится более нежным;

– очень часто куриную нарезку, смешанную со специями и желатином, кладут в термопакет от сока. При помощи степлера запечатывают его так, чтобы не было щелей, делают отметку, где заканчивается содержимое, и ставят швом вверх в кастрюлю с закипевшей водой, при этом жидкость должна доходить до нарисованного деления. Затем варят рулет около полутора часов, после этого достают пакет из кастрюли и, не открывая, остужают его содержимое до комнатной температуры. После этого убирают практически готовую закуску в холодильник до полного застывания, то есть на 2–3 либо 5 часов;

– иногда в мясо добавляют мелко нарезанный болгарский перец и зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик;

– вместо полиэтиленовой пленки можно использовать пакет для запекания;

– специи, указанные в рецепте, непринципиальны, их количество и состав можно менять, исходя из личных вкусовых предпочтений, но при этом, конечно, лучше выбирать те пряности, а также сушеные травы, которые подходят для блюд из курицы.

www.tvcook.ru

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, запеченный в духовке

Куриный рулет уже давно стал привычным блюдом. Его можно приобрести практически в любом магазине — в классическом варианте или с различными наполнителями. Но покупная вкуснятина стоит недешево, поэтому гораздо выгоднее приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке самостоятельно.

Для рулета можно использовать любые части куриной тушки. Для этого разделывают птицу, аккуратно срезая мякоть с костей. Если использовать только куриную грудку или бедрышки, то полуфабрикат получается более сочным и мягким, и его не требуется предварительно отбивать.

Мясо птицы обладает не слишком ярким вкусом, что позволяет сочетать его с самыми разнообразными начинками: овощами, грибами, сыром, маслинами и оливками. Куриные рулеты можно отнести к легким, диетическим блюдам, поскольку они не такие жирные, как «коллеги» из свинины и не содержат вредных для организма компонентов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Такой рулет можно готовить не только как закуску на праздник, но и как легкое блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (филе);
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г воды;
  • 40 г желатина;
  • соль, специи (карри, зира, кориандр).

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте маленькими кусочками, немного отбейте, присыпьте солью, смажьте пропущенным через пресс чесноком и специями. Дайте постоять примерно 10 минут — оно станет более ароматным.
  2. Добавьте к массе сухой желатин, все еще раз хорошо перемешайте.
  3. Растяните пищевую пленку в три слоя и выложите на нее заготовку.

  4. Аккуратно сверните все в рулет, обернув его пленкой несколько раз. Желательно сверху зафиксировать изделие еще чем-нибудь, например, медицинской сеткой или пищевой бечевкой.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду и положите рулет. Жидкость должна полностью покрывать его. Если воды не хватает, обязательно долейте.
  6. Рулет варите на маленьком огне не меньше 1,5 часов.
  7. По истечении этого времени достаньте деликатес, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холод как минимум на 3 часа.

Куриный рулет с желатином в духовке

Деликатес из нежного куриного мяса можно подавать к столу в горячем или холодном виде — его вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка (среднего размера);
  • 30 г желатина;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите курицу, с костей срежьте все мясо и порежьте его на небольшие кусочки.
  2. Сложите мясные кусочки в посуду и присыпьте солью.
  3. На столе растяните пищевую пленку, выложите все мясо в один слой и аккуратно отбейте деревянным молотком.
  4. Отдельно смешайте желатин (сухой) и специи. Они могут быть любыми: специальная приправа для куриного мяса, паприка, черный и красный перец – все то, что вам нравится.
  5. Хорошо смешанные специи и желатин тонким слоем распределите поверх куриного мяса.
  6. Далее сворачивайте рулет. Делайте это аккуратно и следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь. Продукт хорошо зафиксируйте, обернув его пленкой еще несколько раз.
  7. Далее заверните в три слоя фольги и положите рулет в форму для запекания. Проследите за тем, чтобы шов был сверху.
  8. В емкость с курятиной налейте немного воды, чтобы она заполнила форму на 1/3.
  9. Рулет поставьте в духовой шкаф, разогретый до 2000С. Запекайте около 60 минут. Выньте изделие из духовки, дайте ему полностью остыть и уберите в холод на 3 часа.
  10. По прошествии этого времени можете пробовать деликатес собственного производства и угощать им родных.

Домашний куриный рулет с грибами, приготовленный на желатине в пищевой пленке

В куриный рулет можно добавить дополнительные ингредиенты — это сделает его еще более вкусным. Очень аппетитно в нем смотрятся маслины и цельные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 40 г желатина;
  • маслины или оливки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи, аджика.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порежьте крупными кусками (можно вместе с кожей), сложите в миску, присыпьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут. Потом добавьте порезанные оливки, маслины и грибы (их можно не резать, если мелковаты).
  2. Высыпьте желатин, все быстро перемешайте и выкладывайте на пленку. Массу сверните в тугой рулет, надежно зафиксируйте (например, бечевкой), оберните еще слоем фольги и варите в кастрюле.
  3. Также смесь можно выложить в пакет из-под сока, плотно обтянуть его несколькими слоями пищевой пленки и тоже варить в кастрюле.
  4. Рулет залейте холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт ею. Варите на слабом огне 1,5 часа.

  5. Когда положенное время выйдет, достаньте изделие из воды и дайте ему остыть при комнатной температуре, а потом уберите в холод как минимум на 5 часов.
  6. Если вы варили рулет в упаковке из-под сока, разрежьте ее и аккуратно достаньте блюдо только спустя положенное время охлаждения.

Благодаря возможности использовать дополнительные ингредиенты придумано множество различных вариантов домашнего куриного рулета с желатином. Например, многие хозяйки добавляют к мясу жидкий дым, за счет чего мясной продукт приобретает легкий соблазнительный аромат копчения. А вы можете приготовить фирменный деликатес со своими любимыми ингредиентами.

domrecept.ru


Смотрите также